Bro sekalian, selain Yamaha Fino yang gambarnya sudah terjepret spyshot dan disinyalir menggunakan kode produksi 1UB/R41, Skutik lain yang disinyalir akan dirilis oleh yamaha adalah Versi Injeksi dari Yamaha Mio yang menurut beberapa informasi menggunakan kode  082/54P . Nah yang menarik disini untuk Mio Injeksi, Yamaha (YIMMM) dirumorkan akan membenamkan basis mesin Yamaha Fiore yang notabenenya memang sudah Injeksi ke Platform Body yamaha Mio Injeksi (Mio i ? )

Oke Kita kupas dulu kulit kulit dari Platform mesin Yamaha Fiore. Mesin Injeksi YMJET (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) Yamaha Fiore mengusung kubikasi 113 cc  SOHC air cooled dengan rasio kompresi 9,3 : 1 dengan ukuran diameter langkahnya 50 x 57,9 mm. Yamaha Fiore Di Thailand diklaim memiliki nilai efesiensi bahan bakar sebesar 51 km per liter !!

weleh, 51 km/liter ? irit niiih 😀 . .. nah waiit ada bonus lain nih . . . platform mesin fiore itu kan memiliki desain filter udara diatas CVT . . . nah ini disinyalir ini jga bisa memaksimalisasi kapasitas bagasi Next Mio i . . . wuaaah bisa jadi sangat aple to apple dengan calon Skutik injeksinya Honda . ..  Spacy-i  . . . wuiih . . . mantabb dah market Motor Injeksi bebek dan Matic . . . bgaimana potensi market dan way of marketingnya? . . silahkan deh bro simak tulisan cerdas MindGenesis yang mengupas secara Komprehensif Anaslisa 4C ( bagaimana kondisi pasar, kondisi calon customer yang menjadi target market product tersebut, kondisi kesiapan internal corporate serta kondisi competitor-copas ) pemasaran Motor matic dan bebek Injeksi. . . . semoga brguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. Katanya mengutamakan Speed …ternyata ngiri juga sama Status Raja Iritnya Honda…. Honda dari dulu sampe skrg konsisten di irit…nah beda sama satunya yg ngak punya prinsip … 😆

    Guest
  2. akan selalu teringat kata2 dari fanboi nya.. kentjang = boros. lemot = irit. ga ada itu kentjang = irit = HOAX.. :mrgreen:

    Guest
  3. ymki itu seperti kebo yg dicocok idungnya sama ahm …selalu ngikut…sekarang dia mengorbankan prinsipnya yang Kentjang menjadi irit 😆

    Guest
  4. nunggu nozza…. gile vietnam aja di kasih nozza.
    bang taufik, sales yamaha di vietnam dan di indoenesia lebih banyak mana?

    Guest
  5. @12. Zeruel
    belom ada yang tulisannya latin mas bro 😀

    @20. afan
    YMKI tentu harus cari jejak pendapat dulu . . . apakah Nozza pas buat indonesia?

    @33. afan
    Indonesia no 3 didunia bro setelah China dan India, cmiiw

    @34. asphalthadi
    belom ada bro 😀

    @38. Mercon C gak Mretelli
    disinyalir kuat begono mas bro

    Administrator
  6. produk2 skutik yamaha yg sekarang yg miskin fitur dan teknologi aja udah sangat2 OPERPRESS gmn klo pake injeksi ya?

    Guest
  7. sekarang semua serba injeksi. bagus deh kalo udah pada sadar untuk irit bbm. semoga atpm lain ngikutin jejak honda & yamaha

    Guest
  8. yamaha kalau bisa sih jangan pernah punya niatan ngadepin atau nyikat habis ms produk atpm lain, jangan anggap mereka kompetitor atau musuh yang harus dihadapi dan diperangi. cukup pikirkan konsumen dan calon konsumen sendiri. kualitas itu lebih penting bagi konsumen. jangan cuma umbar2 kekuasaan dan semaunya narik untung.
    yang patut ditiru itu adalah gayanya kawasaki. cool calm confident. meskipun ada atpm lain yang nyata2 selalu bernafsu ngajak berantem atau head to head. tapi dalam kenyataannya gak semua konsumen itu otaknya bodoh, kawasaki tetap berkualitas dan bermartabat.

    Guest
  9. @ kucrut
    hah…?? lowongan..?
    katanya para fanboy YMKI itu sebentar lagi mau bangkrut, siap2 phk karyawan, ini malah terima karyawan baru…??

    Guest
  10. 56. predix – Oktober 13, 2011

    asal jgn sampe konci bagasinya dibelakang ky vega….jadul n katroookkkk amat tuh motorr…..

    bakaaarrrrr lagiiiii
    ——————————————————————————–
    kyk silit pitik, kunci jok ning mburi

    Guest
  11. @datuk
    siapa blg kawaks cool n confident..semua perusahaan tuh pusing, krn hrs bertahan dr persaingan di dunia kapitalis ini..
    malah2 di pnjualan dia drong2 sama tvs..

    Guest
  12. Kang Haji, muncul pertanyaan baru nih … basis mesin Fiore dan Nozza kek nya sama tuh … YMKI mau pake baju yang mana buat Mio Injeksi nya … baju Fiore ato baju Nozza … ato bikin baju sendiri ?? titip cariin bocorannya yah Kang

    Guest
  13. Injeksi??? Keunggulan Mio adalah mudah dioprek untuk meningkatkan performanya..Lha klo injeksi? Udah dibore up dg cc gede tapi harus nungguin riset ECU-nya dulu. Weleh2, emang Yamaha ga mikirin itu ya?Berarti next product ini hanya differensiasi aja kali yach…atau malah umbar gengsi “ini lho gw Yamaha, mionya ada yg injeksi ga ky matik bikinan pabrik sebelah”

    Guest
  14. 76. wong ndeso – Oktober 13, 2011
    @datuk
    siapa blg kawaks cool n confident..semua perusahaan tuh pusing, krn hrs bertahan dr persaingan di dunia kapitalis ini..
    malah2 di pnjualan dia drong2 sama tvs..
    =======================================
    tapi kan gayanya gak norak2 amat tuh, gak memperlihatkan jenggotnya yang kebakaran 😀

    Guest
  15. FBH panas dingin, mau brojolin motor apapun mbok ya terserah YMKI .. duit duit mereka … ah.. kalian tuh banyak omong tak berguna… dasar sales Hon**

    Guest
  16. asal gak operpress aja.
    masalahnya ane perhatiin motor2 yamaha sekarang harganya jauh lebih mahal dari produk2 honda.
    padahal secara fitur dan teknologi kalah jauh.

    Guest
  17. @74. lock out
    modal gugel translate mas bro

    @77. babe_umar
    belum ada sinyaleman mas bro . . . rapet kali ini 😀

    @81. Sams
    sing penting gambare khetoq kan?

    Administrator
  18. 82. Datuk – Oktober 13, 2011

    76. wong ndeso – Oktober 13, 2011
    @datuk
    siapa blg kawaks cool n confident..semua perusahaan tuh pusing, krn hrs bertahan dr persaingan di dunia kapitalis ini..
    malah2 di pnjualan dia drong2 sama tvs..
    =======================================
    tapi kan gayanya gak norak2 amat tuh, gak memperlihatkan jenggotnya yang kebakaran 😀
    __________________________________________________
    setuju …… bakarrr

    Kawasaki tuh klo menurut ane … punya Taste (khusus motor batangan ya, klo bebeknya designnya ga banget dah)

    Guest
  19. jika bener mungkin yg jd idola di drag race jd suzuki spin / nex ,mungkin yamaha hanya ada xeon(xeon udah injeksi belum sih?), honda beat

    tetep nunggu gw250 waelah,.Motor 2 cylinder yg mgkin akan terjangkau bagi kalangan menengah
    honda ma yamaha mana??

    #nyumet LPG

    Guest
  20. wkwkwk …jangan mimpi di siang bolong…perusahaan Astra aset 130 trilyun nga layak di banding perusahaan kere… kalo pun loncat itu yg kelas abal2 , even kelas abal2 pun pindah kesana jadi bosnya elu 😆

    Guest
  21. jelas beda kasta , yg satu kelas berat yg satu kelas nyamuk -ymki- .. :mrgreen:

    Berikut adalah daftar ranking 10 perusahaan TERBESAR di tanah air. Kriteria terbesar merujuk pada jumlah penjualan total pertahun (data berdasar annual sales revenue pada tahun 2010).

    1. Astra International – total sales revenue = Rp 130 trilyun
    2. Telkom = Rp 68 trilyun
    3. Bank Rakyat Indonesia = Rp 50 trilyun
    4. HM Sampoerna = Rp 43,5 trilyun
    5. Bank Mandiri = Rp 43 trilyun
    6. Bumi Resources = Rp 39 trilyun
    7. Indofood Sukses Makmur = Rp 38 trilyun
    8. Gudang Garam = Rp 37,5 trilyun
    9. United Tractors = Rp 37 trilyun
    10. Bank Central Asia = Rp 28 trilyun

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here