Bro sekalian, deres amat ya info motor baru di 650 cc . .  . kalo kemaren tentang ER6n nah sekaang kita ngebahas Hyosung GT650n .. . Yup jika info terakhir Bandrol Hyosung ini akan disinyalir akan diposisikan di bawah 100 juta .. .  info tambahan yang baru kemarin tmcblog dapatkan Via Sportisi motor sport adalah . ..  Motor sport asal Korea ini akan direncanakan rilis Bulan November 2011 . ..  wiii kenapa pada demen bulan November ya ?

Ducati Dengan Mesin 800 cc secara cerdik melepaskan diri dari persaingan di kelas 650 cc karena mesinnya yang lebih besar 150 cc diatasnya .. .  plus membangun positioning baru sebagai merk premium yang nggak mau disejajarkan dengan Merk jepang dan Asia . . . hmmm . ..  mungkin mereka ingin konsumen melihat brand equity Ducati seperti orang melihat Nissan GTR dan ferari 430 Scuderia . .. kudu dibedain . ..  yang satu supercar cita rasa asia dan satu lagi eropah . ..  yup mungkin kesana arahnya, cmiiw

Walaupun agak aneh . . . kenapa aneh ? Soale TPT GT650N belom ada bro . . . yang ada hanya GT650R yang notabenenya Full fairing hehe he. tapi yo wes kita bahas terus dah . . . Jadi sekarang tinggal Hyosung GT650N berjibaku head to head  dengan ER6n . ..  wiiii .. .  jujur secara Brand .. .  Hyosung masih kalah .. .  Lha Hyosung baru Come Back tahun ini bro, sedangkan Kawasaki memiliki Image Motor sport yang sudah mengakar . . . Bicara Motor sport atau motor laki di Indonesia . . . IMHO, Kawasaki emang paling konsisten, cmiiw. kebayang dah . ..  kelas ceruk kecil kayak Moge 650 cc aja segini hangatnya . . . apalagi kelas skutik entri level . . . hmmm bedarah darah dah . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

54 COMMENTS

  1. Kelas 650cc ceruk pasarnya kecil ditanah air kita, tapi jangan salah, potensi konsumen dicelah ini cukup membuat pabrikan punya margin yang hampir sama besar dgn kelas motor sport 250cc…tapi kayaknya gt650 nya masi “malu2 kucing” buat dikenalin 🙂

    Guest
  2. salam hangat kang taufik

    justmyimage

    konsumen indo makin banyak pilihan nech kang,
    mencermati hal ini seharusnya para samurai R2
    yang lain bantu KMI untuk market share di moge
    ini, biar KMI ga fight sendirian.

    Guest
  3. Klo bandrol mepet punya kawak, alamat bakal kurang monceer… kalah model kalah bandrol. Jauh lebih macho desain Er6

    Guest
  4. hmmmm kalo menurut saya untuk kelas motor dengan harga diatas 50 juta, antara brand image kawasaki dan Hyosung gak terlalu berpengaruh banyak om topik, calon pembeli 2 produk tersebut di ramalkan adalah mereka yang sudah smart dalam memilih, berbeda dengan kelas 50 juta kebawah yang beberapa ada korban iklan dll, karena pada umumnya konsumen motor dengan harga mendekati 100 juta adalah orang yang memiliki pengetahuan luas tentang motor (kemungkinan mengarah ke hobi) jadi mungkin yang akan jadi bahan pertimbangan dari calon konsumen adalah teknologi, fitur, power dll CMIIW……

    titip jemuran om sabtu-sabtu
    http://nsx125.wordpress.com/2011/10/28/persamaan-honda-beat-dan-yamaha-new-jupiter-mx/

    Guest
  5. Kang, bulan november tiap tahun biasanya ada Jakarta Motorcycle Show.
    Untuk tahun ini kemungkinan tgl 16-20 nov di JCC.

    Guest
  6. kisaran harga sbegitu sulit bersaing dgn kawasaki er6
    biar beda 20-30 jt orang tetep pilih motor merk jepang

    yg beli cuma yg pengen tampil beda
    sama sprti pengalaman pembeli megelli…..abis beli nyesel
    mw dijual lagi ngak ada yg mw beli secondnya
    nasibmu malang nian

    Guest
  7. Setuju ama @24 Doni , nanggung klo beli Hyosung, mending sekalian ER6n. Jika harganya ndak beda jauh ama er6n, bisa diperkirakan Hyosung bakalan keok.

    Sedikit komentar foto, sasis tralis tapi catnya senada dengan body… nggak ada aksentuasi sama sekali…sayang banget

    Guest
  8. @26 doni
    ini beda bro, motor Korea, jangan samain dgn motor China. Basis mesinnya dari suzuki sv650. Hyosung ngembangin motor sama suzuki & beli lisensi dari suzuki

    Guest
  9. sebagai pemain baru bukankah seharusnya hyosung itu fokus bangun di cc kecil dulu. sebagai perkenalan mungkin sebaiknya yang 250 cc di maksimalin dulu sambil membangun image. gampanganya kasih deh gt 250 33 jt OTR. Dijamin bubar mawut wis… Orang yang melek internet pasti g ragu-ragu kalo mau meminangnya.

    Guest
  10. Naah moge2 ajah pada brani nongol dimarih,ehh masa mtr2 sport CC kecil msh pada ragu2 msk dimarih padahal kan moge2 pasar’ny segmented bgd..

    Guest
  11. […] Posted by Bonsai Biker  Brader sekalian, melihat banderol yang dirumorkan di warung kang opik tentang harga ER 6 dan Hyosung GT 650 bahwa dua-duanya berkans besar untuk dijual di kisaran tak sampai 100 jeti maka ini sungguh menggiurkan bagi para biker s yang mau naik kelas . Ya, rayuan cc besar dan power yang berlipat tentu tak begitu saja dilewatkan oleh para speed freak. Ya inilah yang ditulis kang Haji TMC: New 2012 Hyosung GT650N Meluncur November 2011, Bandrol disinyalir di bawah 100 Juta Rupiah ? […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here