jump to navigation

Mantab . . . Yoshimura Kembangkan Muffler Buat Motor Motor CC Kecil November 1, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian, Market Motor Asia memang boleh dibilang sangat sexi . . . Bukan hanya membuat pabrikan pabrikan yang awalnya ekslusif dan hanya memproduksi variannya di eropa seperti Ducati, KTM dan Piaggio memboyong pabriknya ke Kawasan Asia dan mencoba membuat Market ekslusif untuk asia seperti Piaggio Series, KTM Duke series maupun Ducati Monster 795 . . . Namun Pabrikan Aftermarket seperti Muffler pun ikutan Ngiler sama besarnya Potential market diasia . . . So makanya jangan kaget melihat Ekspansi Diversifikasi Varian Muffler Yoshimura sedemikian besar sampai sampai mereka membuat Muffler Khusus untuk Motor motor kecil seperti Jenis Motor Bebek dan Motor Skutik

Yup Bro Memang sih beberapa hari yang lalu tmcblog sempat membaca berita berita di Media Online mengenai Yoshimura yang mulai memasarkan Muffler untuk Vixion dan Byson, Namun alangkah kagetnya saat  Bro CrimSon (thks bro) memberitahukan site Yoshimura Asia memajang beberapa Info Muffler untuk bebek dan skutik . ..

Sepengelihatan TMCBlog ada beberapa Varian Motor yang dipasarkan di Indonesia seperti Mio, Mio soul, Beat, PCX125, Satria FU, Vixion, Byson, Shogun 125, Vega ZR dan Jupiter MX lama  . . harganya? Biasanya sih Yoshimura nyasar ke Segmen Premium . . . sayang di web nggak ada keterangan bandrol harganya. . . hmmm coba deh Kita lihat satu persatu Infonya bro . ..


:roll: Muffler Yosi membuat FU bertambah Power dan memperlebar band power


:roll: Yoshi pada Jupiter MX lama menambah Max Power dan Torsi mulai pada RPM rendah


:roll: mantabb . . . Yoshi membangunkan Potensi Max Power pada Honda Beat

Nah untuk Vixion, Byson, Shogun125, VegaZR, Mio Family, Xeon, dan PCX silahkan bro simak di gallery bawah ini atau kunjungi saja langsung sitenya Yoshimura . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - November 1, 2011

baca dulu

2. Luthfi Aziz - November 1, 2011

mantaps… tapi harganya mahal…

3. arsixty - November 1, 2011

mahal?

4. dnz - November 1, 2011

Wow brp duid tuh yg punya kebo.. Ngiler saya gan

5. Taufik - November 1, 2011

@4. dnz
kalo ngk salah yg buat bison dan dijual di marih mas bro :D harga? entahlah

6. win - November 1, 2011

nice info kang haji

7. adegondang - November 1, 2011

Mangtabs

8. jon - November 1, 2011

bocoran harga 3-4 jt kang.

9. kilua - November 1, 2011

daripada ganti kenalpot harga 3-4 juta mending ganti ban ma velg lebar buat vixi, ato full fairing lokal R6 boleh juga lgan knalpot lokal dah bagus ko kaya R9 dkk yg penting harga ga serem

10. ardiantoyugo - November 1, 2011

keren…

11. komunitashondamegaprokebumen - November 1, 2011

harganya ……………………?

12. masmondol - November 1, 2011

Serem suaranya serem harganya…

13. masmondol - November 1, 2011

Stripingnya satria FU keren abis..

14. sapujagad - November 1, 2011

dulu pernah baca AHRS jadi distributornya….
kalo begitu,Yoshimura yang booming 2005-an abal-abal yah?

15. ubikukus - November 1, 2011

bagaimana dgn muffler yg ber merk R9 apakah itu menambahkan output power dan power band ga,kang taufik?

16. kudalumping - November 1, 2011

walahh,,, jangan2 harganya diatasnya R9,,, ckckcckckkc

17. gasspoll83 - November 1, 2011

yang vixion ko hasil dyno nya menang di putaran tengah di awal dan di akhir malah kalah tuh

18. stoner27 - November 1, 2011

power meningkat..!
dari 12 hp menjadi 12.3 hp..!
ckckckck..

19. aru_kun - November 1, 2011

modelnya mirip N*B* :P

20. satriafu150 - November 1, 2011

apik…

21. temonsoejadi - November 1, 2011
22. bahtiaryunus - November 1, 2011

om, knalpot racing itu masih boleh dipake wat motor harian gak ya?
kok kayanya dah jarang bgt yang pake kalo lg d jalan raya?

23. maman - November 1, 2011

brand yoshimura kayaknya muahalll….

24. siapa aja boleh - November 1, 2011

Polisi yang korup tukang tilang sembarangan di setiap perempatan pun berkata, ” Asek.. Asek…. Asek.. Asek (*logat ala Ayu Ting-Ting)”

Makin banyak yang pake knalpot racing, makin sejahtera polisi yang suka morotin duit.

25. Angga - November 1, 2011

kok, tampilannya jauh lebih menarik R9 ato CLD ya? Malah keliatan kaya knalpot yosi2an

26. B M W ♣ - November 1, 2011
27. endro.id - November 1, 2011

Yang palsu sudah lama bertebaran.

28. in - November 1, 2011

kalo nggak berbunyi dengungggg (khas moge)…. jangan pakelah
bikin berisik doang.

29. mbr666 - November 1, 2011
30. aldina - November 1, 2011

pake buat harian bisa-bisa di tilang ma pak pol … kalo suaranya ke-kencengan …

31. sinbe - November 1, 2011

Mahal di merk improt ne! Mending r9 ato nob1. Blade ane si jeruk jg top speed ma askelerasinya tambah gr2 pk snalpot nob1, sayang jd agak boros :-D

32. sinbe - November 1, 2011

Mending nob1 ato r9, dah murah mantap pula.

33. dave - November 1, 2011

wahh,, bakalan ga disaring ya udara keluaran nya?
bakalan lulus euro berapa neh?

34. maulana - November 1, 2011

Ngilerrrrrrr

35. Robert - November 1, 2011

buat CBR 150 ada gak ya ?

36. thole - November 1, 2011

knalpot aftermarket = alay, koplax koplax hahahaha

knalpot semahal itu cuma nambah power 0,sekian hp,
kalah donk ama stiker SatuJANTUNG, bisa nambah 4dk, lepas spion 2dk, hahahahahaha

37. Kyoghi - November 1, 2011

yg buat byson mantaf juga, nambah powernya signifikan oey….

38. Ari Semarangan - November 1, 2011
39. Pak Bambang Nunggang Byson - November 1, 2011
40. setia1heri - November 1, 2011
41. Puwi - November 1, 2011

Kalo tidak salah yg untuk Ninja 250 saja harganya udah 8 jutaan. Berarti buat cc yg di bawah itu bisa dikira2 sendiri…

42. kucrut_bike's - November 1, 2011

numpang OOT

ternyata blade lawas yang kurang laku dijual di malaysia..

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/10/31/324954/24/8/Honda-Luncurkan-Blade-Repsol-Generasi-Pertama-di-Malaysia

beruntung ya di indonesia udah dapet Blade generasi ke-2 dengan tampilan yang lebih fresh plus upgrade swing arm dan cakram belakang.. :D

43. dara - November 1, 2011

buat matic cukup.. 6 juta aja… xixixi

44. kucrut_bike's - November 1, 2011

yak yang senalpotnya cempreng bawaan pabrikan disarankan make knalpot aftersales yang lebih bagus suaranya.. :mrgreen:

45. Beny Saja - November 1, 2011

wkwk… lebih murah knalpot dari pengrajin knalpot di purbalingga.. haha…

46. Afletra - November 1, 2011

Lapor mas bro, ane udah punya 1 buat Vixy ane, dibeliin om yang tinggal di Singapura, katanya disana udah banyak di toko2 spare-part/aksesoris, harga yang buat Vixy sekitar 3.8 juta, kemahalan?
Ane rasa worthed, menigingat ini barang kan branded, plus keuntungan dari segi performa yang didapat :)

47. ryo arie - November 1, 2011

weh mantab…
tapi pulang ke komplek motor harus dituntun… :D

48. Jepun75 - November 1, 2011

Jatoh dong pasaran yoshimura, yg pasang snalpot yoshi di mogenya pada ganti ke leovince / 2 bros :))

49. scnk - November 1, 2011

nitip kang haji

selama 1 menit kenalpot motogp gp125 dan moto2 akan menguncang circuit valencia

http://madmalin.wordpress.com/2011/11/01/selama-satu-menit-gp125-moto2-motogp-tarik-gas-se-dalam2nya-untuk-mengenang-simoncelli-di-valencia/

50. Black_Viper - November 1, 2011

Masalahnya diindonesia abal2 yoshimuranya banyak banget, jadi bingung ngebedain yg asli mana yg palsu mana?

51. Joko - November 1, 2011

Duit buat beli knalpot buat tukar tambah motor saja, tenaga lebih besar, motor lebih awet, aman dari polisi.

52. Over Price - November 1, 2011

kok aneh ya hasil dyno nya. apa mungkin ngga ada penyesuaian settingan ya? cuma pasang langsung uji dyno. cuma kurva aja yang diliatin tanpa skala numeric.
btw ternyata power matik ngga stabil ya. naik-turun ngga jelas gitu.

53. Black_Viper - November 1, 2011

Harga knalpot ama motor 2nd nya harganya hampir sama

54. Black_Viper - November 1, 2011

jadi selama ini yang banyak dipasaran itu palsu tho? bedain yg asli atau palsu gimana ya? selain di lihat dari harga? kan ga boleh dicoba tuh, tampilan fisiknya gimana, secara yang abal2 juga dah pinter kloningnya

55. dave - November 1, 2011

oot dikit:
buat yg punya cbr 150,,
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8177855
saia lom punya,, :(
lom dateng2.. :(

56. Black_Viper - November 1, 2011

Genata kabarnya gimana ya ? ngincer fairingnya euy

57. BiB - November 1, 2011

matep nih…lg nyari2 kenalpot bwt tunggangan nih, kebetulan kang haji postingin….sip

http://bibrider.wordpress.com/2011/11/01/hubungan-next-tiger-150cc-dengan-cbr-150-r-fi/

58. tuxlin - November 1, 2011

nyampe brapa ya harganya??

59. assassin - November 1, 2011

penampakannya sich keren,,,sayang suaranya gak bgt deh…

60. meitanteiamiterasu - November 1, 2011

baca komen prediksi harga dan tebakan harga dari komentator.. buat ane gak jadi nanya… ada gak buat cs1… habis mahal amir…. busssshet dah…. cayooo

61. gesang86 - November 1, 2011

Yang asli muahaaalll….yg KW’an murmer tapi kwalitas kadang mblesettt

62. speed_lover - November 1, 2011

sisi negatifnya kang kalo di pake di jalan umum :
1.dah pasti kena razia
2.harganya muahaaaaall buangeetts! bisa buat beli motor bekasnya!!

63. Agen XAMthone plus Tangerang - November 1, 2011

Giillllaaa,,,bikin ngiler aje tuh omprenagannya…!

64. asmarantaka - November 1, 2011
65. satria biru - November 1, 2011

masih bagusan bentuk knalpot satria fu standar menurut ane…

66. uDien d'kab - November 1, 2011
67. ojeker - November 1, 2011

honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!

68. Mr Joe - November 1, 2011

Cool Exhaust .. Great Job Yoshimura.. Increase Power…

69. bman - November 1, 2011

Cuma naek nol koma sekian hp, tapi harga knalpotnya setengah harga motornya. mendingan modif mesin sama bore up. hahahahaha

70. paton - November 1, 2011

mantep

71. sportrider - November 1, 2011

berapa nih harganya?

72. yudie - November 1, 2011

yg jual dmn neh???

73. vanz21fashion - November 1, 2011

Di luaran sendiri sbnrnya udah bnyk merk2 yg kita kenal ‘premium’ di Indonesia bikin knalpot buat motor cc kecil, kayak Leo Vince, tapi emang di Indo sendiri sesuatu yg baru Yoshimura bikin knalpot cc kecil. Sejauh ini emang kalo ngeliat produk yoshimura untuk motor cc kecil, bisa dipastikan itu ga lebih dari replika.

74. bramt - November 1, 2011

mas taufik idola saya yang menginspirasikan akan disiplin dunia dan ibadah. apakah benar, knalpot racing dibolehkan lagi mengingat peraturan ttg batas kebisingan suara knalpot sdh ada? semisal hanya buat kepentingan balap, kenapa tidak dibuat aturan khusus spt itu? semisal memang diperbolehkan untuk dipergunakan dijalan raya (dg syarat mematuhi batas kebisingan knalpot) knp tdk dibuat aturan spt emblem SNI pada helm. shg produsen, rangkaian distribusi penjualan (toko) dan masy pengguna bisa mendpt kepastian

75. Dendy - November 1, 2011

Kok gak ada ket nomor horsepower di grafik. Patut di curigakan nih. Lagi pula gak ada koreksi dyno kaya SAE atau ISO.

76. yoga - November 1, 2011

ini lah perbedaannya kalau barang impor sm brng abal2… design nya jenius, kalo yg abal2 so pasti abstrak…

77. sof - November 1, 2011

MMMmmm Yoshimura utk motor 150cc memang sudah lama ada kan kang??? dari jaman old CBR150cc, aye mah ngak tahan ama suaranya,….jadi berisik…

78. Taufik - November 1, 2011

@74. bramt
setahu saya, yup ada regulasi pelarangan knalpot non standar di uu lalin yang baru bro . . . cuma lagi digodog berapa parameternya dalam hal ini tingkap keberisikan (db meter) , sehingga aparat nggak asal kira2 yang mana knalpot yang melebihi ambang batas suara

@75. Dendy
iyah saya juga bingung :D

79. uwok - November 1, 2011

knp u tiger g ada kang..??? (

80. Ferrari Enzo - November 1, 2011

Muffler Yoshimura untuk Mobil Ferrari ada ngga????

81. Spacey - November 1, 2011

67. ojeker – November 1, 2011
honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
===================================
Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada

82. Spacey - November 1, 2011

65. satria biru – November 1, 2011
masih bagusan bentuk knalpot satria fu standar menurut ane…
================
setuju om, suaranya juga bagusan standar.

83. Spacey - November 1, 2011

67. ojeker – November 1, 2011
yamaha scorpio sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.kalajengking kalah sama bebek!
===============
hah hah hah

84. wong ndeso - November 1, 2011

suaranya berisik…
kalo buat yang twin baru sangar…

85. Spacey - November 1, 2011
86. masmondol - November 2, 2011

81.
67. ojeker – November 1, 2011
honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
===================================
Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada
Oleh Spacey on November 1, 2011 pada 9:58 pm
===================================
Kalian ini pijimane si?? Ga baca judul?? Namanya juga buat cc kecil, so pasti tiger sama skorpio kaga masup cuy..

87. Riky - November 2, 2011

harganya berapa kang?

88. Dreadlock - November 2, 2011

@83
At least masih ada R9 hahaha atau abbys performance biar finshing amburadul tapi performa top..

Oiya buat bedain yoshimura abal abal sama asli diliat aja dari harga dan headernya bahannya stainless dan dilas argon kalo abal abal cuma dari plat besi yang bagian ditekuk ada yang mengecil.. Biasanya di ujung knalpot kalo yoshimura ada grafirannya sama di sambungan per knalpot nya ada lambang yoshimura. Oiya terus liat juga katalog model nya di website kalo gak ada modelnya berarti palsu.

89. Dreadlock - November 2, 2011

Tapi yoshimura yang buat motor kecil modelnya jelek, paling bagus bahannya sama finishing tetep akra dah..

90. gundul pacul - November 2, 2011

kalau untuk megy apakah bisa menggunakan seperti model yang digunakan untuk FZ diatas ??
Suwun om

91. Knalpot Liar - November 2, 2011

Eh udah ada knalpot monyet….

92. Rental Mobil Jakarta - November 3, 2011

saya nggak suka nih model2 kenalpot yang anginnya nembak ke muka riders pengendara belakangnya pas lagi di lampu merah…..

93. threenur - November 4, 2011

67. ojeker – November 1, 2011
honda tiger sudah dianggap tidak ada.sampe2 produk sekelas yoshimura ndak nyediakan kanlpotnya..nasibmu barang jadul.bebek aja disediakan sama yoshimura.macan kalah sama bebek!
===================================
Toss dulu bro, scorpio juga nggak ada
===================================
Disinyalir kalajengkingnya dimakan sama bebek kelaparan kikikikikik

94. ojeker - November 4, 2011

hahaha..nasibmu macan and kalajengking!ora payuu!

95. Basrun - February 9, 2012

assalam.. mau nanya yang yoshimura buat satria dong.. harganya berapaan tu. kalo boleh tau skalian alamat toko yg jual dah…

96. juni - September 16, 2013

kalok suaranya gimana gan mau keras atau tidakk



%d bloggers like this: