About these ads
jump to navigation

Hallo Piaggio Indonesia . . . Percepat dong Pengurusan STNKnya Oktober 31, 2011

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, kalo nggak bro Bayu nyolek di Twitter mengenai status STNK Piaggio nya mungkin tmcblog juga nggak ngeh . .. Bro Bayu ini motor Piaggio Vespa LX nya dikirim tanggal 17 September, dan punya tmcblog dikirim 2 hari setelah bro Bayu . . . dan berarti sudah sekitar 31 hari kerja (jika hari hari kerja itu Senin-jumat) atau sekitar 36 hari kerja (jika hari hari kerja itu Senin-sabtu) . . . Padahal Piaggio dalam hal ini dealer menjanjikan STNK hadir dalam 30 hari kerja  . . . hmmmm

Pas TMCBlog telepon dealernya . . . salah seorang officernya  hanya bisa memberikan keterangan bahwa Proses STNK sedang On Progres di Samsat dan memohon maaf akan keterlambatan ini . . . dan STNK yang baru jadi adalah STNK untuk pengiriman awal september . . . hmmm kalo begitu bakalan 1-2 pekan lagi dong STNK kami baru jadi hhe he he  kapan bisa nyobainnnya nihh ?

Oh ya sebenarnya tmcblog sudah mahfum benar bahwa pengurusan STNK untuk Motor IMPOR atau CBU memang membutuhkan waktu lebih lama dan memang bisa mencapai waktu 30 hari kerja . . . oke oke tapi inikan udah lebih dari 30 hari kerja ya bro ? hehe he . . . Nahh inilah yang tmcblog kerap sebut sebagai Upaya pelayanan After sales service . . . Pengurusan STNK dan surat surat ini adalah masuk didalamnya he he . . . lha kalo masalah begini aja terlunta lunta, bisa bisa nanti PI dianggap kurang pelayanannya, walaupun bisa jadi masalah bukan berada di PI melainkan di Dealernya he he he . . .

Oh ya akhirnya PI kirim DM twitter yang isinya jika memang benar bro bro konsumen PI yang belom menerima STNK bisa kirim keluhan via : berisi nama, alamat, no tlp, nama dealer, no spk, tipe, warna & keluhan ke piaggio.id@gmail.com . . . oke lah yang penting adalah Percepat dong Pengurusan STNK nya :D

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - Oktober 31, 2011

Aha

2. agunk_ae - Oktober 31, 2011

Maklum motor CBU.. ya lama STNK nya

3. pengamat - Oktober 31, 2011

emang cakep LX *ngiler*

4. B M W ♣ - Oktober 31, 2011
5. Smash Merah - Oktober 31, 2011

pengen.. tapi beresnya belon banyak.. :roll:

6. cak poer - Oktober 31, 2011

motor ngahaem cuma seminggu :mrgreen:

7. Diki - Oktober 31, 2011

Namanya juga motor exlusive kang haji, ,

8. adegondang - Oktober 31, 2011

ː̗̀(☉,☉)ː̖́ ew!

9. andriart - Oktober 31, 2011

CBU-nya kan cuma dari vietnam kang, bukan dari Italy. SYM yang sama-sama pabriknya di vietnam aja ga sampe selama itu koq :)

10. chakra_fxr - Oktober 31, 2011

kalo motornya dipakai seharihari

sudah 1xgantioli tuh, belum ada STNKnya

11. uDien d'kab - Oktober 31, 2011

sayang … padahal PI sedang naek daun … moga bisa diselesaikan secara damai ….. :mrgreen:

http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/31/bocor-gedeee-tentang-launching-kawasaki-er-6n-dan-bandrolnya/

12. arjuno09 - Oktober 31, 2011

kasihan…..pengen naikin motor nya buat jalan2…eh kok nunggune suwe tenan!!! sabar yo,,,

13. haryowidodo - Oktober 31, 2011

next time beli off the road aja kang, ngurusnya cuma 4 hari kerja langsung dapat BPKB pula… walaupun harga lebih namun pasti ga gundah gulana menunggu *pengalaman gw beli motor improt indihe

14. ariipod - Oktober 31, 2011

newcbr pekgo pny sy 38 hari.., ( ga nanya!!!)

15. Taufik - Oktober 31, 2011

@10. haryowidodo
wah bro nice share
kalo bisa di ceritain detail tuh di blog gimana caranya biar kita semua tahu :D

16. scorpio z - Oktober 31, 2011

jahahaha, curhat nih kang??? hehe

iya juga tuh kang, ane juga males kalo beli CBU… lama euy, dan 1 lagi, 3Snya emang udah bagus ya? kalo mau service rutin gmn kang? emang bengkel resminya udah ada ya??? + Spare part orinya… (-_-)

17. temonsoejadi - Oktober 31, 2011
18. mbr666 - Oktober 31, 2011
19. rong rong - Oktober 31, 2011

itu masih stnk..belum bpkb…tambah lamaaaaa…

20. ALQ - Oktober 31, 2011

Eaaaa…
Lagi-lagi terganggu oleh urusan birokrasi kita yang emang super duper ngejlimet…
Sabar ya kang
( ˘ з˘ )/(˘̩̩̩-˘̩̩̩ )cup°˚°cup°˚°

21. paton - Oktober 31, 2011

kang harga apa ada kenaikan lagi dari yang terakhir kemarin ? terutama di jabodetabek thx

22. meitanteiamiterasu - Oktober 31, 2011

permasalahan STNK… kalo ane juga bermasalah untuk mengurus pindah nama sekalian mutasi… mahal amir biayanya….

nitip kang
http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/10/31/motor-operasional-dari-masa-ke-masa/

23. chi - Oktober 31, 2011

klo ama si ijo lama mana mas?? kan sama2 import tuh ,,

24. Taufik - Oktober 31, 2011

@16. scorpio z
xixixixi, sekali kali curcol bro xixixiixxi :D

@19. rong rong
yup . .. BPKB itu sektar 2-3 bulan dari STNK :(

@21. paton
nggak lah, kalo yang inden sebelum harga naik, tetep kena harga dulu :D

@22. meitanteiamiterasu
udah pernah coba urus sendiri bro
saya pernah tuh waktu mutasi CB100 dari Grobogan ke Bogor

25. Taufik - Oktober 31, 2011

@23. chi
kalo si Ijo sekitar 3 pekan bro
yaris yang juga cbu 3 pekan-an

26. Ibnu Abdullah - Oktober 31, 2011

Apakah faktor daerah juga berpengaruh ya mas, soalnya saya tinggal dibekasi Alhamdulillah dari semenjak beli motor pertama kali tidak pernah lama jadinya stnk, selalu 14 hari dan paling cepat seminggu. Dan yang terakhir Alhamdulillah tanggal 3 okt kemarin saya ambil cbr250 non abs hitam disalah satu main dealer honda dibekasi dan diantar hari itu juga jam 1/2 5 sore(stocknya cukup banyak 3 Abs dan 2 non Abs), lalu dijelaskan oleh petugas pengantar stnk jadi 14 hari kerja. Dan benar pada hari kamis tanggal 20 okt, saya telpon dealernya ternyata sudah jadi. Jadi faktor lamanya stnk kalau menurut pengalaman saya bukan karena cbu nya motor, tetapi karena faktor daerah, dan bekasi memang cukup cepat dibanding daerah lain sebagaimana kalau saya amati cerita dari kawan-kawan diforum baik ninja250 atau cbr250 yang sampai 2 bulan bahkan lebih, ini hanya berdasarkan pengalaman yang saya alami selama ini dan juga pengalaman kawan, diantaranya ia baru ambil pulsar 220 dan stnk jadinya juga normal sepeti saya.

27. kamil - Oktober 31, 2011

waduh sindiran pedas euy, saya kira PI lebih bagus dari pada B*jaj masalah pelayanan stnknya… eh gk taau nya sama… piye iki @_@

28. meitanteiamiterasu - Oktober 31, 2011

BTW barusan liat di TV kalo gak salah trans tv ada kuis yang hadiahnya motor keluaran italy ini deh… sama new blade… mantap… perbanyak aja suatu kuis hadiahnya vespa or piagio atau ducati aja sekalian…. dari pada motor yang banyak berseliweran di jalan… cayooii

29. meitanteiamiterasu - Oktober 31, 2011

@ibnu abdullah
sependapat dan sesuai juga… tapi bisa jadi juga karena atpm piaggio neh… karena baru… imho

30. taqitiktak - Oktober 31, 2011

fe omfg dwink.com/files/dl.php?c5w1f4-Photo73.JPG

31. taqi tiktak - Oktober 31, 2011
32. monde - Oktober 31, 2011

temannya kang triyanto jadi banyak xixixi

33. taqi tiktak - Oktober 31, 2011

hahha kang monde bisa ajah…
wkwkwkkwkwkwk

34. haryowidodo - Oktober 31, 2011

Sangat mudah kang, yang pasti ketika kita beli motor off the road, nanti ada berkas dari atpm, terdiri dari faktur pembelian dan bukti impornya. nah berkas itu kita bawa ke samsat atau polda, bisa juga dengan menggunakan biro jasa. Dalam waktu hari itu juga kita bisa mengetahui biaya yang harus dikeluarkan, setelah membayar 4 – 5 hari kerja stnk + bpkb + plat nomor sudah kita terima,

35. absoluterevo - Oktober 31, 2011

Pantesan dari dulu nunggu tes ridernya vespa piaggio kang haji blm nonghol ternyata blm ada STNKnya :mrgreen:

36. sijidewe aka snalpot99 - Oktober 31, 2011
37. LORENGZO - Oktober 31, 2011

Hehe.. Makasih ya kang taufik udh dibikinin artikel, smoga bisa menyentil pihak piaggio atas sevicenya yg menurut sy masih jauh dr memuaskan. Sy mengerti piaggio indonesia msh br seumur jagung dipasar motor indonesia, tp bukan berarti mengurangi sikap profesional dlm melayani konsumennya.. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™.

38. LORENGZO - Oktober 31, 2011

Hehe.. Makasih kang @taufikmotoblog udh dibikinin artikel, smoga bs “menyentil” pihak piaggio atas pelayanan yg menurut sy masih jauh dr memuaskan. Sy tau piaggio indoneia msh seumur jagung di pasar motor indonesia, tp bukan berarti mengurangi sikap profesionalitas nya utk melayani konsumen yg terlanjur cinta motor piaggio.. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™.

39. LORENGZO - Oktober 31, 2011

Hehe.. Thx kang @taufikmotoblog udh dibuatin artikel, semoha bs sedikit “menyentil” pihak piaggio yg menurut sy service nya msh jauh dr memuaskan. Sy tau piaggio indonesia msh seumur jagung di pasar motor indonesia, tp bukan berarti harus mengurangi sikap profesinalitas dalam melayani konsumen yg terlanjur cinta motor yg bermerk piaggio/vespa ini

40. sportrider - Oktober 31, 2011

biasa itu mah ulah samsat, mungkin fulusnya kurang jadi diurusnya lama deh hehehe

41. j4na - Oktober 31, 2011

waduuuuh…. Cepat lambat keluar STNK bisa juga jadi sarana promosi nieeeh… he he he
besok mungkin bakal ada iklan gini “Hayo beli motor ini, ga perlu nunggu mingguan atau bulanan, cuma 3 hari STNK langsung jadi… buruan beli motor ini”
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/10/31/seting-karbu-ninja-250r-pake-aja-manometer-made-in-dewe

42. Luthfi Aziz - Oktober 31, 2011

wah… boleh di test ride nih si LeXi nya… :D

43. anggiwirza - Oktober 31, 2011

gak tanya-tanya ke bro aratan mas?

44. Spacey - Oktober 31, 2011

Kok gmail ya? Kurang exclusive gitu, mestinya piaggio.id@piaggio.com

45. necel - November 1, 2011
46. vegadeth - November 1, 2011

kalo bisa dilamain ngapain dicepetin. ini indonesia gitu loh.

47. vegadeth - November 1, 2011

kalo bisa dilamain ngapain dicepetin.

48. un.identified - November 1, 2011

@gmail.com sdh cukup menggambarkan masih amburadulnya atpm tsb..

49. bluepio - November 1, 2011

akhirnya di jogja dibuka juga dealer piaggio.. tapi apa pelayanan pembuatan stnknya bisa mudah dan cepat juga

50. stoner27 - November 1, 2011

@13
mungkin bapaknya situ kumandan di samsat yah..?
hehehehe..
boleh juga dong bantu-bantu..

51. satriafu150 - November 1, 2011

siip…

52. temonsoejadi - November 1, 2011
53. dave - November 1, 2011

@mas taufik:
enak c ya jadi blogger terkenal,, heheh..
gitu angkat suara langsung d dengerin,,
saia indent cbr 150 dari akhir juni,,
sampe sekarang barang nya ga dateng.. :( :(
mo koar2 gmn ga di denger,, :( :(

54. Vespa Ijo Rider - November 1, 2011

dealernya payaaahhhhhh….!!!

bikin rusak nama besar vespa & Piaggio…!!

55. basuki - November 1, 2011

mas untuk STNK biasanya tergantung :
1,samsat setempat
2.cepat lambatnya pengurusan faktur ke distributor pusat (=honda :MPM, Yamaha: STSJ,
3.tergntung biro jasa (baca : calo) STNK) dealer yang mengurus STNK motor.

56. Storm Rider - November 1, 2011

ijin share yah kang taufik,…

sesuai dengan komen bro 26. Ibnu Abdullah diatas,

berdasarkan pengalaman saya yang bekerja di salah satu dealer resmi motor, memang kalau stnk bogor agak lama,
bukan karena faktur atau berkas yang ngga komplit, namun karena birokrasi di samsat nya agak berbeda.

kalau di bekasi (domisili dealer kami) biasa stnk normal cuma 14 hari kalender (bukan hari kerja lho)
namun kalo stnk daerah bogor bisa mencapai satu bulan-an.
plus biaya nya juga agak mahal dibandingkan daerah lain.

jadi imho bukan masalah dari piaggio nya, tapi masalah dari samsatnya masbro,… CMIIW yah,…

57. abangdolly - November 1, 2011

klo ane sih pasti maklum masbro. secara udah terbiasa “inden” STNK.

ane aja beli spacy di medan, 35 hari baru jadi STNK. dan 2,5 bulan baru jadi BPKB. jadi ane waktu servis pertama ya masih polosan ga ada platnya. ane juga ga dapet plat putih dari dealer. keabisan katanya. :hammer:

58. etno 2001 - November 1, 2011

di tg ulasan lengkapanya kang coz di solo dah ada delearnya and mo ambil tp msh ragu coz ada lml yg 200cc

59. gesang86 - November 1, 2011

owch..ternyata!!

60. hedy - November 1, 2011

kawasaki juga ngurus STNKnya lama,saya beli ninja 250 SE sampe sekarang belum jadi juga,padahal motornya udah dikirim dari bulan september lalu

61. nhd - November 1, 2011

Mungkin karena deler baru itu, belum hapal betul liku-likunya.

62. Honda C86 - November 2, 2011

kalo vespa g usah stnk g bakal kena tilang om pik :))

63. agus jati - November 9, 2011

Teman saya juga baru beli LX 150 warna merah dan mengeluh STNK lama jadinya. Padahal sudah sebulan motor tersebut diterima sama dia. Jadinya tuh motor cuma buat pajangan di ruang tamu saja, belum bisa dipakai jalan jauh……

64. STNK Si Lexi dah Selesai . . . Bonus Jaket Nya Keren Juga :D « TMCBlog – Motorcycle News - November 12, 2011

[...] sekalian, karena sudah ada artikel mengenai lamanya STNK Si Lexi, Piaggio Vespa LX 150ie milik tmcblog, maka biar adil dan Clear Via artikel ini tmcblog mau kasih [...]

65. farisbudiman@yahoo.com - Desember 29, 2011

sekarang korbannya saya boss.. beli tgl 18 oktober 2011 di SMM Piaggio Surabaya. Namun sampe sekarang belum juga keluar stnk nya. Marketing dan deealer malah gak bisa di hubungi. Terkesan gak bertanggungjawab.

66. nurul hidayat - Februari 17, 2012

Makasih bro, sebelumnya ane dah imel jg ke piaggio.I’d@gmail.com n bagian customer servicenya jg, namun sd skrg (2 bln) lbh lom ada kemajuan juga. Makanya ane coba cara lain

67. a12g4p5 - Mei 1, 2012

Kang kenapa sih CBU bs makan waktu segitu lama proses STNK nya?kalo impor emang knp gitu ya..teknologi makin canggih padahal..aq sih beruntung ngga pake inden..cm kurang dr 1 minggu dr pesen dah dikirim unit..tp stnknya 1bulan paling cepet..tp klo pabrikan sebesar honda mungkin ngga ya lebih cepet proses stnk unit cbu nya :’(

68. Jual Spare Part Motor - Mei 15, 2013

ga usah pake STNK jg ga apa2 kali…kalo ada razia ngumpet-ngumpet aja….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: