Bro sekalian, tmcblog mendapat beberapa foto GT250R yang dipamerkan di Javamall semarang oleh salah sorang pengunjung blog yang kebetulan mukim di kota ini. Menurut informasi yang masuk ke tmcblog berdasarkan testimoni orang yang kebetulan bekerja di Honlei Hyosung-GT250R ini sebenernya belum secara fix di-launching, tp berhubung pameran otomotif di JavaMall baru akan berakhir tgl 18 Oktober ini ,  mumpung ada kesempatan dirakitlah 1 unit gt250R sebagai ajang perkenalan dulu. Karena Belum secara resmi di rilis Oleh Hyosung Indonesia maka Bandrol harganya pun belom resmi.

Acara perkenalan tentunya Positif untuk mengukur tingkat penerimaan potential costumer secagai dasar pertimbangan masalah strategy, possitioning serta bandrol motor bermesin Twin V DoHC Injeksi ini. Oleh karena itu jangan heran jika angka Bandrol masih sangat liar dan simpang siur. Menurut korekan Mas asmarataka disebutkan angka 36 Juta, sedangkan menurut sahabat blog pengirim foto angka Bandrol (belum fix) malah berbeda . ..  39 Juta Off The road atau 45 Juta On The Road Semarang . . . whuiiih 45 Juta? Tanya ke Mas Bram sebagai dealer Hyosung di jakarta . . . beliau masih belom bisa menjawab karena harga lagi di godog katabya . ..  yo wes mas sip, aku tunggu wae 😀

Kalo Brandnya kawasaki, Honda, suzuki ataupun yamaha . . . Sosok GT250R dibandrol angka segitu tentu bisa jadi masih sangat dimaklumi . ..  nah ini Brand nya Hyosung . ..  sorry to say ..  . IMHO 45 Juta kayaknya emang masih cukup ketinggian bagi tmcblog masbro . ..  entah buat mas bro mas bro sekalian . . . So Pantesnya agar penetrasi GT250R ini cukup moncer kira kira dibandrol berapa ya? monggo dikunyah kunyah gambarnya dan si share pendapat bro mengenai bandrol harga di Polling yang tmcblog berikan . ..  mohon maap polling hanya berkisar antara angka 30-45 Juta . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. Sangar..!! Apalagi klo harga bersahabat. 30jt buat harga perkenalan bisa menarik konsumen. Dan tentunya 3S wajib diterapkan principal.

    Guest
  2. 35 juta maksimal om tpiq (pokoke dibawah 40jutaan lah), nah nah nah new cibier 150 bs semaaapuuuttt…wong 250cc mesin V double silinder wkwkwkwkwkwk…
    *kan dimintai pendapat, jd itu hanya pendapat aja…hehehehe…

    Guest
  3. 36jt sebenernya harga yg cocok,,
    tp kalo di sana harga segitu,,
    sampe sini berapa duit?
    padahal mungkin konsumen lebih banyak di jabodetabek,, cmiiw..
    ya kalo bisa sampe sini 36jtan c,,
    hrs nya pas lah.. imho..

    Guest
  4. Susah kalo di harga 40jt an, power aja kalah, paling boros iΫª, speed kalah… Mau diharga segitu, Ϟƍƍªk realistis aja…

    Guest
  5. harga yang pas adalah seperti yang bro Asmarantaka bilang yaitu Rp 36jeti
    Atau paling tinggi harga setara CBR250 versi nonABS..
    Lumayan tuh motor dah Upside Down,speedometer Digital , 2 silinder pula…

    Guest
  6. mas taufik, tlg ditanyakan ttg distribusi spare partnya…perush apa dan kontak personnya siapa? semisal kepengen ikut jualan (spare part) motor merk ini, caranya bgmn dan syaratnya apa saja? matur suwun

    Guest
  7. Hyosung memang bkan brand kacangan ky china, kualitas material parts y pun setara produk jepang, but brand in blm bgtu d kenal d indonesia dn jaringan 3s msh minim malah mungkin tdk ad. So harga 36 jt memang pas buat gtr 250.tp di luar nama besar pabrikan model motor ini cukup yahud cm kurang keren di knalpot dan headlamp saja yg standar bgt.

    Guest
  8. susah jg mas bro, kalo dibandrol terlalu murah dipikir motor murahan kayak mocin laennya, kalo dibandrol mahal konsumennya kabor,,,

    Guest
  9. Kalau mau menghancurkan para kompetitor ya harga mentok di 33 jt kang…. di jamin segmen krr150, cbr 150 langsung pindah kemari deh 😀 cuma opini mawon kang.. kekekeke….

    Guest
  10. @4. sruntull
    monggo mas

    @9. Spacey
    lampu stopnya led lho bro . .. mungkin hand grip yang kayaktanduk itu ya?

    @12. 4201journey
    yang pasti bukan sotomie 😀

    S = Sparepart kali ya? cmiiw

    @19. maulana ibrahim
    betuuul

    @23. Warung DOHC
    kesngsem mas bro?

    @26. bram yg laen
    monggo di jawab Hyosung?

    @31. dekanugraha
    yup bandrol kudu smartzzz

    Administrator
  11. 12. 4201journey – Oktober 16, 2011

    oia..
    3s itu =
    Sales
    Service
    S yng terakhir apa ya…? Ane lupa… Mohon bantuannya….
    ————————————————————————————
    S terakhir itu spare part bro…..
    kang aku vote 30-35 juta…. kl 45jt kelaut aje…. hehehe….

    Guest
  12. @ 12. 4201journey – Oktober 16, 2011
    oia..
    3s itu =
    Sales
    Service
    S yng terakhir apa ya…? Ane lupa… Mohon bantuannya….
    ==
    Sparepart
    30-35 jt aja.Biar si OVERPRICE Sayap CiBi 150 Kagak Laku.
    Sayang, masih Oil Cooled.IMHO, kedepan nya bisa di kembangkan/diriset ke Liquid Cooled
    Bentuk Seater Boncenger nya agak gmn gt bentuk nya.bisa di rubah, meniru bentuknya Seater Boncenger N250
    Overall, mantaf dan menggoda.
    Upside Down, Stang dibawah Yoke, Semi Floating Double Discs, Ban 110/70-150/70
    ^_^d

    Guest
  13. Maksimum 35jt,kalo lebih susas bgt bwt bersaing walau mesin turunan suzuki tp brand imagenya msh kurang,
    tp fiturnya itu yg bikin kepincut,
    kalo vtr250 di masukin bakalan lebih rame,

    Guest
  14. Dilihat dr ukuran knalpot yg lebih gambot n bentuk sasis yg beda dibanding yg item disinyalir yang warna putih adalah Hyosung GT650.. Cmiiw 😀

    Guest
  15. 32,5 jt an aja on the road sby. sediakan bengkelnya di sby!
    kalo di atas 32,5jt boleh asal bisa kredit hehehe….

    jika lebih dari 40 jt. mending ngambil mopang 😀

    Guest
  16. oot
    motogp
    lorenzo jadi penonton di australia setelah crash

    http://madmalin.wordpress.com/2011/10/16/phillip-island-wup-hohe-crash-memuluskan-stoner-jadi-jurdu/

    http://madmalin.wordpress.com/2011/10/16/salah-satu-idolaku-di-motogp-oayama-pindah-ke-sbk/

    Guest
  17. Lorenzo gak bisa ikut balapan, Stoner di ambang juara.

    http://m.detik.com/read/2011/10/16/092237/1744983/81/lorenzo-dipastikan-absen-stoner-di-ambang-juara?nhl

    Guest
  18. maaf oot, turut prihatin lorenzo ndlozor di warm up dan hampir dipastikan tidak ikut lomba di oztrali karena cedera

    Guest
  19. yang doain stoner biar jatuh kualat!! jagoanya sendiri yang ndlosor!!! ternyata bisa jatuh juga nie oarang!!! syukurin loe jatuh!!! hahahahaha… baru tahu ya rasanya jatuh?? 😛

    Guest
  20. 30 jt aja… untung dikit g papa ky Bajaj… tapi efek iklan gepok tularnya pasti dasyat. Jalanan Jakarta bakal di Hyosung kan

    Guest
  21. Gua pake hyosung dimari bro…tp yg matik..mantap..dikorea ini mtor itu brand bagus bro….jd kl harganya 36 jt beli aja…gue jamin bagus….dibandingkan pulsar…

    Guest
  22. gimana sih hyosung, merk blom ada, trus katanya dirakit di semarang, dengan kata lain CKD kan, tapi kalo harga 35jt ke atas operpress namanya, sama aja kyk megelli

    Guest
  23. harga seharusnya sama dengan cbr 250 r non abs, tapi karena AHM produsen sepeda motor terbesar di dunia.., sangat berat untuk mengikutinya di Indonesia oleh perusahaan kecil di semarang..
    jadi.. bisa jual 45 jt aja bagus..

    Guest
  24. 47. lovemybike – Oktober 16, 2011
    kenapa ya desainnya ga di update, buntutnya masih kurang sip
    ===============
    Itu malah hasil update-nya bro, versi sebelumnya udah lumayan, karena masih mirip aslinya (suzuki).

    Guest
  25. Hyosung adalah salahsatu join manufacture parts untuk produk SUZUKI… so kenapa takut????, ….. Suzuki kerjasama dg korea…
    Banyak parts2 motor terkenal BAHKAN di manufaktur di CHINA…

    Guest
  26. kurangnya cuman 1. itu mesin oil cooled 5speed bersirip, kyk pake mesin motor2 cruiser.. gk cocok bwt motor sport..
    body bongsor, USD double cakram 250 vtwin,. 35-40 pun kykny to good to be true,.. tp ngarepny sih 36-an otr jakarta.. 😀 bungkus 1 kl bneran 36..

    Guest
  27. Belajar dari merek KorSel R4 di Indonesia, harusnya Hyosung bisa kuat dipasar R2. Persis rekan2 bilang 3S nya, jangan jual putus seperti brand China tempo dulu atau pabrikan Taiwan Kymco waktu joint sama Lippo Group.
    CMIIW

    Guest
  28. masih belum terjangkau dah.. ngarep ad yg versi 150 / 250 cc murah..

    http://kasamago.wordpress.com/2011/10/16/motorsport-helm-in-bukan-hal-yang-mustahil/

    Guest
  29. Sudah py satu tapi yg type GT250 Comet naked bike.. 😀
    mantap.. kyk nya tinggal beliin baju nya jdi type sport yak..

    Guest
  30. keren walaupun masih oil cooled masih mampu ngademin mesin (harley aja cc besar gak ada yg water cooled) tul gak?, pantesnya sih harga kisaran 35jt. untuk body menurut gw kerenan ini dr pd ninja 250.

    Guest
  31. kisaran harga 35-40 masih bs masuk.. dalam artian harus digarap dengan serius…kasarannya jgn awu2 lah.. klo harga lebih dr itu bs2 ‘dimakan’ sama ninja250. krna sy mmg dr k******i. yah, cm skdr masukan agar persaingan motor di indonesia menjadi sehat dan fair..dan para tmn2 jg gk saling gontok2an dengan argumen masing2… semua motor itu bagus kq menurut saya. makasi

    Guest
  32. hyosung………………. kalau mau laris manis di pasaran…… berapapun harganya… yang penting spertpart nya juga jelas……….

    Guest
  33. nyatanya harganya 45 jt wuah mahal bangeut kelas pemula sam dengan yg dah muncul duluan kaya cbr n ninja 250……di jamin awet tuh hyosung….awet di deler ga ada yg beli………….

    Guest
    • RESMI DIPASARKAN DAN DIRAKIT DI INDONESIA.
      HARGANYA 45 JT. FIX!
      ni sumbernya :
      http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/03/21/329217/128/8/Resmi_Dipasarkan__Hyosung_GT250R_Dijual_Rp_45_Jutaan_

      Guest
  34. 45 jeti????
    nyang boneng aje?, turunin lah om, masak mau niru harga jepang jg om….., buat range dong om……
    kalo kisaran 34 apa 35 mayan lah, bisa buat nyaingi minerva rv, tapi kalo 45, musuhnye ninja om….., konsumen pasti milih merk yg familiar & terbukti (bukannye ngremehin nih merk, tapikn lama mana hayo sama kawasaki di INA) cmiiw

    Guest
  35. Bajaj yg 220 cc yang dah teruji aja ga sampe 25 jt, ini mau 45 jt?? kayaknya bakal berat nembus pasaran 250cc di Indo deh..
    Votenya kurang tuh <30 jt nya blum ada…:D:D

    Guest
  36. Kalo kerjasamanya disamain Hyundai Motor, dimana Hyundai memberikan subsidi ke BeaCukai, harga masih bisa ditekan dibawah 30 juta…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here