jump to navigation

Yamaha : ” 2012 Kita Fight back “ October 18, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, ” 2012 Kita Fight back ” Yup kalimat judul diatas adalah jawaban tegas sumber tmcblog dari jajaran management YMKI ketika ditanya seperti apa Strategy Yamaha di 2012 nanti. Seperti Kita semua mahfum bahwa 2011 ini bicara soal motor baru yamaha memang inferior bila dibandingkan dengan Honda . ..  yamaha Hanya merilis beberapa motor facelift yang menurut YMKI sebenarnya tidak dianggap sebagai ‘Line up baru’ sedangkan Honda hampir tiap bulan menguasai media dengan berita berita mengenai motor baruya . hmmm kira kira apa yang akan di ajukan?

yang pertama tentunya adalah peningkatan kapasitas produksi yamaha Byson sebanyak dua kali lipat . ..  yamaha sepertinya sadar bahwa sebenarnya motor yang terispirasi dari bentuka yamaha MT series ini memiliki banyak fans .. .  namun kadang potential buyer ini terbentur masalah lamanya antrean inden dari Byson . . . kan nggak semua potential buyyer punya keteguhan hari seperti mas bambang jaran wesi yang sanggup nunggu byson selama 161 hari he he he  .. .  lho apa bisa ini membantu market yamaha . . . disinyalir bisa bro . . . Motor ini bisa merepresentasikan kekuatan yamaha di segmen motor sport  berharga di bawah 20 jutaan . . . yang sebenarnya menurut tmcblog ini lah lawan sejati dari NMP ..   sedangkan Nanti V-Ixion akan punya kompetitor baru . . . new naked 150 cc honda dengan sasis Tralis he he :D

Selain itu penguatan di segmen skutik pun akan terjadi . . . selain fino yang sudah tidak terbantahkan .. .  Mio i juga akan turut meramaikan jagad skutik .. .  Motor yang disinyalir merupakan sang misterius 54P ini walaupun meyandang nama Mio akan tetapi menurut sumber tmcblog bentuknya akan berubah sangat signifikan . . .alias berubah total . ..  entah kayak apa bentuknya . .. mudah mudahan segera datang berita dari spyshoter jalanan :mrgreen: Gimana di bebek? Belum ada info . . .namun analisa tmcblog mengarah ke ke revitalisasi jupiter Z yang kadung kena pressure dari new Honda Blade . . . kayak apa apdetnya . . kita lihat nanti . . .

sedangkan YZF R15 V2 . ..  Sang sumebr tidak menampik bahwa YMKI menilai motor ini emmang sangat potensial untuk indonesia dan masuk ke dalam list . . . namun untuk sementara meurut sang sumber tidak di 2012 . ..  hmmm koq rada beda yah sama gonjang ganjing di forum forum otomotif yang menrumorka bahwa ada kemungkinan R15 dihadirkan lebih cepat di Indonesia . ..  kita lihat saja nanti . . . silahkan di share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. keong64 - October 18, 2011

aho

2. Valenanda Rossifumi 79 - October 18, 2011

Lho

3. Valenanda Rossifumi 79 - October 18, 2011

Ya gitu dong YMKI katanya “semakin di depan”…jangan kebanyakan tiarap…meskipun gagal juara di MotoGP yang penting kelas Motor Sport jangan sampai di Rebut sama AHM…

4. FBY Love FBH - October 18, 2011

Dovisioso| 4

5. Valenanda Rossifumi 79 - October 18, 2011

Ya gitu dong YMKI katanya “semakin di depan”…jangan kebanyakan tiarap…meskipun gagal juara di MotoGP yang penting kelas Motor Sport jangan sampai di Rebut sama AHM.

6. win - October 18, 2011

omdo

7. absoluterevo - October 18, 2011

Wissssss

8. absoluterevo - October 18, 2011

Makin seruuu aja pertarungan

9. absoluterevo - October 18, 2011

Ayo jiret

10. sinbe - October 18, 2011

Yamaha dah mulai kepancing…

11. sinbe - October 18, 2011

Siap2 dah ymki gulung tikar…

12. absoluterevo - October 18, 2011

Silih jebot akhirnya pada kaluar jurusnya :D

13. absoluterevo - October 18, 2011

Fight gunakan ilmu masing2 biar seruuu

14. absoluterevo - October 18, 2011

Pas 10 dulu :D pondium lock :D

15. absoluterevo - October 18, 2011

Lihat dulu warung kang IWB

16. speed_lover - October 18, 2011

r15 ngimpiiii……… :P

17. karis - October 18, 2011

Kelas sport 250 kumaha kang?

18. frkun - October 18, 2011

tk pikir mio nya jadi injeksi :lol:

19. FBY Love FBH - October 18, 2011

Fight beneran donk… jgn suka suka is my way

20. paton - October 18, 2011

macan terbangun dari tidur nya :D

21. say no to BC - October 18, 2011

Ralat kang, mafhumnya di 2011 kah yg inferior?
Poinny jadi dah ketahuan itu ya kang kalo fight back nya:
1. Up kapasitas byson.
2. (Motor baru) fino&mio i.
3. Tebak2 kan (rombak NJZ mau diapain + tipisny harapan newR15 masuk)

22. denymon - October 18, 2011

yang penting harganya jangan terlalu mahal aja biar motor barunya gak seperti jadi koleksi para kolektor.
#nyidam R15 V2.0

juragansinyal.blogspot.com/2011/10/review-aha-touch-ideos-c8150.html

23. Masmondol - October 18, 2011

Disinyalir semua product YMKI akan di diskon besar besaran :D

24. Masmondol - October 18, 2011

Wah pertamaxxe ilang digondol keong :D

25. Masmondol - October 18, 2011

Mudah mudahan semua product YMkI di diskon besar besaran (ngimpi.com):D

26. Mas Wiro - October 18, 2011

sedangkan YZF R12 V2…
———————————
Kok YZF R12 mas???
120cc??? wakakakakaka

Jangan diambil hati…xixixixi

27. 13A - October 18, 2011

tak tunggu ae…

28. Los Zetas - October 18, 2011

jurus yamaha
ganti gambar tempel dinamis + kredit dimurahin dpnya

29. Nn - October 18, 2011

Otw 250cc *sok tau he..*

30. Pak Bambang Nunggang Byson - October 18, 2011

semoga mundur selangkah untuk maju dua langkah di tahun depan alias ancang2, FBY mode
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/10/17/pemahaman-awam-tentang-safety-gear/

31. mx rider - October 18, 2011

ditunggu buktinya, terutama New YZF-R15 V2 nya..

32. dimaz_13 - October 18, 2011

YZF blom bakal masuk, soalnya segmen sport gemuk masih kuat dgn vixion, paling nguatin brand byson aja dgn nambah kapasitas produksi, biar calon pembeli gak byosen nunggu inden lagi….. :D
kapasitas produksi ymki udah mpot”an jadi blom mikirin brojol produk flagship, mikir jualan yg laris aja dulu….. (analisa sendiri) :mrgreen:

33. micko - October 18, 2011

maen ke segmen trail munculin wr125x hehehe mungkin gk yaaa

34. binladeen - October 18, 2011

Dua lagi :
1. Vega ZR versi velg CW untuk ngimbangin bebek low-endnya Honda
2. V-ixion half fairing, 6 percepatan, dan cakram belakang
(ngarep.com)

35. spiderio - October 18, 2011

salah ketik tuh bang haji
harusnya

YZF R15 v2.0

36. warungbaksosabar - October 18, 2011
37. NEW YZF R15 - October 18, 2011

Kalau saya tetep Nunggu NEE YZF R15 V2,Kang.
Namun gue sedikit kecewa fgn pernyataan,,,,,,,,”Kalau tu motor tdk akan masuk sini di tahun 2012 nnt,,,,,”.
Ada masalah apa di YMKI Ko sampai seGitu LAMBATNYA Dlm Hal INOVASI.

38. thole - October 18, 2011

tetap jaga kualitas aja, bagus..

39. HRC - October 18, 2011

wah ini artikelnya FBY nih :mrgreen:
dilihat dari judulnya memang menghibur FBY yg sedang galau
tapi jangan besar mulut dulu…
fakta:
1. “yamaha Hanya merilis beberapa motor facelift yang menurut YMKI sebenarnya tidak dianggap sebagai ‘Line up baru’ sedangkan Honda hampir tiap bulan menguasai media dengan berita berita mengenai motor baruya”.
yup.. sudah umum, YMKI cuma bisa nempel setiker baru
bwahahahahah :lol:

2. “peningkatan kapasitas produksi yamaha Byson sebanyak dua kali lipat”
jangan konyol… produk fresh memang banyak peminatnya, tapi ditahun 2012 sudah gak fresh lagi, ditambah lagi honda akan mbrojolin produk2 anyar yg pasti akan menarik calon2 pembeli byson. sekalipun produksinya ditingkatkan, belum tentu salesnya meningkat.

3. “yang sebenarnya menurut tmcblog ini lah lawan sejati dari NMP .. sedangkan Nanti V-Ixion akan punya kompetitor baru . . . new naked 150 cc honda dengan sasis Tralis he he :D
sutuju. sangat konyol kalo FBY berharap dan menganggap NMP adalah lawannya vixion ? pengecut kalo berpikiran begitu
tunggulah lawan yg pantas hai penyemplak vixion.

4. “YZF R12 V2 . .. Sang sumebr tidak menampik bahwa YMKI menilai motor ini emmang sangat potensial untuk indonesia dan masuk ke dalam list . . . namun untuk sementara meurut sang sumber tidak di 2012″
paragraf ini sedikit membasahi tenggorokan FBY, namun….
di kalimat terakhir ternyata…. tidak di 2012
saya improf…. mungkin di 2014 atau 2015
bentar gan… ane mw ketawa dulu
ahahahhahaha

5. FINO ?? jangan konyol…. FIRST MOVERnya scoopy, bakal susah dilawan

40. B M W ♣ - October 18, 2011
41. kucrut_bike's - October 18, 2011

harus nya tingkatin kualitas dong le.. masa komstir oblak, knalpot peyang sama shock ambles mau dipertahankan? :mrgreen:

42. agusagus - October 18, 2011

fight back dengan mengganti stripping semua produk… yes!

43. kucrut_bike's - October 18, 2011

eeh.. velg peyang kamsud nya.. :lol:

44. wayank - October 18, 2011

Bukan Fight back kalo YZF R15 ga masuk list di 2012

45. overlap - October 18, 2011

mengingat penurunan prestasi di wsbk n motogp, yg pertama harus diubah adalah imej ‘motor kentjang’

46. arsixty - October 18, 2011

mirip kisah lorenzo, pasrah di 2011, fight back di 2012..

47. kucrut_bike's - October 18, 2011

@arsixty, lorenzo nya sih gak pasrah ditahun 2011, buktinya dia ngotot bgt kejar stoner sampe jari nya putus.. yang pasrah kayaknya yamaha factory racingnya.. gak bisa bikin motor ‘kentjang’ buat ngejar stoner.

48. fajar - October 18, 2011

Yiiiiuuuuuiiiiii itu yg di nanti…….!!!!!””!”:;

49. anjing tanah - October 18, 2011

ga perlu pake koar2 segala ,, brojolin aje langsung !!

50. arsenal - October 18, 2011

bagussss,,,,biar gak monoton nantinya,yamaha telah membuat desain konservative honda di tinggalkan.
asal saya berharap juga suzuki berbuat lebih.biar seru.

51. mbr666 - October 18, 2011
52. Ebony - October 18, 2011

Maaf, menurut ane sumber info TMC itu cuman HOAXXX aja. Mau pake apa fight back????? Jurus2 yang diatas sdh sangat umum dan bisa diantisipasi AHM. Menurutt ane Yamaha masih akan tetap dengan jurus2 How to survive aja, maksimal dengan perang gerilya kalo tidak mau bunuh diri.

Ayo AHM, lawan mu sdh mulai mendekati perangkapmu. Tunjukkan aksimu, bakal seru tuh tontonan marketing tahun depan.

53. Masterxeon - October 18, 2011

wkwkwk kapasitas 320rb yg sekarang aja ngak kepake krn ngak laku ???….kalaupun keran Byson di buka ..jualan gabungan byson dan Vixxion paling mentok juga 30.000 per bulan … wkwkwk ..cukup lawan blade udah modar …itu mah kelas nyamuk :mrgreen:
sebenarnya ymki itu luck dari gambling…kalo sampe motor barunya ngak laku kalah dgn type yg sebelumnya …bakalan modar …ingat leksam dan xeon ??

54. Rei - October 18, 2011

jupiter Z double disk brake,knalpot ganti

55. tuxlin - October 18, 2011

Bagus kalo bisa fightback, biar harga motor kompetitif… YMKI dah OK nih modalnya??

56. Mercon C gak Mretelli - October 18, 2011

R15 masih 2013 ternyata memang benar :sad:

57. Eko - October 18, 2011

Ane mau nonton pertarungan H vs Y
ane jagoin H menang
tahun 2012 Y TKO oleh H

58. Mat jibrut - October 18, 2011

Paling tar di ralat lagi “kita gak jadi fight, kita mau back pelan2 aja” kaya gak tau aja statement orang ymki.. Omdo..

59. lae togar anak medan - October 18, 2011

ahiiiihihiiiiiiiii…. gitu donk ymki . jangan tiarap aza. fight back. kalau begini neh kami2x konzumen yg dimanjakan.

60. 135LC - October 18, 2011

mskpn gt ymki tetap first mover skutik. .Dan ahm hny bs nyntek2 a,cntekan trbru,new blade.
Cmiiw

61. Dradjat_Djati - October 18, 2011

alah YAMAHA cuma omong besar doank…
dulu koar2 kalau tahun 2011 akan ngeluarin4 motor baru, ternyata NOL BESAR….!!

62. Eko - October 18, 2011

Komen dr hp agak susah ya Kang Taufik?
Tanya kenapa?
Makasih

63. kartaristi - October 18, 2011

Yamaha udah gak Semakin di Depan lagi
tapi sekarang jadi
Yamaha May Way

may day may day SOS call 911

64. H3 - October 18, 2011

Waduhhh..

Kalo artikel motor baru Yamaha, Komen nya Ruarrr… Biasaa….

Berarti FBY sudah haus motor baru dari YMKI.

Ayo buruan brojolin segera dong…….

65. aamlucu - October 18, 2011

new jupiter z face lift, ganti knalpot alaynya kayak model new blade.. mio series di suntik mati.. fino, fiore dan sejenisnya rilis.. tetep aja blm bisa ngangkangin AHM

66. satriafu150 - October 18, 2011

harus fight back

67. masdiisya - October 18, 2011

gak ada lo gak asik bro!….kata pabrikan sebelah

68. setia1heri - October 18, 2011

genderang perang segera dimulai

gue cuma nonton aje ye :-D

http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/18/mencicipi-wifi…bandara-soetta/

69. Bonsai Biker - October 18, 2011

konsumen yang untung, banyak pilihan

70. Puwi - October 18, 2011

Sudah jelas R15 calon tambang emas Yamaha di Indonesia, sungguh sayang kalau ditunda2. Kenapa YMKI lemot gini yah…??

71. Ji3nk - October 18, 2011

kluarin dong Ybr 125… ane suka modelnya… kliatan klasik….
Bro HRC dr cara komen mas bro keliatannya mas bro SBH ya….
SBH : sales boy honda… hehe

72. Konsumen Potensial Yamaha - October 18, 2011

wah jadi tambah seru neh

73. Konsumen Potensial Yamaha - October 18, 2011

tambah seru bro

74. dave - October 18, 2011

lebih cepet masuk r15 lebih bagus..
klo yg lg inden cbr 150 kelamaan,,
bisa berpaling hati..

75. cyberoader - October 18, 2011

Pada ngomong apa sih, …. secara teori ekonomi, jika tidak ada kompetitor pada suatu produk maka produk tsb menjadi dominan dan berujung pada kenaikan harga. Jika kompetitor banyak dan seimbang maka harga dapat ditekan dan konsumen pun diuntungkan. Jadi buat apa menjelek2an suatu produk/ATPM?

76. adegondang - October 18, 2011

Yang mau… yang mau….! Motor honda masih anget nih! Cuma 12 jutaan ayo yang mau… Yang mau…! Sayang anak… Sayang anak…!

77. rico - October 18, 2011

wah…. matic boros Yamaha mengkuras kantong nih, kayak “pencurian pulsa”, pake matic Yamaha kita Semakin Di Depan SPBU deh

78. setia menunggu skubek kawasaki - October 18, 2011

busyeeet dah..liat tampang R15 guanteeeeng tenan…ayo dong YMKI jual motor ini,,kalo harga kisaran 26-27 jt,,,ane yakin bakalan laris manis tanjung kimpul….

79. Sinbe - October 18, 2011

YMKI modal pas2an, lo mw ladenin AHM yg modale sak gunung yo modiar.

80. Gemini007 - October 18, 2011

Hmmm .. kita liat aja nanti apakah Yamaha mampu ‘bertengger dan menjadi yang semakin didepan’ di tahun 2012 ..
Karena gw rasa pabrikan Honda pun udh punya strategi di taon 2012 utk mempertahankan ‘posisinya’ …

81. Datuk - October 18, 2011

secara nalar sulit bagi yeemkai untuk fight dengan ahaem, kan katanya mereka kismin. hehe

ada yang bilang bahwa ahaem lagi masang perangkap buat yeemkai, so pasang aja perangkap terhebat dan ribuan jurus untuk ngebabat ymh. dan yeemkai harus punya jurus lepas dari perangkap, yeemkai harus punya strategi lain untuk bertahan atau menang, harus punya jurus jitu untuk fight, jangan cuma jurus ganti warna & striping. :D

go ahaem & yeemkai, kutunggu aksimu…
sambil nunggu 250ccnya suzuki :D

82. Herry - October 18, 2011

2 jempol buat tmcblog, saya pernah tanya ke salah satu sumber, katanya ada 6 motor (termasuk motor sport) baru, yang akan keluar, untuk bulan januari katanya Mio Inject akan duluan nongol, sedangkan motor sport nya belum tau pertengahan atau akhir tahun.

83. Amama Ali - October 18, 2011
84. andre - October 18, 2011

KLo ada yg mengatakan YMKI cuma bisa GERTAK SAMBEL doang, itu tidak bisa di enyahkan dari penilaian spt itu. Wong gmana tidak, R 15 lebih dulu di India sana bukan disini. Itu baru satu ksalahan Yamaha dalam merespon konsumenya di Indonesia dan masih lagi yg lain. Masalah ini TIDAK AKAN PERNAH SELESAI!!! JIka YMKI tidak ngotot utk serIUS bikin Pabrik R&D yg berkapasitas besar yg dulu pernah di idamkan oleh YMKI. Itulah masalah mendasar YMKI, jika masih berkutat dengan Inden dll, PASTI akan selalu ketinggalan Honda. Seharusnya Yamaha Jepang menyadari hal ini dengan segera. Ingatlah KOnsumen yamaha terbesar di Indonesia bUkan di Indihe sono…!!! AYO BIKIN PABRIK YG BESAR DISINI..!! PULOGADUNG GA CUKUP BOSS..!! Hahahaaaa

85. Komengtator - October 18, 2011

Fight back ya harusnya hampir tiap bulan ngeluarin motor baru donk??? (mungkin ga sih??) kalo cuma ngeluarin Fino sama pengganti mio ane rasa ya hanya back to survive!!! Bukan Fight back!!

86. putra - October 18, 2011

wah.. yamaha sekarang geraknya kelamaan.. dulu orang pada seneng modif mio jadi fino, eh malah honda yang ngeluarin scoopy
orang pengen R15 yang ada di pasar CBR150. pas demen yamaha byson lama banget indennya. coba bayangin tuh potensial buyernya udah ilang berapa banyak..

87. gasspoll83 - October 18, 2011

harusnya tanda tanya bukan tanda seru kang taufik

88. motoranyar - October 18, 2011
89. uDien d'kab - October 18, 2011

Mungkin V-Ixion akan mendapatkan sentuhan khusus, misalnya penambahan fitur cakram belakang … (ngarep)
________________________________________Nitip kang Haji
Megapro “Mencuri” Baju V-Ixion
http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/18/megapro-mencuri-baju-v-ixion/

90. Idog - October 18, 2011

Yang penting jangan Ampe lupa ama cakram elakang.
ngakunya sport, msh TROMOL… :grin:

malu ama bebeknya Honda!… :mrgreen:

91. Idog - October 18, 2011

Yang penting jangan Ampe lupa ama cakram elakang.
ngakunya sport, msh TROMOL… :grin:
..
malu ama bebeknya Honda!… :mrgreen:

92. Masterxeon - October 18, 2011

titip pesen ke Eko P … fight backnya jangan lama2 … ahm cape nunggunya :lol:

93. Who Am I - October 18, 2011

aq mmg FBY, tp mencoba obyektif melihat.
Sebenarnya YMK* tu Budek&Buta.
Dah tahu, Vixioner pngn Nyemplak R15 V2.0
R15 V2.0 ini SANGAT POTENSIAL.
Ini Bisnis, hubungan nya ma Uang.kl kagak kreatif, kagak laku.
Niat Jualan Motor pa gak????
===
2012, YMK* dah siap dgn 2 peluru sport.
xixixixixi.liat aja deh.

94. JAFFAR - October 18, 2011

hmmmmmmmm sebenernya imho ada beberapa hal penting yang patut di perhatikan ymki agar bisa survive menghadapi AHM di 2012 nanti karena di 2011 banyak sekali pr yang belum di selesaikan oleh manajemen YMKI.salah satunya adalah peningkatan produksi byson,penguatan market mio dan vixion sebagai ujung tombak,dan yang paling sulit adalah menghadapi segmen mid dan high end dari produk AHM di segmen matic dan bebek di mana di segmen inilah YMKI kalah sangat telak,just IMHO……..

95. JAFFAR - October 18, 2011

yach nyangkut kang !!!!!!

96. JAFFAR - October 18, 2011

ini akan menjadi pertaruhan buat keduanya,yang jelas kalo manajemen YMKI ngga hati-hati maka kemungkinan marketnya akan terjun bebas seperti apa yang di alami oleh suzuki dan kawasaki saat ini !!!!!!

97. ndeepml - October 18, 2011

ada saatnya H di atas & Y di bawah ato sebaliknya…

98. merryshan - October 18, 2011

@ Kang Taufik,
Mungkin Kang Taufik perlu mengkonifrmasi kembali ke nara sumber, apa definisi dari “FIGHT BACK” ala YMKI, apakah dengan gebrakan yang mengimbangi atau malah melebihi gebrakan AHM pada tahun ini. Kalo sumbernya dari Eko P******o, saya sangat meragukan keabsahannya, di beberapa media beliau selalu nyerocos dgn mutu yg rendah.(silakan cek di detik.com komen beliau ttg market share).

Kembali ke topik fight backnya Yamaha, apakah YMKI sudah siap secara jiwa dan raga? Masalah finance gimana? Belum lagi sdh mulai banyak jaringan dealer yang kelimpungan bahkan tutup. Apakah AHM akan mengendurkan serangannya??

1. Quote : “……yang pertama tentunya adalah peningkatan kapasitas produksi yamaha Byson sebanyak dua kali lipat . .. ”

=> Dengan produksi 2 kali baru mencapai sekitar 10.000 unit perbulan, silakan hitung sendiri cuman kontribusi berapa unit aja, apakah dengan penambahan 5000an unit tidak memakan pasar V-Ixion? saya rasa bakal terjadi kanibalisasi.

2. Quote : “Selain itu penguatan di segmen skutik pun akan terjadi . . . selain fino yang sudah tidak terbantahkan .. . Mio i juga akan turut meramaikan jagad skutik .. . Motor yang disinyalir merupakan sang misterius 54P ini walaupun meyandang nama Mio akan tetapi menurut sumber tmcblog bentuknya akan berubah sangat signifikan . . .alias berubah total . .. ”

=> Kehadiran Fino yang akan head to head dengan Honda Scoopy tentu akan masuk ke Red Ocean Market, di sini Scoopy yang berpredikat First Mover ngak akan mudah dikalahkan, kita lihat saja berapa lama dan banyak biaya serta effort AHM (yg punya segala-galanya diatas YMKI) untuk melengserkan YMKI sebagai raja Skutik. Saya rasa Fino yg tidak memiliki advantage fitur dgn harga sangat kompetitif untuk mengalahkan dan melengserkan Scoopy, paling2 Fino ikut meramaikan pasar dan akan merebut maximum sepertiga market Skutik Retro yg saat ini bekisar 25.000 perbulan.

=> Kehadiran Mio-i pasti akan di hadang AHM dengan Beat-i atau skutik entry level lain kayak Spacy. YMKI bakal berat menjual Mio-i dengan harga lebih kompetitif dari AHM dengan fitur2 yang melebihi produk2 Honda yg kaya akan fitur. Di segmen gemuk ini perang akan sangat berdarah-darah dan darah siapa yang paling banyak tentu akan memenangkan pertempuran dan peperangan ini. Semua juga tahu kalo darah AHM lebih banyak :D

3. Quote : “…sedangkan YZF R15 V2 . .. Sang sumebr tidak menampik bahwa YMKI menilai motor ini emmang sangat potensial untuk indonesia dan masuk ke dalam list . . . namun untuk sementara meurut sang sumber tidak di 2012 . .. ”

=> Masuk atau tidaknya YZF R15 V2 tidak akan berpengaruh secara signifikan untuk total penjualan YMKI, kita juga belum tahu performa dan harga apakah lebih baik dari CBR-150, ingat…!!! AHM belum menggempur segmen Sport, jadi masih banyak amunisi untuk menggempur dan memenangkan segmen sport yang marketnya cuman 8 persenan dari total demand.

Intinya adalah lebih baik YMKI mempertahankan mati-matian segment sport dan juga market share secara total agar tidak “SEMAKIN TERKURAS”. Wong pertahanan aja masih rapuh… gimana mau nyerang musuh dengan peralatan perang yang lebih banyak dan canggih????

99. adhafa - October 18, 2011
100. crosx helmet - October 18, 2011

nah gitu haeusnya dari dulu2

kemane aje lu yam?

101. crosx helmet - October 18, 2011

ga kasian sama FBY apa, taun 2011 habis2 an dikolongin FBH tuh…moto gp ancur2an, sbk mundur produk baru kering, skutik dicuri posisinya

102. Eko - October 18, 2011

Masterxeon sp ya?
Ane kenal ga ya?
Tanya sp ya?
Kok tau?
Ada yg bs bantu jawab?
Ato Masterxeon sendiri yg mau jawab?

103. kiting - October 18, 2011

nitip kang haji… bagi yang ndk sempat nonton motogp philip island bisa download videonya disini

http://sharing-community.blogspot.com/2011/03/download-video-motogp-2011.html

104. ridertua - October 18, 2011
105. Nn - October 18, 2011

Bakal rame :)

106. crosx helmet - October 18, 2011

pengen r15 masuk?? jangan pada beli vixion !! biar masuk tuh

107. satria_bajahitam - October 18, 2011

Semoga gak yamaha aja yg fight back,saya harap suzuki juga fight back biar di tahun 2012 konsumen beener2 di manja produk2 keren.

108. nha - October 18, 2011

Hnd sudah terlalu kuat sekarang, dan ngak perlu terlalu menyudutkan Yamuha, toh dengan pengusaan pasar 50% plus satu sudah membuktikan Hnd mayoritas (xixi kayak kursi DPR saja). Kalau menurut ane sih Hnd baiknya main di range 50% sampai 66% atau kurang dari 2/3 MS kalau lebih dari itu nanti yang lain makan apa?

Cuma satu saja pesan ane buat YMKI kalau emang mau besaing dengan Hnd besainglah yang santun tunjukkan kelebihan jangan menjatuhkan,mengolok-olok apalagi menghina kompetitor, karena kompetitor juga punya konsumen loyal seperti ane. Kalau mau mengaet konsumen itu harus santun OK, selamat berjuang tahun 2012.

Semoga juga Suzuki dan Kawak tetap menjadi pemain yang dapat diperhitungkan.

109. Tyo - October 18, 2011

Nunggu new vega ZR helm in rilis….

110. Dradjat_Djati - October 18, 2011

ane prediksi tahun depan yamaha bakal semakin nyungsep.
yamaha udah kepancing strategy Honda.
kita lihat saja……….

111. nha - October 18, 2011

Nyakut kang haji!

112. in - October 18, 2011

sepertinya minjem slogannya yamaha scropio … faiting spirit ..cmiiw

atau

semakin didepan akan digantikan menjadi … Fight Back

113. asmarantaka - October 18, 2011
114. Valenanda Rossifumi 79 - October 18, 2011

Pas 100

115. Rental Mobil Jakarta - October 18, 2011

kalau menurut saya nih ya di tahun 2012 yamaha bakal ngeluarin

yamaha vixion ganti baju
byson tanpa inden
mio ganti baju
semacam mio tapi injeksi
fino
R15 pastinya :D

sedangkan untuk bebek masih belum ada kabar, kemungkinan vega dirombak

masalah byson tanpa inden itu kemungkinan bakalan positif, karena yamaha mulai fokus untuk market indonesia. wong cuma tinggal indonesia doang nafasnya yamaha

116. Dradjat_Djati - October 18, 2011

alah yamaha.
cuma omong besar.
paling juga cuma gonta-ganti stripping doank.
kan YAMAHAL

117. sof - October 18, 2011

to : YMKI : Bahaya loh kalau ngak buru2 manufer dalam hal produk, kan sudah dapat di baca, AHM menggunakan strategi kepungan, lini produk yg atas dan di bawah di tutup, setelah di kepung di serang tengahnya alias yang menjadi target yg sesungguhnya

118. paton - October 18, 2011

pada pede2 nih fbh fbh xixixix #plak

119. briptu - October 18, 2011

Yamaha jualan udah full kapasitas pabrik, efisiensi 100%, pantesan bisa jd sponsor byk acara di TV & lapangan.
Honda jualan msh belum full kapasitas pabrik, marketingnya perlu di pecut nih, pada kerja apa tidur sih?

120. bobby_kelanarimba - October 18, 2011

Yamaha tahun 2011 makin jelas ketinggalan dgn Honda,tahun 2012 makin apa ya,ayo ??????

121. Ji3nk - October 18, 2011

@ kiting yang komen no 103.. ente Mandrivian yahhh….. haha salam open source

122. sportrider - October 18, 2011

gak bakal r15 dimasukin sama ye em ka i soalnya kupingnya budek hehehe….. byson body keker tapi masih rem tromol wkwkwk….

123. kazuto sakata - October 18, 2011

katanya honda udah kuat, tapi jualan dp 0% masih banyak bgt

124. Twin's - October 18, 2011

Awas masuk perangkap Honda,
inget kl modal blm cukup mending gk usah Figh nanti malah nyungsep…

125. Eko - October 18, 2011

Bkn Eko ane yg dimaksud komen diatas
(Ane ganti nama aja)

126. SuRyA - October 18, 2011

Jawabannya tinggal menunggu waktu aja kayaknya kang hehehe

http://www.dk8000.co.nr

127. radityohari - October 18, 2011

pengen ngeliat r15 lebih dekat n nyobain hehehe

nitip om
http://paddockninja.wordpress.com

128. dwitri oktaria - October 18, 2011

@ merryshan
wow…berbobot analisanya. Memang klo menurut saya pembeli Vixion sekarang kebanyakan adalah orang2 yg mo beli Byson tetapi ga mau nunggu lama dan mereknya yg penting Yamaha. Artinya akan terjadi kanibalisme bila Byson ditambah kapasitas produksinya.

129. wong ndeso - October 18, 2011

118. briptu – Oktober 18, 2011

Yamaha jualan udah full kapasitas pabrik, efisiensi 100%, pantesan bisa jd sponsor byk acara di TV & lapangan.
Honda jualan msh belum full kapasitas pabrik, marketingnya perlu di pecut nih, pada kerja apa tidur sih?
======
muosssooooook
opo bener???? kapasitas ymkai 300.000/bulan distribusi 280.000/bulan di bilang 100%? target vs penjualan masih minus tuh kayaknya…

kalo hnd target vs pencapaian masih on the track

130. arsixty - October 18, 2011

wah, artikel yamaha tp yg komen mayoritas fbh. ayo fby fight back dong!!!

131. tono ono - October 18, 2011

Kalo awal bln mio-i blm jg keluar, kayaknya cuman omong besar yamaho. Honda sudah siap dengan matic injeksinya…

132. er - October 18, 2011

strategi 2012 YMKI itumah bukan fightback..tp fullback !! Hanya memperhatikan target penjualan bukan keinginan konsumen setia ymha..

133. intelmoto - October 18, 2011

ane udah siap tempur bikin semua produk yamaha, walaupun ane pengguna honda . .hehe

134. prikitiwwwww - October 18, 2011

q tunggu R15 MU…………………..

135. paton - October 18, 2011

fbh fbh ga usa pada bc.. udah ada warung nya masing2.. xixixix

supra emprit nya aja urusin dulu … jgn bnyk mimpi yaaa

136. SPACY Maniax - October 18, 2011

R15 tu apa sih bagusnya?? kayaknya ya biasa aja mesin masih SOHC…
.
.
Mending pake CBR 150R aja.

137. SKP - October 18, 2011

YMKI harus sadar diri, gelontoran motor baru pabrikan AHM adalah serangan dan gertakan, kalau YMKI ngotot membalas kemungkinan YMKI bakal hancur karena “kehabisan nafas” meladeni AHM.

Pilihan yang netral adalah “Hibernasi” layaknya Suzuki, sambil memperkuat diri.

138. scorpio z - October 18, 2011

buat kang taufik…. saya member grup dukung R15 masuk indonesia, dalam salah satu debat di sebuah post ada seorang yang mengetik “ini valid : tahun 2012 yamaha akan mengeluarkan 4 varian baru all injection, 2 matic, 1 sport dan 1 bebek.” dan setelah beberapa menit comment itu menghilang…. di pekirakan dia orang dlm Yamaha… tp saya masih belum percaya 100%… semoga kata”nya benar dan yg sport si tonggos R15… :D

139. The Darkside - October 18, 2011

to 118 Briptu OOn…baca nih , sekolah yg pinter gih
—————————————————————————————
dari data valid di bawah bisa dilihat potret masing2 pabrikan

H:
target awal 4 juta (set awal kapasitas 4jt/12 bulan = 334000/bulan) .. nah ada revisi naik jadi 4,3 (hebat juga nih …kalo ada masalah stok nga kejual di toko2nya H pasti nga akan ada revisi kenaikan…toh 4 juta aja udah terlalu bagus buat H buat kalahkan Y)

Fakta :
sampai saat ini sudah 3,19 juta ==> kekurangan 1.11 juta untuk 3 bulan sisa di 2011 ===> berarti tiap bulan kira2 AHM hrs bisa distribusi 370.000/bulan untuk capai target (dgn track rekord yg ada cukup mampu/realistis)

Y :
Target 2011 udah ditetapkan ymki sebanyak 3,6 juta sejak akhir thn 2010 dan tidak berubah ===> berarti Y otomatis 2011 udah punya capacity per bulannya di 300.000…bahkan bisa 320rb (mar&juli 2011)

reality sampe saat ini : 2.52 juta ==>dibagi rata menjadi 280.000/bulan …ada lost capacity yg ngak terpakai 20.000/bulan selama 9 bulan (distribusi di bawah kapasitasnya yg 300rb) …

pertanyaannya kenapa nga maksimal ..padahal Y itu pernah distribusi diatas 320rb di bulan maret dan juli 2011…tapi yah itu abis distribusi 320rb di maret bulan lanjutnya turun trus sampe 240 rban ..disinyalir untuk ngurangin stok mandek yg ngak laku ….juli baru supply lagi 320rb…spt biasa turun lagi sampe bulan sept ..ngak lain untuk ngurangin stok ngak laku….program2 undian 2M juga untuk membantu jual stok ngak laku,

prediksi pencapaian target Y 2011 :
3,6 – 2.52 = 1,08 jt ==> dibagi 3 bulan sisa ===> rata2 perbulan harus bisa : 360.000/bulan ….wkwkwkwk apakah bener bisa terealisasi…apakah manajemen ymki benar2 realistis untuk memenuhi planningnya sendiri…..

kalo memang ngak ada masalah didalam ymki, ymki cukup konsen ke pencapaian target yg sudah ditetapkannya sendiri aja…ngak perlu peduli honda targetnya mau berapa….benar2 dilema ..kalo dipaksakan untuk memenuhi target 2011…maka 2012 ibarat nyimpen bom waktu…kalo di lepas 2011 akan menjadi hantaman psikologis.. :D

140. rider santai - October 18, 2011

wah kalo produksinya byson baru ditingkatin pas 2012 keburu gak fresh lagi donk????????
jadinya si nmp udah adem ayem deh………..

141. NEW YZF R15 V2.0 - October 19, 2011

Gue tetep Nunggu NEW YZF R15 V2.0,
Masalahnya Kapan Tu Motor Bakal Ada dimari,
Kalau KELAMAAN ya,,,,Sama aja BOHONG.
Ayo YMKI segera Bawa NEW YZF R15 V2.0 ke-INDONESIA sekarang.
Nggak Pake Lama.

142. andre - October 19, 2011

YAMAHA HARUS SEGERA BIKIN PABRIK…!!!! YANG LEBIH MEREPRESENTASIKAN MARKET SHAREnya yang begitu besar di Indonesia. Itu kaLo YMKI mau merajai dan memberikan Pukulan BaLik kepada AHM. KaLo tidak hanya cuma bisa GERTAK SAMBEL DOANG. Karena hal itulah yg menjadi masalah utama dari semua permasalahan akhir2 ini.

143. wooo - October 19, 2011

menurut sumber r15 bakal dilaunchiing di jmcs 2011 bulan november depan

144. yohid - October 19, 2011

Ada sales HONDA yang komentar tuh… !!! jelek2in YAMAHA. Selalu saja persaingan tidak sehat yang ditunjukan oleh sales-sales HONDA.

145. panjigalih - October 19, 2011

ni artikel kok jadi ajang saling menjelekkan antar brand ya? -_-“

146. paton - October 19, 2011

namanya juga sales kang.. gaji nya kan cuman buat jelek2in produk orang aja… xixixi kasian

147. arczzuchruf - October 19, 2011

kalo komen dipikir dulu. kalian saling menjelekkan branded tanpa menyadari semuanya ini budak honda dan yamaha. bangsa ini masih BUDAK, liat aja tuh india honda ama yamaha selalu khawatir sama pabrikan lokal. nah kita mau kapan ada pabrikan lokal kalo terus-terusan kaya gini. yang ribut siapa yang untung siapa. :hammer

148. Brake - October 19, 2011

..sekalian kompetitor sabotase urusan hukum belakangan… :mrgreen:

149. beny rombela - October 19, 2011

mantap

150. Rudy Sou1 - October 19, 2011

iki fbh wedi kecele lak ternyata motor baru 150cc nanti g mampu nekuk vixie,makanya nggacor karepe dewe mengibur diri :mrgreen:

dari dulu yamaha ya memamng bisanya gitu,g ada inivasinya :D

nitip

http://rudy052.wordpress.com/2011/10/19/bikerdriver-sama-sama-bisa-egois/

151. Rocky - October 19, 2011

Masih sabar nunggu DDUUUKKKKEEEEEE

152. ann - October 20, 2011

cara yang bisa dilakukan oleh yamaha yah harus diskon besar-besaran..supaya laris manis..seperti buy 1 get 2 gitu..xixixiixxi

153. ipanase - October 21, 2011

YAMAHA MARAH BESARRRRRRRRRRRRR
diskon besar2an, tanpa inden, boleh cash, byson murah, pikson murah
tambah cakram belakang
plus undian Rp. 1 T buat 1000 pemenang

154. Wedew . . . Bocoran 5 Calon Motor baru Honda 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - October 27, 2011

[...] harganya yang  masuk level tertinggi di mid-end maka nggak terlalu prioritas. Kompetitor sendiri seperti yamaha ..  . sepertinya 2012 sudah siap dengan beberapa produk Yang 100% baru dijual di indonesia seperti [...]

155. tobyn - October 28, 2011

YMKI kok gak kluarin motor trail / super moto aj. jangan motor2 banci terus yang di pasarin. datengin WR 125nya dong..!!!

156. askari - October 31, 2011

YAMAHA JARGON AJA NEH YANG GEDE…
APA TINDAKANNYA BUAT SAINGIN TETANGGA SEBELAH YANG NGUMBAR MOTOR MOTOR BARU…
APA UDAH PASRAH????

157. Yamaha YIMM Daftarkan TPT Yamaha 56P . . . Kira kira apa Ya? « TMCBlog – Motorcycle News - November 1, 2011

[...] Yang pernah tmcblog rilis dalam Artikel Fight Back, setidaknya ada dua Skutik yang akan dirilis Oleh YMKI selaku ATPM Yamaha di Indonesia Yakni Yamaha [...]

158. caca cute - November 7, 2011

Ada masalah apa di YMKI Ko sampai seGitu LAMBATNYA Dlm Hal INOVASI.. . .keluarin donk r15 k indonesia. . . . . aku mw beliin bwt pcr Q

159. 12 warna Next Yamaha Mio J ?? Semakin Kuat Sinyalemen strategy Diferensiasi PaluGada !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 29, 2011

[...] yang telah tmcblog jelaskan berdasarkan artikel mindgenesis sebelumnya, IMHO . . . sepertinya  Yamaha akan melakukan Fightback menggunakan Strategy [...]

160. paddie - December 6, 2011

puucccccccciiiiiiiinnnnnggggggggg………..

161. yus - February 8, 2012

ah payah,,mana nc r15 v2, kpan Di Indonesia.???? nunggu yg ga pasti mnding cbr 150.

162. budi setyawan - March 12, 2012

kpn pastix datang mtr yzf-15r d indonesia n harga pastix brp stelah kena pajak n bea cukai

163. budi setyawan - March 12, 2012

tolong update terus tentang yamahazf-15r.,
aku juga pengn tahu harga asli dr motor tersebut..
tolong bales di fb saya j.,



%d bloggers like this: