Bro sekalian SOre Kemarin, sembari ngabburit, tmcblog ndatengin Bro Jayadi Gilamotor yang sedang liputan di sebuat part shop Motor motor Vespa di bilangan Semplak Bogor. Sampai disana ada 4 orang pemuda yang merupakan sebuah kru tim vespa Extreem bersespan asal Bilangan Pluit Jakarta . . . Mereka berhenti karena Skuternya mengalami trouble saat hendak pulang ke Slipi . . . Keempatnya memperkenalkan diri dengan nama panggilan Fikri, Jangkis, Toke dan Alay

Melihat tampilan keempatnya yang sedikit kucel dan ditambah telapak tangan hitam karena . . . you knowlah kalo vespa trouble . . . dijamin tangan belepotan olu semuaaaah :mrgreen: membuat kadang kita memalingkan diri seakan menyepelekan eksistensi mereka. Mindset TMCBlog dan Gilamotor awalnya adalah . . . ini orang apa nggak punya kerjaaan kali yak? wira wiri turing pake motor dengan Vespa modifan ekstreem kayak gini . . . FYI modifan ekstreem mereka lumayan cadas bro . . . udah verspanya dipanjangin, setangnya panjang, lalu dibuat bordes sespan pulak . . .  belom lagi bejekan trotel gas diganti   tuas sepeda dan tuas kopling diganti di bawah bordes  . . .walahhhh . ..  beyond the imagination . . . out of the box

Namun saat berkenalan dan mencoba menyelami sedikit pribadi dari mereka barulah tmcblog mengetahui bahwa mereka semua ini sebenarnya bukan orang orang yang ‘nggak ada kerjaan’ bro . . . so bayangkan saja . . . Bro Jangkis Yang menjadi desainer motor ini merupakan koki yang punya usaha kuliner kecil kecilan di slipi, Toke yang di tim tersebut berlau sebagai test rider/main rider adalah seorang siswa Madrasah Tsanawiyah, Alay adalah sorang pengusaha distro pakaian dan  Fikri adalah seorang guru Olahraga Eksreem seperti skateboard dan sebagainya . . . whoooaaa, bener benar diluar dugaan . . . yoi, memang seharusnya kita tidak secara prematur menilai pribadi seseorang berdasarkan motor yang digunakannya . . . Don’t judge The Biker By Their Bike !! bener bener pembelajaran sore hari yang ‘sesuatu bangeeeeet ‘ :mrgreen:  :mrgreen: silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

*hayoo ada yang berni tebak yang mana alay, fikri, jangkis dan toke? he he he 😀

130 COMMENTS

  1. Saya pernah riding malem2 di daerah condet raya. Tau sendiri condet raya klo malem minim penerangan jalan. Tiba2 kaget kok tau2 ada penampakan rider vespa model beginian muncul dari arah berlawanan. Kagak pake lampu babar blass mereka. Memang sih mereka tetap pada jalurnya, tapi asli bikin kaget. Sama sekali nggak terlihat diatas jarak 100m.
    Saya sih memang gak pernah men’jugde’ orang dari ‘kulit’nya. Tapi klo udah begitu kan bisa membahayakan keselamatan dirinya sendiri dan juga membahayakan keselamatan orang lain. Peace dab!!!

    Guest
  2. 10 besar kah…penampilan memang kadang menipu kang..tpi klo sy melihat bikers mengendarai ninin250 sy lsg menyimpulkan bahwa mrka psti org2 mampu..apakah sy slh..??

    Guest
  3. Sejak saya hampir mati sama vespa model seperti itu, tidak akan pernah dan well never respect.. Masak luar kota malem malem gak pake lampu? Sespan pula abis abisin jalan aja. Untung gak ditabrak pake pajero tuh vespa..

    Guest
  4. Tentu saja biker bisa dinilai dari motornya. Mereka adalah contoh orang yg tidak saja tidak peduli dgn keselamatan sendiri, tapi juga keselamatan orang lain. Seharusnya polisi menangkap mereka. Sudah jelas melanggar aturan, mengganggu pengguna jalan lain dan berpotensi besar menimbulkan kecelakaan. Jalan raya adalah sarana transportasi, bukan rekreasi.

    Guest
  5. maap brother extreme vespa….
    No respct at all.for our safety
    Ane kalo pulang ke bandung lewat bojong tengah malam, selalu bertemu, vespa2 macam ini…. Seperti hantu tengah malam…. Tiba2 muncul di ujung tikungan tanpa lampu…. Tanpa safety gear sama sekali.
    Tapi soal brotherhood… Ane bener2 respek…. Ane pernah dibantu karna rantai karisma ane putus…. Di daerah puncak cipanas jam 1malam…..
    Bingung harus bagaimana dg komunitas ini….????

    Guest
  6. Kalau soal kesetiakawanan, sesama koruptor juga luar biasa setia kawan, apa mau ditiru? Kalau soal punya pekerjaan, setuju dgn komentar Cicakmerah, presiden sekalipun bisa saja menjadi alay. Punya kerjaan tidak berarti bisa menggunakan jalan seenak sendiri. Orang lain juga punya pekerjaan, tapi tetap safety di jalan raya.

    Guest
  7. soal kreatifitas, kesetiakawanan, dll mah…yakin setiap kita punya, termasuk mereka. cuma soal menjadi teladan, memperhatikan kepentingan orang lain, kepentingan safety mereka sendiri ….gak bs dijadikan contoh.

    Guest
  8. semua ini berawal dari hobi, semoga mereka sedikit mengerti tentang arti berkendara aman baik buat diri sendiri ataupun pengguna lain di jalan raya. Tapi tetap saya acungkan 2 jempol buat komunitas vespa dengan “jiwa komando satu rasa (KORSA)”nya mereka dapat bertahan hingga saat ini.

    Guest
  9. giliran bahas vespa, lupakan safety riding….

    gak ada sein biarin aja, tanpa lampu biarin aja, gak bayar pajak biarin aja.

    ini motor dewa, sampe blogger motor pun gak berani nyentil

    Guest
  10. Kl ane kang haji pandangan thdp mrk ttp sama, dg joko dll. Ga peduli safety, ganggu lingkungan dg suaranya, mengganggu estetika. Dan sygnya polisi ttp Mata atau ga brani bertindak? Krn massanya besar.
    Kl kata mrk sdg mencari jati diri, kl kata mercon biar ngeksis. Kl kata ane cari perhatian.
    Don judge a boys with it jobs.
    Dan salah mrk jg, ingat pepatah jawa apike raga saka usana. Yah pandanagan pertama.

    Guest
  11. kali ini, pendapat ane beda sama kang haji 😀

    reason: sama dgn yg lain => soal safety dan fungsional vespa (bukan soal kucelnya lho..)

    last:
    Don’t judge book by its cover. But you can see what kind of book by its cover… 😀

    Guest
  12. kreativitras patutt dipuji

    tapi………
    membuat kendaraan jalan raya tanpa peduli aturan atau kaidah bermotor adalah tidak cerdas kalau tidak mau dibilang idiot

    Tinggal tunggu waktu kendaraan tersebvut mencelakai orang lain atau dirinya sendiri

    Guest
  13. ini sihh saya sedikit kenal dengan gromblolannya..kalo malam nongkrong di gelora bungkarno..
    kadang2 suka geli sendiri liat tingkah pola mereka..ada atapnya dari ilalang persis gubuk2an..botol aqua disc karatan gaer bekas glantungan xixixxii..lucu..
    tapi yaaahh..inikan dunia mereka..
    satu lagi..rata2 cewek mereka lumayan ayu2 lo.. :mrgreen:

    Guest
  14. menghargai menuntut dua pihak, siapa saja yang menghargai peraturan dan pemakai jalan yang lain pasti mendapat respek yang sama… gak peduli seberapa kucel “cover”nya…

    Guest
  15. pengalaman yang unik juga pernah EYD temukan, melihat 2 motor vespa Modifan pulang menuju Jakarta dari Puncak, yang unik adalah satu orang rider yang berperawakan gemuk mengendarai vespa modifan yang hanya tinggal satu roda, jadi mengendarainya dengan cara berdiri ala kendaraan perang jaman dulu (lupa namanya), serontak semua pengendara di belakangnya pada kagum dan gak sedikit yang memberikan apresiasi ama modifan dan gaya berkendaranya yang lincah padahal orangnya gemuk sangat 😀

    nitip jemuran Kang Haji
    http://www.sejutaumat.com/2011/09/13/facelift-kawasaki-ninja-150rr-gimana-peta-motor-sport-150cc-kedepan/

    Guest
  16. lampu utama gak ada
    sein kiri kanan gak ada
    spion kiri kanan gak ada
    stop lamp gak ada
    plat nomer depan belakang gak ada
    naik berempat
    helm seadanya
    sim ?
    stnk ?

    kok gak pernah ditilang ya ???

    *diskriminasi hukum mode on

    Guest
  17. Saya sih respek tidak respek bukan dilihat dari baju atau penampilannya, mas (motor, misalnya). Tapi dilihat apakah dia menghargai diri sendiri atau tidak melalui (contohnya) keselamatan dalam berkendara. Ngerepotin diri sendiri aja (hanya demi kata mas Taufik out of the box) lain dari yg lain (biar diperhatikan). Only God knows.

    Guest
  18. 22. Nn – September 13, 2011

    Yg penting sopan n gk ganggu lalin bro, drpd rider ugal-ugalan n alay

    Jangan salah, kadang2 mereka juga ganggu lalulintas, bayangin aja body segede selebar sama sepanjang itu si jalan yang sempit kaya jalan inspeksi kalimalang. peralatan keselamatan gak lengkap pula. Ge lebih salut sama vespa yang standar aja tapi lengkap.

    Guest
  19. 24. ibnu prasojo – September 13, 2011

    lampu utama gak ada
    sein kiri kanan gak ada
    spion kiri kanan gak ada
    stop lamp gak ada
    plat nomer depan belakang gak ada
    naik berempat
    helm seadanya
    sim ?
    stnk ?

    kok gak pernah ditilang ya ???

    *diskriminasi hukum mode on

    gakda duitnya, polisi males nilangnya. Gakda surat, polisi males ngangkutnya

    Guest
  20. Saya bisa menangkap pesan kang haji, bahwa lesson learned “Don’t judge The Biker By Their Bike !!” di sini adalah jangan memandang orang yang memakai motor kumel kucel lantas menilai bahwa pemilik motor-nya pun adalah gembel, sayah pun sering melihat pengguna bebek heubeul yang jyaduul abis, tapi ternyata dia seorang guru SMU, bahkan ada juga yang dosen …. hehehe ….

    Tentunya lesson learned ini dengan mengesampingkan apakah motor itu safety atau tidak, karena yang jadi fokusnya adalah pemiliknya (orangnya). Adapun kalau sudah bicara masalah safety kita semua setuju bahwa motor yang mereka (pemilik motor vespa ekstrim) di atas itu jauhhh dari kelayakan di jalan raya …. :mrgreen:

    Guest
  21. salut buat vespa ekstremm club…..mereka tampil beda, following is not a trends…..klub motor yang punya jati diri sendiri…
    tapi aku protes…….kok kadang2 tidak pakai lampu depan dan lampu stop yach? perlu loh buat safety riding di jalan raya

    Guest
  22. Ha..ha..ha..ha…..

    temen2 ane tuch…

    maklumin aje yachhh..!! 😀 😀 😀

    #All Vespa Riders Are Brothers#

    ciaoo..

    Guest
  23. setuju dengan mayoritas komentator diatas, ditempatku ada juga komunitas vespa tua yang telah dimodifikasi sedemikian anehnya, stang motornya tinggi sebelah, dipakein jaring buat nangkep ikan, dsb.
    bedanya dengan komunitas yang ditulis diartikel ini mungkin adalah soal latar belakang anggotanya, kalau ditempatku sepertinya mereka benar2 alay yang caper & pengangguran, terbukti tiap hari kerjanya cuma nongkrong, nyoret2 tembok ditaman kota dsb.
    tapi good lah, biar ada cerita & ada hal aneh yang bisa diliat.

    Guest
  24. norak.. gak safety.. berisik.. mengganggu pengguna jalan lain.

    klo bawa vespa yg biasa aja napa, ga usah di modif gak karuan gini, vespa biasa aja ud keren kok kalo pake helm, atribut safety dan sopan di jalan..:-D

    Guest
  25. wah, pendapat para mzbro semua disini sama kayak ane 😀

    Untuk masalah brotherhood emg ok, tapi klo ngga safety di jalan tetep aja ngga salut sama mereka.

    Apalagi berkendara malam-malam tanpa lampu depan belakang, membahayakan pengguna jalan lain. Kadang baru keliatan pas jarak 1 meter dari motor ane, bikin banting setir mendadak. Sekali2 mau ane lempar bata biar sadar..

    Guest
  26. kalau nyari perhatian, kenapa mereka gak bikin komunitas vespaGTS300 aja, pasti akan lebih dilirik banyak orang, tanpa ada perasaan jengkol tentunya. 😀

    Guest
  27. Coba tebak kang..
    Jangkis = Designer Motor ? yang gondrong kayaknya..
    Toke = Test Ride N masi SMP ? yang kaos Putih, anak sekolah gak bole gondrong..
    Alay = hmmm… yang baju belang..kaos distro..
    Fikri = Pirang Bluceri….
    hehehehe… Judge by their style…

    Guest
  28. Kalau soal kebersamaan bisa dibandingkan kepiting yang di tarus didalam baskom, setiap salah satu kepiting mau naik melarikan diri dari baskom pasti akan ditarik kembali oleh salah satu temannya.

    ngga semua kebersamaan itu sifatnya baik,..

    dan bicara masalah safety, saya setuju sama komen2 diatas,…
    karena saya pun hampir celaka oleh motor kaya begituan,..

    malam-malam tanpa lampu sedikitpun, tau2 ada di depan dan dimensi yang lebar, hampir aja ketabrak.

    kalau memang teman2 vespa ini punya pekerjaan tetap tentunya akan lebih safety kalo beli motor aja yang “bener” secara kredit, toh ngga ngebolongin kantong.

    Dan pak pulisi pun ngga mau nangkep, karena ngga bisa di “damai”kan.

    Just IMHO,…. CMIIW. :mrgreen:

    Guest
  29. Tapi masalahnya walaubagaimanapun mereka tetap harus safety, sebagaimana mengenakan safety gears dan safety equipment di motornya ..

    Secara solidaritas sesama, saya memang kagum kepada mereka .. Namun secara attitude ketika riding, Nol BESAR !!

    Semoga mereka diberi kesadaran dan akhirnya sadar akan safety riding ataupun RIDE SAFELY ..

    Guest
  30. kalo ada biker yg ke ganggu berarti alay jalanan… kalo lari 50-60kmpj sih ga bakal.. mossook 1 meter br keliatan wong jarak 20 meter suaranya aja udah kedengeran brisik knalpotnya.. yg keganggu bnget mah kalo bawa mobil.. emang makan jalan bngt.. motor mah salip aja, wong vespa nya jalan alon2 ga bs ngebut

    Guest
  31. Ane yakin rata2 komentator semua disini adalah biker yg minimaal sudah mengenal safety riding, tentu saja melihat komunitas vespa extreem (maaf kalo ditempat ane lebih dikenal dgn sebutan vespa s*mp*h) akan melihat dari faktor keamanan dan kenyamanan yg sudah tidak standar dan jg mengganggu pengendara lain..

    Guest
  32. Siapa bilang vespa gak ditangkap polisi…teman saya punya vespa limosin ketangkep gara2 knalpotnya berisik
    Motor ditahan baru dilepas kalau vespanya ganti knalpot yang lebih sopan
    Lucunya motor tidak diangkut ke kantor polisi soalnya mobilnya gak muat

    Guest
  33. Maaf dalam hal ini… “You can judge The Biker from The Bike…”
    Penampilan mencerminkan orangnya..
    Motor extreem, cadas, melawan arus, melanggar kebiasaan, kotor, ancur, saena’e dewe, tidak perduli pengguna lain, mencerminkan pribadi pemakainya yg jiwa pemberontak..

    Guest
  34. hihihi… sama deh ama bro “Vespa Ijo Rider”.. tolong harap di maklum untuk beberapa sodara se-vespa kami… mungkin untuk urusan safety seharusnya aparat yang harus sedikit lebih tegas. jadi walaupun mereka berkreasi ekstreem tapi tetep takut kena tilang jadi modifnya pun akan peduli kepada safety..

    vespa motor “dewa” hmmm pengalaman sih dengan vespa plat b, melenggang ke bogor ya kena ciduk juga saya hehehehe……

    (comment sambil mesem2 n malu sendiri soalnya vespanya juga asal jalan, gak ada lampu belakang/stop n sein maklum tuh vespa baru bangun dari tidur panjang hehehehe….)

    salam vespa brotherhood….

    Guest
  35. Judul jitu buat semuanya… Pas banget.. Silahkan dikunyah …. (Tmcblog.com mode on) :)… Jangan underestimate..(Tukul mode.com).. 🙂 … Manusia diciptakan sama… Respect each other… Good article.. 🙂

    Guest
  36. yg lucu sempat ngeliat di Flickr ada orang bule yg komen vespa2 rat begini sebagai vespa “wild-wild west”..
    yah tapi sebagai rider vespa yg naik vespa ( normal ;P) terus selama 6 tahun 24/7 memang sudah saatnya mungkin aliran vespa2 begini diberi sosialisasi mengenai safety riding..:)

    Guest
  37. moblitas tinggi membuatku memerlukan seboah motor. di satu sisi, ngiri liat org lain punya motor, bagus.
    aku beli vespa karena gak punya duit.
    dapet vespa krna duit sendiri. bukan minta sm ortu.
    modif gak bisa, ya terima aja. bayar pajak gak ada duit.
    tabrakan gak dibenerin, gak ap2 yg penting bisa jalan.
    dan beginilah akhirnya,. gembel…
    sekarang punya moge, hasil sendiri juga. beranak dari vespa. alhmdulillah gak minta ortu.
    dapet cewe jg waktu naik vespa. alhmdulillah setia. karena vespa merupakan sebuah alat uji juga untuk test wanita.

    Guest
  38. Punten OOT neh kang,

    udah pernah ngebahas tentang, plat nomor baru kang? ukurannya diperbesar toh? wuiiiih semangkin males buat masangin plat nomor standar.. mungkin maksudnya supaya lebih dapat terlihat dengan media yang lebih besar, tapi knapa ukuran huruf nya malah diperkecil?????? tengtong teu ngartos abdi…. kira kira alasan nya apa ya pemerintah mengganti ukuran standar plat nomor???

    Guest
  39. hmmm klo utk kesetiakawanan ga ush diragukan percaya deh, ada vespa mogok pinggir jalan walau ga kenal pun mreka mau brenti.
    but, sometimes klo ud gerombol dijalan trs sering bgt trouble pula vespanya malah bikin macet kan nyusahin pengguna jaln yg laen juga…
    So,,mari ditingkatkan disiplin lalin nya masBroo Vespa ^^

    Guest
  40. sedikit cerita, pas mudik kemaren ke cirebon. daerah subang ane nemuin rider vespa yang lg sekarat. mungkin tabrak lari, karena semua mobil yg benrhenti gak ada yang nolongin… masalah solidaritas ane salut dech, tp buat safety riding parah ane gak setuju. membahayakan diri sendiri dan orang lain!

    Guest
  41. gag peduli aja ah…

    sama aja, di jalan juga sering dikagetin ama yg full protector, tapi ambil jalur org tiba2, gag pake sein, spion gag digunakan…..

    i’m not judge the biker from their gear for sure…

    mereka gag pake lampu, salah, lha udh full protector, lampu juga dimatiin pas siang

    mrk gag pake spion, lha, spion gaya, gaul, ada sein nya, tapi none of them used…

    blm lagi kl pada serombongan, udh kayak org mau antri BLT aja, maunya duluan semua.

    Guest
  42. @banc_or: memang mereka cuma jalan 50-60 km/jam bro, tp klo diitung dari bikers yang berlawanan arah dgn kecepatan 50-60 km/jam juga jadi kira2 120 km/jam kan? Ditambah klo jalanan agak gelap, apa ngga kaget tuh tiba2 di depan ada motor tanpa lampu?
    Ane ngga ngejudge komunitas vespa-nya, cuma bikers yg ngga nyalain lampu secara umum aja

    Guest
  43. ayo vespa riders…. galakkan “safety first” di komunitasmu…

    muslim yg paling baik adalah sorg yg bagi org lain merasa aman dari gangguan lisan & tangannya (perbuatannya). (hadist shahih)

    human is not book, so you may judge them by their common behaviour or attitude

    pisss

    Guest
  44. Justru dengan penampilan seperti itu menipu mata polisi yang mengaggap mereka gk berduit jd percuma di tilang …
    Padahal mereka warga biasa yg punya pekerjaan dan penghasilan yg sama dengan pengendara lainnya.
    selamat tertipu Pak Polisi… 😀

    Guest
  45. Bnyak yg gak stuju ma om opik nih.jd emang bukunya gak pake sampul kali.
    He he he.

    Kalo soal kreatif,sy juga ngakuin kreatif.cuma,.kalo mereka emang bukan dari golongan yg gak mampu.ya modifnya yg rapih dong.jng asal.
    Tp yg sy heran.cewenya emang ckp ckp.om haji jeli ajah.

    Guest
  46. wah… sekarang alay tunggangannya vespa, biasanya fu xixixi :mr.green:
    Oups… ternyata ni salah satu judge The Biker By Their Bike !!

    Guest
  47. tapi ane salut dengan brotherhood nya komunitas vespa, klo ada vespa mogok dimana aja dan kebetulan ada komunitas vespa yg lewat pasti ditolongin meski ngga diminta… klub motor laen mah boro-boro jangankan nolongin malah sering berantem

    Guest
  48. bukan masalah orangnya…

    cuma dengan desain tanpa lampu, tanpa spion, tanpa dll dll artinya cuma 1 : nubitol yang berbahaya buat diri sendiri dan orang lain.

    ini artinya mental udah rusak

    Guest
  49. he he he, bro sekalian, di artikel ini saya kelupaan memberi notifikasi bahwa saya mempersempit bahasan pada profesi personalnya . . . jadi saya belum melanjutkan bahasan ke tingkat ke safetyan dari motor maupun cara berkendaranya . . . Mohon dimaklumi dan semoga tidak menjadi perdebatan

    Administrator
  50. itu lah orangindonesia…
    smua yg di lluar’a jelek dibilang jelek juga pasti dalem’a…
    yups terus lah berkarya…
    jngan hiraukan apa yg orang bilang…
    mo di bilang kucel gembel dsb…
    tpi ttp karya adalah karya…
    tiap orang bda selera…
    btw tpi ttp safeti riding ya.. 🙂

    Guest
  51. ini lah INDONESIA..
    jelek luar di dalem jga pasti di bilang jelek…
    PRESEPSI ORANG BERBEDA…
    ttp berkarya dan slalu safti riding..

    Guest
  52. TMC
    Mindset TMCBlog dan Gilamotor awalnya adalah . . . ini orang apa nggak punya kerjaaan kali yak? wira wiri turing pake motor dengan Vespa modifan ekstreem kayak gini . .
    ===================================
    Selama ini saya juga beranggapan begitu, minimal gak peduli masa depan. Tapi bagi saya gak masalah, toh itu pilihan hidup, ang penting tidak merugikan orang lain, monggo saja.

    Tapi pernah kejadian di jalur tenggkorak Nganjuk ada vespa pakai sespan diseruduk bus sampai salah satu ridernya meninggal. Kejadian tengah malam dan kabarnya perjalanan dari Banyuwangi akan pulang ke Cilacap. (alangkah jauhnya). Mungkin lampu vespa yang kurang terang sehingga bus kurang bisa melihat.

    Guest
  53. Udah saatnya polisi dan aparat daerah menindak motor2 yg melanggar spesifikasi spt itu karena faktor keselamatan dijalan raya, bisa dipaksakan spt dulu thd Bemo yg dijadikan rumpon dilaut. Msalah kreatifitas sy salut kpd mereka, tp seharusnya tidak utk dibawa dijalan. Tanpa sadar mereka mengganggu Keselamatan orang lain dan dirinya sendiri. Jalan macet dan terpaksa buang kanan gara didepan ada vespa pake boncengan plus pernak pernik rombengan ban bekas dll..sementara kalau kita menabrak mereka sepertinya arogansinya akan keluar krn jml mrk banyak.

    Guest
  54. rata-rata mereka rasa kesetiakawanannya tinggi. TAPI HANYA BUAT ANGGOTA KOMUNITAS. sama lingkungan? no……buktinya, motor mereka justru menyalahi aturan dan mengganggu pengguna jalan lain

    Guest
  55. 100. UMAR SETYO – September 13, 2011

    Udah saatnya polisi dan aparat daerah menindak motor2 yg melanggar spesifikasi spt itu karena faktor keselamatan dijalan raya, bisa dipaksakan spt dulu thd Bemo yg dijadikan rumpon dilaut. Msalah kreatifitas sy salut kpd mereka, tp seharusnya tidak utk dibawa dijalan. Tanpa sadar mereka mengganggu Keselamatan orang lain dan dirinya sendiri. Jalan macet dan terpaksa buang kanan gara didepan ada vespa pake boncengan plus pernak pernik rombengan ban bekas dll..sementara kalau kita menabrak mereka sepertinya arogansinya akan keluar krn jml mrk banyak.

    ======================================================

    harus’a bnahin dulu yg sering balapan liar….
    yg motor bodi cuman nempel knalpot racing ga ada lmapu…
    ban kecil dll..
    trus andai ketemu dijalan klo motor diliat dari segi kelengkapan keaman kurang baru angkut wlw dikampung si sruntulan sendiri…

    siapa bilang yg bgini arogan???
    siapa bilang biki macet???
    ane suka kreatifitas’a…
    1 jngan pernah remehin brotherhood anak” vespa..
    sejelek apapun tuh vespa mereka saling memberi klakson…
    n kreatifitas di indo itu ane rasa malah dilarang bukan di bebasin ini lah kesalahan indonesia
    biarin mereka berkreasi yg penting ga nganggu kita…

    Guest
  56. buat yg menjudge’s apa kah kalian pernah sesama biker wlw pun tuh bukan anak klub bukan tmen saling klakson menklakson??
    apakah pernah kalian naek motor biasa motor anda rusak tengah jalan motor anda ada yg bntuin(tngah mlm)??
    apa pernah moor biasa ikut gabung gitu ajah langsung ditrima??

    jawaban’a JARANG…

    Guest
  57. Taqi
    Jawabannya GAK PERNAH.. puas!!! Persepsi saya tetep jelek sama motor kayak gitu, dan seperti kamu bilang, persepsi setiap orang beda beda. Tapi bener juga karya yang hebat adalah karya yang nyaris bikin celaka orang..

    Guest
  58. yuk kita ikut gaya brotherhoodnya Taqi tiktak, kalau berpapasan dengan sesama pengguna motor kita saling klakson2an, dijamin jalanan akan makin meriah dengan suara klakson2 motor.
    ntar klakson motorku tak ganti aja dengan klakson kapal sekalian biar suasana persaudaraannya makin kuat. hahaha 😀

    Guest
  59. @taqi
    Saya setuju balapan liar hrs ditindak dan sy rasa aparat sering adain razia buat balap liar. Beda hal dengan vespa modifikasi, masalah yg dibikin motor ini bisa dimana aja soalnya ni motor jalan2 kemana2. Sy suka brotherhoodnya, tp apa gunanya kekompakan dlm hal mengganggu kenyamanan orang lain dijalan.intinya sy berharap aparat seharunya menindak motor2 yg dimodofokasi yg menyalahi spesifikasi dan peruntukan jml pengendara. Dgn tdk adanya surat2 resmi yg berlaku shrsnya biker yg baik sdh faham arti sebuah pelanggaran. Dg mengabaikan pelanggaran2 spt itu adalah satu contoh arogansi thd hukum, yg bisa identik dg arogansi thd pemakai jalan lainnya.

    Guest
  60. hemm…..saya ngerti maksudnya om taufik, biarpun motor berkesan “rats” tapi ternyata si empunya orang yang berpendidikan dan berpenghasilan cukup……….

    tapi harusnya sih orang dengan penghasilan cukup dan pendidikannya cukup ngerti lah tatakrama berlalulintas. Safety gear dan kelengkapan motor (sen, lampu)harus lengkap. Apalagi sampe ngejadiin anak SMP test rider, wah-wah-wah, legal sekali :mrgreen:

    sisi baiknya kita tiru, sisi jeleknya kita buang jauh2, setuju? 🙂

    Guest
  61. Mereka itu sampah jalanan….motor ga pake lampu dasar tolol…pernah malem2x hampir nabrak tu motor gr2x ga pake lampu….klo dia mampus gw ga kena masalah ga masalh gw…masalahnya klo dia mampus gw jg ikutan kena masalah lah…dasar manusia2x tolol sampah ga berotak bisanya merugikan orang lain doank….smoga masuk neraka jahanam mereka

    Guest
  62. maksud loe apa bro ngehina anak vespa ,, lo tolol ..
    kita anak vespa tapi taat ama lalu lintas ,, yg ada loe smua sampah jing ..

    Guest
  63. klo lho ngerasa paling bener tunjikin donk ma kita2 nak Vespa

    udah lah jgn saling adu bacot doank , intinya kita saling menghargai kreasi aja , , >> klau ngomong JANGAN pake kata2 tolol donk masnjinG<<

    , , VESPA RATBIKE Terus berkarya jgn peduli APA yg mereka bilang , ngasih bengsin gak , , ngasih solusi gak ,, … VESPA AING KUMAHA AING ,,
    SATU VESPA SEJUTA SAUDARA . . .
    klasik,racing,extreme,rosok KITA SEMUA ONE LOVE ,, yang penting SALING MENGHARGAI AJA LAH , percuma rapih,bersih,pake mobil mewah gak prnah besedekah mah ,,, RAKYAT INDONESIA ONE LOVE

    Guest
  64. @ Andi: Jaga diri baek2 bro! Gua bakal cari eluh!
    Gak usah anak2 extrim sampe mampus ditabrak oleh eluh! Malah Lu bisa mampus duluan oleh Guah!!!

    Guest
  65. jangankan nak2 ekstrim, yg pake bajunya udah kaya robot aja msh suka gak tau diri kalau pake jalan…! jd kembali ke orangnya jangan salahkan komunitasnya. 🙂

    Guest
  66. Polisi harus menindak tegas pengendara vespa seperti ini krn sangat membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lain nya.

    Jika ingin menuangkan kreatifitas, cukup muter2 komplek ketika jalan kosong.

    Setuju dengan salah satu komen diatas, jangan menjustifikasi kan pelanggaran jalan raya seperit atas nama kreatifitas, brotherhood, dll.

    Guest
  67. ah parah barusan di tabrak sama motor beginian,,setan udah tau lampu merah nyelonong ga karuan al hasil aq yang mental,,,amit amit apa ga punya otak buat motor beginian,,emang ga da kerja an atau miskin semua para penggunanya……setannnnnnnn

    Guest
  68. kurang krja’an ngurusin orang….urus ja diri lo ndri kya udah bner ja…pakek ngomongin safety sgla mtornya bgini bgitu…..mati ya mati,,,yng pkek safety lngkap ja tetep bnyak yng mati d jlan…..urusan hdup mati yng d atas yng ngatur bknya safety lengkap..klau d pkir2 kmi ndk bgtu membahayakan pngguna jln yng lain,lgian mtor2 kmi ndk tiap hr turun k jln..slah ndiri lo ja ngebut mknya depan da mtor rosok ndk tau,,hahaha…klau lo pd plan2 mungkin ja bs slmt d jln…piissman..salam satu jiwa..

    Guest
  69. gak usah ejek saling ejek,.
    buktikn j diri,wlaupun vespa kya gtu,.
    wktu merapi meledak bntu bnyk,.
    dri pd klian pke mewh2 tpi gk prnh liat orng mndrita,.
    ONE LOVE ONE HEART

    Guest
  70. Somebody necessarily lend a hand to make seriously posts I
    would state. This is the first time I frequented your website
    page and to this point? I surprised with the research you made to create this particular
    put up extraordinary. Magnificent process!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here