About these ads
jump to navigation

Abaikan Honda, Dovizioso Bergabung Dengan Yamaha Tech3 tahun 2012 Oktober 8, 2011

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Satu lagi teka teki pengisi posisi Collin Edwards yang akan bergabung Ke tim CRT pada MotoGP 2012 nanti telah jelas . . .  Andrea Dovizioso yang tahun ini menjadi salah satu dari Trisula Tim pabrikan yang memuncaki klasemen Konstruktor, Repsol Honda Confirm akan bergabung ke Tim Satelit Yamaha Tech 3 Tahun 2012 nanti.

Bergabungnya Dovi ke Yamaha Tech 3 ini mengartikan Pula Bahwa Pembalap Italia ini telah mengabaikan Tawaran Menggiurkan Honda yakni menaiki Kuda besi Honda RC213V di Tim satelit LCR Honda bersama randy DePuniet. So Kemungkinan besar pula LCR akan di gawangi oleh Alfaro bautista dan Randy de puniet. Untuk dicatat . . . Ini adalah pertamakalinya bagi Dovi dalamKarir GPnya sejak GP 125, GP 250 dan MotoGP meninggalkan Honda . . . kenapa ya Meninggalkan Honda dan memilih Yamaha

Yang pertama adalah masalah Potensi Motor . . . terlihat memang boleh dibilang baru YZR M1 yang bisa meladeni keganasan RC212V dilintas balap pada musim 2011 ini, cmiiw Yang kedua adalah Sepertinya Dovi melihat kesempatan Di Yamaha untuk bisa maju menjadi Pembalap Nomor satu Pabrikan lebih terbuka. Kalo di Honda . ..  wuiiih berat Cuuuy . . . Casey Stoner kuat banget . . . begitu pula pedrosa . . . lalu di bawah itu Ada Kandidat pengganti Pedrosa . . . Marc Marques yang sekarang dan tahun depan masih ngebut di atas kuda besi Moto2. Sinyalemen ini diperkuat dengan hanya satu tahunnya kontrak Dovi dengan Tech 3 . . . so 2013 bakal ada sesuatu lagi? Ke tim Yamaha Factory Racing? kitalihat saja nanti :D

Dan Hadirnya Dovi dai yamaha Tech 3 bersama cal Cruthclow berarti pula menyirnakan Harapan Eugene Laverty yang tahun ini Lumayan Moncer diatas Motor Yamaha YZF R1 pada gelaran WSBK . . .. . . Collin Edwards, Ben Spies Contoh hasil upaya  menarik Pembalap WSBK ke MotoGP . . . hmmm Akankah Dovi Akan menjadi Bahaya laten Kompetitor di 2012 nanti . .. silahkan share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Shafy - Oktober 8, 2011

Bisa jadi

2. kebo anabrang - Oktober 8, 2011

Koment sek

3. dodo - Oktober 8, 2011

podium kah

4. kebo anabrang - Oktober 8, 2011

Terlalu kalem sidevi, Harus lbih liar dr balapan motegi kmarin

5. #99 bro - Oktober 8, 2011

dovi mendem dulu baru bisa liar…..

6. feodal - Oktober 8, 2011

mungkinkah semakin terpuruk?

7. mandirajati - Oktober 8, 2011

goodluck dovi

8. LIVE TO RACE - Oktober 8, 2011

Dovi bukan tipe pembalap fighter, saat ini dia cuma menang konsisten aja,jadi masih bisa di 5 besar.

Saat di 250cc pun dia di bawah bayang-bayang Lorenzo, tapi bagus juga kalo yamaha menduetkan Lorenzo dan Dovi,secara mereka juara dunia dan runner up gp250 di waktu yang sama.

9. LIVE TO RACE - Oktober 8, 2011

jarang-jarang ada pembalap menolak tawaran mesin spek pabrikan,kita tahu Tech 3 tidak sebagus performa yamaha factory racing,beda halnya dengan San Carlo Honda Gressini yang dibesut Simoncelli walau tim satelit tapi spek mesin A (setara pabrikan).

Ya semoga Dovi menjatuhkan pilihan yang tepat,dan semoga saja segera ada iklan baru Honda new blade tanpa Dovi…Lebih baik iklan new Blade dengan bintang Pedrosa,Stoner plus si kribo Simoncelli,kan lebih urakan dari Komeng

10. jaos - Oktober 8, 2011

. . tau sendirikan adalah Kebiasaan yamaha Untuk menarik pembalapnya dari gelaran WSBK ke MotoGP . . .
===
kan baru sekali,pak. Masak udah kebiasaan ya? heheh…

O iya yah . . . baiklah diedit :mrgreen:

11. jaos - Oktober 8, 2011

kan karena mau tekan budget,alasan petingginya….makanya gak nyambung lagi kontrak dovi.

Yah…alasan sih…

12. Sinbe - Oktober 8, 2011

Si dovi dah sakit ati tuch ma pak nakamoto, berkali2 kenyang asep RCVnya sic58

13. zonda-xr - Oktober 8, 2011

wah di yamaha pada ga hebat2 pmbalapx makax dovi mili ke yamaha katanya kurang saingan/ tp klo di honda kuat2 apa lgi pengganti pedrosa tec2, tp gimanayah klo thn depan honda wueessss tmbah ngamuk. hebat honda repsol hhh pantasan motor honda laku banget di luar negri, klo sy perhatikan jepang lebih pokus ke honda , di banding yamaha n suzuki n kawasaki, wah wah wah…… busseeet… dah

14. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 8, 2011

Karena Dovi gak suka sama FBH makanya pindah CMIW

15. chopper forever - Oktober 8, 2011

yg jelas perlu diperhitungkan jg…

16. zonda-xr - Oktober 8, 2011

dovi klo balap sesama honda repsol kakuh tp klo ketemu ama spis mantap , klo sy liatsi dovi hanya kakuh dengan setimnya aja

17. Who Am I - Oktober 8, 2011

Penjelasan yg mantaf kang ^_^d

18. justmyimage - Oktober 8, 2011

salam hangat kang taufik

justmyimage
mudah2an tidak menjadi bumerang buat honda.

19. Luthfi Aziz - Oktober 8, 2011
20. ariRBC 250R - Oktober 8, 2011

selamat ,dan sukses andre dovisiozo ,,kunanti aksimu di motoGP 2012….

21. Tjeret - Oktober 8, 2011

Wah, manuver ‘mantap’
Banting setir nih si Dovi
Asal spek motornya dibuat ‘mirip’ sama tim pabrikan aja

Tinggal nungguin Alvaro Bautista jadi ‘parkir’ di tempat mana nih :)
Buehehe

22. ipanase - Oktober 8, 2011

sayang sekali,,………………………………

23. immortalorochimaru - Oktober 8, 2011

yamaha tech 3 emang tim satelit terbaik… (simoncelli cuma numpang honda gresini… Spek motor full dan gaji berasal dari pabrikan honda, bukan dari bosnya gresini)

24. immortalorochimaru - Oktober 8, 2011

nyangkut….

25. say no to BC - Oktober 8, 2011

kalah bersaing di team HRC repsol udah pasti. masalah barunya kekhawatiran (fbh),kalo orangnya sih kayaknya ga berbahaya (wong kalem jarang ngotot), tp jika nggondol sedikit resep pengetahuan tekhnologi koplingnya yg bikin Honda sekarang ngacirr (kira2 Dovi sbg rider ngerti ga ya)

26. say no to BC - Oktober 8, 2011

kena jaring lg…

27. Patriot - Oktober 8, 2011

Spec mesinnya nanti sama dg pabrikan mungkin yak…

28. motoisme - Oktober 8, 2011

sepertinya “au sendirikan adalah Kebiasaan yamaha Untuk menarik pembalapnya dari gelaran WSBK ke MotoGP” ga perlu dicoret mas…
1. colin edwards juga dari wsbk yak?
2. dulu noriyuki Haga juga iya yak?

*kalau salah mohon dibenarkan :D

http://motoisme.wordpress.com

29. aina - Oktober 8, 2011

dovioso mau meninggalkan honda, syang sekali ya… honda merupakan pabrikan yg besar n sukses syang sekalil klo untuk ditinggalkan.

30. penggemar ninja - Oktober 8, 2011

edward ditendang kemana.?

31. EXYBAND - Oktober 8, 2011

Pake motor honda rc212v yg kenceng aja prestasinya datar2 aja, gmn pake m1?

32. Taufik - Oktober 8, 2011

@21. Tjeret
rumornya gantiin elias di LCR Honda Bro

@29. penggemar ninja
Claiming Rule Team (CRT) menggunakan motoGP dengan basis mesin R1 kalo nggak salah bro cmiiw

33. Buaya - Oktober 8, 2011

suzuki 2012 dah pasti out,,and bakalan comeback 2013 dgn mesin 1000cc dgn pembalap john hopkins dan marco melandri..

34. pakbenk - Oktober 8, 2011

ni di Sovi dah positif pindah ke Tech 3, om???

35. stoner27 - Oktober 8, 2011

Pembalap Pabrikan Honda pindah ke Team Satelit Yamaha?
berarti tim stelit yamaha lebih hebat atau paling tidak setara dengan tim pabrikan honda dong..?

wkwkwkwk..

36. wong ndeso - Oktober 8, 2011

langkah tepat buat dovi, daripada di bawah bayag-bayang stoner dan daped…

37. pakbenk - Oktober 8, 2011

Dovi om salah ketik

38. IPY - Oktober 8, 2011

Yang jelas bakal muncul iklan new blade baru….

39. Kyoghi - Oktober 8, 2011

wah kayanya kok ke depannya daped pun bisa pindah ke yamaha nie…….

40. Cah Ndeso - Oktober 8, 2011

yg jadi pertanyaan akan kah mampu dovi berani maju didepan seperti masih di honda…? di honda sdh dpt motor spek pabrikan tanpa embel-embel team order… diyamaha walaupun mtr spek pabrikan tapi pembalapnya hanya finish 10 besar…..

41. Peank - Oktober 8, 2011

sayang bnget pindah ke yamaha
ckckckckck

42. fandiart - Oktober 8, 2011

sejauh ini, dovi adalah pembalap honda yang pake motor pabrikan di tim pabrikan yang paling konsisten… Konsisten nggak pernah menang… Gitu-gitu aja…
Maju enggak, mundur juga enggak…

43. ya maho - Oktober 8, 2011

bakalan nyuri teknologi honda lagi kah? KeK ROSSI DULU WAKTU DARI HONDA KE YAMAHO??

44. zakky - Oktober 8, 2011

wah pedrosa juga mau pindah kang, padahal udah bgs di honda kan?..
trus kpindahan alfaro dah yakin tuh?..
jadi suzuki bakal cm punya 1 rider dong ya brarti..

45. satriafu150 - Oktober 8, 2011

setir dibanting…

46. cyberoader - Oktober 8, 2011

@25
Posisi dovi skr “nothing to loose”, krn honda sdh punya stoner & pedrosa, sdgkn yamaha ada lorenzo & spies, jd yg dia perlukan hanya pembuktian diri. Dia sdh tdk mikirin “seamless gearbox”-nya honda, lagian mnurut jeremy burgess & stoner, gearbox tsb hanya membantu sdikit tp bukan teknologi yg canggih (istilah mrk “not a rocket science” – lihat di visordown.com). uji coba honda selama bertahun2 sejak kalah dari yamaha-lah yg membuat RCV-nya jd kencang. Hal tsb yg sdg diteliti oleh Furusawa (meskipun sdh pensiun dari ymh).

47. mercon - Oktober 8, 2011

honornya lebih besar di tech 3….

48. paton - Oktober 8, 2011

mantepp euy, balapan tahun depan disinyalir makin seru

49. nha - Oktober 8, 2011

Wah ini berita yang kurang bagus bagi ane nih, kalau memungkinkan Dovi tetap di Hnd. Dovi sangat besar kontribusinya untuk menyokong pembalap utama. Kalau Daped ama Stoner nanti malah kayak Hayden sama Daped 2006 saling seruduk, yg malah merugikan Team.

50. safety rider - Oktober 8, 2011

kl terus terang ane kecewa dengan Honda “melepas” Dovi, sebenernya alasan utama dovi keluar dari honda adalah kesetiaannya selama ini ga dianggap, pointnya jg ga dianggap (no 3 champion ship) malah lebih prefer simonceli yg dibawah dia dlm dua musim.

kl menurut ane ini Hayden jilid 2 (berjasa penurut tp ditinggalkan oleh HRC) bedanya Hayden WC di motogp Dovi di 125 n hayden tanpa intrik, Dovi intrik di saat Stoner masuk ingin ttp do repsol (walaupun yg bener dovi).

selain itu ane yakin ini akan jadi Stoner jilid 2, dlm arti pilihan HRC (Simonceli/Pedrosa) akan kalah dibanding yg ia lepas (Doviziozo/stoner). ane yakin Dovi di Yamaha bisa ngalahin simonceli bahkan ada kemungkinan menang beberapa seri (melihat Dovi konsisten n cara mainnya soft pas dg yamaha). kita liat pas di valencia nanti.

51. speed_lover - Oktober 8, 2011

dari dulu saya sebagai FBH tulen + paten nggak suka sama dopi.. balapnya nggak agresif!!di kasih spek pabrikan aja jarang podium satu apalagi naik yamaho lemot??? paling banter 10 besar!!!
justru tahun 2010 sebelum RDP pindah ke ducati malah lebih bagus ketimbang dopi.. jadi nggak nyesel+nggak rugi-rugi amat dopi keluar justru Honda sangat berterimakasih karena dopi sadar bahwa dirinya tak pantas di Honda dan sebentar lagi kursi Honda akan di isi marquez sehingga kemungkinan besar tahun depan Honda akan membuat proyek besar 4 motor spek pabrikan untuk stoner,pedrosa,marquez dan simoncelli.. cuman satu yang patut di curigai yakni jangan-jangan dopi di bayar yamaho untuk menjiplak tehnologi Honda ke yamaho!!!

52. speed_lover - Oktober 8, 2011

spek satelit tech3 yamaho adalah sama dengan spek pabrikan yamaho..meskipun dopi di tech3 tapi tetp sama speknya dengan lorinso dan spies (bisa di buktikan!!) dan kita liat saja nanti dopi di tech3… saya kjamin makin lemot dan keluar dari 5 besar!!

53. nha - Oktober 8, 2011

Bagi ane menyebrang pabrikan bukannlah suatu hal yang bagus karena ada indikasi ketidak puasan dan sebaliknya ada upaya mengembosi pabrikan terdahulu, Walau belum tentu berprestasi di team baru. Apalagi prestasi Dovi tahun ini patut di Apresiasi. Kalau misalnya di LCR walau ngak sebagsu di HRC yakin Dovi tetap di kenang sebagai pembalap yang tangguh.

Gibernue aja ketika melepas Hnd seperti ngak dianggap sebagai pembalap tangguh padahal cukup mamapu mempertahannkan kebesaran HRC. Sayang emang tapi ya itulah kenyataan, moga aja Dovi bisa tetap bersinar dan kalaupun berprestasi bagus di Ymh ane masih mengenalnya sebagai lulusan HRC. Pun kalau misalnya JL pindah ke Hnd ane ngak gembira.

54. SHOgun Item - Oktober 8, 2011

2012 Suzuki ikut ngg yaaa…???

55. dave - Oktober 8, 2011

mantap..

56. terongist - Oktober 8, 2011

Time will tell… ntar komen lageee… :mrgreen:

57. jaos - Oktober 8, 2011

@52nah
Ini komen lidah tak bertulang. Sejak kapan fanboi care sama pribadi selain dari merk γάπĝ disembahnya.? Mgkn care sama pribadi selama syarat dan ketentuan berlaku.

58. Dark SKY - Oktober 8, 2011

Yah padahal ane berharap Eugene Laverty ama Alvaro Bautista di Tech 3 pasti mantep. Kayaknya Cal Crutchlow kurang bagus perform nya thn ini, mudah2an aja dovi bisa lebih bagus dari edward…. ^_*

59. nha - Oktober 8, 2011

Hahahahah

Ozzzzzz!!!!!!…. emang lidah ane ngak ada tulangnya kalau lidahmu mboh ya, naga-nganya bercabang ya? ;)

60. speed_lover - Oktober 8, 2011

berani taruhan dopi di yamaho bakal keluar dari lima bessar!!!(berdasar pada lemotnya yamaho dan TOY=team order yamaho)

61. safety rider - Oktober 8, 2011

wkwkwkwk, komentarnya speed lover mantap.
ane masih inget ketika HRC ngomong ga akan mengulangi kesalahan yg sama dengan melepas Andrea (dovizioso) seperti dl melepas stoner.
secara pribadi ane lebih senang Honda tp secara pribadi jg ane ga suka dengan sikap HRC.
1. kasus pertama Rossi
2. kasus kedua Hayden
3. kasus ketiga Dovi
HRC mang dikenal kurang menghargai ridernya, walaupun sekarang HRC aga mendingan kl dia menang itu karena ridernya trus kl kalah karena motornya (pedrosa tahun lalu). ga tau itu karena pedrosa yg spanyol atau memang dah berubah.

62. xsal - Oktober 8, 2011

rumput tetangga lebih hijau…. enjoy saza…. asal gak ke ducati .. kuburannya rider top… hueheehey

63. pak camat - Oktober 8, 2011

@58 bener yeuh, gua beli bang !!!

64. Dradjat_Djati - Oktober 8, 2011

dari motor kenceng pindah pake motor lelet

wis tambah jeblok deh

65. novie - Oktober 8, 2011

era 800cc juara sekali aja(kalau jadi) FB nya pada songgong ckckck

66. Mercon C gak Mretelli - Oktober 8, 2011

waw… baru tau nih,,, moga aja sukses

67. Nobita - Oktober 8, 2011

ckckckckckck….
nih fbh koar2nya setinggi langit padahal merk pujaannya sekalipun belum pernah juara dunia dunia 800cc….
yang juara udah 3 kali aja biasa2 aja…..

68. Nobita - Oktober 8, 2011

honda cuma sekelas ducati di motogp 800cc….
1 kali aja juara…, itu pun sama2 karena ke-gendeng-an stoner….
yang pasti yamaha m1 tetap lah yang terhebat di kelas 800cc dengan 3 kali juara dunia…..
silahkan dibantah……!!!!

69. Datuk - Oktober 8, 2011

65. Nobita – Oktober 8, 2011
ckckckckckck….
nih fbh koar2nya setinggi langit padahal merk pujaannya sekalipun belum pernah juara dunia dunia 800cc….
yang juara udah 3 kali aja biasa2 aja…..
=============================
awas komentar seperti ini biasanya langsung ada yang klarifikasi (nyilot):D

70. paton - Oktober 8, 2011

muooosookk? yakin amat hondu2 alay.. kwkwkw

taun depan perkiraan lu salah nangis2 ngerengek2 lagi? mau alesan apa lagi ? lets see

71. izul - Oktober 8, 2011

nobita tumben msh komentar..kok jarang komen di warungnya mbah dukun nob….?

72. immortalorochimaru - Oktober 8, 2011

hahaha… Speedlover bisa membuktikan kalo spek motor yamaha tech 3 sama seperti yamaha factory…. Ditunggu buktinya…. Jangan hoax mulu..

73. Nobita - Oktober 8, 2011

^^
disana komentatornya alay semua…..
lagian emang ada apa disana…?

74. Nobita - Oktober 8, 2011

^^^ lagi
juragannya juga gak sedang alay…
gak ngebahas superioritas honda dan ducati di motogp 800cc yang udah mau juara sekali, dan satunya lagi udah juara 1 kali, dan inferiornya yamaha yang baru 3 kali juara dunia…. :P

75. speed_lover - Oktober 8, 2011

59. safety rider – Oktober 8, 2011

wkwkwkwk, komentarnya speed lover mantap.
ane masih inget ketika HRC ngomong ga akan mengulangi kesalahan yg sama dengan melepas Andrea (dovizioso) seperti dl melepas stoner.
secara pribadi ane lebih senang Honda tp secara pribadi jg ane ga suka dengan sikap HRC.
———————————————–
ngapain buang-buang duit menpertahankan rider nggak punya prestasi??

61. pak camat – Oktober 8, 2011

@58 bener yeuh, gua beli bang !!!
———————————————–
ok berapaan??

62. Dradjat_Djati – Oktober 8, 2011

dari motor kenceng pindah pake motor lelet

wis tambah jeblok deh
————————————————
yup’s setuju bungeettss!!!!!!!!

76. Dradjat_Djati - Oktober 8, 2011

pake motor kenceng aja cuma diasepin sama hohe yg pake motor lelet, apalagi sama2 pake motor lelet??

77. speed_lover - Oktober 8, 2011

titip pesen sama fby,, bilangin sama dopi ntar nggak usah nangis mewek-mewek kayak lorinso minta motornya biar sekencang Honda ya??!! :P

78. tukang underestimate - Oktober 8, 2011

kalau dovi nanti nyruduk stoner di philip island sampai cidera, pasti dpt motor versi pabrikan….

79. jaos - Oktober 9, 2011

@58 nha
hahaha……..kalo dikasi perumpamaan pura2 gak ngerti alias bodo bodo pinter. Tapi kalo soal menghasut dan talk back of the person dan double- tongue…..wahh pinter pinter licik. hahahah..

80. tuxlin - Oktober 9, 2011

Wah jadi pindah ni dovi :D

81. speed_lover - Oktober 9, 2011

naik motor kuencang aja nggak pernah menang?? apalagi naik motor lemot??? :P

82. paton - Oktober 9, 2011

kasian nih atas gw bocah ga bisa nanggepin2… kwkwk komen alay pura2 aje bisa nya

83. Rollerman - Oktober 9, 2011

hmmmm sebenernya mungkin Dovi msh pgen d Honda.tapi d tm Gresini udah penuh,di LCR entar nasibnya kayak Toni Elias.yaa mending ke Tech3.

84. speed_lover - Oktober 9, 2011

83. Rollerman – Oktober 9, 2011

hmmmm sebenernya mungkin Dovi msh pgen d Honda.tapi d tm Gresini udah penuh,di LCR entar nasibnya kayak Toni Elias
————————————————————————————
sebetulnya yang guobbllok itu toni eliasnya lha wong dulu di pegang RDP bagus koq sering nembus 5 besar.. :P :P :P

85. The Darkside - Oktober 9, 2011

ckckck baru bisa juara 3 kali aja udah sok gede… yamaho sakit hati jadi kacung honda selama 10 tahun/1 dekade …cekidot :
2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

86. olala - Oktober 9, 2011

sayang banget yah dovioso…yah mudah mudahan di team lain mentalnya lebih agresif lg…

87. olala - Oktober 9, 2011

sayang bngt dovoso….

88. Anonymose - Oktober 10, 2011

maklum nyari duit namanya juga

89. mas aa - Oktober 10, 2011

Ga pa pa biar tambah rame

* Yuk Buang Sampah Pada Tempatnya (save the world)

90. POKROKU Sukses Makmur - Oktober 13, 2011

@Speedlover, otakmu sombong sama kayak honda yang sombong…

tahun depan adalah kehancuran honda bro…

91. POKROKU Sukses Makmur - Oktober 13, 2011

@85: wah data jangan ditutup-tutupi mas, kalo ngasih data yang jujur, coba dari Moto GP pertama digelar, Yamaha paling banyak jUara Dunia.. honda itu abal-abal bro, cuma gara-gara Rossi aja..

Rossi aja didepak, gak tau malu memang honda…

92. anti fans boy & bc & saless muless - Oktober 14, 2011

MV agusta 18 kali juara
yamaha 15 kali
honda 14 kali plus 2011 (kalo jadi)
gilera 6 kali
suzuki 6 kali
norton 1 kali
ajs 1 kali

93. anti fans boy & bc & saless muless ass - Oktober 14, 2011

2010 moto gp spanyol jorge lorenzo (yamaha)
2009 moto gp italia Valentino rossi (yamaha)
2008 Moto gp italia valentino rossi (yamaha)
2007 MotoGP Australia Casey Stoner (Ducati)
2006 MotoGP United States Nicky Hayden (Honda)
2005 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
2004 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
2003 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
2002 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
2001 500 Italy Valentino Rossi (Honda)
2000 500 United States Kenny Roberts Jr (Suzuki)
1999 500 Spain Alex Criville (Honda)
1998 500 Australia Mick Doohan (Honda)
1997 500 Australia Mick Doohan (Honda)
1996 500 Australia Mick Doohan (Honda)
1995 500 Australia Mick Doohan (Honda)
1994 500 Australia Mick Doohan (Honda)
1993 500 United States Kevin Schwantz (Suzuki)
1992 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
1991 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
1990 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
1989 500 United States Eddie Lawson (Honda)
1988 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
1987 500 Australia Wayne Gardner (Honda)
1986 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
1985 500 United States Freddie Spencer (Honda)
1984 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
1983 500 United States Freddie Spencer (Honda)
1982 500 Italy Franco Uncini (Suzuki)
1981 500 Italy Marco Lucchinelli (Suzuki)
1980 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
1979 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
1978 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
1977 500 England Barry Sheene (Suzuki)
1976 500 England Barry Sheene (Suzuki)
1975 500 Italy Giacomo Agostini (Yamaha)
1974 500 England Phil Read (MV Agusta)
1973 500 England Phil Read (MV Agusta)
1972 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1971 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1970 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1969 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1968 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1967 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1966 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
1965 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
1964 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
1963 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
1962 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
1961 500 Rhodesia Gary Hocking (MV Agusta)
1960 500 England John Surtees (MV Agusta)
1959 500 England John Surtees (MV Agusta)
1958 500 England John Surtees (MV Agusta)
1957 500 Italy Libero Liberati (Gilera)
1956 500 England John Surtees (MV Agusta)
1955 500 England Geoff Duke (Gilera)
1954 500 England Geoff Duke (Gilera)
1953 500 England Geoff Duke (Gilera)
1952 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
1951 500 England Geoff Duke (Norton)
1950 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
1949 500 England Leslie Graham (AJS)

94. zivamt - November 8, 2011

Yg membela honda jgn sok dl y………. ingat swin armsnya ngikuti YMHa kn? bgtu jg ducati, N suzuki, jd jgn byk prediksi utk balap motogp thn 2012. Msh ingat gak wkt rossi pindah dr honda ke YMHa, tidak perlu mtr kencang, tpi hrs mempunyai kestabilan di saat tikungan lambat & cepat. Skrg honda hanya ungul di gearboks nya aja. soal tikungan tetap ja kalah dri YMHa. Lg pula kepala mekanik stoner yaitu ( Cristian Gabarrini ) orang dari ducati tu…….. jd yg membela honda jgn bangga dlu. krn stoner & honda tanpa ( Cristian Gabarrini ) takkan bs juara dgn mudah di thn 2011 ini. & coba perhatikan antara mtr stoner dgn pedrosa bgt byk perbedaannya dri akselerasi N top speednya. Makanya untuk balap motogp thn 2012 jgn asal prediksi. bgtu jg soal Dovi yg pindah dr honda repsol ke TecH3 YMHa yg dianggap akan tambah gak berprestasi dgn team satelit YMHa. Jgn asal prediksi KWN nti telan ludah sendiri.

95. david xaotzar - November 25, 2011

menurut saya prestasi dovi di tahun 2012 di yamaha akan menurun,tidak seperti tahun ini.

96. HTC Sync - Desember 18, 2011

It is really a nice and helpful piece of information. I am glad that you shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: