jump to navigation

Analisis TPT . . . dua Bakal varian Baru AHM yang tersisa Disinyalir adalah Spacy Helm-in dan Supra Helm-In Injeksi September 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, media media Online udah langsung dapat bocoran mengenai dua Bakal varian tersisa di 2011 ini Yang akan di Launching Oleh AHM . . . Namun Batang hidungnya belom mau di rilis oleh AHM . . . Ya is nggak bisa diminta, kita analisis aja Melalui TPT bro . . . wong semua Motor yang mau dirilis harus masuk TPT, jadi ya sah sah aja TPT dijadikan basis analisa Ya tho? Tapi tentu yang paling sahih adalah info diatas meja petinggi APM :mrgreen: Oke Mari Kita mulai.

Jadi saat kemarin kemarin sebelum Supra X 125 helm In resmi dirilis . . . itu AHM mendaftarkan dua Kode TPT bro yakni NF12A1C dan NF12A1CF . . . Biasanya kalo ada dua kode maka minimal ada dua varian berbeda yang dirilis pada saat launching . . . tapi saat launching kemaren . ..  AHM cuma merilis satu varian Thoq . . . yakni Supra X 125 Helm In Karburator . . . nahhhh . . . Satu kode lain kodenya siapa? . . . ini lah yang bisa dijadikan bahan analisis kita Jika NF12A1C merupakan Supra tedybear In . . . maka NF12A1CF biasanya juga merupakan varian yang sama . . .namun dengan pembeda F . . . yang biasanya merupakan kode AHM untuk varian Injeksi . . . Supra X Helm In Injeksi kah? . . . disinyalir Iyah mas bro

Lalu satu lagi apa . . . Ya seperti yang sudah dijelaskan di artikel sebelumnya . . .yang satu lagi adalah motor dengan Kode NC11D1CF . . . lihat STNK Spacy Putih Karburator dirumah . . .Kodenya NC11D1C . . . Lha dengan ini disinyalir lagi NC11D1CF merupakan Spacy Injeksi

So berdasarkan analisis TPT tanpa melakukan penerawangan gaib yang malah bikin tebakan nggak sesuatu banget . . . maka bila benar yang akan dirilis AHM meupakan motor dengan dua kode tersebut . . . maka Dua Bakal varian Baru AHM yang tersisa adalah Spacy helm In PGM Fi dan Supra X 125 Helm-In PGM Fi . . . menarik sekali jika nanti AHM merilis kedua motor ini dilirlis oleh AHM secara bersamaan . . .

Lalu Gimana Tentang Tiger?

Bro sekalian, Bro sekalian, tmcblog cukup tahu kapasitas informan yang menjadi nara sumber bocoran yang biasa Bloger mas iwb dapatkan . ..  mangkanya saat informan beliau memastikan bahwa ” Sudah CUkup Motor sport Untuk 2011 !! ” Maka biasanya informasi tersebut tidak melenceng jauh dari kira kira apa yang terjadi di 2011  . . Yup disinyalir AHM akan mencukupkan Seri sport 2011 hanya di CBR 250R dan CBR 150R dan Tidak akan merilis Tiger tahun ini . . . Melalui jurus kilik kilik yang alot antara mas iwan dan sang sumber diketahui pula bahwa kemungkinan di 2012 nanti tiger akan hadir dengan penampilan Major Change . . . minimal mesinnya Ganti bro . . . Yoi Mesin Kaizen 200 cc kayaknya sudah mendekati masa purnawira tuh . . . kayak apa mesinnya . . . kita bahas lebih lanjut nanti ya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. B M W ♣ - September 20, 2011

Akankah pertamax

2. hairus mataram - September 20, 2011

baca dulu

3. agunk_ae - September 20, 2011

Aha

4. hairus mataram - September 20, 2011

montor anyar maneh?

5. ridermatic - September 20, 2011
6. hairus mataram - September 20, 2011

brojol terus…………………MANTABBBBBB

7. wangi2 - September 20, 2011

lima

8. sarma1983 - September 20, 2011

hore ke depan bakalan muncul supra teddy bear injection, tinggal nunggu waktu aja d klo gitu
ato jangan2 ahm liat demand untuk supra helm in dl, klo tinggi diliris model yg sama untuk type injection, klo rendah kemungkinan bisa ganti body lg tuh

9. in - September 20, 2011

kalo liat spacy…. jarak antara standar tengah ke tanah terlalu rendah ya ..

ngeri nyangkut di polisi tidur extreem… tapi keren kok

10. sarma1983 - September 20, 2011

wah harus nunggu supra injeksi lg nih

rasa2nya ahm ambil langkah ati2 nih. dikeluarin dl supra helm in karburator supaya bisa liat respons masyarakat, nah hasil pertimbangan ini jd bahan referensi untuk supra injeksi.
klo respons helm in carb baik, kemungkinan besar supra injeksi bakalah keluar dengan body yg sama persis. klo resposnya kurang baik, ya harus ganti body lg n dibuatkan body yg lbh elegan

11. Mupenk - September 20, 2011

siippp…

12. Taufik - September 20, 2011

@6. in –
yoi emang groun clearancenya lebih rendah dibanding vario bro . . .testimonoi saat saya pakai memang lebih sering ngegasrux poldur :D

13. Mastermotor - September 20, 2011

Ahhhh ternyata motor Honda itu desainnya jadul2..pantesnya untuk kalangan tua,,coba nyediain untuk kalangan muda donk honda..

14. #99 bro - September 20, 2011

wah bang tigor gagal naik kelass

15. Mastermotor - September 20, 2011

honda kurang maju desain2nya

16. hamz - September 20, 2011

wow…

17. telo one heart - September 20, 2011

waduh, ketinggalan pertamaxnya

18. harisxyz - September 20, 2011

tiap hari menengok TPT nunggu Tiger nih :)

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/apa-itu-tpt/

19. FerChar - September 20, 2011

Bisa jadi honda menunda perubahan tiger utk melihat gelagat suzuki apa ngeluarin gw250,yamaha (mungkin), atau mungkin jg honda mewaspadai bajaj dgn ktm dukenya.

20. dave - September 20, 2011

silahkan di kunyah2..
saya indent new cbr 150 dah 2 bulan,,
ga dateng2 barang nya,, -_-
gmn mo dateng new tiger?
padahal saia tinggal di buitenzorg..
harus nya kan lebih cepet gt dapet nya,, imho..

21. gerorogunso - September 20, 2011

weisss… canggih terawangannya kang haji… bener2 sesuatu banget kang, wartawan aja kalah… hehehe :D

22. Mercon C Part 3 - September 20, 2011

injeksi,,, langkah AHm yang katanya awal 2013 semua motor udah ful injeksi

23. karis - September 20, 2011

lama-lama bosen juga nih trlalu banyak produk baru
http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/20/apa-kabar-minerva/

24. Dradjat_Djati - September 20, 2011

wah manteb nih Honda brojol terus.
honda bener2 memanjakan konsumen indonesia dgn berbagai macam pilihan…

Good Job AHM…

25. Dradjat_Djati - September 20, 2011

maju terus Honda AHM…

salam,
One HEART.

26. Nn - September 20, 2011

Gk ada new tiger gk seru

27. gusteg - September 20, 2011

yang jelas oktober belum nongol bro,, matik 125 masuk daftar tunggu loh..

28. thole - September 20, 2011
29. Dradjat_Djati - September 20, 2011

nyangkuterz

30. Rongsokan15 - September 20, 2011

kasian yamaho, motor sampah semua punya yamaho

31. Dradjat_Djati - September 20, 2011

coba kita hitung udah berapa produk Honda yg udah injeksi:
1. HSX125
2. PCX
3. Revo AT
4. CBR250R
5. CBR150R

sementara yamaha???
baru 1 produk itupun produk keluaran tahun 2007.
terus dari tahun 2007-sekarang itu ngapain aja ya?
mosok semakin kesini semakin jadoel???

32. Dradjat_Djati - September 20, 2011

yamaha jadi kelihatan jadul semua sekarang….

33. Rere - September 20, 2011

wahhh…tiger gak jadi keluar taon ini…..
kuciwaaaaaaa……..

34. ahm lagii - September 20, 2011

ahm lagii, lagi2 ahm

35. DMS78 - September 20, 2011

Keren cuyyyyyy….
Ditunggu aja sportnya bwt gantiin bang tigor..mudah2n ky gambar yg diats pasti keren banget

36. sapujagad - September 20, 2011

di tabloid motorplus terbaru, Kawasaki lagi ngetes motor 250cc 4 SILINDER model TURING, tanpa MONOSOK, tapi sokbreker belakang pake NITROGEN..dan LAMPU DEPAN BULAT jadul..

warning buat Tiger kalo tahun depan hanya ngeluarin model baru dengan basis mesin New Megapro

37. shogun110tromol - September 20, 2011

hemm, coba kita lihat, apakah taun depan si Tigor dan CS-1 diupdate ato ngga, penasaran nih :mrgreen:

klo CS-1 jadi Nova, jamin laku deh :mrgreen: cukup ubah pake rangka dan bodi Nova aja, mesin secara basis cenderung serupa.

Tigor, sebaiknya sih mesin pake basis CB300, tapi tentunya boredown. Tapi alternatif paling realistis yah pake mesin CB150 Dazzler alias NMP yang digedein jadi 200/230 cc

38. baba - September 20, 2011

TIGEEEEERR ?????? Kelaotz aje ..

Suzuki ?????????? Kga ada motor2 baru.. Kere skali ..

Yamaha ??? Stabil..pilihan udah banyak n terjangkau.

Kawasaki ???? Ninja 2 tak baru kok kyk modifan ?

39. Dradjat_Djati - September 20, 2011

si djadoel sebelah makin nyungsep

40. Norman - September 20, 2011

Trus kbr yamaho ampe akhir taon ini nelurin motor br gk yach?

41. arlach - September 20, 2011

Asik, tetep ane nunggu ah berita tptnya tiger helm in..hehehe

42. tuxlin - September 20, 2011

gak ada kabar nih tenteng Vixion killer?? :O

43. Dradjat_Djati - September 20, 2011

tahun ini yamaha cuma bisa ngeluarin striping baru tiap bulan,
wkwkwkwkkk

44. scnk - September 20, 2011

nunggu buka kerudung nya aja kang haji..kalo2 nanti ada test ride :mrgreen:
trus langsung jepret deh :)

http://www.madmalin.wordpress.com/2011/09/20/
waaooww-penjualan-new-honda-cbr150r-melonjak-
hingga-ampir-10-19-kali-lipat/

e :mrgreen:
trus langsung jepret deh :)

http://www.madmalin.wordpress.com/2011/09/20/
waaooww-penjualan-new-honda-cbr150r-melonjak-
hingga-ampir-10-19-kali-lipat/

45. paton - September 20, 2011

pasti OPERPRESS kan honDUT

46. johnny pati's - September 20, 2011

makin ksengsem w m honda….
Cuma bebek yg sportnya d telorin laaah,,,
yar lbih mntep….?????

47. Dunal - September 20, 2011

mdh2n ga operpress :D

48. Pak Bambang Nunggang Byson - September 20, 2011

macane lagi nang tukang gigi, lagi ngasah
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/09/20/tugas-suami/

49. Rollerman - September 20, 2011

yaahh padahal gaungnya next Tiger udah awal tahun lho,ehh ternyata AHM memang sama kayak YMKI,gak mendengarkan suara konsumen (cuman bedanya AHM cepet menggelontorkan produk baru,sedangkan YMKI kurang cepet)

50. Joko - September 20, 2011
51. Geng Gembeng™ - September 20, 2011

PGM-Fi dg harga carbu… biar sesuatu banget. jangan operpress…

52. andy - September 20, 2011

ga sabar lihat bocoran tiger baru

53. aamanis - September 20, 2011

punten…. kita tunggu realisasinya….

54. Space Monkey - September 20, 2011

Operpress gak apa asal sesuai dengan barangnya.

55. hi hi hi - September 20, 2011

ngasih injeksi kok ke varian baru? mending pasang ke seri laris, honda beat, vario techno dan abs revo, harga sama.

56. nhd - September 20, 2011

Sales honda jadi semakin enak dan PD menghadapi komsumen, banyak yang bisa ditawarkan dan diceritakan. Bayangkan kalau yang ditawarkan macam Supra X 125 saja, apa yang mau diomongkan pada calon pembeli, wong semua orang sudah tahu.

57. angle - September 20, 2011

ssssttt…ada trial 2 produk baru ahm,sekedar info:
kode produk KZLn buat sports 150cc pesaing vixion pendamping nmp kemungkinan tahun depan soalnya baru trial hehe
kode produk KZRa buat matic 125cc baru tunggu aza..
perlu diketahui kww bebek revo ama blade,kzlh spacy,terakhir kyz supra helm in
ayo ada info apalagi untuk tiger belum ada mesin baru..

58. rexraider - September 20, 2011

ilang lagi :?:

maaf saya belum butuh injeksi :D

Nitip Warung
http://rexraider.wordpress.com/2011/09/20/avenger-dukemana-yg-lebih-laku/

59. uDien d'kab - September 20, 2011

Nitip kang :
_________
Penjualan Bajaj Nge-drop di Bulan Agustus 2011
http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/20/penjualan-bajaj-nge-drop-di-bulan-agustus-2011/

60. x - September 20, 2011

sportnya cukup ganti warna & striping aja doloo (kayak toko sebelah tuh). tahun depan baru keluarin all new tiger 250cc, desain mirip cb1000, 2piston, dohc, fi, usd, 2disc front, dual mufler, marchesini whell, bagasi 25liter, tanki bbm 20liter, sks, remot control, music player, integrated gps, dsb.
vixi kilernya adalah cbr150 naked yang didesain plek2 sama vixi sekarang, dan vixi sendiri akan dipeslip mirip pulsar220, downspek body pake material kaleng biskuit :D :D :D
ngawurrrrrrrr

61. x - September 20, 2011

harga all new tiger 23juta, vixion killer 15juta (biar gak dibilang operprett sama fby) :D

62. tiger250 - September 20, 2011

setia nunggu bang tigor ah……………………

63. uDien d'kab - September 20, 2011

Punten nitip lagi …
________________
Rossi akan menginfeksi Ducati dengan “virus” Jepang (?)
http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/20/rossi-akan-menginfeksi-ducati-dengan-virus-jepang/

64. si oom - September 20, 2011

kalo spacy aja injeksi, bentar lagi vario series juga ngikutin :mrgreen:

65. chi - September 20, 2011

pa taufik pasti dah tau new model sport honda kayanya ,,,, kasi tau donk pak haji !!! (kura2 dalam perahu.com) ,,

66. Fadjar - September 20, 2011

Semakin ngiler liat-liat motor gede..saya badanku tidak gede. Bagus blognya kang…

67. suzifreak - September 20, 2011

bosen bebek ama matic mulu. mana mongtor semprotnya

68. Hanuji - September 20, 2011

Tiger, jadi kapan..?

69. motoisme - September 20, 2011

bocoran dari rekan motoisme juga demikian…. :D

http://motoisme.wordpress.com/

70. si_kumbang - September 20, 2011

kasihan banget Tiger, tampilan udah keliatan kuno, mesin makin jadul, tapi harga lebih mahal daripada all new Megapro! Padahal Megapro tampilan dan mesinnya lebih fresh dan canggih, cuma kalah kapasitas mesin dikit.
Saya pecinta Tiger dari 10thn lalu, tapi bertekad gak akan beli Tiger Revo! karena minim inovasi dan harganya udah over priced.

71. kilua - September 20, 2011

next tiger widih makin berat aja cobaan yg bakal pio hadapi, setelah pio facelift aja lum bisa ngalahin tigor revo gimana klo tigor jadi New

72. borghjhoe - September 21, 2011

lalu gimana dengan motor yang akan head 2 head dengan vixion yang sempat terucap oleh petinggi AHM??????????????

73. boerhunt - September 21, 2011

Apa AHM udah ngos2an yah…hingga si Macan tidak diutak atik..hehehe

nitip kang haji..
http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/20/kalau-dipikir-pikir-ada-untungnya-ktm200-lebih-dulu-muncul-di-negeri-jiran/

74. borghjhoe - September 21, 2011

lalu kapan motor yang head 2 head dengan vixion…?????

75. boerhunt - September 21, 2011

wah nyangkut..

76. boerhunt - September 21, 2011

sambil bernafas dulu, AHM menyiapkan keperfekan Sang Macan dgn harga turun…mungkinkah ??

nitip kang haji

http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/20/kalau-dipikir-pikir-ada-untungnya-ktm200-lebih-dulu-muncul-di-negeri-jiran/

77. geraltofrivia - September 21, 2011

Tiger nya helm-in juga ga ntar tuh? :mrgreen:

78. moonraker - September 21, 2011

mungkin ga si honda punya produk lokal matic 125 cc ?

79. Dradjat_Djati - September 21, 2011

YAMAHA SEMAKIN PASRAH

80. omzaiviksyen - September 21, 2011

30. Dradjat_Djati
coba kita hitung udah berapa produk Honda yg udah injeksi:
1. HSX125
2. PCX
3. Revo AT
4. CBR250R
5. CBR150R

sementara yamaha???
baru 1 produk itupun produk keluaran tahun 2007.
terus dari tahun 2007-sekarang itu ngapain aja ya?
mosok semakin kesini semakin jadoel???
============================================
Yamaha kan line up produknya juga ga sebanyak Honda..,toh dengan line up yng sdikit udah mampu ngimbangi .
Toh 5 produk injeksi diatas secara total penjualan pun belum mampu ngalahin yang cuma satu doang..hehe..

81. richie - September 21, 2011

Injeksi buat matik, keren banget…pasti secara konsumsi bahan bakar bakalan hemat banget secara gitu pengaturannya sama injeksi, tp buat supra X Helm in injeksi kayanya ga terlalu baru banget soalnya khn Honda pernah ngeluarin juga Supra X injeksi juga, Tp harapan Gwa sih semua Matiknya Honda dibikin Injeksi jadi khn Honda menjadi yang pertama

82. BINYO - September 21, 2011

Yang namanya inovasi, pabrikan kepak sayap memang belum bisa ditandingi..
Harapannya dari semua varian dan semua teknologi Honda, konsumen bisa mendapatkan semua kebutuhan yang diinginkan.
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

83. dendy - September 21, 2011

Sip dah, motor2 lemot semakin banyak.

84. Rudy Sou1 - September 21, 2011

tar lagi bebek yamaha kluar yang injeksi kang

85. Lauren Zoo - September 22, 2011

suPRa Helm-in Injeksi???? bner gtu??? Spacy Helm-in mah dah lam, ni salah judul atau gmn nih???

86. R-Six - September 22, 2011

Honda terus bergencar mengenai produk-produknya…say salute for Honda, sayangnya untuk varian produk tiger honda sedikit lama untuk dikembangkan..

87. keongmanis - September 22, 2011

wah bener2 yah honda ini tiada matinya,terus menerus mengeluaran varian baru padahal banyak banget varian motor dari competitor juag yang di keluarin,ini menandakan kalau hond masih mendapatkan kepercayaan penuh dari konsumennya,salut deh buat honda

88. aina - September 22, 2011

selalu honda yang juara dalam hal mengeluarkan produk baru. kompetitor2 yg laen bkal makin pasrah nie…

89. bapa suka turing - September 22, 2011

Bagasi makin luas (helm in), pasti penampang jok makin luas, pasti makin nyaman di duduki dan tidak capek tentunya…
gak sabar nunggu motor nya neh….

90. EURO3 di 2013, Pengenalan dan Peralihan Karbu ke Sistem Injeksi serta Kenaikan Harga Motor di tahun 2012 | wendakalubis - September 22, 2011

[...] dengan dua tipe yaitu karbu dan FI (baca di sini) tahun ini aja disinyalir Honda akan mengeluarkan Supra Helm In dan Matic Spacy versi injeksi untuk melengkapi varian karbu yang sudah dilaunching [...]

91. wendakalubis - September 22, 2011
92. AHM Disinyalir cukup Optimis sama Skutik Honda NC11D1CF « TMCBlog – Motorcycle News - September 23, 2011

[...] menilai  bahwa AHM Disinyalir cukup Optimis sama Skutik NC11D1CF ( yang tempo hari tmcblog tebak sebagai Spacy Injeksi)  . . [...]

93. Viola - September 25, 2011

Honda memang kagak ada matinye…yang lain semakin pasrah deh

94. sintoGENDENG - September 26, 2011

Gile…setuju tante viola…emang gak ada matinya ya…inovasi terus..!!!

95. KucayOVIC - September 29, 2011

Gak ada matinya Honda ngeluarin produk baru dan teknologinya yang ini PGM FI, habat euy honda….

96. kentang kintung - September 30, 2011

Helm In ini terobosan baru bangett, ditambah sekarang ada yang buat suka tipe cub. Makin banyak lah yang pindah ke Honda atau makin setia… Mantap Honda…

97. kentang kintung - September 30, 2011

Helm In ini terobosan bangettt, eh sekarang ditambah ada varian untuk cub-nya. Makin banyak yang setia, makin banyak juga yang pindah ke Honda. Mantaappp…

98. mehonk_edan - September 30, 2011

Salut buat Honda…ngeluarin varian baru terus nih..ada 2 motor yg varian Helm In bisa milih nih sesuai selera…mantabs lah

99. ozy - September 30, 2011

Kepak sayap tidak ada tandingannya semoga inovasi – inovasinya sesuai dengan keinginan konsumen setianya Honda

100. klinsmann_8teen - October 10, 2011

semakin pertamax..
semua pangsa pasar dikuasai tanpa celah..
mana ada lawan berani masuk..
salut buat AHM gan..

101. Nahhh . .. Spacy dan Supra Helm In Injeksi Kan ? « TMCBlog – Motorcycle News - October 28, 2011

[...] sekalian, akhirnya jelas sudah teka teki ini . . . walaupun TPT sudah sangat menjelaskan bahwa dua varian motor yang akan dirilis oleh AHM adalah Versi Injeksi dari Spacy dan Supra X helm [...]



%d bloggers like this: