About these ads
jump to navigation

Size doesn’t Matter . . . tips riding motor Trail untuk Kita kita Yang mungil Oktober 1, 2011

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding, Tentang Motor.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Pedrosa yang ukuran tubuhnya mungil bisa nyemplak motor sport sangar sekaliber RC212V . . . namun itukan motor prototipe yang ukuran motornya bisa disesuaikan dengan ukuran tubuh ridernya . . . nah bagaimana caranya untuk menaiki motor motor produksi massal yang notabennenya ‘jangkung’ seperti motor Trail? Nahhh via artikel ini tmcblog mencoba men-share apa yang di ajarkan oleh Bapak Siswo saat bertemu di Peluncuran ducati bandung pekan kemarin

secara fisik tubuh bapak dari bro Irwan salah seorang member komunitas Cafe racer yang juga dipunggawai oleh Mbah dukun Indobikermags ini nggak tingi tinggi banget . . . so gimana cara nyalain motor ini ya . . . secara ini motor ngak ada electric starternya bro . . . Ya motor masih di standar saping bro . . . masukkan gigi netral, ‘on’ kan kunci lalu itu engkol diselah deh sampe nyala.

Lalu gimana njalaninnya bro . . . wuahhh tmcblog dan beberapa sobat sobat koboys pun melihat bahwa pak nggak nyampe dua kakinya napak secara bersamaan di aspal alias jinjit balet . . . nah untuk kelanjutan tips nya, sekalius peragaannya bro sekalian bisa cekidot video diatas ya . . . Nah size doesnt matter ya . .  tapi ya tentu kudu banyak latihan bro, nggak bisa instant kali ya . . . Oh Ya Pak siswo ini memang penggemar supermoto . . . dengan tubuh yang nggak tinggi tinggi banget, tapi jam turingnya udah sangat tinggi bro . . . lumayan sadis kalo dengar alur jalur turingnya . . . dan . . . semua pake supermoto bro he he he . . . nah semoga mengispirasi

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Mupenk - Oktober 1, 2011

Jos

2. cafebiker - Oktober 1, 2011

sip

3. agunk_ae - Oktober 1, 2011

Aha

4. kebo anabrang - Oktober 1, 2011

podium

5. kebo anabrang - Oktober 1, 2011

mesti no 4

6. monde - Oktober 1, 2011

ngakak habis waktu lihat bapak ini ngacir..

7. Irwan Sst - Oktober 1, 2011

Mantabbb….Thriller.

8. demungan - Oktober 1, 2011

Motor yang sangat pas buat melibas musim banjir yang sebentar lagi akan tiba kang haji.

Jangan lupakan kami :
http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/09/30/malam-ini-tepat-46-tahun-g30spki-jangan-pernah-lupakan-pahlawan-revolusi/

9. monde - Oktober 1, 2011

yang salah aku atau link-nya ya?? kok penampakan videonya bukan orang naik motorotor

10. shiryu - Oktober 1, 2011

Bikin klub CeMoT aja(ceper motor trail)
Xixi just kidding prenz

11. Cicakmerah - Oktober 1, 2011

ktm duke mantep brati… yg 150 aja cukup

12. aguswazza - Oktober 1, 2011

SipSipSiiip :)

13. nex - Oktober 1, 2011

KTM duke 150 ‘titik’

14. Ya2kzzz - Oktober 1, 2011
15. dave - Oktober 1, 2011

ribet,,

16. aguswazza - Oktober 1, 2011
17. steven sahardjo - Oktober 1, 2011
18. Wiro Sableng - Oktober 1, 2011

Test…

19. raya - Oktober 1, 2011

kalo mo berhenti nyari pagar terdekat
kemana-mana bekal dingklik

20. ariRBC 250 R - Oktober 1, 2011

ukuran ideal seukuran d.pedrosa dan c.stoner…

21. reza - Oktober 1, 2011

kang taufik…ane request dunk….pagi buta ane iseng browse nemu link ginian

http://www.tempointeraktif.com/hg/motor/2011/09/30/brk,20110930-359223,id.html

disitu katanya infonya kawasaki 150RR jd 4 tak…trus POWERNYA ajib 31 di RPM 10.000-10.500

tp apa iya CC segitu bs nyembur mpe 31 HP???please mas ane request info ini…krn ane prcaya TMC klw minta info lgs ke KMI lgs di ladeni

22. Muh Nurhidayat - Oktober 1, 2011

yg bikin kagum lagi koleksinya ya mas..
salah satunya ada honda XL250R satu-satunya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:unya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:

23. 4201journey - Oktober 1, 2011

entah kapan, bisa punya supermoto beneran, (bukan modipan)

24. Muh Nurhidayat - Oktober 1, 2011

yg bikin kagum lagi koleksinya ya mas..
salah satunya ada honda XL250R satu-satunya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:unya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:
onda XL250R satu-satunya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:unya di indonesia yg resmi alias bersurat..
mengenai jam terbang.. jelas yg muda angkat tangan :mrgreen:

25. paton - Oktober 1, 2011

kreatif

26. momok - Oktober 1, 2011

waow.. mantap si bapaknya. :D

27. Lalu asyril nurhadi - Oktober 1, 2011

Ukuran tubuh yg kecil menawan kayak ane, pedrosa,bang taufik n bapak divideo..membuat masalah menjadi pemicu buat jadi kreatif. Bahasa daerah ane.. Kecil..no problemo :)

28. D Y A Z - Oktober 1, 2011

Keren….

cocok untuk ukuran tubuh mungil.. XD

29. D Y A Z - Oktober 1, 2011

Keren bgt motornya..

Cocok untuk yang bertubuh mungil… XD

30. Mas brot - Oktober 1, 2011

Sy cm 162cm.Ga kbayang ngangkangin vixion apalagi trail yg over 79cm….Kok bang haji bs y????????

31. ipanase - Oktober 1, 2011

yang penting bisa n stabil

32. Mazda 787B - Oktober 1, 2011

tips bagus,,, tinggal tungguin duke 150 dateng ke indo

33. Spacey - Oktober 1, 2011

Motor supermoto yang mungil juga udah tersedia kok di pasaran indonesia, d trckR 150 dan KSR110.

34. Rocky - Oktober 2, 2011

@28
sy jg cuma 162cm bro, kalo vixion/byson, dsb sih msh ok, yg angkat tangan kalo uda motor trail, apalagi yg macam husqvarna..salut buat pak Haji..hehe

35. Adit bukan Aidit - Oktober 2, 2011

mantep kang bapak ini..pas lepas parkiran langsung ngebut pula..manteppp…temen2 pada bengong.. :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: