jump to navigation

Nahhh . .. Spacy dan Supra Helm In Injeksi Kan ? October 28, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, akhirnya jelas sudah teka teki ini . . . walaupun TPT sudah sangat menjelaskan bahwa dua varian motor yang akan dirilis oleh AHM adalah Versi Injeksi dari Spacy dan Supra X helm In . . . akhirnya Otomotifnet buka suara dan semakin menguatkan analisa kita semua mengenai dua varian terakhir AHM di 2011 ini :D . . . apa lagi jika anggota de bodores kang udin ikut angkat suara . . . lebih kuat lagi dah :mrgreen:

Baik otomotifnet dan kang udin sudah menulissinyalemen diferensiasi harga sebear 1 juta rupiah lebih mahal untuk versi Injeksi .. .  Naaah Khusus Buat Spacy Injeksi . . . ini adalah bener bener Motor Global bro . . . Lha Honda Vision, Honda Dio disinyalir memiliki spek yang sama plek dengan Honda Spacy Injeksi ini. Lho apa sih yang bisa diharapkan sama Spacy Injeksi? Yah kelebihan kelebihan Injeksi tentunya, lebih ramah lingkungan, lebih irit, lebih mudah merawatnya nggak perlu saban servis nyuci karbu bro . . . itu yang tmcblog dapet pengalaman saat punya Yamaha V-Ixion :D

Khusus Honda Spacy helm In . . . saat nanti di rilis, maka berkesempatan menjadi skutik Injeksi paling value for the money . . . Skutik injeksi yang dekat secara harga dengan Spacy Injeksi ini adalah Piaggio Zip 100 . . . namuan kendala impor tentu todak akan bisa membuat Piaggio Zip menyamai Spacy injeksi nantinya dalam hal kuantitas.

Spacy Injeksi ini bisa jadi merupakan Lawan sepadan dari Mio Injeksi yang disinyalir baru akan dirilis YMKI di 2012 dan akan mengunakan platform mesin Yamaha Fiore  . . . namun karena barangnya aja belom muncul, kayaknya kita cuma bisa setop analisa sampai sinyaleman saja . . . soale belom ada spek sama sekali dari mio i . . . kedepan, tmcblog yakin dnegan tuntutan regulasi emisi . . . pertempuran berdarah malah akan terjadi di Sektor kendaraan Injeksi . . . So Selamat datang Skutik Enty level Injeksi Pertama Honda . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Valenanda Rossifumi 79 - October 28, 2011

Pole Position

2. Valenanda Rossifumi 79 - October 28, 2011

sip

3. Valenanda Rossifumi 79 - October 28, 2011

Jos

4. redhair - October 28, 2011

mantaff juragan, harganya beda 1jt doank yaa sm yg skarang :D

5. Ribut Santoso - October 28, 2011

Perawan

6. ina007 - October 28, 2011

My Red Spacy…

7. Sinbe - October 28, 2011

Waw tambah irit aja ne sipasi, perkiraan 1lter wat brapa km ne?

8. Sinbe - October 28, 2011

Yam*ha dah ketinggalan, makanya lo mw loncing mio i jgn pk mundur mulu.

9. Sinbe - October 28, 2011

Yg katanya Semakin Di Depan mana…? Cm pinter utak-utik striptis, eh striping kamsudnya. :-D

10. ina007 - October 28, 2011

Jarak terendah ke tanah sama ga dgn yg karbu, coz byk poldur di kampung ane.

11. masmondol - October 28, 2011

Alhamdulillah yah sesuatu banget

12. masmondol - October 28, 2011

Komentku ilaang :(

13. masmondol - October 28, 2011

Alhamdulillah sesuatu banget yagh

14. MangkuRondo - October 28, 2011

assoooy geboy ngebut di jalanan Ibu Kota
Dipayungi Lampu Kota Di Sekitar Kita…………..

15. awan - October 28, 2011

Dah PP2 kyknya

16. awan - October 28, 2011

dah PP2 kyknya..

17. meitanteiamiterasu - October 28, 2011

wah bini punya yang karbu neh… kicewa deh…. nasib2… sekarang neh kalo beli motor… seperti beli hp… baru beli ntar dah ada keluaran baru…..

18. paton - October 28, 2011

operpress nih ? kwkwkw

19. tiger250 - October 28, 2011

Beli lagi ah buat koleksi……………………..

20. masmondol - October 28, 2011

ngrediit lagii aahh

21. gen - October 28, 2011

mulai kelihatan siapa yg duluan n siapa yg ngekor.

22. karis - October 28, 2011

Injection era has begun!

23. Virus - October 28, 2011

ada efek ny gak dr bnyak ny varian motor yg nongol dengan harga jual kembali a.k.a harga second ny ngedrop gak? seperti salah satu kata komentator…nih ane kutip
#wah bini punya yang karbu neh… kicewa deh…. nasib2… sekarang neh kalo beli motor… seperti beli hp… baru beli ntar dah ada keluaran baru…#
sementara kita tau nama ny hp cepet bgt penurunan harga ny krn cepet jg brojol yg baru…

24. binladeen - October 28, 2011

Jangan-jangan Meong i dibrojolin lebih dulu! Kayak kasus NMP ama Byson …

25. Virus - October 28, 2011

disini juga sangkut…

26. Pak Bambang Nunggang Byson - October 28, 2011

apik apik apik

27. absoluterevo - October 28, 2011

Kang haji emang si marun kemana sekarang? :?:

28. absoluterevo - October 28, 2011

Aalhamduliah akhirnya spacy keluar yg injeksi inysa Alloh ambil satu buat si baby :D

29. ayumi ting ting - October 28, 2011

itu yang tmcblog dapet pengalaman saat punya Yamaha V-Ixion

===================================================

si marun kemana?? dijual buat beli r15 v 2.0 yang aseli ya?

30. killbill1 - October 28, 2011

Semakin lengkap sudah koleksi Honda,dan semakin banyak pilihan untuk pembeli.

31. cak poer - October 28, 2011

@mas haji:
kalo spacy-Fi spek-nya mirip plek sama Dio Japan, berarti udah combi brake juga dunk + juga body yg seluruhnya glossy? :roll:

32. ipanase - October 28, 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

33. Shinichi - October 28, 2011

Asslm
nyimak kang…

34. Shinichi - October 28, 2011

Moderasinya lama ga ya?

Lila teuing….

35. mas aa - October 28, 2011

save our world : selamat datang injeksi…

36. alfindady - October 28, 2011

mantab at last da jga matic dgn lebih mengedepankan “peduli lingkungan”

37. 3055nada - October 28, 2011

nasibnya sama dengan HSXi …

38. iting - October 28, 2011

untuk defrensiasi harusnya catnya dibikin polos tanpa striping + tulisan 3D sama kayak Dio jepang, + behel belakang jg. Jd terlihat lbh mewah dan org bs lgsg mmbedakan mana yg PGMFI mana yg karbu

39. Azkay Lover - October 28, 2011

Welcome injection era. semoha teknologi ini semakin murah semakin berkualitas, semakin banyak bengkel pinggir jalan yg support ni teknologi..
DUKUNG PULAU KOMODO
Sebagai salah satu dari 7 KEAJAIBAN DUNIA
ketiki
KOMODO kirim ke 9818
Rp. 1 per SMS

td dapet brosur.. :D

40. Masterxeon - October 28, 2011

injeksi gua duluan, safety key shutter gua duluan , kill switch side stand gua duluan, rr disk brake gua duluan, helm in gua duluan , you name it … cape

41. win - October 28, 2011

sumpah ga tertarik
motor baru honda gendut2

42. Masterxeon - October 28, 2011

no.1 jualan gua duluan dan sampai detik ini pun selalu no.1 malah makin jaya makmur tanjung kimpoi

43. thole - October 28, 2011

injection is good,
siapkan juga layanan purna jualnya,

44. uDien d'kab - October 28, 2011
45. yahonsuwakanja - October 28, 2011

yang katanya lebih irit malah nggak laku….?
fb nya gembar-gembor irit tapi nggak dibeli…apa kata udiennn…

xixixixi….

46. penggemar ninja - October 28, 2011

ternyata ahm juga yg pertama menginjeksikan maticnya di indo, kirain dulu xeon bakal dah make injeksi..

semakin jauh ketinggalan yamahmud nich..:)

PIss

47. penggemar ninja - October 28, 2011

akhirnya ahm juga yg pertama menginjeksikan maticnya di indo, mantab..

yamahmud semakin ketinggalan…

48. aina - October 28, 2011

ahm good trus ajah keluarin produk terbaru nya,, memang gag ada mati nya..
padahal persaingan ketat di antara pabrikan motor.
honda memang one heart di tunggu ya..

49. 4201journey - October 28, 2011

Simaroon…… Kamana…..?

50. aina - October 28, 2011

ahm good,,, terus ajah ngeluarin produk terbaru nya…
memang gag ada mati nya padahal persaingan ketat ajh di pabrikan motor..
honda memang one heart di tunggu yoooo

51. devina - October 28, 2011

Gwa pernah denger nih, Honda bakal ngeluarin produk ini di 2011, tp Gwa baru denger z belum tau apa bener bakalan ada apa cuman gosip z…y semoga saja mimpi jadi kenyataan

52. hery - October 28, 2011

mas taufik, di koran otomotif new skutik suzuku NEX 110 sudah di uji coba tuh, tumben TMC ketinggalan updatenya..

kalo yang beritain bukan TMC kayanya engga “sesuatu bangat”

53. Dimas Ramadhan - October 28, 2011

maaf OOT kang. cuma mau nanya. ane bingung bro kan katanya kemaren GT650R gak bisa kredit atau alias mesti beli cash. tapi kok disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9722792&page=2 ( liat post no 22) itu katanya bisa leasing make mandiri bunga 6,5 % ya?. maksute itu apa ya kang? berarti bisa kredit ya? CMIIW

oyah itu yang punya treat di kaskus itu bro bram sportisi kalo gak salah. CMIIW lagi
maaf dari kemaren OOT melulu kang. abis penasaran sama GT650R. hehe

54. herry - October 28, 2011

ting ting

55. Dani Ramadian - October 28, 2011

Waaaaa…

56. dave - October 28, 2011

matic lg..

57. satriafu150 - October 28, 2011

siip…

58. in - October 28, 2011

sepertinya cocok buat motor yg jarang dipakai untuk harian..

disarungin
dipanasin
diliatin

59. masdiisya - October 28, 2011

denger – denger … spasi gak bagus jualannya..gimana ada yang tahu?

60. Risono - October 28, 2011

Beli skutik apa ya 2012? Buat temen ER6N ntar :)

61. Bonsay - October 28, 2011

Nunggu yg 125 cc aja ah? Injeksi + stater seeng,,gak glodak lagi euy,,

62. baby_ais - October 28, 2011

lanjoet gan… makin pusing makin bingung… HONDA banyak amat ya.. motor nya.. dipilih dipilih…. kalau beli motor asal bijak sesuai dengan kebutuhan ya.. hehehehehhehe

63. Masterxeon - October 28, 2011

Satu Bangsa…Satu Tanah Air … Satu Bangsa …Satu Bahasa …Satu Hati .. Selalu No Satu….ciaooo

64. Onthel - October 28, 2011

ooh,
si marun udah dilego tho ?

65. Taufik - October 28, 2011

@2. redhair
yup katanya sih begono

@5. Sinbe
harusnya diatas 1-50 an . .. wong karbu punya saya aja dapet segitu . . .injeksi harus lebih irit :D

@8. ina007
betulll masukan nih buat AHM

@14. meitanteiamiterasu
gak papa bro, cipt saya juga masih karbu :D

@24. absoluterevo
lho emang saya nulis apa, bisa di simpulkan begitu ? :D

@28. cak poer
ooh iya yah . . . masihnya thoq
tapi CBS bnya kayaknya belom mas bro . . . disinyalir :D

@31. Shinichi
maap bro . . .baru sempet :D

@35. iting
setuju putih polos . . . elegan

@49. hery

iyah udah ada masuk juga infonya ke aku . . . lagi dikunyah2 dulu mas bro :D

@50. Dimas Ramadhan
oo githu ya . .. berarti saya yang kalah update :D

@56. masdiisya
nunggu pak edo, fyi emang targetnya juga cuma 15 rb an ya ?
hallo pak edo gimana datanya ? :D

@57. Risono
tinggal aku minjem dah ER6 nya :D

66. Care - October 28, 2011

Klo YMKI baru rilis mio injeksinya baru pertengahan 2012, pangsa pasarnya dah kburu dihabisin sama spacy injeksi…
hehe

67. Mercon C gak Mretelli - October 28, 2011

Honda lagi… honda lagi, kasian pabrikan sebelah digempur terus fanboi nya cuma bisa mem-BeCe-kan doank :mrgreen:

68. Care - October 28, 2011

Klo yang brojol duluan itu spacy injeksi, ya khabisang pangsa pasar dech mio injeksinya…
Namun, klo mio injeksi yang duluan ga jadi masalah.
hehe

69. Beny Schickeria Muenchen - October 28, 2011

di tunggu CS 1 helm in nya… sama cbr helm in nya….

70. Dimas Ramadhan - October 28, 2011

itu juga saya gak sengaja nemu kang. haha
coba aja bro bram ngasih tau ke publik itungan dp sama kreditan gtr nya. mungkin sekarang lebih bisa laku

71. uungferi - October 28, 2011

ditunggu tiger helm in,….

72. mbelgedhess - October 28, 2011

nunggu megipret helm in juga

73. mbelgedhess - October 28, 2011

revolusi teknologi paling inovatif, paling jos, paling hitech sedunia akhirat memang……helm in

74. si Oom! - October 28, 2011

varionya kapan :sad:

75. aldo taHER - October 28, 2011

Motor bebek injeksi kurang diterima di marih,liat ajah penjualan supra X125R versi karbu lbh laris dari pada supra X125 Fi/full injection.

76. predix - October 28, 2011

gimana yamaha mo fight 2012?…. blum2 honda dah gertak dgn TPT….. ttgl liat yamaha 2012…mo maju tempur, or mundur dan pasrah seperti taon ini…… mari kita tunggu saja perkembangan triwulan pertama 2012…. honda vs yamaha yg katanya akan Fight di 2012…..

77. Masterxeon - October 28, 2011

hoooaaahhh bosen no 1 terus … mau gimana lagi , lagi males2an/ lengah aja masih no.1 … tidur lagi ah

78. blade_us - October 28, 2011
79. Rendi - October 28, 2011

Next honda 150 aka killer vixion kapan kangbro…???
mohon rekom kang haji…
http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/10/24/catatan-motor-pilihan-ane-jilid-ii/

80. mas broo - October 28, 2011

sumpah ga tertarik
motor baru honda gendut2

—————————————————————————————
biarin jah, tar mo kluarin lg 125cc yg lebih keren dr ttg sebelah …

d ttg ya ……

metik itu honda ….. xixixixi ….

81. temonsoejadi - October 28, 2011
82. Riky - October 28, 2011

Alhamdulillah ya keluar juga…

83. cub woman - October 28, 2011

siapa cepat dia dapat, klo nunggu tahun depan..ya bisa-bisa bablas diabisin sama HONDA dengan Spacy injeksi-nya.
yuuuks kita lihat tahun depan apa yang bakal terjadi…

84. neorider - October 28, 2011

tren 2 Wheels kdepannya kan rasanya fuel injection kali ya…. efisien dalam bahan bakar dan harusnya si jadi ramah lingkungan…..

85. wong ndeso - October 28, 2011

18. paton – Oktober 28, 2011
operpress nih ? kwkwkw
===========
scapcy kata kang haji beda 1jt dari versi karbu, jadi harganya 13,5jt (jkt)
nah sekarang mio soul 13.565jt
padahal…
spacy itu injeksi, ada SKS, ada SSS, velg lebih mantep gak melir-melir a k a gampang peyang, bagasi bisa bawa melon, ban lebih gedean dikit…
lalu???? siapa yang OPERPRESS????

86. terongist - October 28, 2011

Injeksi secara km lebih irit tp secara duit ga irit coz harus makan pretamax…. yah kalo mindsetnya well educated sih ga masalah…. :mrgreen:

87. Cah Nglegok - October 28, 2011

diundur kuwiii…keno banjiiir…ha ha

88. yahonsuwakanja - October 28, 2011

bebek ..injeksi,,matic injeksi ora payu….

89. yahonsuwakanja - October 28, 2011

@terongist
nasibnya akan seperti SupraX125 Pgmfi dan REVO-AT…
kesannya seperti dipaksakan krna tetangga sebelah sudah psywar.

Bagaimana mau Well Educated kalau Well Preparation-nya asal2-an…
imho…pesimis.

90. Shinichi - October 28, 2011

Akhirnya disini komen dr hp jd gampang, alhamdulillah…
terima kasih kang…

91. setia1heri - October 28, 2011
92. powerpuffgirls - October 28, 2011

wahhh..AHM makin manteeepp…
brojolin terus produk barunya…
yang lain makin ketinggalan dha…AHM makin owwkeeeee dehh…
One Heart always!

93. ybadrianto - October 28, 2011
94. asmarantaka - October 28, 2011
95. motogokil - October 28, 2011

Kira-kira mesinya bisa digarap gak ama bengkeler pinggir jalan? seperti mesin honda sebelumnya. Kalo ada yang mau nyoba bongkar mesin honda jadul bisa liat di gubuk ane
http://motogokil.wordpress.com/2011/10/28/bongkar-mesin-honda-grand/

96. motogokil - October 28, 2011

Kira-kira bisa gak bengkeler pinggir jalan nanganin mesinnya, seperti mesin honda sebelumnya?
Bagi yang mau bongkar mesin honda grand, monggo ke gubuk ane
http://motogokil.wordpress.com/2011/10/28/bongkar-mesin-honda-grand/

97. mildut - October 28, 2011

hahaha…..baru digertak aja dah buru2dikluarin duluan…..hadah….cape dee….biar bisa dibilng yg pertama gt?????kasian tu karbu…….klo diitung2 gak sampe 6 bln satu tipe bisa dibilang ganti model…singkat amat masanya!!!

98. Masterxeon - October 28, 2011

wkwkwk kroco kere mau gertak pake apa … ngak level beda kasta tong … mending lu napas dulu yg bener baru mikirin gertak :mrgreen:

99. temonsoejadi - October 28, 2011
100. cihuy - October 28, 2011

Sip Lah…

101. cihuy - October 28, 2011

mangtabssssssssssssss…

102. rin_totti - October 28, 2011

Wah pertempuran bukan hanya di medan perang. Tapi juga di dunia otomotif yak. oKe let see lagi marak injection ya. Makin dimanjakan aja nih para rider-rider kita. Makin sengit juga nih. Semoga makin irit juga ya Honda .

103. Diavel a.k.a 2Strokers - October 28, 2011

100

104. Dradjat_Djati - October 28, 2011

yah yamaha lagi2 ketinggalan mulu….

105. Dradjat_Djati - October 28, 2011

yg ngaku2 semakin di depan malah semakin jauh ketinggalan..

106. tono ono - October 28, 2011

Kalo Spacy-i launching sbg penutup 2011, yamaho baru mulai 2012 dng mio-i. Nahh gmana jadinya kalo awal th Honda jadi bikin matic 125-i… Makin suram aja matic yamaho dan semakin jelas ketinggalan.

107. aaron - October 28, 2011

Wahh emang smakin jelas siapa yang serius di teknologi injection, apalagi denger2 2013 pemerintah mulai mempertegas peraturan spy smua motor harus injection..bakal seru ni!!!
Btw ditunggu juga ni dari pabrikan Garputala supaya setidaknya meramaikan di pasar motor injection

108. predix - October 28, 2011

106. tono ono

pokoke tenang aja…… yamaha akan fight 2012……

cuma ingat nyeletuk seorang fbh kemaren, lupa sapa namanya….
Bertahan saja masih rapuh, palagi mau fight

109. Nobita - October 28, 2011

hahahahaha…..

supra emprit 125 versi injeksi disuntik mati gara2 gak laku (fbh gak mau beli :mrgreen), ini mau bikin lagi supra emprit melon in versi injeksi,
yakin dah bakal gak laku juga…… hahahahaha….

saran aja buat AHM, jangan sampai kalap begitu hanya gara2 pabrikan sebelah gak juga koit, padahal effort yang udah di keluarkan sangat besar…. stay cool…
hahahahaha….

110. tono ono - October 28, 2011

Ga laku aja penjualan Honda bulan ini tembus diatas 400rb, gmna kalo laku beneran hahaha..
Kalo yamaho, tembus 300rb aja masih susah? Apa msh bisa bertahan? Masih bagus lah bisa ganti striping, dari pada ngga sama sekali.

Artikel sebelah bilang, yamaho mau dikerdilkan..
http://indobikermags.com/2011/10/25/gelagat-ahm-mulai-terbaca-ingin-mengerdilkan-yamaha-ymki-seperti-di-era-90an/

111. nhd - October 28, 2011

108. predix – Oktober 28, 2011

106. tono ono

pokoke tenang aja…… yamaha akan fight 2012……

cuma ingat nyeletuk seorang fbh kemaren, lupa sapa namanya….
Bertahan saja masih rapuh, palagi mau fight
==========================
Paling lempar rumor doang, itung-itung tidak lenyap dari pemberitaan saja.

112. Dradjat_Djati - October 28, 2011

^FBY semakin ketar-kerir…
tertawa kecut….
xixixiiiii

113. ayumi ting ting - October 28, 2011

beda pabikan yg cuman koar2 mio-i sama yang bener2 niat kek honda, langsung brojol…wkwkwkwk, kasian yamaha..
salesnya bigung.

114. Ocky Irwanto - October 28, 2011

skuter lagi……boseennnn

115. Rental Mobil Jakarta - October 29, 2011

gila ya, honda produk baru terus…..

btw banjir di thailand berpengaruh nggak sih sama produksi motor indonesia kang?

*eh oot banget yaaa :p

116. klinsmann_8teen - October 29, 2011

wah blm pemanasan ajah udah bikin lawan kepanasan..
bakalan pole position lagi nih..
bener2 lawan ga dikasi nafas..

POLE POSITION… AGAIN IN 2012!

http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.137609249674539&type=1

117. M4ZM4N - October 29, 2011

wew ini yang ditunggu2 ..matic injeksi …. Mio injeksi kelamaannnn

118. ayumi ting ting - October 30, 2011

yamaha panas dingin
fby stresss

119. hi hi hi - October 30, 2011

galon aqua ternya gak bisa ditaruh di dek spacy yah…..

120. sky - October 31, 2011

yang penting konsumen semakin banyak piluhan. hidup konsumen indonesia!

121. sky - October 31, 2011

Spacy emang oke

122. extensa86 - October 31, 2011

Wah, Honda ini mantap banget. di era sulitnya BBM skrg ini ternyata Honda selangkah lebih maju nyiptain motor yang irit bahan bakar. hebat!

123. Viola - October 31, 2011

Spacy Helm In Injection…pilihan pas mantabz

124. Gemini007 - October 31, 2011

Udah lama ditunggu matik Honda yg Injeksi (*lagii ..) ..
Jika nntinya Spacy Injeksi dibrojolin duluan daripd Mio,, itu artinya pabrikan Honda lebih siap donk dengan teknologi2nya .. :)

*ditunggu pabrikan sebelah nyusull ..

125. askari - October 31, 2011

matic injecsi???
cocok banget buat Honda matic ku semakin bertambah irit…

126. askari - October 31, 2011

tambah irit donk matic HONDA…
One HEART,,,,,,,,
tuambah cinta indonesia pada HONDA

127. askari - October 31, 2011

OKE BANGET…
IRIT MKIN IRIT AJA…
SELALU MENGERTI AKAN KEBUTUHAN YANG EFISIEN DAN EKONOMIS

128. KucayOVIC - November 1, 2011

Positioning Honda tetap lebih I R I T dibandingkan dengan yang lain, maka Honda mengeluarkan teknologi INJECTION

129. Vario Helm In . . . Menarik, tapi tunggu TPT dulu ahhh « TMCBlog – Motorcycle News - November 4, 2011

[...] ditanya . . . Motor apakah yang aan dirilis 2 bulan tersisa 2011 . . . jawabannya adalah Spacy Injeksi dan Supra X helm In Injeksi . . .kenapa? Kerana keduanya sudah ada TPT produksinya . . . so Buat orang Luar Data TPT ini boleh [...]

130. cumasatu.com - November 4, 2011

Mantaf lah inovasi Honda di segi tehnologi…
Supra X memang mesin injeksi pertama di Indonesia.
Dan itu benar-benar meningkatkan brand imej Honda secara keseluruhan.

131. irvie_cix - November 8, 2011

Inovasi teknologi Honda gak ada matinya. Tahun ini emg tahunnya Honda.. Beranak terus nih.. Luar biasa!



%d bloggers like this: