jump to navigation

Pengunjung Blog lebih memilih Kawasaki rilis sport 150 cc 4 tak !! September 30, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, Pada artikel sebelumnya tmcblog telah menggelontorkanopini kenapa seharusnya KMI memprioritaskan Merilis Ninja 150 cc 4 tak ketimbang berfikir merilis Sport 250 cc 4 tak 4 silinder . . . dan ternyata pengunjung blog pun rata rata memiliki pilihan yang mirip yakni lebih memilik sport 4 tak 150 cc. Tercatat 1095 orang total responden yang ikut jejak pendapat dan sebanyak 76.99%  (843 votes)  memiliki sport 4 tak 150 cc  . .. sedangkan sisanya sebanyak 23.01%  (252 votes)  beropini agar kawasaki lebih prioritaskan 260 cc 4 tak 4 silinder . . .

Namun harus diketahui juga . . . Image kawasaki itu ada di produk dengan nuansa  performa yang tinggi . . . nah dengan hadirnya Sport 150 cc 4 tak maka jangan lantas lalu di bandingkan dengan  Ninja 150 RR misalnya . . . yo wis kalah pasti . . . nah ini juga yang harus tentu dipikirkan oleh KMI . . . jangan sampai image Produsen motor berperforma digadaikan. Sport 150 cc jika akan dikeluarkan harus juga diperhatikan faktor performance nya . . . kayak apa ? . ..  misalnya sepeti yang di opinikan bro Fajar di artikel terdahulu : simak deh

131. fajar_text – September 23, 2011 [Edit]

Kawasaki kan terjun k pasar 150 dmn banyak penghuninya… Jadi harus punya nilai lebih dibanding yg lain… Seperti swing arm tunggal ato model GP, bikin 2 model fairing n street fighter…n image motor kencang harus didukung oleh mesin hi power…. Dohc 4 klep, cam high lift, karbu gede, knalpot semi racing, velg belakang minimal 3.50, cakram depan gede, plus cakram belakang, deltabox utk seri fairing, trelis utk seri street fighter nya

Yup diferensiasi merupakan suatu keharusan . . . pasar sport 150 cc 4 tak termasuk pasar yang panas, sesak dan berdarah darah . . . kawasaki harus mempersiapkan benar benar nilai plus dari bakal calon produknya bila mau ikutan nyemplung disini . . . silahkan share pendapat bro semua, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kadal sandalan - September 30, 2011

uhuy…..

2. kadal sandalan - September 30, 2011

hajar blehhh……!!!!

3. kadal sandalan - September 30, 2011

bantai abisssss….. jangan di sisain….. :D

4. revoman™ - September 30, 2011

masuk …. !!!!

5. revoman™ - September 30, 2011

vote for ninja 4 tak … !!!

6. revoman™ - September 30, 2011

embattt …. :P
5 bsr …

7. DMS78 - September 30, 2011

Sip hidup kawasaki 4tak 150cc.

8. #99 bro - September 30, 2011
9. kuli korea anti india - September 30, 2011

terus harganya harus lebih murah dgn kompetitor,,,,maunya.com

10. moon - September 30, 2011

semoga ssukses di kelas sport.
kalau bebek dah berdarah darah tuh

11. 4201journey - September 30, 2011

Vote for trellis…..

12. zhe - September 30, 2011

mantap. .

13. w0ngndes0 - September 30, 2011

Biasanya sih kawasaki tidak ikut rame dgn pasar motor yg lagi rame di indonesia, contohnya saja pas rame2nya sport crushier honda tiger 200, yamaha scorpio 225, suzuki thunder 250 (discontinue) & bajaj 200, kawasaki diem aja tuh ehhh tau2 thn 2008 maen sendiri di kelas sport fairing 250 cc ninja 250r tanpa saingan sama sekali, ini aja krn munculnya cbr 250r sedikit menggoyahkan singgasana empuk ninja 250r.
Sebenarnya secara tdk disadari kawasaki sbenernya sudah mulai ikut2an dipasar sport 150cc buktinya mereka merombak total bentuk ninja 150rr supaya lebih fresh dan bisa bersaing di kelas 150 cc walo pemain2 lawannya rata2 motor 4 tak, tapi siapa yg ngerti kemauan konsumen, konsumen ada yg speed freak pasti bakal pilih ninja 150 rr, klo konsumennya udah se jiwa sama 1 branded terpercaya pasti milih honda cbr 150, namun klo konsumen cari baby r6 pasti nungguin yamaha R15 :-).
kesimpulannya sy lebih milih kawasaki 250cc 4cyl di datengin di indonesia biar makin seru permotoran roda 2 di sini. Hehehe o_O :-)

14. aa - September 30, 2011

siap boyong tuk koleksi,,,,

15. darwin's - September 30, 2011

Sedeeeep..

16. zhu - September 30, 2011

kalo motor 250 cc 4 stroke 6 cylinder mau dijual ke galaksi lain ya ?

17. paton - September 30, 2011

waktunya go green.. motor semua 4tak :D

18. frkun - September 30, 2011

10 besar

19. semut - September 30, 2011

selamat ulang tahun mas!

20. frkun - September 30, 2011

ngelantur :D

21. SkyrideR - September 30, 2011

Vote utk suara terbanyak… Pingin laris, harus ikutan pada ranah red ocean… Dgn membawa DNA ninja 250.. Pasti bisa…

22. hi hi hi - September 30, 2011

150R temploki mesin KLX150 dah cukup. Kasih speedo digital, pelek lebar dikit. Harga 20jt. Kualitas material tetep diutamakan. Brand image kawasaki kan disitu.

23. aa - September 30, 2011

@zhu

tuk yang bertelinga hi-fi…

24. Widy Awan - September 30, 2011

tidaakk .. yang pasti saya ingat adalah suara engine ninja 2 stroke ,apalagi di ninja 150 .. ngueeng

bayangin kalo di ganti sm 4 tak ? high rpm ??? gmn suaranya ? malah malu2in ..

kecuali kalo multi silinder ! baru keren suaranya ..

25. anton nugroho - September 30, 2011

apa bisa kawasaki bikin 4 tak 150cc dengan spek dan model yang keren?? kalo produk global atau kawasaki internasional, mungkin bisa. tapi kalo kreasi kawasaki indonesia, kayaknya susah. kalo pengen bagus, kayaknya harus cbu, tapi pasti mahal. makanya kawasaki tetap jualan ninja 2tak, karena gak berani tarung langsung dengan 150cc 4tak milik pesaing. mendingan jangan mimpi deh, ntar kecewa.

26. uDien d'kab - September 30, 2011

Nitip kang :

Motor Sport Murah Honda akan Dirilis Tahun 2012 seharga 5,9 Juta (?)

http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/29/motor-sport-murah-honda-akan-dirilis-tahun-2012-seharga-59-juta/

27. Marwoto Oto - September 30, 2011

Met milad ya kang..smg tambah sukses dunia dan akhirat.

28. Membuat Blog Gratis - September 30, 2011

artikelnya sangat menarik .
salam kenal :)

29. plagiat - September 30, 2011

kalopun terjun ikut ngeramein 150 cc 4 tax…pasti beda ma yg lain…kan udah kadung ngetop dgn 2 silinder,,,so ada kemungkinan kawak bakal rilis 150 cc 4 tax 2 silinder,,,nah ini yg luar biasa diluar prediksi semua orang…setelah itu baru gelontorin 250 cc 4 tax 4 silinder…wuuuuuzzzzz…kawasaki dilawan

30. masTer Samidi O_O - September 30, 2011

Semoga KMI denger n jangan ketinggalan prinsipal Kawasaki Jepang juga dengar…btw met milad kang….semoga sukses dunia blogging dan dunia akhirat..amiin.. :wink:
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/09/30/dan-rossi-pun-memberikan-restunya-pada-stoner/

31. jalil - September 30, 2011

SAYA BELOM IKUTAN POLLING: PILIH 250 CC 4 SILITDER!

32. jalil - September 30, 2011

250 CC 4 SILITDER!SPORT/FULL FAIRING!

33. si hejo - September 30, 2011

kalo kawak ikut terjun di kelas 150 cc 4 tax,pasti beda ama yg lain..kemungkinan ninja bakal rilies 150 cc 4 tax 2 silinder,,secara kawak udah dikenal sebagai pelopor motor multi silinder di Indonesia,,udah itu baru deh rilies ninja 250 cc 4tax 4 silinder,,,jadi konsumen diberi banyak pilihan,,,kenpa harus takut nggak laku,,toh awalnya petinggi kawasaki Jepang nggak yakin kalo ninja 250 2 silinder bakaln sukses di marih,,tetepai pak Frediyanto Basuki berhasil meyakinkan petinggi Kawasaki Jepang dan hasilnya ternyata diluar dugaan laris bak kacang goreng…so tunggu aja kejutan dr KMI…

34. sapujagad - September 30, 2011

Tidak semua orang suka motor berfairing.
KMI coba simak anak-anak klub motor terbanyak adalah klub motor sport turing.
Kawasaki 150cc 4tak,bisa belajar dari kasus N150 keluaran pertama,bikin sport turing dulu,jadikan Vixion Killer,jangan sisain napas Vixion.

Setelah sukses jadi Vixion Killer,siap-siap deh dibunuh sama Honda.

35. ferry - September 30, 2011

Hmm,,,menarik,,!!..namun realisasinya terasa jauh.merilis ninja 150 4stroke sama saja membunuh sang kaka (150 2stroke)yg baru saja plan mau di facelift..apalagi dominasi sang kaka yg begitu kuat dgn ciri khas nya.animo masyarakat juga masih tinggi dgn apa yg ada di ninja 150 2T skrng..masalah go green,,ninja 150 2T kan sudh lulus EURO 2.di itali saja msh banyak motor2 2T..ninja 250 4T 4cylinder ini baru sesuatu bgt!!..tidak mengganggu hegonomi adek2 nya secara langsung, pelepas dahaga bagi speedfreak sejati.menguatkan image sport kawasaki,dan yg pasti semakin terasa sensai moge nya,secara 4cylinder wlu 250cc psti bunyinya zzzziiiingg,,,ziiinggg,,ziiiiiiiiiiinggg..dan yg terahkir,,harga psti tidk setinggi sport 4cylinder 400/600cc..dgn begitu ninja 250 sy akan di jual lagi duitnya di simpan sambil nabung buat DP in si adek yg 4 cylinder ini,,he he he

36. aldo taHER - September 30, 2011

Tpi klo bisa jga harus kasih hrg yg masuk diakal jgn lebih mahal dari CBR150..sy yakin sekali indent bakal puanjaang alias laris maniess..dan dijamin persaingan mkin berdarah-darah..

37. arlach - September 30, 2011

Selamat hari lahir kang taufik, semoga makin jaya dan istiqomah di dunia blogger!

38. areeya2 - September 30, 2011

pasti aplikasi model injeksi,, biar lebih hitech :D

39. ryo - September 30, 2011

mending 150cc lah… biar saingan sama hondut… :D

40. nha - September 30, 2011

MotoGP
Free Practice Nr. 1
Finished

* Po. Name TeamGap First
* 1STONER C.Repsol Honda Team1:47.289
* 2DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.277
* 3HAYDEN N.Ducati Team+0.443
* 4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.547
* 5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.623
* 6SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.653
* 7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.880
* 8SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.908
* 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.117
* 10ROSSI V.Ducati Team+1.378
* 11AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+1.487
* 12BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1.591
* 13DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.603

Access to Full Live Timing

41. monde - September 30, 2011

Image suzuki satria 2 tak yang kencang juga masih dipertahankan dengan keluarnya suzuki satria FU 4 tak. kalau kawasaki mau bertahan dengan image ninja yang kencang yo bisa saja belajar dari suzuki.. toh suzuki satria FU juga sukses tuh..

42. Lagi Pengen motor cakep - September 30, 2011

Daripada nunggu Yamaha R-15 yang tampaknya hanya angan, lebih baik saya nunggu Kawasaki 4stroke 150cc..lihat kakaknya yang 250 aja cakep pasti “adiknya” yang 150 cc pastinya juga cakep
Apalagi katanya DOHC,RDB,Fairing,dan yang bikin ndak kuat adalah Banana Arm…
Hidup Kawasaki!

43. addinjamus - September 30, 2011

@23 monde.
ho’oh bener tuh bro…
ninja 150 4 tak pastinya kudu knceng juga donk…
150cc empat slinder gt mungkin..
xixixi ngarang…
tp klo emg bneran terealisasi ane ambil atu dah yg ijo!

44. Sabrina - September 30, 2011

@ferry:namanya egois itu bro.ngomong dan berpendapat sih enak bro, iya kalo org mampu sih psti milih N250 4cyl, tp kalo org2 spt org indonesia psti lbh memilih keefisienan dan harga yg rasional dikantong mereka,
tp kalo disuruh milih ya aq milih ninja 250 4cyl,hehe..
Scara itu yg ikutan vote ninja 250 4cyl pling ga sampe 10% yg bneran mau beli,hehe selebihnya cuma INGIN doank..wkwkwkwk

45. Datuk - September 30, 2011

bikin versi naked ninja250 semester 1 th2012, peslip 150cc 2T keluarin 2-4bulan kemudian. semester2 2012 Ninja150 4tak keluar, menyusul yang 250cc 4cyl diahir tahun untuk menyambut 2013. MANTAP..!!

# kalau cuma ngomong sih enak ya :D

46. tuxlin - September 30, 2011

Kalo masuk tu 150cc 4 tak bakal rame :D

47. dave - September 30, 2011

yup,, lebih setuju 150 4tak,,
tentu nya injeksi,,
sekarang semua motor mengarah ke injeksi,,
jangan pake karbu lagi..
full fairing,, dengan teknologi ramah lingkungan..
power ya diatas dikit dari cbr 150 & r15 lah,,
ga usa power gede2 ga tau nya hoax.. maap no offense..
dohc,, badan di bikin bagus,,
jangan kayak yg kemaren spy shoot,, aneh,, imho..

btw kalo emang niat mo brojolin ninja 250 4silinder jg gpp c,,
tp ya bener2 segmented,, ga usa banyak2 produksi,,
cm sebagai pelengkap aja,, hehe,, imho,, cmiiw,,
kalo emang laku ya di genjot d produksi nya,, :)

48. Mercon C Part 3 - September 30, 2011

setuju aja, asal desainn ya jangan kayak kemaren aja

49. Dedy - September 30, 2011

perkiraan tetap ninja series facelift yg dipertahankan, kecuali nanti standart euro berubah makin tinggi…bakalan deh keluar yg motor 4 tak 150 cc, nunggu ninja 250r 4 silinder aja…

50. Abu Tanisha - September 30, 2011

150cc sudah cukup untuk melintas di jalanan indonesia, apalagi daerah perkotaan

nitip kang

http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/09/30/emang-benar-new-revo-untuk-menghadang-new-jupiter-z-part-1/

51. Hendra Super - September 30, 2011

Yang PENTING HARUS udah ada teknologi baru dan INjection

52. Hendra Jawa - September 30, 2011

menerawang………… .. bakalan vixion/nmp killer…. 150cc, 4 tak, dohc, liquid coller….. high tourqe….street bike abis…. gahar..

53. 'Agung Bgs Digjaya - September 30, 2011

komeng serius : klo mnurut saya niy, Kawazaki mestinya ngluarin 2 motor sekaligus untuk memperkuat pangsa pasar yang ada. salah satunya ninja 150 4tak yang udah jelas lebih dipilih oleh koresponden. nah yang satu lagi mnurut saya sih ngeluarin yang 4 silinder, tp dengan cc yang lebih besar, misal yang 400cc. karena yang udah punya ninja 250 kan pasti pengen naik kelas, moso langsung hajar 600cc dari 250cc. pake rumus low-mid, mid-high (low 150-250, mid 400, high 600-1000).

54. uDien d'kab - September 30, 2011

Punten nitip lagi kang :

Alasan yang “Sesuatu Banget” : Kenapa motogp Jepang 2011 Keukeuh Digelar di Motegi ?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/30/alasan-yang-sesuatu-banget-kenapa-motogp-jepang-2011-keukeuh-digelar-di-motegi/

55. Care - September 30, 2011

Kawasaki kluarkan motor 4 tak, kayaknya butuh jalan tengah agar performa selalu bisa di pertahan kan dan penggunaan bahan bakar campur juga di pangkas…
Teknologi baru!!!

56. momon - September 30, 2011

nah kl 150cc 4tak 2silinder sy ikutan vote!
diferensiasi mutlak!

57. tyonugra - September 30, 2011

setuju 150cc 4 tak, tp harus/wajib yg versi injeksi,,,,ninja 250R Di Indo aj bakal di ganti dr yg versi kekarburator keversi injeksi
http://tyonugra.blogspot.com/2011/09/kawasaki-akui-sedang-siapkan-ninja-250r.html

58. tyonugra - September 30, 2011

setuju wajib injeksi,,,,,kompresi bisa di naikin dikit :)
http://tyonugra.blogspot.com/2011/09/kawasaki-akui-sedang-siapkan-ninja-250r.html

59. dealer motor - September 30, 2011

Yup kita lebih milih dibuatnya Ninja 150cc 4tak dibandingkan 250cc 4 tak 4 silinder

60. suetoclub - September 30, 2011

kawasaki 150 dohc 4tak harganya pasti bisa beda tipis ma cbr150..tpi performanya diatas cbr..yang 2 tak biarin aja akan hilang sendiri klu standar euronya2 dinaikkan nantinya..

61. rocky arema - September 30, 2011

semua balik ke mainstream… susah mau memaksakan pasar… hasilnya bisa gagal total bila trlalu ekstrem… contoh CS1, blade lama dan tiger picek… gatot… ya mesti ga super gatot,, tp nilai penjualan tidak sesuai target khan…buktinya honda latah ikut pasar 150cc… MP diturunin jadi 150… blade make sayap baru dan lampu balik ke atas… kalo maen di pasr gemuk mesti ikut mainstream, kecuali pasar kecil (niche) seperti sport 250, yang beli duitnya banyak, mereka beli karena pengen tampil beda dibanding keabnyakan orang… wajar kalo desain di segmen ini bisa aneh2…

62. in - September 30, 2011

150cc 4 tak… cukuplah buat pemula yg mau naek mongtor sport…

63. Tulus Budi - September 30, 2011
64. arman - September 30, 2011

yups keluarkan 150 4tak, hari gini masih 2 tak??? apa kata dunia

65. stoner27 - September 30, 2011

150cc 4 tak 1 silinder sama 250 cc 4 tak 4 silinder..?
harganya jadi 250/150 x 4 = 6.66 kali lipatnya..
minimal ….

66. speed_lover - September 30, 2011

free practice 2 honda mendominasi di 18menit waktu berjalan,, 1.pedrosa 2.stoner 3.simoncelli 4.dovi 5.lorinso

67. nha - September 30, 2011

MotoGP
Free Practice Nr. 2
Finished

* Po. Name TeamGap First
* 1PEDROSA D.Repsol Honda Team1:46.790
* 2STONER C.Repsol Honda Team+0.054
* 3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.162
* 4SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.398
* 5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.520
* 6HAYDEN N.Ducati Team+0.591
* 7AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+0.995
* 8ROSSI V.Ducati Team+1.185
* 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.265
* 10EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.286
* 11BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1.307
* 12DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.584
* 13CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.589

Access to Full Live Timing

68. speed_lover - September 30, 2011

alamat honda BAKAL KUASAI PODIUM,, HASIL FP2: 1.pedrosa 2.stoner 3.dovi 4.simoncelli 5.lorinso 6.hayden

69. ScooterMan512 - September 30, 2011

vote : ninja 150 4 tak automatic transmission :mrgreen:

70. speed_lover - September 30, 2011

yamuha semakin lemot!!

71. adegondang - September 30, 2011
72. Diavel a.k.a 2Strokers - September 30, 2011

harus juga diperhatikan faktor performance nya …
Point utamanya di sini… Kl gk bisa mengeluarkan minimal sama dgn Ninja 150 2Tak, lebih baik batalkan saja…
Reputasi Kwasaki sebagai produsen motor sport yg performance harus dijaga…
Jangan ikut2 bikin motor sport lemot bin powerless… !!

73. Diavel a.k.a 2Strokers - September 30, 2011

Sport 150cc 4 tak Kawasaki harus diatas 25 Hp
jangan seperti yg ntu..tu

74. speed_lover - September 30, 2011

kaoskaki bikin samurai aja.. nggak usah neko-neko.. :P

75. xsal - September 30, 2011

Pada tinggi ekspektasinya ama 150 4tak. Tapi inget harga yg 2stroke aja 30jutaan apalagi yg 4tak…. Pasti diatas itu… Kan pengen pakeswingarm tunggal ala nsr sp…. Dan spek gak malu2in…. Dengan alasan image…..hahahaha…. jgn pada tereak oper press yaa…

76. Diavel a.k.a 2Strokers - September 30, 2011

#41 Monde …
————————————————————————————

Setuju gan … betul banget..

77. g4riss - September 30, 2011

betul, rilis aja motor 4 Tak 150 cc. tipe full fairing dan street fighter. jadi tinggal pilih….
kl benar bisa di realisasi, salut deh buat Kawasaki Indonesia.

78. Diavel a.k.a 2Strokers - September 30, 2011

Makanya kl itung2an bisnis gk masuk akal , lebih baik yg 250cc 4 Cylinder, yg 2 cylinder discontinue atau dibuat naked bike/street figther…

79. micoas3 - September 30, 2011

lebih suka yang 4 tak.sebab lebih ramah lingkungan dan teknologi lebih terkini.
nitip mas
http://micoas3.wordpress.com/2011/09/30/korban-atau-tersangka-kejahatan/

80. Gareng - September 30, 2011

Demi menjaga performa biar g njomplang bnget ama N150R mending pake Engine 200cc ja jgn 150cc. .bljr dari Suzuki satria yg cm 120cc (2tak) diganti’in ama Fu yg 150cc 4tak.

81. ybadrianto - September 30, 2011

Mudah-mudahan Ninja 150 4 tak yang akan diluncurkan ngga akan mengecewakan pemirsanya… Nitip ya mas..

http://ybadrianto.wordpress.com/2011/09/30/idle-ideal-untuk-langsam-kendaraan-ber-roda-dua-saja/

82. karis - September 30, 2011

Yang aneh adalah pengennya spek tinggi dan canggih tapi mau murah, darimana itu bisa?
http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/30/menyoal-ktm-duke-siapa-yang-berada-di-belakangnya-jika-masuk-ke-indonesia-kelak/

83. JMX - September 30, 2011

Di tunggu kedatangan nya saja dech… kyk nya 2012 ATPM bakal perang motor sport nich, yo di pilih di pilih di pilih xixixixi… ( Ngarep Fazer YS 250 )

84. avatarx - September 30, 2011

mmm ikut jga ah…

85. Kyoghi - September 30, 2011

mungkin kawasaki bisa buat 150cc yg DOHC n Liquid Cooled n Injection, dgn frame deltabox, motornya bisa 2 model, streetfighter n full fairing, dgn basic model dari Z1000 n Z1000S terbaru yg dikecilkan, kalo besok emg bener ada, Byson, Vixion, n CBR pun bisa dilibas pasti…..

86. paton - September 30, 2011

ninja 150 4tak, bodynya jgn di “mirip” kan dengan kakak nya ninja 250..

tar kasusnya kyk si cibibier 250 dan 150 itu.. desain sama plek..
#pret

87. Gogon (@iqbalsyamsu) - September 30, 2011

Asal harganya jangan kemahalan. Biasanya konsumen kecewa berat begitu harga jual di umumkan. TIdak sesuai dgn ekspektasi semula. Ujung2nya merk Honda jadi pilihannya..Hehe.

88. rahman - September 30, 2011

yg penting performa mesin dulu dah…
jangan sampe gaya melebihi performa mesin..
di salip bebek kan malu ntar…
MESIN STRONG! GAYA STRONG!
HARGA TERJANGKAU! LARIS MANIS!

89. guest - September 30, 2011

kalau saja pake DOHC 4 klep high tech, karbu gede/injeksi, liquid cooled, frame deltabox, full fairing, dan arm model moge, pelk belakang min 3,5 trus harga mao taroh berapa emang!

widiih kayaknya lebih mahal dari cbr 150 yah! kalo bisa seh spec tinggi, tapi harga miring man! kayak bajaj juga! keren tuh

pulsar ninja 150 DOHC + dts-i
hahahaha, ngimpi gue

90. olala - September 30, 2011

mending fokus ke product high end aja kawasaki…

91. hendra - September 30, 2011

Yg penting Ninja150 2tak harus tetap hidup cz nama Ninja di Indo terkenal krena performa 2Taknya, mau bilang boros kek,jadul kek,dll. Tapi nyatanya Ninja150 ttap mjd idola dan disegani di arena balap apalagi skr udah standard euro 2 ditambah SperKips jadi makin ramah lingkungan(sama kek 4tak) & lbih hemat BBM. Syukur2 KMI mau mengupgrade power mjd 40Hp spt KRR150SE PDK pastilah brand Ninja sbg motor kencang tambah melekat keknya itu hal yg mudah bagi KMI. Klo yg suka 4Tak pengen ngerasa sensasi 30Hp harus rela rogoh kocek diatas 40jta ditambah wajib pke BBM non subsidi (lebih boros pengeluarannya). Klo suka yg murah & kencang Ninja150 pilihannya. Ninja150 skr masih lanjut diproduksi cz udah lulus euro2 Bro. Yg bilang masih ngebul kek metromini berarti blum sadar teknologi udah semakin canggih.

92. hendra - September 30, 2011

Ninja 150 sensasi SuperKipsnya gak ad yg bsa nyamaiin benar2 real motorsport , dripada 150cc 4Tak motor cma buat mejeng aj harga mahal tenaga loyo. Liat sbelah C*R150 cma 17Hp harga diatas 30Jt apa gak malu ama RX-King yg 18,5Hp 10Jutaan klo pun di test Drag paling jga kalah C*R150. 33Jta buat mejeng malem minggu aj Bos klo pas2 san larinya (jangan lupa mimik Pertamaxnya biar awet ya hehehe :lol: )

93. sof - October 1, 2011

vote for 150cc 4 tak 2 cylinders he he he he

94. sandy excel - October 1, 2011

jgn cuma gnti casing ky tigor. Ganti Msin jd dohc 150 cc pgm fi gpp power down jd 25dk yg penting bs ngasepin cbr anyar.

95. Mas Agus Ninjers Riyanto - October 2, 2011

dua duanya…..150 cc 4 tak DOHC dan untuk yg segmented 250 cc 4 tak 4 cyl segaris…..

96. Kaiser Souze - October 3, 2011

Kemungkinan pake mesin KLX 150 (yg sebetulnya lebih cocok ke 140). Diganti gearboxnya, pasang radiator, karburasi tetep sistem vakum. Sudah, ngga ada yg lain.
Laku ngga-nya, tergantung desain & harga.

97. goo ninja - December 10, 2011

di indonesia kalo denger ninja pasti yg kbayang motor 2 tak 150, kenceng..
kalo di ganti 4 tak..??
yaaah, ngerusak ciri khas ninja 150..

kalo mau 4 tak 150 murah beli aja tu si banteng dr yamahmud..
biar lelet sana skalian..

=p

98. aulia tul rahmawati - March 5, 2012

harganya booooooooooz. kepingin juga nih…!!

99. ferdi - June 13, 2013

semoga KMi mendengan apa permintaan pasar,gw jamin klu Kmi mengluaran ninja 150 cc 4tak pasti laris manis dan juga didukung teknologi yg canggi contohnya pake DOHC biar lebih dicintai rakyat banyak..

timakasih

100. djafarbilang - June 20, 2014

Harus full racing pastinya.. kalo gak, tewas lagi ama honda. Di mahalin dikit kaya’nya gak jadiasalah, ninja 2tak harga selangit aja laris kok.. apa lagi bisa bikin yg 4 tak yg jelas lebih irit bensin. Orang indonesia kan kaya semua, walo pun rame juga yg ngurus SKTM ke kelurahan.. he..he..

101. ridewithprider15 - June 20, 2014

Harusnya kwsaki belajar penjualan dr z250,performa siapa yg ga tau,tampang smua setuju motor ini keren abis…tp penjualan ga begitu booming…lebih baik bermain di sport 150 4tak yg pasarnya sy yakin lebih besar drpd 250cc 4 silinder…margin mgkn tipis,tp peminatnya bejibun….dan catatan aja,semua rider pasti mengamini kl kawasaki jago dlm meracik performa mesin…IMHO



%d bloggers like this: