Bro sekalian, per tanggal 1 Nopember 2011, YIMM sebagai Korporat Produsen Yang Membuat Motor Merk Yamaha di Indonesia mendaftarkan  TPT ke kementrian perindustrian sesosok Kode Yamaha 56P (X7660ZA)  . . . jadi ini tho salah satu teka teki 01.11.11 selain perubahan website yamaha-motor.co.id ??  . . . hmmm 56P . . .  Kira kira apa Ya ??

Seperti Yang pernah tmcblog rilis dalam Artikel Fight Back, setidaknya ada dua Skutik yang akan dirilis Oleh YMKI selaku ATPM Yamaha di Indonesia Yakni Yamaha Fino dan Yamaha Mio i alias Varian Injeksi dari Yamaha Mio . . . Namun sampai sekarang sosok Mio i yang menurut beberapa sumber orang dalam YMKI penampakan akan berubah signifikan dari Mio belum pernah bocor atau pun ter spy shot 😀

Namun . . Tidak demikian dengan Yamaha Fino . . . paling tidak ada dua foto yang sempat nangkring di tmcblog . . . yang pertama di Plant alias Pabrik perakitan dan yang kedua saat di test jalanan . . . Hmmm atau kah 56P ini Yamaha YZF R15 V2 ?. . . atau lebih heboh lagi Yamaha Xentre ? :mrgreen: silahkan mas bro semua share, semoga Berguna  . ..  salam TPT 😀

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. “Hmmm atau kah 56P ini Yamaha YZF R15 V2 ?. . .”
    mungkin imposible…tapi aku amini aja,,,soal’e keren bget buritan bosynya,,,

    Guest
  2. fino…kah?
    sabtu 29/10/2011 jam 5 sore, 2 unit fino hitam sy temui di lingkar luar karawang, lagi tes jalan..(maaf ga ada fotonya)

    Guest
  3. ternyata masi pada ngarep R15. kasian… tanggal 1.11.11 merupakan tanggal pak eko P di operasi kupingnya.

    Guest
  4. Untuk ngejar ketertinggalan kyknya yamaha akan nyoba main ke skutik retro,krn dsini honda main sendirian & ngeliat perkembangan di pasar segment yg lumayan menjanjikan kemungkinan mrk akan meramaikan dgn fino-nya…tapi denger2 yamaha juga terkena dampak dari pasokan suku cadang yg rada seret akibat dampak dari banjir thailand,kyknya disaat unit motor lainnya yg terkena pemotongan produksi mkn masuknya mainan baru yamaha ini belum dlm waktu dekat…

    Guest
  5. Klo dari info yang ane dapet dari salah satu karyawan yg kerja di pabrik yamaha di karawang..yamaha dalam waktu dekat akan me-launching Fino,skrang masih dalam tahap test…

    Guest
  6. wah kang taufik ini,,kasian FBY di kasih mimpi R15 v2,,hehehe,,udah mending bli vixi,,trus main ke rumahnya kang taufik minta di bikin jd R15 tuh vixi nya,hehe

    Guest
  7. R15..tunggu aja ampe ubanan…..,orang petinggi YMKI aje bilang blum kepikiran,,..di india aje baru bulan september di launching koq tau2 sekarang dah brojol di indonesia,emang se-sederhana itu import motor..sungguh gak relistis..yg jelas yamaha fino dipastikan brojol..

    Guest
  8. yamaha 56P dan Yamaha 54P….
    sangat identik….. dan gampang diidentifikasi….
    halah….

    R15 klo untuk indonesia bukan V 2.0 tapi V 3.0…
    silahkan mimpi dulu…… hahahahahahaha….

    Guest
  9. Ternyata 01.11.11 cuman TPTnya aja. yamaha baru daftar tpt, HONDA dah siap2 launching Spacy injeksi. Sekali lagi yamaha ketinggalan dan semakin jauuhh ketinggalan.

    Guest
  10. menurut aku itu XJ600 sperti yg udah dirilis di malaysia, melihat kose X7660ZA……. 660 cc, bisa aja to YIMM bikin kejutan, main moge utuk bersaing dgn ER6

    Guest
  11. Pokoe gak operpres seperti yang sudah ada. Masak tanpa fitur sss, sks, ban kecil, peleg ringkih harga hampir sama dengan yang fitur lengkap, ban leih gede, peleg lebih kokoh.

    Guest
  12. kayanya 54P itu mio fino bukan mio-Injeksi, sepertinya YMKI tdk ingin “ikut-ikutan” brojolin skutik injeksi untuk tahun ini, seperti yg kita tau AHM akan launching spacy injeksi dan kemungkinan YMKI tdk ingin membenturkan produknya, krn spacy sudah ada versi karbu jadi tdk sulit untuk memasarkan versi injeksinya, berbeda apabila YMKI ingin mengeluarkan mio injeksi tahun ini juga dan dibenturkan dengan spacy injeksi, menurut saya tdk akan terlalu bagus secara butuh promosi dan sosialisasi extra krn desain “fresh from di oven” . dan info yg saya dapatkan dari karyawan YIMM, bentuk velg 54P itu sama seperti desain mio series(soul,sporty). jadi kemungkinan Fino brojol paling cepet akhir desember atau paling lambat Januari awal.

    Guest
  13. Mas Taufik,
    Saya cukup yakin 95 % tentang TPT diatas berdasarkan bocoran alus info yg saya terima. Cuman masih of the record … biar yg berwenang yg declare nanti kalo saatnya tiba. Clue nya … motor gurun 660 cc … mari bertebak ria..he he he

    Guest
  14. mungkin mio injection mas yg mau dilaunching.ada kbr juga mengatakan XJ600 juga mau dilaunching tp hanya dealer tertentu yg berwenang menjual motor itu

    Guest
  15. yg satu yamaha fino dan satunya lagi mio i yang bertransformasi menjadi yamaha nozza mas tri,skutiknya ladys2 di vietnam,buritan sama plek kyak fino,

    Guest
  16. vega zr velg racing, saya dah liat berkeliweran…
    mungkin krn gak ada gambar kali ye om topik kyknya ragu2 gitu..:D

    Guest
  17. wahhh penasaran juga nih, kira2 motor apa ya. coba Suzuki Nex nga di undurin Launchingnya, kan bisa rame2 Honda, Yamaha dan Suzuki Launching produk baru 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here