jump to navigation

New 2012 Hyosung GT650N Meluncur November 2011, Bandrol disinyalir di bawah 100 Juta Rupiah ? October 29, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Hyosung , trackback

Bro sekalian, deres amat ya info motor baru di 650 cc . .  . kalo kemaren tentang ER6n nah sekaang kita ngebahas Hyosung GT650n .. . Yup jika info terakhir Bandrol Hyosung ini akan disinyalir akan diposisikan di bawah 100 juta .. .  info tambahan yang baru kemarin tmcblog dapatkan Via Sportisi motor sport adalah . ..  Motor sport asal Korea ini akan direncanakan rilis Bulan November 2011 . ..  wiii kenapa pada demen bulan November ya ?

Ducati Dengan Mesin 800 cc secara cerdik melepaskan diri dari persaingan di kelas 650 cc karena mesinnya yang lebih besar 150 cc diatasnya .. .  plus membangun positioning baru sebagai merk premium yang nggak mau disejajarkan dengan Merk jepang dan Asia . . . hmmm . ..  mungkin mereka ingin konsumen melihat brand equity Ducati seperti orang melihat Nissan GTR dan ferari 430 Scuderia . .. kudu dibedain . ..  yang satu supercar cita rasa asia dan satu lagi eropah . ..  yup mungkin kesana arahnya, cmiiw

Walaupun agak aneh . . . kenapa aneh ? Soale TPT GT650N belom ada bro . . . yang ada hanya GT650R yang notabenenya Full fairing hehe he. tapi yo wes kita bahas terus dah . . . Jadi sekarang tinggal Hyosung GT650N berjibaku head to head  dengan ER6n . ..  wiiii .. .  jujur secara Brand .. .  Hyosung masih kalah .. .  Lha Hyosung baru Come Back tahun ini bro, sedangkan Kawasaki memiliki Image Motor sport yang sudah mengakar . . . Bicara Motor sport atau motor laki di Indonesia . . . IMHO, Kawasaki emang paling konsisten, cmiiw. kebayang dah . ..  kelas ceruk kecil kayak Moge 650 cc aja segini hangatnya . . . apalagi kelas skutik entri level . . . hmmm bedarah darah dah . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:

Comments»

1. klikdokter - October 29, 2011

pertamax campur bensol

2. smashrider - October 29, 2011

Pertamax? Biasanya super neh :)

3. smashrider - October 29, 2011

Pada kemana neh??!?

4. smashrider - October 29, 2011

Kelas 650cc ceruk pasarnya kecil ditanah air kita, tapi jangan salah, potensi konsumen dicelah ini cukup membuat pabrikan punya margin yang hampir sama besar dgn kelas motor sport 250cc…tapi kayaknya gt650 nya masi “malu2 kucing” buat dikenalin :)

5. B M W ♣ - October 29, 2011

Pembunuh ninja nih

6. justmyimage - October 29, 2011

salam hangat kang taufik

justmyimage

konsumen indo makin banyak pilihan nech kang,
mencermati hal ini seharusnya para samurai R2
yang lain bantu KMI untuk market share di moge
ini, biar KMI ga fight sendirian.

7. ilmu komputer - October 29, 2011

tes

8. necel - October 29, 2011
9. candra_kawak - October 29, 2011

podium :)

10. masmondol - October 29, 2011

secara hidup saya masih dibawah garis kemiskinan maka harga segitu tetep tidak terjangkau :D

11. gustinr - October 29, 2011

subuh

12. arie - October 29, 2011

Wah waktu launching jg di bulan yg sama kyk ER6
Head to head bgt

13. kuli korea anti india - October 29, 2011

Beli mobkas aja ah…..

14. Geng Gembeng™ - October 29, 2011

Klo bandrol mepet punya kawak, alamat bakal kurang monceer… kalah model kalah bandrol. Jauh lebih macho desain Er6

15. arsixty - October 29, 2011

nunggu rondo-nya aja..

16. Memet - October 29, 2011

Wah kapan yah cbr 600 rr nya jg datang di indo?

17. sabdho guparman - October 29, 2011

Ya jelas mending kawasaki

Keep brotherhood,

Salam,

18. cafebiker - October 29, 2011

menggoda

19. Taufik - October 29, 2011

@6. justmyimage
yup tapi emang bakalan banyak pengorbanannya, soale ini bukan market gemuk :D , cmiiw

20. Who Am I - October 29, 2011

Clash of the Titan (650 Hyongsung vs 650 Ninja).
Rame ni kang.scara, bandrol nya jg 11-12.

21. nsx125 - October 29, 2011

hmmmm kalo menurut saya untuk kelas motor dengan harga diatas 50 juta, antara brand image kawasaki dan Hyosung gak terlalu berpengaruh banyak om topik, calon pembeli 2 produk tersebut di ramalkan adalah mereka yang sudah smart dalam memilih, berbeda dengan kelas 50 juta kebawah yang beberapa ada korban iklan dll, karena pada umumnya konsumen motor dengan harga mendekati 100 juta adalah orang yang memiliki pengetahuan luas tentang motor (kemungkinan mengarah ke hobi) jadi mungkin yang akan jadi bahan pertimbangan dari calon konsumen adalah teknologi, fitur, power dll CMIIW……

titip jemuran om sabtu-sabtu
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/28/persamaan-honda-beat-dan-yamaha-new-jupiter-mx/

22. mbr666 - October 29, 2011
23. X9 - October 29, 2011

Kang, bulan november tiap tahun biasanya ada Jakarta Motorcycle Show.
Untuk tahun ini kemungkinan tgl 16-20 nov di JCC.

24. snowy - October 29, 2011

Kapan kapaan bikin tulisan komparasi-nya yah Kang ;)

25. kudalumping - October 29, 2011

kayaknya lebih sip ER6N ya modelnyaa,, lebih padet berisi,, haha

26. ipanase - October 29, 2011

hajar hajaran sama kawasaki

27. Doni - October 29, 2011

kisaran harga sbegitu sulit bersaing dgn kawasaki er6
biar beda 20-30 jt orang tetep pilih motor merk jepang

yg beli cuma yg pengen tampil beda
sama sprti pengalaman pembeli megelli…..abis beli nyesel
mw dijual lagi ngak ada yg mw beli secondnya
nasibmu malang nian

28. motoisme - October 29, 2011
29. temonsoejadi - October 29, 2011
30. sportrider - October 29, 2011

kalo dibawah 100 juta mending ambil ini dah, torsinya gede banget dibandingin sama er6

31. GrandV - October 29, 2011

Setuju ama @24 Doni , nanggung klo beli Hyosung, mending sekalian ER6n. Jika harganya ndak beda jauh ama er6n, bisa diperkirakan Hyosung bakalan keok.

Sedikit komentar foto, sasis tralis tapi catnya senada dengan body… nggak ada aksentuasi sama sekali…sayang banget

32. sportrider - October 29, 2011

@26 doni
ini beda bro, motor Korea, jangan samain dgn motor China. Basis mesinnya dari suzuki sv650. Hyosung ngembangin motor sama suzuki & beli lisensi dari suzuki

33. Taufik - October 29, 2011

@23. X9
oo githu ya, saya kira nggak satu tahun sekali . . . berapa tahun sekali sih JMCS ??

34. piupiu - October 29, 2011

klo saya milih ER6n cz pengennya juga beli ntu motor bentuknya gagah klo hyosung ini ada yg ganjil gitu rasanya

35. glrxcb - October 29, 2011

Penasaran sama nih motor…

36. paton - October 29, 2011

pilih kawasaki yang pasti pasti aja :D

37. gogo - October 29, 2011

mantab, kelarisan disegmen premium bakal berimbas pula ke level entrynya.. keren, milih kawasaki aj deh..

38. dave - October 29, 2011

wah head to head ma kawasaki harga nya..

39. Dimas Ramadhan - October 29, 2011

coba nanti komparasiin kang. haha

40. Satria Wijaya - October 29, 2011

nggak rapi.. kabel kemana mana. kesannya motor yang ruwet, tergesa gesa, dan asal bisa jalan aja..

41. arrrrrrrrrrriii - October 29, 2011

sebagai pemain baru bukankah seharusnya hyosung itu fokus bangun di cc kecil dulu. sebagai perkenalan mungkin sebaiknya yang 250 cc di maksimalin dulu sambil membangun image. gampanganya kasih deh gt 250 33 jt OTR. Dijamin bubar mawut wis… Orang yang melek internet pasti g ragu-ragu kalo mau meminangnya.

42. aldo taHER - October 29, 2011

Naah moge2 ajah pada brani nongol dimarih,ehh masa mtr2 sport CC kecil msh pada ragu2 msk dimarih padahal kan moge2 pasar’ny segmented bgd..

43. fradzy - October 29, 2011

lebih prefer ke ER6N, kalo hyosung masih belum teruji.

44. stoner27 - October 29, 2011

ogah..ah..

45. speed_lover - October 29, 2011

jamanya trellis frame nih kayaknya!! :D

46. warungbaksosabar - October 29, 2011
47. Diavel.a.k.a.2Strokers - October 29, 2011

tampang mukanya masih kurang oke…

48. tuxlin - October 29, 2011

kayak kurang gede ya bodinya untuk kelas 650 cc

49. B M W ♣ - October 30, 2011
50. GT650N di bawah 100 Juta ER6n di bawah 104 Juta, Lalu Berapa Pak Nug Membanderoll Monster 795? « Bonsai Biker - October 30, 2011

[...] Posted by Bonsai Biker  Brader sekalian, melihat banderol yang dirumorkan di warung kang opik tentang harga ER 6 dan Hyosung GT 650 bahwa dua-duanya berkans besar untuk dijual di kisaran tak sampai 100 jeti maka ini sungguh menggiurkan bagi para biker s yang mau naik kelas . Ya, rayuan cc besar dan power yang berlipat tentu tak begitu saja dilewatkan oleh para speed freak. Ya inilah yang ditulis kang Haji TMC: New 2012 Hyosung GT650N Meluncur November 2011, Bandrol disinyalir di bawah 100 Juta Rupiah ? [...]

51. temonsoejadi - October 30, 2011
52. temonsoejadi - October 30, 2011
53. temonsoejadi - October 30, 2011
54. paton - October 30, 2011

terlalu kaku model nya… imho



%d bloggers like this: