Bro sekalian, akhirnya jelas sudah teka teki ini . . . walaupun TPT sudah sangat menjelaskan bahwa dua varian motor yang akan dirilis oleh AHM adalah Versi Injeksi dari Spacy dan Supra X helm In . . . akhirnya Otomotifnet buka suara dan semakin menguatkan analisa kita semua mengenai dua varian terakhir AHM di 2011 ini πŸ˜€ . . . apa lagi jika anggota de bodores kang udin ikut angkat suara . . . lebih kuat lagi dah :mrgreen:

Baik otomotifnet dan kang udin sudah menulissinyalemen diferensiasi harga sebear 1 juta rupiah lebih mahal untuk versi Injeksi .. .Β  Naaah Khusus Buat Spacy Injeksi . . . ini adalah bener bener Motor Global bro . . . Lha Honda Vision, Honda Dio disinyalir memiliki spek yang sama plek dengan Honda Spacy Injeksi ini. Lho apa sih yang bisa diharapkan sama Spacy Injeksi? Yah kelebihan kelebihan Injeksi tentunya, lebih ramah lingkungan, lebih irit, lebih mudah merawatnya nggak perlu saban servis nyuci karbu bro . . . itu yang tmcblog dapet pengalaman saat punya Yamaha V-Ixion πŸ˜€

Khusus Honda Spacy helm In . . . saat nanti di rilis, maka berkesempatan menjadi skutik Injeksi paling value for the money . . . Skutik injeksi yang dekat secara harga dengan Spacy Injeksi ini adalah Piaggio Zip 100 . . . namuan kendala impor tentu todak akan bisa membuat Piaggio Zip menyamai Spacy injeksi nantinya dalam hal kuantitas.

Spacy Injeksi ini bisa jadi merupakan Lawan sepadan dari Mio Injeksi yang disinyalir baru akan dirilis YMKI di 2012 dan akan mengunakan platform mesin Yamaha FioreΒ  . . . namun karena barangnya aja belom muncul, kayaknya kita cuma bisa setop analisa sampai sinyaleman saja . . . soale belom ada spek sama sekali dari mio i . . . kedepan, tmcblog yakin dnegan tuntutan regulasi emisi . . . pertempuran berdarah malah akan terjadi di Sektor kendaraan Injeksi . . . So Selamat datang Skutik Enty level Injeksi Pertama Honda . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

131 COMMENTS

  1. ada efek ny gak dr bnyak ny varian motor yg nongol dengan harga jual kembali a.k.a harga second ny ngedrop gak? seperti salah satu kata komentator…nih ane kutip
    #wah bini punya yang karbu neh… kicewa deh…. nasib2… sekarang neh kalo beli motor… seperti beli hp… baru beli ntar dah ada keluaran baru…#
    sementara kita tau nama ny hp cepet bgt penurunan harga ny krn cepet jg brojol yg baru…

    Guest
  2. itu yang tmcblog dapet pengalaman saat punya Yamaha V-Ixion

    ===================================================

    si marun kemana?? dijual buat beli r15 v 2.0 yang aseli ya?

    Guest
  3. untuk defrensiasi harusnya catnya dibikin polos tanpa striping + tulisan 3D sama kayak Dio jepang, + behel belakang jg. Jd terlihat lbh mewah dan org bs lgsg mmbedakan mana yg PGMFI mana yg karbu

    Guest
  4. Welcome injection era. semoha teknologi ini semakin murah semakin berkualitas, semakin banyak bengkel pinggir jalan yg support ni teknologi..
    DUKUNG PULAU KOMODO
    Sebagai salah satu dari 7 KEAJAIBAN DUNIA
    ketiki
    KOMODO kirim ke 9818
    Rp. 1 per SMS

    td dapet brosur.. πŸ˜€

    Guest
  5. injeksi gua duluan, safety key shutter gua duluan , kill switch side stand gua duluan, rr disk brake gua duluan, helm in gua duluan , you name it … cape

    Guest
  6. wadawww …. sayah juga katanya kang haji …. πŸ˜€

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/27/top-ten-suara-knalpot-motor-terbaik-conserto-musico-knalpoto-mrgreen/

    Guest
  7. yang katanya lebih irit malah nggak laku….?
    fb nya gembar-gembor irit tapi nggak dibeli…apa kata udiennn…

    xixixixi….

    Guest
  8. ternyata ahm juga yg pertama menginjeksikan maticnya di indo, kirain dulu xeon bakal dah make injeksi..

    semakin jauh ketinggalan yamahmud nich..:)

    PIss

    Guest
  9. ahm good trus ajah keluarin produk terbaru nya,, memang gag ada mati nya..
    padahal persaingan ketat di antara pabrikan motor.
    honda memang one heart di tunggu ya..

    Guest
  10. ahm good,,, terus ajah ngeluarin produk terbaru nya…
    memang gag ada mati nya padahal persaingan ketat ajh di pabrikan motor..
    honda memang one heart di tunggu yoooo

    Guest
  11. Gwa pernah denger nih, Honda bakal ngeluarin produk ini di 2011, tp Gwa baru denger z belum tau apa bener bakalan ada apa cuman gosip z…y semoga saja mimpi jadi kenyataan

    Guest
  12. mas taufik, di koran otomotif new skutik suzuku NEX 110 sudah di uji coba tuh, tumben TMC ketinggalan updatenya..

    kalo yang beritain bukan TMC kayanya engga “sesuatu bangat”

    Guest
  13. maaf OOT kang. cuma mau nanya. ane bingung bro kan katanya kemaren GT650R gak bisa kredit atau alias mesti beli cash. tapi kok disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9722792&page=2 ( liat post no 22) itu katanya bisa leasing make mandiri bunga 6,5 % ya?. maksute itu apa ya kang? berarti bisa kredit ya? CMIIW

    oyah itu yang punya treat di kaskus itu bro bram sportisi kalo gak salah. CMIIW lagi
    maaf dari kemaren OOT melulu kang. abis penasaran sama GT650R. hehe

    Guest
  14. lanjoet gan… makin pusing makin bingung… HONDA banyak amat ya.. motor nya.. dipilih dipilih…. kalau beli motor asal bijak sesuai dengan kebutuhan ya.. hehehehehhehe

    Guest
  15. @2. redhair
    yup katanya sih begono

    @5. Sinbe
    harusnya diatas 1-50 an . .. wong karbu punya saya aja dapet segitu . . .injeksi harus lebih irit πŸ˜€

    @8. ina007
    betulll masukan nih buat AHM

    @14. meitanteiamiterasu
    gak papa bro, cipt saya juga masih karbu πŸ˜€

    @24. absoluterevo
    lho emang saya nulis apa, bisa di simpulkan begitu ? πŸ˜€

    @28. cak poer
    ooh iya yah . . . masihnya thoq
    tapi CBS bnya kayaknya belom mas bro . . . disinyalir πŸ˜€

    @31. Shinichi
    maap bro . . .baru sempet πŸ˜€

    @35. iting
    setuju putih polos . . . elegan

    @49. hery

    iyah udah ada masuk juga infonya ke aku . . . lagi dikunyah2 dulu mas bro πŸ˜€

    @50. Dimas Ramadhan
    oo githu ya . .. berarti saya yang kalah update πŸ˜€

    @56. masdiisya
    nunggu pak edo, fyi emang targetnya juga cuma 15 rb an ya ?
    hallo pak edo gimana datanya ? πŸ˜€

    @57. Risono
    tinggal aku minjem dah ER6 nya πŸ˜€

    Administrator
  16. Klo yang brojol duluan itu spacy injeksi, ya khabisang pangsa pasar dech mio injeksinya…
    Namun, klo mio injeksi yang duluan ga jadi masalah.
    hehe

    Guest
  17. itu juga saya gak sengaja nemu kang. haha
    coba aja bro bram ngasih tau ke publik itungan dp sama kreditan gtr nya. mungkin sekarang lebih bisa laku

    Guest
  18. Motor bebek injeksi kurang diterima di marih,liat ajah penjualan supra X125R versi karbu lbh laris dari pada supra X125 Fi/full injection.

    Guest
  19. gimana yamaha mo fight 2012?…. blum2 honda dah gertak dgn TPT….. ttgl liat yamaha 2012…mo maju tempur, or mundur dan pasrah seperti taon ini…… mari kita tunggu saja perkembangan triwulan pertama 2012…. honda vs yamaha yg katanya akan Fight di 2012…..

    Guest
  20. Next honda 150 aka killer vixion kapan kangbro…???
    mohon rekom kang haji…
    http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/10/24/catatan-motor-pilihan-ane-jilid-ii/

    Guest
  21. sumpah ga tertarik
    motor baru honda gendut2

    —————————————————————————————
    biarin jah, tar mo kluarin lg 125cc yg lebih keren dr ttg sebelah …

    d ttg ya ……

    metik itu honda ….. xixixixi ….

    Guest
  22. siapa cepat dia dapat, klo nunggu tahun depan..ya bisa-bisa bablas diabisin sama HONDA dengan Spacy injeksi-nya.
    yuuuks kita lihat tahun depan apa yang bakal terjadi…

    Guest
  23. tren 2 Wheels kdepannya kan rasanya fuel injection kali ya…. efisien dalam bahan bakar dan harusnya si jadi ramah lingkungan…..

    Guest
  24. 18. paton – Oktober 28, 2011
    operpress nih ? kwkwkw
    ===========
    scapcy kata kang haji beda 1jt dari versi karbu, jadi harganya 13,5jt (jkt)
    nah sekarang mio soul 13.565jt
    padahal…
    spacy itu injeksi, ada SKS, ada SSS, velg lebih mantep gak melir-melir a k a gampang peyang, bagasi bisa bawa melon, ban lebih gedean dikit…
    lalu???? siapa yang OPERPRESS????

    Guest
  25. @terongist
    nasibnya akan seperti SupraX125 Pgmfi dan REVO-AT…
    kesannya seperti dipaksakan krna tetangga sebelah sudah psywar.

    Bagaimana mau Well Educated kalau Well Preparation-nya asal2-an…
    imho…pesimis.

    Guest
  26. wahhh..AHM makin manteeepp…
    brojolin terus produk barunya…
    yang lain makin ketinggalan dha…AHM makin owwkeeeee dehh…
    One Heart always!

    Guest
  27. Kira-kira mesinya bisa digarap gak ama bengkeler pinggir jalan? seperti mesin honda sebelumnya. Kalo ada yang mau nyoba bongkar mesin honda jadul bisa liat di gubuk ane
    http://motogokil.wordpress.com/2011/10/28/bongkar-mesin-honda-grand/

    Guest
  28. Kira-kira bisa gak bengkeler pinggir jalan nanganin mesinnya, seperti mesin honda sebelumnya?
    Bagi yang mau bongkar mesin honda grand, monggo ke gubuk ane
    http://motogokil.wordpress.com/2011/10/28/bongkar-mesin-honda-grand/

    Guest
  29. hahaha…..baru digertak aja dah buru2dikluarin duluan…..hadah….cape dee….biar bisa dibilng yg pertama gt?????kasian tu karbu…….klo diitung2 gak sampe 6 bln satu tipe bisa dibilang ganti model…singkat amat masanya!!!

    Guest
  30. wkwkwk kroco kere mau gertak pake apa … ngak level beda kasta tong … mending lu napas dulu yg bener baru mikirin gertak :mrgreen:

    Guest
  31. Wah pertempuran bukan hanya di medan perang. Tapi juga di dunia otomotif yak. oKe let see lagi marak injection ya. Makin dimanjakan aja nih para rider-rider kita. Makin sengit juga nih. Semoga makin irit juga ya Honda .

    Guest
  32. Kalo Spacy-i launching sbg penutup 2011, yamaho baru mulai 2012 dng mio-i. Nahh gmana jadinya kalo awal th Honda jadi bikin matic 125-i… Makin suram aja matic yamaho dan semakin jelas ketinggalan.

    Guest
  33. Wahh emang smakin jelas siapa yang serius di teknologi injection, apalagi denger2 2013 pemerintah mulai mempertegas peraturan spy smua motor harus injection..bakal seru ni!!!
    Btw ditunggu juga ni dari pabrikan Garputala supaya setidaknya meramaikan di pasar motor injection

    Guest
  34. 106. tono ono

    pokoke tenang aja…… yamaha akan fight 2012……

    cuma ingat nyeletuk seorang fbh kemaren, lupa sapa namanya….
    Bertahan saja masih rapuh, palagi mau fight

    Guest
  35. hahahahaha…..

    supra emprit 125 versi injeksi disuntik mati gara2 gak laku (fbh gak mau beli :mrgreen), ini mau bikin lagi supra emprit melon in versi injeksi,
    yakin dah bakal gak laku juga…… hahahahaha….

    saran aja buat AHM, jangan sampai kalap begitu hanya gara2 pabrikan sebelah gak juga koit, padahal effort yang udah di keluarkan sangat besar…. stay cool…
    hahahahaha….

    Guest
  36. Ga laku aja penjualan Honda bulan ini tembus diatas 400rb, gmna kalo laku beneran hahaha..
    Kalo yamaho, tembus 300rb aja masih susah? Apa msh bisa bertahan? Masih bagus lah bisa ganti striping, dari pada ngga sama sekali.

    Artikel sebelah bilang, yamaho mau dikerdilkan..
    http://indobikermags.com/2011/10/25/gelagat-ahm-mulai-terbaca-ingin-mengerdilkan-yamaha-ymki-seperti-di-era-90an/

    Guest
  37. 108. predix – Oktober 28, 2011

    106. tono ono

    pokoke tenang aja…… yamaha akan fight 2012……

    cuma ingat nyeletuk seorang fbh kemaren, lupa sapa namanya….
    Bertahan saja masih rapuh, palagi mau fight
    ==========================
    Paling lempar rumor doang, itung-itung tidak lenyap dari pemberitaan saja.

    Guest
  38. beda pabikan yg cuman koar2 mio-i sama yang bener2 niat kek honda, langsung brojol…wkwkwkwk, kasian yamaha..
    salesnya bigung.

    Guest
  39. wah blm pemanasan ajah udah bikin lawan kepanasan..
    bakalan pole position lagi nih..
    bener2 lawan ga dikasi nafas..

    POLE POSITION… AGAIN IN 2012!

    http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.137609249674539&type=1

    Guest
  40. Wah, Honda ini mantap banget. di era sulitnya BBM skrg ini ternyata Honda selangkah lebih maju nyiptain motor yang irit bahan bakar. hebat!

    Guest
  41. Udah lama ditunggu matik Honda yg Injeksi (*lagii ..) ..
    Jika nntinya Spacy Injeksi dibrojolin duluan daripd Mio,, itu artinya pabrikan Honda lebih siap donk dengan teknologi2nya .. πŸ™‚

    *ditunggu pabrikan sebelah nyusull ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here