Bro sekalian, Eiit Ternyata satu dealer Piaggio di Depok sudah mulai eksis lho . . . sebuah bangunan Biru di samping Martabak Kubang Jalan Margonda Raya Depok Terlihat beberapa Unit Piaggio seperti Vespa LX 125/150, Liberty dan Zip 100 dipajang. Saat tmcblog tanya dulu ke penjaga Stand Piaggio Indonesia di PRJ . . . antrean Inden ternyata bisa sampai bulan Oktober-Nvember 2011 . . . bahkan denger dengar sampei akhir tahun 2011 . . . Namun betapa Kegetnya tmcblog ketika bertanya ke salah satu mbak mbak penjaga Showroom Piaggio yang terletak di jalan Margonda Ternyata beberapa varian LX ada Yang Ready stock !!

🙄 Stok Liberty

🙄 ini dia showroomnya . . .kagak ada plank nya euuy 🙁

Dan ternyata setelah ditelusuri,  ternyata kondisi tersebut memiliki syarat dan ketentuan yang berlaku . . . yakni . . . Kudu Beli Cash !! Itupun terbatas hanya Untuk varian Vespa LX 125 saja . . . semua Stok Vespa LX 150 ie yang ada di Showroom ini sudah ada ‘yang punya’ weleh weleh’ . Yah ini sih lumrah . .. mungkin dimaksutkan agar Cash Flow PI lancar ya . . . Lha Gimana juga Bro . . . wing PI udah beli dan mengeluarkan Uang untuk membeli Ratusan Motor dari Piaggio Pusat (impor) . . . dan tentunya, kondisi ini kudu segera di balans-kan he he . . . Pertanyaannya adalah . . . Lha terus Gimana Nasib Indener yang pengennya leasing? Wah Nggak ngerti deh .

🙄 Calon bengkel ?

Tapi Ini Unik bro . ..  Dulu, beberapa tahun yang lalu Brand Lain, ada kasus dimana ditataran dealer lebih mengutamakan Leasing karena kabarnya Motor sudah di Book sama Oknum perusahaan leasing . ..  sedangkan Ini Yang diutamakan malah yang beli cash . . . yah Lain padang lain belalang, lain lubuk lain pula Ikannya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

  1. Brand Lain, ada kasus dimana ditataran dealer lebih mengutamakan Leasing karena kabarnya Motor sudah di Book sama Oknum perusahaan leasing
    =====================================================
    Brand mana tuh 🙄

    Guest
  2. aneh,….
    setau saya yang juga di dealer,
    jika suatu dealer kerjasamanya baik dengan si leasing maka akan lebih profit menggunakan leasing (kredit) makanya ada suatu dealer merk tertentu yang mengutamakan penjualan kredit. sampe di komplen sama konsumen :mrgreen:

    Benefit dari kredit = insentif untuk dealer, point reward sampai jalan2 keluar negeri.

    disini kelihatan bahwa piaggio belum menggandeng leasing atau mungkin sudah tapi belum maksimal.

    bayangkan saja jika profit satu motor rp.600ribu kemudian hanya untung itu saja tanpa ada tambahan, sementara yang lain bisa dapet tambahan insentif sekitar 500-600 ribu per unit tergantung kesepakatan, (bahkan bisa lebih).

    nah tinggal dimainkan saja deh,…
    mau jualan cash yang cash flow nya cepat namun untung tipis
    atau mau jualan kredit yang cash flow nya max 3 hari namun profit bisa 2x lipatnya,…

    Guest
  3. Oh ya mas bro,…
    hanya meng-klarifikasi aja,…

    setau saya leasing ngga bisa mem-book unit yang ada di dealer, cuma memang kadang dealer ada kesepakatan ke leasing mau memberikan kontribusi unit berapa banyak ke leasing tersebut, sehingga dicapai insentif maximum,

    nah makanya si dealer yang “mengharuskan” pembelian kredit dan menggunakan “leasing” tertentu tersebut supaya target dapat tercapai.

    Guest
  4. kalau wajib cash kayaknya gak akan terlalu pasaran nih motor, sip lah, semoga segera menyusul cabang2 untuk wilayah diluar jawa, orang luar jawa juga pengen lho punya motor imut & legendaris macam begini.
    sip margo sip
    top margo top
    😀

    Guest
  5. ky pengalaman pribadi mau beli mtr merek Y, brgnya ad tp di srh inden, ktanya khusus buat yg beli kredit, pdhal mau beli tunai……sakit hati, beli mtr pabrikan lain

    Guest
  6. kalo mo ambil kredit,,
    kan bisa pinjem duit di bank,,
    nah barang nya bayar cash ke dealer,,
    kita cicil nya ke bank,, sama aja toh?
    tentu nya ya bunga nya cari yg lebih murah,, 😛
    imho.. cmiiw.. 🙂

    Guest
  7. sekarang dealer2 jepun banyak yg pengennya kredit dari konsumen .. kenapa? pasti dapet lebih dari OTR motor dari leasing.. dan leasing pun diuntungkan dengan bunga nya..

    kasihan negeri ini.. dibodohi

    Guest
  8. Salam hangat kang taufik

    justmyimage
    byknya atpm dri luar negeri yg jualan di indo mdh2an pertanda kepercayaan invertor terhadap indo makin tinggi..dan jg tak lupa untuk para atpmnya buka pabrik di ìndonesia..minimal pabrik perakitannya..

    Guest
  9. @9. Storm Rider
    disinyalir leasing sepertinya belum dimaksimalkan bro

    @26. dave

    sepertinya server wordpress sempet down atau kenapa githu siang tadi . . . sepertinya diserang aplikasi denial lagi, cmiiw

    Administrator
  10. Sempet penasaran tiap kali mau ke cafe keluarga di daerah GDC kok kayak dealer piagio dan ternyata benar pas sabtu lewat situ lagi nurunin berbagai farian piagio

    Lah itu plangnya di tutupin kang, masa dealer ga ada plangnya

    Guest
  11. Titip Lapak Kang Taufik.

    Semoga ada yang mau membantu.

    “MIRIS … Suami Nebus Jenazah Istri dengan motor gan”.

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10579598

    Guest
  12. Jual Karpet tuk LX 150, asli Vespa ane beli dari Vespa Shop Vietnam langsung, pas ada dinas kesana, terbatas cm 3 biji aja, siapa cepat dia dapat.

    Di showroom Vespa harga 1jt, stok kosong, ane jual: 850rb aja.
    Kondisi baru 100%. Sayangilah Vespa anda, jgn smp baret gara² gak pake floormat. Hub: 0855 9944444 (sms aja ya).

    buat yg pny blog ane kasih harga spesial hehehe… makasih dah numpang iklan.

    Guest
  13. kang…numpang jualan ah..ini kantor ane…he.he.he
    kalau da yang minat kontak ane ye….
    udah ada loh beberapa unit ready stok…

    sales irfan 021 91608269
    ade 021 80745702

    Guest
  14. ini mah showroom ane kerja…he..he
    udah ada lo variant yang ready stok..
    hubungi ane dah..kalau pada minaat nih motor buatan vietnam

    hubungi ; irfan 02191608269
    ade 02180745702

    Guest
  15. wah..ada yang ragu bodynya plat atau plastik.. satu yang pasti.. kalo Piaggio “Vespa” pasti sasis-nya besi monokok sekalian membentuk bodi apa lagi untuk skutik 4 tak yang dasarnya diambil dari small frame… besi semua dari depan belakang.. paling yang plastik “idung” sama cover stangnya….

    ada yang ragu fungsionalitas vespa dibanding skutik jepang.. hahaha silahkan coba di test… mau jalan macet, mau turing, vespa LX pasti lebih jago. asal jangan di ajak off road ajah… pasti kalah di ban n suspensi hahahahahaha……

    (tetepbelainvespakemanamanabiarmasihsebatasmimpibisapunyaLX150ie):p

    seperti tagline Dan Motor “LEBIH BAIK NAIK VESPA”

    Guest
  16. Sory neh kang Taufik ane sedikit ngelurusin yg agak2 bengkok :)) untuk cash atawe kredit itu bukan masalah .Yang jadi yaitu ketersediaan unit.baik yang cash atawe kredit leasing pasti langsung dikirim asal stok unit ada dan PO sudah approv.Stok unit yang ada cuma sedikit itupun akibat dari beberapa konsumen yang batal/cancel dr pemesanan atau ada perubahan type unit yg dipesan.contoh : maunya type LX 125 carb pas sdh di input ehhh brubah mintanya LX 150 ie,atau tadinya LX 125 carb hitam ehh brubah mintanya yang merah padahal resikonya tambah lama terima unit deh.ok salam dr http://kang-apri.blogspot.com/ https://sites.google.com/site/vespapiaggiodepok/

    Guest
  17. kalau berminat silahkan hub ane agan” sekalian.
    Donie 08567050905 – 021 9199 0161
    Marketing Officer PT.PIM

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here