Bro sekalian, saat tmcblog ke mekar motor untuk membeli Helm AHRS Cargloss . . . sempet juga cuci mata ngeliat liat apa aja Varian yang ada di deler yamaha Bogor yang terletak di jalan Padjajaran tersebut . . . Motor motornya sih udah biasa ngeliat bro . . . namuan mata ini lebih tertarik melihat karya karya artistik Yamaha Painting Shop Yang menyajikan tampilan berbeda pada beberapa varian Yamaha Seperti yamaha Jupiter Z, Jupiter MX, Mio dan Mio Soul.

Yang membuat cukup cantik adalah gaya warna warni Gradasi dari varian varian limited edition tersebut . . . dan untuk pengerjaan nya Mereka menggunakan Cat merk Cargloss . . . Pertanyaan berikutnya adalah . . . Ongkosnya berapa? Ongkos pengerjaan sekaligus dapet full body untuk Yamaha Mio saja dibandrol 1,8 Juta . . . nah kalo body motor bro yang mau dilabur cat . . . ongkosnya kata mbak mbak penjaga showroom 1,5 Juta rpiah . . . yahh lebih baik nambahin dikit dong dapet dua body. Kalo nggak salah, Honda Juga Punya layanan seperti ini . . . namanya Honda Painting Shop . . . ATPM memberikan layanan seperti ini bertujuan untuk melayani keinginnan konsumen yang pengin tunggangannya beda dari motor lain . . . hmmm suilahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. hmmm…. mahal…

    mending repaint di bengkel langganan deket makam pahlawan cibinong

    repaint fxr pake cat cargloss blue pearl suzuki genuine, pernis 2 lapis
    beserta cat rangka, pelek, dan printilan lainnya…

    maha rapih cuma 800 ribu

    Guest
  2. Wah jadi pengin ngecat ulang motor saya 🙂

    BTW, thanks for posting, saya malah jadi punya ide untuk bikin service serupa, kebetulan sudah punya booth painting-nya, cuma selama ini dipakai untuk painting spare part mobil.

    Guest
  3. @22 sruntull
    Lah malah Honda Painting Shop malah
    sudah ada di 7 kota Indonesia bro…
    tepatnya 8 tempat (coz Jakarta ada 2)

    🙂

    Guest
  4. Kalo nggak salah, Honda Juga Punya layanan seperti ini . . . namanya Honda Painting Shop . . .
    ————————————————————————————–
    berarti?? njiplak dong??? kwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  5. justru setau ane honda udah lebih dulu punya painting shop.
    Pertama x ane lihat di daya adira motor bandung sekitar taun 2008.
    Lalu d ahass dewi sartika jakarta,
    mau apa aja dilayani, termasuk pengurusan stnk karena ganti warna.

    Guest
  6. Warna-warni dan grafis’ny keren2 tapi sayang bila body mtr lecet pasti mahal jga perbaikan’ny beda dgn mtr2 yg menggunakan striping std pabrik.bila body lecet2 cukup beli body baru dan tempel striping yg baru,dijamin ganteng lagi gan mtr’[email protected]

    Guest
  7. update new cbr1000r membuat perubahan paling pesat dan membawa j.rea melewati lawan2nya dengan mudah bagaikan stoner di motogp nggak butuh waktu lama hanya perlu empat lap untuk memimpin dan semakin jauh tak terkejar,,, update honda memang benar-benar mumpuni nggak kayak yamaha motogp bilangnya update tapi masih aja loyo!! 😆

    Guest
  8. Tapi sayang yg kreatifnya kok dealernya ya ?
    Coba YMKI yg kreatif dengan meng-up grade produk2 yg dah bikin
    jenuh dngan produk yg gres,akan jauh lbh mantap…………………..

    Guest
  9. Painting Shop disediakan untuk melayani permintaan konsumen. Tapi alangkah baiknya kalo warna2 dari pabrikan sdh inovatif dan disukai konsumen,shg konsumen tdk perlu mengeluarkan uang lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here