Bro sekalian, sebenarnya  SYM T2 Bukanlah motor yang baru baru banget . . . Namun dikarenakan penampakannya yang cukup kekar plus didukung mesin big single 250 cc nya lah yang membuat tmcblog tertarik untuk mencoba membahasnya. Bicara SYM mindset kita langsung ke Skutik . . . yup SYM adalah sodara dari KYMco yang juga terkenal denagn skutiknya . ..  pun sama sama produsen otomotif di taiwan . ..  Pasarnya sebenarnya sudah merambah ke eropa, namun untk diindonesia mereka baru memasuki daerah daerah, belum maksimal merambah ke daerah perkotaan.

Back to SYM T2 . . . Motor ini bila bicara masalah desain, udah cukup ganteng . ..  kalo saja itu motor merknya Honda, yamaha, Suzuki atau kawasaki . . .pasti mindset kita bakalan beda, soale kesan pertama udah cukup menggoda bro . . . Secara desain streetfighter banget, garis desainnya kalo di Indonesia, nggak jauh dari yamaha Byson. Dari gambar Setiap detail body terasa padat, berisi dan berotot hmmm, kudu liat aslinya nih kalo pengen jelas 😀

Potensi dapur pacunya gimana bro? Mesinnya sih 250 cc satu silinder berpendingin cairan, namun masih mengunakan teknologi single cam bro alias SOHC walaupu  sudah 4 klep . . . power yang dihasilkan sih, nggak buruk buruk amat, 25ps pada rpm 7.500 dan torsi badak 2.35 kg-m  /6000 rpm . . . beratnya?? curb weight 173 kilo bro . . . wah lumayan berat yah? oleh sebab itu SYM nggak muluk-muluk menuliskan klaim Top speed yang hanya berkisar di 140 km/jam . . . dan yang joss nya saat dibawa jalan kostan 40 km/jam, konsumsi bbm motor ini mencapai 41 km/liter bro . . . tapi siapa yang tahan naik motor 250 cc lari segituh he he he . . .  Gimana Kans sportbike ini jika dipasarkan di Indonesia, silahkan share komentar bro dan semoga Berguna

taufik of buitenZorg

138 COMMENTS

  1. body e bagus…. Koreksi “konsumsi bbm mobil ini menci 41 km / liter bro” seharusnya ‘motor’ dan ‘mencapai’

    Guest
  2. @8 gendix…beda segmen boss….wong cc nya beda…gmn mw di sebut byson killer…klw nyerempet2 ke tiger, scorpio, sm pulas 220 msh nyambung boss

    Guest
  3. juragan masih kebawa-bawa sensasi nissan march, makanya SYM T2 dianggap mobil :mrgreen:

    *jadi neh nuker yaris ama march ya gan 😉

    Guest
  4. daniel mengatakan: September 16, 2011 pukul 5:36 am R&D honda jgn muluk2 jadiin tiger
    kyk gini ajah pasti booming! Sekali-
    kali honda ncontek desain xixixi….
    ——–====================================================
    malah desaign sym t2 ini niru cb 1000 nih

    Guest
  5. pak kaji…sekali2 ulas / review helm dunk…yg produksi lokal premium vs import entri level kira2 bagusan mana? dari segi harga kan nggak jauh beda..

    Guest
  6. klo tampang ganteng bgt kang, malah menurut ane lbh ganteng dari byson ..
    Kalo kans-nya ane rasa kurang lebih kaya’ minerva kang .. 😀

    Guest
  7. Wah…boleh juga mas, desain model oke banget, soal performa sih relatif lah ya, Byson aja yg katanya lemot laris manis koq. Yang penting harganya jangan lebih dari 35jt sajah…
    @Daniel….kayaknya sudah deh mas xixixixi… *ngelirikNewBlade
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/16/saya-pilih-duke-200-kamu/

    Guest
  8. kereen bgt yak..
    andai suzuki streetbike 250cc keluar..
    dgn model muscle bike pasti keren tuw..

    btw kang taufik..
    sym di indonesia BERES nya dimana aja ya.. 🙂
    tq b4 mas..

    Guest
  9. GSR750 banget.. :mrgreen:

    silahkan bandingin.. http://www.lerepairedesmotards.com/img/actu/2010/nouveaute/suzuki-gsr-750_hd.jpg

    *yaadalah bedanya dikit-2.. 🙂

    Guest
  10. @4. Pulsarider
    lho bukannya power motor 250 cc satu silinder umumnya emang segithu bro? (24-26hp)

    @29. Arif Rakhman
    wkwkwkwk, bisa ajah . . .

    @32. rong rong
    soale setelah beli kbc . . .nggak pernah beli helm lagi, jadi belom ada bahan buat di repiuw 😀 . . . tapi kalo mau search . .. bberapa kali dah pernah repiew koq kayak KYT dl dll

    @39. bluepio
    sekarang jaringan SYM nempel ke jaringan SKN sun motor yang dulu menjual piaggio bro

    Administrator
  11. DESAINNYA JELAS BANGET serupa HONDA HORNET 1000cc
    tapi karena hornet 1000 harganya selangit
    mending ini bisa jadi alternatif yang pgn moge hornet 1000
    kayak kasus minerva :mrgreen:

    Guest
  12. model JELAS BANGET seru pa HONDA HORNET 1000cc
    tapi karena hornet 1000 harganya selangit
    mending ini bisa jadi alternatif yang pgn moge hornet

    Guest
  13. modelnya oke, image di msyrkt sepertinya kaya minerva. Wlpun model oke sepertinya krng laku. Kl dijual dbwah 30jt lain lg critanya. Tp apa mgkin motor taiwan kn terkenal mahalnya

    Guest
  14. tampangnya lebih keren dari GW 250 nih…tapikalo dipasarkan diindonesia kayaknya bakal menyedihkan, coz konsumen indonesia kan brand minded…ngejar gengsi doang..

    Guest
  15. tampilan street fighter nya keren dah,,
    ga kalah dari yang laen,,
    yang penting nya itu kalo mo di jual di mari,,
    jangan mahal2,,
    durabilitas mesin nya kumaha?
    tampilan oke,, tapi kualitas barang nya?
    yg pasti jaringan 3S nya,, hehe.. imho.. cmiiw..

    Guest
  16. Akhirnya ni motor di bahas juga sama kang Haji 😀
    Menurut ane kans nya lumayan besar kang, minimal dari tampang dulu deh yg menurut ane banyak kemiripan Byson yg mana seperti kita tahu banyak yg kepincut sama si Byson krna tampangnya yg cakep, tp ketika udah punya banyak yg ckp kecewa dg performa mesinnya.

    nah kalo SYM T2 dg tampang cakep dan mesin yg ckp mumpuni pst bsa bikin orang ngelirik ni motor, paling yg bikin aga menghambat adalah aftrsalesnya sym yg msh merintis dari awal lagi

    ane jg ngiler ama ni mtr soalnya mesinnya ok juga SOHC 4 valve dan torsinya gede, ditambah fitur2nya ky rem depan radial, spido digital, ban lebar dll

    Guest
  17. Taiwan gk jauh2 amat, kalo layanan 3S nya bagus, spare part terjamin, mungkin bisa berbicara banyak. Tapi lebih baik kerjasama dengan Pabrikan di sini, jangan cm bermental pedagang…

    Guest
  18. Mumpung “belum maksimal merambah ke daerah perkotaan”, bagaimana kalau versi 125 cc-nya saja yang dijual ke “kampung-kampung”?? hehehehehe……Laku gak, yaaa? 😀

    Cekidot http://nakbaline.wordpress.com/2011/04/16/facelift-yamaha-byson/ for 125 cc version… :mrgreen: (hehehe..nitip ya, Kang…)

    Guest
  19. Menurut saya :
    Buatan Taiwan/China image-nya sdh terlanjur miring. Sebagus apapun produknya, orang Indonesia masih milih buatan Jepang. Produk India saja perlu ‘berakrobat’ utk bisa diterima di negri kita ini, padahal kualitasnya juga tidak jelek.

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/opo-aku-harus-nunggang-kebo/

    Guest
  20. Kok banyak yg komen mirip Byson ya? Desain Byson agak membulat sedangkan T2 ini tajam-tajam jadi kliatan banget bedanya. Kalo sekedar headlampnya yg mirip okelah. 😉
    Secara desain overall menurutku lebih mirip GSR 750 apalagi silincer knalpotnya gede gitu, tapi kalo mratiin lekuk tangki dan shroudnya lebih mirip ke CB 1000.

    Secara desain SYM T2 ini padat dan mantabs…. cakep.

    Guest
  21. tampangnya guanteng banget, coba aja gw250 atau ninja/cbr250 dibuat seciamik ini desainnya. bisa jadi raja di raja sport 250 dah. jamin..

    Guest
  22. @ Mas Taufik..
    nich fotonya Honda CB1000
    disandingkan dong….

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmG3y2fKJjIiFprD5qqgaD9gcRUDTlJYXZVZgMspp50_0oSvIHpw

    Guest
  23. 73. biker – September 16, 2011

    jelas bgt ini desainnya gsr 750, liat aja, plek persis
    =================================
    salah mas…. Honda CB1000 bnget….

    Guest
  24. Motor untuk prosuksi massal, kalo diliat beratnya yang 173kg, kualitas materialnya bisa dibilang bukan yang murahan…performanya standard 250cc sohc…cukuplah…jadi pingin lihat aslinya…

    Guest
  25. saya tidak terima… tidak terima … masa kymco disamain ma SYM??? ya emang sama2 dari taiwan tapi mereka ga sodara…. lha wong kymco anaknya Honda… emang sejak kapan Honda punya anak SYM??? rak trimo pokoe…. >,<

    Guest
  26. headlamp mirip FZ1,tangki+shroud mirip CB1000 hornet.okee juga

    Honda kok kalah yahh desainnya??motor non Jepang aja bisa bonsai CB1000 menjadi naked 250.lhaa NMP yg d India dkasih nama CB Dazzler (ada gen CB) gak bs bkin desain kyak d atas.

    Guest
  27. ane pernah ketemu SYM 125 motror sport,
    informasi dari yg punya nya bilang motor tsb belum di pasarkan di Indonesia, tapi kaget juga pas denger harga nya yg hanya 9,5jt kredit tanpa bunga . namun hanya untuk karyawan yg perusahaan tempat nya bekerja jadi suplier part ke SYM tsb.
    Kalau bener bisa jual dengan harga miring , ini akan
    menambah pilihan buat konsumen

    Guest
  28. HONDA CB1000R BEGETE nih mongtor…….
    ckckckckckck
    taiwan, korea, apalagi china
    paling suka nyontek, desain yg sudah ada keren dan laku, pasti dicontek karena buat dongkrak marketnya

    ngk kreatif, mending indonesia……

    Guest
    • yup. mending kaya luh deh, produk jepang pokoknya paling top, number one segalaxy, ngalahin produk namec,
      jangan lupa tulis weeaboo di jidat lu.

      Guest
  29. ho’oh ik…. stelah tak bandingkan emg
    mirip bgt ma cb1000 n gsr 750…
    keren jg ni mongtor…
    hmmm….
    harga brapa ya??

    Guest
  30. 54. jaos – September 16, 2011

    dan merk apapun dianggap niru si hendi……..ini salah satu cnthnya.
    =======
    dan ada pula contohnya ketika spacy dan new blade dianggap niru yamahmud…

    Guest
  31. kayaknya bisa diterima dengan respect yang tinggi gan. biar bisa head to head ma suzuki gw250 tu…… segmen niked bike 250cc ramaiiii………….. 😀

    Guest
  32. ane pernah maen ke sym motor…di daerah pondok gede…overall sym motor finishingnya bagus ,dan rapi banget…..sempet compare dengan matic jepun suaranya halus untuk kategori matic..apalagi starternya…….bandingin ama v…o yang kenceng banget kalo lg starter………bahkan di banding zip 100 sendiri……mungkin brand imagenya aja yang blm bagus…sayang sym masih terkesaN malu -malu buat tampil di indonesia…padahal mereka punya matic 250 disana..kok malah jualan matic biasa…yo kalah ama jepun pasti……coba berani masuk dengan segmen matic 250 akan laen sendiri peminatnya……….

    Guest
  33. keren cuma emang sym cuma sym terkenal di negara nya ampe produk nya yg sampe ke eropa terkenal dengan metik nya sama seperti soudara nya kymco yg terkenal dengan first metic di indonesia ( buka sang logo garputala ya)

    apakah bisa bermain di sportbike motor batangan

    terkedang orang indonesia sudah ngecap motor china jelek dan jelek after sales nya
    taiwan agak sedikit berbeda
    produk QC nya lebih bagus makanya produk taiwan dan produk china lebih mahal taiwan

    nah sym ini produk china kepulauan alias taiwan buka china daratan
    yg hebat nya bisa tembus ke eropa sampe ampe sebagian dunia
    bisa liat di
    http://www.sym-global.com

    mudah mudahan sym indonesia bisa bikin aftersale nya seperti merek motor bajaj, tvs. or lain nya
    nih motor bagus ame dah pake yg sym shark

    Guest
  34. saya sdh pakai ni motor. sy ada di malaysia skrng, tpi asli indonesia. ni mtr, memuaskan bngt. sdh fuel injection. buka saringan .knalpot, tarikan jd enteng. ada rekaman top speed di komunitas owner sym t2, nyampai 198 km/j. bensin memang irit lah.

    Guest
  35. orang indonesia sudah terpatok merek jepun padahal kalau mau tau kymco dan sym itu brand scooter nya yg tembus di eropa wolf ini di jual di eropa lo alias motor di buat global,,, ,saya pake produk sym shark dan gts nya enak nyaman ouuuy

    Guest
  36. @pulsarider saya pake wolf nih, berani drag 800m ga sama pulsar? Situ pake cbr 250 jg saya brani

    Kl blm pernah liat lari nya jgn komen, kebiasaan org indonesia pada sotoy2

    Guest
  37. ini motor kalau kalo di tuker bison dapet bison 3 biji, kalau di puncak lawan jepun 250cc, motor jepun bisa termehek mehek, torsinya mirip disel ada di rpm bawah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here