About these ads
jump to navigation

Kalo Kepepet Harus Pake Oli Mobil . . . Apa Kata Michael Knaak dari Shell [with Video] Oktober 22, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, banyak sekali pertanyaan pengunjung blog ke saya perihal . .  in case of emergency . . . cuma ada oli mobil dan saat itu kita nggak punya apa apa lagi dengan keadaan motor olinya habis atau minim bangat . . . apa yang harus dilakukan? nah Pertanyaan ini tmcblog salurkan langsung ke Oil Expert dari Shell yaki MR Michael Knaak . . . Sepanjang perjalanan dari KL ke sepang, tmcblog menanyakan hal hal mengenai Lubrican yang mungkin akan tmcblog rilis secara berseri nantinya . . . nah apa kata Mr Knaak Yang kali ini sempai saya tanya di dalam Ruang Media centre Sirkuit Sepang malaysia ?

Kata pertama adalah . . . “You must be very carefull of doing that !!” woooaaahh . . . Oke lanjuuut . . . Beliau bilang bahwa Mesin mobil tidak sama dengan Mesin Motor . . . Pelumas pada mobil hanya bertugas melumasi  bagian mesin saja seperti perputaran piston dan sebagainya . . . sedangkan pada motor Oli bertugas juga selain melumasi Mesin juga melumasi Gearbox Transmisi,  . . . nah thin based Oil menurut Knaak dapat ‘endangered’ atau membahayakan bagian Transmisi . . . . so Satu kata Incase of emergency . . . dan Only Use in short time until you got Motorcycle engine lubrican adalah . . . Pilih pelumas mobil Yang ‘thick’ alias Kental atau dalam bahasa susahnya memiliki viskositas yang tinggi, cmiiw . ..

So ati ati yang biasa pake Shell helix buat motor ya :mrgreen: dan buat Shell . . . tmcblog juga mau titip masukan . . . tolong botol shell Helix sama Shell advance yang AX dibedain warnanya . . . suka ketuker euuy :D . . . hmmm Oke lah thks for the tips Mr Knaak  and thks juga buat Shell . . . silahkan dikunyah kunyah,  semoga berguna

* Maaf videonya kagak diedit edit acan . . . jadi Nggak begitu Rapih, tapi yang penting pointnya dapet kan ?

kunyah juga bonus ini :

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - Oktober 22, 2011

Aha

2. agunk_ae - Oktober 22, 2011

Podium

3. cafebiker - Oktober 22, 2011

sip

4. agunk_ae - Oktober 22, 2011

Klau jam 12.00 dan jam 4.00 ngga bertelor artikel..
Pasti jam 8.00 bertelornya… ahihihihi

5. paijo - Oktober 22, 2011

gagal

6. paijo - Oktober 22, 2011

wow foto sama SIC..pengen…

7. agunk_ae - Oktober 22, 2011

Bonusnya mantep..
Moga ttep kompak sesama bloger media online.. (inget kata eyang edo di pringsewu)

8. alei - Oktober 22, 2011

Wow

9. MangkuRondo - Oktober 22, 2011

Tuwekkk…tuwekkk…..tuwekkkk

10. kemakfirotan - Oktober 22, 2011

Owaaaa masi ngantuk

11. Ghost - Oktober 22, 2011

Nunggu artkel oli yg ada embel2 “w” nya

12. agunk_ae - Oktober 22, 2011

Dapet pencerahan sbenarnya dari warung sebelah ttng masalah oli ini..
dari dulu memang tidak pernah pke oli mobil buat mongtor..
artikel penguatan.. sippp
nais artikel mas taufik

13. agoey - Oktober 22, 2011
14. dikasweet - Oktober 22, 2011

Nah kalo gitu usahakan jgn prnh memakai oli.mobil utk motor ya…

15. kamil - Oktober 22, 2011

kemarin ama rossy , sekarang ama simoncel hahaha mantap dah!

16. maman - Oktober 22, 2011

waaaaaa sama #58…. keren euy……..

17. rizki noveri - Oktober 22, 2011

sama stoner belom nih….

18. motoisme - Oktober 22, 2011
19. dowey - Oktober 22, 2011

pedagang motor bekas suka pake oli mesin diesel biar suara mesin jadi alus… :D

saya pernah pake esso buat mobil mercy buat honda legenda… maknyuss…. :D

20. win - Oktober 22, 2011

wooww ada marco simoncelli

21. sepatubordir.com - Oktober 22, 2011

weee… mantap rek…tipsnya …. suwun mas :)

22. necel - Oktober 22, 2011
23. wong ndeso - Oktober 22, 2011

edyaaan simencelli dhuwure reeek…

24. Sinbe - Oktober 22, 2011

Wooow sic58 choy! Sembalap paporit ane tuch…

25. mercon - Oktober 22, 2011

bang opik gayanya manja banget di ketek simongceli…. :mrgreen:

26. sabdho guparman - Oktober 22, 2011

waduh. . . . ane sering pake tuh shell helix yang botol kuning

si kribo tinggi bener yak?

keep brotherhood,

salam,

27. terongist - Oktober 22, 2011

Nyam… nyam…. nyam….
*Ngunyah… :mrgreen:

28. Nn - Oktober 22, 2011

Kpn poto bareng Pedrosa nih

29. satriafu150 - Oktober 22, 2011

mantabh dapat pelukan dari si Kribo…

30. win - Oktober 22, 2011

request kang haji
foto karel si handsome

31. warungbaksosabar - Oktober 22, 2011
32. uDien d'kab - Oktober 22, 2011

Nitip kang _________________________________________
FP-3 Sepang : Quartet Honda Masih Teratas… Pedrosa Masih The First
udiendkab.wordpress.com/2011/10/22/fp-3-pedrosa-masih-the-first/

33. uDien d'kab - Oktober 22, 2011

gambar pertama seperti iklan pepsodent yah …. xixixi

34. Mercon C gak Mretelli - Oktober 22, 2011

waaa,,, ama super sic,,, mantap,,, tinggal 2 italiano lagi nich si Dovizioso ama Capirex :D

35. absoluterevo - Oktober 22, 2011

wah bisa rangkulan sama si kribo :D

36. Rei - Oktober 22, 2011

enak y di malaysia,kita koq jd ketinggalan begini :(

37. raya - Oktober 22, 2011

masalah sebenarnya adalah oli mobil diberi aditif pelicin sehingga jika dipake di motor membuat kopling motor menjadi selip karena kopling motor direndam oli.. hal ini tidak berlaku di motor yang pake kopling kering seperti motor matik..

38. djoeng - Oktober 22, 2011

kang taufik, ternyata di sponsori oleh pabrikan rokok juga, tuh rokok d*****m 76.. :D

39. Dwi Cahyono - Oktober 22, 2011
40. fandiartz - Oktober 22, 2011

Itu yang di sebelah Simoncelli Dani Pedrosa ya?
Kog kausnya 76 bukannya 26? :mrgreen:

41. gogo - Oktober 22, 2011

mantab dah.. asyik bs ama supersic..

42. Schutzstaffel - Oktober 22, 2011

Enakny jd blogger kelas wahid. .
Bisa chesee ama Simoncelli. .
Kl kita,ngimpi . . .

43. uDien d'kab - Oktober 22, 2011
44. ocecoco - Oktober 22, 2011

bengkelnya juga sih kadang yg salah, pernah liat di beres nyediain shell helix & motul multi power plus

45. Rudy Sou1 - Oktober 22, 2011
46. Kyoghi - Oktober 22, 2011

si kribo emg tinggi banget……

47. Rudy Sou1 - Oktober 22, 2011
48. paton - Oktober 22, 2011

pas wawancara kok kang haji tidak saling tatap mataa ? kwkwkw suka curi2 mata gitu dehhh xixixixi *tatap mata saya* *kaboor*

49. chakra_fxr - Oktober 22, 2011

pernah coba pake oli mesin diesel ??

niscaya mesin motor gak bisa nyala

50. temonsoejadi - Oktober 22, 2011
51. tuxlin - Oktober 22, 2011

ada mas 3 sama pak haji poto brg sm si kribo :D

52. ipanase - Oktober 22, 2011

ketemu si kribo kasihan mbah wiro ( ketutupan )

53. a12g4p5 - Oktober 22, 2011

aq demen bonusnya,,grandprize nya kudu ama STONER :D

54. Who Am I - Oktober 22, 2011

mmg oli Motor lebih Kental/densitas/Viskositas.
perlu diingat, Piston motor bekerja lebih ekstra daripada piston mobil.
Lihat aja limit rpm nya.
Piston motor umumnya, batasan redline nya 10.000 rpm.
Piston mobil 7.000 rpm.

55. satria biru - Oktober 22, 2011

untuk emergency, minyak goreng juga bisa om :)

56. bang bajaj - Oktober 23, 2011

beeeuuugggh
ajiiib euuuy moto bareng jagoan abdi,
keren

57. Rute India Dipilih Menjadi The World’s Ultimate Shell Advance 7 Riding Wonder « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 23, 2011

[...] Wonder 2011 yang di Putuskan Kemarin Oleh Hasil Kombinasi Putusan Panelis dimana ( didalam nya ada Michael Knaak dari Shell, Nicky HaydenPembalap MotoGP dan Om Nugroho Dari Indonesia ) dan Peserta Pemilih dari 8 [...]

58. zetsu hyuga - Oktober 23, 2011

gara2 buffering video….q ngeliat mata kang topik merem melek kya orang ngantukk…..ahihihihiee

59. the.ant - Oktober 24, 2011

Turut berduka atas meninggalnya simoncelli

60. Musiranda - Oktober 24, 2011

foto terakhir ama bang simoncoli :berdukas

61. Rute India Dipilih Menjadi The World’s Ultimate Shell Advance 7 Riding Wonder - Oktober 27, 2011

[...] Wonder 2011 yang di Putuskan Kemarin Oleh Hasil Kombinasi Putusan Panelis dimana ( didalam nya ada Michael Knaak dari Shell, Nicky HaydenPembalap MotoGP dan Om Nugroho Dari Indonesia ) dan Peserta Pemilih dari 8 [...]

62. Dennis - Desember 8, 2012

Kalo Honda Tiger Revo justru cocoknya pake oli shell HX-5 15-40 (oli mobil). Sebenernya ga sengaja sih pake ini. Dulu pas awal beli pake oli standar pabrikan (10-40) sih enteng, cuman pas udah jalan jauh, susah bener ganti gigi.

Trus ganti shell oli mobil HX-3 20-50, bensin jadi boros bener. Akhirnya coba2 oli shell mobil HX-5 pas bener tuh. Walaupun kata orang ane salah pilih oli, tapi ni motor uda 3 tahun gpp tuh, lancar jaya.

63. risalestarii - November 19, 2013

Ohhhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: