Bro sekalian, Yamaha Motor Kencana Indonesia Baru saja mengirimkan Release yang berisi Update Facelift New Yamaha Scorpio Z. Update Signifikan yang dilakukan adalah kombinasi warna baru dan pengaplikasian Fitur Automatic Headlight On (AHO) . Scorpio Z dengan warna dasar hitam dikombinasikan dengan warna biru dan silver pada tangki, cover side dan air scoop. Sedangkan Scorpio Z berwarna dasar merah dipadukan dengan kombinasi warna silver dan hitam pada tangki, cover side dan air scoop. Namun Harganya Tetap bro Rp 23.790.000 untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Yamaha Scorpio Z juga mengadopsi Fitur AHO dimana tidak lagi dilengkapi tombol saklar pilih untuk menyalakan/ mematikan lampu Utama dan Lampu Pun terus menyala selama Motor Dinyalakan. Hal ini  ditujukan untuk bisa menyesuaikan dengan peruaturan Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pasal 107 dimana menyebutkan pengendara diwajibkan menyalakan lampu pada siang hari. So ini adalah Motor ke 6 YMKI yang telah mengaplikasikan Opsi AHO setelah Xeon, Vega ZR Jupiter Z, Jupiter MX, V-Ixion

Pasal 293 UULLAJ No. 22 tahun 2009 berbunyi mengendarai sepeda motor di jalan tidak menyalakan lampu utama pada siang hari akan dipidana kurungan 15 hari denda Rp 100.000

TMCblog yakin sepertinya di 2012 nanti hampir sebagian besar motor baru yang dijual akan mengadopsi fitur AHO/ DRL ini ini. Walaupun belum cukup dianggap mewakili suara seluruh biker, Polling tmcblog.com mengenai AHO menyebutkan Mayoritas Responden Setuju DRL akan tetapi ingin tetap ada saklar lampu agar tetap ada pilihan . ..  Namun peraturan harus dijalankan, tho memang untuk kepentingan dan keselamatan bersama bro. Pabrikan sudah . . . sekarang tinggal Kita di Jalan untuk selalu konsisten menyalakan lampu utama Plus ketegasan dan kekonsistenan Aparat penegak hukum untuk dapat mengawal, memberikan pencerahan . . . mudah mudahan satu langkah kecil kita untuk menyalakan lampu dijalan bisa signifikan menyumbang mundurnya angka kecelakaan Lalu lintas, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Bonus :

88 COMMENTS

  1. Scorpio z bagusan model lama kemana2,yg baru malah kurang gagah…………………….
    BehelnyA modelnya gimana gitu dan saya sering liat kalo lampu belakang gampang oblak………………………………………………..

    Guest
  2. Kalo byson yg lemot dikasih mesin scorpio dijamin mak nyus………..
    Tampang oke mesin jg oke……….tapi apa mungkin YMKI mau tuker guling……………………………..?

    Guest
  3. knapa ya yamaha pelit banget ama cakram belakang? coba tu nyu pio kasih pelek lebar byson + cakram belakang, dijamin ajib…

    Guest
  4. tambah sangar yaaaw…….
    Sebenarnya NSZ 225cc pun dah cukup.,kalau ada biker yang mau naik kelas ke 250cc itu mah cincai…….
    Tinggal bore up aja ke 250cc…

    Guest
  5. ane sudah beli 2 bulan yang lalu… di daerah saya kab pemalang harganya 24,150.000,- cash back 200rb, lumayan gak ambless, stangnya handling mantep cuma kurang sreg dengan bentuknya akhirnya ganti stang byson.. hehe mantep…
    kang taufik denger2 penjualan tiget dalam 3 bulsn terakhir kalah ya ma penjualan pio?

    Guest
  6. @20. 4 stroker’s
    yang penting emang menjaga aki, jangan sampai kering 😀

    @30. tiger250
    kalo nggak salah pernah dibahas mas bro . . . itu emang sengaja dikasih ‘per’ dan nggak rigid githu lho, cmiiw

    Administrator
  7. ane sudah beli 2 bulan yang lalu… di daerah saya kab pemalang harganya 24,150.000,- cash back 200rb, lumayan gak ambless, stangnya handling mantep cuma kurang sreg dengan bentuknya akhirnya ganti stang byson.. hehe mantep…
    kang taufik denger2 penjualan tiget dalam 3 bulsn terakhir kalah ya ma penjualan pio?…

    Guest
  8. @38. Iwan – Oktober 26, 2011
    Sing bagus mesine thok, laennya cuma sampah

    =============================================

    bagus apane, lha wong udah di down grade gitu kok.
    Scorpio z lama bia ngeluarin power 19,2 Hp, yg sekarang cuma 18-an HP.

    tp anehnya harganya naik lho….

    Guest
  9. Byson mesin pakai scorpio dijamin mantap,maknyus=tampilan oke performa ok tapi sayang ymki kurang memperhatikan selera konsumen,padahal tanpa bikin produk baru yg makan biaya tinggi buat gantiin scorpio tinggal comot aja body bison dan templokin kemesin scorpio dijamin fby bakalan bangga punya tunggangan keren+torsi gede…………………….

    Guest
  10. yang ane bingung, yang komen ngejelek2in emang bisa ya ngebuat motor sendiri??
    klo ga suka ya sudah…ga perlu mati2an sampai ngebakar.. 😀

    Guest
  11. Weleh…weleh…weleh…

    Motor laki / sport itu kudu :

    1. Mengutamakan mesin = Power, Torsi, Handling, Riding quality
    (minjam istilah Mbah Dukun)…..

    2. Model / desain

    3. Warna / striping

    Lihat tuh motor Cowok Macho : Ducati & Bajaj (warna polos tapi mesin & handling TOP MARKOTOP.

    Apalagi Ducati yg warna TITANIUM….Wuih……MANTAB… pake “B”

    Kalo Motor sport cuma ngandalin Striping & color, tanpa mengutamakan PERFORMA…

    Akhirnya……….. KELAUT AJA TUH MOTOR…..

    Guest
  12. Saran ane utk YMKI….. KALO MAU DENGERIN ….!!!!!!!!

    Tiru Ducati….

    Varian MONSTER punya beberapa type kapasitas mesin (cc), bukannya saling makan, tetapi menjawab keinginan konsumen sesuai kebutuhan.

    Varian BYSON …. dibuat type :

    1. BYSON 150cc

    2. BYSON 225cc (pake mesin Scorpio)

    Ane jamin lebih laku, harga sedikit lbh murah karena ada persaman parts.

    Dan menjawab konsumen yg ingin Powerfull BYSON 225cc dg mesin Scorpio.

    Yahhh…..mudah2an didengar……………..

    Guest
  13. tidak perlu rame,…
    di negri kreatif ini,
    bikin saklar lampu yang baik dan benar itu tidak sulit
    cukup dengan selembar uang 5ribu rupiah dan peralatan seadanya

    Guest
  14. makin lama komentar FBH makin ga pintar dan kreatif, pantesan ga pernah dianggap ama Honda yg merupakan pabrikan pintar apalagi kompetitornya.

    Guest
  15. ni new Pio kan 225 cc dah facelift.
    harga pun 23,79 jt.
    lha kebanggaan nya Drajat?si TIGOR 200 cc.dgn fitur:
    Tangki Bocor
    Rantai Bernyanyi
    Mesin Vibrator
    Mesin JYADUL 17 th kagak ada upgrade
    26 jt an
    ===
    nah lho,any question???

    Guest
  16. percuma motor2 pd nerapin model lampu AHO,biar kliatan orng dpnnya,la wong biker2 skrng pd pke spion kcil n imut2 yg g ad gunanya tu spion,capek deeeh…,

    Guest
  17. Mustinya ganti lampu aja
    http://karisnsz.files.wordpress.com/2011/10/perubahan-headlight-yamaha-new-scorpio-z.jpg?w=510&h=210

    Guest
  18. ntar juga bakal diganti pake kaki2nya byson. dijamin kerennnnn… plus fitur amblesnya di ilangi. wes dijamin laris lagi….

    Guest
  19. ini mtr memang ‘sekelas’ hendi cb250….tastenya kurasa samimawon…
    bedanya yg ini naked yg sono fairing
    yg ini kasar yg sono smooth
    yg ini macho yg sono mellow

    oh ya buat yg komen ini amblesh dan klingon…..hehahah….coba diliat tuh newmegpro…saya yakin hendi newmegpro adalah kandidat utamanya…monggo dicheck up.
    so saya mau kasi gelar buat newmegpro….hendi megaklingonpro, heheheh…hahahah…

    Guest
  20. taat PP ( peraturan pemerintah yoo) setelah HONDA sekarang giliran YAMAHA untuk membuat AHO.. merk – merk yang lain ayo ikutan donk sebagai tggung jawab atassafety riding.

    Guest
  21. ATPM harus mengituti peraturan pemerintah walaupun terkadang di mata konsumen masih menuai cibiran dengan adanya AHO.. tapi harusnya ga hanya 2 pabrikan saja ( HONDa Yamaha ) itu juga baru 1 – 2 produk saja.. klau bisa seepatnya seluruh type dan merk sudah menerapkan technology AHO.. demi keselamatan berkendara. 😀

    Guest
  22. Demi keselamatan berkendara dan peraturan pemerintah maka motor sekarang sudah AHO. Tinggal attitude pengendaranya aja ya yang harus dirubah. Biar aman dan nyaman saat dijalan….

    Guest
  23. kalo pake AHO, lampu senja nya masih berguna ga ya..? atau di ilangin aja sih tompel di jidatnya,, mengganggu mata..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here