Bro sekalian, media media Online udah langsung dapat bocoran mengenai dua Bakal varian tersisa di 2011 ini Yang akan di Launching Oleh AHM . . . Namun Batang hidungnya belom mau di rilis oleh AHM . . . Ya is nggak bisa diminta, kita analisis aja Melalui TPT bro . . . wong semua Motor yang mau dirilis harus masuk TPT, jadi ya sah sah aja TPT dijadikan basis analisa Ya tho? Tapi tentu yang paling sahih adalah info diatas meja petinggi APM :mrgreen: Oke Mari Kita mulai.

Jadi saat kemarin kemarin sebelum Supra X 125 helm In resmi dirilis . . . itu AHM mendaftarkan dua Kode TPT bro yakni NF12A1C dan NF12A1CF . . . Biasanya kalo ada dua kode maka minimal ada dua varian berbeda yang dirilis pada saat launching . . . tapi saat launching kemaren . ..  AHM cuma merilis satu varian Thoq . . . yakni Supra X 125 Helm In Karburator . . . nahhhh . . . Satu kode lain kodenya siapa? . . . ini lah yang bisa dijadikan bahan analisis kita Jika NF12A1C merupakan Supra tedybear In . . . maka NF12A1CF biasanya juga merupakan varian yang sama . . .namun dengan pembeda F . . . yang biasanya merupakan kode AHM untuk varian Injeksi . . . Supra X Helm In Injeksi kah? . . . disinyalir Iyah mas bro

Lalu satu lagi apa . . . Ya seperti yang sudah dijelaskan di artikel sebelumnya . . .yang satu lagi adalah motor dengan Kode NC11D1CF . . . lihat STNK Spacy Putih Karburator dirumah . . .Kodenya NC11D1C . . . Lha dengan ini disinyalir lagi NC11D1CF merupakan Spacy Injeksi

So berdasarkan analisis TPT tanpa melakukan penerawangan gaib yang malah bikin tebakan nggak sesuatu banget . . . maka bila benar yang akan dirilis AHM meupakan motor dengan dua kode tersebut . . . maka Dua Bakal varian Baru AHM yang tersisa adalah Spacy helm In PGM Fi dan Supra X 125 Helm-In PGM Fi . . . menarik sekali jika nanti AHM merilis kedua motor ini dilirlis oleh AHM secara bersamaan . . .

Lalu Gimana Tentang Tiger?

Bro sekalian, Bro sekalian, tmcblog cukup tahu kapasitas informan yang menjadi nara sumber bocoran yang biasa Bloger mas iwb dapatkan . ..  mangkanya saat informan beliau memastikan bahwa ” Sudah CUkup Motor sport Untuk 2011 !! ” Maka biasanya informasi tersebut tidak melenceng jauh dari kira kira apa yang terjadi di 2011  . . Yup disinyalir AHM akan mencukupkan Seri sport 2011 hanya di CBR 250R dan CBR 150R dan Tidak akan merilis Tiger tahun ini . . . Melalui jurus kilik kilik yang alot antara mas iwan dan sang sumber diketahui pula bahwa kemungkinan di 2012 nanti tiger akan hadir dengan penampilan Major Change . . . minimal mesinnya Ganti bro . . . Yoi Mesin Kaizen 200 cc kayaknya sudah mendekati masa purnawira tuh . . . kayak apa mesinnya . . . kita bahas lebih lanjut nanti ya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. hore ke depan bakalan muncul supra teddy bear injection, tinggal nunggu waktu aja d klo gitu
    ato jangan2 ahm liat demand untuk supra helm in dl, klo tinggi diliris model yg sama untuk type injection, klo rendah kemungkinan bisa ganti body lg tuh

    Guest
  2. kalo liat spacy…. jarak antara standar tengah ke tanah terlalu rendah ya ..

    ngeri nyangkut di polisi tidur extreem… tapi keren kok

    Guest
  3. wah harus nunggu supra injeksi lg nih

    rasa2nya ahm ambil langkah ati2 nih. dikeluarin dl supra helm in karburator supaya bisa liat respons masyarakat, nah hasil pertimbangan ini jd bahan referensi untuk supra injeksi.
    klo respons helm in carb baik, kemungkinan besar supra injeksi bakalah keluar dengan body yg sama persis. klo resposnya kurang baik, ya harus ganti body lg n dibuatkan body yg lbh elegan

    Guest
  4. @6. in –
    yoi emang groun clearancenya lebih rendah dibanding vario bro . . .testimonoi saat saya pakai memang lebih sering ngegasrux poldur 😀

    Administrator
  5. Ahhhh ternyata motor Honda itu desainnya jadul2..pantesnya untuk kalangan tua,,coba nyediain untuk kalangan muda donk honda..

    Guest
  6. Bisa jadi honda menunda perubahan tiger utk melihat gelagat suzuki apa ngeluarin gw250,yamaha (mungkin), atau mungkin jg honda mewaspadai bajaj dgn ktm dukenya.

    Guest
  7. silahkan di kunyah2..
    saya indent new cbr 150 dah 2 bulan,,
    ga dateng2 barang nya,, -_-
    gmn mo dateng new tiger?
    padahal saia tinggal di buitenzorg..
    harus nya kan lebih cepet gt dapet nya,, imho..

    Guest
  8. wah manteb nih Honda brojol terus.
    honda bener2 memanjakan konsumen indonesia dgn berbagai macam pilihan…

    Good Job AHM…

    Guest
  9. coba kita hitung udah berapa produk Honda yg udah injeksi:
    1. HSX125
    2. PCX
    3. Revo AT
    4. CBR250R
    5. CBR150R

    sementara yamaha???
    baru 1 produk itupun produk keluaran tahun 2007.
    terus dari tahun 2007-sekarang itu ngapain aja ya?
    mosok semakin kesini semakin jadoel???

    Guest
  10. di tabloid motorplus terbaru, Kawasaki lagi ngetes motor 250cc 4 SILINDER model TURING, tanpa MONOSOK, tapi sokbreker belakang pake NITROGEN..dan LAMPU DEPAN BULAT jadul..

    warning buat Tiger kalo tahun depan hanya ngeluarin model baru dengan basis mesin New Megapro

    Guest
  11. hemm, coba kita lihat, apakah taun depan si Tigor dan CS-1 diupdate ato ngga, penasaran nih :mrgreen:

    klo CS-1 jadi Nova, jamin laku deh :mrgreen: cukup ubah pake rangka dan bodi Nova aja, mesin secara basis cenderung serupa.

    Tigor, sebaiknya sih mesin pake basis CB300, tapi tentunya boredown. Tapi alternatif paling realistis yah pake mesin CB150 Dazzler alias NMP yang digedein jadi 200/230 cc

    Guest
  12. TIGEEEEERR ?????? Kelaotz aje ..

    Suzuki ?????????? Kga ada motor2 baru.. Kere skali ..

    Yamaha ??? Stabil..pilihan udah banyak n terjangkau.

    Kawasaki ???? Ninja 2 tak baru kok kyk modifan ?

    Guest
  13. yaahh padahal gaungnya next Tiger udah awal tahun lho,ehh ternyata AHM memang sama kayak YMKI,gak mendengarkan suara konsumen (cuman bedanya AHM cepet menggelontorkan produk baru,sedangkan YMKI kurang cepet)

    Guest
  14. Sales honda jadi semakin enak dan PD menghadapi komsumen, banyak yang bisa ditawarkan dan diceritakan. Bayangkan kalau yang ditawarkan macam Supra X 125 saja, apa yang mau diomongkan pada calon pembeli, wong semua orang sudah tahu.

    Guest
  15. ssssttt…ada trial 2 produk baru ahm,sekedar info:
    kode produk KZLn buat sports 150cc pesaing vixion pendamping nmp kemungkinan tahun depan soalnya baru trial hehe
    kode produk KZRa buat matic 125cc baru tunggu aza..
    perlu diketahui kww bebek revo ama blade,kzlh spacy,terakhir kyz supra helm in
    ayo ada info apalagi untuk tiger belum ada mesin baru..

    Guest
  16. sportnya cukup ganti warna & striping aja doloo (kayak toko sebelah tuh). tahun depan baru keluarin all new tiger 250cc, desain mirip cb1000, 2piston, dohc, fi, usd, 2disc front, dual mufler, marchesini whell, bagasi 25liter, tanki bbm 20liter, sks, remot control, music player, integrated gps, dsb.
    vixi kilernya adalah cbr150 naked yang didesain plek2 sama vixi sekarang, dan vixi sendiri akan dipeslip mirip pulsar220, downspek body pake material kaleng biskuit 😀 😀 😀
    ngawurrrrrrrr

    Guest
  17. kasihan banget Tiger, tampilan udah keliatan kuno, mesin makin jadul, tapi harga lebih mahal daripada all new Megapro! Padahal Megapro tampilan dan mesinnya lebih fresh dan canggih, cuma kalah kapasitas mesin dikit.
    Saya pecinta Tiger dari 10thn lalu, tapi bertekad gak akan beli Tiger Revo! karena minim inovasi dan harganya udah over priced.

    Guest
  18. next tiger widih makin berat aja cobaan yg bakal pio hadapi, setelah pio facelift aja lum bisa ngalahin tigor revo gimana klo tigor jadi New

    Guest
  19. 30. Dradjat_Djati
    coba kita hitung udah berapa produk Honda yg udah injeksi:
    1. HSX125
    2. PCX
    3. Revo AT
    4. CBR250R
    5. CBR150R

    sementara yamaha???
    baru 1 produk itupun produk keluaran tahun 2007.
    terus dari tahun 2007-sekarang itu ngapain aja ya?
    mosok semakin kesini semakin jadoel???
    ============================================
    Yamaha kan line up produknya juga ga sebanyak Honda..,toh dengan line up yng sdikit udah mampu ngimbangi .
    Toh 5 produk injeksi diatas secara total penjualan pun belum mampu ngalahin yang cuma satu doang..hehe..

    Guest
  20. Injeksi buat matik, keren banget…pasti secara konsumsi bahan bakar bakalan hemat banget secara gitu pengaturannya sama injeksi, tp buat supra X Helm in injeksi kayanya ga terlalu baru banget soalnya khn Honda pernah ngeluarin juga Supra X injeksi juga, Tp harapan Gwa sih semua Matiknya Honda dibikin Injeksi jadi khn Honda menjadi yang pertama

    Guest
  21. Yang namanya inovasi, pabrikan kepak sayap memang belum bisa ditandingi..
    Harapannya dari semua varian dan semua teknologi Honda, konsumen bisa mendapatkan semua kebutuhan yang diinginkan.
    Keep One HEART n keep Safety Indonesia

    Guest
  22. Honda terus bergencar mengenai produk-produknya…say salute for Honda, sayangnya untuk varian produk tiger honda sedikit lama untuk dikembangkan..

    Guest
  23. wah bener2 yah honda ini tiada matinya,terus menerus mengeluaran varian baru padahal banyak banget varian motor dari competitor juag yang di keluarin,ini menandakan kalau hond masih mendapatkan kepercayaan penuh dari konsumennya,salut deh buat honda

    Guest
  24. Bagasi makin luas (helm in), pasti penampang jok makin luas, pasti makin nyaman di duduki dan tidak capek tentunya…
    gak sabar nunggu motor nya neh….

    Guest
  25. Helm In ini terobosan baru bangett, ditambah sekarang ada yang buat suka tipe cub. Makin banyak lah yang pindah ke Honda atau makin setia… Mantap Honda…

    Guest
  26. Helm In ini terobosan bangettt, eh sekarang ditambah ada varian untuk cub-nya. Makin banyak yang setia, makin banyak juga yang pindah ke Honda. Mantaappp…

    Guest
  27. Salut buat Honda…ngeluarin varian baru terus nih..ada 2 motor yg varian Helm In bisa milih nih sesuai selera…mantabs lah

    Guest
  28. semakin pertamax..
    semua pangsa pasar dikuasai tanpa celah..
    mana ada lawan berani masuk..
    salut buat AHM gan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here