Bro sekalian, Satu lagi teka teki pengisi posisi Collin Edwards yang akan bergabung Ke tim CRT pada MotoGP 2012 nanti telah jelas . . .ย  Andrea Dovizioso yang tahun ini menjadi salah satu dari Trisula Tim pabrikan yang memuncaki klasemen Konstruktor, Repsol Honda Confirm akan bergabung ke Tim Satelit Yamaha Tech 3 Tahun 2012 nanti.

Bergabungnya Dovi ke Yamaha Tech 3 ini mengartikan Pula Bahwa Pembalap Italia ini telah mengabaikan Tawaran Menggiurkan Honda yakni menaiki Kuda besi Honda RC213V di Tim satelit LCR Honda bersama randy DePuniet. So Kemungkinan besar pula LCR akan di gawangi oleh Alfaro bautista dan Randy de puniet. Untuk dicatat . . . Ini adalah pertamakalinya bagi Dovi dalamKarir GPnya sejak GP 125, GP 250 dan MotoGP meninggalkan Honda . . . kenapa ya Meninggalkan Honda dan memilih Yamaha

Yang pertama adalah masalah Potensi Motor . . . terlihat memang boleh dibilang baru YZR M1 yang bisa meladeni keganasan RC212V dilintas balap pada musim 2011 ini, cmiiw Yang kedua adalah Sepertinya Dovi melihat kesempatan Di Yamaha untuk bisa maju menjadi Pembalap Nomor satu Pabrikan lebih terbuka. Kalo di Honda . ..ย  wuiiih berat Cuuuy . . . Casey Stoner kuat banget . . . begitu pula pedrosa . . . lalu di bawah itu Ada Kandidat pengganti Pedrosa . . . Marc Marques yang sekarang dan tahun depan masih ngebut di atas kuda besi Moto2. Sinyalemen ini diperkuat dengan hanya satu tahunnya kontrak Dovi dengan Tech 3 . . . so 2013 bakal ada sesuatu lagi? Ke tim Yamaha Factory Racing? kitalihat saja nanti ๐Ÿ˜€

Dan Hadirnya Dovi dai yamaha Tech 3 bersama cal Cruthclow berarti pula menyirnakan Harapan Eugene Laverty yang tahun ini Lumayan Moncer diatas Motor Yamaha YZF R1 pada gelaran WSBK . . .. . . Collin Edwards, Ben Spies Contoh hasil upayaย  menarik Pembalap WSBK ke MotoGP . . . hmmm Akankah Dovi Akan menjadi Bahaya laten Kompetitor di 2012 nanti . .. silahkan share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

96 COMMENTS

  1. Dovi bukan tipe pembalap fighter, saat ini dia cuma menang konsisten aja,jadi masih bisa di 5 besar.

    Saat di 250cc pun dia di bawah bayang-bayang Lorenzo, tapi bagus juga kalo yamaha menduetkan Lorenzo dan Dovi,secara mereka juara dunia dan runner up gp250 di waktu yang sama.

    Guest
  2. jarang-jarang ada pembalap menolak tawaran mesin spek pabrikan,kita tahu Tech 3 tidak sebagus performa yamaha factory racing,beda halnya dengan San Carlo Honda Gressini yang dibesut Simoncelli walau tim satelit tapi spek mesin A (setara pabrikan).

    Ya semoga Dovi menjatuhkan pilihan yang tepat,dan semoga saja segera ada iklan baru Honda new blade tanpa Dovi…Lebih baik iklan new Blade dengan bintang Pedrosa,Stoner plus si kribo Simoncelli,kan lebih urakan dari Komeng

    Guest
  3. . . tau sendirikan adalah Kebiasaan yamaha Untuk menarik pembalapnya dari gelaran WSBK ke MotoGP . . .
    ===
    kan baru sekali,pak. Masak udah kebiasaan ya? heheh…

    O iya yah . . . baiklah diedit :mrgreen:

    Guest
  4. wah di yamaha pada ga hebat2 pmbalapx makax dovi mili ke yamaha katanya kurang saingan/ tp klo di honda kuat2 apa lgi pengganti pedrosa tec2, tp gimanayah klo thn depan honda wueessss tmbah ngamuk. hebat honda repsol hhh pantasan motor honda laku banget di luar negri, klo sy perhatikan jepang lebih pokus ke honda , di banding yamaha n suzuki n kawasaki, wah wah wah…… busseeet… dah

    Guest
  5. dovi klo balap sesama honda repsol kakuh tp klo ketemu ama spis mantap , klo sy liatsi dovi hanya kakuh dengan setimnya aja

    Guest
  6. Wah, manuver ‘mantap’
    Banting setir nih si Dovi
    Asal spek motornya dibuat ‘mirip’ sama tim pabrikan aja

    Tinggal nungguin Alvaro Bautista jadi ‘parkir’ di tempat mana nih ๐Ÿ™‚
    Buehehe

    Guest
  7. yamaha tech 3 emang tim satelit terbaik… (simoncelli cuma numpang honda gresini… Spek motor full dan gaji berasal dari pabrikan honda, bukan dari bosnya gresini)

    Guest
  8. kalah bersaing di team HRC repsol udah pasti. masalah barunya kekhawatiran (fbh),kalo orangnya sih kayaknya ga berbahaya (wong kalem jarang ngotot), tp jika nggondol sedikit resep pengetahuan tekhnologi koplingnya yg bikin Honda sekarang ngacirr (kira2 Dovi sbg rider ngerti ga ya)

    Guest
  9. dovioso mau meninggalkan honda, syang sekali ya… honda merupakan pabrikan yg besar n sukses syang sekalil klo untuk ditinggalkan.

    Guest
  10. @21. Tjeret
    rumornya gantiin elias di LCR Honda Bro

    @29. penggemar ninja
    Claiming Rule Team (CRT) menggunakan motoGP dengan basis mesin R1 kalo nggak salah bro cmiiw

    Administrator
  11. suzuki 2012 dah pasti out,,and bakalan comeback 2013 dgn mesin 1000cc dgn pembalap john hopkins dan marco melandri..

    Guest
  12. Pembalap Pabrikan Honda pindah ke Team Satelit Yamaha?
    berarti tim stelit yamaha lebih hebat atau paling tidak setara dengan tim pabrikan honda dong..?

    wkwkwkwk..

    Guest
  13. yg jadi pertanyaan akan kah mampu dovi berani maju didepan seperti masih di honda…? di honda sdh dpt motor spek pabrikan tanpa embel-embel team order… diyamaha walaupun mtr spek pabrikan tapi pembalapnya hanya finish 10 besar…..

    Guest
  14. sejauh ini, dovi adalah pembalap honda yang pake motor pabrikan di tim pabrikan yang paling konsisten… Konsisten nggak pernah menang… Gitu-gitu aja…
    Maju enggak, mundur juga enggak…

    Guest
  15. wah pedrosa juga mau pindah kang, padahal udah bgs di honda kan?..
    trus kpindahan alfaro dah yakin tuh?..
    jadi suzuki bakal cm punya 1 rider dong ya brarti..

    Guest
  16. @25
    Posisi dovi skr “nothing to loose”, krn honda sdh punya stoner & pedrosa, sdgkn yamaha ada lorenzo & spies, jd yg dia perlukan hanya pembuktian diri. Dia sdh tdk mikirin “seamless gearbox”-nya honda, lagian mnurut jeremy burgess & stoner, gearbox tsb hanya membantu sdikit tp bukan teknologi yg canggih (istilah mrk “not a rocket science” – lihat di visordown.com). uji coba honda selama bertahun2 sejak kalah dari yamaha-lah yg membuat RCV-nya jd kencang. Hal tsb yg sdg diteliti oleh Furusawa (meskipun sdh pensiun dari ymh).

    Guest
  17. Wah ini berita yang kurang bagus bagi ane nih, kalau memungkinkan Dovi tetap di Hnd. Dovi sangat besar kontribusinya untuk menyokong pembalap utama. Kalau Daped ama Stoner nanti malah kayak Hayden sama Daped 2006 saling seruduk, yg malah merugikan Team.

    Guest
  18. kl terus terang ane kecewa dengan Honda “melepas” Dovi, sebenernya alasan utama dovi keluar dari honda adalah kesetiaannya selama ini ga dianggap, pointnya jg ga dianggap (no 3 champion ship) malah lebih prefer simonceli yg dibawah dia dlm dua musim.

    kl menurut ane ini Hayden jilid 2 (berjasa penurut tp ditinggalkan oleh HRC) bedanya Hayden WC di motogp Dovi di 125 n hayden tanpa intrik, Dovi intrik di saat Stoner masuk ingin ttp do repsol (walaupun yg bener dovi).

    selain itu ane yakin ini akan jadi Stoner jilid 2, dlm arti pilihan HRC (Simonceli/Pedrosa) akan kalah dibanding yg ia lepas (Doviziozo/stoner). ane yakin Dovi di Yamaha bisa ngalahin simonceli bahkan ada kemungkinan menang beberapa seri (melihat Dovi konsisten n cara mainnya soft pas dg yamaha). kita liat pas di valencia nanti.

    Guest
  19. dari dulu saya sebagai FBH tulen + paten nggak suka sama dopi.. balapnya nggak agresif!!di kasih spek pabrikan aja jarang podium satu apalagi naik yamaho lemot??? paling banter 10 besar!!!
    justru tahun 2010 sebelum RDP pindah ke ducati malah lebih bagus ketimbang dopi.. jadi nggak nyesel+nggak rugi-rugi amat dopi keluar justru Honda sangat berterimakasih karena dopi sadar bahwa dirinya tak pantas di Honda dan sebentar lagi kursi Honda akan di isi marquez sehingga kemungkinan besar tahun depan Honda akan membuat proyek besar 4 motor spek pabrikan untuk stoner,pedrosa,marquez dan simoncelli.. cuman satu yang patut di curigai yakni jangan-jangan dopi di bayar yamaho untuk menjiplak tehnologi Honda ke yamaho!!!

    Guest
  20. spek satelit tech3 yamaho adalah sama dengan spek pabrikan yamaho..meskipun dopi di tech3 tapi tetp sama speknya dengan lorinso dan spies (bisa di buktikan!!) dan kita liat saja nanti dopi di tech3… saya kjamin makin lemot dan keluar dari 5 besar!!

    Guest
  21. Bagi ane menyebrang pabrikan bukannlah suatu hal yang bagus karena ada indikasi ketidak puasan dan sebaliknya ada upaya mengembosi pabrikan terdahulu, Walau belum tentu berprestasi di team baru. Apalagi prestasi Dovi tahun ini patut di Apresiasi. Kalau misalnya di LCR walau ngak sebagsu di HRC yakin Dovi tetap di kenang sebagai pembalap yang tangguh.

    Gibernue aja ketika melepas Hnd seperti ngak dianggap sebagai pembalap tangguh padahal cukup mamapu mempertahannkan kebesaran HRC. Sayang emang tapi ya itulah kenyataan, moga aja Dovi bisa tetap bersinar dan kalaupun berprestasi bagus di Ymh ane masih mengenalnya sebagai lulusan HRC. Pun kalau misalnya JL pindah ke Hnd ane ngak gembira.

    Guest
  22. @52nah
    Ini komen lidah tak bertulang. Sejak kapan fanboi care sama pribadi selain dari merk ฮณฮฌฯ€ฤ disembahnya.? Mgkn care sama pribadi selama syarat dan ketentuan berlaku.

    Guest
  23. Yah padahal ane berharap Eugene Laverty ama Alvaro Bautista di Tech 3 pasti mantep. Kayaknya Cal Crutchlow kurang bagus perform nya thn ini, mudah2an aja dovi bisa lebih bagus dari edward…. ^_*

    Guest
  24. Hahahahah

    Ozzzzzz!!!!!!…. emang lidah ane ngak ada tulangnya kalau lidahmu mboh ya, naga-nganya bercabang ya? ๐Ÿ˜‰

    Guest
  25. berani taruhan dopi di yamaho bakal keluar dari lima bessar!!!(berdasar pada lemotnya yamaho dan TOY=team order yamaho)

    Guest
  26. wkwkwkwk, komentarnya speed lover mantap.
    ane masih inget ketika HRC ngomong ga akan mengulangi kesalahan yg sama dengan melepas Andrea (dovizioso) seperti dl melepas stoner.
    secara pribadi ane lebih senang Honda tp secara pribadi jg ane ga suka dengan sikap HRC.
    1. kasus pertama Rossi
    2. kasus kedua Hayden
    3. kasus ketiga Dovi
    HRC mang dikenal kurang menghargai ridernya, walaupun sekarang HRC aga mendingan kl dia menang itu karena ridernya trus kl kalah karena motornya (pedrosa tahun lalu). ga tau itu karena pedrosa yg spanyol atau memang dah berubah.

    Guest
  27. ckckckckckck….
    nih fbh koar2nya setinggi langit padahal merk pujaannya sekalipun belum pernah juara dunia dunia 800cc….
    yang juara udah 3 kali aja biasa2 aja…..

    Guest
  28. honda cuma sekelas ducati di motogp 800cc….
    1 kali aja juara…, itu pun sama2 karena ke-gendeng-an stoner….
    yang pasti yamaha m1 tetap lah yang terhebat di kelas 800cc dengan 3 kali juara dunia…..
    silahkan dibantah……!!!!

    Guest
  29. 65. Nobita – Oktober 8, 2011
    ckckckckckckโ€ฆ.
    nih fbh koar2nya setinggi langit padahal merk pujaannya sekalipun belum pernah juara dunia dunia 800ccโ€ฆ.
    yang juara udah 3 kali aja biasa2 ajaโ€ฆ..
    =============================
    awas komentar seperti ini biasanya langsung ada yang klarifikasi (nyilot):D

    Guest
  30. muooosookk? yakin amat hondu2 alay.. kwkwkw

    taun depan perkiraan lu salah nangis2 ngerengek2 lagi? mau alesan apa lagi ? lets see

    Guest
  31. hahaha… Speedlover bisa membuktikan kalo spek motor yamaha tech 3 sama seperti yamaha factory…. Ditunggu buktinya…. Jangan hoax mulu..

    Guest
  32. ^^^ lagi
    juragannya juga gak sedang alay…
    gak ngebahas superioritas honda dan ducati di motogp 800cc yang udah mau juara sekali, dan satunya lagi udah juara 1 kali, dan inferiornya yamaha yang baru 3 kali juara dunia…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  33. 59. safety rider – Oktober 8, 2011

    wkwkwkwk, komentarnya speed lover mantap.
    ane masih inget ketika HRC ngomong ga akan mengulangi kesalahan yg sama dengan melepas Andrea (dovizioso) seperti dl melepas stoner.
    secara pribadi ane lebih senang Honda tp secara pribadi jg ane ga suka dengan sikap HRC.
    ———————————————–
    ngapain buang-buang duit menpertahankan rider nggak punya prestasi??

    61. pak camat – Oktober 8, 2011

    @58 bener yeuh, gua beli bang !!!
    ———————————————–
    ok berapaan??

    62. Dradjat_Djati – Oktober 8, 2011

    dari motor kenceng pindah pake motor lelet

    wis tambah jeblok deh
    ————————————————
    yup’s setuju bungeettss!!!!!!!!

    Guest
  34. titip pesen sama fby,, bilangin sama dopi ntar nggak usah nangis mewek-mewek kayak lorinso minta motornya biar sekencang Honda ya??!! ๐Ÿ˜›

    Guest
  35. @58 nha
    hahaha……..kalo dikasi perumpamaan pura2 gak ngerti alias bodo bodo pinter. Tapi kalo soal menghasut dan talk back of the person dan double- tongue…..wahh pinter pinter licik. hahahah..

    Guest
  36. hmmmm sebenernya mungkin Dovi msh pgen d Honda.tapi d tm Gresini udah penuh,di LCR entar nasibnya kayak Toni Elias.yaa mending ke Tech3.

    Guest
  37. 83. Rollerman – Oktober 9, 2011

    hmmmm sebenernya mungkin Dovi msh pgen d Honda.tapi d tm Gresini udah penuh,di LCR entar nasibnya kayak Toni Elias
    ————————————————————————————
    sebetulnya yang guobbllok itu toni eliasnya lha wong dulu di pegang RDP bagus koq sering nembus 5 besar.. ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

    Guest
  38. ckckck baru bisa juara 3 kali aja udah sok gede… yamaho sakit hati jadi kacung honda selama 10 tahun/1 dekade …cekidot :
    2003 โ€“ Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 โ€“ Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 โ€“ Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 โ€“ Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 โ€“ Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 โ€“ Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 โ€“ Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 โ€“ Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 โ€“ Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 โ€“ Mick DOOHAN (Honda) GP 500

    Guest
  39. @85: wah data jangan ditutup-tutupi mas, kalo ngasih data yang jujur, coba dari Moto GP pertama digelar, Yamaha paling banyak jUara Dunia.. honda itu abal-abal bro, cuma gara-gara Rossi aja..

    Rossi aja didepak, gak tau malu memang honda…

    Guest
  40. MV agusta 18 kali juara
    yamaha 15 kali
    honda 14 kali plus 2011 (kalo jadi)
    gilera 6 kali
    suzuki 6 kali
    norton 1 kali
    ajs 1 kali

    Guest
  41. 2010 moto gp spanyol jorge lorenzo (yamaha)
    2009 moto gp italia Valentino rossi (yamaha)
    2008 Moto gp italia valentino rossi (yamaha)
    2007 MotoGP Australia Casey Stoner (Ducati)
    2006 MotoGP United States Nicky Hayden (Honda)
    2005 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2004 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2003 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
    2002 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
    2001 500 Italy Valentino Rossi (Honda)
    2000 500 United States Kenny Roberts Jr (Suzuki)
    1999 500 Spain Alex Criville (Honda)
    1998 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1997 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1996 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1995 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1994 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1993 500 United States Kevin Schwantz (Suzuki)
    1992 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1991 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1990 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1989 500 United States Eddie Lawson (Honda)
    1988 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1987 500 Australia Wayne Gardner (Honda)
    1986 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1985 500 United States Freddie Spencer (Honda)
    1984 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1983 500 United States Freddie Spencer (Honda)
    1982 500 Italy Franco Uncini (Suzuki)
    1981 500 Italy Marco Lucchinelli (Suzuki)
    1980 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1979 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1978 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1977 500 England Barry Sheene (Suzuki)
    1976 500 England Barry Sheene (Suzuki)
    1975 500 Italy Giacomo Agostini (Yamaha)
    1974 500 England Phil Read (MV Agusta)
    1973 500 England Phil Read (MV Agusta)
    1972 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1971 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1970 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1969 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1968 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1967 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1966 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1965 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1964 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1963 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1962 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1961 500 Rhodesia Gary Hocking (MV Agusta)
    1960 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1959 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1958 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1957 500 Italy Libero Liberati (Gilera)
    1956 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1955 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1954 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1953 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1952 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
    1951 500 England Geoff Duke (Norton)
    1950 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
    1949 500 England Leslie Graham (AJS)

    Guest
  42. Yg membela honda jgn sok dl y………. ingat swin armsnya ngikuti YMHa kn? bgtu jg ducati, N suzuki, jd jgn byk prediksi utk balap motogp thn 2012. Msh ingat gak wkt rossi pindah dr honda ke YMHa, tidak perlu mtr kencang, tpi hrs mempunyai kestabilan di saat tikungan lambat & cepat. Skrg honda hanya ungul di gearboks nya aja. soal tikungan tetap ja kalah dri YMHa. Lg pula kepala mekanik stoner yaitu ( Cristian Gabarrini ) orang dari ducati tu…….. jd yg membela honda jgn bangga dlu. krn stoner & honda tanpa ( Cristian Gabarrini ) takkan bs juara dgn mudah di thn 2011 ini. & coba perhatikan antara mtr stoner dgn pedrosa bgt byk perbedaannya dri akselerasi N top speednya. Makanya untuk balap motogp thn 2012 jgn asal prediksi. bgtu jg soal Dovi yg pindah dr honda repsol ke TecH3 YMHa yg dianggap akan tambah gak berprestasi dgn team satelit YMHa. Jgn asal prediksi KWN nti telan ludah sendiri.

    Guest
  43. It is really a nice and helpful piece of information. I am glad that you shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here