Bro sekalian, Bingung menjawab teka teki akan TPT yang baru saja didaftarkan Yamaha tanggal 01.11.11 kemarin . . . Yakni Yamaha 56P akhirnya tmcblog mencari jalan pintas . . .langsung tanya ke relasi tmcblog di YMKI . . . Tembak langsung dengan Pertanya siapakan Jati diri Motor bercode name 56P, apakah benar Yamaha Fino? dan yang ditanya confirm Mengiyakan kepada  TMCBlog Bahwa 56P adalah Yamaha Fino. Kenapa TMCBlog nanyanya langsung ke Fino?

Awalnya ada beberapa input ke tmcblog bahwa 56P adalah sosok Yamaha tenere 600-an cc . . . tapi koq tenere yah? buat apa? so mindset tebakan tetep ke motor kecil . . . salah satunya FINO . . .Pertama, karena Motor ini sudah cukup sering terlihat di jalanan sedang ditest oleh pabrikan, tercatat beberapa kali pengunjung blog melihatnya berkeliaran di sekitar kawasan Markas YMKI disekitar Pulo Gadung-Buaran-klender dan sudah pula ada gambar spyshotnya di salah satu tempat yang disinyalir adalah Plant yamaha

Yang kedua adalah Kemungkinan besar bukan Mio i . . kenapa ? karena Kode buat Mio i atau mio Injeksi adalah disinyalir 54P he hehe nahhhh bulan Nopember rilis TPT . ..  berarti siap siap sebentar lagi doong dirilis? entahlah . . .kita korek lagi deh nanti ya . . . silahkan dikunyah kunyah bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

  1. model ny fino asik, cocok utk pacar ane nih (ane cuma saran aja ke dia) wkwkwkwkwk…lom jadi bini (semoga sesegera mungkin) klo dah jd bini sih mungkin ane beliin dah si dia (klo berminat)…wokwokwokwok

    Guest
  2. kalau nurut saya mendingan Yamaha keluarin NOZZA, jadi bisa berhadapan sekaligus dng VESPA (dari model), bisa dng Spacy (dari space bagasi), bisa juga dng Scoopy (dari retronya)

    Guest
  3. wuihh ahm ketakutan lho … kabar gembira buat ymki nih …. kapan lagi ymki bisa teror ahm …ayooo keluarin secepatnya …. ahm sudha ketakutan tuh … xixixixi :mrgreen:

    Guest
  4. kesemsem juga toh ama yang retsro…. tapi sayang udah terlambat…. sayang buanget jika dibilang ngekor…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/02/ducati-supermono-carbon-by-js-racing-keren-abiiis/

    Guest
  5. kalo hrga lebih murah dari scoopy pasti laku keras nih 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/02/kasus-pecahnya-cover-cvt-honda-beat-gara2-kesundul-lemahnya-material-motor-zaman-sekarang/

    Guest
  6. disinyalir ada yg MAU JILAT LUDAH SENDIRI ni……
    …………………………………………………………………………………………..
    motor 250 cc ga cocok untuk indonesia…???????

    Guest
  7. gak kreatif…
    dulu siapa ya yg bilang tren retro udah ketinggalan jaman??
    hahahaa…

    makanya kalo ngomong jgn asal jeplak aja.
    gmn FB-nya gak ikut asal jeplak klo petinggi pabrikannya aja asal jeplak spt itu…??

    Guest
  8. udah bisa ditebak klo yamaha yg bikin pasti minim fitur dan teknologi dgn harga yg fantastis….

    sambil ngelirik Lek Samiun….

    kan YAMAHAL

    Guest
  9. wahhh.. klu betul brarti ada sainganx Honda Scoopy hehehe…
    kita liat aja, apakah bisa menyaingi Honda Scoopy? krn dimata konsumen motor Retro adalah Honda Scoopy 🙂

    Guest
  10. paling cuman buat ndapetin “award” abal2..

    kategorinya “the best retro classic award 2011” yang diadakan tabloid oto2an yang abal juga…

    YMKI cuman bikin “cape sendiri”… inget lho sekarang udah gak jamannya lagi retro classic..” 😀 😀 😀

    Guest
  11. Ahm berhasil distribusi 415rb motor bln oktober
    Terjual 412rb unit dr distribusi 415rb. Jd tdk numpuk!
    Beat 102rb+
    Vario 86rb +
    Spacy 30rb +
    Scoopy 22rb+
    Blade 37rb+
    Cbr 150 1200+
    Cbr 250r 833
    Dll
    Capek ngetik!

    Guest
  12. JILAT LUDAH . .ga masalah . …. dari pada tar gulung tikar , kasian karyawanya.

    KWKWKWKWKWK…….!!!

    Peace , ….

    Guest
  13. HONDA JAWARA LEGEEEE….

    http://oto.detik.com/read/2011/11/02/132531/1758427/1208/honda-indonesia-catat-rekor-penjualan-bulanan-tertinggi-dalam-sejarah?hlutama

    Guest
  14. http://oto.detik.com/read/2011/11/02/132531/1758427/1208/honda-indonesia-catat-rekor-penjualan-bulanan-tertinggi-dalam-sejarah?o9922011208

    HONDA JAWARA LAGEEEEE…………

    Guest
  15. @Dradjat_Djati
    berisik…biairin aja yamaha ngeluarin retro…kan kita sbg komsumen jd untung bnyk pilihah..
    knp kalo laris ente nya ga dpt gaji lg dr atpm ente

    Guest
  16. Bukan sesuatu produk baru, masih keluarga mio series, mesin dan rangka sama. Akan bener-bener fresh from the kardus kalo yang keluar adalah Nozza atau NV elegance.

    Guest
  17. Udah punya mio beli fino? Udah punya beat beli scoopy? Udah punya vixi beli yzf r15? Punya vega zr beli jupiZ?
    Rasanya kurang berwarna hidup ini. -_-

    Guest
  18. nanti AHM tinggal nelorin scoopi jari2 dah dengan sentuhan full retro klasik dgn harga lbh murah dari yang CW gmn ya?

    Guest
  19. Sebaiknya di indonesia namanya jangan Fino. Takut salah lidah nyebutnya sama merk Permen “Kin*”.. ((BTW, ane kerja di pabrik ban IRC nih. Kalo ada update type Ban baru yang artinya akan ada model Motor baru (seperti kasus nongolnya Byson) ane langsung post di sini, tapi ada syaratnya : “beliin mamah pulsa dulu ya, soalnya mamah lagi di kejebak di comberan” ngakak ..))

    Guest
  20. kwkwkw si drajat jati biasa komen alay nya bermunculan.. orang yang ga tau sejarah di thailand siapa yg duluan diem aja kwkwkw

    Guest
  21. mungkinkah Yamaha pengen bermain di kelas premium off-road..kan tau sendiri yamaha indonesia juga memasarkan ATV ..
    Ato mungkinkah Yamaha Indonesia pingin mengibarkan slogan “SEMAKIN DI DEPAN” di RELI DAKAR 2012 . Jadi tidak hanya di MotoGP

    Guest
  22. motor keren tidak terlalu wah kalo ngak ada yg jelek…memang fino sangat di butuhkan scoopy untuk membuatnya makin bersinar 😆

    Guest
  23. mmm kayaknya udah out of date ne.. dulu katanya ga bakal ngeluarin fino..

    http://otobizz.blogspot.com/2011/11/video-new-daihatsu-xenia-2012-on.html

    Guest
  24. TELATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT…… PAYAH MARKETINGNYA GAK KAYA HONDA…………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here