Bro sekalian, sibuk mantengin berita Bebek helm in membuat tmcblog kelupaan ngelongok ke dapur TPT . . . dan ternyata kemarin disana ada Notifikasi baru dari Astra Honda Motor bro . . . yakni Motor degnan Kode Honda NC11D1CF A/T . ..Β  naaah . . . walau di situs TPT ternotifiaksi batal . . . namun tetep menarik untuk di analisa betuuuull? (soale paleng minggu depan nongoool lagi kayak yang udah udah bro)

Sudah Bukan rahasia lagi Bahwa Kode NC mengarah ke kode skuter otomatik alias skutiknya Honda . . . dan secara lengkap NC11D1C merupakan kode untuk skutik berbagasi luas Spacy Helm-In silahkan cekidot kode nya di artikel ini bro . . . Nahhh sepanjang tmcblog ngutak ngatik kode kendaraan baru di TPT . . Maka IMHO, biasanya Tanda hurup F itu menandakan varian Injeksi PGM Fi . . . so apakah dengan kode Honda NC11D1CF A/T , AHM niat nelorin Spacy Injeksi ?? . .menarik untuk ditunggu

Selain motornya sendiri hal lain yang menarik untuk di kupas dan dijadikan pembelajaran marketing adalah . . . Jika jadi ditelorin, ini motor mau ditaroh dimana possitioning marketnya? Namun tmcblog mensinyalir motor ini tentunya akan berada diatas segmen entry level Honda yang dihuni oleh Beat dan Spacy . . . bisa jadi merupakan salah satu variable gencetan pada Sandwich strategy whooooaa . . . namuan tmcblog lagi mikir . . . kalo karbu aja bisa 1:50-an konsumsi bbmnya apalagi yang Injeksinya? . . . Yamaha Pun dirumorkan akan segera merilis Skutik Injeksi . . . so siapa yang bakal duluan menjadi first Mover entry level skutik injeksi ? kita lihat saja nanti . . . silahkan dikomentari dan dikunyah kunyah infonya, semoga Berguna . . . salam TPT :mrgreen:

taufik of BuitenZorg

 

72 COMMENTS

  1. perasaan tpt mio injeksi dah lama ampe lupa kapan, jadi ga keluar tu motor bukannya dah hampir habis ni 2011 ??
    penasaran ama bentuknya aja soalnya mio sang raja metik perseorangan dari awal ampe sekarang ga da perubahan yg sesuatu banget :mrgreen:

    Guest
  2. “Yamaha Pun dirumorkan akan segera merilis Skutik Injeksi . . .”

    kalo tetangga sebelah baru rumor ya kang? persaan rumornya sdh luamaaa bgt… tpt-nya g nongol2… kacau nih…

    Guest
  3. @zackyjunior : jaman gini masih pingin karburator. Loe bukan mengalami kemajuan tapi kemunduran. Mobil aja udah ga ada yg pakai karbu, moge aja udah injeksi semua.

    Guest
  4. @19. wong ndeso
    kode metik injeksi yamaha kayaknya belom muncul koq di tpt mas bro

    @17. Cicakmerah
    nahhh manteb tuh air blade

    @14. say no to BC
    wah istilah baru nih πŸ˜€

    Administrator
  5. Mas, saya kasih bocor alus ya.. Itu 95% the next vario series.. Cause dtempat saya sedang trial komponen mesin Vario baru yg lbih bda dari Vario2 series yg skrg.. N kata pak Production Engineering.. Ini ‘vario’ mas..

    Guest
  6. @ SBN

    Mas Bro iki pye tho ?
    wong saya bilang heboh kok.
    masak gak mudeng .
    maksute bakal gempar beritanya.
    artikel pada bakal kobong .
    fbh pinter ngelese.
    para fb terutama fby yo ora kalah lempar LPG.
    Salah satu senjata fby ya seperti Mas Bro nyatakan.
    iya tho … ?

    suka karburator ?
    wong saya sudah melek teknologi kok.
    tuh saya punya vixi .
    gak karburatorkan … ?
    wkwkwkwk ….. πŸ™‚

    Guest
  7. numpang info bro . . . jadwal motoGP 2012 nih

    FIM Road Racing World Championship Grand Prix 2012 provisional calendar

    Dates Grand Prix Circuit
    15 April Qatar* Doha/Losail
    29 April Spain (STC) Jerez de la Frontera
    6 May Portugal (STC) Estoril
    20 May France Le Mans
    3 June Catalunya Catalunya
    17 June Great Britain Silverstone
    30 June Netherlands** Assen
    8 July Germany (STC) TBC
    15 July Italy Mugello
    29 July United States*** Laguna Seca
    19 August Indianapolis Indianapolis
    26 August Czech Rep. Brno
    16 September San Marino & Riviera di Rimini Misano
    30 September Aragon Motorland
    14 October Japan Motegi
    21 October Malaysia Sepang
    28 October Australia Phillip Island
    11 November Valencia Ricardo Tormo – Valencia

    **Assen: Saturday Race
    ***Only MotoGP bikes at Laguna Seca

    Administrator
  8. Mas, saya kasih bocor alus ya.. Itu 95% the next vario series.. Cause dtempat saya sedang trial komponen mesin Vario baru yg lbih bda dari Vario2 series yg skrg.. N kata pak Production Engineering.. Ini ‘vario’ mas.. Wassalam

    Guest
  9. tapi honda emang kendaraan irit. buktinya aku pake honda shadow yg 600cc bbm-nya mampu tembus 22-25 km/liternya. tp knapa vario suteknoku kok boros eaaa…?? jauh bnget klo kubandingkan ma sipancy.

    Guest
  10. Lha CicakMerah punya PCX, yg notabene
    matic mahal…lha kalo “cuman” Airblade 18juta
    yo mampu…wakakakaka

    Nggarai pingin…
    durung tau numpak PCX soalΓ© πŸ™

    Guest
  11. @ 41. omzaiviksyenom zai viksyen – September 15, 2011
    ————————————————————————–
    kekuatiran anda tiak terdeteksi……

    Guest
  12. @ 41. omzaiviksyenom zai viksyen – September 15, 2011
    ———————————————————————————————
    kekuatiran anda di dasarkan pengalaman pribadi anda memakai motor yamaha

    Guest
  13. 49. speed_lovers
    Paling2 lemot lagi kayak pendahulunya.
    ———————————————————————————————yups spt si lemot mesin overstroke 16 ps A.K.A Rombengan15 Pantat lovers

    Guest
  14. Gak kebayang, yg sport cbu operpress andalan fbh aja begitu lemot, gimana bebek yg daridulu terkenal lemot ini ck..ck..ck…

    Guest
  15. Dengan banyaknya produk baru membuat orang, terutama yang melek informasi dan berpkiran dinamis, akan datang ke dealer walau mungkin hanya sekedar melihat-lihat. Bayangkan bila yang dipajang produk itu-itu mulu mau apa kita ke dealer, servis saja males. Padahal kata orang tak kenal maka tak sayang. Dari sinilah disinyalir banyak FBY yang sering melongok-longok ke dealer H dan diam-diam jatuh cinta walau masih malu-malu. Xixixixixixi

    Guest
  16. Yakin ja Honda NC11D1CF A/T lebih duluan brojolnya dibanding yamaha…
    Hal yang di tunggu konsumen jg kyakny!!
    Salah satu yang akan buat konsumen sangat terpikat karbu aja bisa 1:50-an apa lg injeksi yah???

    Guest
  17. Jangan nelorin bebek terus dong !
    Kapan The Giant Killer vixion dan The Next Tigernya dikeluarin ?
    males bebek mulu……….

    Guest
  18. rupanya ada fby pada main kloningan juga,, πŸ˜† yang jelas spacy injeksi sangat irit liat saja karbunya aja tembus 1liter = 53 km apalagi yang injeksi bisa tembus sampai 1liter = 63 km bahkan 65km,, jadi semakin kepengen buanget sama spacy apalagi yang injeksi udah bagasinya muat banyak,tangkinya juga gedhe nggak perlu bolak-balik ke SPBU aliat hemat pokoknya multi fungsi banget deh!! jadi percepat ya nggak pake lama AHM,, bungkus satu!! kebetulan saya belum pernah membeli varian matic kayak ini yang gue cari,, opo tumon yamaha irit???apalagi kayak yang satu ini??

    Guest
  19. fby bener2 bodohnya ngak ketulungan , ymki sama bodohnya ngarepin orang bodoh melakukan BC sama aja senjata makan tuan …udah jelas yg punya warung ini punya spacy dan sudah di tes tuh spacy .. hasilnya sudah nyata2 1liter = 53 km

    Guest
  20. wah..keren bnget nie honda slalu up to date ciptain produk2nya….bner2 mrupakan pabrikan yg konsisten n besar n slalu mnciptakan tampilan terbarunya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here