Bro sekalian, Info baru turut mengalir dari Segmen Moge menengah dibawah 800 cc yang akan disinyalir tahun depan bakal mulai sedikit menghangat dengan kehadiran paling tidak tiga varian dari Hyosung GT650, Kawasaki ER6 dan Tentu saja Ducati Monster 795 . . . Dapet dari sumber yang  memiliki koneksi langsung ke Honlei selaku APM Hyosung Indonesia Bahwa Hyosung GT650N Street Bikesedang diusahakan dibandrol dibawah 100 Juta  . . . hmmm

Yup Walaupun Hyosung boleh mendeclare bahwa Mesinnya boleh diadu dengan mesin ER6, namun Tentu saja Hyosung secara Brand terlebih lagi di Indonesia memang mendapat tantangan Brand Image dan Brand Equity yang berat bila dibandingkan dengan Brand Kawasaki, apalagi dibanding Ducati, so memang salah satu strategi yang bisa diambil adalah Pricing Strategy untuk menggenjot penetrasi . . . dalam hal ini Hyosung mencoba membandrol GT650N dibawah Harga Psikologis 100 Juta Rupiah

Namuan menurut TMCBlog Strategy ini harus juga berjalan simultan dengan variabel variabel pembangunan Image lain seperti membangun trust dan keyakinan potential buyyer bahwa setelah mereka membeli produk ini mereka tidak akan ditinggal dan akan terus mendapat support layanan After sales service yang memadai. Setelah itu Hyosung harus segera memilikirkan networking aspek social dengan Komunitas. Yup untuk segmen yang ceruknya kecil banget, peranan Komunitas bisa jadi cukup signifikan

57 COMMENTS

  1. Yang kecewa sama GW250 nggak DOHC atau CBR250 cuma satu silinder juga nggak tersedianya sport diatas 225 cc di beli tuh…

    Guest
  2. Sebaiknya jangan terpaut dekat juga jangan terlalu jauh dgn kawasaki. Karna harga juga bisa bicara kualitas.. Gimana orang bisa memilai suatu produk? Paling gampang ya lihat harganya.
    Berat tuh..

    Guest
  3. Bro taufik, minta request bahas pajak kelas 650cc 2silinder. Artikel menarik klo mw naik kelas dr 250>650cc… Kyk hyosung n er6

    Guest
  4. wah, pt honley benar2 serius untuk merebut hati konsumen dengan harga murah dan mesin bukan murahan….

    hmm mungkin musti ada yang punya dulu satu kali yah? abis itu mulai ngeracunin temen2 hahaha

    Guest
  5. Kenapa ya, frame yang 650cc justru dibuat dengan pipa frame profil bulat, mesin juga menggantung, beda sama yang cuma 250, frame profil kotak, mesin ditopang down tube.
    Begitu juga antara frame CBR250 dengan CBR150, yang 150 kotak besar, sedang yang 250 pipa bulat. Ada lagi antara frame Ninja150R dengan ninja150RR.

    Guest
  6. 22. kamil – Oktober 25, 2011
    wah, pt honley benar2 serius untuk merebut hati konsumen dengan harga murah dan mesin bukan murahan….

    hmm mungkin musti ada yang punya dulu satu kali yah? abis itu mulai ngeracunin temen2 hahaha
    =====================
    Sudah banyak racun yang kulihat di youtube, untung belum keracunan. Ternyata ada juga hyosung GTR125

    Guest
  7. wah kalo yg 125 di bore up jd 150 cc trus dijual dimari makin mantef aja persaingan jepang korea dan austria/india

    Guest
  8. Indonesia mulai memasuki kancah motor Super Sport nih Kang, wong iklannya saja sudah masuk TV koq, tapi mutu jalanannya gimana nih? jalanan yg sekarang banyak bener handicap-nya ntah itu lubang dah berbulan2 kagak di tambel2, jalanan bergelombang bekas alur roda kontainer, bahkan sampai lobang got yg di jalan besar sampai tutupnya yng sudah rusak lama…lama utk di perbaikinya. seal shock si cibie aja sampe pecah gara2 sering hajar lubang

    Guest
  9. Indonesia mulai memasuki kancah motor Super Sport nih Kang, wong iklannya saja sudah masuk TV koq, tapi mutu jalanannya gimana nih? jalanan yg sekarang banyak bener handicap-nya ntah itu lubang dah berbulan2 kagak di tambel2, jalanan bergelombang bekas alur roda kontainer, bahkan sampai lobang got yg di jalan besar sampai tutupnya yng sudah rusak lama…lama utk di perbaikinya. seal shock si cibie aja sampe pecah gara2 sering hajar lubang.

    Guest
  10. A : Motormu kok aneh, merk apa tuh ?
    B : Ini merk Hyosung… dari Korea
    A : Hyo Sung ? Baru pernah denger… apa hubungannya dengan Sam Sung ?

    Guest
  11. @24 segitiga biru

    walah2 itu hyosung gtr 125 mas? edan kuenceng pisan….. klo ada di indo bisa keracunan juga nih hahaha

    Guest
  12. nitip pertanyaan masbro… kalo yg gt250r bijimane? On the road surabaya brp? Trus kalo mau service di sby bengkel mana yg direkomend? thx a lot.

    Guest
  13. 34. GrandV – Oktober 25, 2011

    A : Motormu kok aneh, merk apa tuh ?
    B : Ini merk Hyosung… dari Korea
    A : Hyo Sung ? Baru pernah denger… apa hubungannya dengan Sam Sung ?

    =================================================
    A : Dasar katrok, mukamu ndeso!!!

    hahahahahahaha

    Guest
  14. dari jumlah kenalpot sepertinya 2 silinder.. 99,99 juta ? 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/23/apa-sih-perbedaan-yang-jelas-antara-berhenti-dengan-parkir-dalam-aplikasi-di-lapangan/

    Guest
  15. 30. cahyo

    Daelim roadwin 250….?? merk di Indonesianya Kanzen tuh…

    http://agoey.wordpress.com/2011/10/26/motogp-hormati-simoncelli-gresini-tetap-ke-valencia/

    Guest
  16. Pabrikan jangan hanya memproduksi sepeda motor aja, tapi pikirin juga spare partnya dan pelayanan servicenya. Jadi biar konsumen juga puas…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here