jump to navigation

Wetsss . . . Xeon Standar Showroom diuji endurance sama pembalap Profesional ?? September 24, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Yamaha Bikin gebrakan lumayan out of the box . . .Pada gelaran Yamaha Cup Race (YCR)  Bandung mereka bikin event eksebisi balap Xeon standar Showroom yang dibesut oleh pembalap pembalap Terkenal seperti Deny Triyugo, Hokky Krisdianto, Anggi Permana Putra, M.Zaki, Fedri Efendi, Yoga Adi Pratama, Teguh Nugroho, Adi Bontot, R.Fadhil, I Ketut Madiasta, Asep Kancil dan Wahyu Aji.

TMCBlog kira ini merupakan acara show up off Positif dan aman dengan tingkat Konsekuensi yang cukup tinggi karena ada dua pemikiran . ..  Yang pertama . . . ini motor standar banget lho, yang kedua adalah pembalapnya pembalap profesional. Jadi itu Motor apa adanya akan digeber geber maksimal sama Orang orang yang paling tahu gimana cara memaksimalkan power motor yakni para pembalap profesional . . . Konsekuensinya adalah . . . Kalo nggak kuat mesin bisa ngowooos brooo, Tapi kalo nggak ngowoooos tentu ini merupakan bukti yang cukup untuk manasbihkan tingkat endurance dari part part jeroan yang menjadi Daya Jual Xeon yakni kekuatan forget piston (piston tempa)  dan Diasil Silinder plus kekuatan pendingin cairanya . . . soale panas mesin dipastikan suangat maksimal . . . diluar pemakaian harian

Yang penasaran pengen tahu pembuktian ini silahkan datang tanggal 25 September esok di di Lapangan gasibu . . . sayang tmcblog nggak bisa menyaksikan, mau dateng takut malu . . .wong nggak ada di list undangan :) ntar  malah bikin bingung . . . anda siapa, dari media mana ? xixixixixi . ..  yo wes paling ke Buah batu aja ya . . . btw . . . gebrakan menarik dari Yamaha . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Tuwek_Geo Pak..... - September 24, 2011

Ihu….

2. aamanis - September 24, 2011

punten ah…

3. mbr666 - September 24, 2011

jos

4. si Ricky Boy - September 24, 2011

podiuuuumm

5. Rendi - September 24, 2011

yeah

6. _Flo - September 24, 2011

go..go..

7. monde - September 24, 2011

Mosok nonton harus ditanya tanya segala :)

8. jarjid - September 24, 2011

joss….

9. jarjid - September 24, 2011
10. blukuthuk - September 24, 2011

6. monde – September 24, 2011
Mosok nonton harus ditanya tanya segala
=======================
Takut kalo ternyata team scrutineering kali

11. keshamotor - September 24, 2011

btw kita bisa tau dari mana kalau yang dipakai itu motor standar mas?

http://www.keshamotor.com
(spy shoot motor sport suzuki 150cc)
(motor matic=mesin pencabut nyawa)

12. Asep HSX - September 24, 2011

Kalo motor2 Yamaha sih percaya bakal kuat, geber2 tiap hari aja mesin tetep halus, beda ama yg sebelah abis digeber bentaran aja suara mesin lsg kasar & kalo tiap hari digeber bakal ngebul deh.

13. Taufik - September 24, 2011

@11. keshamotor
nha itu dia . .nantikan aku mau tanya2 . . . . . kan ngak enak tiba2 nyelonong ndeketin mekanik lagi ngoprek . . . nanti kayak orang yang sok kenal sok dekat xixixixixi :mrgreen:

@all
siyap2 gempuran artikel sampai esok pagi nih he he he . . pokoke turah turah :D . . .
*just kiding :D

14. Cicakmerah - September 24, 2011

duh, matic boros dipake balapan.. abis brp galon tu…

15. dave - September 24, 2011

wow,, lagi on fire mas?
mo ada gempuran segala,,
begadang neh?
kata bang haji jg: begadang jangan begadang.. :mrgreen:

16. tiger250 - September 24, 2011

Semestinya buat pembuktian kalou itu benar2 mesinya standar akan lebih sip kalo motor yang digunakan harus dipilih secara acak oleh pihak luar bukan dari penyelenggara.
Seandainya itu dilakukan maka akan menambah kepercayaan masyarakat pada xeon,tapi kalo tidak ya bisa2 masyarakat gak terlalu yakin kalo motor yg digunakan emang benar2 standar………
Kan bisa aja masyarakat menuding sebelum dipakai jeroanya diganti dulu yg bagus tapi ngakunya standar………

17. Swer - September 24, 2011

Muterin lapangan gasibu ya kang? Apa ga terlalu kecil?

18. paton - September 24, 2011

pembuktian mesin yamaha tanggung dan tahan lama gak kyk si hondut rantai keteng aja gandeng xixix

19. paton - September 24, 2011

tanggung = tangguh

20. Ghost - September 24, 2011

Tak undangi neng g0nku wae kang, nt0n Koes Plus an, ning udu koes plus asli, gur G Plus :D

21. ferrarista - September 24, 2011

Kuat gak ya digeber 50 jam nonstop???

22. retaildesigns - September 24, 2011

betul, yang datang harus yang ‘diundang’. supaya acaranya gak terlalu rame.

23. smashrider - September 24, 2011

Absen pagi… :)

24. demo - September 24, 2011

kalo ga ngowos paling paling kehabisan bahan bakar wkwkwk… lpg.com

25. mercon - September 24, 2011

yamaha blunder…..

26. Syarif Fudin - September 24, 2011

ini acara remsi dari YMKI atau dari dealer disana kang??

27. Taufik - September 24, 2011

@26. Syarif Fudin
disinyalir resmi YMKI bro . . . namanya juga YRC

28. Rollerman - September 24, 2011

uji endurance??berapa lap kang??

kalo 10-20 lap sih bukan endurance.hehehe

kcuali 100 lap,ato 12 jam.itu baru endurance.hehehhe

29. ipanase - September 24, 2011

yamaha aman, lebih aman pembalap daripada alay
dipakai alay sealay alaynya aja aman,
TMCBlog kira ini merupakan acara showup???
show uP??
show off?

30. Taufik - September 24, 2011

@28. Rollerman
betul juga sih . . . namun yang walau segitu namanya juga usaha bro he he he :D

31. satriafu150 - September 24, 2011

siip…

32. Datuk - September 24, 2011

sip lah kalau begitu, asal jangan mreteli bodinya atau ambrol mesinnya aja sehabis digeber.
tapi matic kan gak bisa disamakan dengan sport atau bebek toh? kalau daya tahannya bisa menyamai sport atau bebek maka itu tentunya jadi nilai lebih sikeong ini :D

33. #99 bro - September 24, 2011

besok ada ducati matik gak ya..

34. The GSF 400 BANDIT - September 24, 2011

Wani pirong jam?

35. harisxyz - September 24, 2011
36. speed_lover - September 24, 2011

ntar mbledug keluar asepnya!!! kwkwkwkwkwkwk :lol:

37. Rudy Sou1 - September 24, 2011

xeon dijamin siipp!!!coba yang lain mana berani???

berani kok…!!berani ngomong doank maksudnya??? :lol:

**kompor**

38. binladeen - September 24, 2011

Jeroannya juga kudu diperlihatkan, kalau motor itu benar-benar standar pabrikan. Tolong, speedo-nya jangan dimatiin, ya !!!

39. wong ndeso - September 24, 2011

25. mercon – September 24, 2011

yamaha blunder…..
===
kok blunder? apanya…

40. Jurig Atahh - September 24, 2011

sip,,,aku tunggu di buah batu kang aji :mrgreen:

41. Jurig Atahh - September 24, 2011

bukan penunggang n250 ijo tp byson merah maroon 5 pengen jd:
ducati 848 ev00
sip,,,aku tunggu di buah batu kang aji,
mo maen ke rumah jg boleehhh…….!!:D

42. Jurig Atahh - September 24, 2011

bukan penunggang n250 ijo tp byzon merah mar00n 5, pengen jd :
ducati 848 ev00
ditunggu d buahbatu kang aji
mo maen k rumah jg boleh.:D

43. endro.id - September 24, 2011

Tes endurance , tetep bebek suzuki rajanya… 60 jam, 100 jam, jelajah negeri, pelopor garansi mesin 3 tahun.
Nggak cuma bebek di dalam negeri, di World Endurance 24 jam & 8 jam nonstop pun suzuki juga podium dengan GSX-R 1000 team SERT (suzuki endurance racing team).

World Endurance points :
1 BMW Motorrad 68
2 SERT 62
3 Yamaha France GMT 46
4 FCC TSR Honda 30
5 SRS Kawasaki 28
6 YMES Folch Endurance 25
7 Yoshmura Suzuki 24
8 National Motos 22
9 Musashi RT Harc Pro 19
10 Bolliger Switzerland 18

(beda tipis sama bmw:mrgreen:)

44. Tonnie - September 25, 2011

Mg2 Honda bisa kaya geenee.. :mrgreen:
ayo yamaha.. nek udah selesai acarane,,YMKI trus bikin iklan yg bertema ini.. ntar pabrikan tetangga ngrespon pake apaan coba.. sukur2 biso” panas” trus ngetes neng Sepang Ma trio repsol.. ngga cuma matic,, tp all varian,, Revo Fit juga.. yang diplot u/ kendaraan beban.. :mrgreen:

45. awan - September 25, 2011

jd bingung mo ambil xeon ato spacy….

46. Devon - September 26, 2011

Kalo mo test endurance ya contoh Suzuki aja yg dulu punya program Suzuki Jelajah Negeri…lebih teruji en terbukti kemampuan motornya dengan medan bervariasi…kalo cuma geber2an ya uji aja di atas mesin dynojet nonstop 24 jam tanpa dimatiin mesinnya en gas pol….

47. ann - September 30, 2011

Xeon dibuat Yamaha untuk menandingi Honda vario, tetapi coba kita liat, apakah bisa?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: