jump to navigation

Niat Baik Pembenahan Segi Safety Jaringan Bengkel Resmi Pabrikan harus di Dukung !! October 2, 2011

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , trackback

Bro sekalian, Sudah Bukan Rahasia lagi bahwa banyak Mekanik Bengkel Resmi Pabrikan (hampir semua Pabrikan) yang mengetes motor kastemer Pasca Service dengan membawanya berjalan di Jalanan Umum Tanpa menggunakan Safety gear misalnya Helm . . . Nah  Saat ramah tamah  antara tiga Blogger, TMCBlog-Pak edo-Mas IWB . . . kami menanyakan hal hal yang cukup serius ini kepada  Pak Wedijanto Widarso, Technical Service Division Head PT AHM Yang memang membawahi Jaringan H2 (bengkel). Dan Ternyata menurut beliau Juklak bahwa Hal mekanik harus menggunakan helm saat mengetes kendaraan sebenarnya memang sudah ada.

Lo Namun kenapa hal demikian kerap terjadi? bisa jadi dikarenakan sumberdaya di lapangan terlalu menyepelekan hal ini. Dianggapnya karena jarak pengetesan dekat dan alasan alasan lainnya. Namun bagi tmcblog, Bicara Safety harus Strict . . . Mekanik tentu sudah mengerti betul bagaimana Managemeny keselamatan kerja di bengkel . . . salah saltunya adalah ngak boleh lah ngerokok saat bongkar-mbersihin karburator . . . nah ke disiplinan ini kenapa dibiarkan hambar ketika banyak terlihat suatu pekerjaan yang betul betul dijaga Kontrol Kualitas nya malah berakhir buruk dengan pengetesan tanpa safety Gear yang memadai . . .

nah mendengar pemaparan dari Pak edo ( Yang paling anthusias dan paling berapi api ), Pak Wedi dan AHM melihatnya sebagai masukan Positif yang membangun demi terbangunnya citra brand yang menyeluruh. Dan Beliaupun menjanjikan bahwa satu tahun dari sekarang Pembenahan Safety jaringan bengkel AHM (AHASS) akan terlihat hasilnya secara signifikan dengan Target semua AHAS sudah menjalankan Juklak Test akhir menggunakan safety gear !! hmmm kalo menurut tmcblog Semangat Energi positif dari AHM ini harus didukung dan semoga Juga bisa menular ke Pabrikan pabrikan lain . . . semoga

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Mupenk - October 2, 2011

Jos

2. cafebiker - October 2, 2011

sip

3. Ya2kzzz - October 2, 2011
4. kadal sandalan - October 2, 2011

uhuy…..

5. Ya2kzzz - October 2, 2011

hadew….gagal pertamax lagi….

6. Syarif Fudin - October 2, 2011

widihh,, pagi2 udah nelor artikelnya hari ini…

7. dont.take.too.long - October 2, 2011

udah ga pake helm, ngetesnya kenceng2 bgt lagi di jalanan umum/jalan raya. tapi ada juga yg pelan2 bawa motornya di daerah perumahan, tapi tetep ga pake helm-__-

8. ayalaoctafmolces - October 2, 2011

10besar!

9. anggiwirza - October 2, 2011

ahass HTML yang dulu di lenteng agung sih asal test motor abis service pake helm terus mas..

gak tau deh semenjak pindah masih apa enggak, soale jauh dari rumah :D

10. chakra_fxr - October 2, 2011

ONE HEART
TWO SCROT

satu hati
dua biji
#karena ada 2motor honda di rumah, dan cuma 1 motor suzuki

11. dave - October 2, 2011

ya semoga sukses..

12. hariyantoari - October 2, 2011

BIG TEN

13. kebo anabrang - October 2, 2011

Hoho

14. absoluterevo - October 2, 2011

Mayan exsoponcas pondium

15. DMS78 - October 2, 2011

Telat maning euy….

16. paton - October 2, 2011

ONE HATE

17. 4201journey - October 2, 2011

Setuju banget….
Karna kadang juga untuk ngetes putaran tinggi imho

18. 4201journey - October 2, 2011

Nyangkut

19. Om Puns - October 2, 2011

Ada lagi nih mas, siswa PKL atau magang mbok ya didampingi mekanik senior secara full , saya sering kecewa sama yg satu ini… terakhir ganti oli aja bautnya nggak kenceng, taunya pagi hari lantai udah belepotan oli

20. scnk - October 2, 2011

mendukung nyok :D

21. Onthel - October 2, 2011

Yg anehnya biarpun disekitarnya banyak polisi yg lg jaga, tetep aja kalo pake seragam bengkel gak pernah di stop

22. Pak Bambang Nunggang Byson - October 2, 2011
23. kang_ulid - October 2, 2011

hmmm…

24. agoey - October 2, 2011
25. karis - October 2, 2011

emang ribet sih…tp naas kapan menimpa kita ga tau

26. Darmawan - October 2, 2011

mantap

27. masdiisya - October 2, 2011

ketahuan tidak pake helm saat sedang nguji motor servisan, berhak potongan harga servis 10%

28. Endrix - October 2, 2011

mudah-mudahan masukan Pa Edo bisa jadi kenyataan untuk segera diterapkan dibengkel-bengkel, ane juga paling risih kl ngeliat pengendara motor gak menggunakan helm.

http://www.sejutaumat.com/2011/10/02/3-tahun-berkendara-tanpa-bocor-ban-percaya/

29. Tajam-Tajam~Seksi - October 2, 2011

memang sih riskan tapi cuma digeber 200 meter, balik arah, 200 meter lagi gak nyampe 1/2 km memang. jujur kalo saya jadi mekaniknya juga agak ogah2an mungkin. kcuali kalau didepan bengkel betul2 ramai jalanannya atau mau di tes agak jauhan

30. feodal - October 2, 2011

ribet bosss… suara mesin ga kdenger

31. Rendi - October 2, 2011

yup bener! suara mesin ga kedengar. . .

32. temonsoejadi - October 2, 2011
33. Legend of Smiley Face - October 2, 2011

sama aja mau honda, yamaha, suzuki, kawasaki , bajay ,bengkel umum, dll….semuanya tes ngak pake helm…jadi salahnya sapa dong..tuh manusianya…bengkel atpm pasti ada aturan pake helm kalo ngetes..tapi kenyataan tidak …sapa lagi ?? tetep aja manusianya…ngak usah naif lah

34. ridermatic - October 2, 2011
35. karis - October 2, 2011
36. karis - October 2, 2011
37. SteveA7X - October 2, 2011

Mantab sekali kalau bisa diimplementasikan.. Manteb!

38. speed_lover - October 2, 2011

masalah rokok itu pribadi menurut saya.. bengkel mekanik saya(bukan AHS) juga suka merokok mereka enjoy bahkan kata mereka bisa lebih konsentrasi ketimbang tidak merokok???

39. si oom - October 2, 2011

#19
Varioku pernah, setelah ngecek aki, plat nomernya lupa ga dipasang. Ya itu, karena ada magang anak SMK yang ga dapet pengawasan :twisted:



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: