jump to navigation

Honda Supra X 125 helm in iritnya mencapai 51,25 km/liter . . . mesin lama tapi koq Power nambah? September 14, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, saat melihat portofolio dari Motor bebek Honda yang paling anyar . . . tmcblog berusaha melihat secara detail sebenarnya apa aja sih diferensiasi yang disodorkan Supra X 125 helm In yang dibandrol sama dengan HSX 125 R dan HSX 125D lama ini . ..  hmmm Bagasi Luas 19,5 liter, Tangki bbm 5,6 liter, pembuka jok di konsol kunci, hmmm udah nggak kaget kaget amat sih soale kan udah dibrojolin duluan bocorannya kemarin :mrgreen: . ..  namun saat tmcblog membaca tulisan tangki bbm koq ada pernyataan bahwa  ” 1 kali pengisian penuh tangki BBM dapat menempuh jarak 287km * metode tes ECE R 40 ”  .. .  wahhh berari kalo dihitung  iritnya mencapai 51,25 km/liter dong? hmmm perlu dibuktikan nih he he :D

Sedangkan hal lain yang menarik dibahas adalah . . . Motor ini memiliki basis mesin sama dngan Supra X lama . ..  dengan ukuran bore x stroke  52.4 x 57.9 mm namun Peak Power dan torsinya (yakni  9.6 PS / 7500 rpm dan 1.08 kgf.m / 5500 rpm)  sedikit lebih guedeee dari HSX 125 lama,  (HSX peak power lama 9,3 PS / 7.500 rpm dan torsi 1,03 kgf.m / 4000 rpm ) Koq bisa . ..  yoi bro . . . hal ini disinyalir kemungkinan dikarenakan AHM menaikkan rasio kompresi motor ini dari 9,0 : 1 (HSX 125 R/D)  menjadi  9,3 : 1 (HSX125HI) . . . naikin Kompresi emang menjadi salah satu cara buat naikin peak power bro, cmiiw . .. silahkan baca disini deh  . . . atau mungkin selain itu ada peran Honda Variable Ignition Control (HVIC) ?

Lho emangnya kenapa sih AHM repot repot naikin kompresi segala buat naikin kurva  peak power ?  . . . disinyalir penyebabnya adalah dikarenakan naikknya bobot kerb mongtor ini bro  . . .  Yoi Honda Supra X 125 helm In (107kg)  merupakan Varian HSX terberat dibanding dua varian HSX 125 lainnya yaitu HSX 125 R (105 kg) dan HSX 125 D (103 kg) . . . Kenaikkan nilai kerb ini disinyalir karena kenaikkan volume bbm . . . kita tau kan kerb weight itu salah satu variabel yang diukur adalah bbm didalam tangki bbm he he . .. beda Volume bbm HSX 125 Helm In dengan HSX lama adalah adalah 1,9  liter bro .. .  yak kalo koefesien densitas bensin 0,7 aja maka perbedaan bobot bbm yang dibawa saat terisi full saja mencapai  1,3 kilogram bro . . . masuk akal kan?

Kesimpulannya  . . . lebih berat maka power kudu dinaikin atau  lebih eksak lagi kalo kita perhatikan perbandingan  power to weight rationya  . . . Honda Supra X 125 Helm In = 0,0897 ps/kg  | Honda SUpra X 125 R = 0,0885 ps/kg | Honda SUpra X 125 D = 0,090 ps/kg . . . naaahhh Supra X 125 helm In nggak kalah kan PWR nya dibanding HSX 125R  . . . tapi itu belom dihhitung beban bagasi lho he he he . Oh ya Motor bebek ini tidak terlalu muluk targetnya bro cuma 8.000 unit perbulan, yaaah cuma buat memperkuat pasar supra X 125 doang kayaknya membuat barisan motor honda semakin rapat jika dilihat dari fungsionalitasnya . . . PALU GADA  .  . Apa Lu mau Gua ada bro  . ..  mungkin kayak begitu ya . .  silahkan dikomentari, semoga berguna

taufik of buitenZorg

Comments»

1. cafebiker - September 14, 2011

sip

2. Tuwek_Geo Pak..... - September 14, 2011

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

3. x - September 14, 2011

Pak Tuwek mana ya?

4. x - September 14, 2011

yah, pak tuwek kesalip cafebiker hari ini. baca dulu ah

5. daru vixionr15 - September 14, 2011

Berarti mantep nih, power nambah tapi tetep irit ;)

6. Andra - September 14, 2011

mantab nih…

7. adegondang - September 14, 2011

Owwww

8. Arif Rakhman - September 14, 2011

5

9. pranedo - September 14, 2011

Ckckck .. Produk baru teruuuuuss ..

10. aryoningrat - September 14, 2011

ahay

11. tuxlin - September 14, 2011

Mantap… udah penasaran lagi sama ni supri baru :D

12. x - September 14, 2011

palugada, apa yang lu mau gue ada, :D
sip, overall new hsx boneka in ini memang sip, meski desain tebeng depannya kurang sip (relatif, fbh jangan ngamuk ya :( )

13. chi - September 14, 2011

engine lama?? ini engine tipe baru pa taufik ,, klo sekilas memang tidak terlihat bedanya ,, tp secara detail dimention jelas beda ,,

14. Arif Rakhman - September 14, 2011

ditunggu rilis harganya

15. proleevo - September 14, 2011
16. Triyanto Banyumasan - September 14, 2011

ahm gile bener…

17. mbozz - September 14, 2011

Rem depan single piston, downgrade dong??

18. Taufik - September 14, 2011

@13. Arif Rakhman
bukannya udah mas bro 15,6 juta bukan?

@12. x – September
he he he . . . HSX 125 Boneka In :mrgreen:

19. Pulsarider - September 14, 2011

Tinggal nunggu iklan di tipi2 nih

20. cs1 - September 14, 2011

boleh juga tu palu gada

21. quickland - September 14, 2011

byurr ugek ugek

22. sastrogenter - September 14, 2011

gak heran, dulu pertama kali ane nge-reyen dua supra x 125 sodara ane juga pertama kali dapet irit, bahkan super irit. 120km per liternya. Tapi kalo sekarang sih, stabil di 50-60km perliternya.

23. nha - September 14, 2011

Wah kalau begini honda ngak punya pasukan perorangan dong. Ntar ada yang bilang di kategori perorangan Hnd kalah,.. Matic, Bebek & Sport, hahahaah ya itulah hebatnya Fby. mau jualan nyungsep yang penting nyohor. :mrgreen:

24. Nn - September 14, 2011

Ya drpd mesin sama tp power gk nambah
fbh mode:on :)

25. adi_blackvixy - September 14, 2011

17. sastrogenter – September 14, 2011

gak heran, dulu pertama kali ane nge-reyen dua supra x 125 sodara ane juga pertama kali dapet irit, bahkan super irit. 120km per liternya. Tapi kalo sekarang sih, stabil di 50-60km perliternya.

======================================================
120 km per liter bro..??
baru pernah ni ane denger motor iritnya sgini.. 60km tarik gas, 60km berikutnya didorong ya bro..?? :D

26. keshamotors - September 14, 2011

Peak Power dan torsinya (yakni 9.6 PS / 7500 rpm dan 1.08 kgf.m / 5500 rpm) sedikit lebih guedeee dari HSX 125 lama, (HSX peak power lama 9,3 PS / 7.500 rpm dan torsi 1,03 kgf.m / 4000 rpm )

masih kalah sama SUZUKI TITAN yg punya torsi 9,8 hehehe. memang supra x khusus motor bapak2 yg ga doyan ngebut. :)

27. MASBAS™ - September 14, 2011

dadanya tambah monyolll.. :mrgreen:

28. most - September 14, 2011

tebeng depanya jelek. . . !

29. mantyasih - September 14, 2011

Kalo masalah konsumsi bensin, motor ane (tvs apache) saat kondisi masih standard pabrik, bs tembus 1:50 dgn pemakaian normal, (maks 100kpj), juga dgn jaga rpm (dibawah 7500). Kl make dgn mode “alay” jadi 1:43. Jd irit mana? Tvs apache 160cc :D bukan bc, krn gag tau pas mas haji test dl dpt brp konsumsi tvs apache.

30. ghost - September 14, 2011

New Honda Supra X 125 Beruang In :D

31. sony - September 14, 2011

apapun bentuknya,,,moh,,,tetap gk tertarik,,,,kalu cbr 150r dilokalkan nah itu gue baru tertarik,,,,

32. sruntull - September 14, 2011

wah mantaff nich motor buat harian pergi ke pasar…

33. Joko - September 14, 2011

Test bahan bakar pakai ece r40, ini pakai metode stop and go, jadi mirip situasi dalam kota.

34. Taufik - September 14, 2011

@13. chi
he he he iyah betul . . . maksut saya spek nya seperti dimensi bore x strokenya sama dengan mesin lama mas . . .
mesin lama ditambah teknologi baru HVIC kali yang pas yah?

35. Joko - September 14, 2011

Karisma saja bisa 70km/l kalau luar kota, tapi pakai standar ece r40 ya jauh di bawah itu.

36. kucrut_bike's - September 14, 2011

supra x Teddy Bear in.. :lol:

37. kucrut_bike's - September 14, 2011

@chi,

yang bikin baru mesinnya model crankcase nya kali. :mrgreen:

38. briptu - September 14, 2011

mantap jaya!!

39. solidart - September 14, 2011

Kalau claim keiritannya benar, jadi kepingin u meminangnya. Mudah2n kang taufik dpt ksmptan u ngetest ni motor.
Irit, bagasi besar, value banget,
Palagi kalau sparepartnya gampang d dapat.

40. Driihendri - September 14, 2011

aku pengen Honda Supra X 125 Galon in, supaya gak repot kalo beli air..hue

41. heri - September 14, 2011

makin gendut, aja

42. hampura - September 14, 2011

Hayang ………

43. joni-joni - September 14, 2011

montok euy…. tambah imut kaya teddy bearnya….

wahahahahahahahaa

44. Arlach - September 14, 2011

semoga bisa di bawa daily test sama kang taufik buat reviewnya..hehe

45. tiger250 - September 14, 2011

makin mak nyuss………………………….

46. karyomumetz - September 14, 2011

beruang e lucu

47. Louis - September 14, 2011

Adek si Supar agak berisi juga ya,,
Supar X 125 truck in :mrgreen:

48. tyonugra - September 14, 2011

supra memang ngga ada matinya ya….jd ingat kenangan sebelum punya motor laki,,,supra x selalu jd adalan buat pergi sekolah n pergi kuliah :)

49. GueStory - September 14, 2011

cari duit sulit ya cari yang irit…

50. satriafu150 - September 14, 2011

Kang, klo beli Supri Helm in dapet beruang teddy bear ya???? Tuh iklannya gitu, pesen satu akh buat istri.

51. satriafu150 - September 14, 2011

siip

52. hi hi hi - September 14, 2011

supra X-ndutz

53. binladeen - September 14, 2011

hihihi…. bebek bawa boneka beruang !
Knapa boneka? Yang jelas ini bukan motor buat ABG imut yang suka boneka. Trus? Ya, ini motor bapak-bapak yang beliin boneka buat anaknya. Naro bonekanya di bagasi ! Gitu maksudnya !
NSX yang ini cocok buat MUDIK ! Sayang brojol setelah lebaran ! Coba sebelum lbaran. Bisa balik ke Jakarta bawa bakpia pathok 10 dus tuh !

54. k'oto - September 14, 2011

scr fungsional bagus tur uirit pol .. tp meski buat orang tua mbok yao desainnya gaul dikit kan ga da salahnya.. toh material bahannya jg sama :D

55. Goyip - September 14, 2011

Elegan…montoks….komuter sejati.

56. Kue Basah - September 14, 2011

I Like what honda did.

Kagak jadi beli Y*****, beli HSX HI aza. Hi2x.

Mas Gun, ane kredit lagi satu dong….!

57. GrandV - September 14, 2011

Kenapa sama-sama 125 CC, tapi power HSX125, CS1 dan Xeon125 powernya beda jauh yak ? Apa semata karena beda kompresi ?

58. smart - September 14, 2011

ok juga tuh

59. naga - September 14, 2011

bebek maning

60. moonraker - September 14, 2011

CS1 mesin tegak…

61. Dradjat_Djati - September 14, 2011

gak spt klingon ya kang, bobot tambah tapi power malah turun drop.

62. zonda xr - September 14, 2011

maklum suprakan punya seher lapisan

63. Dradjat_Djati - September 14, 2011

biasanya kalau Honda klaim konsumsi bbm segitu untuk kondisi real bisa lebih irit lagi.
inget spacy yg klaim AHM cuma bisa 40 kmpl tapi sama kang haji sendiri bisa jauh lebih irit lagi.

64. Dradjat_Djati - September 14, 2011

gak spt R15 juga yg bobot nambah tapi powernya tetep.
Honda emang penuh perhitungan….

65. Dradjat_Djati - September 14, 2011

calon Raja baru segmen bebek.
Good Job AHM….

66. Azhar Ramiz - September 14, 2011

CS1 overbore…

67. Brake - September 14, 2011

Tetep masih ngejagoin Suzuki… ane mah :mrgreen:

68. Dradjat_Djati - September 14, 2011

calon raja baru bebek nih…

69. Komengtator - September 14, 2011

Motor idaman keluarga, bapak2, apalagi ibu2..makin rajin & semangat belanja ke pasar!!! Manteb ga!!! Ayo bapak2 yg sayang keluarga sayang istri monggo beli Supra 125 baby-in.. Yg masi ngerasa berjiwa muda pilih motor laen aja, gak perlu komplain macem2…

70. cah ndeso - September 14, 2011

Secara fungsionalitas, irit, handling tetap gw pilih….

71. Rollerman - September 14, 2011

tapi tetep powernya kalah dbanding Axelo yang mencapai 10 PS

72. Dradjat_Djati - September 14, 2011

lengkap sudah jajaran line up bebek Honda.
yg konvensional, yg fungsional, yg sporty sampai yg desainnya radikal semua disediakan sama honda.
yg lain MANA ADA….??!!

73. cuap2x - September 14, 2011

mmotor bebek mah harusnya alternatip (sunda mode on) di utamakan yg sprot dong…..

74. arsixty - September 14, 2011

kurang suka dengan desainnya… kasusnya mirip dengan miss universe, masih demen yg versi lama (miss universe 2010) daripada yg versi baru (miss universe 2011)
:mrgreen:

75. Dradjat_Djati - September 14, 2011

yg bikin heran meski kapasitas bagasi super duper lebar bahkan konon katanya terbesar di dunia dan tanki BBM yg juga besar tapi bentuknya tetep proporsional.
gak kelihatan gendut.
hebat nih desainernya….

Good Job AHM…

76. Azhar Ramiz - September 14, 2011

59. Rollerman – September 14, 2011

tapi tetep powernya kalah dbanding Axelo yang mencapai 10 PS

======================================================

Supra X bukan lawannya Axelo… coba liat power si Domba Garut, sama-sama 125 cc lho :mrgreen:

77. Peank - September 14, 2011

wah, tuh gag salah helmnya?
NHK terminator ya??? buat test drive aj atw bawaannya
gile, royal bnget nih kalo honda pake nih helm buat bawaan supra helm-in nih….

78. iman jaya - September 14, 2011

kapan dipasarkan dikota palembang?

79. Agung - September 14, 2011

@keshamotor : 9.8 nya itu dalam satuan n.m , kalau dijadikan kgf.m jadi 1.0kgf.m. Jadi masih tetap gedean torsi HSX125 helm in yang 1.08kgf.m (kalau dalam n.m jadi 10.85n.m). cmiiw

80. up2u - September 14, 2011

sayang rem depan jd 1 piston yg sebelum’a double piston.

81. Chopper Forever - September 14, 2011

helm in….??! hahahahahaha…

82. Malikul - September 14, 2011

sayang sekali,, saat ini tinggal blade ke bawah yg kompresi 9.0, masih baik2 aja nelen premium walaupun dh puluhan tahun..
masih setia sama hsx 125 rr ane.. kirain tema nya bakal ke sport2an kayak new blade gt… y sudah, mungkin mang ni mongtor buat motor keluarga…. beda bener dengan DNA nya new blade..,
Cayo AHM

83. Malikul - September 14, 2011

wah iy,, ko singgle piston yh rek cakram depanya?
kompresi naik, apa bensin g naik juga tuh kualitasnya? mesti pertamax kah?

84. kucrut_bike's - September 14, 2011

@71. Rollerman – September 14, 2011
tapi tetep powernya kalah dbanding Axelo yang mencapai 10 PS
____________________________________________________

iya sama CS1 yang sama2 125cc aja ni motor kalah kok.. :mrgreen:

jaaan koplak nemen..

85. Mercon C Part 3 - September 14, 2011

semoga kualitas bodinya makin bagus

86. Mercon C Part 3 - September 14, 2011

@kesha
halah.,… mana mungkin,,, :roll:

87. Mercon C Part 3 - September 14, 2011

@Dradjat_Djati
itu gak lain dan gak bukan soalnya memang HSX lama juga gendut,,, tinggal penyesuaian dimensi dikit aja,,, entah rongga nya dihilangin atau perbandingan lebar x panjang x tinggi disamakan…

88. Dradjat_Djati - September 14, 2011

yg penting gak kayak tetangga sebelah cc naik, berat juga ikut naik tapi performa malah turun…
heheheee…

89. fbh awam - September 14, 2011

kalo motor alay in ada g kang taufiq??

90. one heart mania - September 14, 2011

Brengs*k, makin susah aja deh jualan!!!

91. iskandar zulkarnaen - September 14, 2011

ban tubless ga kang haji..?

92. deder - September 14, 2011

photo lampu rem-nya dong om topik..katanya kalo nyala bentuknya jadi hurup ‘X’ ya…keren tuh..

93. Safety Rider - September 14, 2011

dari samping lebih cakep euy, knalpotnya jg lebih mantap dari supra x.

94. rancap - September 14, 2011

spidonya downgrade pake analog gmn honda ni

95. rexraider - September 14, 2011
96. 2012 Honda Supra 125X Helm In Launched in Indonesia - September 14, 2011

[…] Source: TMCBlog and http://www.astra-honda.com/index.php/product […]

97. amedia - September 14, 2011

rasa-rasanya klo diperhatiin lebih detail, bener juga kalo ‘reborn’ kharisma 125, klo diliat dari sisi gemuknya klo wajahnya sih lebih segar, tapi kepalanya lebih deket ke kharisma
bentuk joknya sih mirip nouvo http://aramok.wordpress.com/spesifikasi-motor-yamaha-nouvo-z/, bisa dimengerti sih, bisa jadi nouvo lah helm-in pertama di d indo, untuk motor jepang, klo merujuk kymco… gak tau tuh mana yang duluan..

98. aiefz - September 15, 2011
99. ALQ - September 15, 2011

Kayaknya Honda udah join sama NHK tuh kang

Helm merahnya mirip punya NHK

100. jefryayak - September 15, 2011

mahal,
1. kaliper cakram dpn yg single piston
2. dr gmbar tampak smping kiri, ane melihat ada kabel spidometer, artinya bkn spidometer diigital nich?
3. modelnya sdikit aneh (relatip sich)

101. TPT Honda NC11D1CF A/T . . . Honda niat nelorin Spacy Injeksi ?? « TMCBlog – Motorcycle News - September 15, 2011

[…] sekalian, sibuk mantengin berita Bebek helm in membuat tmcblog kelupaan ngelongok ke dapur TPT . . . dan ternyata kemarin disana ada Notifikasi […]

102. retaildesigns - September 15, 2011

hm…. perasaan tuh helm merah mereknya NHK tipe Terminator, kenapa muncul pake nama Honda ya?

103. wong ndeso - September 15, 2011

75. Dradjat_Djati – September 14, 2011

yg bikin heran meski kapasitas bagasi super duper lebar bahkan konon katanya terbesar di dunia dan tanki BBM yg juga besar tapi bentuknya tetep proporsional.
gak kelihatan gendut.
hebat nih desainernya….

Good Job AHM…
==============
misol dan xeong gendung padahal bagasi kecil… wkkkkk

104. Dismas - September 15, 2011

Astagaaa… Ternyata kyk gini New HSX… ckckck…

105. Sukarna - September 15, 2011

Nah gitu dong, tambah tenaga dikit biar gak lemot lemot amat.

106. Kemal - September 15, 2011

Tetep milih MX, gak suka motor yg lambat.

107. Gatotkoco2 - September 15, 2011

masih irit pulsar 135 saya ya…. 56 km/ltr real di jalanan, stop n go….. padahal power jauuuuhhhh didepan….. cmn gak ada bagasinya sih
pengen motor batangan yg punya bagasi gede…..

108. Komengtator - September 15, 2011

@kamal

Supra memang bukan motor buat alay doyan ngebut boz… Motor komuter yg mengutamakan fungsionaitas dan kenyamanan..

109. Gemini007 - September 15, 2011

Apa Lu mau Gua ada ..

Kereeen bangeeed tuh ..
Honda selalu memanjakan konsumennya dengan berbagai pilihan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat …

Dengan brojolnya Honda Supra X 125 helm In merupakan salah satu jawabannya ..

110. gasspoll83 - September 15, 2011

motor2 honda terbaru dari spacy sampe yang ini bagian depan mengembung jadi mirip CBR 1000 semua ya

111. forOTO - September 15, 2011

yah bebeknya makin gendut aja neh…

112. Masterxeon - September 15, 2011

honda sudah tepat bikin motor mentargetkan ke segment yg gemuk ,lihat aja faktanya sudah bertahun2 suprax ini jualannya sangat besar no.1 dibanding jupi mx yg udah reborn pun masih kalah kasta lawan suprax ….. coba kalo honda menargetkan motornya untuk segment fby , wah bisa klenger kere spt yaMAHO skrg …..lihat tuh sampe skrg saking kerenya cuma bisa ganti striptease doang …lihat aja ngak lama lagi ymki akan ubah target segmentnya.

113. Masterxeon - September 15, 2011

Apa FBY mau, gua kasih Striptease eh striping … wkwkwk :mrgreen:

114. santi - September 15, 2011

Mestinya HELMET IN ya? HELM IN itu bahasa “englin” :)

115. ikantjimbul - September 15, 2011

tadi pagi habis subuhan nonton TV, e sudah ada iklannya motor ini
maknyus…

116. hendi - September 15, 2011

ini dia yang ditunggu-tunggu… beli ah.
http://www.dBCN-MenebusImpian.com/?id=TrendyCollections

117. hendi - September 15, 2011

ini dia yang ditunggu-tunggu beli ah… http://www.dBCN-MenebusImpian.com/?id=TrendyCollections

118. Riky - September 15, 2011

woooww, power nambah tapi bbm tetap irit…
I Like it…

119. YOGA - September 15, 2011

karisma kapan diproduksi yg bru lg agar bsa bersaing dgn supra x. masak supra x ja yg bebek honda 125. maunya karisma juga, biar bsa bersaing dan ngimbangin supra. KAPAN YA?………..

120. Masterxeon - September 15, 2011

yang satu gembar-gembor mesin speed demon 22ps tapi ternyata mesinnya sama miwon si lemots 16ps yg overstroke macam mesin bebek… yg satu ngaku2nya mesinnya yg lama tapi faktanya mesinnya nambah power…mang beda attitude

121. njeplax - September 15, 2011

Komentnya kebanyakan FBH,,, isinya penuh sanjungan sambil mencaci produk pabrikan sebelah huh…

122. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 15, 2011

121. njeplax – September 15, 2011

Komentnya kebanyakan FBH,,, isinya penuh sanjungan sambil mencaci produk pabrikan sebelah huh…
——————————————————————————–
abis pabrikan sebelah diem aja sich !!!!! mana fino nya ama r15-nya ?????

123. ryo - September 15, 2011

nyolong bayi muat nggak ya… :? :D

124. Budiono - September 15, 2011

pokoke mantab lah mas, secara motor sebagai sarana mobilitas ya harus dilengkapi dengan “wadah” yang besar biar ngga report bawa barang hehehehe thx mas infonya , thx AHM buat produk mantabnya …..

125. fbh awam - September 15, 2011

Waduh si lemot reborn nih :)

126. Masterxeon - September 15, 2011

125. fby lemah otak – September 15, 2011
Waduh si lemot reborn nih :)
=====================================================
biar lemot masih mampu lah lawan si motor Rombengan15 overstroke :lol:

127. wong ndeso - September 15, 2011

Lemotnya supri gak nahan, cukup dilawan Vega R si supri jauh tertinggal.

128. briptu - September 15, 2011

biasa, FBY pecundang loser bisanya BC sambil klonengin ID FB lain hahahaha, paling2 kerjaan thole n paton cs

129. briptu - September 15, 2011

FBY pecundang loser mulai pake klonengan

130. briptu - September 15, 2011

FBY pecundang loser

131. briptu - September 15, 2011

bisanya pake klonengan id lain :D

132. Care - September 15, 2011

Klo perjalanan yang sangat jauh n ga tau SPBU terdekat, ini solusinya…1 kali pengisian penuh tangki BBM dapat menempuh jarak 287km
Klo malas nenteng Helm atau khawatir hilang di parkiran, ini jg solusinya….
Btul2 “Palu gada”!!!!

133. StripingMotor.com - September 15, 2011

biasanya stripingnya juga bakal segera diproduksi :hammer

134. nhd - September 15, 2011

122. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE – September 15, 2011

121. njeplax – September 15, 2011

Komentnya kebanyakan FBH,,, isinya penuh sanjungan sambil mencaci produk pabrikan sebelah huh…
——————————————————————————–
abis pabrikan sebelah diem aja sich !!!!! mana fino nya ama r15-nya ?????
=========================
Kata pemilik warung sebelah, apa mau ngomentari angin?

135. giant - September 15, 2011

model lampu belakangnya tambah culun aja, tebeng muka lebih gagah model lama. konsumsi bbm tdk kaget, suprax 125 saya dgn kecepatan rata2 80-90kpj konsumsi bbm msh 1ltr=52-53km, sdg tdk lbh 70kpj 1ltr=55-57km. mungkin honda ingin menampilkan yg realistis

136. okehz - September 15, 2011

motornya KeLuarga

137. yusuf akhmad - September 15, 2011

wah inden satu ya, semoga cepet masuk ke daerah ane

138. GW250R - September 15, 2011

kang, kira2 knalpot lama bisa masuk di suprax baru ini? soalnya lebih bagusan knalpot HSX125R dibanding yg anyar, trims

139. GW250R - September 15, 2011

@ 107. Gatotkoco2]
Motor semprot dikasi bagasi kayak hsx helm in?
apa gak lucu bang, klw tangki dah gendut trus dibawah jok gendut juga, nanti motornya jadi sperti angka 8 lagi bobok. peace

140. Umin - September 15, 2011

Oke tuh buat ke kantor

141. kawas aki - September 15, 2011

Alkisah salah seorang pembeli ni motor diwawancara inpo taiment..

A:knapa anda membeli motor ini…?
B:bagasinya besar mba, Helm pulpes saya bisa masuk klo dparkir..
tw sndiri mbak di indonesia helm byk yg dicuri…
A:bisa saya liat bagasinya pak..
B: Looh.??????!!! motor saya mana.??? tadi diparkir dimari.??!!
aduuuuhhh motor ma helm sayaa ilang semua…..
A: heu

142. choirul - September 16, 2011

Hebat bener dah honda…. Bakalan laris manis

143. wong ndeso - September 16, 2011

@127. wong ndeso – September 15, 2011

Lemotnya supri gak nahan, cukup dilawan Vega R si supri jauh tertinggal.
=======
klonengan…. huuuh nggak sopan… :(

144. tarmanto diyo - September 16, 2011

gan.. tp syg knalpotnya msh kren yg pertama …

145. Diavel a.k.a 2Strokers - September 16, 2011

Knalpot yg lama numero uno modelnya… sampai2 di pake para matic alay yg udah bore Up…

146. SHinX - September 16, 2011

Lebih mirip supra x 125 pertama dari pada yang terakhir…kesannya maksa banget, jadi gk mewah macam yg terakhir…terus kok rasa nya kerenan blade ya..mending ini namanya blade helm ini aja..jangan ganggu kelas nya supra yang namanya uda melagenda..

147. pinterdwD 1 TP - September 16, 2011

punya supra x 125 tangki 3,7 liter upgrade jadi 5,6 liter bisa kan y?? tinggal pasang aja di supra gue???

148. askari - September 16, 2011

141. kawas aki – September 15, 2011

Alkisah salah seorang pembeli ni motor diwawancara inpo taiment..

A:knapa anda membeli motor ini…?
B:bagasinya besar mba, Helm pulpes saya bisa masuk klo dparkir..
tw sndiri mbak di indonesia helm byk yg dicuri…
A:bisa saya liat bagasinya pak..
B: Looh.??????!!! motor saya mana.??? tadi diparkir dimari.??!!
aduuuuhhh motor ma helm sayaa ilang semua…..
A: heu

hehehee…
nasib nasib…
tapi udah ikhtiar tuh, pke kunci pengaman, pake kunci cakram, pake rantai, alarm anti maling… udah usaha yg oke buat jagain motor dari kemalingan…
kalo dicuri juga, udah apes tuh…
tapi oke deh buat supra x helm in

149. askari - September 16, 2011

141. kawas aki – September 15, 2011

Alkisah salah seorang pembeli ni motor diwawancara inpo taiment..

A:knapa anda membeli motor ini…?
B:bagasinya besar mba, Helm pulpes saya bisa masuk klo dparkir..
tw sndiri mbak di indonesia helm byk yg dicuri…
A:bisa saya liat bagasinya pak..
B: Looh.??????!!! motor saya mana.??? tadi diparkir dimari.??!!
aduuuuhhh motor ma helm sayaa ilang semua…..
A: heu

udah ikhtiar kok…
apes tuh kalo dimaling juga…

150. briptu - September 16, 2011

Motor lemot yg semakin lemot brojol.

151. hanry - September 17, 2011

supra125 gw vs jupiter adik tarik pulkam jkt-merak… jupiter ngacir dulu, blm kota serang udah gw susul, gimana tuh??? Kenceng2 tapi masih kelewat ama yang nyantai, pas mau naik kapal di merak baru gw isi bbm?? Genjotan gak penting, kenyaman lebih utama buat jrk jauh bro..?

152. aina - September 17, 2011

supra x emang motor honda yg irit n terbukti awet ya…..

153. budi hermanti - September 17, 2011

motornya supranya bagusen yang lama ketimbang supra helm in,klo dilht gk beda ama revo. gue gk minat.
warnanya juga jelek.

154. ipanase - September 17, 2011

honda menggila

155. mobil bekas - September 17, 2011

makin fungsional aja nih honda design motor untuk harian, sip honda. 4 jempol buat honda.

156. b'my'seLf - September 17, 2011

..beuuh…. HONDA giTu LooooH….
dengan tambahan power lagi… menjaga keseimbangan beban ..
sudah jelas pasti HONDA sampe DuLuan..
dari segi kebutuhan dan kecepatan , ADA di HONDAAAA….

157. min76 - September 21, 2011

Ada yang dikurangin,ada yang di tambahin. AHM pelit!!! gak mau rugi.
yang vital,cover mesin hilang angin jadi nggak terarah.dan terlihat cacat.
aki diperkecil,amper aki jadi 3A(otomatis tempat aki jadi kecil gimana mau nambahin?)padahal biang ribet kelistrikan ada pada aki,karena gampang tekor. Piston rem kok dikurangi juga? gimana nih!!
SEMPURNAKAN DOOONG!!

158. min76 - September 21, 2011

Buat usaha OK, buat lari OK. masak lari doank. emang motor POLISI??, buat ngejar maling.
Tambah gede, tambah mantap. kokoh melawan angin,gak kayak yang lain. ketemu BIS kencang langsung njengkang.
nggak takut kayak goyang jojo& shinta kalau lagi full speed.

159. min76 - September 21, 2011

Buat usaha OK, buat lari OK. masak lari doank. emang motor POLISI??, buat ngejar maling.
Tambah gede, tambah mantap. kokoh melawan angin,gak kayak yang lain. ketemu BIS kencang langsung njengkang.
nggak takut goyang kayak jojo& shinta, kalau lagi full speed.
pengalaman,gue yang doyan nyalip BIS gedhe .kecepatan 120km/jam, yang lama aja mantap apalagi sekarang, ada yang gedean .bakalan lebih anteng di PANTURA.

160. havivi - September 21, 2011

kira2 bagasi supra x 125 yang baru masuk ga sama supra x 125 yang lama…?

161. bowo - September 24, 2011

depan mirip fit x lama…
Belakang mirip absolute revo

162. +22 - September 25, 2011

@min76
siiiippp…………. ngacirr…..
jadi pengen minang nich mas bro>>

163. akangsia - September 26, 2011

yang lebih mantap….. body hsx r lama mesin yang baru pasti ok…

164. Rider SPACY - September 27, 2011

Mending langsung lihat aja, pasti lebih keren daripada di gambar.
HONDA SPACY HELM-IN mantep bener.

165. Adien Wicaksono - September 28, 2011

aslinya lain dari yang di gambar mas….mantep…ane udah order tuh sebiji..soal cepat sih nomer kesekian lah toh kita bukan d arena balap :p..yg penting nyaman…

166. Zha_reank - September 28, 2011

ajibbbb….ijo nya mantab…jd pengen ganti…!!!mimpi ga ya minta ortu….hehhee

167. ita - October 26, 2011

wahh . . . , , , aq mau beli ahhh . . . . , ,

168. ita - October 26, 2011

yang item . . . . . . , , yammy

169. said - December 29, 2011

Bagus jg yg warna ijo..

170. faham - January 17, 2012

yg umurnya sdh 25 keatas aplg dah kawin bru nyadar dah nikmatnya berkendara pake supra x helm in, klo ujan pas pulang kerja bisa nyimpen sepatu, hp, ganti sandal, bensin irit, beliin oleh oleh tuk istri bwanya gampang, sampe rmh minta cinta, uhuy

171. 007 - January 24, 2012

supra x 125 helm in mantap jaya getaran minim sudah saya test sendiri 55 km/liter makasih AHM. honda is the best

172. mahameru - January 30, 2012

tp dr du honda bentukna at wrnw jauh ketinggalan dr MERK LAEN cm menang nama tp g pernah pn inovasi…irit it trgntung medan jg yg dlalui,,sama2 motor baru pasti beda jg hasilna…

173. vadeliya - February 5, 2012

wah cocok nih. sekarang temen2 gx bisa jahil ngambil helm di sekolah. diparkiran, helmnya kan ditaruh bagasi aja.. oc

174. neutron~ - July 8, 2012

wah menurut saya model barunya kurang oke. lebih sip yg lama. tapi mesin lama masih standar euro2 klo yg helm in kn euro3. dan jelas lebih enak dan ramah lingkungan mesin barunya. soal kenyamanan supra x, saya udh tak ragu lg deh, minim getaran + posisinya konvensional. klo ngomongin soal speed, tarikan mungkin rda lama, tp top speed ini motor mantep deh.
jangan samain ky saudara serumpunnya juga dong (CS1) mentang2 sama2 125cc. hehe. CS1 kn mesinnya aj lagi pula dr Honda Sonic, kalo speed mah jelas kalah sm CS1.
yah ad plus minusnya lah. kan namanya buatan manusia tak ada yg sempurna laa. =)
Ayo ditunggu Honda keluarin CBR 125 sm Ultra Sonic-nya (pengganti CS1)

175. Jhony - October 21, 2012

Nimbrung gan,

176. hermanto - January 23, 2013

Yang penting tahan< tiap hari 160 KM per hari,kalau aku pakai supra x 125 lama, cuma sampai,65.000,- km selama 1 tahun setengah aku pakai ganti reng pistonnya

177. Joni - May 3, 2014

ada yang tau ulasan membuka, body neh si gemuk??? pertama bongkar, nyerah… ga ketemu baut2nya. beda kaya kakanya yang odynya gampang dibuka.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: