jump to navigation

Suzuki Nex 110 disinyalir sedang Bergerilya October 31, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Menurut  tmcblog Suzuki Nex 110 disinyalir sedang Bergerilya . . . Yup bro sepertinya Calon Skutik Entry Level suzuki ini nggak mau gegabah dengan merilis cepat cepat di segmen terpanas skutik yang saat ini di tempati Honda beat, Honda Spacy, Yamaha Mio, dan Suzuki Spin . ..  Lho kenapa Launchingnya Mundur, tmcblog kira keputusan ini diambil bukan tanpa pertimbangan. Apakah Suzuki Tidak Siap? Bisa Ya atau Bukan namun segala keputusan tentu menyangkut strategy tho . . .

Suzuki Spin Nex 110 disinyalir akan hadir dengan beberapa kejutan bagi Honda Beat dan Yamaha Mio . . . beberapa Rumor yang masuk adalah . . . Motor ini lebih kenceng dari Mio, Motor ini lebih irit dari beat dan Motor ini akan lebih murah dari Beat dan Mio . . . wiiih naaaahh, spyshot otomotif yang menunjukan bahwa Nex 110 sedang ditest di sentul dalam keadaan lari konstan 40 km/jam selama 30 menit bisa menorehkan angka mileage 79,6 kilometer per liter  woow . . . ini lah yang tmcblog maksut dengan gerilya

yup gerilya mindset !!

Suzuki Mencoba bergerilya menanamkan mindset positif varian barunya ini ke konsumen . . . selama ini minset irit masih dipegang Honda, naaah bukannya hal mudah tuh untuk berjibaku terhadap minset ini . ..  oleh karena itu nggak boleh terburu buru . . . naaah di agama saya ini mungkin yang disebut Ghazwul Fikri (Invasi Pemikiran) . . . bayangin saat di test, di ketahui oleh media Nasional sekelas Otomotif  dan publish . . . hmmm straight to the heart :D

Bisa jadi Sasaran atau Target Gerilya mindset berikutnya adalah Mindset Performance . . . secara dari awal Suzuki berani merilis data yang mereka klaim Motor ini memiliki power dan torsi yang lebih oke dari dua calon kompetitor nya . Power maksimum SUzuki Nex sebesar power maksimum sebesar 9.83 PS pada 8800 rpm dan torsi maksimum 8,7 nm pada 6500 rpm . . . silahkan dibandingkan dengan Yamaha Mio (8.9 ps) / 8,000 rpm plus torsi maks 7.84 Nm (0.88 kgf.m) / 7,000 rpm dan Honda beat 8,22 PS/8.000 rpm plus torsi maks 0,85 kgf.m/5.500 rpmPower dan torsi yang gede tersebut dibandtu oleh bobot (kita anggap kerb) yang ringan bobot cuma 87 kg lho bro . . . paling ringan dikelasnya dimana beat 89 kg dan mio 92 kg . . lha dari sini terlihat besaran Power to weight Ratio (PWR) Suzuki Nex 110 0,1129 PS/kg , Honda Beat 0.0923 PS/kg dan yamaha Mio 0.0967 ps/kg . . . naaah ditunggu nih gebrakan Gerilya Nex 110 berikutnya he he he, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - October 31, 2011

Aha

2. meitanteiamiterasu - October 31, 2011

cayooo

3. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - October 31, 2011

Asssoy….

4. agunk_ae - October 31, 2011

Podium dulu

5. agunk_ae - October 31, 2011

Weleh.. kehabisan podium..
yo wes baca dulu

6. javacendol - October 31, 2011

kapan brojol kang haji dah g sabar ne…

7. javacendol - October 31, 2011

7

8. javacendol - October 31, 2011

8

9. javacendol - October 31, 2011

9

10. javacendol - October 31, 2011

topten habis

11. en125 - October 31, 2011

Calon penghuni garasi nih…

12. Mupenk - October 31, 2011

11

13. B M W ♣ - October 31, 2011

Karena banjir thailand,,ada beberapa part dari semua motor suzuki harus impor dari thailan

14. masmondol - October 31, 2011

Rolle lazzz

15. Masterxeon - October 31, 2011

monggo bergerilya deh :D

16. aamlucu - October 31, 2011

hr gini masih gerilya??? ketinggalan terus donk

17. kamil - October 31, 2011

hmmm kayaknya suzuki pelan2 pelan2 tapi pasti memberikan yang di inginkan. mantap deh suzuki, kalau bisa terus menggebrak lagi terutama reborn FXR nih di tunggu sangat hehehe

18. yo - October 31, 2011

wuih suzuki bs!
plok10x…next modif rim 17!

19. temonsoejadi - October 31, 2011
20. mowhy - October 31, 2011

baguslah..semoga dengan nex, suzuki bisa sedikit melawan honda/yamaha
http://bekasikustomz.weebly.com/

21. saielyt cy new - October 31, 2011

kecuali satria semua produk suzuki produk yg krng laku
Inovasi tanpa henti

22. satriafu150 - October 31, 2011

apik…

23. kawasaki - October 31, 2011

akan berat, krn mindset konsumen thd suzy udah drop. tp usaha bagus yg perlu dihargai. ndak merk sebelah yg ngaku2 makin di depan tp mampunya cuma ganti2 striping

24. ayumi ting ting - October 31, 2011

jangan2 malah ga jadi ngeluncur, la dulu waktu pertama kali keluar penampakan udah dihina-hina sih kalo ga bakal laku sama model yang ginian

25. Diavel a.k.a 2Strokers - October 31, 2011

untuk mengalahkan musuh yg superior memang harus secara gerilya …

26. suprayog1 - October 31, 2011

artkel TMC BLOK wokeh…!!!

salam kenal kang taufik…
sy adalah pembaca setia artikel TMC BLOG saban pagi dikantor sebelum mulai aktivitas rutin tiap hari…

tp baru kali ini berani nulis komen…hehehe…

27. in - October 31, 2011

pelek palang 3nya… rentan pecah nggak ya

**lobang dijalan gede2

28. puff - October 31, 2011

sayang pelknya jelek jd kliatan kurus bgt cb pake punya spin kayany lebih bagus

29. Cah Nglegok - October 31, 2011

lanjuuuttt…..bukan karena banjir di thailand kan mas?….he he he

konon beberapa type all merk indent dipengaruhi suplly part yang diproduksi dari thailang mandeeg…

cuman yg lokal aja yang jalan dan ready…

tolaaaaah.toleeeeh…..

30. Ya2kzzz - October 31, 2011

bergerilyanya ditiap propinsi pasti lebih mantaaaff….test ride keliling indonesia… :mrgreen:

31. ubrium - October 31, 2011

Asal jangan kebablasan gerilya eh ternyata lawan udah keluarin senjata baru dengan fitur2 andalan lain. yg ada ntar Nex malah jd “jadul” dlm hal tampilan fisik dan performa.

32. Taufik - October 31, 2011

@6. javacendol
entahlah, soale saya lagi nunggu berita GW250 xixixiix :D

@16. aamlucu
lha lawannya sangat adi daya, ya salah satu caranya kudu gerilya, cmiiw :D

@29. Cah Nglegok
naaah, kalo mas sugi yang bicara .. . conform dah :D

33. Ya2kzzz - October 31, 2011

gerilya diadakan di tiap propisi pasti lebih mantaaafff…

34. Rainbow - October 31, 2011

terasa seperti dua hal yang berlawanan tapi dipaksakan untuk disatukan: kesan irit dan performa. dengan kecepatan konstan 40 kpj–tentu untuk meraih kesan irit–, bagaimana sang pengendara bisa merasakan klaim performa seperti yang dibualkan oleh pabrikan?

35. BINYO - October 31, 2011

Kondisi ini menjadi hal yang paling mendasar dalam kompetisi bisnis kuda jepang di Indonesia..
Inovasi dan strategi marketing harusnya menjadi prioritas..
Mudah2an pasar matik di Indonesia makin bergairah dengan adanya produk2 berkualitas dari setiap pabrikan. Karena selama ini dominasi Honda sangat sulit untuk di kalahkan..
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

36. uDien d'kab - October 31, 2011
37. The GSF 400 BANDIT - October 31, 2011

@rainbow…32

lho yg bual siapa ?…klo mau nyari irit emang kecepatan musti konstant bang, nyemplak honda yo ngono…klo mau nyari irit yg konstan jgn digeber geber, situ naek bebek honda juga klo mau irit jgn digeber geber mas….piye tho…motor apapun klo naeknya digeber geber ya ngak bakalan irit…hadehhhhh

38. Satria Wijaya - October 31, 2011

ya semoga ada uji di jalan yang macet juga… uji yang benar-benar dihadapi keseharian oleh pengendara.

sip! lanjutken :D

39. dave - October 31, 2011

@30. Taufik:

setuju mas,, lebih seru kalo liatin motor batangan.. :P

40. thole - October 31, 2011

ada perbaikan dibagian cvt pasti, terutama jarak sumbu pulley,

41. javacendol - October 31, 2011

kang haji pernah bikin artikel klo honda dio jepang yg sudah injeksi konsumsi bbmnya kira2 52kpl… Honda spacy karbu 45kpl klo jd injeksi paling g bkal jauh beda ma honda dio yg 52kpl
nah klo suzuki nex karbu j rata2 dah 52kpl dan pd tes irit bsa tembus 76kpl dgn ini harus nya bisa mematah kan mindset klo irit itu honda. ..
Nah contoh j stategi honda spacy pertama luncurin nex karbu… Nah untuk ngimbangin honda n yamaha yg mau ngeluarin mio i tar keluarin jg nex i

42. Beny Saja - October 31, 2011

mantep nih lebih efisien dari beat ama mio.. salut deh.. semoga partnya gak langka… pengen beli buat kendaraan cadangan…

43. Begeng - October 31, 2011

suzuki spare partsnya mahal mahal, dan sulit dicari. Mesti cari alternatif selain suzuki. :)

44. irfan - October 31, 2011

powernya 9.38dk bang haji, bukan 9.83dk, coba cek lagi

45. thoyib - October 31, 2011

Jadi gak sabar, untuk beli,……

46. keshamotor - October 31, 2011
47. damar sanjaya - October 31, 2011

BODY PALING RINGAN
KONSUMSI BBM PALING IRIT
TENAGA PALING POWER
BISA PAKAI BB BENSIN LAGI
MANTAP . . . .
JADI INGAT SATRIA FU DONG . . WING . . . WING . . .NGACIRRR . . .

DIKELASNYA BODY PALING RINGAN POWER BESAR LAGI WOW . . .

48. hi hi hi - October 31, 2011

Keluarin FU 200cc saja…..

49. Mercon C gak Mretelli - October 31, 2011

dlihat dari spek kayaknya paling bagus, tapi gak tau dah ama desain ama fiturnya.,

50. Geng Gembeng™ - October 31, 2011

Klo harga mepet 10jt… atau malah kurang, Insya Alloh penjualan monceeer

Berani g mas Suzu?

51. paton - October 31, 2011

mantep euy

52. Gemini007 - October 31, 2011

Sebelumnya mo ngucapin congratz buat Suzuki atas lahirnya Suzuki Nex 110 …

Tapi utk mngubah Mindset masyarakat mngenai Irit mah gw rasa tetap Honda yg megang deh ..

53. masdiisya - October 31, 2011

hematnya sama dengan supri x injeksi….??? masak sih???…
40 km/liter juga dah bagus…

54. Petter Tesla - October 31, 2011

Manteb…semoga bisa menambah MS..klo ngrebut dari Honda jelas susah…paling tidak bisa ikut berjibaku dgn Honda dan yamaha…dari segment sport harus segera di gerilya juga….

55. boombox walker - October 31, 2011

cukup unik melihat strategi yg dikeluarin sama suzuki. skutik2 terdahulu mengacu pd mesin 125cc. knp skrg main 110? trus, uji keiritan dilakukan sblm motor dilaunch. pdhl kita2 ga tau jadi brojol atau ga. dan satu lagi, suzuki sebaiknya jgn cuma berusaha merubah mindset sbg motor irit, tp harusnya juga layanan purna jual yg kompetitif. sampe sekarang, part suzuki terkenal paling susah nyarinya dan kalopun ada harganya mahal bgt

56. bejo - October 31, 2011

gak percaya

57. Cah Nglegok - October 31, 2011
58. rawit - October 31, 2011
59. Kelana - October 31, 2011

Pantesan beat gw gak pernah bs nyalip mio, rupanya gedean mio power to weight ratio nya.

60. a12g4p5 - October 31, 2011

jujur..klo disuruh bli matik antara mio,beat,nex,,,lebih memilih nex,,velg nya palang 3,,,keren :)

61. meitanteiamiterasu - October 31, 2011

wah… kalo gitu s*z*ki mematang kan semuanya dulu baru brojol…. satu yang perlu dipatahkan mindset bahwa s*zuki onderdilnya mahalllll

62. purnomo sp - October 31, 2011

woooowwww

63. Super Sic - October 31, 2011

Halah tetap gak njamin penjualannya moncer.
Lha wong 3S’nya gak jelas gitu kok.
.
Mending ambil Honda atau Yamaha aja.
Udah jelas tu 3S’nya ada dimana-mana.

64. Imaniz - October 31, 2011

Yang paling penting,kapan launchingnya n berapa harganya?Baru bisa kita bandingkan dengan yang lain berdasarkan pengalaman konsumen.

65. spacey - October 31, 2011

Mesin bagus tapi desainnya kurang ganteng, alamat bakal seperti shogun 125. Coba pake body GSR/NEX 125

66. afan - October 31, 2011

pertama adalah pandangan pertama, alias model==> bentuk, warna, stiker

kedua adalah opini, sreg di hati modelnya tp kalau kata orang banyak negatifnya, ya ragu utk membeli

67. maulana - October 31, 2011

ati2 aj salah strategi.. kayak d bali taun2 lalu, telat launching spin jd kalah sama mio, makanya mio jd jawara smpe skarang :p

68. ury_suzukiLover - October 31, 2011

35. Begeng – Oktober 31, 2011

suzuki spare partsnya mahal mahal, dan sulit dicari. Mesti cari alternatif selain suzuki. :)
========================================================
sy pemakai suzuki shogun kebo97, satria R 2002, SMASH 2003, SKYWAVE 2010, Ga ada keluhan soal sparepart tuh…..

69. ury_suzukiLover - October 31, 2011

58. Super Sic – Oktober 31, 2011

Halah tetap gak njamin penjualannya moncer.
Lha wong 3S’nya gak jelas gitu kok.
.
Mending ambil Honda atau Yamaha aja.
Udah jelas tu 3S’nya ada dimana-mana.
==============================================
maklum anda bukan penggemar suzuki, beda ceritanya bila penggemar suzuki yg koment.

70. temonsoejadi - October 31, 2011
71. komunitashondamegaprokebumen - October 31, 2011

coba suzuki datengin tuh alvaro bautista atau bintang wsbk……muosok kalah sama honda dan yamaha…?

72. moonraker - October 31, 2011

kalau kelamaan , keburu kesalip scoopy injeksi tu…

73. wong ndeso - October 31, 2011

yg warna biru persis beat.. Wah strategi benturan nih..

74. Udad - October 31, 2011

Bkan “gerlya” tp emang pasokan dri suplier suzuki nya lg ad msalah. Gtu bos menurut info yg sya dpat.

75. Kyoghi - October 31, 2011

mau bikin skutik mini rasa GSX nie ya……

76. asus - October 31, 2011

wah pake spare part thailand , karatan dong soalnya habis kerendem banjir : 0

77. absoluterevo - October 31, 2011

Ciw mantap

78. spinner - October 31, 2011

41. javacendol – Oktober 31, 2011

kang haji pernah bikin artikel klo honda dio jepang yg sudah injeksi konsumsi bbmnya kira2 52kpl… Honda spacy karbu 45kpl klo jd injeksi paling g bkal jauh beda ma honda dio yg 52kpl
nah klo suzuki nex karbu j rata2 dah 52kpl dan pd tes irit bsa tembus 76kpl dgn ini harus nya bisa mematah kan mindset klo irit itu honda. ..
======================================================
honda emg uda bkn raja irit lg…:D

======================================================
sy pke suzuki spin udaa mu 5 taun ga susah” bgt ko nyari sparepart, harga mh rata” segtu masbro…
bandingin am merk laen jg ga beda jauh…

79. spinner - October 31, 2011

68. ury_suzukiLover – Oktober 31, 2011

35. Begeng – Oktober 31, 2011

suzuki spare partsnya mahal mahal, dan sulit dicari. Mesti cari alternatif selain suzuki. :)
========================================================
sy pemakai suzuki shogun kebo97, satria R 2002, SMASH 2003, SKYWAVE 2010, Ga ada keluhan soal sparepart tuh…..
69. ury_suzukiLover – Oktober 31, 2011

58. Super Sic – Oktober 31, 2011

Halah tetap gak njamin penjualannya moncer.
Lha wong 3S’nya gak jelas gitu kok.
.
Mending ambil Honda atau Yamaha aja.
Udah jelas tu 3S’nya ada dimana-mana.
==============================================
maklum anda bukan penggemar suzuki, beda ceritanya bila penggemar suzuki yg koment.

=====================================================
setuju pisaaann…

80. sportrider - October 31, 2011

Bosen saya ngeliat beat ato mio terus di jalan. Matik suzuki jarang banget. Semoga menambah variasi di jalanan deh hehehe

81. tiger250 - November 1, 2011

Gerilya =diam2/sembunyi2………………….
Kenapa mesti gerilya…………………………?
Kalo pingin dikenal dihati masyarakat ya harus terang2 an dunk !!!
-Benahi dulu 3S nya……….
-Spare parts gampang dicari didaerah2.
-Tampang harus memikat konsumen.
-Harga lebih kompetitif tapi jangan murah takut dicap motor murahan.

82. roy - November 1, 2011

suzuki mending jangan jualan motorrr, balapan ga menang motor gak laku dah didiskon gede tetep stok banyak, palagi kalo dah awalk tahunm stok tahun sebelumnya bleberrrr ahahah kasian tuh suzuki. kualitas materialnya juga ambrolll, tanya eh supplier suppliernya hahahaha.

upssss kalo mogenya bedaaaa yah

83. yroel - November 1, 2011

biasa law orang sirik ya kaya gitu, takut ada yng menyaingi popularitas brand image nya, jadi dah menjelek2an merk lain.

buka mata dan hati, tidak ada satu pabrikan manapun yg ingin terpuruk dalam bisnisnya. semuanya ingin maju, dan ingin memanjakan para konsumennya dengan berbagai produk yg telah mereka ciptakan. dan ini merupakan suatu bukti meningkatnya persaingan di dunia otomotif tanaha air, khususnya roda dua.

terima kasih untuk yg komentarnya berbobot dan masuk akal, yg gk berbobot dan masuk akal go to hell aja……….

84. sujancuk - November 2, 2011

dari ketiganya terlihat mio paling cantik

85. inu - November 2, 2011

Daripade menghujat yg nggak2.. mending berharep harganya dibawah pesaing2nya. Jadi gak berat buat yg punya isi dompet cekak ky gw… hihi…

86. aaron - November 3, 2011

Klo masalah mindset Honda aja perlu bertahun-tahun untuk bisa menancapkan ke pikiran konsumen klo dia itu paling irit….Sekarang Suzuki coba dengan satu motornya mencoba untuk edukasi bahwa dia juga irit….mmmmmhh kayaknya masih perlu banyak waktu n usaha

87. ivanarrie - November 3, 2011

filter udaranya diatas cvt ya

tadi liat lagi di tes ride di daerah tambun jl. sultan hasanudin

88. speed_lover - November 4, 2011

sayang nggak helm-in.. sekarang jamanya helm-in!!

89. REVI - November 5, 2011

Helem in sudah lama di suzuki skywave,…ngga perlu di besar2kan,!! sebenarnya yang lain sudah ketinggalan tapi masih juga di iklankan…..”ngggikuuuttt”.

@roy: banyak baca tabloit baru ngomong ” tentang kualitas material” U bole nanya sama mekanik suzuki end non suzuki hebat. mane,… material yg lebih baik dan lebih kuat tidak mudah jebol siapa!!!.

90. Ai Hermayadi - November 15, 2011

aduh kapan keluarnnya niech suzuki nex, w nungguin dari awal november buat nemenin skydrive gw, motor beat gw mw dijual ada yang minat gak?? buat nambahin beli nex……. ^_^

91. Fahmy Binhasanbisri Bintiifatullatifah Mazachmadmbakfitroh - November 15, 2011

Ayow Cpet Launching di Indonesia . . . .??
Indonesia Sudah Menunggu,,

92. hendrio - November 25, 2011

suzuki nex…all the way…………

93. Odi Sudah Injeksi - February 29, 2012

Berarti Nex harus ikut touring juga seperti Mio J :D

94. dyes - April 28, 2012

@roy….kasian deh loe kgak ngarti,,gw cewek aja ngarti,,mending mana beli motor baru 1.5th ja udh hrs gonta ganti spare part berkali kali ada KWnya pula,jgn2 lo syuka yg KW2,kw3 ya??,,,atu mending suzuki spare part orisinil smua Ъќ>:/ ada plasunya kek hondut n yamangap

95. kamieniarstwo łódź - July 28, 2013

Howdy would you mind sharing which blog platform you’re using? I’m going to start my own blog
in the near future but I’m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for
something completely unique. P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!



%d bloggers like this: