About these ads
jump to navigation

RIP Marco Simoncelli Oktober 23, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity, motogp.
trackback

RIP Marco simoncelli … Notifikasi ini tmcblog dapet dari motorace feed. Tmcblog cukup sedih bro. Marco ini di paddoc area termasuk pembalap yang cukup berkesan dan baik, dia mau menerima siapa saja yang meminta untuk berfoto

Tahun ini simoncelli memang punya beberapa catatan khusus dengan beberapa rider tapi dia tetep manusia … So goodbye marco

Taufik of Buitenzorg

About these ads

Komentar»

1. Rei - Oktober 23, 2011

wew yg bener kang

2. agunk_ae - Oktober 23, 2011

Aha

3. zunawan - Oktober 23, 2011

Beneran nih mas ?

4. Rei - Oktober 23, 2011

turut berduka untuk marco simoncelli

5. agunk_ae - Oktober 23, 2011

Beneran ga ni mas

6. speedy - Oktober 23, 2011

Waduh, turut berduka cita

7. iwan - Oktober 23, 2011

in deep condolence..

8. Luthfi Aziz - Oktober 23, 2011

inalillahi, R.I.P for Marco Simoncelli…

9. andreblogcyclendre - Oktober 23, 2011

:O yg bener kang…?????

10. Ridwansyah - Oktober 23, 2011

bener kang?

11. rossifumi - Oktober 23, 2011

beneran gan ?

12. suetoclub - Oktober 23, 2011

beneran?

13. agoey - Oktober 23, 2011

wagh.. beneran meninggal si marco simoncelli?

14. ardiantoyugo - Oktober 23, 2011

innalillahi… :-(

15. warok77Warok77 - Oktober 23, 2011

Seriusssss ??? …oh marco R.I.P … T_T

16. ernando - Oktober 23, 2011

mengerjutkan…….turut bersedih….T_T

17. xsal - Oktober 23, 2011

Oohhhhh tidaaaaaaaaakk…..!!! Seriusss neeh??!! Gw punya kucing namanya simonceli karna gw ngefans ama dia… Oh god

18. ALQ - Oktober 23, 2011

Fisum dokternya apa kang?
Ga sempet nonton tadi, sibuk di café nih….

19. jloow - Oktober 23, 2011

Sumpah gw merinding….update terus bang haji

20. moskimos - Oktober 23, 2011

MotoGP telah kehilangan salah satu daya tarik terbesarnya, selamat jalan marco…..

21. kadal sandalan - Oktober 23, 2011

Innalillahi wa inna illaihi ra’jiun….

22. #99 bro - Oktober 23, 2011

R I P #58

23. Ghost - Oktober 23, 2011

Innanilahi wa innailaihi roji’un :cry:

24. TreeSanjaya - Oktober 23, 2011

WAH GILA .. PANTESAN VIDEO DI Youtube ttg crash simoncelli di sepang tadi dihapus .. T____T turut berduka .. padahal baru aja ikut 2011 n aksi nya gokil-gokil

25. Aldina - Oktober 23, 2011

deg deg-an denger nya … Apakah sudah bisa dipastikan nih beritanya ..???

26. javacendol - Oktober 23, 2011

mash g percaya…. Huh jd merinding…

27. alei - Oktober 23, 2011

R.I.P Marco Simoncelli… :(

28. ValenTIEno46 - Oktober 23, 2011

Brsan kbrnya uda sadar.apa benar mas beritanya?aduh kasian skli ya…

29. vandragade - Oktober 23, 2011

RIP Marco

30. Marwoto Oto - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita..

31. JuLiUz - Oktober 23, 2011

Wah.. sedih ngedengernya bro.. padahal salah satu pembalap berpotensi.. nunggu kabar selanjutnya bro, ulasan lengkap kecelakaan dan waktu kejadiannya..

32. iday - Oktober 23, 2011

turut berduka cita

33. Tjeret - Oktober 23, 2011

RIP Marco Simoncelli

Wah, bener2 race ‘mengerikan’ di Sepang.
125 drama
Moto2 juga drama
MotoGP apalagi

Padahal pembalap ‘brutal’ favorit saya T.T

34. redborju - Oktober 23, 2011

selamat jalan marco……….

35. javacendol - Oktober 23, 2011

turut berduka…

36. jloow - Oktober 23, 2011

hilang sudah rider paling gila….one of my favourite…jagoanku d musim depan..ohhhhhh nooooooooo…whyyyyyyyyyy?????

37. olala - Oktober 23, 2011

ya ampun….nda nyangka….motogp kehlangan talent lagi …

38. masaofumi - Oktober 23, 2011

innalillahi, padahal kang taufik baru poto2 kmaren

39. sandy - Oktober 23, 2011

WE LOVE YOU SIC 58

40. Darmawan - Oktober 23, 2011

innalillah

41. arga_san - Oktober 23, 2011

inalillahi wa inalillahi rojiun…

42. endro.id - Oktober 23, 2011

Turut bersedih, pembalap bukan penjahat kenapa harus pergi? aku merasa berdosa pada Marco :menangis:

43. karyomumetz - Oktober 23, 2011

turut berduka

44. Stop n' Go - Oktober 23, 2011

Saya sebagai penggemar motor gp dan salah satu fans Marco Simoncelli mengucapkan “Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun”, semoga dia tetap bisa melanjutkan balap dialam sana. Keep your spirit riding MARCO !!!

45. borhan - Oktober 23, 2011

hilang sudah jagoanku,,selamat jalan super sic,,58 sllu milikmu

46. Mal Gundhoes - Oktober 23, 2011

dr berita di crash memang meninggal bro, selamat jalan simonceli

47. marco - Oktober 23, 2011

berarti kang taufiq udah foto sama mayat tuh kang

48. taqi tik tak - Oktober 23, 2011

we love you marco..

49. Enofi - Oktober 23, 2011

turut berduka,supersic…..spechless gw (T_T)….(T_T)…. (T_T)

50. 4201journey - Oktober 23, 2011

met riding to heaven brother….
Tears 4 you from me… Your fans…
Bye simoncelli… Have a nice Journey…

51. paton - Oktober 23, 2011

RIP marco simoncelli

52. Febri Mandhurul - Oktober 23, 2011

R.I.P aja bwt om Marco…

uh… Td liat siarannya, kecelakaannya emg keras banget… Mmg kecil peluang bg org untuk bs bertahan hidup stlh mengalami crash bgitu hebat ky gitu..

Turut brduka aja…. Sangat merasa kehilangan…. REST IN PEACE

53. ega - Oktober 23, 2011

menungu tanggapan dari rider lainnya…

54. Mercon C gak Mretelli - Oktober 23, 2011

RIP simoncelli…

55. Satria Starznya Scorvio - Oktober 23, 2011

turut berduka cita, semga arwahnya di terima di sisi-Nya :(

56. pirlo - Oktober 23, 2011

good bye simoncelli…

57. asyrofi - Oktober 23, 2011

“Hah, g nyangka gue. msih g percaya !

58. B M W ♣ - Oktober 23, 2011

Selamat jalan bro

59. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

dari pertama kali liat kejadiannya saja aq dah menyangka hal ini akan terjadi,,ga tahan pas liat helm yg begitu melekat di kepala bs lepas ketika dilindas rossi,,aq berharap dia msh bertahan,namun hari ini menjadi kenangan tersendiri,kemarin bs senyum sm kang taufik,,hari ini sudah tiada..

60. Bayu Sasongko - Oktober 23, 2011
61. endro.id - Oktober 23, 2011

Background langit dalam fotonya sudah menampakkan firasat sedih. :(

62. Marco simoncelli Rest In Peace… :( « Mesin4tak - Oktober 23, 2011

[...] barusan lihat posting TMCblog disini , pembalap san carlo gresini honda marco simoncelli telah menghembuskan nafasnya yang [...]

63. christ - Oktober 23, 2011

RIP Marco Simoncelli | 58

64. Kyoghi - Oktober 23, 2011

tiap taun ada yg died, perlu pembenahan safety bener2 nie………

65. overlap - Oktober 23, 2011

RIP Marco…

66. moonraker - Oktober 23, 2011

OH NO !

67. bingka - Oktober 23, 2011

masih gak percaya.

68. Modar - Oktober 23, 2011

Hilang sudah pembalap yang mengentertain kita di motogp 2tahun belakangan…WE LOVE U MARCO58…

69. rizki noveri - Oktober 23, 2011

kasusnya mirip daijiro kato, mereka berdua meninggal di tim yg sama… :(

70. iim - Oktober 23, 2011

Selamat jalan Super sic… We love you..

Tambah berat aja ujian mental Rossi

Mudah mudahan mental Rossi ga papa..

71. endro.id - Oktober 23, 2011

Pupus sudah harapan untuk tahun 2012. Selamat jalan brother, keep safety first.

72. en:125 - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita

73. zakky - Oktober 23, 2011

Brarti ga 1000cc aja yg bahaya 800cc juga bahaya..
SO??.. akankah di turunkan lagi jadi 600cc?..

74. selamat jalan 58 - Oktober 23, 2011

…tumbal honda….?

75. Dimas Peterpan - Oktober 23, 2011

PRAY FOR SIMONCELLI.
.
NICE GOOD FOR YOU.

76. speed_lover - Oktober 23, 2011

Ah yang bener kang!!! saya benar-benar shock!! dan merinding!! saya termasuk fans dia.. “just I’m really do not believe” tapi kalo itu kehendak yang kuasa apa mau di kata.. Saya sebagai Fans Turut berbela Sungkawa kang,,, juga teman-teman disini!…

77. kriwil - Oktober 23, 2011

innalillah semoga arwahnya di terima di sisinya amin…

78. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

seri kemarin bagaikan surga dunia bagi stoner,, jurdu dengan honda,di akhir era 800cc, di australia,pas hari ultah,,seri hari ini bener2 ga menyangka,,banyak kesempatan podium tp dilanda kesialan,,kali ini dewi fortuna tak mampu menyelamatkan simonceli..

79. Dimas Peterpan - Oktober 23, 2011

SEMOGA MENDAPATKAN TEMPAT YANG TERBAIK BAGIMU.

80. Komengtator - Oktober 23, 2011

Ane ikut menangisi km Marco Simoncelli… Mungkin dia tercekik helm yg nyangkut di motor penabrak.. Ini sangat tragis..

81. penonton - Oktober 23, 2011

WHAATTTT??????!!!!!!
YANG BENER AZA AHHHHH….????!!

GILA,,,,,TIPIS BENER BATES HIDUP-MATI……
WEWWW……MASIH TAK PERCAYA….!!!!

82. cyberoader - Oktober 23, 2011
83. maRio - Oktober 23, 2011

turut berduka ni kang, g nyangka :(

84. Dimas Peterpan - Oktober 23, 2011

SIMONCELLI 58.
.

85. noa - Oktober 23, 2011

we’ll miss U… RIP superSiC

86. eskrim - Oktober 23, 2011

turut berduka cita.

87. spinner - Oktober 23, 2011

liat judul ny lgsg lemes…
turut berduka cita buat marco simonceli..
sekali lagi dunia balap roda 2 khusus ny motogp kehilangan salah satu rider terbaik nya…

88. uDien d'kab - Oktober 23, 2011

:( :( :(

89. mercon - Oktober 23, 2011

good bye mon…. Rest In Peace….

we miss u… :sad:

90. Upin Ipin - Oktober 23, 2011

R.I.P Marco Simoncelli,,,U are The Best,,,Good by Super Sic,,,

http://www.detiksport.com/read/2011/10/23/163006/1750457/81/marco-simoncelli-tewas?s99110169

91. pengamat - Oktober 23, 2011

ambil hikmahnya bro..
safety di jalan deh.. ini di sirkuit dengan perlengkapan lengkap no.1 masi bisa meninggal..

92. overlap - Oktober 23, 2011

dari tayang ulang sepertinya rossi tau ada bakal ada sesuatu yg buruk

93. Nhd - Oktober 23, 2011

Turut berduka.

94. overlap - Oktober 23, 2011

74. pengamat – Oktober 23,
2011
ambil hikmahnya bro..
safety di jalan deh.. ini di sirkuit
dengan perlengkapan lengkap no.1
masi bisa meninggal..
———————————
setuju bro…

95. Wiro Sableng - Oktober 23, 2011

:,(

96. dhanz - Oktober 23, 2011

Hilang sudah salah 1 pembalap berbakat motoGP. #RIP Simonceli #58 Your fighting spirit will live on forever !!!

97. robywibisono - Oktober 23, 2011

we love you simon….. :cry:

98. abangdolly - Oktober 23, 2011

sumpah sedih banget bro… ane udah tau begitu dia crash dan ngeliat helmnya terlepas, bahwa he won’t make it… only miracle can save him…

dan ternyata benar…

semoga keluarga, kerabat, teman dan fans yang ditinggalkan diberi ketabahan…
:’(

99. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

masih berharap berita ini cm JOKE

100. Dodi - Oktober 23, 2011

Dari foto diatas, mas Triatmono mengacungkan jempol ke atas yang gelap. Mungkin itu adalah “pertanda”. Coba tengok yang sebelah kanan, langit tampak terang. Opini pribadi.

101. robywibisono - Oktober 23, 2011

duh ane mw nangis ni rasanya :cry: :cry: :sad:

102. suetoclub - Oktober 23, 2011

HIks!kelilangan rider brutal………selamat jalan Marco!

103. Sinbe - Oktober 23, 2011

Nlangsa buanged… Pmbalap paporitQ mninggal. #58 always!

104. gv - Oktober 23, 2011

RIP..

105. bima - Oktober 23, 2011

sedih bgt saya mendengar berita ini, semoga Simmoncelli diterima amal ibadah-Nya

106. Sinbe - Oktober 23, 2011

Rasane kayak ngimpi…

107. pgm-fi - Oktober 23, 2011

sblm race start,marco show ke camera about website barunya…..#sebuah firasat

108. setia menunggu skubek kawasaki - Oktober 23, 2011

INALILLAHI..sedih aku kang..dari pas liat kejadian ,,aku ga sadar sampe teriak “wah simon mati…padahal aku nonton sendirian..selamat jalan marco…kamu adalah salah satu pembalap favorit aku selain rossi dan stoner

109. cumbylize - Oktober 23, 2011

turut berdukacita sedalam2nya….rider masa depan faforit ane

110. Mr. Simple - Oktober 23, 2011

R.I.P Simoncelli

111. jon - Oktober 23, 2011

Foto pertama dan yg terakhir bang haji bersama, goodbye my bjo…:-:’(

112. enzo - Oktober 23, 2011

We love you superSic_58
Rest in Peace

113. gowes - Oktober 23, 2011

catatan buat masukan dorna/FIM :
-mempertimbangkan kembali regulasi kenaikan volume dari 800ccke 1000cc=> peningkatan power n speed gak sebanding dengan safety yg stagnan
-supplier ban tunggal adalah asap yg bisa menjadi api=> suplier tunggal menyebabklan pengembangan ban tidak kompetitif….melihat kecelakaan di lap 2 menurut banyak komentator dikarenakan kondisi ban yg blom siap ditambah skill dr pembalap serta teknikal motor itu sendiri
dengan suplier ban yg lbh dari satu diharapkan teknologi ban semakin kompetitif terutama dr sisi safety

114. scorpio z - Oktober 23, 2011

padahal belom lama foto” sama kang Taufik…. hiks”… dugaan Mateo benar…. bye simoncelli…

115. setia menunggu skubek kawasaki - Oktober 23, 2011

turut berduka cita yg sedalam dalamnya …selamat jalan marco..kamu adalah salah satu pembalap favorit aku selain rossi dan stoner

116. penonton - Oktober 23, 2011

SEREEEEEMMMMMMM………

117. Virus - Oktober 23, 2011

turut berduka cita…ikhlas kan saja krn begitulah resiko seorang pembalap

118. ryo - Oktober 23, 2011

R.I.P super marco… :(
bakalan ngga seru lagi motogp…

mudah2an ini yang terakhir rider tewas pas race…

119. setia menunggu skubek kawasaki - Oktober 23, 2011

sedih pisan …selamat jalan marco,,kamu adalah calon pengganti rossi,,hanya Tuhan berkehendak lain

120. Rudy Sou1 - Oktober 23, 2011

Innalillahi….selamat jalan Simoncelli…..!!!!

121. Andika - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita, semoga Marco bisa tenang di alam sana…

Balapan dengan fitur keselamatan no.1 pun masih kecolongan nyawa, bagaimana perlengkapan kendaraan sehari-hari, jadi lebih berhati-hati di jalanan…

122. fadno99 - Oktober 23, 2011

ya ampun sedih banget mas :( ga seru lagi deh motogp

123. Jin Galon - Oktober 23, 2011

Hope this is just a big HOAX. Goodbye Marco. I’ll never forget your afro hair. T_T

124. Rider Pantura - Oktober 23, 2011

RIP SIMONCELLI. . . .

125. pgm-fi - Oktober 23, 2011

@kang haji ditunggu ulasan lengkapnya next article

126. blackdevilsome - Oktober 23, 2011

waduh sulit dipercaya, umur orang gak ada yg tau!
nih rider yang paling atrktif tahun ini, paling gw tunggu2 aksinya!
turut berdukacita…. :(

127. robywibisono - Oktober 23, 2011

mirip kejadiannya Tomizawa… :cry: :cry:

128. rip - Oktober 23, 2011

rip marco… makanya jangan h*nda

129. rip - Oktober 23, 2011

masih mending ducati deh….. biar susah belok yg penting selamat.
rip marco… selamat jalan…

130. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

Banyak hikmah yg bs di ambil..

131. Johny Wijaya - Oktober 23, 2011

liat video di youtube serem bgt kejadian kecelakaannya.. punggung marco ditabrak dr belakang oleh edward.. tali helm putus sampai lepas tuh helmnya.. tabrakan fatal bgt.. itu si rossy bukannya bantuin malah lngsung tanjam gas.. keterlaluan bener..
btw liat riding style marco yg liar maka kemungkinan besar terjadi kecelakaan..
ini pesan utk kita semua agar lebih SABAR, SOPAN, dan HATI2 dlm mengendarai motor di jalan krn NYAWA kita lbh berharga drpd WAKTU…

132. motoisme - Oktober 23, 2011

selamat jalan….

itu pertemuan pertama dan terahir para blogger dg simoncelli yaa :(

http://motoisme.wordpress.com/2011/10/23/moto-gp-malaysia-simoncelli-akhirnya-meninggal-dunia/

133. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

ini rip nggak punya rasa kemanusiaan bgt,,malah bawa2 merk motor,,

134. pgm-fi - Oktober 23, 2011

Masih ada aja yg BC…..

135. satria merah - Oktober 23, 2011

berduka :cry:

136. Ichwan - Oktober 23, 2011

turut berduka… namamu akan selalu menjadi kenangan…

137. oke - Oktober 23, 2011

RIP Marco Simoncelli…
suasana kayak gini masih ada aja yg BC.

138. ryo - Oktober 23, 2011

dilarang bc wooii…

139. moonraker - Oktober 23, 2011

105. rip – Oktober 23, 2011

rip marco… makanya jangan h*nda
————————————-
yang nabrak dari belakang siapa ? yamaha kan !
rider korban iklan !

140. christian_zai - Oktober 23, 2011

turut berduka, padahal musim 1000cc doi bakal diangkat dan di beking ma ducati…naas maut menjemput lebih awal…

141. agungsevi - Oktober 23, 2011
142. ArisRizla - Oktober 23, 2011

@rip… segitunye ente….lagi berduka ente malah ngejelekin merk…
biasa bawa becak sih ente…

143. bambang - Oktober 23, 2011

5+8=13
turut berduka

144. k'oto - Oktober 23, 2011

oalah mon mon .. ko cepet banget kamu perginya .. padahal banyak yg nunggu akrobat2mu .. yo wis ati2 jangan ngebut ..
Dornaaa .. mikir ga kamu!!!

145. Mas brot - Oktober 23, 2011

Selamat tinggal jagoan…………

146. banjar - Oktober 23, 2011

slamat jalan Marco Simonceli…smoga dtiima disisi-Nya.

147. Gerry P - Oktober 23, 2011

Ntn motogp krn mau liat simoncelli selama ini, krn semangat fighting nya luar biasa :(((((((
RIP SuperSic.. :(((((((

148. moonraker - Oktober 23, 2011

Sepang – Tim Medis akhirnya melansir penyebab kematian Marco Simoncelli. Direktur medis Dr Michele Macchiagodena menyebut, Simoncelli tewas akibat cedera di bagian kepala, leher, dan dada.

“Saya sangat sedih berada di sini untuk memberitahukan mengenai kematian Marco Simoncelli karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain, ada trauma kepada kepala, leher dan dada,” ujar Macchiagodena dalam konperensi pers di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), yang juga dihadiri detikSport.

“Saat tim kami sampai, ia tak sadarkan diri. Saat ambulans datang, ia langsung diberikan CPR dan juga mendapatkan perawatan standar lainnya. CPR terus diberikan selama 45 menit karena bisa menolongnya. Sayangnya itu tidak bisa membantunya. Ia meninggal pukul 16.56 (waktu setempat, red),” lanjutnya.

Konperensi pers itu berlangsung selama enam menit dan juga dihadiri oleh Javier Alonso (Dorna Events Managing Director), Franco Uncini (Safety Delegates), Claude Danis (Presiden Komisi Keselamatan), dan Paul Butler (Race Director).

149. dom - Oktober 23, 2011

semoga tahun berikutnya tidak memakan korban lagi
tahun kemarin sudah TOMIZAWA
tahun ini SIMONCELLI
tahun depan siapa??
semoga tidak ada lagi
baiknya sisi keselamatan harus lebih d perhatikan lebih
RIP sob…
jesus love you

150. yunus - Oktober 23, 2011

kenapa sampe copot ya helem nya? padahal udah pake model double D ring???
menurut kang taufik apa ya?

151. ScooterMan512 - Oktober 23, 2011

turut berduka, salah satu rider fav gw nih…
Masih ga percaya sama beritanya.. :(

152. wong ndeso - Oktober 23, 2011

good bye sic… RIP…

tapi tadi kata penyiar Trans7 dikonfirmasi super sic baik-baik saja terus race ditunda pukul 16.45 waktu malaysia…

153. 3055nada - Oktober 23, 2011

:( :( :(

154. ArisRizla - Oktober 23, 2011

TRIBUNNEWS.COM, SEPANG – Kabar buruk menyelimuti perhelatan ajang MotoGP Malaysia yang berlangsung di sirkuit Sepang pada hari ini, Ahad (23/10), pebalap tim Gresini Honda, Marco Simoncelli, akhirnya meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan yang cukup hebat.

Simoncelli meninggal dunia karena menderita cedera parah setelah terlibat insiden tabrakan di lap kedua yang melibatkan Colin Edwards dan Valentino Rossi.

Dalam tayangan ulang terlihat ketika Simoncelli bertarung melawan Alvaro Bautista di tikungan untuk memperebutkan posisi empat di lap kedua, pebalap dari tim Gresini Honda ini kehilangan kontrol motornya saat di tikungan dan akhirnya menabrak Edwards dan Rossi.

Sewaktu terjadinya insiden tersebut, Simoncelli yang terjatuh terlihat tergeletak pingsan di lintasan balap. Selain itu, helm yang dipergunakan oleh Simoncelli tampak terlepas dari kepalanya sehingga membuat balapan harus dihentikan.

Sementara Edwards yang juga terlibat dalam insiden tersebut juga dikabarkan menderita cedera bahu, sedangkan Rossi tidak menderita cedera dan mampu untuk melanjutkan balapan.

Setelah mendapat penanganan dari tim medis, penyelenggara balapan akhirnya secara resmi memutuskan untuk membatalkan balapan MotoGP Malaysia setelah mendapat keterangan dari tim medis yang menyatakan bahwa meskipun Simoncelli sempat sadar, tapi kini kondisinya semakin kritis akibat insiden tersebut.

Meskipun sudah mendapatkan penanganan medis, Simoncelli, pebalap berusia 24 tahun ini, akhirnya tidak bisa bertahan dan meninggal dunia akibat cedera parah yang dideritanya.

155. ardiantoyugo - Oktober 23, 2011

ardiantoyugo.wordpress.com/2011/10/23/selamat-jalan-marco-simoncelli/

hiks…

156. Zein Andrianto - Oktober 23, 2011

Turut Berduka…
Selamat Jalan Marco Simoncelli…

157. wong ndeso - Oktober 23, 2011

menyusul Daijiro Katoh…
turut berduka cita buat Super Sic…

158. izzi - Oktober 23, 2011

turut berduka…… :(

159. nha - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita, semoga ada hikmahnya bagi ane khususnya dan kita semua umumnya. RIP 58. :(

160. alexisbaf - Oktober 23, 2011

ga bs berkata2 lagi, berduka yang sedalam2nya, goodbye simon

161. Joko - Oktober 23, 2011

Kalau liat kecelakaannya, memang sudah nggak ada harapan. Tapi ya itu resiko ngebut. Jadi, jangan ngebut di jalan raya. Nyawa nggak ada spare partnya. Mau naik motor kenceng tapi kalah sama anak alay, biarin saja. Mending kalah tapi masih hidup, toh menang juga nggak dapat apa2.

162.   - Oktober 23, 2011

Saya heran sama penulis blog ini. Hanya seorang kafir yg meniggal diumumkan. Sedangkan banyak orang solih, mujahid di palestina yg memperjuangkan masjidil aqsha, dan para hafidz quran yg meninggal tak diumumkan.
Blog ini bagus, hitsnya banyak, sayang tidak dimanfaatkan untuk dakwah. Padahal yg punya katanya sudah haji ya?
Sayang ya… sudah haji kok sifatnya gak berubah, masih suka nonton sesuatu yg sia-sia, ngomongin tentang hal2 duniawi yg sifatnya juga tak bermanfaat.
Semoga menjadi bahan renungan

163. herry - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita yg sedalam dalamnya

164. Nobita - Oktober 23, 2011

oh God……
turut berdukacita dan semoga ini yang terakhir……

165. setia menunggu skubek kawasaki - Oktober 23, 2011

kan ini blog otomotif pak,,kalo blog dakwah ada tempatnya tersendiri..la emang lagi bahas balapan trus ada salah satu prmbalap yg tewas masa harus bahas konflik palestina israel..lucu!!!!

166. say no to BC - Oktober 23, 2011

kang kronologis dan cidera apa aja yg diderita, konfirm dari team medis nya?

167. abangdolly - Oktober 23, 2011

@129
janganlah merubah orang lain sebelum diri sendiri berubah.

lha ente sendiri udah ngelakuin apa untuk mujahid di palestina?

lagipun beritanya ga relevan. ini kan tentang motogp, so ga nyambung lah klo tiba2 bahas yang laen.

jangan asal2an mengkritik orang. menjudge orang kafir dan sebangsanya, seakan2 ente sudah pasti masuk surga aja.

mohon maaf klo ada salah kata. cuma meluruskan.

RIP Marco Simoncelli.

RIP mujahid di seluruh dunia

168. Siwon - Oktober 23, 2011

beneran nih ??? bukannya tadi diberitakan bahwa simoncelli masih sadar ??? turut berduka marco … best rookie this year

169. sidapid - Oktober 23, 2011

turut berduka cita
:Hiks:

170. Kamal Onta - Oktober 23, 2011

Good Bye…Super Sic….U R THE BEST RIDER

171. tyonugra - Oktober 23, 2011

RIP

172. aplus10 - Oktober 23, 2011

selamat jalan marco

173. Kite - Oktober 23, 2011

Turut berduka

174. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

Itu yang komen nomer 129 seharusnya sudah melakukan seperti apa yang disarankannya,,klo cm tong kosong nyaring bunyinya lebih baik diam saja dari pada menyakiti hati orang lain,,lidah bs menyayat hati setajam silet

175. speed_lover - Oktober 23, 2011

yang dalam kondisi kayak gini masih ada yang ngeBC!!! dasar fan boy PKI nggak punya perikemanusiaan!!

176. say no to BC - Oktober 23, 2011

oh blom baca dari coment bro @moonraker
buat bro @mengatakan: tidak maksud meengkontra usulan anda, mungkin ini hanya masalah penempatan aja, yg kebetulan ini adalah blog otomotif.

177. ipanase - Oktober 23, 2011

hiks hiks

178. Kamal Onta - Oktober 23, 2011

Bagai mimpi ngedenger kematianmu,masih merinding perasaan ini…Namamu kan dikenang oleh para Fans mu…

179. Pandega - Oktober 23, 2011

Ada yg bwa bwa palestina di blog otomotif, instropeksi diri sendiri aja ga usah pake bawa bawa konflik kayak gitu apalagi nyinggung yg punya warung, klo baru pertama kali ngunjungin nie warung.

180. dave - Oktober 23, 2011

semoga di terima di sisiNya..

181. electra - Oktober 23, 2011

turut berduka cita untuk simon sic

182. speed - Oktober 23, 2011

selamat jalan simon. bagi kami kau adalah pembalap hebat

183. HRC - Oktober 23, 2011

“Saya sangat sedih berada di sini untuk memberitahukan mengenai kematian Marco Simoncelli karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain, ada trauma kepada kepala, leher dan dada,” ujar Macchiagodena dalam konperensi pers di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), yang juga dihadiri detikSport.
======================================================
GOOD BYE MARCO….
R.I.P

184. Muhammad Fachrurrozi (@FRozi46) - Oktober 23, 2011

wah parah kang, berarti yg foto sama kang taufiq kemarin itu udah mayat kang ckck mana background fotonya langit sedang sendu begitu

185. vyzex - Oktober 23, 2011

Hiks hiks

Sayonara marco

186. qu@cu - Oktober 23, 2011

@129 SESUNGGUHNYA ORANG KAFIR ADALAH YANG MENGKAFIRKAN SAUDARANYA SENDIRI SESAMA MUSLIM!!!!.. MEMANG APA YANG SUDAH ANDA PERBUAT UNTUK PALESTINA HANYA KOMENTAR DI BLOG INI?… NGOMONG DOANG LUUU!!! JENGKEL GUEE SAMA TIPE ORANG YANG NGOMONG SOK MUSLIM SEJATI ASLINYA DAJJALL SEJATII KAMULAHH DAJJALL ITUUU @129…

187. danipedrosa Jr - Oktober 23, 2011

tolong komentar SARAnya dihapus dong, demi kebaikan bersama
btw, RIP to the fallen marco simoncelli

188. eyang revonya item - Oktober 23, 2011

Unforgetable moment pak Haji… :(

189. speed_lover - Oktober 23, 2011

selamat jalan marco,,, saya sebagai fans berat kamu nggak bisa berkata apa-apa.. kami turut berbela sungkawa dan turut berduka cita dengan sedalam-dalamnya… karirmu akan selalu kami kenang..

190. qu@cu - Oktober 23, 2011

WAH MAAF @153 BUKAN @129.. SALAH URUTANN **EMOSI NIHH GUEEE***

191. Onthel - Oktober 23, 2011

turut berduka cita,
semoga dia tenang di alam sana,

memang ada bbrp keluhan tentang gaya membalapnya marco, tapi imho ini kan balap, rider harus berani ambil resiko.
jujur saia suka gaya dia yg suka nekad,
so, resiko balapan ya seperti itu.
good bye super sic

192. LEO_SALEHO - Oktober 23, 2011

RIP simocelli. . .semuga semangat balapmu tetap berkobar di motoGp. . .

193. o'onda - Oktober 23, 2011

“Saya sangat sedih berada di sini untuk memberitahukan mengenai kematian Marco Simoncelli karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain, ada trauma kepada kepala, leher dan dada,” ujar Macchiagodena dalam konperensi pers di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), yang juga dihadiri detikSport.

Saya ulang lagi statement di atas:
“…karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain,…”

Ini BC atau slip of tongue????
Jelas-jelas MS 58 jatuh sendiri dan entah kenapa ban belakang motornya masih dapat power dari mesin sehingga spin dan bergerak kembali ke tengah lintasan.
Kemungkinan karena badannya terjepit motor sendiri sehingga tangannya masih memegang grip gas.
Akibatnya, edward dan rossi yang menghindar di sebelah kanan malah dipotong jalurnya oleh motor MS 58 tersebut.
Siapapun tidak akan sempat menghindar dalam posisi tersebut.
Kok bisa-bisanya dibilang kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain?

194. speed_lover - Oktober 23, 2011

untuk yang sudah upload saya ucapkan terimakasih.. akan aku jadikan video kenang-kenangan..

195. 4diti4 - Oktober 23, 2011

@129 , kontribusi mu apa cok …kalo mau koment lihat konteknya apa dulu .., jangan sok suci kamu…, aku brani taruhan yang punya blog ini lebih baik dari sampean cokkk..

196. paton - Oktober 23, 2011

Rossi pasti merasa bersalah bgt tuh.. dia yg nabrak kepala sampe helm nya copot dari kepala super sic… :(

197. paton - Oktober 23, 2011

resiko seorang pembalap

198. celeng - Oktober 23, 2011

“Saya sangat sedih berada di sini untuk memberitahukan mengenai kematian Marco Simoncelli karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain, ada trauma kepada kepala, leher dan dada,” ujar Macchiagodena dalam konperensi pers di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), yang juga dihadiri detikSport.

Saya ulang lagi statement di atas:
“…karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain,…”

Ini BC atau slip of tongue????
Jelas-jelas MS 58 jatuh sendiri dan entah kenapa ban belakang motornya masih dapat power dari mesin sehingga spin dan bergerak kembali ke tengah lintasan.
Kemungkinan karena badannya terjepit motor sendiri sehingga tangannya masih memegang grip gas.
Akibatnya, edward dan rossi yang menghindar di sebelah kanan malah dipotong jalurnya oleh motor MS 58 tersebut.
Siapapun tidak akan sempat menghindar dalam posisi tersebut.
Kok bisa-bisanya dibilang kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain?

199. HUMAS AGV - Oktober 23, 2011

Selamat jalan simoncelli,,
live fast die young,,

btw humas AGV bakal super sibuk nih kayaknya,,

200. sof - Oktober 23, 2011

hadah super sic RIP? Hadah kemaren masih sempet di foto2 di atas beat, hari ini sudah tiada…., Glory for Honda with bloody ending

201. HRC - Oktober 23, 2011

120. rip – Oktober 23, 2011
rip marco… makanya jangan h*nda

121. rip – Oktober 23, 2011
masih mending ducati deh….. biar susah belok yg penting selamat.
rip marco… selamat jalan…

====================================================
ni FBY atau apa kok kurang ajar bener ya komentarnya bawa2 merek

202. juragan - Oktober 23, 2011

“Saya sangat sedih berada di sini untuk memberitahukan mengenai kematian Marco Simoncelli karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain, ada trauma kepada kepala, leher dan dada,” ujar Macchiagodena dalam konperensi pers di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), yang juga dihadiri detikSport.

Saya ulang lagi statement di atas:
“…karena kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain,…”

Ini BC atau slip of tongue????
Jelas-jelas MS 58 jatuh sendiri dan entah kenapa ban belakang motornya masih dapat power dari mesin sehingga spin dan bergerak kembali ke tengah lintasan.
Kemungkinan karena badannya terjepit motor sendiri sehingga tangannya masih memegang grip gas.
Akibatnya, edward dan rossi yang menghindar di sebelah kanan malah dipotong jalurnya oleh motor MS 58 tersebut.
Siapapun tidak akan sempat menghindar dalam posisi tersebut.
Kok bisa-bisanya dibilang kecelakaan parah yang disebabkan oleh pembalap lain?

203. Nabra - Oktober 23, 2011

RIP Marco… Keep safety riding bro semua …

204. masbule - Oktober 23, 2011

dilihat dari tayangan lambat videonya.. tampaknya Rossi yg menabrak kepala simon dari belakanang sampe helm simon lepas dan kepala simon ndolosor dijalan.. disinyalir pandangan Rossi tertutup edward sehingga susah menghindari simon.. RIP Super Sic.. ga ada lo ga rame :(

205. HRC - Oktober 23, 2011

131. moonraker – Oktober 23, 2011

105. rip – Oktober 23, 2011

rip marco… makanya jangan h*nda
————————————-
yang nabrak dari belakang siapa ? yamaha kan !
rider korban iklan !
======================================================
sumpah komentarnya 105. rip
BUA
%JI%
NGAN

206. Joko - Oktober 23, 2011

@ 153. – Oktober 23, 2011
Ada teroris lewat.

207. javacendol - Oktober 23, 2011

r.i.p simonceli#58
oot blan ne penuh duka awal bulan steve jobs… Sekarang supersic58
sebenarnya w kaya punya firasat pas kang haji rilis artikel dapet ma supersic suka naek beat.. Nah dsitu w jd pengen mandangin poto simon yg lg santae nah yg sebelah dapet kaya mo nabrak simon,… Walau itu cuman gambar tempel gabungan 2 poto berbeda…
Ini ceritaku.. kamu?!.
Selamat jln simon…

208. karis - Oktober 23, 2011
209. ORANG KAFIR - Oktober 23, 2011

@153 … noraakkk abiiissss…. ini blog motor bung… hobby motor, segalanya ttg motor… duniawi mau rohani urusan masing2 personal bung. dont judge the people if you can’t judge yourself…!!! dont be stupid with your opinion!!…… free to share… that’s why blogs here..!!
R I P macio.. walaupun kamu rider nyentrik & kontroversial, gw tetep suka gaya loe, nga ada loe nga rameee……
smoga pedrosa & lorenzo sadar bahwa itulah motogp olahraga yg penuh dg resiko…….

210. g2-0e97d6e69463f1e55a4870833b5e3840 - Oktober 23, 2011

Selamat Jalan Simoncelli…..

http://buajatampan.blogsome.com/

211. chi - Oktober 23, 2011

RIP ,, 58

212. g2-0e97d6e69463f1e55a4870833b5e3840 - Oktober 23, 2011

Selamat Jalan Simoncelli…..

213. javacendol - Oktober 23, 2011

r.i.p simonceli#58
oot blan ne penuh duka awal bulan steve jobs… Sekarang supersic58
sebenarnya w kaya punya firasat pas kang haji rilis artikel dapet ma supersic suka naek beat.. Nah dsitu w jd pengen mandangin poto simon yg lg santae nah yg sebelah dapet kaya mo nabrak simon,… Walau itu cuman gambar tempel gabungan 2 poto berbeda…
Ini ceritaku.. kamu?!.
Selamat jln simon…,

214. bon'do 58 - Oktober 23, 2011

slamat jalan jagoan abdi :(

215. ValenTIEno46 - Oktober 23, 2011

@paton:

udah liat btl2 blm tayang ulangnya bro

216. endro.id - Oktober 23, 2011

153. – Oktober 23, 2011
Saya heran sama penulis blog ini.
================
Saya lebih heran dengan ucapan ente

217. mantan ALAY - Oktober 23, 2011

mungkin jika om lorenzo ikutan balap, dia bakal ikut nimbrung di kecelakaan ini..
selamat jalan om kribo…

218. bon'do 58 - Oktober 23, 2011

slamat jalan jagoan uwing :(

219. endro.id - Oktober 23, 2011

Padahal ane mengharap Simoncelli bisa menjadi penerus kegokilan VR46. Tapi takdir berkata lain dari harapan.

220. Rollerman - Oktober 23, 2011

yahh DOvizioso terlanjur pindah ke Tech3 deh
padahal bisa saja dgantikan oleh DOvizioso tuh kursi Simmoncelli tahun depan

221. HRC - Oktober 23, 2011

sumpah ane miris banget baca komentar no.153
memangnya sampeyan ini tidak hidup di dunia ?
memangnya nonton motoGP itu berdosa ?

222. HRC - Oktober 23, 2011

hasem komentaarku nyangkut terus :( miris bgt baca komentar no.153.. memangnya anda tidak hidup didunia? memangnya nonton motogp berdosa?

223. bond'no - Oktober 23, 2011

@endro.id, setuju ane ama ente

224. 4diti4 - Oktober 23, 2011

RIP marco …

225. cokro - Oktober 23, 2011

selamat jlan SUPERSIC 58…
kami pasti merindukan mu….
dari lubuk hati yg paling dalam saya merasa kehilangan…

226. meitanteiamiterasu - Oktober 23, 2011

innalillahiwainnailaihi rojiun…. turut berduka… semoga amal sic diterima di sisiNya…. merinding ane dengar kabar nih… bukan hanya jalanan…. arena balap pun memakan korban….

227. overlap - Oktober 23, 2011

181. paton – Oktober
23, 2011
Rossi pasti merasa
bersalah bgt tuh.. dia yg
nabrak kepala sampe helm
nya copot dari kepala
super sic…
—————-
pada situasi seperti itu mustahil untuk menghindar…

228. gogo - Oktober 23, 2011

Innalillahi wa inna illaihi ra’jiun… benar2 sangat terlalu menyedihkan, pembalap yg ane harapkan jadi the next rossi harus diambil nyawanya.. disaat performanya membaik lagi. sungguh tragis.. yah, resiko balapan, sehebat apapu safetygearnya Tuhanlah yang memenntukan. we always remember u super sic

RIP Marco simoncelli #58

229. overlap - Oktober 23, 2011

usul Kang Haji, sebaiknya komen2 nyleneh dihapus saja…

230. moonraker - Oktober 23, 2011

@ say no to BC, sorry kalau bawa” merek… khilaf… lagi emosi atas meninggalnya supersic, ada yg bc, ya nyolot lah….

231. robywibisono - Oktober 23, 2011

liat potonya simon makin sedih ane :cry: :cry:

232. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

apakah ada tanda2 dehidrasi pada simonceli??dilihat dari tikungannya sangat aneh jika simonceli menikung sampai serendah itu,,padahal trek yg dihadapi berikutnya lintasan lurus

233. farid21 - Oktober 23, 2011

Hey yg BC, otakmu ilang y? Bkn merk motor disini,tp smua kehendak Tuhan, semoga otak kamu g bakal balik lagi k kepalamu!
#klo g trima,email aja k gw!

234. yoo jae suk - Oktober 23, 2011

waduh

235. littlevodka - Oktober 23, 2011

153. -oktober 23, 2011
Saya heran sama penulis blog ini. bla..bla.. bla…

gan, ini forum buat bahas masalah Moto GP. masalah lain jgn di ikutin dl. bs bedain kan?

Marco “Super Sic” Simoncelli, tetep rider favorit ane. Have a nice ride to heaven Rider.

236. Orang Awam - Oktober 23, 2011

120. rip – Oktober 23, 2011
rip marco… makanya jangan h*nda

121. rip – Oktober 23, 2011
masih mending ducati deh….. biar susah belok yg penting selamat.
rip marco… selamat jalan…

============================================
hey fanboi santailah hari gini masih BC dasar FBY koplak…
woi Thole,Jaos,Mercon,Nobita didik tuh FBYmu…

237. SNIPER - Oktober 23, 2011

menurut gw bkn rossi yg nabrak kepala simoncelli…
kliatannya rossi sdh cukup cekatan menghindar, tp tiba2 collin edwards semakin memperparah kondisi simoncelli… sehingga helm-nya sampe copot… knp bisa copot yaa..??? ini perlu diselidiki mgkn ama pihak DORNA… tp bgmanapun jg itulah motogp, segalanya tdk bs diduga…….. bravoo motogp!!!

238. casey27 - Oktober 23, 2011

MARCO SIMONCELI #58 [RIP]

239. wangi2 - Oktober 23, 2011

@153.
anak buah nurdin m top lu yee…..??
emang amal lu di dunia ini yakin diterima,? segede apapun budi lu di dunia ini kl menghina orang gak akan diterima..

240. Dodi - Oktober 23, 2011

@153 lha klo km koq baca blog ini? urus dirimu sendiri aja ngga becus.

241. ganezzz - Oktober 23, 2011

kalau lihat posisi alm. marco tadi. apa alm. marco uda ‘tidur’ (sakaratul maut) duluan waktu jatuh sebelum tertabrak collin??
-selamat jalan #58-

242. casey27 - Oktober 23, 2011

MARCO SIMONCELI #58 [RIP] http://www.youtube.com/ watch?v=YKEEAjZw2jU

243. wangi2 - Oktober 23, 2011

@153.
pengecut…!!

244. SNIPER - Oktober 23, 2011

sptnya ban marco msh blm panas, shingga waktu nikung malah slip dan jatuh…

245. ocecoco - Oktober 23, 2011

SELAMAT JALAN SUPERSIC, TANPA KAMU MOTOGP GAK SERUUUU…

246. say no to BC - Oktober 23, 2011

@moonraker:
itu koment ane atas koment info kronologis dan cidera yg ente kutip.(thanks ats infony)
koment yg satunya u/ @153

247. Black_Viper - Oktober 23, 2011

Selamat jalan marco simoncelli … ane ga liat racenya … hik -hik

248. uDien d'kab - Oktober 23, 2011
249. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

klo memang slip knp ga di selonjorin keluar aj motornya kaya pedrosa pas QTT,,ini seperti sudah tidak sadar dan benar2 ga mampu berbuat apa2,imho

250. zakky - Oktober 23, 2011

sayang keburu RIP, padahal baru tadi doi mamerin web resminya..
http://www.marcosimoncelli.it

skrng udah di tutup..

251. 4201journey - Oktober 23, 2011

Masih ada aja yang bc.
Masih ada aja yang SARA.
Coba deh bro…. Jangan mencari perbedaan yang membuat perpecahan…
Tapi jadikan perbedaan menjadi keindahan….
Have a nice journey bro simoncelli…

252. setia menunggu skubek kawasaki - Oktober 23, 2011

keknya seri valencia bakalan diundur ato malah di stop bwt kelas puncak demi menghormati alm.Marco ..toh juara dunianya dah ketauan…

253. Black_Viper - Oktober 23, 2011

153. – Oktober 23, 2011

Saya heran sama penulis blog ini. Hanya seorang kafir yg meniggal diumumkan. Sedangkan banyak orang solih, mujahid di palestina yg memperjuangkan masjidil aqsha, dan para hafidz quran yg meninggal tak diumumkan.
Blog ini bagus, hitsnya banyak, sayang tidak dimanfaatkan untuk dakwah. Padahal yg punya katanya sudah haji ya?
Sayang ya… sudah haji kok sifatnya gak berubah, masih suka nonton sesuatu yg sia-sia, ngomongin tentang hal2 duniawi yg sifatnya juga tak bermanfaat.
Semoga menjadi bahan renungan
———————————————————————————-
Terima kasih sudah diingatkan, alangkah baiknya apabila penyampaiannya lebih halus lagi (by PM), soalnya yg membaca blog ini bukan hanya muslim saja ( Agama saya islam ), Karena orang yang membaca mempunyai persepsi yang berbeda.

Terima kasih

Regards
Black_Viper

254. zakky - Oktober 23, 2011

217. Black_Viper
Selamat jalan marco simoncelli … ane ga liat racenya … hik -hik
————————————————————————————
Racenya padahal seru, super sic lg duel sama alvaro bautista, sempet senggol dan salip menyalip, tp karna si sic terlalu memaksakan pas tikungan, ban belakangnya kehilangan grip, trus melebar ke sisi kiri hingga membuat si sic terpeleset ke bagian kanan dari motornya dan membuat motornya melaju menyilang trek yg mana ada edward yg lg duel sm VR.. habis lah tuh si sic di tubruk 2 motor sekaligus.. :’(

255. B 46 ONG - Oktober 23, 2011

Marquez yg gantiin super sic..

256. KITA SEMUA MANUSIA - Oktober 23, 2011

Kok nyangkut terus ya???

257. ocecoco - Oktober 23, 2011

kenapa supersic jatuhnya bisa kearah kanan ya, pdhl itu tikungan belok kanan, jika jatuh seharusnya kearah kiri.

258. Tjah ilank - Oktober 23, 2011

Turut berduka tas mninggalnya Marco simoncelli

259. o'onda - Oktober 23, 2011

Makin banyaknya kecelakaan 2 tahun belakangan ini akibat kebijakan konyol Dorna sendiri.
Atas nama reduce cost yang tidak ada dasarnya, waktu test dikurangi drastis sehingga pembalap sedikit gambling menentukan pilihan ban & setiingan motor.
Akibatnya pembalap tidak sabaran macam almarhum sangat rentan kecelakaan.

260. a12g4p5 - Oktober 23, 2011

sebelum start jg sudah ada pembalap yg dibawa ke RS karena overheat,,itu jg yg aq heran,,harusnya ndlossor ke kiri,,ini malah nyungsep ke kanan tanpa ada pergerakan dr tubuh simonceli,seperti terbawa berat simon yg menurut ku sudah tak sadarkan diri

261. satria biru - Oktober 23, 2011

@ oktober: ente klo belum banyak baca buku agama jangan menjustice orang begitu, nabi Muhammmas SAW aja meminta berdiri para sahabatnya saat ada jenazah orang non islam yang lewat. yang kita hormati itu orngnya bukan agamanya, bukankah semua manusia khalifah dimuka bumi ini? tak wajarkah klo kita menghormati khalifah yang meninggal siapapun orangnya.

262. wangi2 - Oktober 23, 2011

@153
gw mak gak terima sama nih orang, dah ngejelekin om topik pake bawa2 agama solah paling ngerti agama.
dah pernah baca ini belum ?

‎”..Dan janganlah mencari-cari keburukan orang & janganlah menggunjingkan satu sama lain..” (Qs. Al-Hujarat : 12)

“Hai orang2 yg beriman, janganlah sekumpulani orang laki2 merendahkan kumpulan yg lain, boleh jadi yg ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yg direndahkan itu lebih baik” (Qs. Al-Hujarat : 11 )

“Negeri akhirat (surga) itu, Kami jadikan untuk orang2 yg tidak ingin menyombongkan diri & berbuat kerusakan di (muka) bumi. Dan kesudahan (yg baik) (surga )itu adalah bagi orang2 yg bertakwa” (Qs. Al-Qoshosh : 83)

meskipun cuma gw cuma copas, minimal gw pernah baca dan ngerti,
minta maap lu sama om topik sono, ilmu lu masih cetek..

263. rere - Oktober 23, 2011

@SNIPER~ane s7, musti d slidiki dulu. innalillahi wa inna ilaihi roji’un. smoga amal ibadah super Sic 58 d trima d sisi Nya.

264. KITA SEMUA MANUSIA - Oktober 23, 2011

@153
..
bikin rusuh aja tu.

265. scnk - Oktober 23, 2011

RIP simoncelli

266. Geng Gembeng™ - Oktober 23, 2011

Setelah tabrakan VR|46 kelihatan merasa bersalah. Yg aku tahu The Doctor secara personal deket banget sama Supersic|58. Mungkin peristiwa ini bisa bikin Rossi memutuskan pensiun lebih cepat.

267. tuxlin - Oktober 23, 2011

NO SARA oi!!!!
RIP Simoncelli….

268. aledejan - Oktober 23, 2011

lesuu.. rossi bakalan pensiun kali nih..

269. Joko - Oktober 23, 2011

@ 230. ocecoco , 233. a12g4p5
Keliatannya motornya SuperSic setelah jatuh sempet dapat grip lagi dan membawa SuperSic ke tengah lagi, ke jalurnya Edward dan Rossi. Jadi dia ditahan motornya sendiri, terus ketabrak 2 motor sekaligus. Hampir mustahil selamat di keadaan seperti itu.

270. assassin - Oktober 23, 2011

Spechless….best 2 lap pertama simoncelli vs bautista…ternyata itu aksi terakhir simoncelli, jujur gw merinding dan sedih……lebay yah….hiks…..

271. killbill1 - Oktober 23, 2011

Selamat jalan #58

272. KITA SEMUA MANUSIA - Oktober 23, 2011
273. Marlon Farid Dzajuly (@Riedzajuly) - Oktober 23, 2011

miriss ya mas taufik liat nya ,,

274. Marlon Farid Dzajuly (@Riedzajuly) - Oktober 23, 2011

miris ya liat video nya mas,,

275. maxy - Oktober 23, 2011

get race in heaven marco simoncelli….RIP

276. Who Am I - Oktober 23, 2011

Turut berkabung atas #58 Marco Simoncelli
Para FB, baik FBY, FBH, FHS, FBK, FBD.minggu ini kita berkabung utk Super Sic.
no BC.
===
@ 153. – Oktober 23, 2011
Jangan merasa sok suci LOE.
ini blog ttg otomotif.
Emang LOE Makhluk Sempurna???LOE DIJAMIN MASUK SURGA???
Ini informasi berita duka.gak ada hubungan nya ma Agama dan Palestina.
LOE Minta maaf ma Kang Taufik.
ITUPUN KALO LOE BERJIWA BESAR.
LOE MAKHLUK SOK SEMPURNA

277. Dwi Cahyono - Oktober 23, 2011
278. Geng Gembeng™ - Oktober 23, 2011

Ane inget Doi fight banget sejak start. Klo g salah sampe 3x tuker posisi sama Bautista. Tp saat rebah… kok Supersic 58 seperti ketiduran ya… g seharusnya saat rebah posisi siku malah rapet, dan lagi dari kamera pun terlihat dia rebah terlalu rendah cukup lama. Ibarat anak kuliah… kaya lagi terkantuk-kantuk di kelas… sekonyong konyong makler

279. Legenda Raja Matahari - Oktober 23, 2011

shocking moment……
jadi baerandai-andai….. bila dulu dani mau jabat tangan mungkin g akan semenyesal ini….
Good bye Sic, we all will miss you.

280. Legenda Raja Matahari - Oktober 23, 2011

Shocking moment….
andai Dani dulu mau jabat tangan, pasti g akan semenyesal ini….
Good bye Sic……..

281. Dodik Hariyadi Activity - Oktober 23, 2011

Innalillahi Wainna Illahi Rojiun…

282. ardiantoyugo - Oktober 23, 2011
283. Datuk - Oktober 23, 2011

turut bertduka cita……..
selamat jalan Simonceli
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
Rest In Peace……..

284. Super Sic - Oktober 23, 2011
285. scnk - Oktober 23, 2011

ucapan bela sungkawa trio repsol honda

Casey Stoner:

“Aku syok dan sedih atas meninggalnya Marco. Ketika hal-hal seperti ini terjadi, kita diingatkan bahwa betapa hidup begitu berharga. Aku merasa remuk redam di dalam. Yang bisa aku katakan, aku berbela sungkawa untuk seluruh keluarga Marco. Aku tak bisa membayangkan apa yang sedang mereka lalui saat ini. Hanya doa untuk mereka. Aku harap semua tetap bersatu dan menghadapi tragedi ini bersama-sama.”

Dani Pedrosa

“Dalam tragedi seperti ini, tak banyak yang bisa dikatakan. Aku hanya ingin menyampaikan rasa bela sungkawa sedalam-dalamnya untuk keluarga dia dan semua orang yang menyayangi dia. Aku sempat bersama ayahnya, dan yang kami bisa lakukan adalah saling berpelukan. Tidak ada yang lain. Itu kecelakaan yang fatal, dan semua orang di paddock masih syok. Berkali-kali kami melupakan betapa olahraga ini bisa sangat berbahaya, dan ketika kita kehilangan orang-orang seperti ini, hal-hal lain tidak ada artinya. Jelas sekali bahwa kami semua melakukan apa yang kami suka, apa yang kami cintai. Tapi di hari-hari seperti ini, semuanya jadi tidak penting.”

Andrea Dovizioso

“Dalam keadaan seperti ini kata-kata tidak berarti. Aku memikirkan keluarga Marco dan semua orang yang menyayangi dia, terutama bapak dan ibunya. Aku juga punya satu anak dan apa yang terjadi hari ini adalah situasi paling berat yang bisa Anda bayangkan. Aku melihat rekamannya dan aku syok. Dalam balapan Anda bertarung dan berusaha keras, dan petaka sering mengintai di tikungan. Marco pembalap yang tangguh dan dia selalu berusaha keras. Kami sudah membalap bersama sejak masih anak-anak. Dari dulu aku melihat dia selalu berusaha maksimal. Dia terjatuh berkali-kali, tapi tanpa cedera parah, dan dia terlihat tak terkalahkan. Apa yang terjadi hari ini sepertinya tidak mungkin.”

286. boerhunt - Oktober 23, 2011
287. Super Sic - Oktober 23, 2011

R.I.P

288. masmondol - Oktober 23, 2011

Turut berduka cita

289. Super Sic - Oktober 23, 2011

Nie video sebelum race katanya…
.

290. Super Sic - Oktober 23, 2011

?

291. H3 - Oktober 23, 2011

RIP… Marco Simoncelli, Sejarah mencatat prestasi mu…..

Tadi gak lihat live, Ultah anak ane…

Tapi dari video klip,….

Helm copot, berarti benturan belakang kepala – Batang otak – pusat susunan syaraf.

Kalo batak otak rusak = Brain death. (meskipun dibantu Ventilator) tidak mampu menolong.

SEKALI LAGI …… MARCO SIMONCELLI …. REST IN PEACE……..

292. absoluterevo - Oktober 23, 2011

Masih blm percaya simoncelli rip :( jagoanku

293. yudibatang - Oktober 23, 2011

Selamat jalan simoncelli.. race dipilip island ada yg jarinya putus.. sekarang nyawanya melayang… Musim 2011 musim yang penuh tragedi

http://yudibatang.wordpress.com/2011/10/23/pengalaman-riding-malam-dan-mogok-dijalan-pantura-losari-brebes/

294. scnk - Oktober 23, 2011

padahal aku blm sempat buka ini

http://www.marcosimoncelli.it/

295. scnk - Oktober 23, 2011

bangunin aku dari mimpi ini donk :?

296. electra - Oktober 23, 2011

kalau melihat foto dari depan sepertinya motor colin melindas bagian tengah badan dan motor rossi melindas bagian kepala simon

297. electra - Oktober 23, 2011

kalau melihat gambar dari depan motor colin mengenai bagian tengah tubuh simon dan rossi mengenai bagian kepala

298. anank - Oktober 23, 2011

R.I.P race in peace my brother…!! ciiooo…marcoo

299. DNA - Oktober 23, 2011

Gk smpat nnton Race,Rasa2nya ane mzh gk prcaya,nmun sudh mnjdi takdir illahi…Turut berduka/berbela sungkawa,semoga keluargany diberi ketabahan…selamt jalan Marco . . . .

300. fadlei - Oktober 23, 2011

ane kok rada ganjil ya liat foto mas taufik dkk yang dengan Simon, langit nya itu gelap banget, dan kayaknya emg pertanda gitu yah .. Tapi who know lah, RIP simon a.k.a superSic 58 ..

301. bram yg laen - Oktober 23, 2011

barusan nonton cuplikan vidio di motoisme wordpress….dapat disimpulkan bahwa saat super sic dlosorr…edward dan rossi sudah tahu dan mencoba menghindar namun kejadiannya begitu cepat…super sic tertabrak EDWARD…Rossi ga nabrak meskipun motornya senggolan dengan Edwad…Rossi skill nya memang bagus…selamat jalan Super Sic

302. lovemybike - Oktober 23, 2011

@^

kalo dilihat di tayangan lambat video berkali-kali kog, sepertinya edwards nabrak bagian punggung dan rossi menabrak bagian leher n kepala ya. . .

tapi ya gag tau juga sih, soalnya dari sudut belakang

303. masdiisya - Oktober 23, 2011

rip untuk supersic…
liat di berita baris kirain celaka ringan doang…eh baru malam ini telah dipastikan…supersic meninggal…
wedew, tahun depan jadi 1000 cc?!
semoga tahun depan safety semakin diperketat…

@kang Taufik
just keep blogging….
kita hanya bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian…
setiap orang punya jalannya masing-masing…

304. bapakeValen - Oktober 23, 2011

merinding liat kejadiannya…
Dari kamera onboard, keliatan kalo rossi uda punya feeling ga enak. Karena dia yg nabrak kepala simon..
Apalagi rossi adalah sahabat simon..

Slamat jalan superSic..
Semoga tenang di sisiNya..
MotoGP kehilangan sosok yg mempunyai daya tarik.

305. mang - Oktober 23, 2011

setelah daijiro kato #47, lalu shoya tomizawa #48 lalu marco simoncelli #58 semua rider favorit meninggal semua (kecuali Valentino Rossi #46) R.I.P to #47, #48 dan #58
______________________________________________________
______________________________________________________
162. – Oktober 23, 2011 gw sebagai muslim sangat sedih melihat anda nabi kita mengajarkan kebaikan sesama manusia, sama-sama ciptaan Allah S.W.T . bahkan yang paling miris anda komen ga ada identitas sungguh TERLALU

306. win - Oktober 23, 2011

turut berduka
yah mungkin nakamoto bisa mempertimbangkan utk menyunting bradl digressini(tp apa ya mgkn wong ini tim italy tp make pembalap jerman)
meninggal dilintasan adalah hal yg membanggakan bagi rider yg demen balap

307. Spacey - Oktober 23, 2011

Kejadian tabrakan yang misterius, segitu fatalnya, Brakk seketika Simoncelli tak berkutik.. Motor Bautista nggak ada cam rear view? Cam Edward, cam Rossi dan cam Simoncelli sendiri gimana?

308. Si_joni - Oktober 23, 2011
309. Si_joni - Oktober 23, 2011

edward tabrak punggung supersic, rossi lah yg tabrak bagian kepala.. kalo diliat dari foto2nya….

310. djoeng - Oktober 23, 2011

Innalillahi wa inna illaihi ra’jiun….

311. Brigjen Norman Kamaru - Oktober 23, 2011

Rest in Peace Marco….
hidup ini begitu cepat…sehingga kita merasakan kematian masih menjadi misteri ilahi….
motogp kehilangan talenta muda luar biasa…tugas mu sudah selesai Sic. .di dunia ini sebagai entertain motogp yg sejati…juga sosok friendly dgn gayanya yg nyentrik….
goodbye Marco…rest peace in heaven

312. adi_blackvixy - Oktober 23, 2011

turut berduka cita buat simonchelli..
semoga jiwa dan roh diterima disisi-Nya..
salah satu pembalap yg membuat motoGP menjadi seru..
kaget td waktu ada sms masuk bahwa simonchelli meninggal..
ga sempat nonton race soalnya..

313. Arif Vixion - Oktober 24, 2011

kok helm bisa lepas gitu dan ini pasti yg paling fatal bikin luka serius di kepala dan muka, gimana kok bisa ya? kalau lupa ngikat tali helm kayaknya gak mungkin, apa putus gitu tali helm bergesekan sama aspal?….

314. Selamat Jalan - Oktober 24, 2011

Perlu CDI Limiter untuk 1000cc tampaknya….
Semoga tenang di alam sana

315. DMS78 - Oktober 24, 2011

Selamat jalan simoncelli…
Hampir semua orang kagum atas prestasi mu….
You is the best…

316. Dodi - Oktober 24, 2011

ada foto yang menunjukkan sudut yang tepat mengenai kecelakaan, terlihat rossi juga melindas simoncelli. Dipastikan mental Rossi terpengaruh. http://olahraga.kompas.com/read/2011/10/23/22524788/Foto-foto.Kecelakaan.Maut.Simoncelli

317. Rental Mobil Jakarta - Oktober 24, 2011

tolong dong buat yang komentar jangan out of topic, sampe bawa-bawa ke agama atau apalah. please be wise

Ciao Supersic

sedih ngeliat ekspresi muka bapaknya pas tau anaknya meninggal di sirkuit

318. davied - Oktober 24, 2011

coba liat pic ini…ky nya rossi yang menghantam kepala supe sic…
http://cdn-u.kaskus.us/66/rjmlvh9o.jpg

319. Mbelgedhess - Oktober 24, 2011

MANGKANE ORA USAH NGEBUT2x………

320. paton - Oktober 24, 2011

yang ane penasaran helm nya bisa lepas gitu kang.. coba di ulas..

apa tuh helm kelonggaran ? soalnya Simoncelli kan tau sendiri rambut nya kyk gmn… pasti ukuran helm gede bgt untuk menyesuaikan kepala nya … ngerii bro

321. Onthel - Oktober 24, 2011

hi,
terlihat sangat jelas, ban depan dan ban belakang rossi melindas pada saat yg sama, kedua kaki simon ada diposisi bawah dan atas ban depan edwards, dengan posisi spt itu, pastinya rossi lah yg menghajar kepala simon.

buka di republika deh, fotonya jelas banget,
edwards terlihat mengerem dengan keras, sampe ngangkat, tapi rossi posisi msh miring, kurang ngerem, mungkin dia pikir bakal ketutup edwards, gak sampe ke dia

322. Onthel - Oktober 24, 2011
323. Onthel - Oktober 24, 2011

pasti rossi stress tuh

324. yamahateam.com - Oktober 24, 2011

turut berduka cita

325. ropingi - Oktober 24, 2011

menyedihkan

326. edy - Oktober 24, 2011

Nggak ada lagi gantinya rossi, God bless Marco

327. Red - Oktober 24, 2011

selamat jalan kawan!

328. nhd - Oktober 24, 2011

Turut berduka cita.

329. nhd - Oktober 24, 2011

Yang komen bawa-bawa agama menunjukkan orang yang tidak punya rasa kemanusiaan.

330. Nobita - Oktober 24, 2011

motor edward menghajar bagian punggung, sementara ban depan rossi menghajar bagian belakang kepala/leher sampai helm terlepas…….

331. S.K.P - Oktober 24, 2011

Jadi nggak enak pernah ngatain supersic “Simonceleng….”
Maafin ane ya Sic, R.I.P

332. paton - Oktober 24, 2011

TERNYATA UKURAN HELM MARCOSIMONCELLI LEBIH BESAR 1UKURAN DARI KEPALA NYA (MENYESUAIKAN RAMBUT NYA)

http://www.guardian.co.uk/sport/2011/oct/23/motogp-marco-simoncelli-malaysia?cat=sport&type=article

333. paton - Oktober 24, 2011

“And Sepang circuit chairman Mokhzani Mahathir added “This is a one-of-a-kind freak incident where the helmet came off and i am sure FIM (international federation of motorcycling and motoGP will be looking into this.”

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motogp/15420069.stm

334. yahonsuwakanja - Oktober 24, 2011

masih bertanya-tanya knapa motor Simon bukan mengarah ke gravel… tapi justru mengarah ke tengah lintasan…? ?

335. numpangliwat - Oktober 24, 2011

:’( (speechless)

336. Masterxeon - Oktober 24, 2011

Deep Condolence for Marco

337. alei - Oktober 24, 2011

@ 162
sebelum komen baca dulu dong arsip2 kang taufik, kang taufik jg suka nulis artikel tausiyah, sampe ke bimbingan ibadah haji…. jadi sebelum kasih komen yang buruk alangkah baiknya kroscek dl yg benar, jangan asal ngomong aja….
#semoga anda juga bisa merenungkan setiap perkataan anda untuk menjadi pribadi yg lebih baik dengan bertutur kata yg baik dan bersikap bijak….

salam

338. Tototapalnise - Oktober 24, 2011

Baru minggu lalu dia mendapat pencapaian terbaik di kelas para “dewa” dengan podium ke 2..kemarin berakhir masa baktinya di GP..

ya semoga dia tenang di alam sana.

339. assassin - Oktober 24, 2011

astaga…masih rame aja….belom ilang nich sedihnya……walau petakilan ternyata banyak yg care yah…..

340. assassin - Oktober 24, 2011

onthel
iyah udah ada touble di motornya rossi, skrg ditinggal sahabat karibnya…gmn yah perasaannya..pasti nangis tuch rossi……

341. Gretonger - Oktober 24, 2011

takdir sudah menjemput simon, penjelasan apapun tidak akan mampu di tangkap oleh logika.
secara logika : ketika motor pada kecepatan tinggi di tikungan tentu ada gaya sentrifugal, lho yang ini malah masuk ke dalam….aneh****.
ketika helm sudah dipakai dan di kunci harusnya sulit untuk lepas, kecuali maaf k’lo sampai kepalanya ikut lepas….lho yang ini kepala masih utuh tapi helm bisa lepas begitu saja…aneh****….
semua ini takdir….ga perlu syarat,ga perlu logika,ga perlu rencana,ga perlu penawaran dll…
selamat jalan simoncelli.
http://www.motogp.com/en/photos/paddock+girls/2011/USA

342. cyberoader - Oktober 24, 2011

….. Medical Director, Michele Macchiagodena said: “I’m very sad to be here to report about the death of Marco Simoncelli, a friend. Because of the crash he had during the race, in which he was hit by other riders,…….

kalimat tsb tendensius banget (dg kata2: a friend, & hit by other riders), seolah2 ini kesalahan pembalap lain, pdhl jelas2 dg kecepatan 200 km/jam bagaimana bisa menghindari motor yg melaju dalam posisi memotong jalur (dlm situasi semua berkonsentrasi pada balapan). Apakah krn kebetulan dia sama2 dari Italia?

343. Riky - Oktober 24, 2011

Honda kehilangan satu Rider sejati, mungkin ini jalan terbaik untuk orang yang baik…

344. ayumi ting ting - Oktober 24, 2011

rossi yang bikin helm sic lepas tuh

ngeri abissss..

345. Nobita - Oktober 24, 2011

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/10/23/2242467620X310.jpg

tampak dari depan….edward menghajar punggung, rossi sepertinya melindas kepala….

346. Sofyan Albarsy - Oktober 24, 2011

resiko berada dalam kecepatan 200 kpj..

347. esmaniez - Oktober 24, 2011

Yang melindas simoncelli bukan Edwards..
tapi Valentio Rossi…
Edwards tabrak Sic di bagian pinggang n punggung bawah…
Rossi tabrak Sic di bagian pungung atas sampe helm… (penyebab luka parah)…
miris membayangkan itu HELM Sic beradu dengan BREMBO depan, OHLINS depan + firing bawah cover mesin Desmoceidici (yang sampe hancur)…
Kesimpulan pada saat lihat itu kejadian,
terburuk meninggal..
minimal koma lumpuh pensiun tw absen 1 tahun…

348. Ari Semarangan - Oktober 24, 2011
349. tutusnice - Oktober 24, 2011

kang, analisa dong kenapa Helm Sic bisa lepas…
trus mungkin ada improve kedepannya mengenai helm rider moto gp

350. Kakang ali - Oktober 24, 2011

Kang Haji,

Turut berduka cita sedalam-dalamnya untuk No.58 Marco Simoncelli.

Kita jadikan artikel ini sebagai tribute untuk Marco, mohon artikel ini dapat di update terus, terutama photo2 kejadian maupun photo2 special.

351. izul - Oktober 24, 2011

kalo bisa untuk balapan motogp 2012, semua pembalap pake kaca spion…..untuk meminimalkan kecelakaan…..tapi jadi seru ga yah….??

352. nha - Oktober 24, 2011

Copas dari IWB
Sewaktu belok dengan kemiringan lebih dari toleransi, logikanya motor akan ndlosor beserta pengendarnya dikarenakan ban terangkat dari aspal dan bagian sayap (Fairing) menggantikan roda bergesekan pada aspal, lantas kenapa Simonceli tidak demikian?

IMHO. Ketika posisi miring (jatoh) fairing yang seharusnya berada di atas aspal untuk mengakat roda malah terhalang oleh bagian tubuh Simonceli (mungkin dengkul atau paha), yang berada di atas aspal sehingga roda konsisten tetap berada dan berputar di atas aspal. Inilah perkiraan ane kenapa motor tetap meyeret tubuh simonceli. Disamping itu Sic tidak langsung melepas stang mungkin karena reflek dari akibat pahanya tertindih sehingga mencoba mencari pegangan. Kalau saja tidak terhalang bagian tubuh tersebut ane meyakini motor langsung ndlosor ke gravel.

Celakanya Edward dan Rosi sedang fight untuk mempertahankan posisi. Kalau melihat posisi Simonceli yang saat itu urutan 4 dan Edward dan Rosi yang posisi 7 & 8 (Posisi 5 Bautista & posisi 6 Hayden – selamat). Seandainya tidak dalam figt reaksi normal yang diambil pembalap adalah me rem sekuat tenaga (perkiraan saya jarak sebelum benturan sekitar >25 m), Dan jika itu dilakukan barangkali ada sedikit harapan Sic tidak tertabrak karena posisi motor sic masih jalan. Akan tetapi seperti penjelasan di atas kondisinya sedang fight sehingga reaksi dari pembalap adalah mencari celah agar tidak kehilangan posisi (menghindar), akan tetapi perhitungan menghindar dengan kondisi arah jatuh motor sic diluar prediksi tersebut malah membawa benturan maut.

Saya meyakini kalau Edward dan Rosi tidak sedang bersaing satu sama lain kecelakaan ini bisa terhindari. CMIIW.

353. the.ant - Oktober 24, 2011

RIP bro…….
pas liat live sempat terucap mati tuh ridernya(tp g sungguh2 terucap, n masih berharap kejadian tsb tdk fatal) tp setelah liat berita jd sedih….

354. assassin - Oktober 24, 2011

tribute dikaskus udah ada…gambar kecelakaan simoncelli………ane malah sedih ngeliat photo2 sic….mana orang kantor,,minta diulang2 lagi videonya…..

355. ayumi ting ting - Oktober 24, 2011

@ 339. esmaniez – Oktober 24, 2011

Yang melindas simoncelli bukan Edwards..
tapi Valentio Rossi…
Edwards tabrak Sic di bagian pinggang n punggung bawah…
Rossi tabrak Sic di bagian pungung atas sampe helm… (penyebab luka parah)…
miris membayangkan itu HELM Sic beradu dengan BREMBO depan, OHLINS depan + firing bawah cover mesin Desmoceidici (yang sampe hancur)…
Kesimpulan pada saat lihat itu kejadian,
terburuk meninggal..
minimal koma lumpuh pensiun tw absen 1 tahun…

========================

bisa jadi emang yang jadi penyebab matinya ya itu tadi, kelindes sama rossi mpek lepas tuh helm

http://forum.detik.com/simoncelli-tewas-di-tangan-rossi-t301571.html

356. paton - Oktober 24, 2011

kenapa bisa lepas ? udah gw kasih link nya tuh.. helm yg di pakai simoncelli sbenernya longgar.. misal ukuran nya XL nah yg di pakai tuh XXL karena rambut nya yg tebal … tapi rambut kan ga kyk kepala..

http://www.guardian.co.uk/sport/2011/oct/23/motogp-marco-simoncelli-malaysia?cat=sport&type=article

357. JAFFAR - Oktober 24, 2011
358. predix - Oktober 24, 2011

162. – Oktober 23, 2011

Saya heran sama penulis blog ini. Hanya seorang kafir yg meniggal diumumkan. Sedangkan banyak orang solih, mujahid di palestina yg memperjuangkan masjidil aqsha, dan para hafidz quran yg meninggal tak diumumkan.
Blog ini bagus, hitsnya banyak, sayang tidak dimanfaatkan untuk dakwah. Padahal yg punya katanya sudah haji ya?
Sayang ya… sudah haji kok sifatnya gak berubah, masih suka nonton sesuatu yg sia-sia, ngomongin tentang hal2 duniawi yg sifatnya juga tak bermanfaat.
Semoga menjadi bahan renungan
==============================

salah satu dari sekian pengantin TERORIST FUCK…

359. JAFFAR - Oktober 24, 2011

ckckckck sampe kecelakaan ajah buat ajang bc,kasian amat sich !!!!!!!!!!!!!!!!
http://rc212vblog.wordpress.com/2011/10/24/turut-berduka-si-bengal-itu-akhirnya-telah-pergi/

360. battlehopper - Oktober 24, 2011

162. – Oktober 23, 2011

Saya heran sama penulis blog ini. Hanya seorang kafir yg meniggal diumumkan. Sedangkan banyak orang solih, mujahid di palestina yg memperjuangkan masjidil aqsha, dan para hafidz quran yg meninggal tak diumumkan.
Blog ini bagus, hitsnya banyak, sayang tidak dimanfaatkan untuk dakwah. Padahal yg punya katanya sudah haji ya?
Sayang ya… sudah haji kok sifatnya gak berubah, masih suka nonton sesuatu yg sia-sia, ngomongin tentang hal2 duniawi yg sifatnya juga tak bermanfaat.
Semoga menjadi bahan renungan
==============================

mau masuk surga ya ? tanpa mikirin kalo semua orang berhak mati?
kalo di forum hewan dan tumbuh2an mungkin yg dibahas kematian hewan2 langka. paham?

361. Mora H. Ritonga - Oktober 24, 2011

Ini gw cari2 di youtube, gimana kira2 detik2 kejadian saat sebelum supersic jatuh (dari kamera motor Bautista):
http://morahertanto.wordpress.com/2011/10/24/capture-saat-sebelum-simoncelli-crash/

362. speed_lover - Oktober 24, 2011

masih dalam suasana berkabung.. RIP simoncelli..

363. Sinbe - Oktober 24, 2011

Senin yg berbeda… Rasane nlangsa.

364. bin Assant - Oktober 24, 2011

better loose second in your life than loose your life in a second… selamat jalan simoncelli

365. tomo - Oktober 24, 2011

RIP ( Race In Peace ) berubah menjadi motto balapan maut ” Rest In Peace ” istirahatlah dengan damai. …Sic

366. paton - Oktober 24, 2011
367. Arif Vixion - Oktober 24, 2011

kayaknya helmnya perlu revisi ulang bikin tali helm anti putus jadi bisa nahan tarikan sampe 1000 hp kalo perl

368. ismun - Oktober 25, 2011

@paton: mungkin sekarang kesempatan Rossi masuk tim Honda Gresini, dgn motor speksifikasi sama dgn tim Repsol Honda, Rossi akan sgt kompetitif…

369. ariefkarel - Oktober 25, 2011

split second accident…nda ada yang sanggup menghindar sikon kek gitu….

supersic kesulitan dgn low elbownya, udah nyosor n lost momentum u direction motornya…..pdhl kecepatan udah turun…..sementara edward n rossi lagi angkat gas……imagine…..

rossi paling ‘terasa’ nyenggol bagian tubuh atas marco, mental pressure…..

370. paton - Oktober 25, 2011

@ismun nda mungkin bro :D

371. riyan - Oktober 29, 2011

turut berduka cita ryme and peace


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: