Bro sekalian, Kemarin tmcblog iseng menyambangi bakal calon jaringan 3S Piaggio Indonesia di Kota BuitenZorg alias Kota Bogor. Bakal Calon Jaringan 3S Piaggio yang berada di Jalan Soleh Iskandar persis di seberang Jaringan Shop n Drive ini masih berupa 2 unit Ruko 3 lantai yang rencanaya Baru Bulan ini akan direnovasi menjadi sebuah Dealer. . . .  namun beberapa Motor sudah di pajang disana seperti Piaggio vespa LX 125 dan Piaggio Liberty 150ie.

Segala macam pertanyaan tmcblog lemparkan mengenai bakal calon dealer Piaggio Bogor ini . . . dan pada masalah Haga tmcblog cukup kaget ketika sang penjaga Ruko bilang ” pak Harga nya sudah nggak segitu lagi ya . ..  sudah naik” weks !! ternyata setelah tmcblog telpon ke salah satu Marketingnya . . . memang benar Per 1 Oktober 2011 Seluruh Varian Piaggio Series naik harga antara 750 ribu-800 ribu rupiah . . . So Harga Vespa LX 150ie misalnya .. .  naik dari 24,9 Juta rupiah OTR Jabodetabek menjadi sekitar 25,7 Juta-an  . . . hmmm . . . udah naik aja nih harga  . .

Satu Fakta Unik lainnya adalah sama seperti Dealer Piaggio Depok . . . Stok yang ready paling banyak adalah Piaggio Vespa LX 125 dan Piaggio Liberty  . . . sedangkan Piaggio vespa LX 150ie  stok kosong dan harus inden . . . di Bogor bisa sekitar 1 bulan bro . . . hmmm kenapa yah orang prever pilih LX 150ie dibanding LX 125 . . . ada yang bisa jelasin? monggo di share . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

  1. dari jaman dulu, PX 150 banyak di cari mas…. kebanyakan memunculkan memory itu…

    *inget PX greymetalic saya… 🙂

    Guest
  2. Dengan beda rentang harga “cuma” 3-4 jutaan tentu buyer akan prefer beli LX 150ie ketimbang LX 125 … selain taste, juga masalah gengsi … ini skuter selera eropa yang gaya dan juga bikin beda

    Guest
  3. kemaren sore di fatmawati sebelum dbase nurunin satu kontener… sempet bikin macet///

    kenapa lx150ie yg laris… karna harga paling tinggi diantara ke-2-nya

    Guest
  4. kalo yg 125 mungkin tanggung yah.. dari pendahulu2 nya jg kan 150cc kang.. imho..

    btw minta alamat lengkap nya dealer piaggio di bogor kang, sy rencana mau kesitu jg…

    Guest
  5. Wow motor kereen nan elegant nih.., nanya kang kalo yg body panjang ceper abis,stang tinggi baplang,aksesoris rumbai2,box tabung gas elpiji,head lamp kepala kerbau,stop lamp tengkorak kepala, seater sofa..ehm apa lg y…? dijual ga di showroom itu. (canda aja nih kang)

    Guest
  6. kalo mnurut gw si y karena bedanya cuma skitar 3 juta dan tenaga pasti lebih besar, makanya banyak pesen 150 ie.

    sekedar info, kalo udah pesen sebelum harga naik masih harga lama dapaetnya…

    Guest
  7. kayaknya faktor sejarah juga mas.. vespa kan terkenal dengan 150 cc…. seri vbb1 & 2 150cc, kongo juga 150cc, super 150, sprint 150, P 150 S (PS, Strada), P 150 X (PX, exclusive 1, exclusive 2), Excel 150 yang paling banyak sliweran di Indonesia, sedang spartan 200, excel 200, pts 100 populasinya lebih sedikit…:D

    Guest
  8. matic 150 kan gak umum, saingannya benson aja ya. makanya banyak diincer. coba keluarin type yg 200cc pasti laku juga.

    Guest
  9. ya karena yang 150 itu sudah injeksi sedangkan yg 125 masi karbu
    dgn beda segitu orang lebih prefer pake injeksi

    Guest
  10. MOTOR EXCLUSIVE NIH GAN,,DIJAMIN PAS PAKE DI JALAN GAK ADA YG NYAMAIN, MAKLUM GAK PASARAN, SECARA MODEL PASTINYA GAK LEKANG DIMAKAN JAMAN, KUALITAS MATERIAL PIAGGIO SAYA AKUI MEMANG DIATAS RATA2 MOTOR JEPANG, WAJAR HARGANYA MAHAL.

    Guest
  11. barusan tadi malam di pameran surabaya, liberty jadi 25 jt, sedang LX 125 25,5, dan zip jadi 14.5….. kok selisihnya banyak ya….??? tolong apa bener segini banyak bedanya????

    Guest
  12. satu lagi, lx 125 ie = 28 jt ……… padahal udah kepincut, untung td malem gak ngasih dp….. kalo beli dijakarta dg ktp surabaya bisa gak ya???? khan lumayan selisihnya 🙂

    Guest
  13. ane pesan hari minggu, selasa sudah bisa keluar ni motor, cuma harga 27,8jt yg 150 ie otr

    suer gak nyesel batalin beli cbr150

    syukron kang taufik atas artikel tentang piaggio

    tapi sayang acessories originalnya mahal mahal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here