Bro sekalian, Di 2011 ini Honda sudah merilis 2 jagoannya di segmen motor sport yakni CBR 250R Series dan CBR 150R . . . nah kedua motor ini bila dilihat dari segi ke ekonomian memang masuk ke area yang sangat segmented . . . nah disinyalir Honda di tahun 2012 nanti area motor sport dengan tingkat keekonomian berordo duapuluhan juta baru akan dikutak kutik. Pekan ini Gonjang ganjing next tiger juga cukup membahana . ..  sohib tmcblog, IWB juga sempat melempar info ‘tiger downgrade 150 cc’. Dari dua suku kata Tiger dan 150cc dan disertai berbagai sinyalemen yang masuk ke TMCBLOg News Room HQ tersebutlah TMCBlog mencoba menerawang bahwa Minimal Honda akan melakukan Upaya Update dengan merilis paling tidak 2 varian Motor sport

pict : ridertua.wp

Lho motor apa saja yang disinyalir akan diupdate? Yang pertama disinyalir adalah Next Tiger . . . Tiger itu mindsetnya adalah 200 cc dan Motor turing . . . so agak sedikit rentan tercederai mindset ini jika misalnya Honda merilis Tiger dengan CC dibawah 200cc . . . namun bila dikatrol naik misalnya menjadi 223 cc walaupun mesin masih SOHC sepertinya nggak terlalu masalah. Daripada diganti DOHC lalu malah harganya nggak terjangkau oleh kalangan Mid-end ?? Penting untk dicatat bahwa pricing strategy yang paling joss diterapkan untuk tiger tetap pada ordo 20-an juta . . . yahh nggak jauh jauh dari angka tiger sekarang  . . . 25 jutaan-lah

Gambar : Proud to ride

Motor yang kedua adalah Motor 150 cc entah itu sebagai penganti ataupun tandem dari New Megapro. Kalau Motor 150 cc baru nanti sebagai pengganti megapro maka disinyalir secara bentuk masih menggunakan basic design NMP dengan berbagai ubahan Major change yang signifikan . .. entah kayak apa. Namun Jika motor 150cc baru nanti di plot sebagai tandem NMP bisa jadi basic designnya berbeda dengan NMP . . . Jika Tujuan Honda adalah merongrong V-Ixion . . . maka strategi benturan bisa jadi akan sekali lagi dipilih . ..  hmmm paling kasar emang CBR 150R di lokalkan dan dihadirkan dalam form factor naked Bike !! behhh bisa jadi inilah bakal calon Vixion Killer itu bro

Nah gimana menurut bro sekalian . . . silahkan share pendapat dan mari kita saling berbagi konsep strategi . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

*selamat hari Jadi Buat TNI 😀

tmcblog youtube channel
TMC ADS

215 COMMENTS

  1. Tiger 150 DOHC injection dijual 22jt, Tiger Revo II 223cc tetap 25Jt.
    Baru bisa nge-“kill” vixion…

    Guest
  2. Tapi yg bakal mengagetkan tetep Suzuki BabyKing GW250 , walaupun penjualan gk terlalu moncer karena harganya yg tinggi…

    Guest
  3. kalo cbr150 dilokalkan dan dibuat naked, berarti sekalian aja CBR150 versi fairing dilokalkan dong pak… which is (nearly) IMPOSSIBLE. kenapa? karena ini faktor politik antar negara dan keputusan sepihak HMC pusat di jepang… saya pernah di astra selama 5 tahun, dan saya tahu persis praktik ini diterapan di toyota. indonesia cuma kebagian jatah produksi Innova dan fortuner. untuk vios, yaris, camry, altis, semua CKD dari thai. untuk fortuner, itu mesti gontok2an selama 6 bulan dengan toyota thai, istilahnya rebutan lahan. dan akhirnya indonesia cuma dapet jatah pasar indonesia, filipina, dan UEA (arab). ya ini sedikit ngelantur…sama aja dengan kasus cbr150, byson, satria FU, cbr250, ninja250, semua dari thai, baik CKD maupun CBU… mengubah status CBU menjadi CKD ataupun mungkn 100% lokal itu tidak mudah dan pasti tidak akan dilakukan dalam waktu singkat. anda bisa bilang sebaiknya CBR150 dilkoalkan saja, tapi inget nda, kapan CBR150 launching….
    masak baru 3 bulan bikin lini produksi motor bar, beserta castingny, mal nya, blue printnya, vendor stock sistemnya, eh tiba2 dialihkan ke negara lain? GAK MUNGKIN…. investnya belum balik itung2annya juga ga bakal masuk… berani taruhan, CBR150 paling cepet jadi CKD setelah satu tahun…dan itu juga tergantung lobi2 dan gontok2an antara AHM dan honda thai… suzuki swift juga pernah begitu, awalnya CBU jepang, ga laku karena mahal, (160jt waktu itu mahal), trus dibikin CKD setelah hampir 2 tahun, akhirnya keluar swft ST,harganya langsung drop jadi 125jt… just opinion, boleh ga setuju boleh sesuatu bangeeett….hehehhe….

    Guest
  4. saya setuju banget tuh sama bang Taufik, jika CBR150 di bikin Naked bike (lokal version) dengan harga di bawah tiger & diatas megapro…beuuuuhhhhh Vixion bakal nyungsep klepek-klepek tuh…
    he..he…

    http://investasiforex-profit.blogspot.com/2011/10/bruyette-situs-investasi-menguntungkan.html

    http://share-file-gratis.blogspot.com/2011/09/nasa-menemukan-patung-angel-di-bulan.html

    Guest
  5. CBR150 di bikin Naked bike (lokal version) wowww…bakal seru banget tuh pasar sport…apalagi k’lo harganya dibawah Macan..
    mmmm vixi kayaknya bakal Nyungsep dah…

    http://share-file-gratis.blogspot.com/2011/09/nasa-menemukan-patung-angel-di-bulan.html

    http://investasiforex-profit.blogspot.com/2011/10/bruyette-situs-investasi-menguntungkan.html

    Guest
  6. hmm…
    1.kagak bakal cbr150 di bugil kan alias naked, secara bawa nama besar cbr lalu bugil bawa nama cb 150? wkwkwkwkwk…
    2.yg paling masuk akal bore up honda CS-1 dengan penyesuaian bentuk keseluruhan jd motor batangan…bs jd mencontek vixion…
    *nah tinggal harga aja ini, NMP tanpa pendingin air + sasis teralis aja di hargai nempel ama vixion (20jutaan), mari kita lihat AHM kali ini mo banderol brp? klo di hargai sama kyk NMP jelas mbunuh NMP secara punya value lebih ketimbang NMP…tp klo di hargai di atas vixion alamat kena teriakin overprice lageee…
    wkwkwkwk…

    Guest
  7. nunggu the Vixion killer yah..mesti 150cc..deltabox, injection, speedometer digital,rear disc brake, DOHC, harga 20jtan.. CBR 150 naked versi lokal.. :d

    Guest
  8. Hanya bisa menunggu…ga bisa beli…

    nitip kang..
    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/04/buat-biker-yang-seneng-touring-perjanjian-pranikah-perlukah/

    Guest
  9. Salam hangat kang taufik

    justmyimage
    saatujuu kang..mencermati ha ini 4 samurai R2 semakin merapatkan barisan dari matik, bebek dan motor sportnya agar di thn 2011 kompetitor tdk merebut kue market share mereka..strategi fantastis

    Guest
  10. Menurut saya new tiger menggunakan basic engine NMP,dan fitur yang hampir sama terdapat di NMP,apalagi skrg lagi ngetrend HVIC (klo bisa plus oil cooler), seperti yang mas taufik bahas,kemungkinan honda mengejar harga new tiger nanti sama ato sedikit lebih mahal dari tiger lama. untuk yang 150cc yang akan dibenturkan dengan vixi,saya yakin mesin cbr150 yang digunakan, apalagi ngeliat gelagat honda yang tetap mempertahankan CS1 ditengah penjualannya yang tidak begitu bgus, secara basic mesin hampir sama,secara tidak langsung honda hampir siap memproduksi mesin cbr150.

    Guest
  11. @ayumi jadi jadian… gitu yah, klo dipikir pikir emang bener sih. Lha terus yg 150 apa dunk ? ALL-NEW-SPECIES… kayaknya bukan AHM banget yah :D. Tp kayaknya opsi CS-1 boreup mungkin juga, wait n see aja deh

    Guest
  12. IMHO, harusnya NMP biarkan head to head dengan byson saja, segmentasinya jangan diganggu varian baru. Sementara vixion memang masih ‘seng ada lawaan’. State of the art 21 jutaan.. Tiger yang ‘konvensional’ saja 25 juta. (termasuk scorpio yang 24 juta).
    Vixion killer mungkin harus mengikuti strategi jupi-Z killer 🙂

    Guest
  13. niatnya vixion killer.. dgn cara nyontek spec dan desain scara umum.. apa nyontek terang2an sperti newblade – jupiter z gak tau jg deh..

    tp jgn sampe mao killer malah di kill balik sama sang giant (vixion). haha

    Guest
  14. @ 54. Taufik

    @29. ayumi jadi jadian
    thks bro . . . koment bro membuka mindset . .. thks 😀
    ————————————————————————————-
    sapa tau bukan bro,, tapi sis.. xixi.. :mrgreen:

    Guest
  15. tiger kyk Honda Transalp ok juga
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/05/carlos-checa-ajukan-diri-menjadi-tester-pabrikan-untuk-pengembangan-desmosedici-gp12/

    Guest
  16. makasih kang taufiq, just opinion yah… coz saya bekas orang pabrik, jadi lumayan ngeh masalah invest di industri motor…
    mas mercon*& mas kentang, hehehe…tp semua bisa terjadi, cuma saya ngga yakin waktunya dalam waktu dekat…
    saya tahu persis, indo itu selalu kalah dalam lobi politik da bargaining investasi dengan honda thai dan thailand sebagai negara…., coz saya kenal baik dengan person business analyst astra pusat, dan contoh cerita tadi juga saya dapat dari dia… saat CS-1 diproduksi di indo, itu murni ancaman dari (alm) Michael D Ruslim, ‘masak kita dah dukung jepang sampe 15juta unit ngga juga dikasih satu unit aja ciptaan anak negeri?’…. itu komennya waktu pidato… maka brojol lah CS-1… sayangnya beliau sudah almarhum, saya ngga tahu CS-1 akan dilanjutin ato ngga… hikksss…
    tp jangan kuatir, para FBH bisa terus membara asa…eheh… semua bisa terjadi, seperti kasus nokia E90 yang launching duluan di indo dibandingkan seluruh dunia, itu juga bisa terjadi di industri otomotif, yang tinggal kita berdoa dan kompor2inaja AHM disini, di warungnya kang taufiq tentunya…heheheh…. sesuatu bangettt yaaahhhh

    Guest
  17. dr pd repot bikin 2 motor, next Tiger coba dioptimalkan untuk mengakomodir 2 hal sekaligus, pemuas nafsu pecinta tiger yg pengin diupgrade dg penampakan baru dan sebagai giant killer vixion.

    Guest
  18. untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F….

    Guest
  19. Tigor mw kill Vixi?????
    NGIMPI.
    Tigor JYADUL aja 26 an jt.
    Fakta nya, Tigor tu SELALU “DIPENCUNDANGI” Vixi di market share, Fitur, Harga.
    Mw ngekil Vixi?
    Injeksi&deltabox harus nya vs Injeksi&deltabox
    TIGOR JYADUL mah Identik dgn KARBU, Motor VIBRATOR, RANTAI BERNYANYI, TANKI BOCOR.
    Fakta lho.

    Guest
  20. untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. ayo makin rame sport indonesia..

    Guest
  21. 29. ayumi jadi jadian – Oktober 5, 2011

    ====================================

    analisa yg patut diperhitungkan broo.. kerenn.. keep posting..

    Guest
  22. gak usah repot2 tinggal duo CBR yg ditelanjangin dan ditemplokin headlamp dan shroud model CB1000R yg udah dikenal dgn motor naked dgn desain terbaik.
    kalau bener spt ini ane yakin akan jadi most wanted…!!

    Guest
  23. pertanyaannya kalau Tiger diupgrade dgn spek semewah itu terus Klingon djadoel apa gak dikasih temen?
    kasihan udah gak laku

    Guest
  24. @73. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 5, 2011
    untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
    saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F….

    ——————————————————-

    sependapat gan….!!
    spt CBR1000RR yg ditalanjangin jadi CB1000R juga sangat diganderungi di seluruh dunia malah dinobatkan sbg motor street fighter dgn desain terbaik 2010 klo gak salah.

    Guest
  25. @gogo:Hahaha honda ga prnh mrasa repot utk menguasai pasar bro!Liat aja skrg variannya bebek n skubek byk bngt,ga mw repot y ga untung…….aihihihi

    Guest
  26. comment2nya ayumi jadi-jadian mantep bener ya? sering nimbrung dong di warung pak haji buat kasih pengetahuan+pencerahan buat kita rakyat biker indonesia hehehe four thumbs up!!!

    Guest
  27. IMHO lagi, sayangnya CBR 150 naked, harganya sepertinya susah dicekek.. Dari 33 juta dikurangi fairing, bakal cuma bisa menyentuh dua puluh berapa??

    Guest
  28. Smoga vixkiller pake mesin sohc 150&new tiger pake mesin cb223,dgn bgt mtr ga kenceng2.Biar sm lemotnya dg cbr ato 15.Capek liat org pd kecelakaan!!Jalanan Indo td cocok utk kebut2AN.

    Guest
  29. Dari info yg gw denger (karyawan AHM), nggak pake nama Tiger tapi benar 150cc, Injection & monoshock! Dibuat untuk dibenturkan dengan vixion. Spesifikasi masih samar, tapi kemungkinan pake pendingin cairan, cakram belakang & model naked, wowww … ^^

    Guest
  30. gk setuju tiger downspek jd 150cc. Ckup upgrade msin ke 225 cc ,radiator,monoshock ,power 21-22 hp ud ckup dgn range harga 25-27jt. Jgn ngmpi dohc, injeksi,250cc 300cc. Mau d jual berapa tar? Tiger bukan buat ngebunuh vixion segment y laen. Next tiger msti balance performa dn style y.jika ini bs dhadirkan ahm, tiger msh dn akan tetap jd lgenda d indonesia.

    Guest
  31. @ ayumi jadi2an … hehehe …masukan anda ada benarnya …dan sebenarnya disini banyak org dalam yg tahu kemungkinan2 yg berbeda dari paparan bro…tapi yah mereka2 masih Satu Hati untuk tidak membocorkan.

    Guest
  32. Lagi lagi ada perang antar fbh dan fby. Mereka berdualah yg mkn akan menghancurkan pasaran motor di indonesia. AHM ngeluarin motor bdu. TNggPin positif. YMKI produksi motor baru. Tanggapin positif. Cocok ma desain fitlur dan spect. Langsung pinang kalo ga nabung. Belilah motor berkualitas. Sesuai kebutuhan. Percuma ente beli vixi kalo cuma buat kepasar. Angkut2 kangkung. Ato beli next vixi killer cuma buat ngasepi vixi. Ato beli produk x karena cinta fanatik sama produk tersebut. Uda banyak contoh loh orang fanatik mati bundir.

    Cerdaslah membeli motor. Jangan jadi fans boy gila. Kalo ga. Nantikanlah produk monotone dari pabrikan karena merasa barang jelekpun di jual mahal laris manis?? Bener kan???

    Satu lagi motor emank kebutuhan primer. Makanya. Sebisa mungkin jangan kredit motor. Bunganya loh. Di itung2 bisa beli susu buat anak kalian kan??? Selain itu bungganya itu loh. Kalo di pegang buat bikin usaha. Bukanya lebi baik daripada jadi asep???

    Oh ya at least. Yang punya vixi ato mw beli vixi killer AHM. Dan motor dengan kompresi tinggi. Tolong yak. Gaya kalian yg mengolok2 antar pabrikan. Di hentikan. Ente juga ngisi bensin bareng bebek. Ga malu pa beli motor 21 jt mampu beli bensin 10000 1lt ga mampu. Malu ah.

    Guest
  33. sport ahm yang ada sekarang menurut saya kurang gereget, desainnya terlalu maksa alias kaya gak punya ide bikin desain motor.
    btw, ternyata cbr150 kalau dibikin naked seperti gambar diatas malah jadi oke tenan lho. boleh tuh kalau mau dirilis oleh ahm. daripada main bentur2 seperti kasus nubled vs jupijed, mending desainnya seperti gambar diatas itu wae, body cbr150 minus fairing depan dengan mesin cs1 yang di boreup jadi 150cc, jadi kalau niatnya hed 2 hed sama vixi ntar gak akan ada panboy yang bilang2 plagiat produk sebelah lagi 😀

    Guest
  34. @Bro Taufiq,
    Kalau saya sudah terlanjur sakit hati bin kecewa sm honda karena saya sdh nunggu2 cbr 150 selama berbulan-bulan (hampir 1 thn) dgn estimasi harga dibawah 30 juta eh malah pas keluar harganya ga msk diakal.hampir saja saya jual satria fu150 sy.

    Guest
  35. ditunggu,AHM, killernya si kaleng 😆

    tiger cukup dirobak dikit mesinnya, body tetep gagah, jangan blunder kek klingon cacat headlamp, stoplamp oblak

    Guest
  36. Bukan masalah kan kalo mengingatkan dalam kecerdasan membeli?? Kalo fans boy biasanya membeli walopun di bela2in utang.

    Guest
  37. #91 Kang Taufik

    keduluan nih Kang Botjor alusnya…
    ayo bikin botjor gede sekalian dong kang, dr spyshot or uji TPT …

    DITUNGGU

    Guest
  38. @RC212V
    hohohoho ane kutip…
    #terlalu tinggi juragan,.untuk ngabisin si cungkring vixion gak perlu pake senjata semewah itulah.#
    wkwkwkwkwkwkwkwk…maka ny ane blg gk mungkin cbr150 di bugilin, dan paling pilihan nya mesin SOHC CS-1 di bore up jd 150…baru di rombak tampilanny jd motor laki alias light sport…

    Guest
  39. @90. Lawliet :Bener banget mas bro!
    —————————————————————————————
    Sadarlah beberapa tahun ini kita disuguhi produk ga bermutu hsx125 baru yg klotak-klotok,vixion komstir oblak,roller spin yg ngeri suaranya.Tengok star96 yg blm turun mesin padahal kerja keras,glpro97 masih enak2 aj cuman ganti cdi,shogun kebo buset masih kenceng larinya!Next tiger bocor tangki ……may be!

    Kesimpulan:selama honda-ymh-dll mencekoki rakyat Indonesia dg produk (ga bermutu) mereka serta pemerintah ga bs memberi sarana transportasi memadai.Korban kecelakaan akan terus berjatuhan!!! Butuh berapa ratus jiwa lg buat merubah aturan transportasi???? Ato mgkn diskusi blog bukan tempat yg tepat bwt ane,so say bye-bye……

    Guest
  40. hmmm paling kasar emang CBR 150R di lokalkan dan dihadirkan dalam form factor naked Bike !! behhh bisa jadi inilah bakal calon Vixion Killer itu bro..
    ———————————————————————————-
    ini dia yang paling di tunggu-tunggu ane paling suka yang ini.. vote 1 bang,,,(liat pictnya ngiler gue..)

    Guest
  41. 116. Dirman – Oktober 5, 2011
    Para fbh sadar betul belum ada motor berkualitas dr pabrikan lemotnya buat nyaingin Vixion.

    ———————————————————————
    justru karena ahm tau yamaha mau keluarin motor sport tahun 2012. maka ahm juga akan keluarkankan entuh motor tahun yag sama.

    Guest
  42. gak gampang ngalahin vixion yg uda jadi legend juga, kalo pun bisa, harus bener2 push di value for money (berjibun fitur+harga kompetitif) hal yg dulu dilupakan honda di lini motor sportnya……

    Guest
  43. 109. Virus – Oktober 5, 2011
    @RC212V
    hohohoho ane kutip…
    #terlalu tinggi juragan,.untuk ngabisin si cungkring vixion gak perlu dan paling pilihan nya mesin SOHC CS-1 di bore up jd 150…baru di rombak tampilanny jd motor laki alias light sport…
    ————————————————————————————–
    kalu tetap 125 gimana? kaya cbr 125, sama aja khan ???
    lawan cc yg lebih gede ngak jadi masakah buat ahm khan , spt bebek ahm vs bebek yamaha?

    Guest
  44. 119. Kyoghi – Oktober 5, 2011
    gak gampang ngalahin vixion yg uda jadi legend juga, kalo pun bisa, harus bener2 push di value for money (berjibun fitur+harga kompetitif) hal yg dulu dilupakan honda di lini motor sportnya……
    ———————————————————————–
    memang benar, namun tujuan utama segment sport ahm bukan u/ mengalahkan per type, tapi mengalahkan secara beregu dulu kaya matic, baru per type.
    kalu langsung u/ mengalahkan secara langsung vixion, ahm juga sadar akan sulit.

    Guest
  45. moga saja AHM mau brojolin cbr 150r naked bike versi SOHC pasti harganya lebih ekonomis dan terjangkau,, vixi aja masih SOHC..

    Guest
  46. Salam hangat kang taufik

    justmyimage
    @ayumi jdi2an
    maaf sy g setuju dgn anda, karena untuk cbr 150 di ckd atw neked bisa terjadi sebab merupakan salah satu persiapan dari 4 samurai R2 untuk menghadang kompetitor yg rencananya akan membawa motor ktm dan jg dari kompetitor lainnya yg merupakan ancaman serius market shere di indo bt 4 amurai R2, untuk HMC sy kira bukan keputusan yg sepihak karena untuk thailand sendiri fasilitas mereka memang memadai dan HMC tidak gegabah dlam hal ini..
    Oot untuk R4 tidak serta merta gontok gontokan karena di thailand bukan hanya jepang saja yg menjadikan perakitan R4 mereka di sana tpi jg amerika dan eropa membukan perakitan R4 di thailand jg, jdi selain strategi bisnis,ada banyak faktor lainnya. Dan indo sendiri bukan selalu kalah dalam lobi politik dan investasi ini di sebabkan strategi jangka panjang para samurai R2 dan R4,
    untuk cs 1 sendiri atas permintaan (alm) michale D dan jg di amiini oleh honda juga untuk mengisi selah yg kosong di 125 untuk motor jenis ini.
    Satu lg untuk nokia e90 strateginya mirip kmi dan ahm yg menghadirkan ninja 250 dan cbr 250 walau market share tidak banyak tpi untuk strategi show of force sangat bagus.

    Guest
  47. buat AHM saya kasih masukan ya,, begini CBR 150r dengan mesin DOHC dan fitur yang wah wajarlah kalo seharga 33jt-an.. btw Honda butuh vixi killer maka Honda harus ngeluarin versi CBR naked kayak di atas dengan mesin SOHC pula yang sama dengan vixi / r15(versi mimpi fby).. amu comot mesin megapro atau tiger terserah,, yang penting dengan SOHC tentunya masyarakat menengah ke bawah bisa menjangkau motor ini..lagian tampangnya oke dan kerreeen bgttss…

    Guest
  48. saya berani jamin jika motor CBR naked dengan SOHC yang sama seperti vixi dan r15 pasti harga bisa lebih murah dan banyak peminatnya berdasar tampilan yang ciamik bgttss.. trust me!!

    Guest
  49. Dijamin vixion killer pake strategi yg sama kayak new honda blade.
    Lumayan ada produk murah dan berkualitas plus fiturnya pasti banyak.

    pertanyaannya klo pabrikan Y udah KO, Pabrikan H berani kasih barang bagus lagi gak yah?

    Guest
  50. Nitip kang :

    Kawasaki Ninja 150RR Facelift Bakalan Nongol di PRJ 2012, Harganya ?

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/05/kawasaki-ninja-150rr-facelift-bakalan-nongol-di-prj-2012-harganya/

    Guest
  51. Maaf tebakannya masih salah…tiger belumakan diuak atik karena..belum mendesak…yang mendesak itu keberadaan motor kaleng piksen sama pulsar…nggak percaya sama orang dalem???

    Guest
  52. ohhh si tigor yang rante koplak gandeng itu yaaa ? yaa kasian aja image nya dengan “motor berisik” sedikit terganggu xixixix

    di downgrade 150 cc karna ga bs bersainng dgn king scorpio ya ? jual tampang doang ?xixixix

    Guest
  53. musooook? fbh pede2 amat… tar sakit hati lagi ahh.. udah cbr150 OPERPRESS.. dan power downgrade ga usah muluk2 ahhh xixixix

    Guest
  54. tiger pake sasis deltabox???? honda harus bayar paten ke yamaha. mungkin bisa deltabox kecil seperti ninja r. kecuali di balap motor, spti motor gp, semua paten dihapus.

    Guest
  55. Gimana nasib yamaha di thn 2012 nanti ya………………?
    Akankah kembali keasalnya seperti dulu sebagai motor kelas dua……………………………?

    Guest
  56. Dulu ribut2 pengen yang vering sekarang yang vering pengen yang naked. Kalo mau cbr 250 naked tinggal beli cbr 250 terus veringnya copot. Kalo masih pengen di produksi yang yang naked, saya tahu pasti anda ga punya duit buat beli cbr vering.

    Hah, yang komen aneh kabehh

    Guest
  57. wah.. bikin FBY panas dingin nich…
    @ FBY tenang aje… kan kalo emank bener AHM bakal brojolin new Honda 150cc sasis twin spar radiator naked RDB Fuel Inject kan ente2 pada juga yg untung dapat motor berkualitas.. daro pada Vxion yg komstir Oblag nggak safety ituh….

    Guest
  58. ^^

    moooosooookk, yang ada fby sama sales2nya ga bisa tidur nunggu vixion killer..takut ga laku dagangannya kek NJZ

    Guest
  59. 141. @bamarspeedhop – Oktober 5, 2011

    Dulu ribut2 pengen yang vering sekarang yang vering pengen yang naked. Kalo mau cbr 250 naked tinggal beli cbr 250 terus veringnya copot. Kalo masih pengen di produksi yang yang naked, saya tahu pasti anda ga punya duit buat beli cbr vering.

    Hah, yang komen aneh kabehh
    ———————————————————————————————————-
    tema sekarang adalah vixi killer..

    Guest
  60. @Mas Taufik
    Ditunggu artikel “Sport Yamaha di 2012 Menurut TMCBLog”
    TMC sudah mendapat bocorannya bukan?.. Disinyalir 😀
    Seru kan berkonspirasi Y H war di 2012…. 😀

    Guest
  61. @ayumi jadi-jadian
    wahh,,, sering2 bro nongkrong disini,,,
    mau tanya
    trus apakah New HSX & HSX HElm in, trus New Blade dan bebrapa varian lain yang modelnya cuma ada di Indonesia itu juga harus melalui perdebatan kayak CS1 ?

    Guest
  62. Jangan berharap ketinggian.
    kemungkinan besar tigor ganti casing dan stiker
    mesin ?? jangan harap dohc daqn segala tetek bengek laennya

    honda tidak menyiapkan mesin techno tinggi untuk dipasarkan diIndonesia..
    mesin cukup air cooled, 2 katup sohc atau i OHV,, sistem bahan bakar jelas karburator

    Guest
  63. 143. Yudi Cnc – Oktober 5, 2011

    vixion killer

    new CS1
    150 cc
    chasis twin spar
    injeksi
    monoshock
    radiator
    spedo digital
    rdb
    tunggu tgl main nya
    =====================
    ngarang !!!!!! haha ,,

    Guest
  64. dear Kang Haji,
    ditunggu liputan soal Vespa LX nya… harga sparepart dan biaya perawatannya
    pengen jg tp masih ragu

    Guest
  65. Tiger keluarin aja versi RR atau versi SPnya, jangan di downgrade jadi 150cc lah, rangka tubelar liquid cooled plus injection, kompresi naikin, monoshock, fairing jadi real streetfighter atau full sport, bangku split, sudah cukup. MegaPro ke NMP saja begitu signifikan, utk Tigerpun AHM pasti bisa melakukan perubahan yang signifikan.

    Guest
  66. kasihan buanggettss sales-sales yamaha+fby.. 😛 dagangan bebek udak jeblok abizz,matik juga udah nggak laku bgt di tambah honda ngeluarin motor sport kayak cbr naked yang kuereenn abiizz..!!! bagaimana nasibnya?? kasihan bgttss!! 😛

    Guest
  67. saya sebagai pengguna vixion, jujur saya mengakui kalo tiger yg baru seperti gbr di atas aka cbr150 naked..
    vixi kalah ganteng deh..
    tp harganya bisa bersaing ma vixi ga..??

    Guest
  68. 176. whongpurba – Oktober 5, 2011

    Kalau benar motor sport baru Honda seperti gambar no.2, ibaratnya dengan sekali tebas, 2 motor bertumbangan, Vixion dan Bison!

    —————————————————————————————
    yupss,, setuju buangeettss!!… 😀

    Guest
  69. mesin megapro dengan injeksi, rangka CBR150 naked harga 22 juta , gimana ….ok gak?

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/10/05/semakin-terampil-berkendara-semakin-safety-mosook/

    Guest
  70. tiger turun cc ga mungkin lah mas…
    yang lebih mungkin naik cc…

    ===========
    88. Rossi Mania – Dari info yg gw denger (karyawan AHM), nggak pake nama Tiger tapi benar 150cc, Injection & monoshock! Dibuat untuk dibenturkan dengan vixion.

    ===========>

    denger” juga begitu….
    code name :xxxxx-xxx ;slang term meaning “Akihabara style” referring to someone who is into fantasy, games and anime

    Guest
  71. para sales h (dilihat dari bahasanya suka meninggikan merk idolanya merendahkan merk lain) yg komentar pada ngaco pada bilang, top speed vixion potensinya biisa smpai 169 speedo koso http://www.youtube.com/watch?v=Rmge7FNDR3I
    mesin standar + camshaft modif tembus 17,372 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 modif lain2 bisa tembus 20,2 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 gwe pke bukti bukan katanya2… katanya… motor ini bisa tembus … dk, pke dyno klw mo buktiin… YANG PENTING VIXION ITU MOTOR ASLI PEMBUATANNYA LOKAL INDONESIA dan wajar bisa dibanggain bukan produk sperti CB* itu produk impor H thailand bkn dari Indonesia.., ente fbh terutama yg tukang bc kalian bangga sma produk impor? klw ente fbh tukang bc punya bukti tunjukin top speed and dyno jagoan lokal kalian, PKE BUKTI SPEED AND DYNO, no bukti = hoax.. jgn cma ngandelin jagoan produk impor…

    Guest
  72. para sales h (dilihat dari bahasanya suka meninggikan merk idolanya merendahkan merk lain) yg komentar pada ngaco pada bilang, top speed vixion potensinya biisa smpai 169 speedo koso http://www.youtube.com/watch?v=Rmge7FNDR3I
    mesin standar + camshaft modif tembus 17,372 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 modif lain2 bisa tembus 20,2 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 gwe pke bukti bukan katanya2… katanya… motor ini bisa tembus … dk, pke dyno klw mo buktiin… YANG PENTING VIXION ITU MOTOR ASLI PEMBUATANNYA LOKAL INDONESIA dan wajar bisa dibanggain bukan produk sperti CB* itu produk H thailand bkn dari Indonesia..

    Guest
  73. kemarin waktu ketemu orang AHM ane tanya2 tuh…. katanye Honda kagak niat malah bikin produk baru di kelas sport 150cc… soalnya pasarnya segmented & saingannya jg udh ckup banyak…. jadi kemungkinan y NMP aja yg dipermak….

    Guest
  74. Next tiger ?? :

    Sekor Mesin :
    Kaya’ny gak mungkin deh untuk next tiger, honda akan men downgrade ke 150cc / Up ke 250cc. 😀 “Mungkin langkah aman yg akan di ambil Honda, Mesin tetep 200cc dengan catatan :
    – Power mesin sedikit ditingkatkan 1 s/d 2hp (seperti kasus’ny Supra helm in, yg power’ny sedikit membengkak.)
    – Udah menganut Injeksi
    – Desain’ny mini CB1000R, harus dibikin semirip mungkin. 😀 (Mantabbb… 😀 )

    Inti’nya ada di desain next Tiger’ny nanti… Kl Desain’ny aj udh bisa bikin konsumen tergoda, percaya deh, mao pake mesin lama + harga naek 1/2jt dijamin next tiger bakal LARISSS… MANIIISSS…. 😀

    Guest
  75. sbenarnya AHM lg melihat dan mendengar.. demi menciptakan motor impian..

    tinggal lihat sj.. tp yg jelas dr dulu2.. slalu mantep HONDA

    HONDA semakin di depan yamalu

    Guest
  76. @ayumi jdi2an
    maaf sy g setuju dgn anda, karena untuk cbr 150 di ckd atw neked bisa terjadi sebab merupakan salah satu persiapan dari 4 samurai R2 untuk menghadang kompetitor yg rencananya akan membawa motor ktm dan jg dari kompetitor lainnya yg merupakan ancaman serius market shere di indo bt 4 amurai R2, untuk HMC sy kira bukan keputusan yg sepihak karena untuk thailand sendiri fasilitas mereka memang memadai dan HMC tidak gegabah dlam hal ini..

    >>>

    gapapa masbro, kan juga cuma opinion…dan saya juga ga bilang mustahil 100%, cuma bilang nearly impossible. KECUALI, AHM sudah memperhitungkan faktor market. kita tahu sekarang banyak perusahaan global dunia membuat global product dengan common parts. jadi satu produk untuk seluruh dunia. contohnya ya ninja250, cbr250, suzuki sx4, jazz, dll itu untuk meningkatkan cost advantage…
    kalo mereka membuat 2 lini produksi ,yakni thai dan indo, itu akan sangat berbentuan dengan strategi itu. apalagi jarak indo-thai cukup dekat (itungan satu region),
    berapa sih pasar thailand? paling juga ngga nyampe 1000 unit CBR150 sebulan…mereka harus mengandalkan pasar ekspor, yakni indonesia untuk nutup biaya investasi dan investasi pabrik motor cukup mahal bisa 700-800 milyar…. contoh di http://oto.detik.com/read/2010/07/20/202500/1403305/648/honda-siap-bangun-pabrik-baru-di-indonesia

    berarti harus jualan 30rb unit cbr150 baru balik modal… kapan bisa kejual 30rb unit kalo market mereka sendiri cuma 1000/bulan? indonesia lah jawabannya. dengan tambahan 1000 unit ekspor indonesia, maka jualan 2000 unit cbr per bulan akan membutuhkan waktu 15 bulan balik modal… nah setelah itu mereka baru kepikir untuk bikin CKD atupun lokal indonesia…

    pikirkan lagi bro, berapa sih market motor sport di indonesia?? kecil lho kalo bro sering mampir ke blog nya mbah edo… apa pentingnya juga kalo berdarah-darah disitu…di indonesia sekrang masih bebek dn matik yang paling laku… ya saya tahu vixion memang fantastis, bisa 20rb an sebulan, tapi ya cuma vixion, laennya belum bisa bicara banyak… ditotal seluruh motorsport pun belum bisa mengalahkan bebek atau matik…

    Jadi, apa perlu nya sampai ada 2 pabrik di satu region?

    lagipula KTM bukan lah musuh… masih cukup lama untuk menjadikan KTM sebagai kompetitor, lha wong resminya aja ngga ada masbro, koq sampe jadi kompetitor bijmane ceritanya… hehehhe… lagian segemennya beda, harganya beda, marketnya beda, banyak yang beda juga…

    eh siapa bilang HMC tidak sepihak, HMC itu sangat serius dalam investasi motor, dan mereka bisa sepihak, lha urusan duit, lagian punya2 mereka juga kan…saya tahu failitias thailand sangat memadai, tapi jualannya TIDAK… heheheh…

    nah kalo emang anda ada info bagus seperti itu, kenapa tidak dishare?
    —————————————————————————–
    Oot untuk R4 tidak serta merta gontok gontokan karena di thailand bukan hanya jepang saja yg menjadikan perakitan R4 mereka di sana tpi jg amerika dan eropa membukan perakitan R4 di thailand jg, jdi selain strategi bisnis,ada banyak faktor lainnya. Dan indo sendiri bukan selalu kalah dalam lobi politik dan investasi ini di sebabkan strategi jangka panjang para samurai R2 dan R4,
    >>>
    ya saya setuju, tp kebanyakan thailand itu untuk regional market, karena untuk mencapai amerika dari thailand akan terlalu lama dan mahal. mexico dan brasil adalah negara manufaktur yang cukup ekonomis, ATPM lebih baik buka pabrik disana daripada dipusatkan di thailand.
    saya ngga bilang selalu kalah lho masbro, ada juga kalanya kita menang, seperti case avanza-xenia, kita menang telak karena dari TMC yang nunjuk langsung indonesia sebagai basis manufakturing, assembling dan market…

    ———————————————————————————–
    untuk cs 1 sendiri atas permintaan (alm) michale D dan jg di amiini oleh honda juga untuk mengisi selah yg kosong di 125 untuk motor jenis ini.
    Satu lg untuk nokia e90 strateginya mirip kmi dan ahm yg menghadirkan ninja 250 dan cbr 250 walau market share tidak banyak tpi untuk strategi show of force sangat bagus.

    >>>
    e90 bukan show of force, tapi memang karena nokia menganggap pasar indonesia adalah penting, dan penjualan tertinggi nokia communicator di seluruh dunia adanya dimana hayoo…?? indonesia kan?

    Guest
  77. 182. blogpakyo – Oktober 5, 2011

    mesin megapro dengan injeksi, rangka CBR150 naked harga 22 juta , gimana ….ok gak?

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/10/05/semakin-terampil-berkendara-semakin-safety-mosook/
    —————————————————————————————
    mau buangeettss!!! begok bgt kayaknya orang yang nggak mau??

    Guest
  78. kasian fbh2 jejeran sakit hati masih berharap lagi ?
    tar disuguhin motor yg OPERPRESS & DOWNGRADE lagiii..

    nangisss lagiii?? kaciannn

    Guest
  79. 29. ayumi jadi jadian – Oktober 5, 2011
    =======================================
    sebagai seorang marketer (meskipun bukan industri otomotif) & praktisi ane setuju dengan ente …
    memang begitulah adanya di dunia bisnis yang nyata …
    kalo teori2 ato coment2 laen .. yaahhh boleh2 aja sihhh

    Guest
  80. Tiger jngn turUn kls dong. body tetap, tnggl permak tu2p smping am jok, gnti lampu, monosock. Mesin tetep. Tu lbh masuk akal. Wlwpn sedikit, psti msh ad yg minat kok. Nama tiger kn cukup di segani.! Cbr naked? Harga sedikit d atas vixi asalkan kualitas l€bih unggul, psti orñg2 akn mmpertímbäñgkänñyä !

    Guest
  81. ya lebih keren pakai 2 cilinder Per tiap Bagian CCnya Dibagi 125 Mesin KAnan Kiri Akan JAdi 250 CC lebih horror kan tu motor imetnya bukan motor buat balap tp motor turing klo mono sok biasanya dibuat boncengan agak kurang hot HArly Aja pakek bukan mono sock.klo usulan saya sih buat lebih clasik seperti suara harly aja / kawazaki Kz 550 ada riting di setir nya and kenalpot 2 wah lebih horror Pasti Suara Tidak Diragukan LAgi salam brother hood Lebih JElasin Bahwa dia memang Motor turing
    SALAM BROTHER

    Guest
  82. weleh weleh AHM ngamuk tenan kie!kabeh segment di tanah air mau di hajar ! habis pasaran kawasaki yang di gempur lewat CBR series pasaran matic n bebex juga dah di hajar eeeeeh sekarang pasar vixi mau di BOMBARDIRR

    Guest
  83. gak usah repot-repot….Vixion memang membunuh, produk sport Honda. Tapi he he he he ini sepertinya strategi orang frustrasi, vixion tidak hanya membunuh Honda, tapi produk batangan sport Yamaha lainnya juga terbunuh!! nikmati ajalah….

    Guest
  84. mas bro bisa gx ya klo tiger jadi 250cc apalagi klo dikasih sayap kaya cbr pasti mantep tuh mas bro jadi lebih gagah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here