jump to navigation

TPT Honda NC11D1CF A/T . . . Honda niat nelorin Spacy Injeksi ?? September 15, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, sibuk mantengin berita Bebek helm in membuat tmcblog kelupaan ngelongok ke dapur TPT . . . dan ternyata kemarin disana ada Notifikasi baru dari Astra Honda Motor bro . . . yakni Motor degnan Kode Honda NC11D1CF A/T . ..  naaah . . . walau di situs TPT ternotifiaksi batal . . . namun tetep menarik untuk di analisa betuuuull? (soale paleng minggu depan nongoool lagi kayak yang udah udah bro)

Sudah Bukan rahasia lagi Bahwa Kode NC mengarah ke kode skuter otomatik alias skutiknya Honda . . . dan secara lengkap NC11D1C merupakan kode untuk skutik berbagasi luas Spacy Helm-In silahkan cekidot kode nya di artikel ini bro . . . Nahhh sepanjang tmcblog ngutak ngatik kode kendaraan baru di TPT . . Maka IMHO, biasanya Tanda hurup F itu menandakan varian Injeksi PGM Fi . . . so apakah dengan kode Honda NC11D1CF A/T , AHM niat nelorin Spacy Injeksi ?? . .menarik untuk ditunggu

Selain motornya sendiri hal lain yang menarik untuk di kupas dan dijadikan pembelajaran marketing adalah . . . Jika jadi ditelorin, ini motor mau ditaroh dimana possitioning marketnya? Namun tmcblog mensinyalir motor ini tentunya akan berada diatas segmen entry level Honda yang dihuni oleh Beat dan Spacy . . . bisa jadi merupakan salah satu variable gencetan pada Sandwich strategy whooooaa . . . namuan tmcblog lagi mikir . . . kalo karbu aja bisa 1:50-an konsumsi bbmnya apalagi yang Injeksinya? . . . Yamaha Pun dirumorkan akan segera merilis Skutik Injeksi . . . so siapa yang bakal duluan menjadi first Mover entry level skutik injeksi ? kita lihat saja nanti . . . silahkan dikomentari dan dikunyah kunyah infonya, semoga Berguna . . . salam TPT :mrgreen:

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Tuwek_Geo Pak..... - September 15, 2011

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

2. cafebiker - September 15, 2011

jos, status di fb tembus :)

3. cafebiker - September 15, 2011

lanjut liat MU lagi

4. Tuwek_Geo Pak..... - September 15, 2011

Nunggu moderasi trs…?

5. cafebiker - September 15, 2011
6. Irwan Sst - September 15, 2011

Pejwan…

7. quickland - September 15, 2011

byur ugek ugek

8. chez - September 15, 2011

Horeee ke 5

9. kilua - September 15, 2011

perasaan tpt mio injeksi dah lama ampe lupa kapan, jadi ga keluar tu motor bukannya dah hampir habis ni 2011 ??
penasaran ama bentuknya aja soalnya mio sang raja metik perseorangan dari awal ampe sekarang ga da perubahan yg sesuatu banget :mrgreen:

10. zackyjunior - September 15, 2011

Metik lagi :-(

Seumpama di balik CBR 150 jadi karburator dan dibuat Lokal pasti lebih heboh :-)
Bukan begitu saudara sekalian :-)

11. rizki noveri - September 15, 2011

@zackyjunior
Setuju :D

12. buluqQ - September 15, 2011

Ayo honda duluan keluarin, nanti kesusul yamaha
Suzuki kemana ya?

13. nhd - September 15, 2011

Kalau AHM, percaya deh.

14. say no to BC - September 15, 2011

wahh… bener2 mau nerapin stategi “palugada lumpia” (apa lo mau,gw ada + lo belum punya,ni ada)

15. zhe - September 15, 2011

wah nelor saza. .
Mantap

16. motoisme - September 15, 2011
17. Cicakmerah - September 15, 2011

waduh, jangan spacy lagi dooong.. airblade langsung. jadi kategori skutik sporty terisi.. harga 18jt jg gpp..

18. Chopper Forever - September 15, 2011

kang…, honda shadow helm in kira2 ada nggak?! hahahahahaha…

19. wong ndeso - September 15, 2011

“Yamaha Pun dirumorkan akan segera merilis Skutik Injeksi . . .”

kalo tetangga sebelah baru rumor ya kang? persaan rumornya sdh luamaaa bgt… tpt-nya g nongol2… kacau nih…

20. Honda Bakal Produksi Spacy Injeksi? « motoisme - September 15, 2011

[…] di tahun 2011 ini. Seperti informasi hasil monitoring TPT yang biasa dipantengin oleh blogger top TMC Blog, Honda rupanya sedang dalam proses pengajuan notifikasi baru TPT NC11D1CF A/T! TPT Honda NC11 AT […]

21. SBN - September 15, 2011

@zackyjunior : jaman gini masih pingin karburator. Loe bukan mengalami kemajuan tapi kemunduran. Mobil aja udah ga ada yg pakai karbu, moge aja udah injeksi semua.

22. motoisme - September 15, 2011

honda bikin geger lagi..

http://motoisme.wordpress.com/2011/09/15/honda-bakal-produksi-spacy-injeksi/

1. siapa bikin matik injeksi duluan

2. Honda berpotensi menjadi produsen “Matik Injeksi Duluan!”

23. Taufik - September 15, 2011

@19. wong ndeso
kode metik injeksi yamaha kayaknya belom muncul koq di tpt mas bro

@17. Cicakmerah
nahhh manteb tuh air blade

@14. say no to BC
wah istilah baru nih :D

24. j4na - September 15, 2011

semakin irit aja dong…. tapi apa irit di harga???
http://www.videootube.com/2011/09/special-from-rs4-125-most-beautiful.html

25. k'oto - September 15, 2011

@17 cicak merah : briliant idea :)

26. Da Silva - September 15, 2011

Mas, saya kasih bocor alus ya.. Itu 95% the next vario series.. Cause dtempat saya sedang trial komponen mesin Vario baru yg lbih bda dari Vario2 series yg skrg.. N kata pak Production Engineering.. Ini ‘vario’ mas..

27. zackyjunior - September 15, 2011

@ SBN

Mas Bro iki pye tho ?
wong saya bilang heboh kok.
masak gak mudeng .
maksute bakal gempar beritanya.
artikel pada bakal kobong .
fbh pinter ngelese.
para fb terutama fby yo ora kalah lempar LPG.
Salah satu senjata fby ya seperti Mas Bro nyatakan.
iya tho … ?

suka karburator ?
wong saya sudah melek teknologi kok.
tuh saya punya vixi .
gak karburatorkan … ?
wkwkwkwk ….. :-)

28. Taufik - September 15, 2011

numpang info bro . . . jadwal motoGP 2012 nih

FIM Road Racing World Championship Grand Prix 2012 provisional calendar

Dates Grand Prix Circuit
15 April Qatar* Doha/Losail
29 April Spain (STC) Jerez de la Frontera
6 May Portugal (STC) Estoril
20 May France Le Mans
3 June Catalunya Catalunya
17 June Great Britain Silverstone
30 June Netherlands** Assen
8 July Germany (STC) TBC
15 July Italy Mugello
29 July United States*** Laguna Seca
19 August Indianapolis Indianapolis
26 August Czech Rep. Brno
16 September San Marino & Riviera di Rimini Misano
30 September Aragon Motorland
14 October Japan Motegi
21 October Malaysia Sepang
28 October Australia Phillip Island
11 November Valencia Ricardo Tormo – Valencia

**Assen: Saturday Race
***Only MotoGP bikes at Laguna Seca

29. Da Silva - September 15, 2011

Mas, saya kasih bocor alus ya.. Itu 95% the next vario series.. Cause dtempat saya sedang trial komponen mesin Vario baru yg lbih bda dari Vario2 series yg skrg.. N kata pak Production Engineering.. Ini ‘vario’ mas.. Wassalam

30. Chopper Forever - September 15, 2011

tapi honda emang kendaraan irit. buktinya aku pake honda shadow yg 600cc bbm-nya mampu tembus 22-25 km/liternya. tp knapa vario suteknoku kok boros eaaa…?? jauh bnget klo kubandingkan ma sipancy.

31. kucrut_bike's - September 15, 2011

ayo cepet keluarin matik injeksi nya.. nanti ane mau beli part injeksi nya doang buat ditemplokin ke scoopy ane.. :mrgreen:

32. mbr666 - September 15, 2011
33. briptu - September 15, 2011

Ancol!! mantep bener honda

ga perlu gembar gembor 100 tahun sebelumnya kalo mau rojol produk, tau2 nongol
ga kayak yaMAHO kebanggaan Nobitol!

34. scnk - September 15, 2011
35. Dani Ramadian - September 15, 2011

Lha CicakMerah punya PCX, yg notabene
matic mahal…lha kalo “cuman” Airblade 18juta
yo mampu…wakakakaka

Nggarai pingin…
durung tau numpak PCX soalé :(

36. rider galau - September 15, 2011

sebuah kehormatan menunggu kehadirannya
karbu aja udah irit buanget… gimana kalo injeksi :mrgreen:

37. rider galau - September 15, 2011

sebuah kehormatan menunggu kehadirannya

38. mercon - September 15, 2011

pokoknya sesuatu banget deh… ;)

39. lae togar anak medan - September 15, 2011

wahhhhhhh bakalan zemakin ketinggalan neh yg laeeennnn

40. radit - September 15, 2011

honda muncul duluan dgn spacy fi nya, baru yamaha menyusul………dgn new mio fi nya.

41. omzaiviksyenom zai viksyen - September 15, 2011

Jangan sampai kebanyakan ngucurin produk..,konsumen yang dirugikan..,sulit spare part lah..,mekanik ga handal lah.dll,,,.baru 2-3 taun langsung suntik mati..,akhirnya tu produk 2nd nya anjlok…,

42. DMS78 - September 15, 2011

Bertelor lg hondaku…
Hatur nunun kang haji info jadwal GP nya..

43. ben_kwat_10 - September 15, 2011

@ 41. omzaiviksyenom zai viksyen – September 15, 2011
————————————————————————–
kekuatiran anda tiak terdeteksi……

44. harisxyz - September 15, 2011

dear friends …

kayaknya skutik ini yang dimaksud, silahkan cek

http://harisxyz.wordpress.com/2011/07/03/skutik-pamungkas-honda/

45. Masterxeon - September 15, 2011

@ 41. omzaiviksyenom zai viksyen – September 15, 2011
———————————————————————————————
kekuatiran anda di dasarkan pengalaman pribadi anda memakai motor yamaha

46. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 15, 2011
47. briptu - September 15, 2011

yaMAHO motor kaleng semua, semakin bangkrut

48. harisxyz - September 15, 2011

nitip jemuraaann Pak Haji …

Apa itu TPT ?
http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/apa-itu-tpt/

49. Tebak yuuk 2 motor baru Honda 2011 ini!!! « motoisme - September 15, 2011

[…] karena bocoran yang masuk ke motoisme sendiri terkesan sangat kabur. Dari hasil oservasi TMC Blog, Honda rupanya sedang dalam proses pengajuan notifikasi baru TPT NC11D1CF A/T! Produk apakah itu? […]

50. kucrut_bike's - September 15, 2011

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/09/15/323446/24/8/Honda-Siapkan-Dua-Model-Baru-Lagi-di-2011

udah siap2 mau nelor lagii… masih ada dua motor lagi..

apa kabar tetangga sebelah??

51. speed_lovers - September 15, 2011

Paling2 lemot lagi kayak pendahulunya.

52. Masterxeon - September 15, 2011

49. speed_lovers
Paling2 lemot lagi kayak pendahulunya.
———————————————————————————————yups spt si lemot mesin overstroke 16 ps A.K.A Rombengan15 Pantat lovers

53. dendy - September 15, 2011

Gak kebayang, yg sport cbu operpress andalan fbh aja begitu lemot, gimana bebek yg daridulu terkenal lemot ini ck..ck..ck…

54. jana - September 15, 2011

Si gambot nan lemot & boros, wajar dipake injeksi.

55. Delman - September 15, 2011

Wah klo motor lemot gini mo diapain jg tetep lemot.

56. nhd - September 15, 2011

Dengan banyaknya produk baru membuat orang, terutama yang melek informasi dan berpkiran dinamis, akan datang ke dealer walau mungkin hanya sekedar melihat-lihat. Bayangkan bila yang dipajang produk itu-itu mulu mau apa kita ke dealer, servis saja males. Padahal kata orang tak kenal maka tak sayang. Dari sinilah disinyalir banyak FBY yang sering melongok-longok ke dealer H dan diam-diam jatuh cinta walau masih malu-malu. Xixixixixixi

57. Care - September 15, 2011

Yakin ja Honda NC11D1CF A/T lebih duluan brojolnya dibanding yamaha…
Hal yang di tunggu konsumen jg kyakny!!
Salah satu yang akan buat konsumen sangat terpikat karbu aja bisa 1:50-an apa lg injeksi yah???

58. Rizky Ananda - September 15, 2011

Hehehe, apakah ini salah satu strategi honda untuk “mancing” kompetitornya ya? menarik untuk ditunggu nih :p

59. Dradjat_Djati - September 15, 2011

yg duluan pasti Honda.
yamaha semakin jauh ketinggalan

60. Dradjat_Djati - September 15, 2011

si jadul yg boros bin lemot meong akan semakin jauh ketinggalan.

61. Dradjat_Djati - September 15, 2011

si jadoel meong semakin pasrah

62. one heart - September 15, 2011

Jangan nelorin bebek terus dong !
Kapan The Giant Killer vixion dan The Next Tigernya dikeluarin ?
males bebek mulu……….

63. speed_lover - September 16, 2011

rupanya ada fby pada main kloningan juga,, :lol: yang jelas spacy injeksi sangat irit liat saja karbunya aja tembus 1liter = 53 km apalagi yang injeksi bisa tembus sampai 1liter = 63 km bahkan 65km,, jadi semakin kepengen buanget sama spacy apalagi yang injeksi udah bagasinya muat banyak,tangkinya juga gedhe nggak perlu bolak-balik ke SPBU aliat hemat pokoknya multi fungsi banget deh!! jadi percepat ya nggak pake lama AHM,, bungkus satu!! kebetulan saya belum pernah membeli varian matic kayak ini yang gue cari,, opo tumon yamaha irit???apalagi kayak yang satu ini??

64. speed_lover - September 16, 2011

pus meong sama xeong racun bakal semakin pasrah nie?? :D

65. Masterxeon - September 16, 2011

fby bener2 bodohnya ngak ketulungan , ymki sama bodohnya ngarepin orang bodoh melakukan BC sama aja senjata makan tuan …udah jelas yg punya warung ini punya spacy dan sudah di tes tuh spacy .. hasilnya sudah nyata2 1liter = 53 km

66. Riky - September 16, 2011

Ayo kita tunggu siapakah yang bakal nelor deluan Honda ataukah Yamaha?

67. nhd - September 16, 2011

Motor lemot diapain jg tetep lemot.

68. speed_lover - September 16, 2011

Yaaah pake karbu aja lemot gimana injeksi, makin letoy deh.

69. ipanase - September 17, 2011

asekkkkkkkkkk. ,,main suntik2an

70. aina - September 17, 2011

wah..keren bnget nie honda slalu up to date ciptain produk2nya….bner2 mrupakan pabrikan yg konsisten n besar n slalu mnciptakan tampilan terbarunya.

71. wong ndeso - September 17, 2011

Lah gapapa, lemot & operpress kan udah trademark motor2 fbh.

72. GYN - September 18, 2011

Dah gak tahan cepat keluarin



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: