jump to navigation

AHM Undang Blogger Test Ride Honda Supra X 125 helm In October 6, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, Siang ini tmcblog mendapat email dari Mbak Kartika HC3 AHMyang inti suratnya adalah undangan untuk mengikuti Kegiatan Test Ride yang bertajuk “Riding Experience New Honda Supra X 125 Helm In” (thks AHM utuk kesempatan ini ) . Acara ini Insya Allah akan digelar Ahad Pagi nanti di Rolling Stones Cafe Jakarta Selatan.

TMCBlog sendiri dan IWB sebenarnya sudah merasakan sedikit test ride Honda Supra X 125 Helm In waktu di Jogyakarta kemarin . . . namun tentu ada beberapa variabel lain yang belum di Gali seperti sektor performance . . . emang sih motor ini motor komuter bukan motor balap . . . namun tentu gimana performance saat riding walaupun tidak seperti motor balap tentu kan pula menjadi pertimbangan potential Buyyer . . . so tentu masing masing blogger sudah mempersiapkan diri untuk menganalisa bagian mana yang akan digali infonya . . . atau bro sekalian ada ide/pesanan pencerahan bagian mana yang akan tmcblog gali saat test ride nanti  . . . Atau ada pertanyaan ke AHM dari Bro yang mau di titipkan Via TMCBlog? . . . monggo di share Insya Allah amanah bro akan saya Jaga dan diteruskan. . . semoga Berguna

Taufi k of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - October 6, 2011

komen dulu

2. Rainbow - October 6, 2011

2

3. Rainbow - October 6, 2011

3

4. Rainbow - October 6, 2011

11-12 dengan new blade?

5. hairus mataram - October 6, 2011

brp top speednya ya? :D

6. kucrut_bike's - October 6, 2011

tanyain kang kenapa odometer sama fuel meter malah turun pake analog gak digital lagi??

7. adegondang - October 6, 2011

Nitip kang! kira-kira tipe injection nya dirilis gak ya?

8. Ya2kzzz - October 6, 2011

photo SPG yang hoooot perlu dibrojolkan.. Aseeekkk…. :mrgreen:

http://mesin4tak.wordpress.com

9. agunk_ae - October 6, 2011

Absen aja

10. gydor - October 6, 2011

coba masukin helm kang longgar apa sumpek…

11. ybadrianto - October 6, 2011
12. temonsoejadi - October 6, 2011
13. Sal - October 6, 2011

kemarin berangkat kerja ketemu dijalan,dari belakang menurut saya gak terlalu gendut…cuma bannya kok jadi kelihatan kekecilan ya…??

14. eskrim - October 6, 2011

Footstep depan bisa dilipet ngga kang? kaya new blade.

15. darkxcd - October 6, 2011

10

16. Justmyimage - October 6, 2011

Salam hangat kang taufik

justmyimage
oot kang nitipnya..yg 150 matic apa sport terbaru yg dari india? Maturnuhun

17. dave - October 6, 2011

mo tanya nya cbr 150,,
ga nyambung kalo tanya di mari,,

18. FerChar - October 6, 2011

Jgn lupa pake gps kang, sapa tau spido mati.xixixi

19. Kang_OmprenX - October 6, 2011

nitip pertanyaan aja kang:
kapan Next Tiger dan The killer of Giant killer brojol?

20. gue Dul Jonni - October 6, 2011

Dingklik detect/jinjit balet gak buat 160 cm kebawah, karena jok rada lebar dari yg laen, thanx

21. cak poer - October 6, 2011

jgn lupa cek speedometernya xixxixi :mrgreen:

*siap2.dapet.kejutan.dibawah.jok.nya.mas :P

22. speed_lover - October 6, 2011

nitip pertanyaan bang haji.. akankah cbr naked akan di realisasi tahun depan?mengingat honda belum punya vixi killer?? walaupun harus downgrade atau ganti SOHC bila perlu untuk memangkas harga.. lha wong vixi saja nggak mewah kayak CBR artinya SOHC di lawan SOHC juga..

23. asmarantaka - October 6, 2011
24. Taufik - October 6, 2011

@6. kucrut_bike’s
@7. adegondang
@10. gydor
@14. eskrim
@16. Justmyimage
@18. FerChar
@19. Kang_OmprenX
@20. gue Dul Jonni
@21. cak poer
@22. speed_lover

Noted bro hatur nuhuuun . .. ada yang lain?

25. speed_lover - October 6, 2011

maksud ane ganti mesin SOHC bisa di comot pake mesin megapro,,, tapi body cbr naked gitu..trims sebelumnya..

26. leksam - October 6, 2011

beda mesin sama 125 sebelumnya….

27. uDien d'kab - October 6, 2011
28. Dani Ramadian - October 6, 2011

Sippp…
Lanjutttt…

29. speed_lover - October 6, 2011

22. speed_lover – Oktober 6, 2011

nitip pertanyaan bang haji.. akankah cbr naked akan di realisasi tahun depan?mengingat honda belum punya vixi killer?? walaupun harus downgrade atau ganti SOHC bila perlu untuk memangkas harga.. lha wong vixi saja nggak mewah kayak CBR artinya SOHC di lawan SOHC juga..
————————————————————————————-
25. speed_lover – Oktober 6, 2011

maksud ane ganti mesin SOHC bisa di comot pake mesin megapro,,, tapi body cbr naked gitu..trims sebelumnya..
—————————————————————————————
ya paling tidak buat masukan dan pertimbangan jika AHM mau meluncurkan model sport terbarunya untuk vixi kiler..

30. assassin - October 6, 2011

nitip apa yah….

31. Ay - October 6, 2011

kang haji, nitip pertanyaan.
- Kinerja suspensi, rem & kenyamanan joknya.
- jangan lupa bawa bawa GPS :-D

32. sabdho guparman - October 6, 2011

Mileage, posisi aki bahaya gak ya?
Mestinya dah aho ya?

Keep brotherhood,

Salam,

33. temonsoejadi - October 6, 2011
34. Grandia - October 6, 2011

hem.. seputar inovasi supra x 125.. apa akan masih ada pengembangan lg… apa hanya body sj.. atau teknologi yg disertai.. atau… lebih irit lg untuk variant terbaru lg nantinya??

atau sampai disini sj inovasi supra x 125 nya.. hehe.. kan menyangkut aspirasi konsumen yg akan disaring oleh AHM.. pastinya akan di buat di variant supra x 125 selanjutnya.. atau akan adakah nama variant baru lg ?
:D

35. Ajag Ijig.. - October 6, 2011

titip pertanyaan perang tahun depan seperti apa produknya??apakah AHM masih punya peluru banyak??

36. stoner27 - October 6, 2011

horee…
dapet goodie bag lagih…

37. in - October 6, 2011

nitip om…
sebenarnya motor ini ditujukan untuk level mana ?
anak muda atau orang tua ?

kalau anak muda nggak banget deh sepertinya..
kalau orangtua mungkin…

atau untuk niaga….karena bagasi luas
terimakasih

38. kucrut_bike's - October 6, 2011

oia satu lagi kang.. :mrgreen:

apakah kurva pengapian HVCIT nya sama kayak punya new blade?

39. Luthfi Aziz - October 6, 2011

saya kapan diundang ya??? :D
titp pertanyaan om, bagaimana hendlingnya kalau bagasinya diisi berat maksimum? termasuk akselerasi dan titik pengeremannya? tentunya pasti pengaruh sama titik gaya gravitasi…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/10/05/pembalap-indonesia-berjaya-di-asia-cup-of-road-racing-acrr/

40. Diavel a.k.a 2Strokers - October 6, 2011

nitip Pertanyaan ; New Tiger berapa cc … ?

41. Adi Nasir Ahmad - October 6, 2011

nitip satu, kang…
mungkin nggak Supra X lama 2007 dipasangi dual mapping-nya supra X baru 2011 ini (HVIC)?
hatur nuhun :)

42. AUGUSTA - October 6, 2011

SEMOGA SPEEDOMETER-NYA KAGAK MATI KAYAK TEST RIDE HONDA BLADE DULU…!

43. Masterxeon - October 6, 2011

^^ nyantai aja tong, udah kayak di undang aja luh :lol: ..blade laris manis tuh :D

44. speedy - October 6, 2011

Mas taufik nitip nanti dirasakan dan ditanyakan apa mesin supra x 125 helm in sudah pakai balancer seperti di shogun/axelo sehingga getaran mesinnya jadi minim di footpeg dan tempat duduk

45. capek - October 6, 2011

titp ucapan trimakasih, knalpotnya udah ada pelindung panasnya..

supra x 125 helm out kapan knalpotnya diganti seperti itu ?

46. sruntulls - October 6, 2011

Nitip kang, gmn accelerasi dan performance Supra 125 helm in..
dan gmn karakteristik mesin supra ini..

47. wong ndeso - October 6, 2011

buat kang haji, istilah jogya karta itu g ada loh..
Yg bner yogyakarta, kalo bhs aslinya ngayogyakarta hadiningrat, bahasa gaulnya jogja, ato orang2 pantura memanggilnya yokjo..
Cmiww

48. cah ndeso - October 6, 2011

kang haji titip pertanyaan handling nya gmn dibanding hsx 125 yg lama…

49. Readijoss - October 6, 2011

Tlng tanyain kang, apakah produksi cs1 mau distop? Apa mau di ganti baju?

50. briptu - October 6, 2011

Buktikan lemotnya kang :)

51. temonsoejadi - October 6, 2011
52. jaos - October 6, 2011

Akh pada banyak tanya kalian…gǟƙ penting tau.

Bebek ya bebek…cuma ini bebek ‘hamil palsu’. Ergonomi samimawon kukira.
Apalagi γάπĝ spesialnya? Kata kalian γάπĝ beli bebek gǟƙ terwakili dari pengujung blog. Apa kalian sukarelawan γάπĝ siap jual dari mulut ke mulut? Gila…fanatiknya.

Mending kalo ini mtr sprot …memalukan kali kalian ini.

53. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - October 6, 2011

kang tolong nitip pertanyaan,apa posisi aki ngga rentan terhadap uap bensin dari karbu,terus kalo bagasi underseatnya mau di isi maksimal kapasitas beratnya maks berapa,berpengaruh ga’ ama handling !!!!! thank’s

54. mildjourney - October 6, 2011

nitip kang, kenapa AHM sampai membuat diferensiasi produk yang sedemiklian banyak, apa cuma ingin menguasai pangsa pasar, atau memang itulah grand design atau pola pemasaran mereka…..

55. Tajam-Tajam~Seksi - October 6, 2011

anu.. nitip kang..

1. kestabilan motor di kecepatan tinggi (80-90 kmh), stangnya goyang tidak

2. sesekali coba di gas sampai rpm redline, getaran mesin teredam dgn baik atau cukup terasa vibratornya oleh sang rider..

sekian

56. myheartreflectionsemua in - October 6, 2011

spacy helm-in, supra x helm in, ntar lagi kyaknya mau ada megapro helm in, tiger helm in, dan puncaknya CBR helm in, makin mantap aja nih

57. paton - October 6, 2011

udah honDUT jualan bebek aja kwek kwek kwekkk…

58. ridertua - October 6, 2011
59. smashrider - October 6, 2011

Nitip ngerasain jok nya yah Mas Taufik…
Kalo buat transportasi ngantor dgn jarak +/- 12_15km gimana ergonomi dan joknya?
Kan kenyamanan jok ngaruh banget tuch kalo dibawa ke daerah macet… :)

60. Gema Cita Abidin (@Gema_Abidin) - October 6, 2011

Kekurangannya Honda New Blade apa bro…?

61. #99 bro - October 6, 2011

hati hati kang..

62. satriafu150 - October 6, 2011

selalu ready GPS kang

63. satriafu150 - October 6, 2011

takut spido mati lagi, ya komparasi spido sama gps.

64. Diki(T4850UT) - October 6, 2011

Kang haji, itu motor superhelm,apkh murni rekayasa desain AHM kita kah??pa produk global ya?cari2 di google wave model nya ditiap negara beda 2ya.

65. Mercon C gak Mretelli - October 6, 2011

Versi Injeksi nya kapan?

66. Diki (T4850UT) - October 6, 2011

Kang HJ.,Itu superhelmin,murni karya AHM ya?ap desain global ?dinegara lain ada ga?

67. @bamarspeedhop - October 6, 2011

Tanyain kenapa mesinnya di spec down, tensioner keteng pake jeniss roller kaya c series?
Speedometer kenapa balik lagi ke jaman jadul pake kabel mekanis?

68. 4201journey - October 6, 2011

Kang ane nitippp…..
Tolong bawain satu buat ane…. :D no komen buat motor ini,
udah nyobain, bagasi muat 1 helm fullface nhk terminator ane, handling paling nyaman diantara motor bebek,.
Spido balik k jadul, karena saving cost,buat kemajuan mesin yg lebih bertenaga dibanding supra x 125 lama.
Kekurangannya….
Ban jadi terlalu kecil buat bodi montog kaya nspx125 helm-in

69. wendakalubis - October 6, 2011

Nitip pertanyaan Mas Taufik..
Apa fitur helm in mau diaplikasikan ke motor sport? :D

70. kangkunk - October 6, 2011
71. steven sahardjo - October 6, 2011
72. Amama Ali - October 6, 2011
73. lovemybike - October 6, 2011

entah kenapa, kog ngerasa lebih keren ini yo daripada blade :o

khas nya honda ga ilang di motor ini, nice motorcycle

http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/

74. SaniAgung - October 6, 2011

gan cekidot deh, foto-foto patung terbaik didunia. GAK BAKAL NYESEL GAN… buka deh… http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

75. tiger250 - October 6, 2011

Dunia perBLOGan rame ngupas Motor honda,ibaratnya honda adalah sang selebritis yg selalu dikagumi banyak orang……….

76. speed_lover - October 6, 2011

akun baru…..

77. uDien d'kab - October 6, 2011
78. Tonnie - October 6, 2011

@ 52 Bang Jaos..
Ampun suudzon lah bang.. ga baek.. :mrgreen: .. jangan anggep semua pengunjung blog adalah fansboy,, tidak semua orang “butuh” and mampu beli motor seprot kaya sampean.. lha wong kebutuhane beda2.. Misal disuruh milih (misal loh ya..) miara HSX 125 or Ninka 250,, kalo untuk sat ini saya milih HSX nya,, masalahnya apa..?? ya kebutuhan itu tadi.. okey,, naek ninka emang dambaan seorang ndeso spt saya.. tp dengan kondisi saat ini (kerja,kuliah, anter blanja dll),, ga mungkin laa… beli petramaxx,, oli 2lt,,sekali serbis 90rb,, lom termasuk pajak and sparepart macem2..
Tapi naek hsx,, sy bisa anter blanja,,boncengin Emak,, bawa beras 25 kg,, kranjang,, dll.. mosok gaji ga nyampe sejuta perbulan disuruh numpak ninka..?? opo tumon..??? :mrgreen:

79. Tonnie - October 6, 2011

komenku nyantoll… :(

80. Louis - October 6, 2011

1 prtnyaan
Gmn nasib CS1?
Tkz

81. anggiwirza - October 6, 2011

1. apakah speedometernya nyala :mrgreen:
2. masalah aki di sayap kanan, apakah aman jika terjadi ( amit-amit ) benturan atau crash?
3. di lihat dari kaki-kaki persis kayak absolute revo sama honda blade. apakah sama atau beda?
4. dengan teknologi honda yang baru HVIC ( Honda variable Ingnition Control ) yang sejatinya merupakan CDI dual mapping ( mapping standar dan mapping responsif ) apakah kalau di ganti CDI aftermarket bisa? apakah tinggal cdinya aja atau kudu sama koilnya?

nuhun kang taufik :D

82. tuxlin - October 7, 2011

Top Speed n Konsumsi BBM nya gmana?? :D

83. briptu - October 7, 2011

Gw naek cbr aja msh suka disalipin skutik apalagi pake motor kayak gini.

84. Care - October 7, 2011

Jika kang Haji baru merasakan sedikit test ride Honda Supra X 125 Helm In di Jogya, kan saatny untuk bisa puas2in…;-)
Mba kartika undang aq juga donk…
Klo hari ahad kan bisa sambil liburan ksana. hehe

85. ojeker - October 7, 2011

titip dicobain persnelengnya kang.apa sudah lebih halus dari supra x yg lama.diliatin juga itu ban apa ndak terlalu kecil,jadi kalah ama bodiinya yg lebar.trims.

86. aina - October 7, 2011

mantep honda undang test ride trus nie, produk baru trus….tahun 2011 emang miliknya honda apalgi ditambah dengan munculnya new supra x 125 helm in ini semakin membuat honda menjadi rajanya motor bebek.

87. Storm Rider - October 7, 2011

masbro,…
nitip pertanyaan speedometernya aja,
bisa ngga kalo di ganti sama yang punya sx lama
terus kenapa dibedain yah.?
apakah down spec

thanx yahh

88. nhd - October 7, 2011

@Briptu
Muuoossookkk…..

89. Oni89 - October 7, 2011

Nitip,
nasib tiger sm vixion killer,(hondda vision,maksa:mode)!

90. ridermedan - October 8, 2011

Titip pertanyaan bro ma Divisi Teknikal AHM…., pemindahan posisi batre dari bawah jok ke dekat komstir di bawah karbu apa ndak berbahaya buat keselamatan berkendara…?????? Klu bisa minta jawaban spesifik aka mendetail…..!
Oh.., ya btw slamat ya atas penghargaan silver ISBA 2011 nya..!

91. jaos - October 9, 2011

@78 tonnie
heheheh….wah mas, saya ngertinya keadaan orang2. Kalo bukan fanboi, dilewatkan aja komen saya yaa. Pokoknya saya ngerti la…kalo uang yg ada cukup buat beli bebek supra ini dan sesuai kebutuhan ya dibeli aja, itu sudah hebat koq..

Cuma komen saya ditujukan secara tampak umum tapi khusus……hehehe

92. olala - October 9, 2011

reviewnya kapan ya keluarnya…penasaran nech ama honda yang ini….

93. cuan - October 9, 2011

gimana review setelah nunggangi di rolling stone cafe tadi pagi kang..???

94. cumasatu.com - November 5, 2011

Gimana om rasanya naik SupraX125 Helm in?
ane juga diundang kemari buat ngetest Supra nya Honda.
Lumayan buat jalan jauh, irit dan ga mudah capek.

95. Kiki - November 19, 2011

Honda suprax 123 memang sepp.

96. poerwanta adisoebagya - March 3, 2012

Saya pengguna supra X125 helm in pertama suara agak kasar dan setelah saya tanyakan ke service resmi AHASS ternyata rumah stood kamrat ada ruang sehingga stood tidak bekerja optimal,karena rumah stood tersebut terletak pada carter yang ada nomer mesinya maka harus lapor ke jakarta kurang lebih 1 bulan kok belum ada kabarnya kapan kira2 pengganti datang ke surabaya perlu diketahui motor istirahat dirumah a.n. POERWANTA ADISOEBAGYA atas kerja samanya terima kasih



%d bloggers like this: