About these ads
jump to navigation

2 Next Motor Sport Honda di 2012 Menurut TMCBLog Oktober 5, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Di 2011 ini Honda sudah merilis 2 jagoannya di segmen motor sport yakni CBR 250R Series dan CBR 150R . . . nah kedua motor ini bila dilihat dari segi ke ekonomian memang masuk ke area yang sangat segmented . . . nah disinyalir Honda di tahun 2012 nanti area motor sport dengan tingkat keekonomian berordo duapuluhan juta baru akan dikutak kutik. Pekan ini Gonjang ganjing next tiger juga cukup membahana . ..  sohib tmcblog, IWB juga sempat melempar info ‘tiger downgrade 150 cc’. Dari dua suku kata Tiger dan 150cc dan disertai berbagai sinyalemen yang masuk ke TMCBLOg News Room HQ tersebutlah TMCBlog mencoba menerawang bahwa Minimal Honda akan melakukan Upaya Update dengan merilis paling tidak 2 varian Motor sport

pict : ridertua.wp

Lho motor apa saja yang disinyalir akan diupdate? Yang pertama disinyalir adalah Next Tiger . . . Tiger itu mindsetnya adalah 200 cc dan Motor turing . . . so agak sedikit rentan tercederai mindset ini jika misalnya Honda merilis Tiger dengan CC dibawah 200cc . . . namun bila dikatrol naik misalnya menjadi 223 cc walaupun mesin masih SOHC sepertinya nggak terlalu masalah. Daripada diganti DOHC lalu malah harganya nggak terjangkau oleh kalangan Mid-end ?? Penting untk dicatat bahwa pricing strategy yang paling joss diterapkan untuk tiger tetap pada ordo 20-an juta . . . yahh nggak jauh jauh dari angka tiger sekarang  . . . 25 jutaan-lah

Gambar : Proud to ride

Motor yang kedua adalah Motor 150 cc entah itu sebagai penganti ataupun tandem dari New Megapro. Kalau Motor 150 cc baru nanti sebagai pengganti megapro maka disinyalir secara bentuk masih menggunakan basic design NMP dengan berbagai ubahan Major change yang signifikan . .. entah kayak apa. Namun Jika motor 150cc baru nanti di plot sebagai tandem NMP bisa jadi basic designnya berbeda dengan NMP . . . Jika Tujuan Honda adalah merongrong V-Ixion . . . maka strategi benturan bisa jadi akan sekali lagi dipilih . ..  hmmm paling kasar emang CBR 150R di lokalkan dan dihadirkan dalam form factor naked Bike !! behhh bisa jadi inilah bakal calon Vixion Killer itu bro

Nah gimana menurut bro sekalian . . . silahkan share pendapat dan mari kita saling berbagi konsep strategi . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

*selamat hari Jadi Buat TNI :D

About these ads

Komentar»

1. sirjack - Oktober 5, 2011

kudu murah,,,,

2. agunk_ae - Oktober 5, 2011

Aha

3. Onthel - Oktober 5, 2011

Ehem ehem

4. cafebiker - Oktober 5, 2011

no operpress

5. skydriver - Oktober 5, 2011

mantap

6. smartf41z - Oktober 5, 2011

Asal bukan tiger 150cc

7. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

tuju alias pitu

8. bombom - Oktober 5, 2011

aha

9. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

wolu alias delapan

10. speedy - Oktober 5, 2011

Ktm aja dech

11. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

oho

12. stoner27 - Oktober 5, 2011

lucu juga yah cbr150r dibikin naked…

13. sa469 - Oktober 5, 2011

nunggu 2012..

14. ya maho - Oktober 5, 2011

keren tuh cbr nakednya

15. guzkoenci - Oktober 5, 2011

tiger 250 dan tiger 150

16. karyomumetz - Oktober 5, 2011

nabung ah…

17. tuxlin - Oktober 5, 2011

Wew itu foto motor yang paling bawah motor apa ya?? keren :D

18. zhe - Oktober 5, 2011

tu cbr 250 di copot bju nya bkan??
Kalo iya manis bgt. .

19. tacoma - Oktober 5, 2011

Aselole icik-icik…

20. FerChar - Oktober 5, 2011

Setuju kang

21. Ay - Oktober 5, 2011

Yes! Honda Vixion 150R! :mrgreen:

22. Ya2kzzz - Oktober 5, 2011

wah mendingan menahan diri beli motor tahun depan donk????kalau sudah nggak tahan piyeee???.. :mrgreen:

http://mesin4tak.wordpress.com

23. Diavel a.k.a 2Strokers - Oktober 5, 2011

gambar yg kedua bagus ….
the next vixion killer kah ??

24. Diavel a.k.a 2Strokers - Oktober 5, 2011

Tiger 150 DOHC injection dijual 22jt, Tiger Revo II 223cc tetap 25Jt.
Baru bisa nge-”kill” vixion…

25. Diavel a.k.a 2Strokers - Oktober 5, 2011

Tapi yg bakal mengagetkan tetep Suzuki BabyKing GW250 , walaupun penjualan gk terlalu moncer karena harganya yg tinggi…

26. visitor - Oktober 5, 2011

kalo yang 150 kaya gambar di atas, yakin banyak yang bela2in utang buat maharin motor ini, termasuk saya hehehehe…

27. gasspoll83 - Oktober 5, 2011
28. Sinbe - Oktober 5, 2011

Naked cibier tu yg bawah pa kang topik? Mangtaff abiez dah, mga ada livery san carlo ma castrol…

29. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

kalo cbr150 dilokalkan dan dibuat naked, berarti sekalian aja CBR150 versi fairing dilokalkan dong pak… which is (nearly) IMPOSSIBLE. kenapa? karena ini faktor politik antar negara dan keputusan sepihak HMC pusat di jepang… saya pernah di astra selama 5 tahun, dan saya tahu persis praktik ini diterapan di toyota. indonesia cuma kebagian jatah produksi Innova dan fortuner. untuk vios, yaris, camry, altis, semua CKD dari thai. untuk fortuner, itu mesti gontok2an selama 6 bulan dengan toyota thai, istilahnya rebutan lahan. dan akhirnya indonesia cuma dapet jatah pasar indonesia, filipina, dan UEA (arab). ya ini sedikit ngelantur…sama aja dengan kasus cbr150, byson, satria FU, cbr250, ninja250, semua dari thai, baik CKD maupun CBU… mengubah status CBU menjadi CKD ataupun mungkn 100% lokal itu tidak mudah dan pasti tidak akan dilakukan dalam waktu singkat. anda bisa bilang sebaiknya CBR150 dilkoalkan saja, tapi inget nda, kapan CBR150 launching….
masak baru 3 bulan bikin lini produksi motor bar, beserta castingny, mal nya, blue printnya, vendor stock sistemnya, eh tiba2 dialihkan ke negara lain? GAK MUNGKIN…. investnya belum balik itung2annya juga ga bakal masuk… berani taruhan, CBR150 paling cepet jadi CKD setelah satu tahun…dan itu juga tergantung lobi2 dan gontok2an antara AHM dan honda thai… suzuki swift juga pernah begitu, awalnya CBU jepang, ga laku karena mahal, (160jt waktu itu mahal), trus dibikin CKD setelah hampir 2 tahun, akhirnya keluar swft ST,harganya langsung drop jadi 125jt… just opinion, boleh ga setuju boleh sesuatu bangeeett….hehehhe….

30. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

ohoi

31. Gretonger - Oktober 5, 2011

saya setuju banget tuh sama bang Taufik, jika CBR150 di bikin Naked bike (lokal version) dengan harga di bawah tiger & diatas megapro…beuuuuhhhhh Vixion bakal nyungsep klepek-klepek tuh…
he..he…

http://investasiforex-profit.blogspot.com/2011/10/bruyette-situs-investasi-menguntungkan.html

http://share-file-gratis.blogspot.com/2011/09/nasa-menemukan-patung-angel-di-bulan.html

32. setia1heri - Oktober 5, 2011
33. Gretonger - Oktober 5, 2011

CBR150 di bikin Naked bike (lokal version) wowww…bakal seru banget tuh pasar sport…apalagi k’lo harganya dibawah Macan..
mmmm vixi kayaknya bakal Nyungsep dah…

http://share-file-gratis.blogspot.com/2011/09/nasa-menemukan-patung-angel-di-bulan.html

http://investasiforex-profit.blogspot.com/2011/10/bruyette-situs-investasi-menguntungkan.html

34. Gretonger - Oktober 5, 2011
35. areeya2 - Oktober 5, 2011

wah .. tahun 2012 memang tahunnya motor2 sport baru pada keluar , ,

yg penting VALUE FOR MONEY aja dah ,, :)

36. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Oktober 5, 2011

capek deh gl series mau di bore up lg jd 223cc tetep aja lemot …tetep dah di asepin pio jet …

37. dave - Oktober 5, 2011

keren gambar cbr naked nya.. two thumbs up.. :)

38. hampura - Oktober 5, 2011

Wahhh jadi hayang kabeh…..

39. Raden Tono - Oktober 5, 2011

mantap bener tuh gambar yang bawah kang haji….kudu nabung nih buat minang tuh si kuda besi….—ngiler—

40. uDien d'kab - Oktober 5, 2011

CBR 150 naked dilokalkan lebih masuk akal …

udiendkab.wordpress.com/2011/10/04/dovisiozo-sang-biang-kerok/

41. Gigi Netral - Oktober 5, 2011

# 25
Kasihan fby.. kehabisan omong, ngaco terus.. urus sendiri merk kebangga loe..

42. in - Oktober 5, 2011

bikin ketar ketir petinggi AHM aja nih judul…

**jawbannya… kita liat saja nanti

43. motoranyar - Oktober 5, 2011
44. motoranyar - Oktober 5, 2011
45. Virus - Oktober 5, 2011

hmm…
1.kagak bakal cbr150 di bugil kan alias naked, secara bawa nama besar cbr lalu bugil bawa nama cb 150? wkwkwkwkwk…
2.yg paling masuk akal bore up honda CS-1 dengan penyesuaian bentuk keseluruhan jd motor batangan…bs jd mencontek vixion…
*nah tinggal harga aja ini, NMP tanpa pendingin air + sasis teralis aja di hargai nempel ama vixion (20jutaan), mari kita lihat AHM kali ini mo banderol brp? klo di hargai sama kyk NMP jelas mbunuh NMP secara punya value lebih ketimbang NMP…tp klo di hargai di atas vixion alamat kena teriakin overprice lageee…
wkwkwkwk…

46. Virus - Oktober 5, 2011

mampukah AHM memberikan value lebih sbg tandingan vixion?
*moga2 aja AHM gk overprice…heheheh

47. jakeofarc - Oktober 5, 2011

nunggu the Vixion killer yah..mesti 150cc..deltabox, injection, speedometer digital,rear disc brake, DOHC, harga 20jtan.. CBR 150 naked versi lokal.. :d

48. ya maho - Oktober 5, 2011

yang penting body new tiger tetep elegan, jangan malah jadi kayak si pio klingon cacat itu

49. glrxcb - Oktober 5, 2011
50. justmyimage - Oktober 5, 2011

Salam hangat kang taufik

justmyimage
saatujuu kang..mencermati ha ini 4 samurai R2 semakin merapatkan barisan dari matik, bebek dan motor sportnya agar di thn 2011 kompetitor tdk merebut kue market share mereka..strategi fantastis

51. Komengtator - Oktober 5, 2011

CBR telanjang dijual 22juta rasa2nya masih masuk akal menjadi vixion killer…

52. dara - Oktober 5, 2011

Tiger helm-in ama CBR fit wae laah

53. dowey - Oktober 5, 2011

nunggu new honda win 150cc aja…:D
pake mesin GL jadul juga gapapa… :D

54. Mercon C gak Mretelli - Oktober 5, 2011

Nunggu Tiger aja yang model CB300, kayaknya kren banget tuh :D

55. andy - Oktober 5, 2011

minimal Tiger “Jas Ujan IN”

56. mercon - Oktober 5, 2011

syukurlah,,, tiger yang sekarang mau di diskontiniu,,, jadi bisa ngurang-ngurangin polusi suara,,,,,, :mrgreen:

57. Taufik - Oktober 5, 2011

@29. ayumi jadi jadian
thks bro . . . koment bro membuka mindset . .. thks :D

58. Masterxeon - Oktober 5, 2011

kita lihat saja yah brother tahun 2012 … pasti keluar …ngak pake janji2 palsu

59. mercon - Oktober 5, 2011

@ayumi jadi jadian
wah,,,, masbro memadamkan asa para fbh yang nunggu cbr di ckd dalam waktu dekat nih,,,,, :mrgreen:

60. Masterxeon - Oktober 5, 2011

badai 2011 ahm akan berlanjut di 2012 …how long can u go ???

61. davied - Oktober 5, 2011

Menurut saya new tiger menggunakan basic engine NMP,dan fitur yang hampir sama terdapat di NMP,apalagi skrg lagi ngetrend HVIC (klo bisa plus oil cooler), seperti yang mas taufik bahas,kemungkinan honda mengejar harga new tiger nanti sama ato sedikit lebih mahal dari tiger lama. untuk yang 150cc yang akan dibenturkan dengan vixi,saya yakin mesin cbr150 yang digunakan, apalagi ngeliat gelagat honda yang tetap mempertahankan CS1 ditengah penjualannya yang tidak begitu bgus, secara basic mesin hampir sama,secara tidak langsung honda hampir siap memproduksi mesin cbr150.

62. kentang - Oktober 5, 2011

@ayumi jadi jadian… gitu yah, klo dipikir pikir emang bener sih. Lha terus yg 150 apa dunk ? ALL-NEW-SPECIES… kayaknya bukan AHM banget yah :D. Tp kayaknya opsi CS-1 boreup mungkin juga, wait n see aja deh

63. mbr666 - Oktober 5, 2011
64. avatarx - Oktober 5, 2011
65. aru_kun - Oktober 5, 2011

IMHO, harusnya NMP biarkan head to head dengan byson saja, segmentasinya jangan diganggu varian baru. Sementara vixion memang masih ‘seng ada lawaan’. State of the art 21 jutaan.. Tiger yang ‘konvensional’ saja 25 juta. (termasuk scorpio yang 24 juta).
Vixion killer mungkin harus mengikuti strategi jupi-Z killer :)

66. Tajam-Tajam~Seksi - Oktober 5, 2011

niatnya vixion killer.. dgn cara nyontek spec dan desain scara umum.. apa nyontek terang2an sperti newblade – jupiter z gak tau jg deh..

tp jgn sampe mao killer malah di kill balik sama sang giant (vixion). haha

67. temonsoejadi - Oktober 5, 2011
68. dave - Oktober 5, 2011

@ 54. Taufik

@29. ayumi jadi jadian
thks bro . . . koment bro membuka mindset . .. thks :D
————————————————————————————-
sapa tau bukan bro,, tapi sis.. xixi.. :mrgreen:

69. asmarantaka - Oktober 5, 2011
70. assassin - Oktober 5, 2011

wah keren gambar yg ke 2..apalagi kalo peleknya hitam….

71. ayumi jadi jadian - Oktober 5, 2011

makasih kang taufiq, just opinion yah… coz saya bekas orang pabrik, jadi lumayan ngeh masalah invest di industri motor…
mas mercon*& mas kentang, hehehe…tp semua bisa terjadi, cuma saya ngga yakin waktunya dalam waktu dekat…
saya tahu persis, indo itu selalu kalah dalam lobi politik da bargaining investasi dengan honda thai dan thailand sebagai negara…., coz saya kenal baik dengan person business analyst astra pusat, dan contoh cerita tadi juga saya dapat dari dia… saat CS-1 diproduksi di indo, itu murni ancaman dari (alm) Michael D Ruslim, ‘masak kita dah dukung jepang sampe 15juta unit ngga juga dikasih satu unit aja ciptaan anak negeri?’…. itu komennya waktu pidato… maka brojol lah CS-1… sayangnya beliau sudah almarhum, saya ngga tahu CS-1 akan dilanjutin ato ngga… hikksss…
tp jangan kuatir, para FBH bisa terus membara asa…eheh… semua bisa terjadi, seperti kasus nokia E90 yang launching duluan di indo dibandingkan seluruh dunia, itu juga bisa terjadi di industri otomotif, yang tinggal kita berdoa dan kompor2inaja AHM disini, di warungnya kang taufiq tentunya…heheheh…. sesuatu bangettt yaaahhhh

72. Schutzstaffel - Oktober 5, 2011

Dirgahayu TNI..
Semoga tetap jaya di darat laut dan udara…..

73. gogo - Oktober 5, 2011

dr pd repot bikin 2 motor, next Tiger coba dioptimalkan untuk mengakomodir 2 hal sekaligus, pemuas nafsu pecinta tiger yg pengin diupgrade dg penampakan baru dan sebagai giant killer vixion.

74. Brigjen Norman Kamaru - Oktober 5, 2011

untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F….

75. Who Am I - Oktober 5, 2011

Tigor mw kill Vixi?????
NGIMPI.
Tigor JYADUL aja 26 an jt.
Fakta nya, Tigor tu SELALU “DIPENCUNDANGI” Vixi di market share, Fitur, Harga.
Mw ngekil Vixi?
Injeksi&deltabox harus nya vs Injeksi&deltabox
TIGOR JYADUL mah Identik dgn KARBU, Motor VIBRATOR, RANTAI BERNYANYI, TANKI BOCOR.
Fakta lho.

76. Brigjen Norman Kamaru - Oktober 5, 2011

untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. ayo makin rame sport indonesia..

77. kurher - Oktober 5, 2011

29. ayumi jadi jadian – Oktober 5, 2011

====================================

analisa yg patut diperhitungkan broo.. kerenn.. keep posting..

78. de2tninja - Oktober 5, 2011

CB150R a.k.a CBR naked version. keren bgt tuh. Ngarep yang 250 juga dibikin naked. Pasti Kereeeeeeeeeeeeeen

79. Dradjat_Djati - Oktober 5, 2011

Honda brojol terus.
yg lain semakin pasragh……..

80. Dradjat_Djati - Oktober 5, 2011

gak usah repot2 tinggal duo CBR yg ditelanjangin dan ditemplokin headlamp dan shroud model CB1000R yg udah dikenal dgn motor naked dgn desain terbaik.
kalau bener spt ini ane yakin akan jadi most wanted…!!

81. Dradjat_Djati - Oktober 5, 2011

pertanyaannya kalau Tiger diupgrade dgn spek semewah itu terus Klingon djadoel apa gak dikasih temen?
kasihan udah gak laku

82. temonsoejadi - Oktober 5, 2011
83. Dradjat_Djati - Oktober 5, 2011

@73. Brigjen Norman Kamaru – Oktober 5, 2011
untuk kasus…CBR 150R di ” naked ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F…. d ” kan cukup menarik…AHM kreatif kalo merealisasikannya…. inget di Eropa Yamaha punya varian fairing R6 sama naked FZ6 dengan mesin n sasis yg sama….ternyata cukup diminati…..
saran tuk AHM… fairing CBR 150R….naked CB 150F….

——————————————————-

sependapat gan….!!
spt CBR1000RR yg ditalanjangin jadi CB1000R juga sangat diganderungi di seluruh dunia malah dinobatkan sbg motor street fighter dgn desain terbaik 2010 klo gak salah.

84. Mas brot - Oktober 5, 2011

@gogo:Hahaha honda ga prnh mrasa repot utk menguasai pasar bro!Liat aja skrg variannya bebek n skubek byk bngt,ga mw repot y ga untung…….aihihihi

85. visitor - Oktober 5, 2011

comment2nya ayumi jadi-jadian mantep bener ya? sering nimbrung dong di warung pak haji buat kasih pengetahuan+pencerahan buat kita rakyat biker indonesia hehehe four thumbs up!!!

86. aru_kun - Oktober 5, 2011

IMHO lagi, sayangnya CBR 150 naked, harganya sepertinya susah dicekek.. Dari 33 juta dikurangi fairing, bakal cuma bisa menyentuh dua puluh berapa??

87. Mas brot - Oktober 5, 2011

Smoga vixkiller pake mesin sohc 150&new tiger pake mesin cb223,dgn bgt mtr ga kenceng2.Biar sm lemotnya dg cbr ato 15.Capek liat org pd kecelakaan!!Jalanan Indo td cocok utk kebut2AN.

88. Rossi Mania - Oktober 5, 2011

Dari info yg gw denger (karyawan AHM), nggak pake nama Tiger tapi benar 150cc, Injection & monoshock! Dibuat untuk dibenturkan dengan vixion. Spesifikasi masih samar, tapi kemungkinan pake pendingin cairan, cakram belakang & model naked, wowww … ^^

89. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Oktober 5, 2011

hehehehehe di tunggu ajah kejutannya di 2012,nantikan apa yang terjadi ?????? wwweeeeeeeeewww :lol: :roll: :lol:

90. balaraja - Oktober 5, 2011

gk setuju tiger downspek jd 150cc. Ckup upgrade msin ke 225 cc ,radiator,monoshock ,power 21-22 hp ud ckup dgn range harga 25-27jt. Jgn ngmpi dohc, injeksi,250cc 300cc. Mau d jual berapa tar? Tiger bukan buat ngebunuh vixion segment y laen. Next tiger msti balance performa dn style y.jika ini bs dhadirkan ahm, tiger msh dn akan tetap jd lgenda d indonesia.

91. Masterxeon - Oktober 5, 2011

@ ayumi jadi2an … hehehe …masukan anda ada benarnya …dan sebenarnya disini banyak org dalam yg tahu kemungkinan2 yg berbeda dari paparan bro…tapi yah mereka2 masih Satu Hati untuk tidak membocorkan.

92. Lawliet - Oktober 5, 2011

Lagi lagi ada perang antar fbh dan fby. Mereka berdualah yg mkn akan menghancurkan pasaran motor di indonesia. AHM ngeluarin motor bdu. TNggPin positif. YMKI produksi motor baru. Tanggapin positif. Cocok ma desain fitlur dan spect. Langsung pinang kalo ga nabung. Belilah motor berkualitas. Sesuai kebutuhan. Percuma ente beli vixi kalo cuma buat kepasar. Angkut2 kangkung. Ato beli next vixi killer cuma buat ngasepi vixi. Ato beli produk x karena cinta fanatik sama produk tersebut. Uda banyak contoh loh orang fanatik mati bundir.

Cerdaslah membeli motor. Jangan jadi fans boy gila. Kalo ga. Nantikanlah produk monotone dari pabrikan karena merasa barang jelekpun di jual mahal laris manis?? Bener kan???

Satu lagi motor emank kebutuhan primer. Makanya. Sebisa mungkin jangan kredit motor. Bunganya loh. Di itung2 bisa beli susu buat anak kalian kan??? Selain itu bungganya itu loh. Kalo di pegang buat bikin usaha. Bukanya lebi baik daripada jadi asep???

Oh ya at least. Yang punya vixi ato mw beli vixi killer AHM. Dan motor dengan kompresi tinggi. Tolong yak. Gaya kalian yg mengolok2 antar pabrikan. Di hentikan. Ente juga ngisi bensin bareng bebek. Ga malu pa beli motor 21 jt mampu beli bensin 10000 1lt ga mampu. Malu ah.

93. Taufik - Oktober 5, 2011

@86. Rossi Mania
wowww . . . botjorrr aluuuusss :)

94. Masterxeon - Oktober 5, 2011

@lawliet …emangnya populasi yg beli motor itu terwakili dari org yg berkunjung di blog yah ??

95. Datuk - Oktober 5, 2011

sport ahm yang ada sekarang menurut saya kurang gereget, desainnya terlalu maksa alias kaya gak punya ide bikin desain motor.
btw, ternyata cbr150 kalau dibikin naked seperti gambar diatas malah jadi oke tenan lho. boleh tuh kalau mau dirilis oleh ahm. daripada main bentur2 seperti kasus nubled vs jupijed, mending desainnya seperti gambar diatas itu wae, body cbr150 minus fairing depan dengan mesin cs1 yang di boreup jadi 150cc, jadi kalau niatnya hed 2 hed sama vixi ntar gak akan ada panboy yang bilang2 plagiat produk sebelah lagi :D

96. ridertua - Oktober 5, 2011
97. DOHC_Lover - Oktober 5, 2011

@Bro Taufiq,
Kalau saya sudah terlanjur sakit hati bin kecewa sm honda karena saya sdh nunggu2 cbr 150 selama berbulan-bulan (hampir 1 thn) dgn estimasi harga dibawah 30 juta eh malah pas keluar harganya ga msk diakal.hampir saja saya jual satria fu150 sy.

98. briptu - Oktober 5, 2011

ditunggu,AHM, killernya si kaleng :lol:

tiger cukup dirobak dikit mesinnya, body tetep gagah, jangan blunder kek klingon cacat headlamp, stoplamp oblak

99. aru_kun - Oktober 5, 2011

@DOHC_Lover: tambahin 7 juta dapat 250 cc :D

100. Lawliet - Oktober 5, 2011

Bukan masalah kan kalo mengingatkan dalam kecerdasan membeli?? Kalo fans boy biasanya membeli walopun di bela2in utang.

101. Diavel a.k.a 2Strokers - Oktober 5, 2011

#91 Kang Taufik

keduluan nih Kang Botjor alusnya…
ayo bikin botjor gede sekalian dong kang, dr spyshot or uji TPT …

DITUNGGU

102. javacendol - Oktober 5, 2011

kang nitip y
belajar ngeblog
javacendol.wordpress.com/2011/10/03/tes-ngeblok-pake-hp/

103. RC212V - Oktober 5, 2011

terlalu tinggi juragan,.
untuk ngabisin si cungkring vixion gak perlu pake senjata semewah itulah.

104. MangkuRondo - Oktober 5, 2011

YAMAHA MODAARRRRRRR AJA DAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

105. Satria - Oktober 5, 2011

pict yg terakhir itu ntar harganya bkalan berapa??

#ngebayangin :)

106. steven sahardjo - Oktober 5, 2011

cbr150 naked bolehlah tampangnya….
info juga : http://morukai.blogspot.com/2011/10/adventure-rider.html

107. mercon - Oktober 5, 2011

kalo gambar yang pertama,,, belinya di mana bang opik,,,, :D

108. Taufik - Oktober 5, 2011

@97. DOHC_Lover
kalo bener akan ada sinyalemen lokalan dari CBR mungkin penantian bro nanti akan terobati . .. disinyalir :mrgreen:

109. Virus - Oktober 5, 2011

@RC212V
hohohoho ane kutip…
#terlalu tinggi juragan,.untuk ngabisin si cungkring vixion gak perlu pake senjata semewah itulah.#
wkwkwkwkwkwkwkwk…maka ny ane blg gk mungkin cbr150 di bugilin, dan paling pilihan nya mesin SOHC CS-1 di bore up jd 150…baru di rombak tampilanny jd motor laki alias light sport…

110. Virus - Oktober 5, 2011

wooohg om opiq pasang pukat harimau, sangkut uiy…

111. Mas brot - Oktober 5, 2011

@90. Lawliet :Bener banget mas bro!
—————————————————————————————
Sadarlah beberapa tahun ini kita disuguhi produk ga bermutu hsx125 baru yg klotak-klotok,vixion komstir oblak,roller spin yg ngeri suaranya.Tengok star96 yg blm turun mesin padahal kerja keras,glpro97 masih enak2 aj cuman ganti cdi,shogun kebo buset masih kenceng larinya!Next tiger bocor tangki ……may be!

Kesimpulan:selama honda-ymh-dll mencekoki rakyat Indonesia dg produk (ga bermutu) mereka serta pemerintah ga bs memberi sarana transportasi memadai.Korban kecelakaan akan terus berjatuhan!!! Butuh berapa ratus jiwa lg buat merubah aturan transportasi???? Ato mgkn diskusi blog bukan tempat yg tepat bwt ane,so say bye-bye……

112. speed_lover - Oktober 5, 2011

hmmm paling kasar emang CBR 150R di lokalkan dan dihadirkan dalam form factor naked Bike !! behhh bisa jadi inilah bakal calon Vixion Killer itu bro..
———————————————————————————-
ini dia yang paling di tunggu-tunggu ane paling suka yang ini.. vote 1 bang,,,(liat pictnya ngiler gue..)

113. Mas brot - Oktober 5, 2011

Just say bye-bye …………

114. Taufik - Oktober 5, 2011

@107. mercon
dikantin sekolah juga ada mas bro :lol:

115. Juki - Oktober 5, 2011

Hahaha sport yg lebih kenceng suara rantenya itu, malu2in.

116. Dirman - Oktober 5, 2011

Para fbh sadar betul belum ada motor berkualitas dr pabrikan lemotnya buat nyaingin Vixion.

117. The Kube Mp3 Player - Oktober 5, 2011

motorinya kereeen, btw mesti nyiapin budget dari sekarang nih

118. The Kube Mp3 Player - Oktober 5, 2011

simpan dana buat beli motor yang satu ini

119. briptu - Oktober 5, 2011

2011 bener2 tahun yang berat buat FBY, gimana dengan 2012? :D

120. nr 1908 - Oktober 5, 2011

116. Dirman – Oktober 5, 2011
Para fbh sadar betul belum ada motor berkualitas dr pabrikan lemotnya buat nyaingin Vixion.

———————————————————————
justru karena ahm tau yamaha mau keluarin motor sport tahun 2012. maka ahm juga akan keluarkankan entuh motor tahun yag sama.

121. Kyoghi - Oktober 5, 2011

gak gampang ngalahin vixion yg uda jadi legend juga, kalo pun bisa, harus bener2 push di value for money (berjibun fitur+harga kompetitif) hal yg dulu dilupakan honda di lini motor sportnya……

122. nr 1908 - Oktober 5, 2011

109. Virus – Oktober 5, 2011
@RC212V
hohohoho ane kutip…
#terlalu tinggi juragan,.untuk ngabisin si cungkring vixion gak perlu dan paling pilihan nya mesin SOHC CS-1 di bore up jd 150…baru di rombak tampilanny jd motor laki alias light sport…
————————————————————————————–
kalu tetap 125 gimana? kaya cbr 125, sama aja khan ???
lawan cc yg lebih gede ngak jadi masakah buat ahm khan , spt bebek ahm vs bebek yamaha?

123. nr 1908 - Oktober 5, 2011

119. Kyoghi – Oktober 5, 2011
gak gampang ngalahin vixion yg uda jadi legend juga, kalo pun bisa, harus bener2 push di value for money (berjibun fitur+harga kompetitif) hal yg dulu dilupakan honda di lini motor sportnya……
———————————————————————–
memang benar, namun tujuan utama segment sport ahm bukan u/ mengalahkan per type, tapi mengalahkan secara beregu dulu kaya matic, baru per type.
kalu langsung u/ mengalahkan secara langsung vixion, ahm juga sadar akan sulit.

124. speed_lover - Oktober 5, 2011

moga saja AHM mau brojolin cbr 150r naked bike versi SOHC pasti harganya lebih ekonomis dan terjangkau,, vixi aja masih SOHC..

125. Justmyimage - Oktober 5, 2011

Salam hangat kang taufik

justmyimage
@ayumi jdi2an
maaf sy g setuju dgn anda, karena untuk cbr 150 di ckd atw neked bisa terjadi sebab merupakan salah satu persiapan dari 4 samurai R2 untuk menghadang kompetitor yg rencananya akan membawa motor ktm dan jg dari kompetitor lainnya yg merupakan ancaman serius market shere di indo bt 4 amurai R2, untuk HMC sy kira bukan keputusan yg sepihak karena untuk thailand sendiri fasilitas mereka memang memadai dan HMC tidak gegabah dlam hal ini..
Oot untuk R4 tidak serta merta gontok gontokan karena di thailand bukan hanya jepang saja yg menjadikan perakitan R4 mereka di sana tpi jg amerika dan eropa membukan perakitan R4 di thailand jg, jdi selain strategi bisnis,ada banyak faktor lainnya. Dan indo sendiri bukan selalu kalah dalam lobi politik dan investasi ini di sebabkan strategi jangka panjang para samurai R2 dan R4,
untuk cs 1 sendiri atas permintaan (alm) michale D dan jg di amiini oleh honda juga untuk mengisi selah yg kosong di 125 untuk motor jenis ini.
Satu lg untuk nokia e90 strateginya mirip kmi dan ahm yg menghadirkan ninja 250 dan cbr 250 walau market share tidak banyak tpi untuk strategi show of force sangat bagus.

126. uDien d'kab - Oktober 5, 2011
127. speed_lover - Oktober 5, 2011

buat AHM saya kasih masukan ya,, begini CBR 150r dengan mesin DOHC dan fitur yang wah wajarlah kalo seharga 33jt-an.. btw Honda butuh vixi killer maka Honda harus ngeluarin versi CBR naked kayak di atas dengan mesin SOHC pula yang sama dengan vixi / r15(versi mimpi fby).. amu comot mesin megapro atau tiger terserah,, yang penting dengan SOHC tentunya masyarakat menengah ke bawah bisa menjangkau motor ini..lagian tampangnya oke dan kerreeen bgttss…

128. speed_lover - Oktober 5, 2011

saya berani jamin jika motor CBR naked dengan SOHC yang sama seperti vixi dan r15 pasti harga bisa lebih murah dan banyak peminatnya berdasar tampilan yang ciamik bgttss.. trust me!!

129. speed_lover - Oktober 5, 2011

di jamin vixi bakal klepek-klepek…

130. guest - Oktober 5, 2011

design tiginya keren! namun keplek mesin ecek ecek

131. panda_loetjoe - Oktober 5, 2011

Dijamin vixion killer pake strategi yg sama kayak new honda blade.
Lumayan ada produk murah dan berkualitas plus fiturnya pasti banyak.

pertanyaannya klo pabrikan Y udah KO, Pabrikan H berani kasih barang bagus lagi gak yah?

132. D Y A Z - Oktober 5, 2011

yaahhh.. kita liat aja nanti gimana progres selanjutnya begitu produknya keluar..

133. Masterxeon - Oktober 5, 2011

dan yang pasti motor sport ahm bukannya sport sohc rasa itik yang overstroke :mrgreen:

134. Masterxeon - Oktober 5, 2011

dijamin mesinnya ngak sohc dan overstroke seperti mesin kwek2 :lol:

135. necel - Oktober 5, 2011

Motor yang bawah, bener-benr bagus bangeeetttss

136. Riky - Oktober 5, 2011

Siapakah artis pendatang baru kita?
yuuuk mariii kita tunggu tanggal mainnya….

137. uDien d'kab - Oktober 5, 2011

Nitip kang :

Kawasaki Ninja 150RR Facelift Bakalan Nongol di PRJ 2012, Harganya ?

http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/05/kawasaki-ninja-150rr-facelift-bakalan-nongol-di-prj-2012-harganya/

138. Justmyimage - Oktober 5, 2011

Salam hangat kang taufik

justmyimage
oh iy kang untuk yg 150cc kemungkinan motor matic lg untuk friend to friend dgn xeon..

139. javacendol - Oktober 5, 2011
140. Viar Motor Indonesia - Oktober 5, 2011

Mante banget nih produk honda-nya

141. arya - Oktober 5, 2011

tambah knalpotkayak new blade juga bagus, pa lagi fireblade :)

142. Orang Dalem - Oktober 5, 2011

Maaf tebakannya masih salah…tiger belumakan diuak atik karena..belum mendesak…yang mendesak itu keberadaan motor kaleng piksen sama pulsar…nggak percaya sama orang dalem???

143. Yudi Cnc - Oktober 5, 2011

vixion killer

new CS1
150 cc
chasis twin spar
injeksi
monoshock
radiator
spedo digital
rdb
tunggu tgl main nya

144. paton - Oktober 5, 2011

ohhh si tigor yang rante koplak gandeng itu yaaa ? yaa kasian aja image nya dengan “motor berisik” sedikit terganggu xixixix

di downgrade 150 cc karna ga bs bersainng dgn king scorpio ya ? jual tampang doang ?xixixix

145. paton - Oktober 5, 2011

musooook? fbh pede2 amat… tar sakit hati lagi ahh.. udah cbr150 OPERPRESS.. dan power downgrade ga usah muluk2 ahhh xixixix

146. cah ilank - Oktober 5, 2011

tiger pake sasis deltabox???? honda harus bayar paten ke yamaha. mungkin bisa deltabox kecil seperti ninja r. kecuali di balap motor, spti motor gp, semua paten dihapus.

147. tiger250 - Oktober 5, 2011

Gimana nasib yamaha di thn 2012 nanti ya………………?
Akankah kembali keasalnya seperti dulu sebagai motor kelas dua……………………………?

148. @bamarspeedhop - Oktober 5, 2011

Dulu ribut2 pengen yang vering sekarang yang vering pengen yang naked. Kalo mau cbr 250 naked tinggal beli cbr 250 terus veringnya copot. Kalo masih pengen di produksi yang yang naked, saya tahu pasti anda ga punya duit buat beli cbr vering.

Hah, yang komen aneh kabehh

149. mercon - Oktober 5, 2011

fbh kebakaran bulu ketek.. :lol:

150. Virus - Oktober 5, 2011

@mercon
bwakakakakakakakakak…hangus donk ketek FBH bin kuobong…ngakak…wkwkwkwkwk…

151. Virus - Oktober 5, 2011

@mercon
wkwkwkw ngakak…

152. Louis - Oktober 5, 2011

wah.. bikin FBY panas dingin nich…
@ FBY tenang aje… kan kalo emank bener AHM bakal brojolin new Honda 150cc sasis twin spar radiator naked RDB Fuel Inject kan ente2 pada juga yg untung dapat motor berkualitas.. daro pada Vxion yg komstir Oblag nggak safety ituh….

153. ya maho - Oktober 5, 2011

^^

moooosooookk, yang ada fby sama sales2nya ga bisa tidur nunggu vixion killer..takut ga laku dagangannya kek NJZ

154. ndung - Oktober 5, 2011

Ternyata ekspektasinya pada tinggi…..
Kita liat aja…

155. ya maho - Oktober 5, 2011

siap2 lego vixion

156. speed_lover - Oktober 5, 2011

141. @bamarspeedhop – Oktober 5, 2011

Dulu ribut2 pengen yang vering sekarang yang vering pengen yang naked. Kalo mau cbr 250 naked tinggal beli cbr 250 terus veringnya copot. Kalo masih pengen di produksi yang yang naked, saya tahu pasti anda ga punya duit buat beli cbr vering.

Hah, yang komen aneh kabehh
———————————————————————————————————-
tema sekarang adalah vixi killer..

157. wendakalubis - Oktober 5, 2011

@Mas Taufik
Ditunggu artikel “Sport Yamaha di 2012 Menurut TMCBLog”
TMC sudah mendapat bocorannya bukan?.. Disinyalir :D
Seru kan berkonspirasi Y H war di 2012…. :D

158. Rio Lossy - Oktober 5, 2011

Tiger sing Rantene Kemrosak kuwi toh??
biyuuuuhhhh

159. Mercon C gak Mretelli - Oktober 5, 2011

@mas taufik
tuh ada bocor alus dari 138. Yudi Cnc – Oktober 5, 2011, seperti bocoran dari 88 Rossi mania, kayaknya nyambung tuh kalo namanya New CS1 :D

160. iseng2dapetduit - Oktober 5, 2011

Hidup honda…one heart by iseng2dapetduit

161. Mercon C gak Mretelli - Oktober 5, 2011

@ayumi jadi-jadian
wahh,,, sering2 bro nongkrong disini,,,
mau tanya
trus apakah New HSX & HSX HElm in, trus New Blade dan bebrapa varian lain yang modelnya cuma ada di Indonesia itu juga harus melalui perdebatan kayak CS1 ?

162. Mercon C gak Mretelli - Oktober 5, 2011

Sial,,, nyangkut terus :sad:

163. ya maho - Oktober 5, 2011

ndak perlulah cbr yang turun tangan buat bunuh kaleng vixi, spesies baru keknya

164. EXYBAND - Oktober 5, 2011

FBY KETAR KRTIR
wkwkwkwk

165. ya maho - Oktober 5, 2011

wuih, kalo bener cs1 jadi 150, jadi lebih cepet donk, skg 125cc aja dah gampang banget ngasepi vixion

166. overlap - Oktober 5, 2011

jangan lupa buat versi helm in

167. masbule - Oktober 5, 2011

rame jg dimari :lol:

168. Los Zetas - Oktober 5, 2011

Jangan berharap ketinggian.
kemungkinan besar tigor ganti casing dan stiker
mesin ?? jangan harap dohc daqn segala tetek bengek laennya

honda tidak menyiapkan mesin techno tinggi untuk dipasarkan diIndonesia..
mesin cukup air cooled, 2 katup sohc atau i OHV,, sistem bahan bakar jelas karburator

169. a12g4p5 - Oktober 5, 2011

pasti tandem NMP,,masa NMP mau di gantiin,,baru juga brojol yah

170. karis - Oktober 5, 2011

kalimat terakhir yang paling oke!

171. sanji0ne - Oktober 5, 2011

suka gambar yang kedua
bikin ngiler, tapi ya itu ngiler doang, klo beli?
nanti dulu

172. chi - Oktober 5, 2011

@ mercon

spek ni motor kaya’a pernah saya bocorin k sampean kan y??? hehe …

173. chi - Oktober 5, 2011

143. Yudi Cnc – Oktober 5, 2011

vixion killer

new CS1
150 cc
chasis twin spar
injeksi
monoshock
radiator
spedo digital
rdb
tunggu tgl main nya
=====================
ngarang !!!!!! haha ,,

174. Geng Gembeng™ - Oktober 5, 2011

dear Kang Haji,
ditunggu liputan soal Vespa LX nya… harga sparepart dan biaya perawatannya
pengen jg tp masih ragu

175. ya maho - Oktober 5, 2011

yang punya vixi, jual sekarang aja, sblm keluar ini motor, entar harganya jatuh lagi

176. sof - Oktober 5, 2011

Tiger keluarin aja versi RR atau versi SPnya, jangan di downgrade jadi 150cc lah, rangka tubelar liquid cooled plus injection, kompresi naikin, monoshock, fairing jadi real streetfighter atau full sport, bangku split, sudah cukup. MegaPro ke NMP saja begitu signifikan, utk Tigerpun AHM pasti bisa melakukan perubahan yang signifikan.

177. speed_lover - Oktober 5, 2011

kasihan buanggettss sales-sales yamaha+fby.. :P dagangan bebek udak jeblok abizz,matik juga udah nggak laku bgt di tambah honda ngeluarin motor sport kayak cbr naked yang kuereenn abiizz..!!! bagaimana nasibnya?? kasihan bgttss!! :P

178. whongpurba - Oktober 5, 2011

Kalau benar motor sport baru Honda seperti gambar no.2, ibaratnya dengan sekali tebas, 2 motor bertumbangan, Vixion dan Bison!

179. adi_blackvixy - Oktober 5, 2011

saya sebagai pengguna vixion, jujur saya mengakui kalo tiger yg baru seperti gbr di atas aka cbr150 naked..
vixi kalah ganteng deh..
tp harganya bisa bersaing ma vixi ga..??

180. speed_lover - Oktober 5, 2011

176. whongpurba – Oktober 5, 2011

Kalau benar motor sport baru Honda seperti gambar no.2, ibaratnya dengan sekali tebas, 2 motor bertumbangan, Vixion dan Bison!

—————————————————————————————
yupss,, setuju buangeettss!!… :D

181. blogpakyo - Oktober 5, 2011

yang penting tetep safety ya….

http://www.otoarea.com/?p=1551

182. blogpakyo - Oktober 5, 2011

mesin megapro dengan injeksi, rangka CBR150 naked harga 22 juta , gimana ….ok gak?

http://blogpakyo.wordpress.com/2011/10/05/semakin-terampil-berkendara-semakin-safety-mosook/

183. supra hitam - Oktober 6, 2011

kang haji kula nuwun

184. Haryudha Azhari Trengginas - Oktober 6, 2011

WAHH.. BAKAL KETINGGALAN ZAMAN AJA NIH TIGER 1994 GUA..

TAPI YA SUDAHLAH OH YA SEBENTAR LAGI SWEET SEVENTEEN..

185. speed_lover - Oktober 6, 2011

Siap2 menyaksikan kencengnya motor sport honda, suara rantenya maksudnya :)

186. moonraker - Oktober 6, 2011

tiger turun cc ga mungkin lah mas…
yang lebih mungkin naik cc…

===========
88. Rossi Mania – Dari info yg gw denger (karyawan AHM), nggak pake nama Tiger tapi benar 150cc, Injection & monoshock! Dibuat untuk dibenturkan dengan vixion.

===========>

denger” juga begitu….
code name :xxxxx-xxx ;slang term meaning “Akihabara style” referring to someone who is into fantasy, games and anime

187. Arif Vixion - Oktober 6, 2011

para sales h (dilihat dari bahasanya suka meninggikan merk idolanya merendahkan merk lain) yg komentar pada ngaco pada bilang, top speed vixion potensinya biisa smpai 169 speedo koso http://www.youtube.com/watch?v=Rmge7FNDR3I
mesin standar + camshaft modif tembus 17,372 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 modif lain2 bisa tembus 20,2 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 gwe pke bukti bukan katanya2… katanya… motor ini bisa tembus … dk, pke dyno klw mo buktiin… YANG PENTING VIXION ITU MOTOR ASLI PEMBUATANNYA LOKAL INDONESIA dan wajar bisa dibanggain bukan produk sperti CB* itu produk impor H thailand bkn dari Indonesia.., ente fbh terutama yg tukang bc kalian bangga sma produk impor? klw ente fbh tukang bc punya bukti tunjukin top speed and dyno jagoan lokal kalian, PKE BUKTI SPEED AND DYNO, no bukti = hoax.. jgn cma ngandelin jagoan produk impor…

188. Arif Vixion - Oktober 6, 2011

para sales h (dilihat dari bahasanya suka meninggikan merk idolanya merendahkan merk lain) yg komentar pada ngaco pada bilang, top speed vixion potensinya biisa smpai 169 speedo koso http://www.youtube.com/watch?v=Rmge7FNDR3I
mesin standar + camshaft modif tembus 17,372 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=195 modif lain2 bisa tembus 20,2 dk http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270 gwe pke bukti bukan katanya2… katanya… motor ini bisa tembus … dk, pke dyno klw mo buktiin… YANG PENTING VIXION ITU MOTOR ASLI PEMBUATANNYA LOKAL INDONESIA dan wajar bisa dibanggain bukan produk sperti CB* itu produk H thailand bkn dari Indonesia..

189. adhi - Oktober 6, 2011

kemarin waktu ketemu orang AHM ane tanya2 tuh…. katanye Honda kagak niat malah bikin produk baru di kelas sport 150cc… soalnya pasarnya segmented & saingannya jg udh ckup banyak…. jadi kemungkinan y NMP aja yg dipermak….

190. steven sahardjo - Oktober 6, 2011
191. edi - Oktober 6, 2011

Next tiger ?? :

Sekor Mesin :
Kaya’ny gak mungkin deh untuk next tiger, honda akan men downgrade ke 150cc / Up ke 250cc. :D “Mungkin langkah aman yg akan di ambil Honda, Mesin tetep 200cc dengan catatan :
- Power mesin sedikit ditingkatkan 1 s/d 2hp (seperti kasus’ny Supra helm in, yg power’ny sedikit membengkak.)
- Udah menganut Injeksi
- Desain’ny mini CB1000R, harus dibikin semirip mungkin. :D (Mantabbb… :D )

Inti’nya ada di desain next Tiger’ny nanti… Kl Desain’ny aj udh bisa bikin konsumen tergoda, percaya deh, mao pake mesin lama + harga naek 1/2jt dijamin next tiger bakal LARISSS… MANIIISSS…. :D

192. Grandia - Oktober 6, 2011

sbenarnya AHM lg melihat dan mendengar.. demi menciptakan motor impian..

tinggal lihat sj.. tp yg jelas dr dulu2.. slalu mantep HONDA

HONDA semakin di depan yamalu

193. wong ndeso - Oktober 6, 2011

@speedlover
blm dger gemericiknya rantai scopio yak? Wkkk

194. ayumi jadi jadian >> rocky arema - Oktober 6, 2011

@ayumi jdi2an
maaf sy g setuju dgn anda, karena untuk cbr 150 di ckd atw neked bisa terjadi sebab merupakan salah satu persiapan dari 4 samurai R2 untuk menghadang kompetitor yg rencananya akan membawa motor ktm dan jg dari kompetitor lainnya yg merupakan ancaman serius market shere di indo bt 4 amurai R2, untuk HMC sy kira bukan keputusan yg sepihak karena untuk thailand sendiri fasilitas mereka memang memadai dan HMC tidak gegabah dlam hal ini..

>>>

gapapa masbro, kan juga cuma opinion…dan saya juga ga bilang mustahil 100%, cuma bilang nearly impossible. KECUALI, AHM sudah memperhitungkan faktor market. kita tahu sekarang banyak perusahaan global dunia membuat global product dengan common parts. jadi satu produk untuk seluruh dunia. contohnya ya ninja250, cbr250, suzuki sx4, jazz, dll itu untuk meningkatkan cost advantage…
kalo mereka membuat 2 lini produksi ,yakni thai dan indo, itu akan sangat berbentuan dengan strategi itu. apalagi jarak indo-thai cukup dekat (itungan satu region),
berapa sih pasar thailand? paling juga ngga nyampe 1000 unit CBR150 sebulan…mereka harus mengandalkan pasar ekspor, yakni indonesia untuk nutup biaya investasi dan investasi pabrik motor cukup mahal bisa 700-800 milyar…. contoh di http://oto.detik.com/read/2010/07/20/202500/1403305/648/honda-siap-bangun-pabrik-baru-di-indonesia

berarti harus jualan 30rb unit cbr150 baru balik modal… kapan bisa kejual 30rb unit kalo market mereka sendiri cuma 1000/bulan? indonesia lah jawabannya. dengan tambahan 1000 unit ekspor indonesia, maka jualan 2000 unit cbr per bulan akan membutuhkan waktu 15 bulan balik modal… nah setelah itu mereka baru kepikir untuk bikin CKD atupun lokal indonesia…

pikirkan lagi bro, berapa sih market motor sport di indonesia?? kecil lho kalo bro sering mampir ke blog nya mbah edo… apa pentingnya juga kalo berdarah-darah disitu…di indonesia sekrang masih bebek dn matik yang paling laku… ya saya tahu vixion memang fantastis, bisa 20rb an sebulan, tapi ya cuma vixion, laennya belum bisa bicara banyak… ditotal seluruh motorsport pun belum bisa mengalahkan bebek atau matik…

Jadi, apa perlu nya sampai ada 2 pabrik di satu region?

lagipula KTM bukan lah musuh… masih cukup lama untuk menjadikan KTM sebagai kompetitor, lha wong resminya aja ngga ada masbro, koq sampe jadi kompetitor bijmane ceritanya… hehehhe… lagian segemennya beda, harganya beda, marketnya beda, banyak yang beda juga…

eh siapa bilang HMC tidak sepihak, HMC itu sangat serius dalam investasi motor, dan mereka bisa sepihak, lha urusan duit, lagian punya2 mereka juga kan…saya tahu failitias thailand sangat memadai, tapi jualannya TIDAK… heheheh…

nah kalo emang anda ada info bagus seperti itu, kenapa tidak dishare?
—————————————————————————–
Oot untuk R4 tidak serta merta gontok gontokan karena di thailand bukan hanya jepang saja yg menjadikan perakitan R4 mereka di sana tpi jg amerika dan eropa membukan perakitan R4 di thailand jg, jdi selain strategi bisnis,ada banyak faktor lainnya. Dan indo sendiri bukan selalu kalah dalam lobi politik dan investasi ini di sebabkan strategi jangka panjang para samurai R2 dan R4,
>>>
ya saya setuju, tp kebanyakan thailand itu untuk regional market, karena untuk mencapai amerika dari thailand akan terlalu lama dan mahal. mexico dan brasil adalah negara manufaktur yang cukup ekonomis, ATPM lebih baik buka pabrik disana daripada dipusatkan di thailand.
saya ngga bilang selalu kalah lho masbro, ada juga kalanya kita menang, seperti case avanza-xenia, kita menang telak karena dari TMC yang nunjuk langsung indonesia sebagai basis manufakturing, assembling dan market…

———————————————————————————–
untuk cs 1 sendiri atas permintaan (alm) michale D dan jg di amiini oleh honda juga untuk mengisi selah yg kosong di 125 untuk motor jenis ini.
Satu lg untuk nokia e90 strateginya mirip kmi dan ahm yg menghadirkan ninja 250 dan cbr 250 walau market share tidak banyak tpi untuk strategi show of force sangat bagus.

>>>
e90 bukan show of force, tapi memang karena nokia menganggap pasar indonesia adalah penting, dan penjualan tertinggi nokia communicator di seluruh dunia adanya dimana hayoo…?? indonesia kan?

195. ya maho - Oktober 6, 2011

tunggu saj, ndah usah mesen2 yang macem2

196. speed_lover - Oktober 6, 2011

@kang opik,, di buat voting aja.. biar AHM denger!!(kecuali fby nggak boleh ngikut) kwkwkwk.. :P

197. speed_lover - Oktober 6, 2011

182. blogpakyo – Oktober 5, 2011

mesin megapro dengan injeksi, rangka CBR150 naked harga 22 juta , gimana ….ok gak?

http://blogpakyo.wordpress.com/2011/10/05/semakin-terampil-berkendara-semakin-safety-mosook/
—————————————————————————————
mau buangeettss!!! begok bgt kayaknya orang yang nggak mau??

198. paton - Oktober 6, 2011

kasian fbh2 jejeran sakit hati masih berharap lagi ?
tar disuguhin motor yg OPERPRESS & DOWNGRADE lagiii..

nangisss lagiii?? kaciannn

199. M4ZM4N - Oktober 6, 2011

next tiger ambil desain Cb300 brasil wae … karakter mesin juga mesti dirubah :D

200. wong ndeso - Oktober 6, 2011

weleh…weleh ada fby sewotttt…

201. k'oto - Oktober 7, 2011

29. ayumi jadi jadian – Oktober 5, 2011
=======================================
sebagai seorang marketer (meskipun bukan industri otomotif) & praktisi ane setuju dengan ente …
memang begitulah adanya di dunia bisnis yang nyata …
kalo teori2 ato coment2 laen .. yaahhh boleh2 aja sihhh

202. Oni89 - Oktober 7, 2011

Tiger jadi vtr250 visualny,
jantungnya bebas,
150 cukup cbr lawas buka sarung atw reborn nsr sp jd 4tak!

203. Al amin - Oktober 9, 2011

Tiger jngn turUn kls dong. body tetap, tnggl permak tu2p smping am jok, gnti lampu, monosock. Mesin tetep. Tu lbh masuk akal. Wlwpn sedikit, psti msh ad yg minat kok. Nama tiger kn cukup di segani.! Cbr naked? Harga sedikit d atas vixi asalkan kualitas l€bih unggul, psti orñg2 akn mmpertímbäñgkänñyä !

204. ikut nebak next 150cc AHM « cakteguh - Oktober 10, 2011

[...] Setelah mendengar rumor tentang AHM yang akan memproduksi motor 150cc yang disebut-sebut sebagai vixion killer dari blog-blog tetangga disini [...]

205. brother hood sby - Oktober 21, 2011

ya lebih keren pakai 2 cilinder Per tiap Bagian CCnya Dibagi 125 Mesin KAnan Kiri Akan JAdi 250 CC lebih horror kan tu motor imetnya bukan motor buat balap tp motor turing klo mono sok biasanya dibuat boncengan agak kurang hot HArly Aja pakek bukan mono sock.klo usulan saya sih buat lebih clasik seperti suara harly aja / kawazaki Kz 550 ada riting di setir nya and kenalpot 2 wah lebih horror Pasti Suara Tidak Diragukan LAgi salam brother hood Lebih JElasin Bahwa dia memang Motor turing
SALAM BROTHER

206. Komentar Mencerahkan dari Seorang Pengunjung Blog « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 24, 2011

[...] sekalian,  adalah Ayumi Jadi jadian yang memberikan dua komentar Opini mencerahkan tentang bagaimana sih kebijakan melokalkan varian yang diluar negeri sudah di [...]

207. cumasatu.com - November 5, 2011

Jadi penasaran dengan yang 150 cc nya
Ayo donk keluarkan segera backing NMP nya..
yang bergaya street fighter aja kalo bisa…

208. wayne wondo - November 7, 2011

weleh weleh AHM ngamuk tenan kie!kabeh segment di tanah air mau di hajar ! habis pasaran kawasaki yang di gempur lewat CBR series pasaran matic n bebex juga dah di hajar eeeeeh sekarang pasar vixi mau di BOMBARDIRR

209. JOKO SUGIONO - Desember 24, 2011

gak usah repot-repot….Vixion memang membunuh, produk sport Honda. Tapi he he he he ini sepertinya strategi orang frustrasi, vixion tidak hanya membunuh Honda, tapi produk batangan sport Yamaha lainnya juga terbunuh!! nikmati ajalah….

210. Promise - Desember 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
Klik Namaku

211. anti irit dukung teknologi - Februari 3, 2012

Gak akan nunggu motor2 buatan AHM karena cuma ganti Baju ,mesinnya cuma honda C70,CB,GL dan gue jamin AHM bakal mikir2 utk kearah itu..

212. Mayang - Maret 13, 2012

HONDA tuch kendaraan “TAEK”

213. rynal caem - April 1, 2012

mas bro bisa gx ya klo tiger jadi 250cc kayanya mantep tuh buat touring atau buat di modif

214. rynal caem - April 1, 2012

mas bro bisa gx ya klo tiger jadi 250cc apalagi klo dikasih sayap kaya cbr pasti mantep tuh mas bro jadi lebih gagah

215. foushellolo - September 25, 2012

[url=http://freeconsumerreviews.org/e-cigarette-reviews/]more info[/url]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: