Bro sekalian, banyak yang nanyain . .  Yo wes tmcblog beberkan deh bisikan yang masuk ke tmcblog.com . ..  Yup ada 5 varian yang diinfokan ke tmcblog akan dirilis Honda tahun depan entah jadi atau nggak . ..  Mereka itu adalah 2 bebek sport seperti yang penah tmcblog rilis di artikel sebelumnya .  . . informasi tambahan adalah dua bebek sport ini akan menggunakan radiator dan tidak . ..  artinya ada dua jenis mesin yang sementara ini disinyalir akan dibenamkan di bebek sport ini .. .  yup mesin Liquid Cooled dan mesin Air cooled . . . kayak apa penampakannya? asli belom ada gambaran bro :mrgreen:

Yang kedua adalah 2 Facelift Skutik .. .  Yup tahun ini kiranya udah banyak banget line up skutik Honda yang dirilis dan di Re-rilis, so besar kemungkinan tahun dapan Honda akan rada sedikit ngerem .. .  face lift memang keliatannya logis .. .  walaupun ada kemungkinan juga versi Injeksi dari vario , scoopy atau beat Series 😀 , walaupun tmcblog sendiri berharap honda mau merilis New Honda Air Blade untuk mengisi kekosongan market di atas Skutik Vario techno . . . namun karena segmentasinya yang cukup kecil karena harganya yang  masuk level tertinggi di mid-end maka nggak terlalu prioritas. Kompetitor sendiri seperti yamaha ..  . sepertinya 2012 sudah siap dengan beberapa produk Yang 100% baru dijual di indonesia seperti Fino dan new Mio i (atau apapun namanya nanti )

Yang ke lima adalah . .  tentunya varian  sport 150 cc yang dirumorkan kuat menggunakan sasis trelis dan mesin SOHC . . . Motor ini sungguh mendapatkan ekspektasi yang sangat besar oleh para penggemar Honda agar bisa menjadi Kompetitor yang kuat bagi raja Motor sport indonesia yamaha V-Ixion . . . kayak apa sepak terjangnya? . ..  kita lihat nanti . ..  soale bocoran time line untuk motor ini yang amsuk ke tmcblog masih lama brooo . . . yup untuk sementara informasinya sekitar september-desember 2012 . .  masih lama kan ? . . . eiit sang pembisik ternyata juga membisikkan hal lain sebagai bonus .. .  yakni Sport 250 cc yang sedang dipikirkan diambil secara impor . .. waduh koq impor ? . .. produksi disinilah, biar harganya bisa bersahabat githu he he eh, betuuul?  yo wes tinggal kita tunggu aja kodenya di TPT nanti bro he he he silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

199 COMMENTS

  1. fulgar banged tuh yang ngasih tau…hahaha…siap dipecat kali ya bocorin rahasia perusahaan tempat dia kerja….

    gak sayang anak istri kali ya…hahahaha

    Guest
  2. makin sadis aja nih gebrakan honda…yah inilah momentum yg tepat setelah honda juara dunia lagi,,langsung ancang2 brojolin motor berbagai kelas…salut!!!!

    Guest
  3. 2 bebek sport K???? dan K???? apan ya?
    Kupin dan Kipin kalee ah??
    bisaan kang haji bikin penasaran hay hay…

    *save our world : para rider mohon ga merokok sambil nge-ride 🙂

    Guest
  4. pengen cepet2 2012 nieh,,, so ga sabar nunggu nya.
    one heart memang segala nyoo mantap….
    wahh semakin salut ttp di cintai konsumen.
    honda sll juara dlm penjualan.

    Guest
  5. Dithailand
    Vtr 250 harganya sama dengan ninja 250 cuma 45 jt
    Cbr250 harganya cuma 30 jt

    UMR thailand kisaran 2 jt sebulan ampir 2X lipat dari Indo yg cuma 1 jt tapi knpa milih thailand yg banjir dan ,pembeli lebih dikit???

    Jangan tanya kenapa…….

    liat aja ndiri infrastruktur disini … macet dimana2 jalan bolong listrik byar pet air ngak ada pokone amburadul,

    selaen itu …. palak dimana2 baik yg resmi dan illegal palak, keamanan seadanya

    Slogan BKPM… Investor jangan manja

    Guest
  6. Sport 250 cc ??
    kamsud nya apa neh mas?
    kan dah ada cbr 250 yg emang import..
    mksd nya 250 naked gt?
    pengganti tiger? hehe,,

    Guest
  7. Woww kerennn……
    Sudah saatnya pindah kelain hati..
    Untuk cafebiker sabar ya tunggu giliran xixixixixi….
    Sory bro bercanda…

    Guest
  8. weleh 3X… dah tau aja nih kang haji. bahkan bocoran2 yg masih lama aka bocoran akhir semester 2 di th 2012..TOP lah, disinyalir kang haji puya banyak penebar paku.

    Guest
  9. wahhhh…..maknyyoossss….makin rame tahun 2012…
    Honda sudah menyiapkan tentara-tentara nya…
    siap tempur…yeaahhhh…
    gud luck trus buat Honda..Bravo for you!
    tidak bisa berkata apa lagii…
    intinya Honda the best dhaaa…..

    Guest
  10. yg 250cc kok CBU….wah bakalan operpress….knp gak di CKD sekalian…..orang indonesia kan maunya yg murah n bagus…..sangat sensitif terhadap harga yg mahal…..

    Guest
  11. Wwahh, konsumen makin dijejali pilihan baru baik dari Honda atau pabrikan lain. Jalan raya akan semakin padat, berkendara akan semakin sesak, semoga seiring dengan kesadaran tertib dan santun berkendara ya….klo enggak jalanan akan semakin jadi rute singkat meninggalkan dunia.

    Guest
  12. CCCCCC SSSSSSS 11
    C S 111
    C S 11
    C SSSSSSS 11
    C S 11
    C S 11
    CCCCCC SSSSSSS 1111

    SUNTIK MATI???????????????????????????????????????????

    Guest
  13. @doni, yang boneng gan VTR udah dijual di thai. baru kemaren ane plg dari thai selama disana ga pernah liat VTR sliweran. di dealer honda nya jg gak keliatan. yg banyak malah tuktuk sliweran dijalan :mrgreen:

    Guest
  14. ha ha….

    banyak varian brojol…. honda hebat….
    banyak varian yang mati terlalu muda, honda hebat juga….

    pengrajin aksesoris dan variasi jadi malas, konsumen honda merana…

    Guest
  15. berarti lebih hebat yang pabrikan nya mandul ya nob? selamat YMKI anda mempunyai konsumen yang mengerti keadaan kalian.. 😀

    Guest
  16. lama beuuuuuuuuuuuuuuuuuuudddddhhhhhhhhhhhhh ?? masih 1 taon lagi lupain dulu deh :mrgreen:
    sekalian donk korek informasi tetang kapan perciznya kawasaki loncing Ninja 250 injection ??

    Guest
  17. honda emang TOP bgt dah!!! brojol terusssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sementara pabrikan sebelah mau ngeluarin satu produknya aja maju mundur akhirnya nggak jadi?? :mrgreen: :mrgreen: hajar teruuzzzz!!!!!!!!

    Guest
  18. katanya cinta mati hendi….kok masih mikirin harga produk hendi yaa? belii doong…
    dan gonta ganti motor terus doong….

    oh ya…memang saya salut dan sekaligus kasih thumb down buat hendi brojol mtr terus…tentunya bikin penjualan semakin kuat. Efek negatif tentu ada , tapi jualan buat matiin yamaka itu penting bagi hendi.

    nah…gimana yamaka? hahahah….menarik sekali.

    Guest
  19. wah…. ahm memang sableng…. tak kira mau berhenti brojol…. habis di taun ini brojol trus… eh… rupanya di taun depan tambah 5 varian lagi…. wahhhhh assoyy…. itu baru one heart sama konsumen…. dan tentu saja semakin didepan….

    Guest
  20. hahahahahaha…..
    supra emprit 125 injeksi di suntuk mati, ganti dengan supra 125 beruang sesuatu yang injeksi injeksi…

    brojol tapi tewas banyak….
    hati2, motor barumu sekarang 2 tahun-an lagi udah kelihatan tua banget,

    Guest
  21. gila tu motor yang digadang-gadang vixion killer brojolnya taon sept-des 2012?? mending ambil vixi facelift ato ninja 150 4 tak kalo kluar lebih cepet…

    Guest
  22. sales yamaha ngelesnya ga tau malu, jagoannya produk jadul operpress cuman gonta ganti striping..malah sirik sama pabrikan yang rajin inovasi wkwkwkwk
    ga punya bahan BC hahahaha, minta R15 masuk aja ga didengerin hahahaha

    Guest
  23. wedeh Honda semakin berjaya ajah niy di tahun 2012, dengan gebrakan terbarunya meluncurkan varian 5 motor terbaru……

    sambil diacungin jempol………

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  24. hmmm .. Semakin hari semakin berinovasi ..
    Salut buat Honda ..
    Jika isu itu emang bener ,, bs jadi ini mrpkn ancaman bagi kompetitor ..

    Guest
  25. HONDA PUNYA 3 SPORT
    ” Sedikitnya, ada 8 produk baru
    yang bakal dirilis AHM! ”
    Disiynalir Honda Tiger mengalami
    Disiynalir Honda Tiger mengalami
    perkembangan mesin
    Jakarta, ME . Eh brad , elo lagi ngitung
    mundur ya, kira- kira tahun 2012
    masih sisa berapa bulan? Lagi
    ngerencanain sesuatu buat nyambut
    tahun baru itu? Kayaknya sama brad,
    sama ATPM-ATPM motor di Indonesia.
    Contoh PT Astra Honda Motor.
    Produsen motor Honda itu,
    dikabarkan lagi menggodok produk-
    produk terbarunya buat tahun depan.
    Lagi-lagi nih, ME bocorin info buat elo
    semua, brad. Menurut sumber ME,
    sedikitnya Honda bakal ngelempar 8
    unit produk baru!
    Walahh.. ngamuk lagi, kayaknya? Bisa
    jadi brad. Karena pertarungan
    dengan rival roman-romannya emang
    belom kelar nih. Apalagi sempet
    beredar isu, Yamaha bakal memukul
    balik atas serangan-serangan Honda
    yang tahun ini terus ngebrojolin
    produk baru. Sementara Yamaha
    Motor Kencana Indonesia alias YMKI,
    tahun 2011 ini kan rada sepi produk
    baru, tuh. Nah, lantaran itulah, Honda
    juga enggak mau kalah set dengan
    pesaing terberatnya ini.
    Masih soal info motor baru, sempat
    melejit isu AHM masih punya agenda
    dua motor yang bakal nongol
    menutup pertarungan tahun ini.
    Pertama, PCX 150 cc dan bebek super.
    “Tapi kayaknya, itu cuma rumors
    doang deh, brad. Karena di
    perencanaan produk, enggak masuk.
    Yang bener, justru produk yang mau
    nongol: Supra X injeksi dan beberapa
    varian lainnya, skutik 125 cc, sport dari
    kelas paling bawah sampai atas!”
    beber Mr. X ini.
    Nah, untuk 2011 ini kan masih sisa 2
    bulan lagi. Apa yang akan muncul?
    “Justru kayaknya, HSX alias Honda
    Supra X 125 injeksi itu. Karena produk
    ini sudah diproduksi juga. Malah,
    pendukungnya juga siap, seperti buku
    manual dan lainnya. Berarti kans
    terbesar memang bebek ini, tuh. Oh
    ya, HSX memang sebelumnya sudah
    ada yang injeksi. Tapi yang ini kan
    Helm in!” sambung Mr. X lagi.
    Sebaliknya, menurut Mr. X, di tahun
    depan AHM baru benar-benar
    ngamuk lagi. Di antaranya ada skutik
    125 cc yang diprediksi bakal
    membunuh Xeon 125, tiga motor
    sport; 100, 150 dan 230 cc. Mantep
    benerr… . “Oh ya, 2012 kayaknya AHM
    bakal menyematkan teknologi
    injeksinya pada beberapa varian lain.
    Contoh di skutik, pilihannya ada BeAT
    atau Scoopy. Maklum, ini untuk
    mengacu pada standar Euro 4. Meski
    di sini terkesan lamban, tapi AHM
    sudah mengarah ke sana.”
    Enggak cuma itu. Teman kami juga
    bilang, proyeksi besutan berinjeksi
    enggak cuma jadi konsennya AHM.
    Yamaha pun naga-naganya, tahun
    depan sudah mulai menyematkan
    teknologi itu di beberapa produknya.
    “Pokoknya, pertarungan tahun depan
    makin sengit dah, brad. Honda bakal
    benar-benar mengisi semua celah
    market motor yang ada di Indonesia.
    Ya udah, baru segitu info yang gue
    dapet. Nanti kalo ada tambahan, baik
    info detail atau foto, gue akan update
    lagi, ya.. salam buat brader di ME

    Guest
  26. emang…honda bakal facelift salah satu motor matik yang baru aja keluar, soalnya penjualan nya tidak seperti yang diharapkan. yang mereka andalkan dengan bagasi’nya yang besar menjadi senjata makan tuan karen modelnya nya jadi gambot.

    Guest
  27. Ikut comment ah….. 5 varian? Kok banyak amat si om honda,..
    Entar jangan di kasih bonus tangki bocor lagi yah dan Nggak usah pake fitur rangka coak lhoo..

    Guest
  28. kaga ono info soal new tiger dari AHM, kepriben iki????? yg 250cc impor kok meragukan bisa buat gantiin tiger?????

    Guest
  29. hahahahaha….
    banyak brojol tapi banyak juga yang mati muda…..
    revodx, supa injek, blade, mungkin cs1…., dan berikutnya apa lagi ya..??

    Guest
  30. Sport Naked bike 150,trail 150 dan super moto 150 3 model sport honda 150 cc dengan basic mesin sama tapi wujud berbeda tinggal selera mau yang mana………………………………….
    Mudah 2 honda sport 150 ada 3 type…………..ngarep.com.

    Guest
  31. 112. Nobita – Oktober 27, 2011

    hahahahaha….
    banyak brojol tapi banyak juga yang mati muda…..
    =====================
    apalagi mandul ,,, pasti lebih cepet mati muda ,,, haghaghaghag

    Guest
  32. 112. Nobita – Oktober 27, 2011

    hahahahaha….
    banyak brojol tapi banyak juga yang mati muda…..
    revodx, supa injek, blade, mungkin cs1…., dan berikutnya apa lagi ya..??
    ======
    biasa aja kaleee…
    dulu yamaka ketika mengejar penjualan honda juga gitu…gonta ganti…
    bukankah fanboi bilang meskipun gonta ganti baju tapi mesin banyak kesamaan? so spare part lebih mudah to? misal neh antar scopy, beat, spacy, vario, banyak komponen yang bisa dipake bareng…begitu pula revo blade supri 125, hahaha
    yamaha juga sama…banyak sekali spare part yang bareng2 antara mio, mio soul, xeon, atau antar vega dan jupi…
    biasa lah, kalo lagi ngejar/menguasai, pasti gonta-ganti…
    lihatlah klingon yang gonta ganti buat ngejar tigor…

    dan tentunya…kamu akan berkata lain ketika y banyak brojol, dan h ga brojol brojol…hahahaha sudah ditebak…

    Guest
  33. Jelas sekali bocor alus ini, membuat ymki jiper duluan apalagi fby nya….ujung2nya 2012 nanti ymki dibuat melongo dan bingung mo buat apa seperti taon 2011 ini…….

    boleh percaya, boleh juga ga…… tp indokatornya taon 2011 dah mo abis apa yg dibuat ymki selama ini??? nonton doang…….

    bakaaarrr lagee…..

    Guest
  34. mksd’a sport 250cc diambil impor aph?? bukannya dh ad cbr 250r std n abs yh??

    mdng tu varian cbr d ckd dh drpd mikirin impor motor lain…

    Guest
  35. wkwkwkwkw dah ketahuan 2 varian bebek helmin ama skutik helmin…tebakan ane selanjut ny krn cs-1 suntik mati tpi form faktor ny tetep bebek sport disinyalir jd ayago a.k.a sonic versi Indonesia…lalu 1 lg matic minor change yakni beat…lalu sasis teralis si SOHC150cc…lalu 250cc CBU = VTR —> seharga ninja250

    Guest
  36. Nah Gwa yakin banget ko emang bener ternyata 5 Honda baru bakal keluar, ini yakin sebagai penghadangnya Yamaha. soalnya Gwa juga denger kabar klo taun 2012 Yamaha bakal ngeluarin banyak produk barunya juga, so pasti perang bakalan lebih rame nih…Gwa tunggu info next-nya

    Guest
  37. aduh aduh tambah RAME… untuk motor yamaha masih ada lawan ga ya sama HONDa yang makin menggila… dengan varian type dan fitur – fiturnya

    Guest
  38. persaingan pasar si ya wajar – wajar aja toh….kan yang namanya inovasi itu ujung – ujung nya buat nyenengin orang – rang yang pada ngarep sesuai impian masing – masing….sah sah aja lah…
    nyang pada nanggepinnya kagak usah pake urat alias emosi geeetooo

    Guest
  39. Klo Honda mo keluarin 5 calon motor baru, Yamaha mo keluarin brapa ya taon depan… waahhh..bakalan rame nih..
    Ayo kita bersaing sehat, rebut hati pelanggan….

    Guest
  40. Wah ada yg 250cc lg yah? kalo kata ane kemungkinannya adalah VTR 250 ato motor Dual purpose yg katanya bakal pake mesin CBR 250 itu,Asoy banget ya he3

    Guest
  41. Hoo..Hoo ada 5 ya bocorannya ? Hmmm,,,kaya gimana ya? Oke let see, mari kita tunggu launching nya. AHM siap meluncurkan inovasinya buat para rider. Yang tentunya harus bisa lebih oke dari segi model, harga relatif lah ya sebanding sama keunggulannya (no problemo). Salam One Heart

    Guest
  42. honda sport 150cc di bulan apa y? cz gw lg pengen ganti mtor neh mklum c honda sonic gw udah terlalu tua.. btw kira-kira harganya kisaran berapa? makasih infonya mohon segera di blz y…

    Guest
  43. AHM NGAMUK!!!! smua segment di tanah air di gempur dr kawasaki yg di hajar dgn cbr series. ymaha mio juga keok vs maticnya AHM!! bebek juga dserbu dgn blade n supra 125!! pasaran vega jupi mx di bikin tewas!! skrang mau pasaran vixon yg di BOMBARDIR

    Guest
  44. saya sih beli mobil china aja lah……yang akan masuk tahun depan dengan harga 25 jeti,model keren abiiiiiiiisssssss…..sama motor sudah bosan…..dirumah sudah banyak motor punya keluarga & merk nya juga honda semua.one heart to honda……technologi mu yang lain memang canggih diakui dunia.

    Guest
  45. Honda rakus.. ingin nguasai pasar dgn cr ngeluarin varian, ga gentle ah. mending kalo model2 motornya enak dilihat, itu mah kaga enaknya. honda tukang ngikutin Yamaha.. ga ky Yamaha semua varian motornya enak2 dilihatnya,. Yamaha suka dicontek honda. Yamaha tetap Semakin DI Depan.. Touching Your heart.. Malu2in aja honda, mo dipake, dimiliki, maupun dilihat… Dasar honta tukang macetin jalanan… !!!

    Guest
  46. Kalian dikibulin maunya ma honda. Sok memimpin aja lu honda! ingat jalanan + macet ama honda dgn cara: 1. produksi banyakin, 2. ngeluarin banyak varian supaya penjualan banyak, itu jg pake ngjualnya dimudahin kpd konsumen (supaya dikata raja di Indonesia dan mengalahkan Yamaha. honda kebakaran jenggot). ga mikir gitu??? Udah sering ngejiplak Yamaha dan ngikutin, tau sdh dr dulu dan sononya sih motor2 honda ga enak dilihat, ga sedep, duduk di kemudinya jg berasa motor cina.. ga its motor.. Malu-maluin.. Yamaha dong kalem ga buru2, tiap 2-3 thn br ada produk baru. lah ini honda tiap thn ada produk baru, bahkan smp ada 2 atw lbh.. payah..

    Guest
  47. honda moncroooottttt terus…tetangga ngeluarin 1 varian honda lansung 5 varian…..akhirnya konsumen honda do di apusi…..hahahahahahahahahahaha

    Guest
  48. bilang aj ga ada modal, ga ada ide mau buat model apa…sedep memang masakan, yg indah tuh cewe, kalem kemayu kale.ga mau macet diutan aj kaleee…cupu bgt

    Guest
  49. Drpd mtr kecil dibuat sport mending skalian aj jual cbr 600RR, mau dah gw kalo harga terjangkau aplg bisa dicicil, plus ada spare part yg mudah didpt jg teknisi yang handal.. ?

    Guest
  50. Posisi berkendarany donk dibnerin biar enk, tarikan mesinny benahin lg biar mantab, sama bodyny jgn gambot.. Itu aj deh..komen gw..

    Guest
  51. ditunggu model2 terbarunya…
    jangan versi injeksi za tp karburatornya di buat lagi dun
    stok motor matic khusus warna putih dibanyakin lagi..
    salam 1 hati

    Guest
  52. tolong AHM buat lh cs1 sperti FU< sbb d ACEH< bnk se X, laku FU , buat lh sperti sonic lagi < agr psran d aceh ter tuju pd honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here