jump to navigation

Foto-Foto Hyosung GT250R di Javamall Semarang October 16, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Hyosung , trackback

Bro sekalian, tmcblog mendapat beberapa foto GT250R yang dipamerkan di Javamall semarang oleh salah sorang pengunjung blog yang kebetulan mukim di kota ini. Menurut informasi yang masuk ke tmcblog berdasarkan testimoni orang yang kebetulan bekerja di Honlei Hyosung-GT250R ini sebenernya belum secara fix di-launching, tp berhubung pameran otomotif di JavaMall baru akan berakhir tgl 18 Oktober ini ,  mumpung ada kesempatan dirakitlah 1 unit gt250R sebagai ajang perkenalan dulu. Karena Belum secara resmi di rilis Oleh Hyosung Indonesia maka Bandrol harganya pun belom resmi.

Acara perkenalan tentunya Positif untuk mengukur tingkat penerimaan potential costumer secagai dasar pertimbangan masalah strategy, possitioning serta bandrol motor bermesin Twin V DoHC Injeksi ini. Oleh karena itu jangan heran jika angka Bandrol masih sangat liar dan simpang siur. Menurut korekan Mas asmarataka disebutkan angka 36 Juta, sedangkan menurut sahabat blog pengirim foto angka Bandrol (belum fix) malah berbeda . ..  39 Juta Off The road atau 45 Juta On The Road Semarang . . . whuiiih 45 Juta? Tanya ke Mas Bram sebagai dealer Hyosung di jakarta . . . beliau masih belom bisa menjawab karena harga lagi di godog katabya . ..  yo wes mas sip, aku tunggu wae :D

Kalo Brandnya kawasaki, Honda, suzuki ataupun yamaha . . . Sosok GT250R dibandrol angka segitu tentu bisa jadi masih sangat dimaklumi . ..  nah ini Brand nya Hyosung . ..  sorry to say ..  . IMHO 45 Juta kayaknya emang masih cukup ketinggian bagi tmcblog masbro . ..  entah buat mas bro mas bro sekalian . . . So Pantesnya agar penetrasi GT250R ini cukup moncer kira kira dibandrol berapa ya? monggo dikunyah kunyah gambarnya dan si share pendapat bro mengenai bandrol harga di Polling yang tmcblog berikan . ..  mohon maap polling hanya berkisar antara angka 30-45 Juta . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hadiyanta - October 16, 2011

apik

2. kadal sandalan - October 16, 2011

uhuy…

3. samran - October 16, 2011

Podium kah..

4. sruntull - October 16, 2011

saya vote di rentang harga 30-35 juta … cmiww

5. konz - October 16, 2011

Sangar..!! Apalagi klo harga bersahabat. 30jt buat harga perkenalan bisa menarik konsumen. Dan tentunya 3S wajib diterapkan principal.

6. Virus - October 16, 2011

35 juta maksimal om tpiq (pokoke dibawah 40jutaan lah), nah nah nah new cibier 150 bs semaaapuuuttt…wong 250cc mesin V double silinder wkwkwkwkwkwk…
*kan dimintai pendapat, jd itu hanya pendapat aja…hehehehe…

7. Virus - October 16, 2011

btw oot yg warna putih WOW kyk hayabusa jeh…sangar nih motor

8. yamazuki - October 16, 2011

32,5 jt oke

9. Spacey - October 16, 2011

Kenapa belakangnya jelek, padahal ada yang bagus.

10. Nn - October 16, 2011

Sblm ada 3s, sbaiknya 30jtaan

11. wendakalubis - October 16, 2011

Halah,,,, pemain baru mau overpress… Kelaut aja dah!

12. 4201journey - October 16, 2011

oia..
3s itu =
Sales
Service
S yng terakhir apa ya…? Ane lupa… Mohon bantuannya….

13. 4201journey - October 16, 2011

tes komen…? Nyangkut mulu.

14. 4201journey - October 16, 2011

sales,servis, n…? S satunya apa ya…
Ga inget nih… Mohon bantuannya,…

15. 4201journey - October 16, 2011

kena jaring sepam…. :D

16. keong64 - October 16, 2011

mantaaaaapppzzzzz

17. paton - October 16, 2011

sekitar 30-35jt an dan maknyuss kang..

18. tyonugra - October 16, 2011

harga ketinggian kurang lku ky yg 650

19. maulana ibrahim - October 16, 2011

butuh startegi market yang bagus ni hyosung..

20. zhe - October 16, 2011

vote 30-35 mas bro. .
Awal mula jgn mahal2
xixi
mga sukses dgn produk nya. .

21. dave - October 16, 2011

36jt sebenernya harga yg cocok,,
tp kalo di sana harga segitu,,
sampe sini berapa duit?
padahal mungkin konsumen lebih banyak di jabodetabek,, cmiiw..
ya kalo bisa sampe sini 36jtan c,,
hrs nya pas lah.. imho..

22. trideva1212 - October 16, 2011

Susah kalo di harga 40jt an, power aja kalah, paling boros iΫª, speed kalah… Mau diharga segitu, Ϟƍƍªk realistis aja…

23. Warung DOHC - October 16, 2011

menggoda juga nech! sebagai koleksi species DOHC :mrgreen:

24. topa - October 16, 2011

harga yang pas adalah seperti yang bro Asmarantaka bilang yaitu Rp 36jeti
Atau paling tinggi harga setara CBR250 versi nonABS..
Lumayan tuh motor dah Upside Down,speedometer Digital , 2 silinder pula…

25. SkyrideR - October 16, 2011

Hmhmhmhm….

26. bram yg laen - October 16, 2011

mas taufik, tlg ditanyakan ttg distribusi spare partnya…perush apa dan kontak personnya siapa? semisal kepengen ikut jualan (spare part) motor merk ini, caranya bgmn dan syaratnya apa saja? matur suwun

27. kimhae - October 16, 2011

harga kl bs antara 30–36 jt , 3S hrs bagus, marketing imaging hrs ada. biar sejajar sm yg lain.

28. win - October 16, 2011

voters milihnya yg 30-35jt
hihihihiii…emang bisa ya jualan dgn harga segitu?
klo bisa pengen jg nih

29. idadzzz - October 16, 2011

yg pth kg nhan.

30. futurisick - October 16, 2011

Hyosung memang bkan brand kacangan ky china, kualitas material parts y pun setara produk jepang, but brand in blm bgtu d kenal d indonesia dn jaringan 3s msh minim malah mungkin tdk ad. So harga 36 jt memang pas buat gtr 250.tp di luar nama besar pabrikan model motor ini cukup yahud cm kurang keren di knalpot dan headlamp saja yg standar bgt.

31. dekanugraha - October 16, 2011

susah jg mas bro, kalo dibandrol terlalu murah dipikir motor murahan kayak mocin laennya, kalo dibandrol mahal konsumennya kabor,,,

32. ipanase - October 16, 2011

45 jeti???ninja aja lahhhhhhhhhhhhhh
dah pamiliar

33. temonsoejadi - October 16, 2011
34. masaofumi - October 16, 2011

30-35 emang udah paling logis,
belum tau kwalitasnya !
Bangun brain image di indonesia sulit.

35. DenBaguseNgarso - October 16, 2011

Di bawah 30jt mantab tuh

36. arfa - October 16, 2011

Kalau mau menghancurkan para kompetitor ya harga mentok di 33 jt kang…. di jamin segmen krr150, cbr 150 langsung pindah kemari deh :D cuma opini mawon kang.. kekekeke….

37. Taufik - October 16, 2011

@4. sruntull
monggo mas

@9. Spacey
lampu stopnya led lho bro . .. mungkin hand grip yang kayaktanduk itu ya?

@12. 4201journey
yang pasti bukan sotomie :D

S = Sparepart kali ya? cmiiw

@19. maulana ibrahim
betuuul

@23. Warung DOHC
kesngsem mas bro?

@26. bram yg laen
monggo di jawab Hyosung?

@31. dekanugraha
yup bandrol kudu smartzzz

38. bikers - October 16, 2011

12. 4201journey – Oktober 16, 2011

oia..
3s itu =
Sales
Service
S yng terakhir apa ya…? Ane lupa… Mohon bantuannya….
————————————————————————————
S terakhir itu spare part bro…..
kang aku vote 30-35 juta…. kl 45jt kelaut aje…. hehehe….

39. Who Am I - October 16, 2011

@ 12. 4201journey – Oktober 16, 2011
oia..
3s itu =
Sales
Service
S yng terakhir apa ya…? Ane lupa… Mohon bantuannya….
==
Sparepart
30-35 jt aja.Biar si OVERPRICE Sayap CiBi 150 Kagak Laku.
Sayang, masih Oil Cooled.IMHO, kedepan nya bisa di kembangkan/diriset ke Liquid Cooled
Bentuk Seater Boncenger nya agak gmn gt bentuk nya.bisa di rubah, meniru bentuknya Seater Boncenger N250
Overall, mantaf dan menggoda.
Upside Down, Stang dibawah Yoke, Semi Floating Double Discs, Ban 110/70-150/70
^_^d

40. B M W ♣ - October 16, 2011

Cakep.
Nitip sarapan bubur di pagi hari

41. zackyjunior - October 16, 2011

Di bawah 35 .
Itu baru siep .
di atas itu saya rasa sulit :-)

42. Ghuno - October 16, 2011

karena udh dirakit secara lokal harga max. yg pantes y 36 jt itu mas… klo bisa sih di bawah 35 jt gt, :D

43. warungbaksosabar - October 16, 2011

35-40 adalah harga psikologis yg wajar,, V-Twin gitu lohh :mrgreen:
tp kalo dibanderol dibawah 35,, wah sesuatu bgt,, sayonara deh buat CBR 150

44. Wiro Sableng - October 16, 2011

Depan double cakram + up side down…. 36jt inden ah..

45. Wiro Sableng - October 16, 2011

Double silinder, depan double cakram, up side down…. 36Jt Insya Allah inden….

46. Oni89 - October 16, 2011

Maksimum 35jt,kalo lebih susas bgt bwt bersaing walau mesin turunan suzuki tp brand imagenya msh kurang,
tp fiturnya itu yg bikin kepincut,
kalo vtr250 di masukin bakalan lebih rame,

47. lovemybike - October 16, 2011

kenapa ya desainnya ga di update, buntutnya masih kurang sip

http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/16/vixion-karburator-serasa-punya-motor-baru/

48. scnk - October 16, 2011
49. Hans Bertoni Simanjuntak - October 16, 2011

35 jutaan aja mas bRO,. biar ngimbangin Migelli tp tetep diatasnya karena sudah vtwin… soalnya msyarakat masih fasih mendengar merek HYOSUNG,….

50. Buaya - October 16, 2011

infoh terbaru,, lorenzo kecelakaam,,,stoner juara dunia !!!

51. Wisnu - October 16, 2011

Dilihat dr ukuran knalpot yg lebih gambot n bentuk sasis yg beda dibanding yg item disinyalir yang warna putih adalah Hyosung GT650.. Cmiiw :D

52. mauupgradeke250 - October 16, 2011

32,5 jt an aja on the road sby. sediakan bengkelnya di sby!
kalo di atas 32,5jt boleh asal bisa kredit hehehe….

jika lebih dari 40 jt. mending ngambil mopang :D

53. scnk - October 16, 2011
54. nhd - October 16, 2011
55. overlap - October 16, 2011

maaf oot, turut prihatin lorenzo ndlozor di warm up dan hampir dipastikan tidak ikut lomba di oztrali karena cedera

56. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - October 16, 2011

mantap bget dah …aura moge bget melebihi ninja 250r tandanya cbr 250r cuma kayak tiger di pkein pering

57. speed_lover - October 16, 2011

yang doain stoner biar jatuh kualat!! jagoanya sendiri yang ndlosor!!! ternyata bisa jatuh juga nie oarang!!! syukurin loe jatuh!!! hahahahaha… baru tahu ya rasanya jatuh?? :P

58. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - October 16, 2011

meski cuma 5speed hyosung gt250r mampu mengasapi cbr 250r gear 5 hyosung bisa 180kpj …

59. Arif Vixion - October 16, 2011

masalahnya 5 speed makanya harganya jgn smpai > 34 juta

60. Geng Gembeng ™ - October 16, 2011

30 jt aja… untung dikit g papa ky Bajaj… tapi efek iklan gepok tularnya pasti dasyat. Jalanan Jakarta bakal di Hyosung kan

61. kuli korea anti india - October 16, 2011

Gua pake hyosung dimari bro…tp yg matik..mantap..dikorea ini mtor itu brand bagus bro….jd kl harganya 36 jt beli aja…gue jamin bagus….dibandingkan pulsar…

62. Eko - October 16, 2011

kang Taufik
Ane komen kok agak susah ya?
Tanya kenapa?

63. Rollerman - October 16, 2011

maksimal 40 jutaan lha,soalnya produk d INdonesia paling sensitif dg harga

64. Bonsai Biker - October 16, 2011

mancebb

65. satria biru - October 16, 2011

36 juta aja deh maksimal, klo diatas itu susah laku maklum faktor 3S nya masih dipertanyakan.

66. asdasd - October 16, 2011

gimana sih hyosung, merk blom ada, trus katanya dirakit di semarang, dengan kata lain CKD kan, tapi kalo harga 35jt ke atas operpress namanya, sama aja kyk megelli

67. @aruman84 - October 16, 2011

Ini 2 silinder injeksi?
45jt pantas

68. jaelan.. - October 16, 2011

sepertinya motor dgn KUALITAS yg baik….50 jt cukup

69. stoner27 - October 16, 2011

harga seharusnya sama dengan cbr 250 r non abs, tapi karena AHM produsen sepeda motor terbesar di dunia.., sangat berat untuk mengikutinya di Indonesia oleh perusahaan kecil di semarang..
jadi.. bisa jual 45 jt aja bagus..

70. Hans Bertoni Simanjuntak - October 16, 2011

lagian setau saya,, di kota medan para polisi make motor trail merek hyosung juga,… artinya bukan merek abal2 juga,… pantas lah disanding dengan harga 35-40jutaan,..

71. MASBAS™ - October 16, 2011

Sayang sekali masih oil cooled n 5 speed. Tapi tampang emang moge banget sih, V-twin upside down lg.. Vote 35jt aja. ^,^

72. tuxlin - October 16, 2011

kedren nih motor :D

73. Spacey - October 16, 2011

47. lovemybike – Oktober 16, 2011
kenapa ya desainnya ga di update, buntutnya masih kurang sip
===============
Itu malah hasil update-nya bro, versi sebelumnya udah lumayan, karena masih mirip aslinya (suzuki).

74. Marcus - October 16, 2011

Hyosung adalah salahsatu join manufacture parts untuk produk SUZUKI… so kenapa takut????, ….. Suzuki kerjasama dg korea…
Banyak parts2 motor terkenal BAHKAN di manufaktur di CHINA…

75. wimbowimbo - October 16, 2011

kurangnya cuman 1. itu mesin oil cooled 5speed bersirip, kyk pake mesin motor2 cruiser.. gk cocok bwt motor sport..
body bongsor, USD double cakram 250 vtwin,. 35-40 pun kykny to good to be true,.. tp ngarepny sih 36-an otr jakarta.. :D bungkus 1 kl bneran 36..

76. pieterjam - October 16, 2011

Belajar dari merek KorSel R4 di Indonesia, harusnya Hyosung bisa kuat dipasar R2. Persis rekan2 bilang 3S nya, jangan jual putus seperti brand China tempo dulu atau pabrikan Taiwan Kymco waktu joint sama Lippo Group.
CMIIW

77. gogo - October 16, 2011

masih belum terjangkau dah.. ngarep ad yg versi 150 / 250 cc murah..

http://kasamago.wordpress.com/2011/10/16/motorsport-helm-in-bukan-hal-yang-mustahil/

78. Bikei - October 17, 2011

Sudah py satu tapi yg type GT250 Comet naked bike.. :D
mantap.. kyk nya tinggal beliin baju nya jdi type sport yak..

79. cupids - October 17, 2011

keren walaupun masih oil cooled masih mampu ngademin mesin (harley aja cc besar gak ada yg water cooled) tul gak?, pantesnya sih harga kisaran 35jt. untuk body menurut gw kerenan ini dr pd ninja 250.

80. kutu - October 17, 2011

Ya mau gmn motor2 Hyosung kan mahal2…. eheheh

81. apep - October 17, 2011

cool cool cool

82. gonjen - October 27, 2011

kisaran harga 35-40 masih bs masuk.. dalam artian harus digarap dengan serius…kasarannya jgn awu2 lah.. klo harga lebih dr itu bs2 ‘dimakan’ sama ninja250. krna sy mmg dr k******i. yah, cm skdr masukan agar persaingan motor di indonesia menjadi sehat dan fair..dan para tmn2 jg gk saling gontok2an dengan argumen masing2… semua motor itu bagus kq menurut saya. makasi

83. Wawan Abby - December 8, 2011

Kualitas n performnya kita belom tau mas…

84. rio - February 21, 2012

45jt ??? Mending ninja 250 dah !

85. nanang - March 22, 2012

hyosung………………. kalau mau laris manis di pasaran…… berapapun harganya… yang penting spertpart nya juga jelas……….

86. serembel - April 10, 2012

nyatanya harganya 45 jt wuah mahal bangeut kelas pemula sam dengan yg dah muncul duluan kaya cbr n ninja 250……di jamin awet tuh hyosung….awet di deler ga ada yg beli………….

octoz cyber - April 23, 2012

RESMI DIPASARKAN DAN DIRAKIT DI INDONESIA.
HARGANYA 45 JT. FIX!
ni sumbernya :
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/03/21/329217/128/8/Resmi_Dipasarkan__Hyosung_GT250R_Dijual_Rp_45_Jutaan_

87. octoz cyber - April 23, 2012
88. iim - April 26, 2012

jad bimbang…..

89. dani filth - May 5, 2012

45 jeti????
nyang boneng aje?, turunin lah om, masak mau niru harga jepang jg om….., buat range dong om……
kalo kisaran 34 apa 35 mayan lah, bisa buat nyaingi minerva rv, tapi kalo 45, musuhnye ninja om….., konsumen pasti milih merk yg familiar & terbukti (bukannye ngremehin nih merk, tapikn lama mana hayo sama kawasaki di INA) cmiiw

90. green.atoz - May 13, 2012

Bajaj yg 220 cc yang dah teruji aja ga sampe 25 jt, ini mau 45 jt?? kayaknya bakal berat nembus pasaran 250cc di Indo deh..
Votenya kurang tuh <30 jt nya blum ada…:D:D

91. anton - October 19, 2012

Kalo kerjasamanya disamain Hyundai Motor, dimana Hyundai memberikan subsidi ke BeaCukai, harga masih bisa ditekan dibawah 30 juta…

92. heryruswantohery rusawanto - December 14, 2013

Saya pernah ngeber comet 250 lumayan oke sih tenaganya, buat kebut2tan sama ninja 250 sangat brani..xixiixix,



%d bloggers like this: