Bro sekalian, Pada gelaran MotoGP Kemarin sepertinya Casey Stoner, dani Pedrosa, dan Andrea Dovizioso dari Tim Repsol Honda mendapat suntikan Psikologis lebih saat race MotoGp Aragon karena jika mereka memenangkan Seri Tersebut maka Akan Genap 100 kali Repsol Honda Mereguk Kemenangan dalam Kelas Kasta Tertinggi Ajang Balap Motor Prototipe GP500/MotoGP . . . dan ternyata Kejadian Repsol Honda meraih kemenangan ke 100 kali nya kemarin

100 Kemenangan Tim ini direngkuh dalam waktu 16 Tahun semenjak pertama Kali Livery Khas Oren-biru-merah-putih menjadi livery resmi NSR 500 yang dibesut Mick Doohan 26 Maret 1995 . . . Beruntung tmcblog masih menyimpan salah satu Die Cast Motor Legendaris ini πŸ˜€ . . . Kemenangan terbanyak di peroleh di Sirkuit Mugello yakni sebanyak 8 kali kemenangan (lihat info Grafik di bawah )

Uniknya angka pertama dan Angka ke 100 ditorehkan oleh orang oztrali bro . . . Mick Doohan dan Casey Stoner. Namun selain dua Nama Oztrali ini ada banyak nama yang menyumbang angka. Doohan merupakan penyumbang paling banyak yakni 35 kali podium satu, lalu diikuti oleh Valentino Rossi sebanyak 20 Kali . . . so seharusnya perayaan kemarin juga merupakan perayaannya Rossi dan Hayden juga Ya bro he he . . . Lalu setelah itu ada Dani Pedrosa 14 kali, Alex Criville 14 kali, Casey Stoner 8 Kali, Okada 4 Kali, Hayden 3 kali, dan Dovizioso 1 Kali . . . Ya . . . congratslah Repsol HondaΒ  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

75 COMMENTS

  1. manteb tenan artikelnya kang haji…oiya kang…..mohon dimuat soal kode lorenzo kepada spies tentang apa benar tuh kode buat tim order…biar kagak bakar2an tuh FBH ma FBY…xixixixixixixi

    selamat buat stoner
    salam Satu Hati

    Guest
  2. 12. paton – September 19, 2011
    di atas langit masih ada LANGIT
    hondut hondut.. kwkw kasian
    nasibmu
    β€”———
    maksute opo to, kok kasian…tukan repsol doang…bkn honda motor..
    makane ymh haruse pny sponsor yg loyal, baik dlm kondisi diatas atw dibawah…skrg mana…ditinggal camel, fiat, skrg gk da sponsor …wsbk mundur jd yg kacian sopo…mmm

    Guest
  3. yang kasian tuh yaMAHO, Ton ton

    pe a lu, dah bangkrut, ditinggal sponsor pulak, dah sial, punya pendukung pea semua pulak

    Guest
  4. Salam hangat kang taufik

    justmyimage
    kemenangan yg ke 100..wow so powerfull..

    nitip paket ya kang taufik
    http://justmyimage.wordpress.com/2011/09/17/dealer-dealer-kreatif-(part2)/
    maturnuhun

    Guest
  5. Si paton kalo kalah ngomong diatas langit masih ada langit …kalo menang bekoar2 nipu orang2 awam kalo sang yaMAHO penguasa motogp .. dasar alay bodoh sok wise

    Guest
  6. hayden jd jurdu 2006 cm menang 3x?? Beruntung jg dia yg laennya pd ga konsisten mungkin ya..

    Pedrosa 6 thn di honda baru 14x? Stoner blm genap setahun udh 8x.. Gmn kalau 6 tahun sama kek pedrosa,bisa pecah tuh rekor doohan..

    Memang 2 pembalap ouztrali ni bawa hoki buat honda..

    Guest
  7. @10. Raden Tono
    mengenai yang itu saya masih asas praduga tak bersalah . . . belum ada penjelasan resmi bro

    @11. dave
    oztrali ? ha ha ha ha Australia bro πŸ˜€

    Administrator
  8. wsbk mundur sekarang masih mending daripada ga ada sama sekali tuh si hondut ciiaannn…

    bangkrut? hondut kalo ga di bantu astra (hondut di indonesia) juga bakal peang tuh pala bos hondut.. xixixi

    Guest
  9. ternyata mesin honda kebanyakan lebih awet dibandingkan dengan yamaha http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/09/16/323369/29/9/Motor-Seken-Murah-dan-Bandel-Ada-Di-Setiap-Merek

    Guest
  10. @ Briptu Norman Kamaru
    omongannya masih kayak anak kecil…
    fans fanatik mendadak Honda karena kecewa dengan yamaha mio pemberian bapaknya…a karena kecewa dengan yamaha mio pemberian bapaknya…

    Guest
  11. Fyi. Dulu pertama kali livery repsol… hijau oren merah putih. Tahun 98 hijau berganti dark mica blue sampai sekarang. Di era rossi ada penambahan stripe sayap di tangki. Namun livery yg paling fenomenal bagi gw rossi valencia 2003. Cmiiw.

    Guest
  12. Nitip kang
    ____________
    Skutik Fantastis, Bebek Bertekuk Lutut, Sport Kecipratan

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/19/skutik-fantastis-bebek-bertekuk-lutut-sport-kecipratan/#more-4798

    Guest
  13. Yang paling top tuh punya rossi kayak punya kang haji tuh yg difoto,kagak ada lagi repsol yg kayak gtu,adanya juga yg orange jus kemaren
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/09/18/aragonperjuangan-rider-italia/

    Guest
  14. kang haji saya mau usul nih, dibuatin artikel soal kode tangan hoheho kemarin dong, supaya bisa memuaskan hasrat segelintir panboy. judul artikelnya begini aja: “ISYARAT TANGAN DARI LORENZO KEPADA SPIES SAAT RACE ARAGON KEMARIN TERNYATA ADALAH SEBUAH KEBUSUKAN PRODUSEN MOTOR KALENG DALAM MEMULUSKAN JALAN HOHE MENUJU PODIUM” hahaha, oknum panboy panboy panboy, memang dirimulah yang paling hebat & pinter. yang lain mah gak ada apa2nya. πŸ˜€

    Guest
  15. To “X” : Kalah yo kalah tp jangan sebegitunya kali! Pake ngejelekin produk sendiri. Ingat lho kata2 sebagian dari doa (kata baik = doa baik, kata jelek = doa jelek).

    Guest
  16. @44. Dani Ramadian

    YAMAHA
    1975 Giacomo Agostini (Italia)
    1978 Kenny Roberts (USA)
    1979 Kenny Roberts (USA)
    1980 Kenny Roberts (USA)
    1984 Eddie Lawson (USA)
    1986 Eddie Lawson (USA)
    1988 Eddie Lawson (USA)
    1990 Wayne Rainey (USA)
    1991 Wayne Rainey (USA)
    1992 Wayne Rainey (USA)
    2004 Valentino Rossi (italia)
    2005 Valentino Rossi (italia)
    2008 Valentino Rossi (italia)
    2009 Valentino Rossi (italia)
    2010 Jorge Lorenzo (spanyol)

    SUZUKI
    1976 Barry Sheene (inggris)
    1977 Barry Sheene (inggris)
    1981 Marco Lucchinelli (italia)
    1982 Franco Uncini (italia)
    1993 Kevin Schwanzt (USA)
    2000 Kenny Roberts, Jr. (Suzuki)

    HONDA
    1983 Freddie Spencer (USA)
    1985 Freddie Spencer (USA)
    1987 Wayne Gradner (Australia)
    1989 Eddie Lawson (USA)
    1994 Michael Doohan (Australia)
    1995 Michael Doohan (Australia)
    1996 Michael Doohan (Australia)
    1997 Michael Doohan (Australia)
    1998 Michael Doohan (Australia)
    1999 Alex Crville (spanyol)
    2001 Valentino Rossi (italia)
    2002 Valentino Rossi (italia)
    2003 Valentino Rossi (italia)
    2006 Nicky Hayden (USA)

    DUCATI
    2007 Casey Stoner

    klo salah mohon di koreksi thanx

    Guest
  17. Si paton tu goblok sm ajaa kyk salesnya si ancok..
    Gw jg dukung yamaha..tp gw gk seneng lo..kenapa lo??kalah terimaa aja dgn lapang dada..mental saampah lo..balapan aja gak bisa ngomong doank gede..

    Guest
  18. mas taufik, kayaknya ada yg salah ketik tuh, mestinya perayaan kemarin perayaan v.rossi ma mick doohan. Ketikannya di situ v.rossi ama hayden.

    Guest
  19. @q jay
    produk sendiri? produk apa? yang mana? ah ngawur ente ah.. oh, jangan2 ente mengira ane ini panboy gila merek ya? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  20. Honda gitu loh…
    yang lain makin ketinggalan…dan semakinnnnn jaohh ketinggalan…
    xiixixixi…
    Go Honda…sukses selalu buat Honda,..

    Guest
  21. kok ngepas banget gitu yah…
    balapan sebelumnya (marino) kalo menang juga kan kemenangan ke100, yg kemarin (aragon) yg ke101… (gitu khan??)

    tp positioningnya tepat. bhkan seperti udah direncanakan… (IMHO)
    jgn2 waktu di San Marino HodaRepsol NgeVOOR….. :mrgreen:

    Guest
  22. ternyata yg di SanMarino kemarin Honda Repsol Ngevoor ya???
    ngepas banget kemenangannya… (kalo di San Marino menang kan berarti kemenangan ke100, yg Aragon jd ke101.) Livery khusus dipakai untuk kemenangan Khusus.

    Guest
  23. ciri-ciri pembalap Honda adalah tidak sombong walaupun motor sangat bagus diatas motor lainya,bahkan terkesan tidak PeDe πŸ˜€ akan tetapi hasil racenya justru sangat memuaskan,,
    sedangkan ciri-ciri pembalap yamaha adalah sombong suka sesumbar,terlalu optimistis dan over!! padahal motornya lemot!! πŸ˜† tapi hasil racenya justru memalukan!!!

    Guest
  24. To All FB

    ternyata benar ada team order di tim Yamahmud, check this out:

    http://sport.vivanews.com/news/read/249090-yamaha-akan-terapkan-team-order

    dasar mental tempe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here