About these ads
jump to navigation

First Riding Impression Honda New Supra X 125 Helm-In Oktober 3, 2011

Posted by Taufik in Honda, Review Produk, Test Ride.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, nyempil di belakang hinggar bingar arena Honda racing Championship Stadion Mandala Krida Jogjakarta yang dimenangkan oleh Rey Ratukore kemarin ternyata ada trek test Ride lho . . . naaah yang jadi obyek testnya adalah duo motor komuter honda yang berbagasi luas yakni Honda SPacy dan Honda SUpra X 125 Helm In . . . Setelah menggunakan safety gear Jaket, glove dan Helm OpenFace . . . Sudah tentu tmcblog milih ngetes Honda New Supra X 125 Helm In. Lha kebetulan Motore warna Ijo Nggak ada pilihan lain cuma satu satunya :mrgreen: ) . ..  pas Blas sama warung ijo xixixiixxi :mrgreen:

Sebelum ini tmcblog sudah punya pengalaman menunggangi Motor Supra X 125 punya kakak ipar . ..  dan memang motor itu nyaman poll . ..  nah menjadi menarik untuk mengetahui apakah AHM mampu mengahdirkan diferensiasi diferensiasi yang baru seperti bagasi lebih luas, swing arm kotak tanpa kehilangan ‘karakteristik’ Kenyamanan Supra X 125 yang mungkin juga sudah tertanam di benak mindset konsumen fanatik Honda.

Ergonomi

Oke ini motor bebek dinaikin sama rider yang posturnya 11-12 ama pedrosa . . . Nyobain sisi ergonomis dulu pastinya . . . Yaaah mirip miriplah dengan Supra X lama . . . Segitiga ergonomi tangan jok dan kaki membentuk karakter  ergonomi Komuter harian. Badan tegak tidak menunduk, setang berada sejajar dengan diafraghma perut dan pijakan kaki santai agak kedepan jangkauan tangan cukup buat orang asia dan jangkauan dengkul cukup luas .. . gak perlu takut mentok . . . walau saat nikung :D  . . . pokoke komuter bangeeeetts :D ditambah lagi luasan jok yang bertambah akibat adanya bagasi besar di baliknya . .. bikin riding komuter lebih nyaman. Bila dinbandingkan dengan CS1 atau Jupiter MX? kurang sporty la . ..  namun emang segmentasi fungsionalitasnya juga beda kali yee, cmiiw

Performa suspensi dan Handling

whuaaa . . . felling suspensi Supra X 125 helm ini nggak jauh berbeda dengan suspensi HSX family yang lainnya . . . nyaman sentosa dan bahkan menurut tmcblog lebih nyaman dibanding New Blade . . .IMHO . .. mungkin karena New Blade nyasar ke aspek sporty yah sehingga suspensi ‘agak’ dikerasin dikit ? cmiiw  . . . saat melibas handicap teralis besi terujidah kenyamanan suspensi. Suspensi ini tentu sangat mempengaruhi handling Supra X 125 ini bro . . . handlingnya cukup lincah .. .  ini dibuktikan dengan lancarnya tmcblog melibas likukan cone yang ada di track dengan kecepatan rendah dan gigi dipanteng satu. . . yaaagh miriplah dengan suasana jalanan di kota kota besar saat office hour :mrgreen:

Pengereman

Pengereman HSX 125 Helm In yang sudah mengadopsi Automatic Headlight On ini sudah dual disc Brake walaupun masih satu piston kaliper . . . tmcblog coba mengerem di track dari kecepatan sekitar 35 km/jam ( soale treknya kecil bro) yaaah lumayan lah buat motor komuter, rem depan cukup pakem . . .rembelakang kira kira 80% kepakeman rem depan.

Sayang tmcblog belom bisa mengetahui performa mesin motor ini jika dibuat riding di area terbuka umum namun confirm, yang ini spedonya jalan bro xixixixiixxi :mrgreen: . . . nanti saat test jalanan bisa diketahui gimana feel akselerasinya . . . top speed nya (* nyiapin GPS lagi ahhh ), kapan limiter terjadi, dan hal hal lain . ..  hmmm kapan ya Ada kesempatan test ride di Jalan umum? yoweslah silahkan di kunyah kunyah pengalaman yang di rasakan oleh tmcblog . . . monggo di tanggapi dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. win - Oktober 3, 2011

nyimak

2. agunk_ae - Oktober 3, 2011

Aha

3. RdP - Oktober 3, 2011

Yeah!

4. ridermatic - Oktober 3, 2011

ahay….

5. Ya2kzzz - Oktober 3, 2011

aseekk…asseeekkkk….

http://mesin4tak.wordpress.com

6. win - Oktober 3, 2011

udh ga dicabut lg ya kabel speedonya

7. FLo - Oktober 3, 2011

sikat podium

8. win - Oktober 3, 2011

wooww ada rey ratukore

9. gydor - Oktober 3, 2011

wuzz… HELMku gak bisa masuk

10. dave - Oktober 3, 2011

bebek lagi,,

11. absoluterevo - Oktober 3, 2011

kang haji enak mana rasanya supra helm sama absoluterevo?

12. uDien d'kab - Oktober 3, 2011
13. spacey - Oktober 3, 2011

Spx125 pancen nyaman, suspensinya itu loh, empyuk. Cuma stangnya masih kaku buat saya. Kalo yang spx125 halimin stangnya udah diubah jadi seperti revo/blade belum pak haji?

14. Arif Rakhman - Oktober 3, 2011

gak ada pidionya ya mas haji?

15. GRANAT - Oktober 3, 2011

NSX 125 emang mantep :D

16. speed_lover - Oktober 3, 2011

pasti ada test ride lagi untuk anda kang..di siapin aja..

17. cilacap - Oktober 3, 2011

enakan mana sm spacy mas?

18. cah ndeso - Oktober 3, 2011

ditunggu ulasannya lebih lanjut….

19. Fashion Pria Indonesia - Oktober 3, 2011

waw,,

mkin bgus ja nih mtor

20. gasspoll83 - Oktober 3, 2011
21. gasspoll83 - Oktober 3, 2011
22. gasspoll83 - Oktober 3, 2011

waduh nyangkut terus nih

23. mas aa - Oktober 3, 2011

mancap

24. Cah Nglegok - Oktober 3, 2011

nyimaaak….

25. Raider FU - Oktober 3, 2011

helm KYT 2 VISION

26. in - Oktober 3, 2011

suara knalfotnya apakah garing (seperti new revo)

kalo new revo snalpotnya seperti dari plat tipis…. tipis & cempreng

27. ipanase - Oktober 3, 2011

100 km/jam gampang

28. sabdho guparman - Oktober 3, 2011

supra . . . bebek sejuta umat. . .
jadi inget ama supri 125 edisi pertama ane

keep brotherhood,

salam,

29. hadi paidul - Oktober 3, 2011

helm in lemari in

30. dowey - Oktober 3, 2011

spidometernya gak rusak lagi ya?

31. Dendy - Oktober 3, 2011

Persis motor ojek komplek gue, tampang jadul tenaga lemot, yang penting irit :D

32. Rudy Sou1 - Oktober 3, 2011

supra x 125 memang ok banget

33. satriafu150 - Oktober 3, 2011

siip…

34. temonsoejadi - Oktober 3, 2011
35. chemonx cornholio - Oktober 3, 2011

rem cakram depan satu piston nya bisa diganti gk am yg HSX biasa kang?? trus pakem an mana kira 1 ataw 2 piston seh.. bongsoran mana Kang am Spacy neh helm in Supra nya??

36. ybadrianto - Oktober 3, 2011
37. Taufik - Oktober 3, 2011

@11. absoluterevo
absolute revo yang baru belom nyobain lagi mas bro

@14. Arif Rakhman
maap mas ngak sempet :(

@17. cilacap
enakan spacy . . .karena lebih murah spacy xixiixixixxi :mrgreen:
*kabooor

@21. gasspoll83
iya tuh nggak dibuka dulu . . . takut ada yang ngompol kali ya? xixixiixxi :D

@25. Raider FU
oo githu ya . .. saya malah nggak ngeh . .. asal pake aja :D

@30. dowey
nggak bro . .. jalan

@35. chemonx cornholio
itu dia . . . ini satu piston tapi gede . . . gak tau deh bisa di bandingkan dengan 2 piston nissin

38. Endrix - Oktober 3, 2011

moga lekas dipinjempin ya Kang ke garasi :D

39. hi hi hi - Oktober 3, 2011

26. in – Oktober 3, 2011
suara knalfotnya apakah garing (seperti new revo)

kalo new revo snalpotnya seperti dari plat tipis…. tipis & cempreng
____________________________________________________

setuju bro, suaranya mending yg lama banget.

40. Onthel - Oktober 3, 2011

^ kalo mau yg suaranya bagus mah jgn beli motor bro, beli sound system aja :)

41. djoeng - Oktober 3, 2011

Penjualan New Honda Blade Lampaui Target, bulan September motor bebek baru Honda ini tercatat telah terjual sebanyak 35.000 (target angka penjualan 30.000 unit)

42. junir - Oktober 3, 2011

@onthel : ngakak ane baca komen ente hahahahahh

43. nhd - Oktober 3, 2011

41. junir – Oktober 3, 2011

@onthel : ngakak ane baca komen ente hahahahahh

===========================
Tambah equalizer biar lebih sip.

44. Nabra - Oktober 3, 2011

Motor awet nich, punya mertua kayaknya dah belasan taun lebih (katanya dulu masih produksi Jepang), masih awet aja mesin nya…

45. Taufik - Oktober 3, 2011

@40. Onthel
atau beli ipot :mrgreen: . . . asli ini comment of the day xxixiixixixixxi

46. uDien d'kab - Oktober 3, 2011

@ mas Onthel
wkwkwkwkw … :mrgreen:
__________________________
Nitip kang haji :

Rumus Sesuatu Banget : Bagemana Membuat Hits Blog Kita Ngaciir?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/03/rumus-sesuatu-banget-bagemana-membuat-hits-blog-kita-ngaciir/

47. uDien d'kab - Oktober 3, 2011
48. uDien d'kab - Oktober 3, 2011

tritnya sesuatu banget euyyy … prikitieww …

49. anharvictor - Oktober 3, 2011
50. tuxlin - Oktober 3, 2011

Wah bagus nih, sayang jadi agak gendut gitu, masalah lincah si menurut ane tergantung ridernya :D

51. softech_niQ - Oktober 3, 2011

@bang opic.
ukurn postur tubuh dgn pedrosa bukanx 11~11.1 ya??? hehehe…

desmodromic.com

52. absoluterevo - Oktober 3, 2011

Kang haji, kalau sama absoluterevo yg dulu enak mana kang? supra helm

53. karis - Oktober 3, 2011
54. terongist - Oktober 3, 2011

Naga2nya pak taufik masih trauma sm tragedi dibunuhnya speedometer sesi test ride nuabsrev… :mrgreen:

55. Jepun75 - Oktober 3, 2011

First riding impresion, mungkin kurang lebih paling sama dgn motor honda yg lainnya lah…kan mesinnya masih sama :)

56. wong jogja - Oktober 4, 2011

bunyinya lain bro….tinggal nunggu NSX 125 HI lainnya di jalanan Jogja…masak ane ndiri nih.?? :P

57. keshamotor - Oktober 4, 2011
58. suetoclub - Oktober 4, 2011

sueneng mbek motor ini fungsinya banyak..ap lgi buat ank kuliahn yng suka2 angkut2..

59. ardhinugros - Oktober 4, 2011

spido supra x 125 nggak nyambung ke as roda depan seperti blade, tapi langsung ke mesin :D jadi kalo mau matiin spido rada repot, kudu mbongkar2 mesin :mrgreen:

60. propus - Oktober 4, 2011

@dnugros
iki spidone kayak revo-blade lho dab

61. harisxyz - Oktober 4, 2011
62. ipanase - Oktober 4, 2011

untung aner dah lihat,,,…..

63. Mas brot - Oktober 4, 2011

Scr pribadi produk2 honda skrg tdk mewakili hrgnya,overprais.Rantai hsx125 plg tahan mentok 3th,star bs 5 th lbih.

64. Budiono - Oktober 4, 2011

SupraX Helm ini … kalau udah dinaekin ma mas bro ini pasti dah efeknya bakal makin laris manis secara ulasannya memang jujur seasik2nya hehehehe, maturnuwun infonya

65. ojeker - Oktober 4, 2011

perpindahan gigi gimana kang?apa masih sama kayak supra x lama yg agak keras?rencana mau beli ni motor..trims.

66. wong jogja - Oktober 4, 2011

ayoo…ntar bikin komun helm-in …hehehe

67. avatarx - Oktober 5, 2011

kayaknya bintang baru akan lahir… asal jangan kanibal aja…

http://otobizz.blogspot.com/2011/10/video-incident-valentino-rossi-vs-ben.html

68. Riky - Oktober 5, 2011

Gimana mas rasanya enak apa ga?

69. AHM Undang Blogger Test Ride Honda Supra X 125 helm In « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 6, 2011

[...] sendiri dan IWB sebenarnya sudah merasakan sedikit test ride Honda Supra X 125 Helm In waktu di Jogyakarta kemarin . . . namun tentu ada beberapa variabel lain yang belum di Gali seperti [...]

70. iklan mobil bekas - Oktober 7, 2011

mantabs,

71. heri - Oktober 9, 2011

smua motor baru kalo di test kek gini bagus semua perasaan, perlu test touring nih :D

72. 10 km Menguji Performa dan Fungsionalitas Honda Supra X 125 Helm In « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 10, 2011

[...] adalah Performa dan Fungsionalitas dari HOnda SUpra X125 Helm In yang tentu tidak dapat digali saat test ride sirkuit mini di Jogja Sepekan yang lalu. dan tentu juga berbagai fakta fakta empiris saat motor ini diuji dilapangan dalam [...]

73. cumasatu.com - November 5, 2011

gimana mangcrap gan?
kalo saya sich posisi duduknya yang enak, ga mudah capek kalo jalan jauh. Mancrap gan…

74. abramsp - Desember 26, 2011

reviewnya koq kebanyakan Honda yah? Suzuki ga di tes ride gan?

75. fuadz - April 4, 2012

keseluruhan sih ok…, cuma ada 1 yang sedikit ngganggu…,
kalo dilihat dari belakang…, roda belakang kelihatan cungkring kalo dibandingin ma bodi motor yang terlihat gambot…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: