jump to navigation

Kalo Kepepet Harus Pake Oli Mobil . . . Apa Kata Michael Knaak dari Shell [with Video] October 22, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , trackback

Bro sekalian, banyak sekali pertanyaan pengunjung blog ke saya perihal . .  in case of emergency . . . cuma ada oli mobil dan saat itu kita nggak punya apa apa lagi dengan keadaan motor olinya habis atau minim bangat . . . apa yang harus dilakukan? nah Pertanyaan ini tmcblog salurkan langsung ke Oil Expert dari Shell yaki MR Michael Knaak . . . Sepanjang perjalanan dari KL ke sepang, tmcblog menanyakan hal hal mengenai Lubrican yang mungkin akan tmcblog rilis secara berseri nantinya . . . nah apa kata Mr Knaak Yang kali ini sempai saya tanya di dalam Ruang Media centre Sirkuit Sepang malaysia ?

Kata pertama adalah . . . “You must be very carefull of doing that !!” woooaaahh . . . Oke lanjuuut . . . Beliau bilang bahwa Mesin mobil tidak sama dengan Mesin Motor . . . Pelumas pada mobil hanya bertugas melumasi  bagian mesin saja seperti perputaran piston dan sebagainya . . . sedangkan pada motor Oli bertugas juga selain melumasi Mesin juga melumasi Gearbox Transmisi,  . . . nah thin based Oil menurut Knaak dapat ‘endangered’ atau membahayakan bagian Transmisi . . . . so Satu kata Incase of emergency . . . dan Only Use in short time until you got Motorcycle engine lubrican adalah . . . Pilih pelumas mobil Yang ‘thick’ alias Kental atau dalam bahasa susahnya memiliki viskositas yang tinggi, cmiiw . ..

So ati ati yang biasa pake Shell helix buat motor ya :mrgreen: dan buat Shell . . . tmcblog juga mau titip masukan . . . tolong botol shell Helix sama Shell advance yang AX dibedain warnanya . . . suka ketuker euuy :D . . . hmmm Oke lah thks for the tips Mr Knaak  and thks juga buat Shell . . . silahkan dikunyah kunyah,  semoga berguna

* Maaf videonya kagak diedit edit acan . . . jadi Nggak begitu Rapih, tapi yang penting pointnya dapet kan ?

kunyah juga bonus ini :

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - October 22, 2011

Aha

2. agunk_ae - October 22, 2011

Podium

3. cafebiker - October 22, 2011

sip

4. agunk_ae - October 22, 2011

Klau jam 12.00 dan jam 4.00 ngga bertelor artikel..
Pasti jam 8.00 bertelornya… ahihihihi

5. paijo - October 22, 2011

gagal

6. paijo - October 22, 2011

wow foto sama SIC..pengen…

7. agunk_ae - October 22, 2011

Bonusnya mantep..
Moga ttep kompak sesama bloger media online.. (inget kata eyang edo di pringsewu)

8. alei - October 22, 2011

Wow

9. MangkuRondo - October 22, 2011

Tuwekkk…tuwekkk…..tuwekkkk

10. kemakfirotan - October 22, 2011

Owaaaa masi ngantuk

11. Ghost - October 22, 2011

Nunggu artkel oli yg ada embel2 “w” nya

12. agunk_ae - October 22, 2011

Dapet pencerahan sbenarnya dari warung sebelah ttng masalah oli ini..
dari dulu memang tidak pernah pke oli mobil buat mongtor..
artikel penguatan.. sippp
nais artikel mas taufik

13. agoey - October 22, 2011
14. dikasweet - October 22, 2011

Nah kalo gitu usahakan jgn prnh memakai oli.mobil utk motor ya…

15. kamil - October 22, 2011

kemarin ama rossy , sekarang ama simoncel hahaha mantap dah!

16. maman - October 22, 2011

waaaaaa sama #58…. keren euy……..

17. rizki noveri - October 22, 2011

sama stoner belom nih….

18. motoisme - October 22, 2011
19. dowey - October 22, 2011

pedagang motor bekas suka pake oli mesin diesel biar suara mesin jadi alus… :D

saya pernah pake esso buat mobil mercy buat honda legenda… maknyuss…. :D

20. win - October 22, 2011

wooww ada marco simoncelli

21. sepatubordir.com - October 22, 2011

weee… mantap rek…tipsnya …. suwun mas :)

22. necel - October 22, 2011
23. wong ndeso - October 22, 2011

edyaaan simencelli dhuwure reeek…

24. Sinbe - October 22, 2011

Wooow sic58 choy! Sembalap paporit ane tuch…

25. mercon - October 22, 2011

bang opik gayanya manja banget di ketek simongceli…. :mrgreen:

26. sabdho guparman - October 22, 2011

waduh. . . . ane sering pake tuh shell helix yang botol kuning

si kribo tinggi bener yak?

keep brotherhood,

salam,

27. terongist - October 22, 2011

Nyam… nyam…. nyam….
*Ngunyah… :mrgreen:

28. Nn - October 22, 2011

Kpn poto bareng Pedrosa nih

29. satriafu150 - October 22, 2011

mantabh dapat pelukan dari si Kribo…

30. win - October 22, 2011

request kang haji
foto karel si handsome

31. warungbaksosabar - October 22, 2011
32. uDien d'kab - October 22, 2011

Nitip kang _________________________________________
FP-3 Sepang : Quartet Honda Masih Teratas… Pedrosa Masih The First
udiendkab.wordpress.com/2011/10/22/fp-3-pedrosa-masih-the-first/

33. uDien d'kab - October 22, 2011

gambar pertama seperti iklan pepsodent yah …. xixixi

34. Mercon C gak Mretelli - October 22, 2011

waaa,,, ama super sic,,, mantap,,, tinggal 2 italiano lagi nich si Dovizioso ama Capirex :D

35. absoluterevo - October 22, 2011

wah bisa rangkulan sama si kribo :D

36. Rei - October 22, 2011

enak y di malaysia,kita koq jd ketinggalan begini :(

37. raya - October 22, 2011

masalah sebenarnya adalah oli mobil diberi aditif pelicin sehingga jika dipake di motor membuat kopling motor menjadi selip karena kopling motor direndam oli.. hal ini tidak berlaku di motor yang pake kopling kering seperti motor matik..

38. djoeng - October 22, 2011

kang taufik, ternyata di sponsori oleh pabrikan rokok juga, tuh rokok d*****m 76.. :D

39. Dwi Cahyono - October 22, 2011
40. fandiartz - October 22, 2011

Itu yang di sebelah Simoncelli Dani Pedrosa ya?
Kog kausnya 76 bukannya 26? :mrgreen:

41. gogo - October 22, 2011

mantab dah.. asyik bs ama supersic..

42. Schutzstaffel - October 22, 2011

Enakny jd blogger kelas wahid. .
Bisa chesee ama Simoncelli. .
Kl kita,ngimpi . . .

43. uDien d'kab - October 22, 2011
44. ocecoco - October 22, 2011

bengkelnya juga sih kadang yg salah, pernah liat di beres nyediain shell helix & motul multi power plus

45. Rudy Sou1 - October 22, 2011
46. Kyoghi - October 22, 2011

si kribo emg tinggi banget……

47. Rudy Sou1 - October 22, 2011
48. paton - October 22, 2011

pas wawancara kok kang haji tidak saling tatap mataa ? kwkwkw suka curi2 mata gitu dehhh xixixixi *tatap mata saya* *kaboor*

49. chakra_fxr - October 22, 2011

pernah coba pake oli mesin diesel ??

niscaya mesin motor gak bisa nyala

50. temonsoejadi - October 22, 2011
51. tuxlin - October 22, 2011

ada mas 3 sama pak haji poto brg sm si kribo :D

52. ipanase - October 22, 2011

ketemu si kribo kasihan mbah wiro ( ketutupan )

53. a12g4p5 - October 22, 2011

aq demen bonusnya,,grandprize nya kudu ama STONER :D

54. Who Am I - October 22, 2011

mmg oli Motor lebih Kental/densitas/Viskositas.
perlu diingat, Piston motor bekerja lebih ekstra daripada piston mobil.
Lihat aja limit rpm nya.
Piston motor umumnya, batasan redline nya 10.000 rpm.
Piston mobil 7.000 rpm.

55. satria biru - October 22, 2011

untuk emergency, minyak goreng juga bisa om :)

56. bang bajaj - October 23, 2011

beeeuuugggh
ajiiib euuuy moto bareng jagoan abdi,
keren

57. Rute India Dipilih Menjadi The World’s Ultimate Shell Advance 7 Riding Wonder « TMCBlog – Motorcycle News - October 23, 2011

[...] Wonder 2011 yang di Putuskan Kemarin Oleh Hasil Kombinasi Putusan Panelis dimana ( didalam nya ada Michael Knaak dari Shell, Nicky HaydenPembalap MotoGP dan Om Nugroho Dari Indonesia ) dan Peserta Pemilih dari 8 [...]

58. zetsu hyuga - October 23, 2011

gara2 buffering video….q ngeliat mata kang topik merem melek kya orang ngantukk…..ahihihihiee

59. the.ant - October 24, 2011

Turut berduka atas meninggalnya simoncelli

60. Musiranda - October 24, 2011

foto terakhir ama bang simoncoli :berdukas

61. Rute India Dipilih Menjadi The World’s Ultimate Shell Advance 7 Riding Wonder - October 27, 2011

[...] Wonder 2011 yang di Putuskan Kemarin Oleh Hasil Kombinasi Putusan Panelis dimana ( didalam nya ada Michael Knaak dari Shell, Nicky HaydenPembalap MotoGP dan Om Nugroho Dari Indonesia ) dan Peserta Pemilih dari 8 [...]

62. Dennis - December 8, 2012

Kalo Honda Tiger Revo justru cocoknya pake oli shell HX-5 15-40 (oli mobil). Sebenernya ga sengaja sih pake ini. Dulu pas awal beli pake oli standar pabrikan (10-40) sih enteng, cuman pas udah jalan jauh, susah bener ganti gigi.

Trus ganti shell oli mobil HX-3 20-50, bensin jadi boros bener. Akhirnya coba2 oli shell mobil HX-5 pas bener tuh. Walaupun kata orang ane salah pilih oli, tapi ni motor uda 3 tahun gpp tuh, lancar jaya.

63. risalestarii - November 19, 2013

Ohhhh

64. daoen - August 23, 2014

klo motor matic pake oli mobil ato truk gmn om taufik?



%d bloggers like this: