jump to navigation

Hmmm . . . Hyosung GT650N StreetBike bakal Dibandrol di bawah 100 Juta? October 25, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Hyosung , trackback

Bro sekalian, Info baru turut mengalir dari Segmen Moge menengah dibawah 800 cc yang akan disinyalir tahun depan bakal mulai sedikit menghangat dengan kehadiran paling tidak tiga varian dari Hyosung GT650, Kawasaki ER6 dan Tentu saja Ducati Monster 795 . . . Dapet dari sumber yang  memiliki koneksi langsung ke Honlei selaku APM Hyosung Indonesia Bahwa Hyosung GT650N Street Bikesedang diusahakan dibandrol dibawah 100 Juta  . . . hmmm

Yup Walaupun Hyosung boleh mendeclare bahwa Mesinnya boleh diadu dengan mesin ER6, namun Tentu saja Hyosung secara Brand terlebih lagi di Indonesia memang mendapat tantangan Brand Image dan Brand Equity yang berat bila dibandingkan dengan Brand Kawasaki, apalagi dibanding Ducati, so memang salah satu strategi yang bisa diambil adalah Pricing Strategy untuk menggenjot penetrasi . . . dalam hal ini Hyosung mencoba membandrol GT650N dibawah Harga Psikologis 100 Juta Rupiah

Namuan menurut TMCBlog Strategy ini harus juga berjalan simultan dengan variabel variabel pembangunan Image lain seperti membangun trust dan keyakinan potential buyyer bahwa setelah mereka membeli produk ini mereka tidak akan ditinggal dan akan terus mendapat support layanan After sales service yang memadai. Setelah itu Hyosung harus segera memilikirkan networking aspek social dengan Komunitas. Yup untuk segmen yang ceruknya kecil banget, peranan Komunitas bisa jadi cukup signifikan

Comments»

1. agunk_ae - October 25, 2011

Aha

2. agunk_ae - October 25, 2011

Baca dulu

3. oonk - October 25, 2011

Aha

4. B M W ♣ - October 25, 2011
5. agunk_ae - October 25, 2011

Cukup menarik apabila pricing strategy bner2 dibawah 100jt..

6. Geng Gembeng™ - October 25, 2011

Manto… Mantep Thok!

7. Segitiga biru - October 25, 2011

99juta ya

8. redhair - October 25, 2011

mantaff.., 4 silinder < 100jt…!!

9. andre - October 25, 2011

nunggu perkembangan yg 250 az dah… ( So harga ga jauh dr CBR 150 n 250 non ABS )

10. Widy Awan - October 25, 2011

yg gw paling suka knalpot nya ..

11. Widy Awan - October 25, 2011

@ 7.redhair ,perasaan v twin ..

12. Taufik - October 25, 2011

@7. redhair
2silinder V bro

13. Segitiga biru - October 25, 2011

Yang kecewa sama GW250 nggak DOHC atau CBR250 cuma satu silinder juga nggak tersedianya sport diatas 225 cc di beli tuh…

14. Luthfi Aziz - October 25, 2011

sayang Hyosung di Indonesia belum dinaungi leasing, jadi kalau beli kudu cash, makanya penjualannya agak seret…

15. most - October 25, 2011

bakal bentrok habis habisan sama er6

16. bandot - October 25, 2011

vote buat Er6 deh….secara saya suka desainnya.

17. satria wijaya - October 25, 2011

Sebaiknya jangan terpaut dekat juga jangan terlalu jauh dgn kawasaki. Karna harga juga bisa bicara kualitas.. Gimana orang bisa memilai suatu produk? Paling gampang ya lihat harganya.
Berat tuh..

18. glrxcb - October 25, 2011

Berapa ya?

19. Nn - October 25, 2011

Bro taufik, minta request bahas pajak kelas 650cc 2silinder. Artikel menarik klo mw naik kelas dr 250>650cc… Kyk hyosung n er6

20. bombom - October 25, 2011

berat banget Mas Taufik >,< 1 foto gak kebuka..

21. endro.id - October 25, 2011

Itu gambar yang paling bawah yang 250cc ya? minus front dual disk brake sama knalpot lebih kecil.

22. meitanteiamiterasu - October 25, 2011

murahkah harga segitu……? cayooooo

23. axel - October 25, 2011

spesifikasi power & torsi nya berapa gan ???

24. bybre aka brembo - October 25, 2011

apakah benar basic mesin hyosung gt650 itu dari mesin suzuki sv650?

25. Dradjat_Djati - October 25, 2011

isih larang

26. kamil - October 25, 2011

wah, pt honley benar2 serius untuk merebut hati konsumen dengan harga murah dan mesin bukan murahan….

hmm mungkin musti ada yang punya dulu satu kali yah? abis itu mulai ngeracunin temen2 hahaha

27. Segitiga biru - October 25, 2011

Kenapa ya, frame yang 650cc justru dibuat dengan pipa frame profil bulat, mesin juga menggantung, beda sama yang cuma 250, frame profil kotak, mesin ditopang down tube.
Begitu juga antara frame CBR250 dengan CBR150, yang 150 kotak besar, sedang yang 250 pipa bulat. Ada lagi antara frame Ninja150R dengan ninja150RR.

28. Mercon C gak Mretelli - October 25, 2011

dibawah 100 juta ya tetep gak bisa beli, habis beli menjerit kejiret pajak yang menggila,,,,, tapi okelah,,, mantep kok,,, bisa dijadiin motor impiah, tapi bukan yang ini :roll:

29. Segitiga biru - October 25, 2011

22. kamil – Oktober 25, 2011
wah, pt honley benar2 serius untuk merebut hati konsumen dengan harga murah dan mesin bukan murahan….

hmm mungkin musti ada yang punya dulu satu kali yah? abis itu mulai ngeracunin temen2 hahaha
=====================
Sudah banyak racun yang kulihat di youtube, untung belum keracunan. Ternyata ada juga hyosung GTR125

30. vandragade - October 25, 2011

kang, kalo kepastian harga er6 udah ada belom?

31. setia menunggu skubek kawasaki - October 25, 2011

wah kalo yg 125 di bore up jd 150 cc trus dijual dimari makin mantef aja persaingan jepang korea dan austria/india

32. Cahyo - October 25, 2011

di kelas sport non mopang ane keracunan sama yang ini

33. sof - October 25, 2011

Indonesia mulai memasuki kancah motor Super Sport nih Kang, wong iklannya saja sudah masuk TV koq, tapi mutu jalanannya gimana nih? jalanan yg sekarang banyak bener handicap-nya ntah itu lubang dah berbulan2 kagak di tambel2, jalanan bergelombang bekas alur roda kontainer, bahkan sampai lobang got yg di jalan besar sampai tutupnya yng sudah rusak lama…lama utk di perbaikinya. seal shock si cibie aja sampe pecah gara2 sering hajar lubang

34. Agus - October 25, 2011
35. sof - October 25, 2011

Indonesia mulai memasuki kancah motor Super Sport nih Kang, wong iklannya saja sudah masuk TV koq, tapi mutu jalanannya gimana nih? jalanan yg sekarang banyak bener handicap-nya ntah itu lubang dah berbulan2 kagak di tambel2, jalanan bergelombang bekas alur roda kontainer, bahkan sampai lobang got yg di jalan besar sampai tutupnya yng sudah rusak lama…lama utk di perbaikinya. seal shock si cibie aja sampe pecah gara2 sering hajar lubang.

36. stoner27 - October 25, 2011

modelnya nggak banget…
diparkir bareng ducati bisa nangis tersedu-sedu dia…

37. stoner27 - October 25, 2011

kok nggak nongol????

38. ardiantoyugo - October 25, 2011

mantep…

39. GrandV - October 25, 2011

A : Motormu kok aneh, merk apa tuh ?
B : Ini merk Hyosung… dari Korea
A : Hyo Sung ? Baru pernah denger… apa hubungannya dengan Sam Sung ?

40. kamil - October 25, 2011

@24 segitiga biru

walah2 itu hyosung gtr 125 mas? edan kuenceng pisan….. klo ada di indo bisa keracunan juga nih hahaha

41. gogo - October 26, 2011

cakep dah.. harganya blm merakjat, ada versi 150 cc nya gak neh

42. paton - October 26, 2011

memang harus gitu kyknya.. biar ada nama di indonesia dulu .. memainkan price strategi cmiiw

43. Jin Galon - October 26, 2011

imo : desainnya gak banget. Kayak motor modifan.. Mending ER6 kemana2..

44. mauupgradeke250 - October 26, 2011

nitip pertanyaan masbro… kalo yg gt250r bijimane? On the road surabaya brp? Trus kalo mau service di sby bengkel mana yg direkomend? thx a lot.

45. gesang86 - October 26, 2011

kwalitasnya gimana ya…???

46. dave - October 26, 2011

semoga aftersales nya bagus,,
jadi kalo ada yg mo beli spare part,,
ato mo service ga susah..

47. briptu - October 26, 2011

34. GrandV – Oktober 25, 2011

A : Motormu kok aneh, merk apa tuh ?
B : Ini merk Hyosung… dari Korea
A : Hyo Sung ? Baru pernah denger… apa hubungannya dengan Sam Sung ?

=================================================
A : Dasar katrok, mukamu ndeso!!!

hahahahahahaha

48. boerhunt - October 26, 2011
49. agoey - October 26, 2011

30. cahyo

Daelim roadwin 250….?? merk di Indonesianya Kanzen tuh…

http://agoey.wordpress.com/2011/10/26/motogp-hormati-simoncelli-gresini-tetap-ke-valencia/

50. Virus - October 26, 2011

ganti headlamp Byson, wesss lebih dr sangar tuh 650cc hyosung

51. sportrider - October 26, 2011

wew mantap….

52. lugupol - October 27, 2011

50jt ngoyo tuku ah…gak sido tuku gw250

53. ipanase - October 28, 2011

mantep

54. New 2012 Hyosung GT650N Meluncur November 2011, Bandrol disinyalir di bawah 100 Juta Rupiah « TMCBlog – Motorcycle News - October 29, 2011

[...] di 650 cc . .  . kalo kemaren tentang ER6n nah sekaang kita ngebahas Hyosung GT650n .. . Yup jika info terakhir Bandrol Hyosung ini akan disinyalir akan diposisikan di bawah 100 juta .. .  info tambahan yang [...]

55. Sebenarnya saya Masih Sangsi 56P adalah Fino :) . . . Tenere 660 Kali yah? « TMCBlog – Motorcycle News - November 2, 2011

[...] metoda City Riding lalu Hyosung Indonesia pun berencana meilis Versi StreetBike dari GT650R yakni Hyosung GT650N dengan harga yang fantastis .. .  diusahakan di bawah 100 [...]

56. agus jati - November 9, 2011

Pabrikan jangan hanya memproduksi sepeda motor aja, tapi pikirin juga spare partnya dan pelayanan servicenya. Jadi biar konsumen juga puas…..

57. babe - November 11, 2011

Di bawah 100 juta? Rentangnya bisa 50 juta bisa 99,9 juta ,,,,masih ngambang



%d bloggers like this: