jump to navigation

Yamaha 56P disinyalir kuat adalah Yamaha Fino November 2, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Bingung menjawab teka teki akan TPT yang baru saja didaftarkan Yamaha tanggal 01.11.11 kemarin . . . Yakni Yamaha 56P akhirnya tmcblog mencari jalan pintas . . .langsung tanya ke relasi tmcblog di YMKI . . . Tembak langsung dengan Pertanya siapakan Jati diri Motor bercode name 56P, apakah benar Yamaha Fino? dan yang ditanya confirm Mengiyakan kepada  TMCBlog Bahwa 56P adalah Yamaha Fino. Kenapa TMCBlog nanyanya langsung ke Fino?

Awalnya ada beberapa input ke tmcblog bahwa 56P adalah sosok Yamaha tenere 600-an cc . . . tapi koq tenere yah? buat apa? so mindset tebakan tetep ke motor kecil . . . salah satunya FINO . . .Pertama, karena Motor ini sudah cukup sering terlihat di jalanan sedang ditest oleh pabrikan, tercatat beberapa kali pengunjung blog melihatnya berkeliaran di sekitar kawasan Markas YMKI disekitar Pulo Gadung-Buaran-klender dan sudah pula ada gambar spyshotnya di salah satu tempat yang disinyalir adalah Plant yamaha

Yang kedua adalah Kemungkinan besar bukan Mio i . . kenapa ? karena Kode buat Mio i atau mio Injeksi adalah disinyalir 54P he hehe nahhhh bulan Nopember rilis TPT . ..  berarti siap siap sebentar lagi doong dirilis? entahlah . . .kita korek lagi deh nanti ya . . . silahkan dikunyah kunyah bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. phitiphiti - November 2, 2011

podium kah?

2. agunk_ae - November 2, 2011

Aha

3. cafebiker - November 2, 2011

wow

4. Mupenk - November 2, 2011
5. Cah ndeso - November 2, 2011

dapat poin

6. patakmu - November 2, 2011

Hmmm….
Padahal sangat berharap klo yamaha Xentre yg bakalan mbrojol,,,,
Tapi ya sudahlah

7. onetos - November 2, 2011

Wahhh, menunjukkan ID juga tuhh akhirnya

8. yanux - November 2, 2011

mantap

9. Ari Semarangan - November 2, 2011
10. javacendol - November 2, 2011

g sesuatu bnget

11. iyan - November 2, 2011

ajipppp

12. Peluru Pertama Yamaha Sudah DiKokang..!! | Cafebiker - November 2, 2011

[…] tinggal publihs ternyata kang Taufik brojol klik . Disinyalir kuat 56P adalah […]

13. Knalpot - November 2, 2011

Harganya mg aja sama dg mio cw, syukur2 d bawahnya,,,

14. udhi - November 2, 2011

pejwan bro…mirip kaya scoopy ya

15. Tyo - November 2, 2011

Modelnya itu lho….

16. andhi_125 - November 2, 2011

tuh kan..

17. kemakfirotan - November 2, 2011

Ah gak asik nih yamaha
Fino kan mionya thailan masa nyontek si…
Huuuuu

18. awan - November 2, 2011

telad

19. fakfar - November 2, 2011

code
56P=tenere660
54P=?? Fino?? or Mio 115i YM-jet
?UB=Fino

20. karismanis - November 2, 2011

KARISMANIS hadir kembali :mrgreen:

Wahh ketinggalan banyak berita nihh..

Sukses deh buat fino nya

21. Virus - November 2, 2011

model ny fino asik, cocok utk pacar ane nih (ane cuma saran aja ke dia) wkwkwkwkwk…lom jadi bini (semoga sesegera mungkin) klo dah jd bini sih mungkin ane beliin dah si dia (klo berminat)…wokwokwokwok

22. bejo - November 2, 2011

kalau nurut saya mendingan Yamaha keluarin NOZZA, jadi bisa berhadapan sekaligus dng VESPA (dari model), bisa dng Spacy (dari space bagasi), bisa juga dng Scoopy (dari retronya)

23. karismanis - November 2, 2011

waduh, masak baru aja comeback udah nyangkut aja komen ku :(

24. satriafu150 - November 2, 2011

apik…

25. karismanis - November 2, 2011

wis bakal jotakan sama scoopy, gelut! Ciaaat!

26. Yamaha Fino Siap Mengaspal diTanah Air « APM Blog - November 2, 2011

[…] mendaftarkan TPT dengan kode 56P yang disinyalir kuat adalah Yamaha Fino. Menurut data dari TMCBlog Yamaha 56P ini disinyalir kuat adalah Yamaha Fino. Ini jelas menguatkan bahwa tahun depan Yamaha […]

27. Masterxeon - November 2, 2011

wuihh ahm ketakutan lho … kabar gembira buat ymki nih …. kapan lagi ymki bisa teror ahm …ayooo keluarin secepatnya …. ahm sudha ketakutan tuh … xixixixi :mrgreen:

28. speed_lover - November 2, 2011

bagusan scoopy dong!! :P

29. Black_Viper - November 2, 2011

Trus untuk vixion berfairingnya kapan ???
Genata apa kabarnya ya ??? ngincer fairingnya …

30. yohid - November 2, 2011

Modelnya bagus,,, tidak besar kayak scoopy.

31. Onthel - November 2, 2011

kelamaan mbrojolnya nih

32. j4na - November 2, 2011

kesemsem juga toh ama yang retsro…. tapi sayang udah terlambat…. sayang buanget jika dibilang ngekor…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/02/ducati-supermono-carbon-by-js-racing-keren-abiiis/

33. asmarantaka - November 2, 2011
34. yudie - November 2, 2011

telat dah buru bosen nunggunya

35. JAFFAR - November 2, 2011

di tunggu brojolnya ( tunggu tok ) !!!!!!!!!!!!

36. matinman - November 2, 2011

B.A.S.I

37. Fino pun siap meladeni scoopy… « Mesin4tak - November 2, 2011

[…] kabar bahagia disampaikan kang taufik disini, yamaha yang katanya kemarin2 tahun depan tidak merilis motor anyar..ternyata nggak tahan juga […]

38. masbro - November 2, 2011

akan ku beli

39. dmssedayu - November 2, 2011

saingan scoopy… di pilih… dipilih… yg jadul….

40. Valenanda Rossifumi 79 - November 2, 2011

Modelnya Fino lucu ya

41. yahonsuwakanja - November 2, 2011

ngejar target…

42. mas aa - November 2, 2011

harganya kayaknya ga jauh dari soul, secara cover cvt kembar

43. RC212V - November 2, 2011

disinyalir ada yg MAU JILAT LUDAH SENDIRI nih….

44. dave - November 2, 2011

yahh,, heboh 011111 ternyata cm fino.. -_-

45. RC212V - November 2, 2011

speknya gmn Kang haji?
apa spt Thailand yg cuma mio yg ganti baju???

46. davied - November 2, 2011

mo jilat ato gak,ya gak mslh…yg penting konsumen makain banyak pilihan…

47. Roadwatcher - November 2, 2011

Semoga nasibnya tidak seperti Lek Sam…

48. masboy - November 2, 2011

disinyalir ada yg MAU JILAT LUDAH SENDIRI ni……
…………………………………………………………………………………………..
motor 250 cc ga cocok untuk indonesia…???????

49. ngantukan - November 2, 2011

ngekor trus it’s my way…

50. Dradjat_Djati - November 2, 2011

gak kreatif…
dulu siapa ya yg bilang tren retro udah ketinggalan jaman??
hahahaa…

makanya kalo ngomong jgn asal jeplak aja.
gmn FB-nya gak ikut asal jeplak klo petinggi pabrikannya aja asal jeplak spt itu…??

51. overlap - November 2, 2011

yg terpenting: apakah mesin sama dgn mio?

52. Ghost - November 2, 2011

Kutunggu CDI nya :D

53. Dradjat_Djati - November 2, 2011

udah bisa ditebak klo yamaha yg bikin pasti minim fitur dan teknologi dgn harga yg fantastis….

sambil ngelirik Lek Samiun….

kan YAMAHAL

54. Dradjat_Djati - November 2, 2011

strippingnya norak bin kampungan

55. Casey - November 2, 2011

wahhh.. klu betul brarti ada sainganx Honda Scoopy hehehe…
kita liat aja, apakah bisa menyaingi Honda Scoopy? krn dimata konsumen motor Retro adalah Honda Scoopy :)

56. Masterxeon - November 2, 2011

ayo brojolin secepatnya ymki …ahm sudah ketakutan tuh ….xixixixi….wkwkw takuuut

57. mercon - November 2, 2011

nggak akan saya beli,,,,, :lol:

58. MangkuRondo - November 2, 2011

YAMAHA MAMPUUUSSSS AJA DaAahhhhhhh………….

59. Vespa Ijo Rider - November 2, 2011

paling cuman buat ndapetin “award” abal2..

kategorinya “the best retro classic award 2011″ yang diadakan tabloid oto2an yang abal juga…

YMKI cuman bikin “cape sendiri”… inget lho sekarang udah gak jamannya lagi retro classic..” :D :D :D

60. Masterxeon - November 2, 2011

wuiihh ahm bakal ketakutan nih sama serangan ymki ..bwakakakak :mrgreen:

61. paton - November 2, 2011

mantap

62. masmondol - November 2, 2011

Sy juga..

63. sodok - November 2, 2011

Ahm berhasil distribusi 415rb motor bln oktober
Terjual 412rb unit dr distribusi 415rb. Jd tdk numpuk!
Beat 102rb+
Vario 86rb +
Spacy 30rb +
Scoopy 22rb+
Blade 37rb+
Cbr 150 1200+
Cbr 250r 833
Dll
Capek ngetik!

64. kilua - November 2, 2011

masih berharap klo itu R15 V2.0 hehehe

65. ocecoco - November 2, 2011

tidak berminat retro :(

66. mas broo - November 2, 2011

JILAT LUDAH . .ga masalah . …. dari pada tar gulung tikar , kasian karyawanya.

KWKWKWKWKWK…….!!!

Peace , ….

67. nr 1908 - November 2, 2011

konsumen mio bisa kemakan nich

68. MangkuRondo - November 2, 2011
69. kawasaki - November 2, 2011

paling boros juga

70. yahonsuwakanja - November 2, 2011

250cc nggak cocok ah…

duarrr……

71. afan - November 2, 2011

bakalan makan share mio sendiri hehehehe….

72. xeon - November 2, 2011

Walaahhh tak kirain Xenre..
Ga taunya fino ta….
Ya udah lah

73. necel - November 2, 2011
74. sinbe - November 2, 2011

Sipasi dah pesta pora bbrapa taun eh si pino malah telat…

75. sinbe - November 2, 2011

A Ha eM dah pesta pora di blue ocean eh ye em ka i baru bangun tidur.

76. MangkuRondo - November 2, 2011
77. dendy - November 2, 2011

Wah cakep nih motor, FBH pura2 lupa ingatan alias gila ttg siapa yg duluan masukin skutik di indo xixixi

78. customer - November 2, 2011

@Dradjat_Djati
berisik…biairin aja yamaha ngeluarin retro…kan kita sbg komsumen jd untung bnyk pilihah..
knp kalo laris ente nya ga dpt gaji lg dr atpm ente

79. endro.id - November 2, 2011

Bukan sesuatu produk baru, masih keluarga mio series, mesin dan rangka sama. Akan bener-bener fresh from the kardus kalo yang keluar adalah Nozza atau NV elegance.

80. David Andreas - November 2, 2011

beehhh..
penonton kcwa….. XXXX

81. Masterxeon - November 2, 2011

udah jilat eenya sendiri …eh jualannya cuma 4 biji doang kaya leksam

82. Dradjat_Djati - November 2, 2011

semangkin jauh ketinggalan.

83. Dradjat_Djati - November 2, 2011

katanya tren retro udah ketinggalan jaman.
eh sekarang ngikooooottt….!!

memalukan……!!!

84. Rudy Sou1 - November 2, 2011
85. spacey - November 2, 2011

Udah punya mio beli fino? Udah punya beat beli scoopy? Udah punya vixi beli yzf r15? Punya vega zr beli jupiZ?
Rasanya kurang berwarna hidup ini. -_-

86. Mercon C gak Mretelli - November 2, 2011

Hm… disinyalir AHM udah menyiapkan peluru untuk serangan balik dengan scoopy injeksi

87. kucrut_bike's - November 2, 2011

nanti AHM tinggal nelorin scoopi jari2 dah dengan sentuhan full retro klasik dgn harga lbh murah dari yang CW gmn ya?

88. Djohar Arifin Husein Katrok Ver. - November 2, 2011

Sebaiknya di indonesia namanya jangan Fino. Takut salah lidah nyebutnya sama merk Permen “Kin*”.. ((BTW, ane kerja di pabrik ban IRC nih. Kalo ada update type Ban baru yang artinya akan ada model Motor baru (seperti kasus nongolnya Byson) ane langsung post di sini, tapi ada syaratnya : “beliin mamah pulsa dulu ya, soalnya mamah lagi di kejebak di comberan” ngakak ..))

89. paton - November 2, 2011

kwkwkw si drajat jati biasa komen alay nya bermunculan.. orang yang ga tau sejarah di thailand siapa yg duluan diem aja kwkwkw

90. sportrider - November 2, 2011

“disinyalir”… itulah kata yg saya suka dari tmcblog hehehe….

91. Sebenarnya saya Masih Sangsi 56P adalah Fino :) . . . Tenere 660 Kali yah? « TMCBlog – Motorcycle News - November 2, 2011

[…] . . yang kalo bener malah mengarah ke Yamaha XT660Z alas yamaha Tenere 660 . . . bagaimana mengenai artikel tadi siang? Bisa jadi karena kecepetan, sumber tmcblog agak khilaf menelaah kode, lagi pula tmcblog nggak kasih […]

92. maRio - November 3, 2011

skutik retro trennya da menurun…

semoga bisa lebih mengeliat lagi dng hadirnya fino

93. edwin_b@n63t - November 3, 2011

fino…finooo..suka suka..suka sukaa…ayeeeee

94. sinzo - November 3, 2011

mungkinkah Yamaha pengen bermain di kelas premium off-road..kan tau sendiri yamaha indonesia juga memasarkan ATV ..
Ato mungkinkah Yamaha Indonesia pingin mengibarkan slogan “SEMAKIN DI DEPAN” di RELI DAKAR 2012 . Jadi tidak hanya di MotoGP

95. Masterxeon - November 3, 2011

motor keren tidak terlalu wah kalo ngak ada yg jelek…memang fino sangat di butuhkan scoopy untuk membuatnya makin bersinar :lol:

96. ucok - November 3, 2011

ini kah motornya???

kenapa sich yamaha cuma bisa menjiplak dong????
Kreatif dikit napa !!!!!

97. Yamaha 56P (X7660ZA) adalah Yamaha Tenere 660 cc !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 4, 2011

[…] . . . yakni Dual Purpose  Yamaha Tenere 660 cc. Yup sesuai dengan kebimbangan tmcblog bukan Fino seperti sinyalemen awal . . . Kepastian ini didapat setelah TMCBlog secara tidak sengaja bertemu muka dengan salah seorang […]

98. avatarx - November 4, 2011

mmm kayaknya udah out of date ne.. dulu katanya ga bakal ngeluarin fino..

http://otobizz.blogspot.com/2011/11/video-new-daihatsu-xenia-2012-on.html

99. Beny Rombela (@BenyRombela) - November 4, 2011

aku pengen matic injection

100. Mohamad Nasikhudin - November 5, 2011

Setau saya kalo fino itu 1TP bukan 56p,,, by pqe

101. ISMAIL - November 7, 2011

TELATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT…… PAYAH MARKETINGNYA GAK KAYA HONDA…………..

102. Mohamad Nasikhudin - November 8, 2011

Buka 1tp tapi rahasia perusahaan

103. pengamat - February 14, 2012

1 ub pino
54P meong jet
56P disinyalir soul jet

Silahkan dikunyah kunyah
B-)



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: