jump to navigation

Rossi Tolak Tantangan Checa September 10, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp, WSBK , trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui pada artikel beberapa hari yang lalu Carlos Checa melayangkan tantangan kepada ValentinoRossi untuk Duel menggunakan motor ber spek WSBK di gelaran resmi WSBK Seri Imola tanggal 25 September nanti entah sebagai waild card atau duel One-on -One. Namun Akhirnya Rossi buka suara terhadap tantangan duel ini. Jawabannya adalah mirip seperti kondisi setahun yang lalu ketika diajak Duel oleh Bayliss, yakni Rossi menolak Tantangan ini . . . demikian kepastian seperti yang juga dilansir oleh motoblog

:roll: dari MCN

Alasannya? Motoblog nggak menjelaskan panjang lebar mengenai alasan The Doctor maupun Ducati . . . namun jika flash back ke 2009 ketika itu Rossi dan Yamaha menolak Tantangan Bayliss dengan alasan tidak mau mengambil resiko terlalu besar. Sementara itu hasil test GP12 oleh Rossi di Mugello kemarin adalah VR|46 mencatat waktu tercepat 1’48.05 tanpa data  dengan tipe sasis apa GP12 di geber. Sebagai pembanding RC213V Stoner mencatat waktu test mugello 1’47.326 dan GP11.1 Rossi mencatat waktu tercepat 1’49.301 ketika race . . . . hmm, jalan masih panjang . . . silahkan sahabat semua komentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - September 10, 2011

Aha

2. Tuwek_Geo Pak..... - September 10, 2011

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

3. scnk - September 10, 2011

#kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…#

4. adegondang - September 10, 2011

Hmmm

5. andrevixioner - September 10, 2011

ahee

6. andrevixioner - September 10, 2011

uhuy

7. propus - September 10, 2011

tatuuuut

8. wistau - September 10, 2011

Cihuy…

9. idadzzz - September 10, 2011

panas. . .

10. a - September 10, 2011

big10

11. awan - September 10, 2011

lebih menarik lg kl th depan honda msh menggunakan 800cc. Itu aj udh cukup utk menjungkalkan ducati 1000cc. Apa kata dunia ya….

12. deede - September 10, 2011

rossi cemenk jg ya…

13. karyomumetz - September 10, 2011

telat maning

14. Diavel - September 10, 2011

podium 11

15. Diavel - September 10, 2011

sepi ahh …

16. most - September 10, 2011

udah aku duga kalo rossi gk bakalan mau menerima tantangan checa.
Takut X ea . :-D

17. djakz - September 10, 2011

rossi memang lebih dewasa.. :)

18. killbill1 - September 10, 2011

14 nomor punggung Johan Cruyff

19. deanno2010 - September 10, 2011

di jelasin moto blog..thn yg lalu ttg bayliss,rossi menerima tantangan tetapi yamaha tidak mengizinkan…trus checa,rossi terima tantangannya tetapi bukan thn2 ini yg sedang sibuk dgn pengembangan ducati di motogp…ga ada yg mengatakan rossi beneran menolak..dia menyambut baik ide2 tersebut tapi untuk masa2 mendatang..

20. predix - September 10, 2011

Sementara itu hasil test GP12 oleh Rossi di Mugello kemarin adalah VR|46 mencatat waktu tercepat 1’48.05 tanpa data dengan tipe sasis apa GP12 di geber.
===================================
pencerahan dan jawaban By Kompas otomotif

Rangka baru tersebut, yang dibangun di Buckingham (markas FTR), sedang diuji di Mugello pada pekan ini.

Pekan lalu, beberapa sumber tim yang bermarkas di Bologna tersebut sudah memberikan konfirmasi kepada MCN bahwa FTR sudah menjalin kerja sama dengan Ducati selama beberapa pekan untuk menjalankan proyek baru. Ini (proyek) merupakan permintaan Rossi dan rekan setimnya, Nicky Hayden, yang mendesak para mekanik Ducati mendesain ulang secara radikal proyek Desmosedici.

http://otomotif.kompas.com/read/2011/09/09/02312986/Sasis.Baru.Ducati.Terkuak.di.Mugello

21. bejo46 - September 10, 2011

Beresiko…

22. scupu - September 10, 2011

masalah tehnis aja….seperti motor dan setingan yg pas dg rider nya….

23. Taufik - September 10, 2011

@20. predix
kan udah dicerahkan juga bro diartikel sebelumnya cekidot
http://tmcblog.com/2011/09/09/rossi-test-desmosedici-gp12-di-mugello-ngetest-sasis-alumunium/ he he, tapi gak papa, biar makin lengkap :D

@19. deanno2010
hatur nuhun

24. UMAR SETYO - September 10, 2011

Penakut, Omdo aja tuh Rossi. Brarti dy juara dunia mmng krn didongkrak spek motor.

25. win - September 10, 2011

spt biasanya…udh tak duga

26. earphane - September 10, 2011

Nggak jadi seru donk, kecewa…

27. obat kanker payudara - September 10, 2011

padahal bakaln seru kali yah kaalu mereka jadi duel

28. jika bener - September 10, 2011

checa musti sabar nunggu rossi hijrah WBSK…
Klu takut gak mungkinlah…the doctor gitu loh..

29. k'oto - September 10, 2011

biasa aja ahh .. untuk rame2 aja… andai jadi balapanpun tidak bisa digunakan acuan siapa pembalap yg terbaik :D

30. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 10, 2011

hehehehehe maybe checa masih penasaran coz di motogp dia bukanlah levelnya the doctor !!!!!

31. victor - September 10, 2011

checa berani gak nantang stoner?

32. registerfree - September 10, 2011

manthab bang haji,

sambil nitip lapak ya bang, sapa tahu berguna

http://www.yimbux.com/?ref=registerfree

33. registerfree - September 10, 2011
34. paton - September 10, 2011

worgh

35. alavictor - September 10, 2011

Bener jg, Rossi emang smart….ga ngikutin ego,, dy lebih memilih fokus… jangan sampai bernasib kaya biaggi, main super moto, malah patah kaki, en ga bisa balap..

36. satriafu150 - September 10, 2011

siip…

37. Safety Rider - September 10, 2011

@ Mas Taufik
Kliatannya ada salah info deh, waktu dengan bayliss, yang menolak adalah pihak Yamaha terlebih dahulu (waktu itu Rossi yg nantangin) tapi ditolak yamaha takut imgae R1 jatuh kl kalah.

Rossi masih kekeuh ingin nantang baylis, tp baylis bilang balap thn 2006 (kl ga salh di valencia) sdh cukup jd bukti siapa yg lebih cepat. saat itu baylis jd wildcard di motogp n langsung juara 1.

38. iskandar zulkarnaen - September 10, 2011

ga usah ditanggapin tuh tantangan dari pembalap sebelah. gara-gara rossi ikur balap trail terus cedera bahu, juara dunia 2010 lepas ke tangan hohe.

39. Space Monkey - September 10, 2011

Rossi masih kekeuh ingin nantang baylis, tp baylis bilang balap thn 2006 (kl ga salh di valencia) sdh cukup jd bukti siapa yg lebih cepat. saat itu baylis jd wildcard di motogp n langsung juara 1.
=======================================

mantap n hebat

40. Who Am I - September 11, 2011

Bang Rossi dah berfikir dewasa.
tp ya boleh lah dilayani.
Harus nya Bang Rossi bilang : “Loe Jual, Gw Beli”
===
Kyk nya Bang Rossi fokus ke Deltabox bwt Ducati.no time for duel Race.

41. paton - September 11, 2011

yg pasti menang rossi kalo jadi #eaa

42. Mercon C Part 3 - September 11, 2011

yahhh,,, sayang banget dehh

43. monyet angkasa - September 12, 2011

@39
kan waktu itu rossi ndlosor
klo gak bisa lain lagi hasilnya



%d bloggers like this: