jump to navigation

150 cc SOHC Sasis teralis . . Strategi benturan Jilid ke sekian ? October 21, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, berulang kali tmcblog push semangat mas iwb via bbm . . . ayo mas korekterus mesin Next Sport Honda yang disinyalir bersasis teralis ini. Dan Akhirnya jawaban pun mantab terucap  .tulis di blognya dan ter . . SOHC 150 cc . . . widih apa emang lagi jamannya info SOHC ya . . . setelah kemarin GW250 Konfirm twin Inline SOHC . . . sekarang Honda 150 cc SOHC . . . ada beberapa analisa tmcblog atas motor ini . . .

Yang pertama tentulah masalah Kompetisi dengan yamaha. Dimana kita tahu searang ini, sampai saat ini kedudukan/ singgasana Yamaha V-Ixion itu sulit banget untuk dibendung. Dengan Kata Lain salah satu Strategy yang bisa dilakukan Oleh Honda adlah menandingi sang Giant Killer ini dengan roduk yang secara karakteristik Performa maupun bentuk Apple to apple namun memiliki banyak keunggulan value . . . Nah Jika benar apa yang disebut sumber IWB dimana Karakteristik perfomanya ” ” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” . . . maka bayangan tmcblog adalah data Drag 100 km pertamanya GW 250

Entah dengan perubahan mapping ECU, perubahan rasio gear . . .menjadikan Next Sport Honda ini memiliki akselerasi yang lebih cepat di  rpm rendah-menengah dibanding engine CBR 150R itu sendiri . .. thats why sumber iwb bilang . . . better engine response . . . Ok bagaimana bila dibandingkan dengan V-Ixion? nggak tau deh . . . kan belom di komparasi he he . . . namuan info bergna ini bisa juga jadi bahan pertimbangan yamaha untuk bersiap dengan kehadiran motor yang punya bahaya latent performa lebih . .. walaupun belum dibuktikan secara empiris :P

Belum lagi jika kita bicarakan added value lainnya . . . seperti bentuk body dan lain lain .  . hal ini tentu belum bisa juga kita bicarakan karena bentuknya juga masih absurt.  . . . Cuma dari sini terlihat memang Honda sepertinya mempersiapkan betul sang bakal calon ‘V-Ixion real competitor” ini . . . yup harus gitu . . . ngadepin V-Ixion gak bisa setengah setengah . . . harus full throttel

Yang kedua tentunya adalah Strategi benturan Jilid dua dimana Next Honda 150 cc ini diposisikan sama dengan Vixi yang notabenanya bermesin sama sama SOHC  . . . so Jika Honda unggul secara empiris variable performa . . . hal ini bisa menjadi konsideran potential buyyer tentunya. Namuan selain itu pemilihan SOHC akan menyelamatkan CBR 150R dari kemungkinan tercederai marketnya . . . coba kalo Next Sport 150 cc Honda adalah CBR 150R yang dilepas bajunya . . . maka AHM akan sulit memberikan bandrol motor ini agar bisa kompetitif dengan vixi.

Yup dengan mesin DOHC SOHC , AHM bisa meposisikan motor ini menempel secara pricing dengan Vixi tanpa membuat hatipara konsumen CBR 150R tercederai karena versi street bike dari motor mereka yang DOHC ternyata dijual AHM jauuuuuh lebih murah dari Motor mereka he he . . . betuuull? naah karena motor ini masih SOHC minimal bisa berfikir lha itukan mesinnya SOHC yang biaya produksinya lebih rendah he he . . . so dengan 150cc SOHC .  . I Think . ..  semua fihak tercapai . . . V-Ixion bisa ditekan sementara market CBR 150R tidak  terlalu terganggu. mengenai Platformnya . . . entah kenapa tmcblog langsungterfikir mesin CS1 yang di Bore up . . .memunkinkan kah bro? Oke silahkan share komentar bro sekalian, dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kuli korea anti india - October 21, 2011

Podiumkah?

2. kuli korea anti india - October 21, 2011

Lagi

3. kuli korea anti india - October 21, 2011

Mantap

4. kuli korea anti india - October 21, 2011

Borong….podium

5. DMS78 - October 21, 2011

Lumayan lah masih dapet..

6. konz - October 21, 2011

Makin rapet segment nya.

7. win - October 21, 2011

rame nih

8. win - October 21, 2011

uub
ujung-ujungnya bakaran

9. Doni - October 21, 2011

Sudah dibilang dari kemaren2
mesin pake punya NMP
beda di casing doang
nasib motor yg belum keluar ini sudah dipastikan bakalan sama kayak cs1

jadi Nantikan
AHM bikin penantang vixion jilid ke 3
( jilid 1= NMP, Jilid 2, Motor yg belum keluar danjilid 3 motor apaan yah )

10. Dede - October 21, 2011

mantabs neh… nungguin yang pasti-pasti aja dari motor teralis dan GW250 ajah.

http://juragansinyal.blogspot.com/2011/10/android-battery-saving-tips.html

11. sponge bob - October 21, 2011

10 besar
Awas kompor meleduk!..

12. sponge bob - October 21, 2011

pancen oyee..

13. sponge bob - October 21, 2011

10 besar

14. paton - October 21, 2011

makan tuh para fbh fbh yg blg sohc lemott.. kemakan sendiri mongstor nya mesin sohc…. ngikut mulu ya? udah mah mblade ngikut jupiter z.. sekarang ini ?

honDUT honDUT

15. gen - October 21, 2011

setuju cbr125 bore up..

16. Jhaloo - October 21, 2011

Pa, kayanya mw pake enjine cs1 beneran,la yang cs 1 aja 125,larinya udah zing zing…

17. kilua - October 21, 2011

mantaf data terbuka satu” tinggal bocoran karakter mesinnya trus modelnya ato spy shot (jgn terlalu ngarep klo yg ini new blade ja cuma sketsa batok lampu ja) dan yg terpenting dan biasanya bocor di last minit bocoran harganya btw next tigi lum ada bocor sama sekali, apakah berkubikasi tetap ato bakal naik trus mesinnya gimana ya,
rame tahun depan jatahnya motor sport fighting dan apakah sang jawara tetap pede dgn ban kurang gizinya coz klo konsumen teriak” ga didengar mentang” ga da lawan tapi mau tak mau sang jawara harus belajar jurus baru buat hadapin penantangnya, saksikan kelanjutan ceritanya di blog kesayangan anda hohoho

18. Onthel - October 21, 2011

Kayaknya bakal kurang laku deh, soale fbh kan rada2 alergi sm SOHC !
He he

19. arsixty - October 21, 2011

12. gen – Oktober 21, 2011
setuju cbr125 bore up..

—-
bore up jadi cbr150cc, udah ada tuh, 33jt..

20. futurisick - October 21, 2011

lebih cepat lebih baik

21. kilua - October 21, 2011

mungkinkah dejavu !!
CS1 VS MX versi bore up…
semoga jika iya AHM tidak melakukan salah yg sama, disainnya jgn neko” tapi soal disain kayanya bakal mantep coz liat New Blade yg bebek ja bisa sporty harusnya yg motor sport bisa lebih jos lagi

22. say no to BC - October 21, 2011

udah denger blom kang kalo cs-1 bakal pindah plant prod. artinya apa? mungkin itu clue ny kang.

23. futurisick - October 21, 2011

Makin banyak motor kencang di jalanan tp mutu jalanan tanah air gk memadai. Jgn sampai perkembang motor kencang d tanah air berbanding lurus dgn angka kecelakaan berlalu lintas krna mutu dn pembangunan jalan yg stagnan.

24. addinjamus - October 21, 2011

aha!
ayo buruan dikeluarin pgn liat kya gimana..
klo jelek mndg cr yg laen.
ho

25. Nobita - October 21, 2011

wah….
jangan sampai sohc deh, apalagi klo masih 2 valve…
apa kata fbh nantinya…??
udah terlanjur menjelek kan SOHC, mosok mau balik bilang SOHC bagus…??

26. Hazzen - October 21, 2011

Seuju mzbro…engine harus sohc,masa motor sy jd motor pasaran… Tak sudi aku… :evil:

27. keong64 - October 21, 2011

cs1 ng’gim,body’a jd kkar abiszzz..boleh jg tuh,..

28. ang0p - October 21, 2011

cs1 bore up??…klo akselerasi d low-mid rpm kemungkinan stroke up mas

29. cuap2x - October 21, 2011

kang haji lg balapan ama apa neh, apa ngantuk? sampe tulisannya blepotan gitcu…

30. dimaz_13 - October 21, 2011

walah si fby nobita, gak inget ya dulu ngomongin SOHC jelek tu kan di R15 karna dibandingkan dgn CBR150, yg notabene ada lah motor sport “fairing” premium.
lah ini kan segment sport naked dgn harga lebih murah 10jt’an, masa motor 20jt dibandingin sama yg 30jt ?? secara segment aja udah beda bgt….

31. suetoclub - October 21, 2011

seharusnya meski sohc bisa 4 valve dan injeksi juga kyk vixion?

32. sabdho guparman - October 21, 2011

model touring 2 valve sohc juga dah cukup,

Ducati monster 795 juga 2 valve sohc tuh meski desmo :mrgreen:

Keep brotherhood,

Salam,

33. gen - October 21, 2011

19. arsixty

cbr125 udah DOCH ya?

34. sijidewe aka snalpot99 - October 21, 2011

versi murahnya NPM :think: :mrgreen:

35. warungbaksosabar - October 21, 2011

kalo modelnya mirip2 KTM 125 Duke,, siap2 tuker tambah nih :mrgreen:

36. daniel - October 21, 2011

logis jg mas klo pake mesin cs1 di borup..

37. Ya2kzzz - October 21, 2011

mantaaafff….layak ditunggu kembrojolannya…

Nitip selebarannya warung kang… :mrgreen:
http://mesin4tak.wordpress.com

38. Rainbow - October 21, 2011

Yup dengan mesin DOHC, AHM bisa meposisikan motor ini menempel secara pricing dengan Vixi……………………………

======================================================

menurut saya sedikit keliru Mas Taufik. seharusnya SOHC.

39. speed_lover - October 21, 2011

mau DOHC atau SOHC kek nggak masalah yang penting performa jauh diatas vixi lemot!! saya kira vixi aja pake sohc ya bisa di lawan dengan sohc juga..dan yang penting harga bisa di tekan sehingga vixi terkesan operpress bgt!! tapi jika di lawan pake DOHC ya terasa akan timpang bgt lawanin vixi..segmen vixi kan SOHC jadi menurut saya ngapain di lawan pake DOHC

40. Virus - October 21, 2011

HAHAHAHAHAHAH NGAKAK, bahkan dr pemikiran om opiq jg lebih condong mengatakan lebih masuk akal klo SOHC ketimbang DOHC…
*mana yaaa FBH yg koar-koar bakal bermesin DOHC WAKWAKWAKWAK NGAKAK…ah paling jg FBH ngelleees nti ujung-ujungnya…

41. Virus - October 21, 2011

FBH KENA KARMA, ngejek-ngejek mesin SOHC lalu bangga berlebihan ama mesin DOHC (padahal buatan thailand a.k.a buatan luar negeri) lalu sekarang menanti vixion killer jebule SOHC juga…WAKWAKWAK ngakak

42. speed_lover - October 21, 2011

beda dengan segmen sport berfairing.. macam CBR lebih elegan pake DOHC,, tapi yang lucunya r15 masih pake SOHC terkesan murahan dan kuno.. masak kelas level sport berfairing pake SOHC apa kata dunia??? :P

43. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - October 21, 2011

jadi inget fbhoax katrok yg jelex2in sohc eh taunya hondut ikut pke sohc …dasar gk konsisten …

44. speed_lover - October 21, 2011

vixinya yamahud bakalan klepek-klepek nie kayak najiz vs new blade.. :P

45. Mercon C gak Mretelli - October 21, 2011

lucu banget baca komentarnya si virus… SBY (Sales Berat Yama*a) tulen nich :mrgreen:

46. speed_lover - October 21, 2011

ngapain lawanin vixi pake DOHC “pasti ngelesnya fby bilangnya ya jauh dong DOHC di samakan dengan SOHC harganya aja udah beda,,” nah sebelum ngeles kayak gitu coba lawanin dengan sOHC pula ntar ngelesnya fby apa lagi??

47. Mercon C gak Mretelli - October 21, 2011

Solanya Honda udah kebanyakan DOHC, sekali-sekali pake mesin SOHC lah biar harganya gak kemahalan,,, mau jadi vixy killer kok harga operpress,,, makanya SOHC aja cukup, biar si CBR150R DOHC gak “tercederai” imejnya :wink:

48. speed_lover - October 21, 2011

kayaknya si vixi kalo di adu sama motor sport X honda 150 bakal semakin jauhh ketinggalan sehingga vixi terkesan lemot dan operpress!! :P

49. #99 bro - October 21, 2011

sing penting rame..

50. speed_lover - October 21, 2011

pengen tahu aja yamaho jual motor DOHC di indo itu apa aja ya?? kwkwkkwkwkwkkwk :P opo tumon?? :P

51. dwitri oktaria - October 21, 2011

klo bore up CS1 diameter piston jadi kira2 61 mm donk mas dengan stroke 47,2…sadis itu sich..Yg mungkin terjadi adalah stroke up dari CS1 jadi sekitar 50,2 mm khan jatuhnya masih over bore….cmiw

52. thole - October 21, 2011

SOHC lbh kompetitif, dan bisa H2D sama VIKI (soal harga tentunnya)
bagus.. ditunggun YAMAKA VIKI part II

53. kentang - October 21, 2011

yg penting harga reasonable.

btw yg info planprod cs1 di pindah diperjelas dunk… maksude piye ?

54. Malikul - October 21, 2011

Mudah2an mesinya CBR 125 SOHC Injection yg d pakai.
mudah2an sekalian CBR 125 yg di keluarin..

55. Dradjat_Djati - October 21, 2011

kalau motor naked SOHC kayaknya emang paling tepat.
karena akselerasi yg dibutuhkan.
tapi kalao motor full fairing masih SOHC, APA KATA DUNIA…???

56. ngimpi - October 21, 2011

intinya ada gak yamaha 150 cc yang dohc di indonesia??? diluar aja yg light sport sohc… pake tromol aja belagu.. lucu liat vixion pake fairing r6 tapi kok belakangnya tromol.. wkwkwkwk…

57. mr.E - October 21, 2011

soch udah cukup koq, noh lihat cs1… 125cc udah ngacir apalagi 150cc.. dan yg penting teralis ini memberikat pilihan lain buat konsumen… layak ditunggu, mudah2an harganya gak oper press…

58. scorpio z - October 21, 2011

weleeh, jangan lupa ada kata” downgrade dari sang sumbuer kang taufik…. mungkin downgrade VTR250, atau bisa juga downgrade Tiger????

59. briptu - October 21, 2011

Lebih baik SOHC kencang ketimbang DOHC lemot.

60. Onthel - October 21, 2011

@ speed_lover
sampeyan ngotot banget sih belain calon motor SOHC ini,
kayak mau dikasih hadiah aja sama AHM, he he he

iya deh, SOHC honda paling bagus, paling kenceng, paling gak operpress dll
vixy bakal keliatan lemot, operpress, terserah deh,
puas ?

61. mercon - October 21, 2011

absen pagi dulu….
dah lama nggak maen2 ke warung bang opik nih….

62. izul - October 21, 2011

mending dah beli motornya yang SOHC 150cc dibanding koar-koar di blog…….jelek-jelekin merk……

63. mercon - October 21, 2011

ck.. ck.. ck…
dari dulu kelakuan fbh nggak berubah… :(

64. mercon - October 21, 2011

ooooooo……..
jebule cuma sohc tho…. :mrgreen:
kok wingi fbh kepedean…. cocote jebule dohc….. :mrgreen:

ditunggu ngeles dari fbh…. mulai dari fbh kroco… sampe presiden fbh… :mrgreen:

65. mercon - October 21, 2011

oh… lali….. :lol:

teeeeng……
ronde pertama….. :mrgreen:

66. 135LC - October 21, 2011

Berisik bner koar2. . .jebule mtor mw ahm or ymki,jalan jg pake roda. . Minum jg bensin. . Musti plintir gas jg. .

67. agoey - October 21, 2011
68. lae togar anak medan - October 21, 2011

cs1 boreup. yuanggg 125 cc aza udh galak, konon yg 150

69. bybre aka brembo - October 21, 2011

jangan remehkan sohc…

#sambil lirik spek crf 250 vs cbr 250#

xixixixi

70. Nobita - October 21, 2011

@ dimaz
gak inget ya dulu ngomongin SOHC jelek tu kan di R15 karna dibandingkan dgn CBR150, yg notabene ada lah motor sport “fairing” premium

@ speed_lover
beda dengan segmen sport berfairing.. macam CBR lebih elegan pake DOHC,, tapi yang lucunya r15 masih pake SOHC terkesan murahan dan kuno.. masak kelas level sport berfairing pake SOHC apa kata dunia???
=====================================================

karena sport fairing jadi DOHC ya…gimana dengan yang ini…???

2011 honda CBR 125R
Liquid-cooled 4-stroke, 2-valve SOHC

sport fairing SOHC 2 Valve pula…???
apa kata fbh…????

71. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

podium 57 …

72. bybre aka brembo - October 21, 2011

klo mo nyari torsi n responsif,
kyanya mesin cs1 di bore up ga cocok deh.

Yang ada di stroke up…
Untuk ngejar torsi n responsif..

73. Nobita - October 21, 2011

@ drajad jati

kalau motor naked SOHC kayaknya emang paling tepat.
karena akselerasi yg dibutuhkan.
tapi kalao motor full fairing masih SOHC, APA KATA DUNIA…???
========================================

Honda CBR 125 R, sport full fairing SOHC 2 valve…
coba apa kata dunia mas…?

74. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

CS-1 dikasih teralis..?? emang takut maling ya pake pasang teralis… :mrgreen:
bukannya Next vixion killer eh malah sodaranya CS-1 yg disuntik mati …

75. sugiedane - October 21, 2011

Saya Akan Menunggu New Produk dari Honda Moga Saja dibikin diIndonesia jangan dibikin di Thailand di India Lah Biar Nggak Mahal & I Love Indonesia

76. IPY - October 21, 2011

Mungkin CS1 stroke up…dibikin rada squere… Yg bilang motor fairing kok SOHC…gimana dgn mbahnya CBR250&150…VFR1200 yg bermesin SOHC unicam…????

77. gcm - October 21, 2011

” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” . . . maka bayangan tmcblog adalah data Drag 100 km pertamanya GW 250

====

hwalah… drag kok 100 km..??? keburu copot dengkulnya.. :D

78. setia menunggu skubek kawasaki - October 21, 2011

kenapa mesti pake SOHC,,soale digudang numpuk banget tuh mesin CS1 yg ga laku…daripada dilebur lagi kan sayang yo wis,,,tinggal dipermak dikit naikin cc nya,,tempelin di sasis minerva…jadilah suneo eh giant killer jilid dua

79. Nobita - October 21, 2011

CS1 yang udah overbore mau di bore up lagi…?
gimana mau ngejar torsi dan tenaga putaran bawah menengah…?

80. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

the next CS-1 killer
gk jd Vixion killer nih … :mrgreen:

81. setia menunggu skubek kawasaki - October 21, 2011

kenapa pake SOHC,,mungkin karena digudang stok mesin CS1 yg ga laku itu numpuk,,daripada dilebur lagi kan sayang,,yo wis akhirnya dipermak dikit naikin ccnya,trus tempelin di sasis minerva …maka jadilah suneo eh giant killer jilid dua

82. temonsoejadi - October 21, 2011
83. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

@ #63 IPY
Mungkin CS1 stroke up…dibikin rada squere…
————————————————————————————-
setuju masbro … Torsi dapet, RPM tinggi untuk top speed dapet…

Asal chasis tralisnya uk pipanya jgn terlalu gede ntar mesinnya jd gk keliatan, karena mesin liquid cooled kurus2 gk kayak air cooled yg bersirip…

Tp ane lebih prefer mesin NMP yg Torqy dan responsif …

84. dave - October 21, 2011

yg pasti para fbh yg suka ledek2in vixion sohc,,
wah bakal jilat ludah sendiri..
kata nya motor sport kok sohc.. :D
nah sekarang gmn tuh?
motor sport honda jg sohc..
maka nya jgn suka bc..
tp ya mudah2an dgn sohc akselerasi nya bs 11 12 ma vixion..
jgn ky cbr 150 yg kalah akselerasi ma vixion..
tp klo soal top speed,, pasti nya cbr 150 lha.. :)
peace yoo.. :)

85. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

njebluggggg artikele

yamaho fans ketar ketir!!

86. IPY - October 21, 2011

150cc teralis = Vixion killer , NMP killer , CS1 killer…

87. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

@ #gcm
hwalah… drag kok 100 km..??? keburu copot dengkulnya.. :D
——————————————————————————–
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

mrotoli mesinnya … yg masuk finish tinggal rodanya (iklan TV)

88. tukang underestimate - October 21, 2011

the next vixion killer, kill him self…?

89. Diavel a.k.a 2Strokers - October 21, 2011

@ 69 IPY
150cc teralis = Vixion killer , NMP killer , CS1 killer…
————————————————————————————–
jangan lupa klingon Z killer … and sate Byson (kebo) … :mrgreen:

90. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

yamaho fans ngompol

susah tidur, takut kasus NJZ ma matik kegusur terulang lagi

produk yamaho juadul and operpress semua sih

produk sampah wkwkwkwkwk:D

91. andhi_125 - October 21, 2011

mungkinkah? by andhi_mungkinkah :mrgreen:

92. yohid - October 21, 2011

Gak tertarik. !!! karena serba ngejiplak. strategi HONDA

93. satriafu150 - October 21, 2011

Vixi harus upgrade…

94. mercon - October 21, 2011

fbh jemblug….. :mrgreen:
ra tau nongol maneh….. :mrgreen:

*pasti abis komen ini nongol deh…. :mrgreen:

95. Fan Boy is the real alay-ers - October 21, 2011

Orang Indonesia mudah diadu domba…. mau SOHC/ DOHC kita cm bisa beli, bikin sendiri mana bisa?

96. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

yamaho fans ga bisa tidur nyenyak, motor sampah vixen siap2 digelandang ke laut

97. penggemar ninja - October 21, 2011

bener..biar tidak mencederai yg punya CBR150..( itukan DOHC..),

tapi ntar yg punya SOHC teralis bilang, “DOHC masa kalah gahar sama SOHC, ngapain beli mahal2…:)

yg punya CBR150 …iya juga yach…:)

Piss

98. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

kasus njz blade bakal terulang neh…siap2 nabung dulu…

99. drasya wijaya - October 21, 2011

AHM pinter juga bikin sinetron…. hehehehe :D

100. Leam - October 21, 2011

DOHC : Dua Cam untuk buka 4 klep
SOHC (yamaha) : satu camp untuk buka 4 klep
Lebih efisien mana?
– Bobot
– Friksi

101. motogokil - October 21, 2011

Mungkin aja mesin pake mesin CS bore-up asal…
mampir ke gubuk ane para sesepuh, sambil bantuin ane bikin blog yang bener
http://motogokil.wordpress.com/2011/10/21/mesin-sohc-nya-honda-vixion-killer-bisa-lebih-powerfull-dari-mesin-vixion-asal/

102. endel - October 21, 2011

Liat komen lucu lucu gemes…. Aku jagoin komennya Nobita aja dech….xixixixixi… Lanjoooot berantemnya… Tak wocone kabehh…!

103. mercon - October 21, 2011

satu fbh jemblug ucul….. :mrgreen:

ayo… siapa lagi….. :mrgreen:

104. predix - October 21, 2011

repost komen dr iwb
sejak lama gw dah bilang, skutik aja yg 50% lebih MSnya bisa tumbang, apalagi yg ini semprot MSnya cuma 8% ?

dulu pernah jadi debat kusir soal msnya mio dkk, yg katanya ga mungkin honda bisa ngejar coz fersmuver, tp sekarang?… ingat itu msnya sekitar 56% loh…… buset kalo cuma 8% msnya di semprot…itu mah cuma dikentutin ma honda aja dah lewat…… kalo diskutik yg 50%lebih dan fersmuver butuh 5 taon utk menjungkalnya. kalo disemprot ini, yakin dah ga ada 2 taon ms semprot dah pindah tangan…….

105. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

yamaho fans siap2 lego vixen ente yang oblak stirnya
tuker motor ini aje

106. mercon - October 21, 2011

sekali lagi ah…….

ooooo….. jebule cuman sohc tho… :mrgreen:
kok bedo karo cocote fbh…. :mrgreen:

107. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

vixien stir oblak pencabut nyawa harusnya dibawa ke meja pengadilan tuh :lol:

108. mercon - October 21, 2011

dua kali lagi ah…….

ooooo….. jebule cuman sohc tho… :mrgreen:
kok bedo karo cocote fbh…. :mrgreen:

109. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

motor komstir olak tromol operpress bakal numpuk di dealer2 nih

110. yamaho kelaut aje - October 21, 2011
111. yamaho kelaut aje - October 21, 2011

komstir oblak tromol operpress layak dibuang

112. Sinbe - October 21, 2011

Emang sama2 SOHC tp chasis trelisnya it lho yang mangtaaaaf!

113. izayoi - October 21, 2011

sport fitur komstir oblak bakalan terdepak

114. predix - October 21, 2011

tumben mercon ladenin kloningan

115. Sinbe - October 21, 2011

Vixion dapet lawan yg tangguh… Ayo ye em ka i brojolin r15. Gak pake lamaaaaa!

116. ayume - October 21, 2011

Vixi = JMX di bore-up
Honda 150 = CS1 di bore-up

cocok :D

117. Virus - October 21, 2011

hmmm menarik komentar ny…ane kutip
@IPY
#150cc teralis = Vixion killer , NMP killer , CS1 killer…#
pantas om 3 dalam artikel ny bilang bahwa harus ny YAMAKA begeneee…yakni kluarin new R15 di rentang 26-27 jutaan <— otomatis bermain sndiri biar kata sport fairing SOHC tp harga nya menggiurkan…sekaligus mengunci 150cc teralis yg secara pasti gak bakal ngasih harga nempel ama NMP apa lg setara vixion a.k.a digadang-gadang mengganti tempat tiger a.k.a di 25 jutaan lalu next tiger a.k.a naked 250cc honda berada di range 28-29 jutaan (ini pendapat ane)…new R15 ny lepas sndirian donk…hmmm ternyata begitu

118. kampretz - October 21, 2011

Andai pake mesin CS1 sih mending, walopun SOHC 2 klep tp mumpuni.

Nah kalo pake mesin Tiger down displacement ke 150cc piye? Masih mau?

119. speed_lover - October 21, 2011

opo tumon yo yamaho indo bikin sport DOHC?? :P

120. mercon - October 21, 2011

satu lagi fbh klonengan jemblug ucul,,,, :mrgreen:

121. Over Price - October 21, 2011

dilema FBH dengan SOHC, kemaren bilang SOHC jadul hahaha…..
ngga apa-apa masbro, tuh produk andalan sampeyan di bagian mobil (honda jazz) juga SOHC tp moncer kok.
SOHC cc kecil = irit dan ramah lingkungan. (saya bantu ngelesnya).

makanya, sebelum komentar lebih bujaknya dipikir2 dulu, wong barangnya aja belum diproduksi udah koar-koar ini itu tanpa memperhitungkan gimana kalo komentarnya salah. malu ntar kalo ternyata jilat ludah sendiri.

mari kita budayakan kometar yang sehat. berantas pembodohan otomotif :)

122. apalo - October 21, 2011

sohc..dohc..sing untung sing duwe..ingin beli..gak ingin.gak beli…

123. Who Am I - October 21, 2011

Mesin nya Bebek Alien????
125cc 2 valve.
Hri gini masih 2 valve????
Mau Mapping ECU???pasang dulu Injeksi.
MW di bandrol brp???
Lha wong BEBEK OVERPRICE Old HSX Injeksi aja 17,4 jt.
Radiator nya Bebek Alien itu Kecil Ukuran nya.bisa di bandingin ma Radiator nya Vixi.

124. speed_lover - October 21, 2011

fby juga koar-koar + ngibul juga.. soal r15 ternyata mimpi!!!!!! kasian dech fby udah mimpi + kalah di motogp jadi tambah stress fby! :P

125. sof - October 21, 2011

it’s ok lah, asal jangan mendadak jadi motor dengan design Hemaprodhite lageh kayak CS-1

126. HURT - October 21, 2011

bruakakakakak

fbh melongo dan menganga tak percaya,,
untuk sekian kali AHM benar2 memberikan produk yang One HURT!

stelah cbr operpress kini hadirlah motor sport SOHC 2 KLEP,,
bruakakakakasekarang yang layak disebut mesin bebek siapa boss??

disinyalir fbh terberak-berak ketakutan untuk memberi komentar,,
dan kalo komentar biasanya kagak nyambung sama judul,,,
bruakakakaka

127. speed_lover - October 21, 2011

fby makin kawatir dan makin stress!! ;P

128. paton - October 21, 2011

kwkwkwkw fbh nyumput ajajaaaa… kasian gw lihat komen2 lu pada :p #koin untuk fbh

129. paton - October 21, 2011

kasian fbh jilat ludah sendiri euyyy…. cuciannnn…

mending tidur dah fbh xixixi

130. joni - October 21, 2011

fbh suka banget ya sedot ludah sendiri??

woi fbh, jadi ini vixi killer lu pade??mau kill pake SOHC 2klep??kamu mau kill vixi apa kill mio sih sebenernya???

kawkawkawkaw

131. joni - October 21, 2011

fbh hobi banget sih sedot ludah sendiri??

woii fbh!
jadi sebenernya yang mana nih vixi killer lu pade??
motor sohc 2 klep yang baru ini??
elo pade mau bunuh vixi apa mau bunuh mio sih??

kawkawkawkaw

132. Datuk - October 21, 2011

hahaha…

133. sof - October 21, 2011

mau SOHC keq mau DOHC keq, kalau modelnya kayak YZF 125R biar kata SOHC juga aye suka koq, cuma karena kemahalan aja 125cc 105jt hadoh3x, 250cc harga segitu aja masih mikir, sebab sdh ada N250 dan CBR250 yg harganya jauh di bawah YZF 125R

134. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - October 21, 2011

siap2 cangkok silinder head sohc ke cocot fbhoax …

135. Nobita - October 21, 2011

@ speed lover

beda dengan segmen sport berfairing.. macam CBR lebih elegan pake DOHC,, tapi yang lucunya r15 masih pake SOHC terkesan murahan dan kuno.. masak kelas level sport berfairing pake SOHC apa kata dunia???
=============================================
2011 honda CBR 125R
Liquid-cooled 4-stroke, 2-valve SOHC

sport fairing SOHC 2 Valve pula…???
apa kata ente coba….???

136. Virus - October 21, 2011

sales hondut makin puyeng mo dijual brp nih motor tahun depan…sementara boss patok harga tinggi…wkwkwkwkwkwkwk ngakak

137. Virus - October 21, 2011

sales hondut makin puyeng…
mo dijual brp ni motor tahun depan, sementara boss patok harga tinggi…
*wkkkkk ngakak

138. Who Am I - October 21, 2011

Ya elah, CiBiR 125R 2011 masih 2 Valve????
JYADUL AH.

139. mercon - October 21, 2011

teng,,,,,,
ronde ke dua,,,,, :mrgreen:

*nggundungin head DOHC untuk FBH,,,, :mrgreen:

140. mercon - October 21, 2011

nyanyi ayu tong tong dulu ah,,,,

dimana,,,, dimana,,, FBH,,,,

:mrgreen:

141. boganegra - October 21, 2011

da yg bilang kasus NJZ vs Blade terulang lg,,,berarti tar desainnya niru si viki dong,,,jadinya New Mega Vixie,,,hahahaaaa

142. wong ndeso - October 21, 2011

vote for DOHC..
wkkk
yang ngomong cocot / cocote.. wah..toto kromone dipake yo..
silakan ejek2an, tp kalo kasar yo yg mbaca jadi eneg..
usul bwt kang haji, kata cocot, cocote, cangkem disensor saja..

143. Kyoghi - October 21, 2011

woe palingan mesin CS1 yg dibore up, jadi tetep 2 valve aja tuh…….

144. mercon - October 21, 2011

bantuin fbh ah,,,,,

vote for DOHC,,,, :mrgreen:

145. wong ndeso - October 21, 2011

cocot dalam bahasa jawa itu kasar..
yg suka ngmong cocot itu ya para preman, alay, dan anak jalanan

146. wong ndeso - October 21, 2011

ya, vote for DOHC

147. wong ndeso - October 21, 2011

silakan pd ketawa..
vote for DOHC..
TWTL..

148. assassin - October 21, 2011

komentarnya sadis semua……gak kuku.

149. mercon - October 21, 2011

batain,,, eh,,, bantuin fbh lagi ah,,,, :lol:

vote for DOHC… :mrgreen:

150. Mildut - October 21, 2011

Ternyata sohc jg to…siap2 aja bunuh diri klo desainnya ngaco.apa mo contek vixi jg..?

151. mercon - October 21, 2011

To : all fby,,
jangan gangguin fbh ya,,, soalnya fbh lagi sensitip,,,, :mrgreen:

152. Mildut - October 21, 2011

Hore…cocot makan tuan!

153. predix - October 21, 2011

para klonenger bertaburan….. ga tanggung2…sudah kloningan berbadan 3 – 4 lagi…buset dah……

154. Shogun_item97 - October 21, 2011

pada ribut DO/SO… prcuma ribut doang tapi ga’ punya 22ny…
wkwkwkwkwk… sales beo!!!

155. komstir oblag apa kabar?? - October 21, 2011

wkwk.. aneh koq FBY pada keluar semua di artikel ini, kemaren2 pada kemana?? pada bantuin cari jarinya lorensong yg putus?? wkwkwkk…..

156. Virus - October 21, 2011

wkakakakakakakak…serem2 uiy, bahkan masih aja ad yg ngotot vote DOHC…tp gak apa lah ane mo bantuin FBH ah…
*vote for DOHC, wkwkwkwkwk ngakak

157. aina - October 21, 2011

what???? honda 150 cc sohc,,, apa itu…..
honda emang selalu kreatif nie dalam meluncurkan produk2 nyo.
menguasai semua segment,,semakin bertambah lagi nie komunitas2 honda.
selamet yah buat honda ayooo lebih semangat lagiiii.
menurut saya lebih baik yg terbaru ini heheehe biar ga ketinggalan zaman gt hiihiiii…
honda tercinta.

158. say no to BC - October 21, 2011

ASTAGFIRULLAHAL’ADZIM TOBATTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
COSAM semua isinya!
(kasihan yg punya warung berat nih nanggungnya. Manfaat ma mudharat jd banyakan mana nih?)

159. wong ndeso - October 21, 2011

hehehe
fanboi pada sirik..
kalo konsumen biasa seharusnya seneng2 saja lahir kompetitor baru, jadi bnyk pilihan..

160. say no to BC - October 21, 2011

jiah koment ane diajakin ngikut kang haji (mbok saya aja yg diajak kesepang jgn cuma comentnya)

161. wong ndeso - October 21, 2011

lagi vote DOHC…

162. say no to BC - October 21, 2011

Sepang penuh ya kang?

163. boombox walker - October 21, 2011

tempel terus. emang vixion juara karena blm ada yg bs bendung. klopun ada, kyk NMP udah dibendung sama byson. nah, saatnya NMP punya temen utk nyaingin 2 yamaha 150 cc ini. klo mslh pricing sih yg penting fitur oke klo harga sedikit lebih tinggi masih bisa diterima

164. wong ndeso - October 21, 2011

ayo dukung DOHC..
Pilih yg terbaik..

165. thole - October 21, 2011

podo wae, kabeh nek ngomong utek’e nggo mikir, ra mung waton bacot, bola baline cocot adoh seko s*lit

166. thole - October 21, 2011

hahahaha, koin utk fanboi, kasian koar2 kosong, ngludahin muka orang, kena angin malah kena muka sendiri, makanya tong.. jgn asal mangap,

167. mercon - October 21, 2011

gara2 SOHC,,, ada fbh stress,,,,, :lol:
ck,,, ck,, ck,,,

168. dan - October 21, 2011

vote for GW 250 aja dah

169. masmondol - October 21, 2011

ndeso.. Comentnya ga ada yang mendidik..

170. Virus - October 21, 2011

@masmondol
wkwkwkwkwkwkwkwk…biasa lah ndeso udah gak heran ane…

171. Nobita - October 21, 2011

kemarin2 sohc jelek, jadul, lemot……
ntar kalau nongol sport sohc overstroke honda, fbh berubah 180 derajat jadi sohc bagus, efisien, tenaga bawah menengah galak, akselerasi mantap, apalagi klo masih 2 valve, langsung dah 2 valve juga bagus, modern dan canggih….

begitulah fbh……

172. wong ndeso - October 21, 2011

^^^^ yup bener…sing kelihatan ndeso banget ya yang nulis kata-kata jorok ato kotor, ada c*cot, ada b*cot, ada s*lit…
wis jan uteke ndeso metu kabeh…
wkkkk

173. HIDUP 2 KLEP - October 21, 2011

SOHC 2 KLEP?? ITU MESIN HONDA C-70 PITUNG YANG BARUSAN IKUT KARNAVAL KLASIK BUKAN SIH???

BRUAKAKAKAKAKAKAKAK

puas ane ngetawain FBH alay,,,

174. goes - October 21, 2011

asyikkkk….layak di tunggu nich….!

175. wong ndeso - October 21, 2011

yuppp yang ndeso itu yang ngomonge jelek2, kotor2, jorok2 gak pake otak…
wkkkk
ada c*c*t, ada b*c*t, ada s*l*t…
kelihatan aselinya loh kalo cara ngomongnya gitu…

176. s03r - October 21, 2011

ha..ha… FBH dan FBY bertarung sampe berdarah”,padahal para petinggi ATPM ketawa” sambil duduk santai ngeliat coment ente” yang lucu-lucu……ga guna cuy……..

177. mercon - October 21, 2011

^^ kayak fbh ya masbro… :mrgreen:

178. Endrix - October 21, 2011

wuih..kl pake mesin CS1 yang overbore udah pasti mantep

Vixion cukup nambah RDB + besarin velg ban udh cukup menandingi, masih banyak potensi Vixi yang bisa digali

179. Nobita - October 21, 2011

@ wong ndeso

yuppp yang ndeso itu yang ngomonge jelek2, kotor2, jorok2 gak pake otak…
wkkkk
ada c*c*t, ada b*c*t, ada s*l*t…
kelihatan aselinya loh kalo cara ngomongnya gitu…
==================================================

hahahahaha, nyindir fbh lo ya…, ntar ente di cap fby lho…

180. paton - October 21, 2011

kwkwkwk fbh pada DIEMMMM…. kasian pada bobooo….

atau nangis niiiihhh?? cup cup cupp

181. tiktak - October 21, 2011

hihihi sohc dohc sohc dohc…
skalian ajah sodok sodok biar protol smua motor…
ngahahahahaha
:mrgreen:

182. tiktak - October 21, 2011

motor’a ga jauh dari stroke panjang soal’a akselerasi lbih hebat dibanding CBR
bahkan terlebih hebat????
apakah ini motor OS???
ya tunggu ajah
soal’a smua motor yg aksel gila motor OS smua..
:)

183. ipanase - October 21, 2011

PANASSSS

184. s03r - October 21, 2011

ayo FBH lawan!!!………(heh jadi saruana…)

185. Sams - October 21, 2011

SOHC 2 klep aja bisa ngalahin yang 4klep diasil forged piston jadi buat apa DOHC? dari jaman dulu, kalo besar ccnya sama, produk yamaha selalu kalah head to head sama honda… pasti nanti vixion berubah jadi vixion z 160 cc :D

186. tiktak - October 21, 2011

lempar LPG 3KG ah…..
tuuiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnggggggggggggggggggggggggggggggggg

fire in the hole…
wkwkwkwkwkwk

187. ahmbuh - October 21, 2011

DOHC….?
wani piroooooooooo?

188. nha - October 21, 2011

ada apa ini kok ramai sekali.(logat solo). wah ada motor baru hnd ya pantesan, semua penasaran, sepertinya fby sangat tertarik ama motor ini. mungkin karena sangat cocok untuk turing jadi banyak yang berminat. sebagai fbh ane ngak keberatan kalau fby menyukai motor ini. emang udah nasib hnd motornya banyak yang suka ya mau gmana lagi. );

189. ahmbuh - October 21, 2011

SOHC 150cc ga papa, ga masalah, yang penting KREDITAN.

190. masmondol - October 21, 2011

Banyak sales nih kayaknya :(

191. suka yuzuki - October 21, 2011

bangkitlah yuzuki! ayo segera keluarin gw250! kuasai segmen 250cc :D

192. shogun110tromol - October 22, 2011

opsi mesin CS1 stroke up (karena CS1 overbore, klo bore up tarikan bawahnya lebih lelet lagi, jadi stroke up aja, biar tarikan bawahnya enak)

klo gak, ambil crankcase NMP, terus ganti deh headnya…….

193. TigerHarder - October 22, 2011

sabar yang mau tiger DOHC pasti rilis kok! tunggu aja 15 tahun lg psti yang SOHC discontinue :D !

194. paton - October 22, 2011

FBH alay kalah mental :p

195. wong ndeso - October 22, 2011

179. Nobita – Oktober 21, 2011

@ wong ndeso

yuppp yang ndeso itu yang ngomonge jelek2, kotor2, jorok2 gak pake otak…
wkkkk
ada c*c*t, ada b*c*t, ada s*l*t…
kelihatan aselinya loh kalo cara ngomongnya gitu…
==================================================

hahahahaha, nyindir fbh lo ya…, ntar ente di cap fby lho…

196. wong ndeso - October 22, 2011

179. Nobita – Oktober 21, 2011

@ wong ndeso

yuppp yang ndeso itu yang ngomonge jelek2, kotor2, jorok2 gak pake otak…
wkkkk
ada c*c*t, ada b*c*t, ada s*l*t…
kelihatan aselinya loh kalo cara ngomongnya gitu…
==================================================

hahahahaha, nyindir fbh lo ya…, ntar ente di cap fby lho…
=========
saya nyindir semua…yang merasa ngomong jelek2…
kalo gak salah baca si yang nulis gituan si thole mildut mercon…toh mereka bukan fanboi tho??? (ngakunya)… xixixi

197. visitor - October 22, 2011

kang taufik: “namuan info bergna ini bisa juga jadi bahan pertimbangan yamaha untuk bersiap dengan kehadiran motor yang punya bahaya latent performa lebih . .. ”
nah, kalo gitu mungkin gak sih kalo info2 next honda sport 150cc sasis tralis ini sengaja dibocorkan oleh “sumber”nya was IWB. kalo info2 itu bocor secara tidak sengaja kok kayaknya kebangetan banget ya, bisa jadi bocoran info buat kompetitor (yamaha) untuk menyiapkan counter-attack, ini yang masih sulit saya pahami

198. gogo - October 22, 2011

mungkin saja kek mx ke vixion, cs1 ke viksen killer.. dan ternyata the next sprot trelis ini perubahan wujud cs 1..

199. paton - October 22, 2011

FBH lagi pada bobo sambil merenung.. jangan ganggu wkwkw

200. paton - October 22, 2011

#200

201. mantan ALAY - October 22, 2011

piplihan SOHC buat H..
mesin CS1 di bore up “2 kelep ataw
mesin megi di jadikan 4 klep..

di sinyalir yang ngemengnya *ndeso
100% sales veteran xixixi

*kasar

202. ayumi ting ting - October 22, 2011

wkwkwkwk, mumpung masih bisa fby koar2
hehehe, kalo dah negluncur bakaln diem kek kasus nublade, scupi,spacy,cbr..yang katanya operpresslah,lemotlah eh ternyata,PASAR MENERIMA wakakakaka, siap2 ga bisa tidur nyenyak, motor stir oblak menjelang kematian :lol:

203. wong ndeso - October 22, 2011

@ayumi ting-ting
hehehe…jadi inget ketika ada fanboi bilang…setelah muncul revo fit, akan muncul blade fit…ternyata eh ternyata…koar-koarnya salah besar…
apa nggak pada mau belajar? supaya gak terlalu koar2 dalam menghinanya? hehehehe

204. Kakang Prabu Nöer - October 22, 2011

hidup suzuki! hidup suzuki!

205. spinner - October 22, 2011

klo baca dr blog ny mas iwb sekilas sya nangkep ny tiger bkal d downgrade alias cc ny d sunat tp power d bikin imbang sm yg 200cc..

pdhl dlm pikiran sya lebih setuju klo tiger dipertahankan atu malah naik cc ny…

enakan 150cc ny tipe baru yg fressh..
setuju jg klo cs1 d bore up..
tp cs1 ny jgn d suntik mati..

206. satria biru - October 22, 2011

ane berpikir sepertinya body nih motor kemungkinan besar mirip2 byson tapi dengan rangka trellis apalagi konsumen Indonesia menyukai desain seperti byson yang mirip mini moge.

207. paton - October 23, 2011

fbh NGELES MULU BISANYA… kwkwkwk Lemot MAH LEMOT AJAAA…

208. ALQ - October 24, 2011

Jiah… Ni orang2 pada berkoar ga yamaha ga honda ga suzuki sami mawon…

Wong artikel hoax gini aja di percaya…
Udah pada cross check sama pihak h*ndanya langsung belom?

Kalo pembaca yg cerdas tuh harusnya mencerna, apa iya honda mau ngebunuh NMP yg lagi top hits?
Naikin dikit bunuh tiger, di atas tiger kemahalan…
Dari segi market aja udah susah mau di taro mana?
Jelas2 MSnya cuma 8%, trus honda ngorbanin asambling line siapa buat pangkas produksi?
Nyiapin part2 baru buat new product, nyiapin ASS nya…

Mari menjadi pembaca yang cerdas namun bukan sok cerdas -ALQ-

209. Wedew . . . Bocoran 5 Calon Motor baru Honda 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - October 27, 2011

[…] ke lima adalah . .  tentunya varian  sport 150 cc yang dirumorkan kuat menggunakan sasis trelis dan mesin SOHC . . . Motor ini sungguh mendapatkan ekspektasi yang sangat besar oleh para penggemar Honda agar […]

210. askari - October 31, 2011

GRESS…
HONDA FRESHHHH…
PILIHAN JRESSS…
MESIN 150 BUAT TANDINGAN TETANGGA SEBELAH….

211. joni - December 29, 2011

FBH pura-pura tidur,,,

wakakakakak

212. Apa benar Honda bakal mengeroyok Vixion? « LEARNING FROM LIVES Blog - March 11, 2012

[…] motor sport, trus mas IWB membocorkan kalau akan ada 2 motor sport Honda tahun ini, atau berita mas taufik dulu, juga mas Eko Deby yg menganalisa strategi seperti apa yg sedang dilancarkan dan akan […]

213. gavin mcgregor - March 11, 2012

ah bicarain motor sampah dibawah 600cc..apa kata dunia dan gua?haha…basi….mo kencang” dan ngejelekin merk tuh ga ada guna?mending bantu org yg mampu..kshn tuh?ngurusin motor yg ga jelas mulu?angka kecelakaan meningkat,plus jalan jelek,korupsi pajak dmn”….apa kata rihanna?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: