jump to navigation

Intip Intip Deler 3S Piaggio di Depok September 19, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, Eiit Ternyata satu dealer Piaggio di Depok sudah mulai eksis lho . . . sebuah bangunan Biru di samping Martabak Kubang Jalan Margonda Raya Depok Terlihat beberapa Unit Piaggio seperti Vespa LX 125/150, Liberty dan Zip 100 dipajang. Saat tmcblog tanya dulu ke penjaga Stand Piaggio Indonesia di PRJ . . . antrean Inden ternyata bisa sampai bulan Oktober-Nvember 2011 . . . bahkan denger dengar sampei akhir tahun 2011 . . . Namun betapa Kegetnya tmcblog ketika bertanya ke salah satu mbak mbak penjaga Showroom Piaggio yang terletak di jalan Margonda Ternyata beberapa varian LX ada Yang Ready stock !!

:roll: Stok Liberty

:roll: ini dia showroomnya . . .kagak ada plank nya euuy :(

Dan ternyata setelah ditelusuri,  ternyata kondisi tersebut memiliki syarat dan ketentuan yang berlaku . . . yakni . . . Kudu Beli Cash !! Itupun terbatas hanya Untuk varian Vespa LX 125 saja . . . semua Stok Vespa LX 150 ie yang ada di Showroom ini sudah ada ‘yang punya’ weleh weleh’ . Yah ini sih lumrah . .. mungkin dimaksutkan agar Cash Flow PI lancar ya . . . Lha Gimana juga Bro . . . wing PI udah beli dan mengeluarkan Uang untuk membeli Ratusan Motor dari Piaggio Pusat (impor) . . . dan tentunya, kondisi ini kudu segera di balans-kan he he . . . Pertanyaannya adalah . . . Lha terus Gimana Nasib Indener yang pengennya leasing? Wah Nggak ngerti deh .

:roll: Calon bengkel ?

Tapi Ini Unik bro . ..  Dulu, beberapa tahun yang lalu Brand Lain, ada kasus dimana ditataran dealer lebih mengutamakan Leasing karena kabarnya Motor sudah di Book sama Oknum perusahaan leasing . ..  sedangkan Ini Yang diutamakan malah yang beli cash . . . yah Lain padang lain belalang, lain lubuk lain pula Ikannya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Arif Rakhman - September 19, 2011

keren juga ya

2. DIMAZ - September 19, 2011

BENTUKNYA KURANG MEYAKINKAN..

3. Arif Rakhman - September 19, 2011

merangsek makin jauh…. akhirnya menjangkau daerah pinggiran….

4. gold d roger - September 19, 2011

podium

5. Arif Rakhman - September 19, 2011

makin manteb neh buat nebus

6. satriafu150 - September 19, 2011

siip…

7. Irwan Sst - September 19, 2011

Mengulang kesalahan tahun 70-an, vespa harga 2juta-an sedangkan motor-motor Jepang harganya 500-750ribu-an. Tak terjangkau masyarakat kebanyakan.

8. Masterxeon - September 19, 2011

Brand Lain, ada kasus dimana ditataran dealer lebih mengutamakan Leasing karena kabarnya Motor sudah di Book sama Oknum perusahaan leasing
=====================================================
Brand mana tuh :roll:

9. Storm Rider - September 19, 2011

aneh,….
setau saya yang juga di dealer,
jika suatu dealer kerjasamanya baik dengan si leasing maka akan lebih profit menggunakan leasing (kredit) makanya ada suatu dealer merk tertentu yang mengutamakan penjualan kredit. sampe di komplen sama konsumen :mrgreen:

Benefit dari kredit = insentif untuk dealer, point reward sampai jalan2 keluar negeri.

disini kelihatan bahwa piaggio belum menggandeng leasing atau mungkin sudah tapi belum maksimal.

bayangkan saja jika profit satu motor rp.600ribu kemudian hanya untung itu saja tanpa ada tambahan, sementara yang lain bisa dapet tambahan insentif sekitar 500-600 ribu per unit tergantung kesepakatan, (bahkan bisa lebih).

nah tinggal dimainkan saja deh,…
mau jualan cash yang cash flow nya cepat namun untung tipis
atau mau jualan kredit yang cash flow nya max 3 hari namun profit bisa 2x lipatnya,…

10. Storm Rider - September 19, 2011

Oh ya mas bro,…
hanya meng-klarifikasi aja,…

setau saya leasing ngga bisa mem-book unit yang ada di dealer, cuma memang kadang dealer ada kesepakatan ke leasing mau memberikan kontribusi unit berapa banyak ke leasing tersebut, sehingga dicapai insentif maximum,

nah makanya si dealer yang “mengharuskan” pembelian kredit dan menggunakan “leasing” tertentu tersebut supaya target dapat tercapai.

11. harisxyz - September 19, 2011
12. in - September 19, 2011

belom louncing ya nih showroom….

13. x - September 19, 2011

kalau wajib cash kayaknya gak akan terlalu pasaran nih motor, sip lah, semoga segera menyusul cabang2 untuk wilayah diluar jawa, orang luar jawa juga pengen lho punya motor imut & legendaris macam begini.
sip margo sip
top margo top :D

14. adegondang - September 19, 2011

hmm…..

15. stoner27 - September 19, 2011

itu baru gentle..
ada uang ada barang…
bukannya ada uang disuruh kridit baru ada barang…

16. robert de niro - September 19, 2011

mau mau mau…

17. TreeSanjaya - September 19, 2011

beneer yg dibilang stoner, ada uang ada barang .. Kalo mau beli motor ya langsung cas aja, ga usah gaya2an n ngutamain gengsi

18. tyonugra - September 19, 2011

ky pengalaman pribadi mau beli mtr merek Y, brgnya ad tp di srh inden, ktanya khusus buat yg beli kredit, pdhal mau beli tunai……sakit hati, beli mtr pabrikan lain

19. Mercon C Part 3 - September 19, 2011

setuju,,, bagusan begitu :D

20. klxsupermoto - September 19, 2011

kayaknya kang haji mau ambil 1 neh, yang merah maroon yach

21. dave - September 19, 2011

kalo mo ambil kredit,,
kan bisa pinjem duit di bank,,
nah barang nya bayar cash ke dealer,,
kita cicil nya ke bank,, sama aja toh?
tentu nya ya bunga nya cari yg lebih murah,, :P
imho.. cmiiw.. :)

22. Chopper Forever - September 19, 2011

inden nya bs smpe 1/2 th bro… ckckckckck…

23. paton - September 19, 2011

sekarang dealer2 jepun banyak yg pengennya kredit dari konsumen .. kenapa? pasti dapet lebih dari OTR motor dari leasing.. dan leasing pun diuntungkan dengan bunga nya..

kasihan negeri ini.. dibodohi

24. sruntull - September 19, 2011

masih mendingan cash daripaada kredit yg terus mencekak….

25. Mas Yudie - September 19, 2011

biar kes ato kredit tetep ga kebeli….!

26. dave - September 19, 2011

postingan yang podium ke 100 nya honda kok ilang ya?
ato emang lemot neh inet saia?

27. giant - September 19, 2011

kalo ada di daeahku sdh kusediakan bajet

28. justmyimage - September 19, 2011

Salam hangat kang taufik

justmyimage
byknya atpm dri luar negeri yg jualan di indo mdh2an pertanda kepercayaan invertor terhadap indo makin tinggi..dan jg tak lupa untuk para atpmnya buka pabrik di ìndonesia..minimal pabrik perakitannya..

29. Taufik - September 19, 2011

@9. Storm Rider
disinyalir leasing sepertinya belum dimaksimalkan bro

@26. dave

sepertinya server wordpress sempet down atau kenapa githu siang tadi . . . sepertinya diserang aplikasi denial lagi, cmiiw

30. aldo taHER - September 19, 2011

Mantap piagio..welcome home…

31. hamz - September 19, 2011

udah liat beberapa unit dijalan, mantabss…

32. dave - September 19, 2011

@29. Taufik:

owh gt,, pantes aja.. hehe..

33. ALQ - September 19, 2011

Sempet penasaran tiap kali mau ke cafe keluarga di daerah GDC kok kayak dealer piagio dan ternyata benar pas sabtu lewat situ lagi nurunin berbagai farian piagio

Lah itu plangnya di tutupin kang, masa dealer ga ada plangnya

34. SuRyA - September 19, 2011

Klo di bali baru mo buka kantornya kang

http://www.dk8000.co.nr

35. Yanuartoeguh - September 19, 2011

Titip Lapak Kang Taufik.

Semoga ada yang mau membantu.

“MIRIS … Suami Nebus Jenazah Istri dengan motor gan”.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10579598

36. aamanis - September 19, 2011

punten ah…. mangstab….

37. paton - September 19, 2011

dealer2 yg lain gmn kang? katanya di bogor jg mau buka ya ?

38. rexraider - September 19, 2011

Kurang fungsionalitas,masih oke skuter saya :D

Nitip Warung
http://rexraider.wordpress.com/2011/09/14/ini-baru-skutik-suka-suka/

39. joni celeng - September 20, 2011

memang lebih baik naik vespa

40. iski - September 20, 2011

Baru nih menghargai end user namanya….
bentuk vespa mah imortal…ga bakal ketinggalan jaman..heehee

41. mottartvillain - September 20, 2011

update: belum liat seliweran di jalanan bekasi
NITIP: http://mottartvillain.wordpress.com/2011/09/20/honda-vario-striping-kuning/

42. masdiisya - September 20, 2011

kang mau tanya yg belum jelas dari dulu lx yang dilihat ama kan taufik bodynya plastik ato besi? —sebelum pergi ke depok yg cukup jauh—

43. Taufik - September 20, 2011

@42. masdiisya
confirm logam pelat mas . . .saya udah ketok2

44. satria biru - September 20, 2011

buatan itali emang matep deh bodi besi n mesin awet seperti vespa jd pengen nih hehe…

45. masdiisya - September 20, 2011

hatur tengkyu kang :D

46. Jual Floormat Vespa LX150 - September 22, 2011

Jual Karpet tuk LX 150, asli Vespa ane beli dari Vespa Shop Vietnam langsung, pas ada dinas kesana, terbatas cm 3 biji aja, siapa cepat dia dapat.

Di showroom Vespa harga 1jt, stok kosong, ane jual: 850rb aja.
Kondisi baru 100%. Sayangilah Vespa anda, jgn smp baret gara² gak pake floormat. Hub: 0855 9944444 (sms aja ya).

buat yg pny blog ane kasih harga spesial hehehe… makasih dah numpang iklan.

47. ardiannerol - September 22, 2011

disitu belum resmi di buka yahh ?? teruzz jual aksesoris vespa jga gak , mulai dari helm , baju nd jaket .

tenkiuu

48. irfan - September 22, 2011

kang…numpang jualan ah..ini kantor ane…he.he.he
kalau da yang minat kontak ane ye….
udah ada loh beberapa unit ready stok…

sales irfan 021 91608269
ade 021 80745702

49. irfan - September 22, 2011

ini mah showroom ane kerja…he..he
udah ada lo variant yang ready stok..
hubungi ane dah..kalau pada minaat nih motor buatan vietnam

hubungi ; irfan 02191608269
ade 02180745702

50. hendrajawa - September 25, 2011

wah..ada yang ragu bodynya plat atau plastik.. satu yang pasti.. kalo Piaggio “Vespa” pasti sasis-nya besi monokok sekalian membentuk bodi apa lagi untuk skutik 4 tak yang dasarnya diambil dari small frame… besi semua dari depan belakang.. paling yang plastik “idung” sama cover stangnya….

ada yang ragu fungsionalitas vespa dibanding skutik jepang.. hahaha silahkan coba di test… mau jalan macet, mau turing, vespa LX pasti lebih jago. asal jangan di ajak off road ajah… pasti kalah di ban n suspensi hahahahahaha……

(tetepbelainvespakemanamanabiarmasihsebatasmimpibisapunyaLX150ie):p

seperti tagline Dan Motor “LEBIH BAIK NAIK VESPA”

51. gusnov - September 26, 2011

Sory neh kang Taufik ane sedikit ngelurusin yg agak2 bengkok :)) untuk cash atawe kredit itu bukan masalah .Yang jadi yaitu ketersediaan unit.baik yang cash atawe kredit leasing pasti langsung dikirim asal stok unit ada dan PO sudah approv.Stok unit yang ada cuma sedikit itupun akibat dari beberapa konsumen yang batal/cancel dr pemesanan atau ada perubahan type unit yg dipesan.contoh : maunya type LX 125 carb pas sdh di input ehhh brubah mintanya LX 150 ie,atau tadinya LX 125 carb hitam ehh brubah mintanya yang merah padahal resikonya tambah lama terima unit deh.ok salam dr http://kang-apri.blogspot.com/ https://sites.google.com/site/vespapiaggiodepok/

52. donelectrocore id kaskus - October 6, 2011

kalau berminat silahkan hub ane agan” sekalian.
Donie 08567050905 – 021 9199 0161
Marketing Officer PT.PIM



%d bloggers like this: