jump to navigation

Hyperbike War . . . 2012 Kawasaki Ninja ZX-14R Kalahkan Suzuki Hayabusa ? October 12, 2011

Posted by Taufik in : Kawasaki, Suzuki , trackback

Bro sekalian, pertanyaan pada judul artikel ini sungguh menggelitik . . . 2012 Ninja ZX-14R atau ZZR 1400 adalah sosok hyperbike baru kawasaki yang gambar aslinya digelontorkan secara official pekan ini. Suzuki Hayabusa juga merupakan sosok Flagship Hyperbike Suzuki . . . Keduanya dia adu head to head di sebuah artikel yang dilansir motoblog.it

Hayabusa memiliki spesifikasi mesin 1.340 cc, 4-silinder, dipadu dengan transmisi 6-speed. Bobot Hayabusa 2011 menyentuh angka 260 kg. sedangkan ZX-14R atau ZZR 1400 memiliki spek mesin 1441cc . . . yup sebenarnya dari jumlah cc nya bila keduanya telah di kail potensi secara maksimum sudah ketauan siapa yang akan mendominasi :mrgreen: . . . Menurut MCN, pas di test oleh Professional drag racer Rickey Gadson pada panjanga lintasan Drag 1/8 mil Versi Stock dari ZZR 1400 tembus 6.347 detik dengan kecepatan maksimum pada ujung lintasan 118mph (silahkan dikali 1,6 -> km/jam )

Saat di adu head to head pada 5 kali Race . . . ZZR1400 menang mutlak dari Suzuki Hayabusa . . . bahkan ketika ridernya di switch . . . Rickey Gadson mendapatkan catatan waktu terburuknya hari itu di atas Hayabusa . . . wedewww . . . namun bagaimana bila di test Race bberapa lap di sirkuit yang notabenenya bukan hanya lintasan lurus? belom ketauan . . . disini nanti sasis juga akan berbicara . .  apakah luwes dalam melibas tikungan . . . namuan fakta ini bolehlah menjadi bukti bahwa ZX14R atau ZZR 1400 telah menjelma menjadi Hyperbike dengan akselerasi lurus tercepat . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Pak_Lurah - October 12, 2011

# Pak_Lurah Was Here #

Its about safety riding…
http://motordohc.wordpress.com

2. agunk_ae - October 12, 2011

Aha

3. keong64 - October 12, 2011

prtamxz

4. agunk_ae - October 12, 2011

Kok sepi..

5. Cumbylize Edyan Anyaran - October 12, 2011

pertamax

6. Cumbylize Edyan Anyaran - October 12, 2011

jiahhh terlempar jauh….

7. Azhar Ramiz - October 12, 2011

Joss, hyperbike emang kenceng-kenceng. Tapi kok bentuknya kalah ganteng ya dibanding superbike? Relatif :mrgreen:

8. keong64 - October 12, 2011

wew,,ksaliph uy..
Hyperbike adrenalin

9. Cumbylize Edyan Anyaran - October 12, 2011

baca dulu coyyy

10. arfunk - October 12, 2011

wow… ZZR 1400 ngeri amat….

11. elsabarto - October 12, 2011

hayabusa msh turunan kawi..

12. Ya2kzzz - October 12, 2011
13. codot - October 12, 2011

asem nyangkut…

14. kurniaprorider - October 12, 2011

kawaskaki memang mantap

15. Diavel a.k.a 2Strokers - October 12, 2011

Ninja 250 vs Suzuki GW250 patut di adu jg Kang … :D

16. GSF400BANDIT - October 12, 2011

Hehehehe dua duanya jos

17. sabdho guparman - October 12, 2011

secara cc memang menang zx14
keduanya memang monster

keep brotherhood,

salam,

18. proleevo - October 12, 2011

Kereen kang haji…

19. irwanmoto3 - October 12, 2011
20. satriafu150 - October 12, 2011

sadis…

21. Vespa Ijo Rider - October 12, 2011

gelo euy…!!!

diluaran sono maaagghhh yang ditest moge2 kelas berat.. paling kecil supersport 600cc..paling apes 250 cc…

kalo disini magghhh test ride bebek aja udah bagus en bangga setengah mati… :D

22. agusagus - October 12, 2011

apakah jika tes pada sirkuit kawak menang, berarti melengserkan tahta hayabusa?

23. dave - October 12, 2011

kereeennn,,
btw kawasaki nya 4 silinder jg y mas?
berat nya berapa?

24. assassin - October 12, 2011

hyperbike!!!!

25. cuex - October 12, 2011

kalo di test sama vixxi alay ato tigi alay yang menang sapa yah..??

:p

26. basuki - October 12, 2011

maen 110 cc aja mas….lebih aman,nyaman dan yang paling penting bs pake premium pertamina,jadi lebih uuuiiiirriiiiit

27. kucrut_bike's - October 12, 2011

Honda CBR 1600 XX apa kabarnya yaa?? apa cuma sebatas motor konsep aja? kalo jadi di produksi makin rame tuh kelas motor Hyperbike!! :D

28. tuxlin - October 12, 2011

Hyperbike bongsor bgt, wkwkwkwk keren motor2 yang 1000cc deh

29. temonsoejadi - October 12, 2011
30. cuex - October 12, 2011

hyperbike hanya buat pabrikan yang serius dan ga ngejar pamor, ga kaya pabrikan yang banyak mimpi maunya menguasai pasar dsb tapi tidak memuaskan biker,at least pajaknya gede bgt buat ndatengin hayabusa ato ninja 1400,, wkakakakkakakkakka,,

kalo ninja 250 ato gw250 bisa di costum ga yah mirip ninja 1400 buat ninja dan hayabusa buat gw..??? di jamin pabrikan2 bakal panas dinggin,, apa lagi alay alay

31. xsal - October 12, 2011

untuk hyper underbone masih suzuki yg perkasa… wkwkwkww

32. Tajam-Tajam~Seksi - October 12, 2011

mindset motor kawasaki indonesia : mahal, kwalitas jaminan mutu, KENCANG, cenderung boros

33. Datuk - October 12, 2011

GW250 bermodal dua mufler sepertinya sip tenan kalau dipakein baju dua hyperbike ini.
kedodoran gak ya? :D

34. Dendy - October 12, 2011

Coba adu sama bmw s 1000rr.

35. cuex - October 12, 2011

di costum aja gan,,,, bodikitnya bikin sendiri,, biar presisi,, jadilah baby hayabusa,

36. Taufik - October 12, 2011

@34. Dendy
bmw masih masuk klan superbike bro, jadi nggak aplle to apple, imho, cmiiw :D

37. pandahitam - October 12, 2011

Wah yang udah rebutan kasta 1300cc
super black bird bakal reborn ga yah…?

nitip om
http://bit.ly/n2qTup

38. Busa_tio - October 12, 2011

Melihat data di atas Busa kalah dengan ZX hanya pada jarak 1/8 mil. Sayangnya ngga sekalian ada data untuk jarak 1/4 mil. Ini untuk masalah akselerasi.
Untuk jarak segitu belum sampai 3/4 kemampuan larinya teruji. Sedangkan untuk menyematkan status sebagai motor tercepat tentu yg dinilai adalah masalah TOP SPEED. Apakah sudah ada pengetesan? Penasaran juga.

Jangan sampai seperti kasus CBR 250 vs N250. Jarak 400 m ngacir duluan tapi setelah itu ….?

39. Rere - October 12, 2011

Kang, usul nich…gimana kalo ntu gambar2 yg bejejer buanyak, di kumpulin jadi satu folder trus di kompress, biar ennteng di donlot n bisa dinikmati secara oplen. thx.

40. marcus - October 12, 2011

monster jepang …Kueeeencenggggg…..
kalo sy yg bawa tu motor… dijamin……NJOMPLANG ke belakang…. gedubrak …….. wuiiih…..

41. assassin - October 12, 2011

hyperbike!!!!!!

42. Daus - October 12, 2011

itu orang bule nurunin ZX14 dari mobil koq enteng banget yak… serasa nurunin motor bebek…. :-D

43. Daus - October 12, 2011

itu bule nurunin ZX14 dari mobil koq enteng bgt yak…
serasa nurunin motor bebek… :-D

44. JMX - October 12, 2011

Kawasaki kalo bikin warna ijo bagus bngt jgn2 yang bagian ngecat motor kawasaki sering minum CENDOL xixixixi…

45. paton - October 12, 2011

motor kencang ? ya KAWASAKI

46. cetarceter - October 12, 2011

weeeh bener2 ajib ngetes motornya

47. wiro - October 12, 2011

Serem bgt, kira2 kalo pas stasioner gigi masuk satu trus ada lalat nemplox jgn2 motornya lompat…suaking galaknya muesin…qiqiqiqiq

48. wiro - October 12, 2011

set..ketinggalan.lalatnya nemplok di handle gas….

49. sapujagad - October 12, 2011

diadunya cuma trek lurus kan??

50. 4201journey - October 12, 2011

masya Allah…
Ntah kapan bisa punya mainan yg kaya gini…
Kalo ane bisa punya, ga bakalan ane pake ngebut,
pelan-pelan Saja….
Biar keliatan aura ganteng n monsternya….

51. cemaraadventure - October 12, 2011

lawan Supra Helm-In menang mana ya?

52. penggemar ninja - October 12, 2011

gila hayabusa jauh bgt ketinggalannya, kyk bisa 2 body yach..?

gila kuencennn bgt mtornya, oper gearnya di 10 rb rpm..

mantab

53. serviscomp - October 12, 2011

diadu sama smash gw bisa ga ya….ahihihihihihiee….

54. tiar - October 12, 2011

bagus motornya mah cuman ngga bagus harganya buat anemah

55. endro.id - October 12, 2011

Knalpotnya aja udah kayak side bag, serba gambot nih si 1/4 ton.

56. muzez87 - October 12, 2011

dedengkot nya ninja nih….
mantabbbb

57. auf13 - October 13, 2011

itu suzuki haybusha aja belum dicolek berapa lama ya mesinnya dari tahun awal itu itu aja tapi masih beringas apalagi diberikan new hayabusha engine jamin dah…. wuzzzzzzzz

58. Otniel - October 13, 2011

itu ZX-14R masih pake Carburettor. DFI with four 44mm Mikuni throttle bodies, koq hayabusa udah Injection. Suzuki fuel injection.
itu aja kalah karena ada penambahan +100 cc lebih. keluaran tahun 2011 ZX-14R kalah telak sama Hayabusa bro.

59. Antrix - October 13, 2011

kayak’a yg bawa suzuki sengaja lebai

60. ipanase - October 14, 2011

aje gileeeeeeeeeeeeeeee,,,,,500 km/jam

61. Dendy - October 15, 2011

Bukan kang taufik. Soalnya waktu itu mcn mentest hayabusa vs zx 14 vs bmw S1000RR vs aprilia RSV 1000 hasilnya bmw menang top speed dengan 186 mph disusul hayabusa dan zx 14 tapi hayabusa menang akselerasinya

62. Al Rifai - October 15, 2011

kayaknya itu beda cc nya, bayangkan aja 1300 sama 1400 cc. itu juga kawasaki keluaran terbaru, n Suzuki model lama yg 2011, nanti Suzuki ngeluarin Hayabusa yg 1400cc keluaran terbaru, baru tu Kawasaki diasepin 5 body hahahahaaa….. kasiaann ijo….

63. NataN - October 16, 2011

wktu itu prnh liat ko vid d yutup&suato blog..hayabusa msuk guiness book of record “the fastest motorcycle”..tembus skitar 628km/h..di test nya kayak tanah lapang kosong tp pasirnya putih..kayak gurun gitu tp tanahny agak keras&wrna putih..jd bsa d buat test top speed..bentuk motorny d desain seperti peluru..tp mesin ttp punya hayabusa..pas ngliat videony bner2 kaget..ada ya motor kayak gtu..?? :bingung

d smping itu..hayabusa&kawasaki zx14 ini trmsuk lmyn jauh usiany..hayabusa kluaran prtama aja udh gahar..ga tw dah rahasiany apa suzuki bsa bikin monster kayak gitu.. :matabelo

klo kata suzuki sih..”iklan g penting..yg pnting kualitas”..jd g prlu banyak2in & keren2in iklan..yg pnting konsumen tw aja kualitasny kaya gmn..hehehhe.. ^0^

64. thundie - October 23, 2011

iya tuh aku jg pernah liat video hayabusa top speednya sampe 600~km/jam. Hayabusa yg skrng sudah di batasin kecepatannya sama suzuki kelewat kenceng kali jd gak dibolehin.hehehe…

65. busa - November 3, 2011

ya unggul ninja lhah..lha wong ini jelas2 promosiin ninja…..si pengendara busa pasti disuruh ngalah…namanya ngetes motor baru pasti lawannya disuruh ngalah biar pada percaya….tapi sayang balapan sekarang hanya mementingkan kecepatan….coba tu dua motor balapan ama shogun ane….dari kaliurang ampek UGM dengan bahan bakar 1 liter cepetan mana nyampeknya….wakakakakaaa

66. drag race - May 28, 2012

biar gimanapun dominasi sanglegenda tak tergantikan, loh wong anak kecil juga tau motor kencang itu ya hayabusa,motor jadul tapi gahar, sharuz y kawak malu ma suzuki, masa motor 1440cc kalah ma hayabusa yg cma 1340cc. dri sni hayabusa dah terbukti lbih unggul daari sgala nyah. apalagi si busa di kembangin lagi. wuzz ktinggalan jauh tuh kawak zx14. Ingat” suzuki tuh lbih brpngalaman dalam dunia race, baik drag,superbike,bahkan motogp. Dn udh trbukti motor kawasaki tuh jlek dlm dunia perbalapan. Gk prnah jadi juara duni motogp.

67. Andhi Satria - June 3, 2012

Ulasan mengenai motornya KEREN ABIS…, semoga bermanfaat buat komunitas motor di Indonesia.

Hayabusa Holeshot Racing Untuk Balap Speed Offroad Di Indonesia > http://goo.gl/9lRdw

Salam.
http://www.sportku.com

68. armor - August 4, 2012

akselerasi..
Setelah nonton videonya n lihat review2nya emang betul zx14r menang,
krn cc nya lbh gede n secara ini kan iklannya kawazaki..

Topspeed..
Kl ini mah lain ceritanya, malu2in deh zx14r, udah cc nya lbh gede tp gak bs apa2,
hayabusa still the king..

69. Andhi - August 15, 2012

Tulisannya SIMPLE tapi TEHNICAL dan KEREN ABIS !!!!

Kebetulan kami juga sedang membuat Mobil Mazda MR dengan menggunakan mesin HAYABUSA tuned by HOLESHOT RACING, dengan hasil DYNOTEST on Wheel di Chasis motor dengan 210HP@10.500.

Project SPORTKU MAZDA-HAYABUSA # 2a – Pemasangan Mounting Mesin – http://goo.gl/UqZnp

Semoga juga bisa memberikan input dan tentunya IKUT MENCOBA pada saat test drive.

Salam..

redaksi@sportku.com

70. Fadli Bakul Jembut - September 26, 2012

Ini mah sama aja ibarat nandingin CBR 250 vs Ninja 250.
jarak 200 meter menang CBR 250 R..
selebihnya..

Ninja jauhh..

kalau cuma jarak pendek kaya gitu mah kagak maksimal.

lah kalau cuma jarak 1 km an ya palingan Hayabusa masih masuk gigi 3 – 4 aja.
nafas Hayabusa kan panjang.

HYPERBIKE itu yang diuji top speednya .
bukan akselerasi.

cuba tuh trak jarak 5 km lebih.
tuh ninja ZX 14 RR bakal kalah jauh.

Hayabusa aja kuat 420 ++ kmh.

apalagi diartikel tersebur jarak 1/8 mil si Ninja zx 14 RR mencapai kecepatan 118 mph atau sekitar 190 kmh.

kalau cuma speed segitu mah, Hayabusa masih masuk gigi 3 aja.

lah wong gigi 1 nya Hayabusa aja sanggup digeber sampai 120 ++ kmh.

gigi 2 , 3, 4.

gak taw tembus berapa kmh.
jadi untuk Race jarak segitu. Belum bisa disimpulkan kalau Ninja ZX 14 RR bisa mengalahkan sang legendaris TOP SPEED.

71. gusda - November 20, 2012

si kawasaki gak ok…masa suzuki cuman 1300 lawannya kawasaki 1400..kaya,,mungkin di track pendek bisa menang tu ninja soalnya cc nya 1400..cuman tes di trak 2 kiloan baru tw mana yg paling top speed…dulu pernah juga di tes di track 1 kiloan..kalah tu zzr1400 ama gsxr1300,,,poakkkkkkkkkkkkkk..najis,,,coba liat vidio yg 1000 cc cbr1000,gsxr1000,yamaha r1,kawasaki z10..tu z 10 paling ciut nyalinya,,dites di 3 track kalah mulu tu sininja yg unggul slalu gsxr 1000 dan disusul cbr next yamaha r1…kawasaki ninja gak sportif…kalo sportif,,,lawan kelasnya..kalo 1400 lawannya harus 1400 taekkkkkkkkkkkkkkkkk…baca all

72. gusda - November 20, 2012

dimana2 mana mesin ninja selalu ciut dibandingkan mesin honda,suzuki maupun yamaha,,di indonesia aja cuman beredar motor 2 tak si kawasaki,,,kita liat aja ntar apakah kawasaki ninja 150 4 tak mampu mengalah kan satria fu/cbr…gw udah tes tu si ninja 4 tak 150…top speednya cuman nyape 132 an,,,sedangkan satria f nyampe 145(dalam kondisi standar)…p3p3k lah..lo dimana2 gak ada kawasaki menang ajang motor sport baik di race maupun di drag race…

73. gusda - November 20, 2012

satu lagi…kalo kalian nonton cbr 250 vs ninja rr 250..ditarak pendek gw akuin ninja menang coba liat di track 1 kiloan…di libas tu si ninja….

74. hasdir - December 26, 2012

suzuki hayabusa vs kawasaki zx-14r cc nya tidak sama tentu suzuki hayabusa kalah coba sama cc nya pasti suzuki hayabusa menag

75. hasdir - December 26, 2012

suzuki hayabusa vs kawasaki zx-14r cc 1.340 cc 1.441 cc nya saja berbeda tentu kawasaki menang coba sama cc nya pasti imbang

76. hasdir - December 26, 2012

suzuki hayabusa vs kawasaki zx-14r vs dodge tomahawk …………

77. hasdir - December 26, 2012

suzuki hayabusa vs kawasaki zx-14r vs dodge tomahawk dodge tomahawk tidak ada tandinganya…….

78. hasdir - December 26, 2012

kapan suzuki hayabusa masuk ke moto gp dan kawasaki zx-14r……………….

79. Bob - December 31, 2012

http://www.youtube.com/watch?v=lbV7W_K1dKY (buka halaman web itu, akan kita lihat bagaimana seharusnya motor yang cepat itu)

80. adith - March 9, 2013

Suzuki tuh selalu kencang dalam mebuat mesin,, dari kelas yang kecil sampe kelas yang hyper, mesin suzuki selalu paling kencang.. Kelas bebek 110cc smpe 125cc suzuki shogun paling responsif.. Kelas 150 satria fu paling kencang, kelas supersport 600 thn 2011 gsx r600 paling responsif, trus gsx r1000, dn hayabusa.. Kawasaki tuh petarung yang ga jelas, merasa bagus tapi ga ada bukti prestasi.. Haha memalukan

81. Rian Rizal M - August 12, 2013

halo dit tahu sejarah suzuki bisa bikin motor kenceng ngak??? klo ngak tahu jangan komen yang aneh2 ya, suzuki itu belajar bikin motor kenceng dari kawasaki dith,

82. akmal - October 16, 2013

hey hey hey hayabusa hanye take long not pick up okeyyy..so die klah dkt jln pendek,cer try jlan long……….

83. rider cbr - November 4, 2013

rian rizal bukannya suzuki itu lebih tua dari kawasaki dalam hal sepeda motor? . bukannya suzuki yang lebih dulu yang ikutan balap? . terus kalo suzuki yang belajar bikin motor kenceng kenapa prestasi suzuki jauh lebih banyak dibanding kawasaki yang belum pernah juara moto gp SEKALIPUN!!!!

84. asianman - August 3, 2014

adu satria f drag bike… lol (wkwkwkwkwkkwkwkkwk) jauh lah



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: