jump to navigation

Woow mesin 4 Tak Pake Super KIPS ? beneran Nih ? October 3, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian sungguh terkaget kaget tmcblog membaca info mesnarik dari tempointeraktif . . .disana dituliskan rumor Ninja 150 cc 4 tak yang merupakan pengkombinasian info dari beberapa sumber  . ..  mengenai info utama nya sendiri berasal dari Pak Fredy KMI bahwa memang direncanakan ada Ninja 150 cc 4 tak . . . lalu tempointeraktif menguatkan dengan info info dari sumber lain yang tidak disebutkan jati dirinya . . .

Dalam info tambahan tersebut disebut motor Ninja ini akan memiliki power peak mencapai 31 HP . . . wuuuuiiiihhh bengis bin sadis . . . sebagai acuan Mesin Special engine CRF 150R aja cuma sampe 22,6 hp doang bro lha ini . .. hampir setara mesin Ninja 250R . . . gendeng !! lha terus ada tambahan lagi  . . . SuperKIPS . . . weks bukannya ini teknologi bukaan klep pada motor 2 tak ya? Super kips (Super Kawasaki Integrated PowerValve Sistem) adalah  sebuah sistem buka tutupklep yang bertujuan menambah performa motor ninja 2 tak . . . emangsih wlau beda orientasi klep . . . di 4 Tak ada teknologi yang mirip . . .yang namanya teknologi variable Valve timing (VVT) tapi apa iya Ninja 150 4 tak pake VVT? gimana menurut bro sekalian? silahkan share

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sirjack - October 3, 2011

kereeeeennn

2. aleidesain - October 3, 2011

absen dl

3. agunk_ae - October 3, 2011

Aha

4. kebo anabrang - October 3, 2011

Yeah

5. dave - October 3, 2011

keren..

6. GRANAT - October 3, 2011

hem… boros tuh.. :oops:

7. GRANAT - October 3, 2011

boros tuh :oops:

8. dave - October 3, 2011

yang penting jangan sampe kemahalannnnn..

9. agunk_ae - October 3, 2011

Sampai dibuat artikel segala…
katanya… 4tak pke superkips…
yo mungkin aja.. mungkin ngelantur

10. Taufik - October 3, 2011

@5. agunk_ae
hanya sekedar penceraha bro agung :)

11. wayne - October 3, 2011

ah kang ni cuma issue aja ky R15 yg ktny 22 hp…

12. ipanase - October 3, 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkk

13. briptu norman kamaru - October 3, 2011

wedew..

dulu ada tuh yang ngeklaim 150cc 22ps, eh ternyata cuman 16,7ps :lol:
ga tau kalo ini dah,bener ga y?

14. ipanase - October 3, 2011

kan DOHC dual busi tanpa klep,,,xixixixx

15. Taufik - October 3, 2011

@10. wayne
bisa jadi . .. tapi data risetnya rodo ngagetin bro . . .31HP dan super KIPS nya itu lho :lol:

16. Rei - October 3, 2011

buset VVT kaya mobil dong jdnya

wkwkwkwk

17. addinjamus - October 3, 2011

SANGAAAAARRRRR!!
Purwodadi dalane mbletok, Ngeri tok!
#pantunPantura

Siap2 nih…

18. Rosifumi - October 3, 2011

hehe hati hati pak fredy …kalo mang bener itu bener2 dahsyat ..tapi kalo engga bisa jadi bumerang

19. absoluterevo - October 3, 2011
20. paton - October 3, 2011

kalo bener? Salut deh buat Kawasaki.. bener2 motor sport nya ga ada yg nandingin…

21. agunk_ae - October 3, 2011

Yg logis aja..
150cc 4tak DOHC..22HP aja dh ok kok

22. sandy excel - October 3, 2011

jd design body dr inpo spyshoot itu ud final ! Waduh jd gk berkarakter .percuma 31 hp, pake skips klo tampilan y gk bermutu.

23. Datuk - October 3, 2011

mbymbn

24. paton - October 3, 2011

tapi kalo power nya sampe 31hp yg melibihi ninja250R rasanya tidak mungkin.. di angka 20an aja udah bagus

25. pbateman - October 3, 2011

ah IMHO gak mungkin.. kalo begitu powernya sama kayak Ninja 250R dong.. tentu org pilih yg 150..

26. pengamat - October 3, 2011

4 tak 150cc sampe 31hp???????
udah jelas keliatan hoax.. masa mesin motor special engine aja kalah

27. fajar - October 3, 2011

Waaaag ntar kluar paling lemot….eq 31hp….ngipiiii

28. Rosifumi - October 3, 2011

power 150 cc 4tak bisa setara 250cc 4tak … dengan berat yg jauh lebih ringan di banding 250cc…..wah di jamin bakal jadi jawara balap di seluruh dunia :D ..good job pak fredy

29. sandy excel - October 3, 2011

tp gw yakin power y pasti di atas cbr 150. Jgn hilangankan image kawak ninja sbgai motor pcinta speed freak

30. old man - October 3, 2011

mlepok ,,nngapusi,,nipu,,,info ra valid,,,

31. ungeex - October 3, 2011

kluaarnya thn 2014 mkn yaah…

32. The - October 3, 2011

@8. agunk_ae – Oktober 3, 2011

Sampai dibuat artikel segala…
katanya… 4tak pke superkips…
yo mungkin aja.. mungkin ngelantur
=====================================

Namanya juga blog…
bebas terserah yang nulis…
peace…

33. fajar - October 3, 2011

Motor saat ini yg paling bagus.bengis.modern.teknologi mutakhir.harga terjangkau.irit.model kalo di bandingun ama yang new…saat ini tdak ketinggalan….sport sejati…. ADALAH…..
YAMAHA VIXION… aku dah kmbali ke dia lgi…silakan buktikan.

34. gary - October 3, 2011

info trakhir tetap 2 tak dan super kips…unit udah ada di batam….lagi uji coba fairing katanya…ya tinggal tunggu loncing aja….:D

35. Rujak - October 3, 2011

Yg kebiasa motor2 lemot fbh diem aja lah, emang udah nasib kalian selalu jd pecundang :D

36. Karno - October 3, 2011

agunk_ae FBH koplak tuh :)

37. gasspoll83 - October 3, 2011

ngaco.com

38. kampretz - October 3, 2011

Yg nulis d tempointeraktif ngga ngerti beda mesin 2tak ama 4tak!

39. othonx - October 3, 2011

kayaknya g mungkin motor massal 150cc 4stroke segalak itu……

40. Luthfi Aziz - October 3, 2011

kayanya ngak mungkin deh 150 4T =31 hp, kemungkinan itu masih 2T, kalau 4T paling rasional dibawah 20 hp…..

41. fajar - October 3, 2011

Pokoke motor saat ini yang paling…………
KEREN
TAMPILAN TETEP OK BIARPUN BANYAK YG NEW
BENGIS
TARIKAN DAHSYAT
SPORTY
TEKNOLOGI MUMPUNI TERUJI 5 THN
DELTABOK YG MODERN
HARGA TERJANGKAU adalah….
Yamaha…VIXION…BUKTIKAN. ….

42. haway - October 3, 2011

halah cuma hayalan, 31 HP pake 150cc?? ngimpi!! saingan dong yg 250cc. ini mah cuma buat ajang bakar2an supaya naik hits yang akan berakhir dengan kekecewaan konsumen. palingan 20hp

43. arston - October 3, 2011

31hp di mesin 150 cc dijamin awet gak tuh….pa gak jebol…..

44. Arif Rakhman - October 3, 2011

150 cc 31 HP? wah standar 250 cc….. kawasaki edun pisan mah….. sok wae atuh dijajalin pak predi…. :mrgreen:

45. win - October 3, 2011

hoax nih

46. kuli korea anti india - October 3, 2011

gw jg dah baca di arsipberita.com danseperti yg kang opik jelaskan itu,,,

47. a12g4p5 - October 3, 2011

ahli mesin honda bs di pecat semua klo kawasaki bs bikin motor massal 150 cc 4t dengan power 31hp,,tanpa isu power seginipun aq rela menunggu gmn sih ninja 150 4t,,baru kuputuskan meminang CBR apa ninja 150 4t ini

48. Taufik - October 3, 2011

@32. The
nggak mas bro
sebenarnya saya dan mas agung juga udah mendiskusikannya off air di Jogja kemarin . . . namun bukan seperti itu maksut bro agung ae bro . . . nah artkel ini dibuat agar pencerahan ini bisa menyebar lebih luas githu aja he he :D

49. uDien d'kab - October 3, 2011

Nitip kang :

Style SE Mirip WSBK di Ninja 250 R nongol di Thailand

https://udiendkab.wordpress.com/2011/10/03/style-se-mirip-wsbk-di-ninja-250-r-nongol-di-thailand/

50. Tajam-Tajam~Seksi - October 3, 2011

walah gak percaya cc 150 bisa 31 hp. jangan2 di brosur 31 hp

di dyno cuma 21 hp? hahaha. tp dgn berat yg gak terlalu berat dan teknologinya diharapkan 150cc ini mampu mengasapi indiahe bajaj p220

51. fajar - October 3, 2011

Tetep vixion harus punya 1

52. Dendy - October 3, 2011

Wow ada sales yamaha di sini

53. andhi_125 - October 3, 2011

gendeng!!…bisa 31 hp??? kalo pake vvt mungkin juga siy…masalahnya, engine 150cc tuh kan kecil, apa gak akan secara drastis , selain mengerek power juga mengerek harga tinggi-tinggi???
menunggu aja ah :mrgreen:

54. temonsoejadi - October 3, 2011

bisa bisa ikut indent nih jika benar begitu adanya…

nitip lapak lagi bang haji taufik..
http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/03/kemanakah-mencari-syurga/

55. temonsoejadi - October 3, 2011

bisa banyak peng_indent nih,,,jika benar begitu adanya

nitip lapak lagi…kang haji taufik..
http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/03/kemanakah-mencari-syurga/

56. joko - October 3, 2011

31 hp??? kaget..

57. Komengtator - October 3, 2011

Ini lebih gila dari isu power R15 yg katanya nyampe 22hp… Susah untuk dipercaya… Tapi kalo benar bukan omdo, ya siap2 aja CBR150 tengkurap..

Kalo perkiraan ane, tuh artikel yg nulis lg ngantuk!!! Kalo gak memang dodol ga tau dunia permongtoran…

58. briptu norman kamaru - October 3, 2011

ada sales motor kaleng disini :lol:

59. Onthel - October 3, 2011

kayaknya gak mungkin tuh

60. temonsoejadi - October 3, 2011

keren lah,,,jika beneran brojol seperti itu..

61. sa469 - October 3, 2011
62. stoner27 - October 3, 2011

kemungkinannya banyak :
1. salah ketik.
2. ngawur.
3. sengaja.
4. mimpi.
5. blo-on.
6. manut atasan.
7. terbalik (maksute 13 hp)

63. kucrut_bike's - October 3, 2011

disinyalir yang nulis juga gak ngerti bedanya mesin 2 tak sama 4 tak..
dikirain yang 150cc 4 tak bisa produksi 31 hp juga sama kayak yang 2 tak bisa sampe 31 hp.. wkwkwkkk…

aya aya waee….

64. FerChar - October 3, 2011

Paling utk pasar sini powernya disesuaikan kang dgn 150cc fairing sini,20hp aja sebenarnya udh lebih dr cukup utk pasar ini.

65. speed_lover - October 3, 2011

mudah mudahan nggak HOAX kayak tetangga sebelah,, tapi apa nggak cepet masuk bengkel mulu kalo 31hp???

66. de2tninja - October 3, 2011

not make sense….
150cc 2T = 30PS
150cc 4T= 31 PS (pasti pake turbo + vvt) = Hoax
coz 150cc4T dapat 20 PS juga udah bagus.

67. petarunk greenforce - October 3, 2011

Kenapa ngak mungkin????
Pesawat jet ma satelit aja bisa dibikin ma kawasaki tapi ini baru rencana karna ninja 2tak aja 31hp maka dari itu pengganti nya yg 4tak paling tidak mendekati nya trus buat sales yamaha jangan jualan disini vixion bagus tapi deltabox nya niru ninja injeksi nya masih model jadul ngak enek rdb ma speedo analog….
Go green kawasaki

68. otomotoshare - October 3, 2011

wahhh . . .gempar!!!?

69. Mat jibrut - October 3, 2011

@fajar : lo lg nyales ya.? Jualan kok di sini

70. Satria - October 3, 2011

mungkin yg bener cuma 21hp,.dan jika bener 31hp mungkin masi 2tak,atau mungkin lagi 4tak tp di kasi NOS,atau mungkin semua itu tidak mungkin,

Masi dalam kata mungkin,mungkin dan mungkin

71. guzkoenci - October 3, 2011

21 PS mungkin.. salah ketik :D

72. tuxlin - October 3, 2011

Ane gak yakin nyampe 31dk, kalo 2 tak 150cc bisa aja, lha ini 4 tak 150cc?? tar hoax kek R15 22dk?? :p

73. uDien d'kab - October 3, 2011

Tusuk Konde dan Tikungan Assoy yang Bikin Drama Motogp Motegi Jepang 2011 : Pedrosa Jawara Sulit digapai Lorenzo :mrgreen:

http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/03/tusuk-konde-dan-tikungan-assoy-yang-bikin-drama-motogp-motegi-jepang-2011-pedrosa-jawara-sulit-digapai-lorenzo/

74. KMI - October 3, 2011

150 cc 4 silinder dengan teknologi VVT, 31 hp….. liat aja deh entar

75. KMI - October 3, 2011

oh iya mesin dohc 4 silinder inline dengan 16 katup, jaga rahasia yak

76. mercon - October 3, 2011

mungkin 31 PS itu

PS = Power Sule
:mrgreen:

77. speed_lover - October 3, 2011

4 silinder itu baru masuk akal 31hp… tapi 4 silinder?? harganya apa nggak 50 jutaan??

78. raya - October 3, 2011

satu lagi, gak mungkin mesin 4tak dipasangi kips karena jelas gak ada manfaatnya. kalo mesin 2tak emang tergantung sekali dengan lebar bukaan lobang-lobang silinder.. kips kan mengatur lebar bukaan lobang buang, jika mesin 4tak lobang buangnya disumbat maka tenaga juga ikut tersumbat..

79. Oni89 - October 3, 2011

Tunggu brojol dulu kang baru tau benernya,nanti kaya r15v2,rumor 22 malah 17,
ini rumor 30 gmn kalo cuma dpt 17jg,

80. beckhem - October 3, 2011
81. pbateman - October 3, 2011

salah tulis kali ya.. 21 hp sebenernya.. 21 hp ud bengis buat ukuran 150cc :D

82. Oge - October 3, 2011

sudah jangan bicarakan PS lagi, jadi teringat kasus R15 yang 22ps

83. shumy27 - October 3, 2011

SuperKISS kali Kang…mmuaaachhh… :-D

84. spacey - October 3, 2011

Ini jelas hoax dari sumber koplax. Ngomong nggak pake mikir, nggak bisa bedain 4tak dan 2tak. Untung sumbernya bilang 31ps disertai kata superkips. Jadi ketahuan koplaxnya.

85. earphane - October 3, 2011

Yang logis aja dah bikin rumor, paling mentok 18Ps, cc juga lebih dikit jadi 154cc. Kalo pengen power lebih pesen sama suzuki.

86. terongist - October 3, 2011

Nunggu pas jadinya aja ah… ga mau ikut2 spekulasi…. :mrgreen:

87. Stabilo Kuning - October 3, 2011

Disinyalir yg nulis di tempo interaktif ngga ngarti mesin,
N250 yg 2 silinder aja powernya segitu, dan KLX 250 juga sama.
mana mungkin 150cc satu silinder sebanding dgn N250 dan KLX 250.
apalagi satu pabrikan.
kalo 2 Tak, baru gw percaya, nah emang powernya segitu.

88. Boby - October 3, 2011

HAHAHA Tempointeraktif kelihatan oon bgt ya.. 150cc bisa 31 HP ckckck mbok ya di logika, di pabrikan sebelah aja cm 17-18 Hp, apa lagi superKIPS hehehe

89. zhe - October 3, 2011

150cc 4silinder. .
Tu piston mungil nya kaya apa yua?
Wakakakaka

90. rocky arema - October 3, 2011

artikel ngaco kali ya, tapi bukan salah yang buat artikel, tapi sumber beritanya dan yang baca koq ikutan percaya heheh…

dunia permesinan saat ini belum cukup efisien untuk membuat tenaga 33 hape dari mesin 150cc… impossible, kalaupun bisa musti multi silinder kaya jaman jebotnya CiBieR, 4 silinder 250, itupun 40an hp karena 250cc, bukan 150cc… dan harganya pun fantastis…

apa mungkin mesin 150cc diberi harga 40 juta an? ga mungkin kan…

artikel nya nda mencerahkan, malah bikin bingung + nambah hits doank…hehehe… maaf pedes…

91. Kyoghi - October 3, 2011

terlalu mewah dhe ada model VVT-i segala, yg mesin 250cc aja belon ada tuh…..

92. edauan - October 3, 2011

gara-gara blogger lebay kasih isu, pabrikan yg di hina para FB

93. supriatun - October 3, 2011

benar-benar super ngawur n mimpi kabar tsb bro…..4 tak ya klo ga SOHC ya DOHC…dasar info ngawur….

94. Gigih Agung Bagaskara - October 3, 2011

bohooong… :P

95. sabdho guparman - October 3, 2011

150cc 4 tak bisa aja dapet power 30 hp tapi masalahanya di rpm berapa ? apa iya partnya sekuat motogp yang tahan di geber s/d 20.000 rpm

keep brotherhood,

salam,

96. reza - October 3, 2011

hehehe…akhirnya terkabul jg permohonan ane untuk artikel ini….btw kang topik dh coba kontak ke KMI lgs blm??

97. Irfan Bahalwan - October 3, 2011

Weww… Jangan2 juga pake oli samping?

98. paidjo - October 3, 2011

klo buat artikel jgn berlebihan bang, nanti klo ndak sesuai kenyataan calon konsumen kecewa

99. satria biru - October 3, 2011

jaman tekno canggih kok heran dengan kemampuan mesin 150 cc bisa 31 hp, mungkin aja tapi pengaruhnya ke harga motor karena mengaplikasikan racing part.

100. satria biru - October 3, 2011

trus mungkin yang dimaksud aplikasi KIPS itu adalah aplikasi unjuk kerjanya bukan KIPSnya 2tak ditemplokin langsung ke mesin 4tak orang bego juga tau itu ngga mungkin. klo membaca itu ya dipahami dulu sebelum komentar

101. Marwoto Oto - October 3, 2011

Uedan tenan iku… tapi pasti harganya sesuatu bangeud.. :mrgreen:

102. penggemar ninja - October 3, 2011

yg jelas HOAX…wakakaka

mau pake material apa 150cc 31HP..???????/ klep titanium, bisa kitiran RPM mpe 20.000…????

ngarang aja..

103. ALVARO BAU MOLTO - October 3, 2011

Mbah dukun Nyebar HOaX nih wkwkwkwkkwkw, mana ada mesin 150 cc 4 tak nyamain tenaganya ninja 250 cc kalo konfigurasi mensin 150 cc nya 2 cylinder mungkin aja mendekati tenaga ninja 250, paling banter tenaga ninja 4 tak 150 cc gabakal jauh dari cbr 150 cc

104. Si Ecko - October 3, 2011

mustahil, yg bener Ninja RR hanya ganti cassing (baju).

105. piyo - October 3, 2011

kayaknya kl 150cc 4 tak ga mungkin tembus 31 dk…kl 31 dk mah 2 tak yg sanggup…tp kl bener isa 31 dk…ninja 250 ga payu langsung deh…wekekkekeke

106. SteveA7X - October 3, 2011

wow manteb banged kalau powernya bisa mendekati atau bahkan melebihi Ninja 250r. pertanyaannya skarang, tar model motor desainnya bijimane ya? hehe :D

107. fbh awam - October 3, 2011

mungkin kamsud nye 13 kw bang..

108. kutu - October 3, 2011

1 silinder pake VVT wew… modelnya bijimana ya tu motor? masak kaya di poto… ngga banget dah.

109. Mas Yudie - October 3, 2011

Sakdis bekner…

110. fred86here - October 3, 2011

kemarin siang 2 oktober 2011 saat siaran motogp sedang berlangsung saya liat sendiri ninja ini, di semplak bogor, tapi kenapa sudah ada plat nomornya ya ??

111. paton - October 3, 2011

wow ada bocah fbh

112. paton - October 3, 2011

cepe

113. Cahyo - October 3, 2011

92. ALVARO BAU MOLTO – Oktober 3, 2011
Mbah dukun Nyebar HOaX nih wkwkwkwkkwkw, mana ada mesin 150 cc 4 tak nyamain tenaganya ninja 250 cc kalo konfigurasi mensin 150 cc nya 2 cylinder mungkin aja mendekati tenaga ninja 250, paling banter tenaga ninja 4 tak 150 cc gabakal jauh dari cbr 150 cc
=============
sekarang lagi musim fitness rupanya.

114. Cahyo - October 3, 2011

lalu tempointeraktif menguatkan dengan info info dari sumber lain yang tidak disebutkan jati dirinya . . .
=============================
Kawasaki Indonesia Siapkan Generasi Baru Ninja 150RR

TEMPO Interaktif, Jakarta – Setelah Honda Indonesia meluncurkan motor sport Honda CBR 150R pada akhir Juni lalu, kini PT Kawasaki Motor Indonesia (PT KMI) mengelus-elus varian serupa, yaitu generasi terbaru Kawasaki Ninja 150RR. Rencananya motor itu akan diluncurkan pada semester pertama 2012.

“Ya kami memang ada rencana itu (meluncurkan generasi baru Ninja 159RR) pada tahun depan. Tapi soal waktu belum bisa kami sebutkan. Yang pasti semakin cepat semakin baik,” ujar Freddyanto Basuki, Manajer Penjualan Nasional dan Riset PT KMI, saat dihubungi di Jakarta, Jumat, 30 September 2011.

Hanya, Freddy masih enggan mengungkapkan perincian spesifikasi motor tersebut. Dia hanya menyebut mesin yang digunakan 150 cc empat tak untuk menggantikan mesin generasi lawas yang masih dua tak.

Meski demikian, soal harga, Freddy menyebut motor sport itu akan dibanderol pada kisaran Rp 33 juta. Namun Freddy mengaku motor ini bukan untuk menyaingi motor sejenis dari merek lain. “Sebab Kawasaki memiliki karakter khas untuk motor sport produksinya, dan itu tidak bisa dibandingkan dengan yang lain,” tuturnya saat disinggung kemungkinan motor itu akan bersaing dengan Honda CBR 150R.

Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. “Otomatis torsi juga jauh lebih besar,” kata dia.

Semburan tenaga yang besar itu diikuti tingkat konsumsi bahan bakar (BBM) yang irit. Pasalnya, kata sumber itu, motor sport baru di trah Ninja itu menggunakan teknologi khas Kawasaki, yaitu Kawasaki Integrated Powervalve System (KIPS).

Teknologi itu diikuti dengan penggunaan silinder blok mesin baru yang bernama Super Electrofussion Cylinder dengan piston yang terbuat dari bahan ringan tapi kuat. Walhasil, lanjut dia, tingkat gesekan di mesin sangat minim dan proses pembakaran berlangsung lebih sempurna serta irit BBM.

Sementara saat disinggung rencana kehadiran Kawasaki Ninja 250R dengan sistem pengabutan BBM melalui injektor, Freddy tak menampiknya. Namun, meski ada rencana, dia menegaskan belum bisa memastikan kapan Ninja 250R versi itu diluncurkan.

“Yang pasti keberadaan Ninja 250R dengan sistem injeksi itu untuk memenuhi ketentuan Euro 3 di Indonesia,” ujar dia.

ARIF ARIANTO

115. Los Zetas - October 3, 2011

maklum tabloid tempo
biangnya ngawur

116. Taufik - October 3, 2011

@73. KMI
nah itu dia . . .kenapa aku tambahin VVT di artikel . . . itu hasil tirakat ngasal . . . soale ngak mungkin KIPS . . . pasti VVT xixixiixxi

@73. KMI
setiap silinder 37,5 cc kecilkecil xixixixiixxi

117. mbozz - October 3, 2011

Tempo lebih sering ngawurnya daripada benernya hehhee

118. Culun - October 3, 2011

Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. “Otomatis torsi juga jauh lebih besar,” kata dia.
—————————————————————————————31 daya kuda Kalau dijadikan ps jadi berapa yaa?

119. ALQ - October 3, 2011

Waaawww 150cc DOHC VVT
Jadi inget CB400 VTECH

120. assassin - October 3, 2011

menyimak

121. kodel39 - October 3, 2011

Super KIPS juga ada di 4 tak kok. CEK :kawasaki KX 250 aja 4 tak pakai superkips kok. cuma, kata KIPS nya beda singkatan ama KIPS yang 2 tak. tapi sama-sama pakai kata “KIPS”

122. Taufik - October 3, 2011

@121. kodel39
oo siap bro, nuhun tambahan infonya :D, tapi koq aku kalo nyari di google selalu ketemunya yang KX250 2 tak yang pake kips . . . sedangkan belum nemuin KX 250F 4 tak yang pake kips . . .mohon link spek nya bro . . .penasaran nih . . . apa bener VVT atau model lain :)

123. Rosifumi - October 3, 2011

kita tunggu kabar gembira dari kawasaki … mantap nih kalo bisa 31 hp , bener2 revolusi industri ke 5 :D

124. fajar - October 3, 2011

Motor sport sejati cman vixion….vixion. ..Vixion dan vixion…yg laen kaleng pabrik…. Aku udah nyoba yg putih kren… Saya bkan sales saya cman bilang vixion maknyos… Tanks for yamaha udah ngluarun produk yang cocok banget un tuk semua kalangan

125. kodel39 - October 3, 2011

saya juga g ada link, tp aku dulu punya kaos KX 250F 4 tak, nah adA tulisan super KIPS jg, cuman I nya singkatan induction, bukan integrated. ya mungkin itu sih.he2

126. kodel 39 - October 3, 2011

saya sih ga punya link, tapi saya baca di salah satu iklan kx 250f pas 2009 lalu. nah ada tulisan superkipsnya juga. cuma, huruf “I” nya singkatan dari kata induction, bukan integrated(kips 2t).

tapi melihat testi #114 dari tempo itu mah spek mesin ninja 2 tak banget mas, SuperKips, Electrofusion Cylinder itu dah ada di mesin ninja 2 tak. soalnya saya jg piara rr sebiji.

127. Space Monkey - October 3, 2011

121. kodel39 – Oktober 3, 2011
Super KIPS juga ada di 4 tak kok. CEK :kawasaki KX 250 aja 4 tak pakai superkips kok. cuma, kata KIPS nya beda singkatan ama KIPS yang 2 tak. tapi sama-sama pakai kata “KIPS”
=====================
Ayo mana linknya, di tanyain tuh ma kang haji, ane juga butuh tau…?

128. EL - October 3, 2011

wahahwahahaha Konyol ini namanya mas..

129. sapujagad - October 3, 2011

artikel Tempo Interaktif bicara soal new Ninja 2tak..wwkwkwkw…
yo TempoInteraktif ora salah…

130. Busa_tio - October 3, 2011

Motor 150 cc 4tak produksi massal dengan power 31 dk menurutku terlalu berlebihan alias lebay. Komen di atas juga udah banyak yg ngga sependapat.
Tapi kalo powernya “cuma” 21 dk masih bisa mengamini.

131. kodel 39 - October 3, 2011

cuma pernah baca di kaos kx250 f 4 tak n beberapa iklan di 2009 lalu.kalo sinkatannya beda di huruf ‘I’ nya. just share aja

132. kodel 39 - October 3, 2011

#125. bener jg. Super Kips, Super electrofusion cylinder kan emang udah ciri ninja 2t dari dulu.

133. Busa_tio - October 3, 2011

@mas Taufik

Kutipan tempointeraktif :
“….Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. “Otomatis torsi juga jauh lebih besar,” kata dia…..”

===================================
Walah…… baru ngeh. Bener kata bro sapujagad (125), artikel di atas yg nyebut power 31 dk itu untuk mesin baru Ninja 150 RR (2 tak).
Jadi bukan power Ninja 4 tak yg baru mas bro. Kemungkinan sampean salah interprestasi mas Taufik. :D

134. aery - October 3, 2011

Jelas Tempointeraktif salah ketik dan wartawannya nggak ngerti motor…

135. guest - October 3, 2011

4 tak 150 cc mau 31 HP? nggak salah tuh? kalo beneran mantep tuh!

136. aanhamzah - October 3, 2011

4 Tak 150 cc = 31 HP? , boleh juga tuh.., tinggal oprek sedikit, bisa buat ikut GP Mono / Moto3.., :D

137. jaos - October 3, 2011

Weleh weleh koq kawak ngikutin rumor macam si hendi (cb250 33dk) dan yamaka (r15 22ps)?

Jangan2 kerjaan fanboi γάπĝ menyusup pulak…

Tau la,fanboi punya hobi analisis mtr merk apapun secara telepati. Hahaha.

Jangan percaya la…barang belum adaa.

138. awan - October 3, 2011

gosip power poweran mah gosip murahan, bukti dari dulu mulai dr cbr 250, 150, r 15 pada hoax semua. Aplgi yg ini 150cc 4 tak 31 ps? Ga ush dibahas lha.. Paling2 angkanya terbalik cm 13 ps

139. sandy excel - October 3, 2011

kemungkinan kawak ninja 150 thun in gnti casing doang, bru thun dpan gnti msin ke 4 tak, perubahan y di lakukan step by step biar pcnta ninja gk kget dgn perubahan yg drastis. Tp gw sangat yakin power ninja 150 terbaru ini jika gnti 4 tak,power y tetep di atas para kompetitor y gw yakin!!! Motor sport ninja gk ad sejarah y lemot

140. torsi_diesel - October 3, 2011

150cc super kips …. kayanya salah nulis antara 2t jadi 4t… hohoho
kalo bisa ampe 33hp, pasti all parts titanium, itungannya para dewa mesin, 2 silinder + turbo … ato cangkok dari gp125

141. speed - October 3, 2011

yg nulis artikelnya rodok slewah tu kang

142. Nn - October 3, 2011

Gk yakin keluar pertama d Indonesia,Ntar jg d Thailand(cbr) atw india(r15)

143. Taufik - October 3, 2011

@133. Busa_tio
saya berharap saya juga salah interpertasi . . . namun coba deh baca secara lengkap artikelnya

di paragraf Ke 2 ada disebutkan generasi baru Ninja 159 ??? RR

namun di paragraf ke tiga disebutkan mesinnya 4 tak . . . paragraf ke tiga merupakan lanjutan paragraf ke dua

dan di paragraf ke empat disebutkan lagi soal generasi baru RR ini dengan KIPS

lha terus dalam artikel ini ada dua varian yang dibahas githu ya?? 4 tak dan 2 tak . . . tapi kalo dua sepertinya antar paragraf kayak yang campur sari githu gak ada batasnya . . . nyampur aja githu . . . coba deh baca .. . gimana cara ngebedain saat artikel ngebahas 4 tak dan artikel ngebahas 2 tak ? suer saya bingung bacanya :D

——————-

TEMPO Interaktif, Jakarta – Setelah Honda Indonesia meluncurkan motor sport Honda CBR 150R pada akhir Juni lalu, kini PT Kawasaki Motor Indonesia (PT KMI) mengelus-elus varian serupa, yaitu generasi terbaru Kawasaki Ninja 150RR. Rencananya motor itu akan diluncurkan pada semester pertama 2012.

“Ya kami memang ada rencana itu (meluncurkan generasi baru Ninja 159RR) pada tahun depan. Tapi soal waktu belum bisa kami sebutkan. Yang pasti semakin cepat semakin baik,” ujar Freddyanto Basuki, Manajer Penjualan Nasional dan Riset PT KMI, saat dihubungi di Jakarta, Jumat, 30 September 2011.

Hanya, Freddy masih enggan mengungkapkan perincian spesifikasi motor tersebut. Dia hanya menyebut mesin yang digunakan 150 cc empat tak untuk menggantikan mesin generasi lawas yang masih dua tak.

Meski demikian, soal harga, Freddy menyebut motor sport itu akan dibanderol pada kisaran Rp 33 juta. Namun Freddy mengaku motor ini bukan untuk menyaingi motor sejenis dari merek lain. “Sebab Kawasaki memiliki karakter khas untuk motor sport produksinya, dan itu tidak bisa dibandingkan dengan yang lain,” tuturnya saat disinggung kemungkinan motor itu akan bersaing dengan Honda CBR 150R.

Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. “Otomatis torsi juga jauh lebih besar,” kata dia.

Semburan tenaga yang besar itu diikuti tingkat konsumsi bahan bakar (BBM) yang irit. Pasalnya, kata sumber itu, motor sport baru di trah Ninja itu menggunakan teknologi khas Kawasaki, yaitu Kawasaki Integrated Powervalve System (KIPS).

Teknologi itu diikuti dengan penggunaan silinder blok mesin baru yang bernama Super Electrofussion Cylinder dengan piston yang terbuat dari bahan ringan tapi kuat. Walhasil, lanjut dia, tingkat gesekan di mesin sangat minim dan proses pembakaran berlangsung lebih sempurna serta irit BBM.

Sementara saat disinggung rencana kehadiran Kawasaki Ninja 250R dengan sistem pengabutan BBM melalui injektor, Freddy tak menampiknya. Namun, meski ada rencana, dia menegaskan belum bisa memastikan kapan Ninja 250R versi itu diluncurkan.

“Yang pasti keberadaan Ninja 250R dengan sistem injeksi itu untuk memenuhi ketentuan Euro 3 di Indonesia,” ujar dia.

144. warung DOHC - October 3, 2011

editornya salah “tercampur kan ” antara info ninja 4 tak dengan speck ninja RR #barangkali lho ya :mrgreen:

145. Cahyo - October 3, 2011

Mari baca dulu artikel tempointeraktif LENGKAP, jangan asal langsung komen aja…

146. nhd - October 3, 2011

Saya setuju
- kalau yang nulis di tempo gak ngerti mesin
- atau seperti komen Jaos hanya rumor berdasar analisis telepati
- gak perlu dibahas.

147. chopper forever - October 3, 2011

Lha terus…, regane dadi piro kang??!

148. kodel 39 - October 3, 2011

@mas Opik : campur aduk, lagian kalo 4 tak jg ga akan pake super electrofussion cylinder(pori2 penyimpan “oli samping” di dinding liner silinder).
lebih baik n bermanfaat menelusuri paragraf UUD dah, daripada paragraf yang mawut.he2

149. chi - October 3, 2011

hehehe ,,, 150cc+V-tech : 31hp ,,, mau balap apa jualan nih kawak??? klo harganya <30 jt beli ah ,, hahahaha ..

150. scnk - October 3, 2011

wakakakakakak…

wani pirooo :?: :?: :?:

151. scnk - October 3, 2011

kalo di pikir2..okelah benar 31 ps
truss ini motor masuk kategori apa :?:
mau di banderol berapa :?:

152. tiger250 - October 3, 2011

Oalah ributin yg lum jelas………………..cape deh…………..

153. davied - October 3, 2011

kayaknya gak mungkin bisa sampe 31HP, vvti,ato vtec di mesin dohc klo gak salah lebih ke efisiensi bahan bakar tapi tetp bertenaga,jadi mo pake vtec ato vvti pun gak mgkn kondisi standar bisa nyentuh segitu. setau saya

154. fby koPLAK - October 3, 2011

ASLI HOAX

155. absoluterevo - October 3, 2011

KIPs teh apa? Blm tau

156. tiger250 - October 3, 2011

28. Rosifumi – Oktober 3, 2011

power 150 cc 4tak bisa setara 250cc 4tak … dengan berat yg jauh lebih ringan di banding 250cc…..wah di jamin bakal jadi jawara balap di seluruh dunia :D ..good job pak fredy
====================================================== Harapanku cuma satu semoga KAWASAKI ikut balapan diMOTOGP.
Soalnya para FBK selalu mengeklaim kalo produk2 KAWASAKI selalu
high speed/paling kenceng………………………………………………….
Kalo disini boleh ngaku jawara deh tapi kalo diseluruh dunia………
apakah salah nulis tuh………………………………?

157. #24 - October 3, 2011

nothing impossible

158. sof - October 3, 2011

Ducchhh Kang, jangan bikin seneng gini dunk, beneran tuch……?, bisa bye2 new CBR250 nih, lsg boyong yang ini, masak tenaganya bisa bejaban ama yang 250cc 2 cyclinder kang?

159. rahman - October 3, 2011

KAWASAKI SETRONG!!!!

semoga spek nya betol diatas 30 hp dan harganya terjangkau! ehehhehe

160. flintlock27 - October 3, 2011

sadiz kalo bener 31 hp, siap2 dijambak setan…

161. Black_Viper - October 3, 2011

gambarnya kayak hasil modifan yah? masa motor pabrikan standardnya di chrome?

162. sandy excel - October 3, 2011

bung taufik gk salah bikin artikel, tempo jg gk salah yg salah tu manajer KMI bung freddy, ky y dia lg bgung n pusing lg kejar target penjualan tp ad saingan baru dari honda (cbr 150). Info dari Sok tau.com

163. Komentatorrrr - October 4, 2011

Ngawurr komentator” di atas, pake “masa sih”, “hoax”, malah ada yg “bagusan merek ini..bla..bla..” OOT begoo. Yang berkualitas dong kalo komen, ky abg labil internetan aja…
Kalo diliat beritanya, belepotan antara berita 150’4tak dengan penjabaran spek. 150’2tak. Bukan bgt kang haji…???

164. ben10 - October 4, 2011

“Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. “Otomatis torsi juga jauh lebih besar,” kata dia.”

Sumber lain di PT KMI yang dikutip Tempo itu cuma “OB” mas…yang jelas bukan dari teknikal servis. Percaya deh…

165. keshamotor - October 4, 2011
166. KayZ - October 4, 2011

Kayaknya Bukan 31HP deh Bro Taufik, 31jt kali…

167. suetoclub - October 4, 2011

itu salah tulis kelihatannya memang 150cc 2 tak..itu gmbarnya aja KRR..klu 150 4 tak 31hp tenganya sm dong kyk KRR..pasti Hoax..150 cc standart pabrikan g bkal lebih dari 22-21hp..kecuali dioprek mesin balap

168. Ghost - October 4, 2011

Sem0ga gak kayak yg dikoar koar FBH, 250cc 33HP….e….cuma 2x,x HP

169. Ghost - October 4, 2011

Paragraf 5 udah ganti 2tak tu.

170. Diavel a.k.a 2Strokers - October 4, 2011

VVTi sadis bin bengis … layak ditunggu riding impression nya Kang Taufik.

171. Diavel a.k.a 2Strokers - October 4, 2011

motor 4 Tak itu 1/2 dr power 2 Tak dgn cc yang sama…
Itu sudah hukum alam. Gak bisa diubah2 mau pake teknologi spt apapun. Masih Ingat motor GP 500 ? waktu masa peralihan ke Moto GP race bareng 4 tak mesti dibuat MotoGP 1000cc buat nandingin powernya mesin GP 500.
Itu udah balapan motor prototype lho, dgn teknologi terkini , gk mungkin khan motor produksi masal bisa bikin yg lebih hebat dr itu…

172. k'oto - October 4, 2011

disinyalir salah kabar mas, kalo 21 hp masih mungkin … tapi kalo harga 33jt-an dapat 21 hp yaa nemu tenan kalo bener …
artinya bisa tapi mungkin harga di atas itu :D

173. redribbon - October 4, 2011

motor 4 tak 150 cc 33Hp? tambah twin turbo, tambah super kips, tambah NOS, ban pake ban sepeda vixie, rangka pake alumunium, mesin v twin (maksa)… >,< . 33hp terkejar x yah… seminggu dipake langsung dibawa kebengkel karena piston meleleh…. wkwkwkwkwkwk (parah men mpe piston meleleh) ^^

174. SKP - October 4, 2011

Bisaa…
150 cc, 4 tak, 31 hp, -> Pake sistem pengapian jet turbin di tempel di belakang kenalpot.
:D

175. bangdullD - October 4, 2011

tempo interaktifnya sepertinya ngawur…. ? :)

176. paton - October 4, 2011

ayo KMI tanggapannya positif nih ngeluarin ninja 4 tak 150cc

177. Mas brot - October 4, 2011

Disinyalir penulis bc2 tulisan kang haji truz digabungin soal ninja 150,jd bgono…..
Mtr 150cc paling bngis cuman FXR,tnaga 20hp bobot ga sampe 118 kg…….bukan omong kosong!!!

178. Busa_tio - October 4, 2011

Mudah2an bisa saling mencerahkan ya mas Taufik…

Saya setuju dengan pendapat sampean kalo antar paragraf di artikel di atas terlihat saling nyambung.
Mungkin bisa membantu kalo kita mengelompokan berdasarkan pada nara sumbernya. Paragraf 2,3,4 dan 2 paragraf terakhir yg bahas tentang N250 injeksi bersumber dari Pak Freddy. Sedangkan paragraf ke 5,6,7 (satu kesatuan) berasal dari “sumber lain”.
Setiap perpindahan nara sumber di artikel tersebut selalu diawali dengan kata “Sementara” pada awal paragraf (5 dan 8).

Untuk ulasan dari Pak Freddy saya ngga menampik, tapi ulasan yg berasal dari “sumber lain” jika dikaitkan dengan ucapan Pak Freddy tentu akan berbenturan dengan banyak pertanyaan.
Contoh:
1. Apakah nanti untuk versi 4 tak akan tetap menggunakan nama yg sama yakni Ninja 150 RR, padahal nama ini udah melekat erat di versi 2 tak?
2. Soal Super KIPS. Bolehlah kita menganalogikan sebagai VVT seperti yg sampean tulis. Pertanyaannya, apakah teknologi ini bisa diterapkan untuk mesin satu silinder? Setau saya VVT hanya bisa digunakan untuk mesin multi silinder. (mohon dikoreksi ya kalo saya salah). Apakah nanti Kawasaki akan memproduksi mesin 150 cc dengan multi silinder? Memang dulu juga ada seperti CB twin 125 cc, jadi bisa aja mesin 150 cc dibikin 2 atau 4 silinder. Tapi dengan sounding harga kisaran 33 jt dengan teknologi VVT apa ngga terlalu fantastis mas?
3. Soal penggunaan silinder blok yang bernama Super Electrofussion Cylinder. Saya sependapat dengan bro kodel 39 (148). Teknologi ini bila diterapkan pada mesin 4 tak tentu malah bertentangan. Seingat saya teknologi ini berupa dinding silinder berpori yg dialiri listrik tegangan tinggi sehingga dinding silinder menjadi kuat makanya ngga ada istilah silinder dioversize. Cmiiw. Kalo teknologi ini dipakai untuk 4 tak, apa nanti ngga cepet habis itu oli mesin? Belum lagi kerak di ruang bakar, bisa2 malah cepet jebol tu mesin.

Jadi saya menilai ada mis antara wartawan/editor dengan si “sumber lain” itu.
Saya jadi mesem2 sendiri ni mas (tapi masih eling kok :D ). Kalo pendapat saya benar adanya, berarti penyebab timbulnya banyak persepsi soal artiket tempo tersebut disebabkan hanya karna satu kata. Ya, hanya satu kata. Dan kata tersebut adalah kata “ITU”, posisinya di belakang kata “anyar” pada paragraf ke 5.
Andai kata “ITU” tidak tertulis tentu kita akan mudah menilai kalo paragraf ke 5 bukan sambungan dari paragraf2 di atasnya. Monggo dicek. :mrgreen:

Maap ya mas kalo komennya kepanjangan. :lol:

179. Next 150 Skips - October 4, 2011

31 HP mungkin tetap pada mesin standart, tetapi standart EURO yg tingkatkan menjadi EURO 3.
2 Tak 150cc + EURO 3 + 31 HP = New Ninja 150
(Sedangkan 4 tak di Indonesia belom ada yang ngaku EURO 3 :D)

180. Next 150 Skips - October 4, 2011

2 tak 150cc + EURO 3 + Super KIPS = New Ninja 150 31 HP

181. koplak - October 4, 2011

tempo ngasal

182. nonton koran baca tivi - October 4, 2011

yee fb laen pd sirik! Ninja emang poll kencengnya. Tp 31 hp 4 tak bisa aj pk teknologi ALIEN.

183. hedy - October 4, 2011

ninja 250 aja nggak sampe segitu powernya…

184. bikers - October 4, 2011

4 stroke 150cc = 31dk Tak mungkin.. tak mungkin semua itu terjadi 130 th lagi mungkin….(slank.com) wkwkwkwk…… 2 stroke kale….

185. babeh - October 5, 2011

susah juga ya kalo orang-orang pada skeptis dan ‘gagap’ teknologi.. lupa kalo percepatan teknologi itu bisa 5-6 kali lipat hanya dalam satu dekade (dan 8-10 kali lipat pada dekade berikutnya). yang jelas sih selama anda bukan scientist atau engineer tentu cuma bisa bengong.. atau berkomentar lucu-lucu (seperti komentator bola indonesia.. paling jago + brisik.. meski timnas ga perna ‘maen’ di worldcup).

186. paton - October 5, 2011

kang info dnk apakah udah ada motor yg menggunakan vvti ?

187. ya maho - October 5, 2011

kalo ada bener segitu, dah dipake di moto gp teknologinya

188. scorpioholic - October 5, 2011

@fajar: dsar orang dusun loch!!vixion kreditan aj pke lagak blagu sgala,
emg km org kismin mampune beli vixion,,dsar orang daerah..gaptek n resek!kismin pisan,,,,
mw disodakoh’in ya??

189. dave - October 5, 2011

ribet akh ngomongin kayak gini,,
apa ga ada penjelasan lebih lanjut dari pihak KMI?
dari pada ribut2 ga jelas,,
tapi enak jg c liad nya rame2,,
tapi kalo rame2 nya ributin yg ga jelas gini bikin pusing,,

190. Ujang Kasep - October 5, 2011

Artikel ini terlalu dipaksakan..

191. tom - October 6, 2011

jdi org jgn trlalu jdi spekulan ,, tknologii jepang urusan motor n mobil ud lbii d akui kok .. klo wt org kita memank ga mngkin tpi klo wt mereka mngkin bisa .. pa lgii teknologii mereka ga ad mati na broo ..

192. vter_nix - November 3, 2011

ninja150 4tak 31hp, klu itu cma isu buat naikin penjualan,yg skarang sdah mulai bz dipesan(indent) bz buat kecewa yg sdah pesan,tp jika benar spec ya kya gtu,w rasa yg belum pesan cma bz gigit jari :>

193. widi - November 9, 2011

Mungkin ,bisa jadi pake VVT,tp baru kbr kbr kan blm ada barangnya kan.

194. riri - November 22, 2011

nggak mungkin lah, itu paling ninja 150rr yang diubah body

195. yanz - November 26, 2011

woow keren ninja 150 cc 4 tax ber SUPERkips dasyat

196. wahyudi - December 21, 2011

ah nipu,ga mungkin itu Ninja RR 4tak 150cc,,,,,
ga malu sama honda yg bener ngeluarin CBR 150cc 4Tak….

197. wicak neouno - January 14, 2012

Sekedar rumor ka ato emang bneran. .



%d bloggers like this: