About these ads
jump to navigation

Don’t judge The Biker By Their Bike !! September 13, 2011

Posted by Taufik in Profil Biker.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian SOre Kemarin, sembari ngabburit, tmcblog ndatengin Bro Jayadi Gilamotor yang sedang liputan di sebuat part shop Motor motor Vespa di bilangan Semplak Bogor. Sampai disana ada 4 orang pemuda yang merupakan sebuah kru tim vespa Extreem bersespan asal Bilangan Pluit Jakarta . . . Mereka berhenti karena Skuternya mengalami trouble saat hendak pulang ke Slipi . . . Keempatnya memperkenalkan diri dengan nama panggilan Fikri, Jangkis, Toke dan Alay

Melihat tampilan keempatnya yang sedikit kucel dan ditambah telapak tangan hitam karena . . . you knowlah kalo vespa trouble . . . dijamin tangan belepotan olu semuaaaah :mrgreen: membuat kadang kita memalingkan diri seakan menyepelekan eksistensi mereka. Mindset TMCBlog dan Gilamotor awalnya adalah . . . ini orang apa nggak punya kerjaaan kali yak? wira wiri turing pake motor dengan Vespa modifan ekstreem kayak gini . . . FYI modifan ekstreem mereka lumayan cadas bro . . . udah verspanya dipanjangin, setangnya panjang, lalu dibuat bordes sespan pulak . . .  belom lagi bejekan trotel gas diganti   tuas sepeda dan tuas kopling diganti di bawah bordes  . . .walahhhh . ..  beyond the imagination . . . out of the box

Namun saat berkenalan dan mencoba menyelami sedikit pribadi dari mereka barulah tmcblog mengetahui bahwa mereka semua ini sebenarnya bukan orang orang yang ‘nggak ada kerjaan’ bro . . . so bayangkan saja . . . Bro Jangkis Yang menjadi desainer motor ini merupakan koki yang punya usaha kuliner kecil kecilan di slipi, Toke yang di tim tersebut berlau sebagai test rider/main rider adalah seorang siswa Madrasah Tsanawiyah, Alay adalah sorang pengusaha distro pakaian dan  Fikri adalah seorang guru Olahraga Eksreem seperti skateboard dan sebagainya . . . whoooaaa, bener benar diluar dugaan . . . yoi, memang seharusnya kita tidak secara prematur menilai pribadi seseorang berdasarkan motor yang digunakannya . . . Don’t judge The Biker By Their Bike !! bener bener pembelajaran sore hari yang ‘sesuatu bangeeeeet ‘ :mrgreen:  :mrgreen: silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

*hayoo ada yang berni tebak yang mana alay, fikri, jangkis dan toke? he he he :D

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - September 13, 2011

sip

2. cafebiker - September 13, 2011

eksistensinya memang tidak perlu diragukan. sangat kompak..
salam “prong” :)

3. unyu - September 13, 2011

ae ae KASKUSER DATANG

4. Tri Setyo Wijanarko - September 13, 2011

Dengan motor yang seperti itu apakah mereka peduli dengan safety? I think.. NO!!

5. DMS78 - September 13, 2011

Weleh weleh merusak citra ni kang haji knapa polisi seakan tutup mata ya

6. demungan - September 13, 2011

Saya pernah riding malem2 di daerah condet raya. Tau sendiri condet raya klo malem minim penerangan jalan. Tiba2 kaget kok tau2 ada penampakan rider vespa model beginian muncul dari arah berlawanan. Kagak pake lampu babar blass mereka. Memang sih mereka tetap pada jalurnya, tapi asli bikin kaget. Sama sekali nggak terlihat diatas jarak 100m.
Saya sih memang gak pernah men’jugde’ orang dari ‘kulit’nya. Tapi klo udah begitu kan bisa membahayakan keselamatan dirinya sendiri dan juga membahayakan keselamatan orang lain. Peace dab!!!

7. aldo taHER - September 13, 2011

10 besar kah…penampilan memang kadang menipu kang..tpi klo sy melihat bikers mengendarai ninin250 sy lsg menyimpulkan bahwa mrka psti org2 mampu..apakah sy slh..??

8. proleevo - September 13, 2011

Alay yang itu, junkis yang disitu, fijri yang begitu, toke yang entu.

9. bennythegreat - September 13, 2011

Eh kang opik…kalimat “sesuatu bangetttt” itu lagi ngetrend gara2 apa siih…?

10. Irwan Sst.sst - September 13, 2011

Gile, malam ini aja launching 3 artikel.

11. aiefz - September 13, 2011
12. Tajam-Tajam~Seksi - September 13, 2011

bah, ad yg namanya alay.. rela loh di panggil begitu.. HAHAHA

13. aj1 - September 13, 2011

kesetiakawanan mereka jg luar biasa kang haji,lihat aja klo ada yg mogok dijalan,pasti pd saling bantu

14. Cicakmerah - September 13, 2011

Dewasa pilihan
Tua pasti
Alay tidak mengenal usia dan jabatan…

15. crossplanecrankshaft - September 13, 2011

Sejak saya hampir mati sama vespa model seperti itu, tidak akan pernah dan well never respect.. Masak luar kota malem malem gak pake lampu? Sespan pula abis abisin jalan aja. Untung gak ditabrak pake pajero tuh vespa..

16. Joko - September 13, 2011

Tentu saja biker bisa dinilai dari motornya. Mereka adalah contoh orang yg tidak saja tidak peduli dgn keselamatan sendiri, tapi juga keselamatan orang lain. Seharusnya polisi menangkap mereka. Sudah jelas melanggar aturan, mengganggu pengguna jalan lain dan berpotensi besar menimbulkan kecelakaan. Jalan raya adalah sarana transportasi, bukan rekreasi.

17. 4201journey - September 13, 2011

maap brother extreme vespa….
No respct at all.for our safety
Ane kalo pulang ke bandung lewat bojong tengah malam, selalu bertemu, vespa2 macam ini…. Seperti hantu tengah malam…. Tiba2 muncul di ujung tikungan tanpa lampu…. Tanpa safety gear sama sekali.
Tapi soal brotherhood… Ane bener2 respek…. Ane pernah dibantu karna rantai karisma ane putus…. Di daerah puncak cipanas jam 1malam…..
Bingung harus bagaimana dg komunitas ini….????

18. 4201journey - September 13, 2011

nyepang nih….

19. Joko - September 13, 2011

Kalau soal kesetiakawanan, sesama koruptor juga luar biasa setia kawan, apa mau ditiru? Kalau soal punya pekerjaan, setuju dgn komentar Cicakmerah, presiden sekalipun bisa saja menjadi alay. Punya kerjaan tidak berarti bisa menggunakan jalan seenak sendiri. Orang lain juga punya pekerjaan, tapi tetap safety di jalan raya.

20. plkforlife - September 13, 2011

soal kreatifitas, kesetiakawanan, dll mah…yakin setiap kita punya, termasuk mereka. cuma soal menjadi teladan, memperhatikan kepentingan orang lain, kepentingan safety mereka sendiri ….gak bs dijadikan contoh.

21. Pak Camat - September 13, 2011

semua ini berawal dari hobi, semoga mereka sedikit mengerti tentang arti berkendara aman baik buat diri sendiri ataupun pengguna lain di jalan raya. Tapi tetap saya acungkan 2 jempol buat komunitas vespa dengan “jiwa komando satu rasa (KORSA)”nya mereka dapat bertahan hingga saat ini.

22. capek - September 13, 2011

giliran bahas vespa, lupakan safety riding….

gak ada sein biarin aja, tanpa lampu biarin aja, gak bayar pajak biarin aja.

ini motor dewa, sampe blogger motor pun gak berani nyentil

23. safety rider - September 13, 2011

Kl ane kang haji pandangan thdp mrk ttp sama, dg joko dll. Ga peduli safety, ganggu lingkungan dg suaranya, mengganggu estetika. Dan sygnya polisi ttp Mata atau ga brani bertindak? Krn massanya besar.
Kl kata mrk sdg mencari jati diri, kl kata mercon biar ngeksis. Kl kata ane cari perhatian.
Don judge a boys with it jobs.
Dan salah mrk jg, ingat pepatah jawa apike raga saka usana. Yah pandanagan pertama.

24. gcm - September 13, 2011

kali ini, pendapat ane beda sama kang haji :D

reason: sama dgn yg lain => soal safety dan fungsional vespa (bukan soal kucelnya lho..)

last:
Don’t judge book by its cover. But you can see what kind of book by its cover… :D

25. Los Zetas - September 13, 2011

kreativitras patutt dipuji

tapi………
membuat kendaraan jalan raya tanpa peduli aturan atau kaidah bermotor adalah tidak cerdas kalau tidak mau dibilang idiot

Tinggal tunggu waktu kendaraan tersebvut mencelakai orang lain atau dirinya sendiri

26. scnk - September 13, 2011

ini sihh saya sedikit kenal dengan gromblolannya..kalo malam nongkrong di gelora bungkarno..
kadang2 suka geli sendiri liat tingkah pola mereka..ada atapnya dari ilalang persis gubuk2an..botol aqua disc karatan gaer bekas glantungan xixixxii..lucu..
tapi yaaahh..inikan dunia mereka..
satu lagi..rata2 cewek mereka lumayan ayu2 lo.. :mrgreen:

27. Nn - September 13, 2011

Yg penting sopan n gk ganggu lalin bro, drpd rider ugal-ugalan n alay

28. andre455 - September 13, 2011

menghargai menuntut dua pihak, siapa saja yang menghargai peraturan dan pemakai jalan yang lain pasti mendapat respek yang sama… gak peduli seberapa kucel “cover”nya…

29. Endrix - September 13, 2011

pengalaman yang unik juga pernah EYD temukan, melihat 2 motor vespa Modifan pulang menuju Jakarta dari Puncak, yang unik adalah satu orang rider yang berperawakan gemuk mengendarai vespa modifan yang hanya tinggal satu roda, jadi mengendarainya dengan cara berdiri ala kendaraan perang jaman dulu (lupa namanya), serontak semua pengendara di belakangnya pada kagum dan gak sedikit yang memberikan apresiasi ama modifan dan gaya berkendaranya yang lincah padahal orangnya gemuk sangat :D

nitip jemuran Kang Haji
http://www.sejutaumat.com/2011/09/13/facelift-kawasaki-ninja-150rr-gimana-peta-motor-sport-150cc-kedepan/

30. uDien d'kab - September 13, 2011
31. ibnu prasojo - September 13, 2011

lampu utama gak ada
sein kiri kanan gak ada
spion kiri kanan gak ada
stop lamp gak ada
plat nomer depan belakang gak ada
naik berempat
helm seadanya
sim ?
stnk ?

kok gak pernah ditilang ya ???

*diskriminasi hukum mode on

32. Anton Wiguna (@awiguna) - September 13, 2011

Saya sih respek tidak respek bukan dilihat dari baju atau penampilannya, mas (motor, misalnya). Tapi dilihat apakah dia menghargai diri sendiri atau tidak melalui (contohnya) keselamatan dalam berkendara. Ngerepotin diri sendiri aja (hanya demi kata mas Taufik out of the box) lain dari yg lain (biar diperhatikan). Only God knows.

33. Bman - September 13, 2011

22. Nn – September 13, 2011

Yg penting sopan n gk ganggu lalin bro, drpd rider ugal-ugalan n alay

Jangan salah, kadang2 mereka juga ganggu lalulintas, bayangin aja body segede selebar sama sepanjang itu si jalan yang sempit kaya jalan inspeksi kalimalang. peralatan keselamatan gak lengkap pula. Ge lebih salut sama vespa yang standar aja tapi lengkap.

34. Bman - September 13, 2011

24. ibnu prasojo – September 13, 2011

lampu utama gak ada
sein kiri kanan gak ada
spion kiri kanan gak ada
stop lamp gak ada
plat nomer depan belakang gak ada
naik berempat
helm seadanya
sim ?
stnk ?

kok gak pernah ditilang ya ???

*diskriminasi hukum mode on

gakda duitnya, polisi males nilangnya. Gakda surat, polisi males ngangkutnya

35. chinchien - September 13, 2011

buat saya motor ga salah, tapi lebih kelakuan biker di jalan.

36. gasspoll83 - September 13, 2011

salut tapi prihatin

37. uDien d'kab - September 13, 2011

Saya bisa menangkap pesan kang haji, bahwa lesson learned “Don’t judge The Biker By Their Bike !!” di sini adalah jangan memandang orang yang memakai motor kumel kucel lantas menilai bahwa pemilik motor-nya pun adalah gembel, sayah pun sering melihat pengguna bebek heubeul yang jyaduul abis, tapi ternyata dia seorang guru SMU, bahkan ada juga yang dosen …. hehehe ….

Tentunya lesson learned ini dengan mengesampingkan apakah motor itu safety atau tidak, karena yang jadi fokusnya adalah pemiliknya (orangnya). Adapun kalau sudah bicara masalah safety kita semua setuju bahwa motor yang mereka (pemilik motor vespa ekstrim) di atas itu jauhhh dari kelayakan di jalan raya …. :mrgreen:

38. hartono91 - September 13, 2011

salut buat vespa ekstremm club…..mereka tampil beda, following is not a trends…..klub motor yang punya jati diri sendiri…
tapi aku protes…….kok kadang2 tidak pakai lampu depan dan lampu stop yach? perlu loh buat safety riding di jalan raya

39. setia1heri - September 13, 2011
40. tuxlin - September 13, 2011

gemar utak atik tuh, kadang kalo terlalu extrem bs ganggu yang lain :)

41. Vespa Ijo Rider - September 13, 2011

Ha..ha..ha..ha…..

temen2 ane tuch…

maklumin aje yachhh..!! :D :D :D

#All Vespa Riders Are Brothers#

ciaoo..

42. satriafu150 - September 13, 2011

friendly banget

43. x - September 13, 2011

setuju dengan mayoritas komentator diatas, ditempatku ada juga komunitas vespa tua yang telah dimodifikasi sedemikian anehnya, stang motornya tinggi sebelah, dipakein jaring buat nangkep ikan, dsb.
bedanya dengan komunitas yang ditulis diartikel ini mungkin adalah soal latar belakang anggotanya, kalau ditempatku sepertinya mereka benar2 alay yang caper & pengangguran, terbukti tiap hari kerjanya cuma nongkrong, nyoret2 tembok ditaman kota dsb.
tapi good lah, biar ada cerita & ada hal aneh yang bisa diliat.

44. frodie - September 13, 2011

wkwkwkwkwk…. gw cuma ketawa baca ” Sesuatu Banget ”

peace….

45. pbateman - September 13, 2011

norak.. gak safety.. berisik.. mengganggu pengguna jalan lain.

klo bawa vespa yg biasa aja napa, ga usah di modif gak karuan gini, vespa biasa aja ud keren kok kalo pake helm, atribut safety dan sopan di jalan..:-D

46. cemara - September 13, 2011

wah, pendapat para mzbro semua disini sama kayak ane :D

Untuk masalah brotherhood emg ok, tapi klo ngga safety di jalan tetep aja ngga salut sama mereka.

Apalagi berkendara malam-malam tanpa lampu depan belakang, membahayakan pengguna jalan lain. Kadang baru keliatan pas jarak 1 meter dari motor ane, bikin banting setir mendadak. Sekali2 mau ane lempar bata biar sadar..

47. raya - September 13, 2011

mts = smp kan? kalo gitu berarti judulnya salah, karena terbukti bikernya bisa dinilai dari bike yang dipake..

48. x - September 13, 2011

kalau nyari perhatian, kenapa mereka gak bikin komunitas vespaGTS300 aja, pasti akan lebih dilirik banyak orang, tanpa ada perasaan jengkol tentunya. :D

49. novriexx - September 13, 2011

1 vespa sejuta sodara
biarpun g safety mereka tau diri jlnny g prnh ugal2n yg penting lg tuh motor hasil duit sndiri g ngemis ama ortu ky bebekers n alayer

50. Nurman - September 13, 2011

Coba tebak kang..
Jangkis = Designer Motor ? yang gondrong kayaknya..
Toke = Test Ride N masi SMP ? yang kaos Putih, anak sekolah gak bole gondrong..
Alay = hmmm… yang baju belang..kaos distro..
Fikri = Pirang Bluceri….
hehehehe… Judge by their style…

51. x - September 13, 2011

2X nyangkut :D

52. hamz - September 13, 2011

yakin apa yg mereka katakan itu jujur?

53. uDien d'kab - September 13, 2011
54. Storm Rider - September 13, 2011

Kalau soal kebersamaan bisa dibandingkan kepiting yang di tarus didalam baskom, setiap salah satu kepiting mau naik melarikan diri dari baskom pasti akan ditarik kembali oleh salah satu temannya.

ngga semua kebersamaan itu sifatnya baik,..

dan bicara masalah safety, saya setuju sama komen2 diatas,…
karena saya pun hampir celaka oleh motor kaya begituan,..

malam-malam tanpa lampu sedikitpun, tau2 ada di depan dan dimensi yang lebar, hampir aja ketabrak.

kalau memang teman2 vespa ini punya pekerjaan tetap tentunya akan lebih safety kalo beli motor aja yang “bener” secara kredit, toh ngga ngebolongin kantong.

Dan pak pulisi pun ngga mau nangkep, karena ngga bisa di “damai”kan.

Just IMHO,…. CMIIW. :mrgreen:

55. Haryudha Azhari Trengginas - September 13, 2011

” Don’t judge The Biker By Their Bike !! ”

Setuju kang Taufik quotenya ..

Sama seperti halnya:

“It’s not about what your ride is, but it’s about how you ride it .. “

56. Mercon C Part 3 - September 13, 2011

yap, intinya memang gak bisa dijadiin contoh,,, :roll: karena memang gak patut dicontoh,,,

57. Haryudha Azhari Trengginas - September 13, 2011

Tapi masalahnya walaubagaimanapun mereka tetap harus safety, sebagaimana mengenakan safety gears dan safety equipment di motornya ..

Secara solidaritas sesama, saya memang kagum kepada mereka .. Namun secara attitude ketika riding, Nol BESAR !!

Semoga mereka diberi kesadaran dan akhirnya sadar akan safety riding ataupun RIDE SAFELY ..

58. banc_or - September 13, 2011

kalo ada biker yg ke ganggu berarti alay jalanan… kalo lari 50-60kmpj sih ga bakal.. mossook 1 meter br keliatan wong jarak 20 meter suaranya aja udah kedengeran brisik knalpotnya.. yg keganggu bnget mah kalo bawa mobil.. emang makan jalan bngt.. motor mah salip aja, wong vespa nya jalan alon2 ga bs ngebut

59. dhadyan - September 13, 2011

Ane yakin rata2 komentator semua disini adalah biker yg minimaal sudah mengenal safety riding, tentu saja melihat komunitas vespa extreem (maaf kalo ditempat ane lebih dikenal dgn sebutan vespa s*mp*h) akan melihat dari faktor keamanan dan kenyamanan yg sudah tidak standar dan jg mengganggu pengendara lain..

60. CTG - September 13, 2011

Siapa bilang vespa gak ditangkap polisi…teman saya punya vespa limosin ketangkep gara2 knalpotnya berisik
Motor ditahan baru dilepas kalau vespanya ganti knalpot yang lebih sopan
Lucunya motor tidak diangkut ke kantor polisi soalnya mobilnya gak muat

61. dhadyan - September 13, 2011

Maaf dalam hal ini… “You can judge The Biker from The Bike…”
Penampilan mencerminkan orangnya..
Motor extreem, cadas, melawan arus, melanggar kebiasaan, kotor, ancur, saena’e dewe, tidak perduli pengguna lain, mencerminkan pribadi pemakainya yg jiwa pemberontak..

62. hendrajawa - September 13, 2011

hihihi… sama deh ama bro “Vespa Ijo Rider”.. tolong harap di maklum untuk beberapa sodara se-vespa kami… mungkin untuk urusan safety seharusnya aparat yang harus sedikit lebih tegas. jadi walaupun mereka berkreasi ekstreem tapi tetep takut kena tilang jadi modifnya pun akan peduli kepada safety..

vespa motor “dewa” hmmm pengalaman sih dengan vespa plat b, melenggang ke bogor ya kena ciduk juga saya hehehehe……

(comment sambil mesem2 n malu sendiri soalnya vespanya juga asal jalan, gak ada lampu belakang/stop n sein maklum tuh vespa baru bangun dari tidur panjang hehehehe….)

salam vespa brotherhood….

63. hampura - September 13, 2011

Judul jitu buat semuanya… Pas banget.. Silahkan dikunyah …. (Tmcblog.com mode on) :)… Jangan underestimate..(Tukul mode.com).. :) … Manusia diciptakan sama… Respect each other… Good article.. :)

64. cahjoz150cc_ajah - September 13, 2011

kebersihan adalah sebagian dr IMAN….

65. cahjoz150cc_ajah - September 13, 2011

ga bisa bayangin bgmn klo anak usia sekolah meniru gaya mereka….
hanya bisa berdoa smg hal2 positif dr mereka sj yg ditiru oleh para penerus generasi bangsa

66. dont.take.too.long - September 13, 2011

yg lucu sempat ngeliat di Flickr ada orang bule yg komen vespa2 rat begini sebagai vespa “wild-wild west”..
yah tapi sebagai rider vespa yg naik vespa ( normal ;P) terus selama 6 tahun 24/7 memang sudah saatnya mungkin aliran vespa2 begini diberi sosialisasi mengenai safety riding..:)

67. 4201journey - September 13, 2011

salam aja buat vespa rider… Sekarang udah ada vespa kinyis2 dr vietnam… Bahkan banyak yg warna putih…
Apa mau dijadikan vespa s*mp*h juga….

68. GSC 044 - September 13, 2011

moblitas tinggi membuatku memerlukan seboah motor. di satu sisi, ngiri liat org lain punya motor, bagus.
aku beli vespa karena gak punya duit.
dapet vespa krna duit sendiri. bukan minta sm ortu.
modif gak bisa, ya terima aja. bayar pajak gak ada duit.
tabrakan gak dibenerin, gak ap2 yg penting bisa jalan.
dan beginilah akhirnya,. gembel…
sekarang punya moge, hasil sendiri juga. beranak dari vespa. alhmdulillah gak minta ortu.
dapet cewe jg waktu naik vespa. alhmdulillah setia. karena vespa merupakan sebuah alat uji juga untuk test wanita.

69. ubrium - September 13, 2011

setuju jgn judge book by it’s cover tapi safety hrs tetap dijaga dong, mgkn kang taufik bs mengingatkan mereka saat itu :D

70. mas aa - September 13, 2011

Punten OOT neh kang,

udah pernah ngebahas tentang, plat nomor baru kang? ukurannya diperbesar toh? wuiiiih semangkin males buat masangin plat nomor standar.. mungkin maksudnya supaya lebih dapat terlihat dengan media yang lebih besar, tapi knapa ukuran huruf nya malah diperkecil?????? tengtong teu ngartos abdi…. kira kira alasan nya apa ya pemerintah mengganti ukuran standar plat nomor???

71. Soichiro - September 13, 2011

hmmm klo utk kesetiakawanan ga ush diragukan percaya deh, ada vespa mogok pinggir jalan walau ga kenal pun mreka mau brenti.
but, sometimes klo ud gerombol dijalan trs sering bgt trouble pula vespanya malah bikin macet kan nyusahin pengguna jaln yg laen juga…
So,,mari ditingkatkan disiplin lalin nya masBroo Vespa ^^

72. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 13, 2011

hehehehehe unik juga yach !!!!!

73. Pandega - September 13, 2011

Pesan moalnya : Jangan melihat buku dari sampul nya tapi dari harganya. :D

74. Yuyus - September 13, 2011

sedikit cerita, pas mudik kemaren ke cirebon. daerah subang ane nemuin rider vespa yang lg sekarat. mungkin tabrak lari, karena semua mobil yg benrhenti gak ada yang nolongin… masalah solidaritas ane salut dech, tp buat safety riding parah ane gak setuju. membahayakan diri sendiri dan orang lain!

75. cahjoz150cc_ajah - September 13, 2011

SOLIDARITAS BUKAN HANYA KEPADA SESAMA GOLONGAN…SEHARUSNYA KEPADA SELURUH MAKHLUK HIDUP DI ALAM SEMESTAHIDUP DI ALAM SEMESTA

76. r1ez - September 13, 2011

Kompak dan Nyentrik boleh aja, itu bagus. tapi ya jaga kebersihan dan kerapian moso gak bisa hehehe… no Offense…

77. sikoneng - September 13, 2011

gag peduli aja ah…

sama aja, di jalan juga sering dikagetin ama yg full protector, tapi ambil jalur org tiba2, gag pake sein, spion gag digunakan…..

i’m not judge the biker from their gear for sure…

mereka gag pake lampu, salah, lha udh full protector, lampu juga dimatiin pas siang

mrk gag pake spion, lha, spion gaya, gaul, ada sein nya, tapi none of them used…

blm lagi kl pada serombongan, udh kayak org mau antri BLT aja, maunya duluan semua.

78. cemara - September 13, 2011

@banc_or: memang mereka cuma jalan 50-60 km/jam bro, tp klo diitung dari bikers yang berlawanan arah dgn kecepatan 50-60 km/jam juga jadi kira2 120 km/jam kan? Ditambah klo jalanan agak gelap, apa ngga kaget tuh tiba2 di depan ada motor tanpa lampu?
Ane ngga ngejudge komunitas vespa-nya, cuma bikers yg ngga nyalain lampu secara umum aja

79. BJUBAH HITAM - September 13, 2011

cocok buat angkut beras di komplek rumah nich…

80. audi - September 13, 2011

kalo saya menjudge orang dari apa yang mereka kerjakan.

81. realita - September 13, 2011

ayo vespa riders…. galakkan “safety first” di komunitasmu…

muslim yg paling baik adalah sorg yg bagi org lain merasa aman dari gangguan lisan & tangannya (perbuatannya). (hadist shahih)

human is not book, so you may judge them by their common behaviour or attitude

pisss

82. uDien d'kab - September 13, 2011
83. Diavel a.k.a 2Strokers - September 13, 2011

Justru dengan penampilan seperti itu menipu mata polisi yang mengaggap mereka gk berduit jd percuma di tilang …
Padahal mereka warga biasa yg punya pekerjaan dan penghasilan yg sama dengan pengendara lainnya.
selamat tertipu Pak Polisi… :D

84. setia1heri - September 13, 2011

mengingatkan daku ketika jambore di gresik kemarin

http://setia1heri.wordpress.com/2011/06/12/jambore-wisata…oter-di-gresik/

85. Arsenal - September 13, 2011

Bnyak yg gak stuju ma om opik nih.jd emang bukunya gak pake sampul kali.
He he he.

Kalo soal kreatif,sy juga ngakuin kreatif.cuma,.kalo mereka emang bukan dari golongan yg gak mampu.ya modifnya yg rapih dong.jng asal.
Tp yg sy heran.cewenya emang ckp ckp.om haji jeli ajah.

86. kilua - September 13, 2011

wah… sekarang alay tunggangannya vespa, biasanya fu xixixi :mr.green:
Oups… ternyata ni salah satu judge The Biker By Their Bike !!

87. satria biru - September 13, 2011

tapi ane salut dengan brotherhood nya komunitas vespa, klo ada vespa mogok dimana aja dan kebetulan ada komunitas vespa yg lewat pasti ditolongin meski ngga diminta… klub motor laen mah boro-boro jangankan nolongin malah sering berantem

88. victor - September 13, 2011

bukan masalah orangnya…

cuma dengan desain tanpa lampu, tanpa spion, tanpa dll dll artinya cuma 1 : nubitol yang berbahaya buat diri sendiri dan orang lain.

ini artinya mental udah rusak

89. paton - September 13, 2011

wow..

pikiran saya juga sama kyk kang haji..

tapi setelah tau jadi “oh” ngerti hehe..

mantep lahh

90. Taufik - September 13, 2011

he he he, bro sekalian, di artikel ini saya kelupaan memberi notifikasi bahwa saya mempersempit bahasan pada profesi personalnya . . . jadi saya belum melanjutkan bahasan ke tingkat ke safetyan dari motor maupun cara berkendaranya . . . Mohon dimaklumi dan semoga tidak menjadi perdebatan

91. beny rombela - September 13, 2011

tiap hari aku meliahat komunitas ini kesannya kumuhhhhhh. apa mereka mandiiiiiii ??????

92. SuRyA - September 13, 2011

Sudah seharusnya kt berpikiran seperti kang taufik.
Jangan menilai sesuatu dr penampilan fisiknya aja

http://www.dk8000.co.nr

93. Taqi tiktak - September 13, 2011

itu lah orangindonesia…
smua yg di lluar’a jelek dibilang jelek juga pasti dalem’a…
yups terus lah berkarya…
jngan hiraukan apa yg orang bilang…
mo di bilang kucel gembel dsb…
tpi ttp karya adalah karya…
tiap orang bda selera…
btw tpi ttp safeti riding ya.. :)

94. Taqi tiktak - September 13, 2011

kok ga ada ya komeng ane..

95. Taqi tiktak - September 13, 2011

ini lah INDONESIA..
jelek luar di dalem jga pasti di bilang jelek…
PRESEPSI ORANG BERBEDA…
ttp berkarya dan slalu safti riding..

96. zalfa - September 13, 2011

awassss!!! motornya tentara NICA belanda….lewat…..!!!!

97. nhd - September 13, 2011

TMC
Mindset TMCBlog dan Gilamotor awalnya adalah . . . ini orang apa nggak punya kerjaaan kali yak? wira wiri turing pake motor dengan Vespa modifan ekstreem kayak gini . .
===================================
Selama ini saya juga beranggapan begitu, minimal gak peduli masa depan. Tapi bagi saya gak masalah, toh itu pilihan hidup, ang penting tidak merugikan orang lain, monggo saja.

Tapi pernah kejadian di jalur tenggkorak Nganjuk ada vespa pakai sespan diseruduk bus sampai salah satu ridernya meninggal. Kejadian tengah malam dan kabarnya perjalanan dari Banyuwangi akan pulang ke Cilacap. (alangkah jauhnya). Mungkin lampu vespa yang kurang terang sehingga bus kurang bisa melihat.

98. to_the_max - September 13, 2011

lebih baik naik vespa

99. alay_jadijadian - September 13, 2011

naik vespa ajah ach biar gak ditangkep ama polkisi walau semua pasal uu dilanggar

100. UMAR SETYO - September 13, 2011

Udah saatnya polisi dan aparat daerah menindak motor2 yg melanggar spesifikasi spt itu karena faktor keselamatan dijalan raya, bisa dipaksakan spt dulu thd Bemo yg dijadikan rumpon dilaut. Msalah kreatifitas sy salut kpd mereka, tp seharusnya tidak utk dibawa dijalan. Tanpa sadar mereka mengganggu Keselamatan orang lain dan dirinya sendiri. Jalan macet dan terpaksa buang kanan gara didepan ada vespa pake boncengan plus pernak pernik rombengan ban bekas dll..sementara kalau kita menabrak mereka sepertinya arogansinya akan keluar krn jml mrk banyak.

101. anema2 - September 13, 2011

minta izin upload ke fesbuk Kang

102. enth - September 13, 2011

rata-rata mereka rasa kesetiakawanannya tinggi. TAPI HANYA BUAT ANGGOTA KOMUNITAS. sama lingkungan? no……buktinya, motor mereka justru menyalahi aturan dan mengganggu pengguna jalan lain

103. giant - September 13, 2011

hanya satu kata ….lucu….. koment2nya juga mantabs

104. Taqi tiktak - September 13, 2011

100. UMAR SETYO – September 13, 2011

Udah saatnya polisi dan aparat daerah menindak motor2 yg melanggar spesifikasi spt itu karena faktor keselamatan dijalan raya, bisa dipaksakan spt dulu thd Bemo yg dijadikan rumpon dilaut. Msalah kreatifitas sy salut kpd mereka, tp seharusnya tidak utk dibawa dijalan. Tanpa sadar mereka mengganggu Keselamatan orang lain dan dirinya sendiri. Jalan macet dan terpaksa buang kanan gara didepan ada vespa pake boncengan plus pernak pernik rombengan ban bekas dll..sementara kalau kita menabrak mereka sepertinya arogansinya akan keluar krn jml mrk banyak.

======================================================

harus’a bnahin dulu yg sering balapan liar….
yg motor bodi cuman nempel knalpot racing ga ada lmapu…
ban kecil dll..
trus andai ketemu dijalan klo motor diliat dari segi kelengkapan keaman kurang baru angkut wlw dikampung si sruntulan sendiri…

siapa bilang yg bgini arogan???
siapa bilang biki macet???
ane suka kreatifitas’a…
1 jngan pernah remehin brotherhood anak” vespa..
sejelek apapun tuh vespa mereka saling memberi klakson…
n kreatifitas di indo itu ane rasa malah dilarang bukan di bebasin ini lah kesalahan indonesia
biarin mereka berkreasi yg penting ga nganggu kita…

105. Taqi tiktak - September 13, 2011

buat yg menjudge’s apa kah kalian pernah sesama biker wlw pun tuh bukan anak klub bukan tmen saling klakson menklakson??
apakah pernah kalian naek motor biasa motor anda rusak tengah jalan motor anda ada yg bntuin(tngah mlm)??
apa pernah moor biasa ikut gabung gitu ajah langsung ditrima??

jawaban’a JARANG…

106. crossplanecrankshaft - September 13, 2011

Taqi
Jawabannya GAK PERNAH.. puas!!! Persepsi saya tetep jelek sama motor kayak gitu, dan seperti kamu bilang, persepsi setiap orang beda beda. Tapi bener juga karya yang hebat adalah karya yang nyaris bikin celaka orang..

107. negeribocah - September 13, 2011

hahaha … asyik juga kalau ngeliat komunitas vespa yg begini
saya sering ngerasa gimanaaaa gitu …

108. x - September 14, 2011

yuk kita ikut gaya brotherhoodnya Taqi tiktak, kalau berpapasan dengan sesama pengguna motor kita saling klakson2an, dijamin jalanan akan makin meriah dengan suara klakson2 motor.
ntar klakson motorku tak ganti aja dengan klakson kapal sekalian biar suasana persaudaraannya makin kuat. hahaha :D

109. aye - September 14, 2011

I love vespa….

110. UMAR SETYO - September 15, 2011

@taqi
Saya setuju balapan liar hrs ditindak dan sy rasa aparat sering adain razia buat balap liar. Beda hal dengan vespa modifikasi, masalah yg dibikin motor ini bisa dimana aja soalnya ni motor jalan2 kemana2. Sy suka brotherhoodnya, tp apa gunanya kekompakan dlm hal mengganggu kenyamanan orang lain dijalan.intinya sy berharap aparat seharunya menindak motor2 yg dimodofokasi yg menyalahi spesifikasi dan peruntukan jml pengendara. Dgn tdk adanya surat2 resmi yg berlaku shrsnya biker yg baik sdh faham arti sebuah pelanggaran. Dg mengabaikan pelanggaran2 spt itu adalah satu contoh arogansi thd hukum, yg bisa identik dg arogansi thd pemakai jalan lainnya.

111. ipanase - September 17, 2011

ngeri juga, tapi anti tilang looo

112. shogun110tromol - September 18, 2011

hemm…..saya ngerti maksudnya om taufik, biarpun motor berkesan “rats” tapi ternyata si empunya orang yang berpendidikan dan berpenghasilan cukup……….

tapi harusnya sih orang dengan penghasilan cukup dan pendidikannya cukup ngerti lah tatakrama berlalulintas. Safety gear dan kelengkapan motor (sen, lampu)harus lengkap. Apalagi sampe ngejadiin anak SMP test rider, wah-wah-wah, legal sekali :mrgreen:

sisi baiknya kita tiru, sisi jeleknya kita buang jauh2, setuju? :smile:

113. Andi - September 28, 2011

Mereka itu sampah jalanan….motor ga pake lampu dasar tolol…pernah malem2x hampir nabrak tu motor gr2x ga pake lampu….klo dia mampus gw ga kena masalah ga masalh gw…masalahnya klo dia mampus gw jg ikutan kena masalah lah…dasar manusia2x tolol sampah ga berotak bisanya merugikan orang lain doank….smoga masuk neraka jahanam mereka

114. Hati-hati wabah “Virus Sesuatu Banget” … ( ! ) | uDien d'kab - September 30, 2011

[...] di kalangan blogger dan komengtator . Sueer, mang uDien baru tahu istilah ini dari trit-nya kang Taufik (maklum kang uDien kuper).  Apakah kang Taufik yang menciptakan virus ini? Hmmmm kayaknya bukan [...]

115. jangkis .. - November 3, 2011

maksud loe apa bro ngehina anak vespa ,, lo tolol ..
kita anak vespa tapi taat ama lalu lintas ,, yg ada loe smua sampah jing ..

116. EKOH KUTU ASPAL - November 27, 2011

klo lho ngerasa paling bener tunjikin donk ma kita2 nak Vespa

udah lah jgn saling adu bacot doank , intinya kita saling menghargai kreasi aja , , >> klau ngomong JANGAN pake kata2 tolol donk masnjinG<<

, , VESPA RATBIKE Terus berkarya jgn peduli APA yg mereka bilang , ngasih bengsin gak , , ngasih solusi gak ,, … VESPA AING KUMAHA AING ,,
SATU VESPA SEJUTA SAUDARA . . .
klasik,racing,extreme,rosok KITA SEMUA ONE LOVE ,, yang penting SALING MENGHARGAI AJA LAH , percuma rapih,bersih,pake mobil mewah gak prnah besedekah mah ,,, RAKYAT INDONESIA ONE LOVE

117. ia74 - Desember 18, 2011

@ Andi: Jaga diri baek2 bro! Gua bakal cari eluh!
Gak usah anak2 extrim sampe mampus ditabrak oleh eluh! Malah Lu bisa mampus duluan oleh Guah!!!

118. dhodhom - Februari 22, 2012

jangankan nak2 ekstrim, yg pake bajunya udah kaya robot aja msh suka gak tau diri kalau pake jalan…! jd kembali ke orangnya jangan salahkan komunitasnya. :)

119. SuperDong - Februari 28, 2012

Polisi harus menindak tegas pengendara vespa seperti ini krn sangat membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lain nya.

Jika ingin menuangkan kreatifitas, cukup muter2 komplek ketika jalan kosong.

Setuju dengan salah satu komen diatas, jangan menjustifikasi kan pelanggaran jalan raya seperit atas nama kreatifitas, brotherhood, dll.

120. santi - Maret 23, 2012

ah parah barusan di tabrak sama motor beginian,,setan udah tau lampu merah nyelonong ga karuan al hasil aq yang mental,,,amit amit apa ga punya otak buat motor beginian,,emang ga da kerja an atau miskin semua para penggunanya……setannnnnnnn

121. Doro - Mei 17, 2012

kurang krja’an ngurusin orang….urus ja diri lo ndri kya udah bner ja…pakek ngomongin safety sgla mtornya bgini bgitu…..mati ya mati,,,yng pkek safety lngkap ja tetep bnyak yng mati d jlan…..urusan hdup mati yng d atas yng ngatur bknya safety lengkap..klau d pkir2 kmi ndk bgtu membahayakan pngguna jln yng lain,lgian mtor2 kmi ndk tiap hr turun k jln..slah ndiri lo ja ngebut mknya depan da mtor rosok ndk tau,,hahaha…klau lo pd plan2 mungkin ja bs slmt d jln…piissman..salam satu jiwa..

122. vigus - Mei 18, 2012

jangan menghina komunitas orang lain . .
lo mau ga komunitas lo di hina2..?

123. khojo - November 4, 2012

bradd tuch sespan di jual gak ??
bls nya knmer gue aja bradd 087878630445 khojo

124. heri - Desember 6, 2012

ttu mah bkan vespa,, tapi odong” kang

125. kimcil ndeso - Desember 12, 2012

gak usah ejek saling ejek,.
buktikn j diri,wlaupun vespa kya gtu,.
wktu merapi meledak bntu bnyk,.
dri pd klian pke mewh2 tpi gk prnh liat orng mndrita,.
ONE LOVE ONE HEART

126. reymond - Juli 5, 2013

artcannotbecriticizedbecauseeVErymiStakePointisAnewcreation

127. reymond - Juli 5, 2013

art cannot be criticized because every mistake is a new creation…

#salam plintir kopling

128. khuyambut scooterist gembel - Desember 23, 2013

bang gu boleh gak stangnya pinjam..hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: