jump to navigation

Spyshot Jalanan Yamaha Fino dengan test Rider Berpakaian Balap lengkap November 5, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, sudah beberapa kali sepertinya spyshot Yamaha Fino ini bermunculan di blog blog . . . namun baru kali ini tmcblog merilis spyshot Fino yang merupakan hasil jepretan tmcblog sendiri . . . Ceritanya kemarin di sekitar daerah Pondok Kopi (kalo yang biasa ke daerah sini pasti tahu tempat gb di atas dimana ) karena tmcblog berdinas di sekitar sana . ..  dari spion terlihat ada dua skutik bertampang retro . . . asli TMCBlog kita itu Scoopy . ..  tapi rada beda karena spidometernya bener bener terpisah dan ter-ekspos

TMCBlog kira ini Scoopy Modifikasi . . . weh ada dua dengan bentuk yang sama blas . . . tmcblog kira kedua orang ini modif scoopynya janjian amat sampe sama blas . ..  pas udah deket baru ngeh . . . lha koq pake skutik retro tapi Ridernya Pake werpak balap lengkap . . . weleh weleh ini dia si Fino niiih . . .langsung dah jepret pake blekberi . . . eiit didepan ada TL . . . wah ada kesempatan nggak nih . . . lha itu kedua test rider nepi ke kiri tapi kehalangan . . . keluarin Pocket camera . . . jadi deh nggak sempet jepret sempurna, kehalangan euuy weleh weleh . . . segitu doang dapetnya hiks

Mengenai Fino sendiri sampai saat ini masih dalam tahap pengetesan oleh yamaha, dan menurut informai dari Internal YMKI diperoleh informasi bahwa sepertinya Fino ini lah yang akan menjadi peluru perdana YMKI di tahun 2012 nanti . .. kapan rilisnya . . . sumber internal YMKI memberikan Klue . . .paling cepat januari 2012  . . . weleh weleh . . . silahkan dikunyah kunyah masbro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. karyomumetz - November 5, 2011

hadir lagi….

2. FerChar - November 5, 2011

Hmm

3. FerChar - November 5, 2011

Yamaha gerah.. Sama pasar scoopy.

4. ILMU KOMPUTER - November 5, 2011

hemmm

5. masboy - November 5, 2011

msh sepi ni………

6. ALQ - November 5, 2011

Abis sahur hunting 5 besar

7. Denny - November 5, 2011

segera launching, biar persaingan makin seru.

8. necel - November 5, 2011
9. Muhammad falaq - November 5, 2011

Di surabaya da banyak om taufik,tp g tau y…asli fino pa mio yg di kasih body fino…?!

10. blade_us - November 5, 2011

hhmmm….

lampu merah c4 buaran :mrgreen:

itu juga jalur saya pergi ke kantor mas :D

jalur itu emang jalurnya test rider yamaha :)

11. nurhamdani - November 5, 2011

yamaha telat ngga ya..

12. ValenandaRossifumi - November 5, 2011

Yamaha Fino layak di tunggu…mantap kang

13. amxcorp - November 5, 2011

terlambat sudah kau datang padaku…..

14. sinbe - November 5, 2011

Dah masuk TPT ya kang haji?

15. sinbe - November 5, 2011

Menurut ane si pino Telat brojol nech.

16. Rudy Sou1 - November 5, 2011

hitam..!!koyok bulus Finone :D

17. #99 bro - November 5, 2011

lamma..

18. ngantukan - November 5, 2011

jilat ludah sendiri = it’s my way ini caraku ini jalanku *geal geol

19. Raider 99 - November 5, 2011

Wih mantab dah….!!!

20. Fido - November 5, 2011

Wah, akhirnya si pino ketangkep sendiri 0m :D

21. nhd - November 5, 2011

Tunggu brojolnya saja, seperti biasanya paling masih lama.

22. scnk - November 5, 2011

dari IU ngkalii

nitip kang haji

bautista bikin kejutan

http://madmalin.wordpress.com/2011/11/04/fp-1-stoner-fp-2-alvaro-bautista/

23. djakz - November 5, 2011
24. paton - November 5, 2011

mancaaappp

25. cafebiker - November 5, 2011

manteb

26. azizali - November 5, 2011

wah..kaya detektif wae..mantab pak haji jepretane.

27. masmondol - November 5, 2011

Maktrataap :!: :!:

28. ardiantoyugo - November 5, 2011

sip…

29. M Krishna - November 5, 2011

om fino emang mau keluar, denger2 sih komunitas freestyle di bandung yang jadi talent iklannya ntar di bali.

30. satria biru - November 5, 2011

nunggu spy shoot R 15 v.2 hehe….

31. supra hitam - November 5, 2011

knpa hrs nunggu honda mncer dulu?scoopy di hadang ma fino,xeon dihadang ma vario 125.mantafff.mna yg lbh kuat brthn?H paY?

32. Joeloe2 - November 5, 2011

waaah fino kluar, siap2 scoopy hadir dgn 3 versi, sw cw cwfi, dgn tampilan lbh elegant, siap2 utk dimake up.

33. Schutzstaffel - November 5, 2011

Sepertinya test ridernya sengaja nunggu Kang Haji berangkat dinas…
Supaya spyshootnya bisa masuk ke warung,xixixixi…

34. ipanase - November 5, 2011

asekkkkkkkkkkk bener, dah sinyal positif nih,,,,,,,,,

35. ariipod - November 5, 2011

makin mendelep…,

36. kmpk - November 5, 2011

ga kuat giginya pak haji…..mosok ngunyah motor he….he…he….he….

37. ocecoco - November 5, 2011

didepan bioskop buaran kah ?

38. otomotoshare - November 5, 2011

mari ber retro ria . . .

39. Itachi - November 5, 2011

Lumayan untuk ramein pasar skutik retro…

40. Taufik - November 5, 2011

@8. necel
tadinya mau keluar mobil, deketin lalu jepret . . tai tak pikir2 . . .kayak paparazi amat :lol:

@14. sinbe
belom . . .yang kemaren tenere 660

@22. scnk
didinyslir kuat bukan mas bro . . .wepak balap nya itu khas YMKI/YIMM

@26. azizali
wah kalo detektip mah nyengajain nunggu .. . lha ini pas lagi ketemu thoq :D

@29. M Krishna
mantab infona broo

@33. Schutzstaffel
wakakakak, kayaknya nggak bro . . . saya aja yang pas lewat pas jadwal mereka keluar
kalo sengaja begitu. . . tiap hari saya ketemu dong :D

@22. scnk
yoa bautista calon new wet race king

@36. kmpk
yang dikunyah infona bro xixixiixxi :mrgreen:

41. retaildesigns - November 5, 2011

Hmm…. rupanya YMKI agak ‘gerah juga dengan adanya kloningan Jupiter Z. Mungkin ini adalah tindakan pembalasan dari YMKI atas hadirnya si Honda Blade 2011. Disamping bahwa baru adanya kesadaran dari petinggi YMKI atas tingginya minat masayarakat indo pada matik tipe unik dan menyerupai vespa. Sedikit minta ‘kue’nya Honda?

Hal ini juga patut dibahas oleh Honda juga. Sedikit banyak pasti akan mengambil porsi Scoopy. Saat CBR keluar, penjualan Ninja 250 yang agak turun. Saat Blade 2011 keluar si Jupe Z pasti juga akan turun. drastis? entahlah. Yang pasti produk baru pasti akan lebih menarik perhatian dibandingkan produk lama.

Omong2 rupanya kang haji taufik dalam pengintaiannya agak menyerupai detektif ya. Agak mengambil jarak supaya gak ketahuan kalau mereka dikuntit. Kalau saya mah pasti akan saya cegat dijalan….hehehe..

42. Necken - November 5, 2011

kenapa ya?, test rider ciri2nya pasti selalu pakai wearpack lengkap??? kan malah ketauan, hehehe…

43. Mercon C gak Mretelli - November 5, 2011

biasa deh yamaha spyshot sana sini, launchingnya paling tahun depan

44. Ghost - November 5, 2011

Fino nya sengaja lewat waktu ada TMCBlog di jalan nih.

45. setia1heri - November 5, 2011
46. Dradjat_Djati - November 5, 2011

kalau speknya masih spt di Filipina yg cuma si jadul mio yg ganti baju, ya jelas bukan apa2nya Scoopy yg secara engine dan fitur jauh lebih unggul.

47. Dradjat_Djati - November 5, 2011

fino asli djadoelnya

48. Arry - November 5, 2011

Koment perdana.sblm2nya cm mantau

49. Dradjat_Djati - November 5, 2011

siap jilat ludah sendiri.
srupuuuuuttt……

50. fafa - November 5, 2011

ayo YMKI ojo lemot…..

51. satriafu150 - November 5, 2011

apik…

52. fafa - November 5, 2011

ayo YMKI ojo lemot…

53. sabdho guparman - November 5, 2011

mantep. . .

kemarin dulu juga pernah mbarengi dari harmoni sampai beos tapi udah plat item ( kayaknya dari IU )

keep brotherhood,

salam,

54. om zai viksyen - November 5, 2011

ijin nyimak saja

55. Datuk - November 5, 2011

scoopino :D

56. dave - November 5, 2011

kata nya mo tenere,, kok malah fino spyshoot nya?

57. say no to BC - November 5, 2011

apik

58. meitanteiamiterasu - November 5, 2011

terlambat… apa bisa masih bisa bersaing…? kita tunggu saja…

59. electra - November 5, 2011

fiorenya mana?

60. ubybakar - November 5, 2011

tp sya jg prnah lihat tuh motor om
dg hlmet+wearpack yg sama
di kawasan industri kiic karawang

61. electra - November 5, 2011

kok fino sih fiorenya mana?

62. electra - November 5, 2011

ups…nozza maksuknya xixixi

63. bejoroji - November 5, 2011

zdh dibuang diambil lgi katax zdh gk jamanx lgi skutik retrox mas bos.. tpi ko mau dilir jga ya.. senjata makan tuan tu.. malu deh bos..

64. mbr666 - November 5, 2011
65. launtner - November 5, 2011

hadouh …terlambat kau vino jika baru muncul sekarang ..
dr segi model aja udah kteinggalan juh buangeeeeet sama scoopy . hahay

66. Beny Saja - November 5, 2011

pengen Vespa….

67. cou - November 5, 2011

Saya kemarin ketemu juga pak di daerah jln.daan mogot dekat jembatan pesing

68. Black_Viper - November 5, 2011

Pak haji, kenapa kalo test motor seperti ini selalu pakai wearpack balap lengkap, apa memang sengaja untuk menarik perhatian?

69. jaelan.. - November 5, 2011

nuju maca di detikoto……aeeeeh aeeh..jd lebet ka TMC…..SIIP

70. rasheed - November 5, 2011

Wah itu kayanya baru keluar dari plant yg di buaran (Jln Radjiman), secara kang taufik dpt spyshot nya daerah pondok kopi-pulo gadung (Jln raya bekasi). Gw apal daerah sana krn gede di buaran..

anyway.. launch Fino ga akan meningkatkan share yamaha di segmen skutik (imho), wong penjualan scoopy aja menurun atau paling rendah diantara vario, beat, dan spacy series..
keliatan cm tren sesaat, ibaratnya PLC (product life cycle)nya lebih cepat “decline” krn desain retro membosankan..

Gw memprediksi, model2 retro kayak gini akan lebih cepet “disuntik mati” dibanding model2 kaya mio, vario, bahkan spin yang modelnya bertahan lebih dari 5 tahun ini..

71. temonsoejadi - November 5, 2011
72. mercon - November 5, 2011

mongtor boneng…..
tidak akan saya beli….

73. sam_h - November 5, 2011

wah,, padahal saya nunggu fiore,,

74. Dradjat_Djati - November 5, 2011

dari model, teknologi, fitur udah ketinggalan jauh sama scoopy.
kalau dibanderol 6 jutaan mungkin laku.

75. Dradjat_Djati - November 5, 2011

cakepan Scoopy kemana-mana…

76. Riky - November 5, 2011

Kalo ane sih lebih suka ngeliat Scoopy, lebih antik modelnya…

77. juraganneon - November 5, 2011

yang lain semakiin pasraah……

78. yellowduck - November 5, 2011

udh punya scoopy
nunggu fino kelamaan

79. sportrider - November 5, 2011

bunuh2an sama scoopy deh

80. uDien d'kab - November 5, 2011
81. overlap - November 5, 2011

semoga tidak pakai mesin mio

82. Dismas - November 5, 2011

^
Di Surabaya malah ada dealer Yamaha yang jual Mio berbodi Fino… :)

83. Louis - November 5, 2011

69. overlap – November 5, 2011

semoga tidak pakai mesin mio
======================
emank knp kalo pake’ mesin Mio ?

84. Louis - November 5, 2011

Fino brojol… MS Mio turun… itu pasti…,,,,….

85. tiger250 - November 5, 2011

13. amxcorp – November 5, 2011

terlambat sudah kau datang padaku…..
——————————————————-
Setelah ku dapat penggantimu…………………..

86. Tamam - November 5, 2011

Weleh, ada Finona Ryder. :-D

87. Dradjat_Djati - November 5, 2011

spek Fino dari warung sebelah:

power maksimum adalah 5.8kw@8000rpm (setara 7.9ps@8000rpm). Begitu pula torque…Fino 7.4nm@6500rpm sementara Scoopy 0.85kgf.m@5500rpm atau kalau dikoversi ke Newton meter (Nm) sekitar 8.33nm@5500rpm. Artinya secara accelerasi serta power data diatas kertas, performa Scoopy lebih unggul….

================================================

kalau dari mesin aja udah kalah begini apa yg mau dibanggain?
teknologi?
fitur?

apa OPERPREzznya?

88. Amang Borneo - November 5, 2011

sundul-sundul

89. Amang Borneo - November 5, 2011

sundul lg

90. Pak Bambang Nunggang Byson - November 5, 2011

salut perjuangan untuk mendapatkan gambarnya

91. kulikeruk - November 5, 2011

testpengennimbrung

92. Rendi - November 5, 2011

wew, mantap kali kang……..!
ane mau berbagi bagi yang mau :-)
http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/11/05/instal-w7-via-flasdisk/

93. ryo - November 5, 2011

tetap bagusan scoopy… imho… :D

94. Anggi Dwi Santoso - November 5, 2011

pasti ini depan buaran theater ya??
kalo ke kanan pondok kopi,kalo kiri ke arah rawamangun…
hehehehhe.
deket rumah ane tuh bro…:P

95. arfree - November 5, 2011

Telat… Harusnya jd pioner… Cpd…

96. Yamaha Menggila - November 5, 2011

FINO tu motor jadul, di **** udah banyak yang punya. kakak gw udh punya thn 2009..

97. wong ndeso - November 5, 2011

dulu fby bilang blade niru jupi…
kalo fino dibilang niru scoopy?
ya terima saja, wong scoopy sudah lahir di sini, di tanah kelahiran fanboi sejak semester 1 2010…

semoga harga bisa nempel sikupi, biar rameeee

98. spacey - November 5, 2011

Udah nggak hot, fino produk lama sih, masak baru mau dikeluarin. Keluarin nozza atau bnib apa gitu.
Kasihan kalau ada konsumen pikir mereka itu produk baru.

99. terongist - November 5, 2011

Istimewa…. :mrgreen:

100. tutusnice - November 5, 2011

kok… koment ane mental ?

101. Souvenir Unik OnDevina - November 5, 2011

mantapppp

102. Souvenir Unik OnDevina - November 5, 2011

ayoooooo kapan di indonsia

103. overlap - November 5, 2011

71. Louis – November
emank knp kalo pake’
mesin Mio ?
——————————–
boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

104. uDien d'kab - November 5, 2011
105. uDien d'kab - November 5, 2011
106. pgm-fi - November 5, 2011

kira-kira kang haji dinasnya dimana ya???(masih mencoba menerka-nerka dengan segala daya upaya)

107. masmondol - November 5, 2011

:cry: huwa huwaaa untung ane gak suka metikk… :lol:

108. masmondol - November 5, 2011

:D :lol: :P :?: :?: pertamaxx diraih :lol: ahihihih.. :P :lol:

109. gogo - November 5, 2011

katanya lebih kerenan skopi.. moga R15 masuk..

110. AhMaYa - November 5, 2011

walah walah, kalo memang bener jadi diproduksi maka akan terjadi Red Ocean dengan Scoopy, jadi inget ucapan pak Dion, petinggi YMKI, kalo skutik Retro dah ketinggalan jaman,(jadi menjilat ludahnya kembali)……kalau dah kebingungan maka semua jalan akan ditempuh…….kasihan…..buat para konsumennya

111. motoisme - November 5, 2011
112. menoes - November 5, 2011

honda fino kale..

113. menoes - November 5, 2011

honda fino ya??

114. hi hi hi - November 5, 2011

fino helm in?????, sekali jepret 2 segment kena tuh

115. predik - November 5, 2011

dibawah flyover depan carefour Buaran……..

116. binladeen - November 5, 2011

Kata yang dah punya Scoopy, pasti bilang scoopy lebih cakep. Kata yang naksir Fino, Fino lebih cakep. Tapi menurut gue yang udah mlototin dan bawa dua-duanya, Tarikan awalnya 11-12. Tapi untuk kualitas bahan/material plastiknya Yamaha lebih oke. Untuk Scoopy kualitas plastik dan catnya kita dah pada maklum lah… lembek dan cepet kusam !!!

117. reru - November 5, 2011

105. AhMaYa

walah walah, kalo memang bener jadi diproduksi maka akan terjadi Red Ocean dengan Scoopy, jadi inget ucapan pak Dion, petinggi YMKI, kalo skutik Retro dah ketinggalan jaman,(jadi menjilat ludahnya kembali)……kalau dah kebingungan maka semua jalan akan ditempuh…….kasihan…..buat para konsumennya
=====================================================
termasuk iklannya juga, bro.., ini contohnya…
Vario dibilang gambot (ymki ngeluarin mio soul yang lebih ndut)
BeAT dibilang bisa kanker otak gara2 lutut kepentok console box (pembodohan publik)., ymki peslip mio pake console box
cuman SATU yang ga dilakukan ymki., tidak berani ngeluarin metik warna PINK (vario & BeAT dibilang centil karena warnanya)…

aya-aya wae…. :D

118. Nobita - November 5, 2011

@ ovelap

emank knp kalo pake’
mesin Mio ?
——————————–
boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

=================================

ckckckckckckck…….., di warung sebelah baru di posting tuh komsumsi bbm mio…., 45,6 kmpl,

119. endro.id - November 6, 2011

Mirip jelato…nunggingnya, retro tapi kok nungging ya

120. Masbro - November 6, 2011

Ehm :-D :-PB-);-)

121. Anggi Dwi Santoso - November 6, 2011

@ 116. Nobita

emank knp kalo pake’
mesin Mio ?
——————————–
boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

=================================

ckckckckckckck…….., di warung sebelah baru di posting tuh komsumsi bbm mio…., 45,6 kmpl,

==================================

percaya ama warung sebelah.
wong dia jalan 40 km/h gimana ga irit.

coba pake setiap hari kaya biasa,ngebut campur pelan.
paling tinggi dapetnya paling 32 km/l = lebih irit sedikit dibanding scorpio 30km/l

122. vivie - November 6, 2011

salam kenal kang

123. vivie - November 6, 2011

kira2 4 hari yg lalu aku ada ketemu org lg tes drive fino warna putih biru.orgnya pake jaket hitam mirip jaket yg dipake di spyshootnya kang haji. syg gak sempat di foto,cuma bs terpesona aja sm penampilannya.pas di lampu merah tuh fino deketan sm scoopy,lebih imut fino sih. kayaknya fino pake mesin soul deh….

124. vivie - November 6, 2011

Kira2 4 hari yang lalu aku ada liat penampakan fino di Pontianak kotaku. Warnanya biru putih. Gak sempat di foto sih, habis cm bs terpesona sm sosoknya itu. Pas berhenti di lampu merah, finonya dekatan sama scoopy.kl diliat dr belakang imutan fino sih.hehehe….

125. Rental Mobil Jakarta - November 7, 2011

makin bingung, fino di tes, tapi yang dimasukin tpt tenere?

gimana nih kang?

126. gesang86 - November 7, 2011

wach, suda berkeliaran rupannya….

127. The GSF 400 BANDIT - November 7, 2011

walahhhhh daerah rumah saya mas toufik….pd.kopi penggilingan jakarta timur….hayoooo

128. bejo - November 7, 2011

saya tunggu Yamaha NOZZA aja…….bisa nyimpen helm 2 potong

129. karryono alam - November 8, 2011

oiiii Selamat pagi para pencinta nouvo.

yamaha vino sudah di tes drive kemarin tgl 7 nov 2011 melewati roxy jam 6.30 mlm.. pakai plat merah putih…B lupa XX
heran kanapa lakban item selalu identik tes drive nya yamaha ya. dolo yamaha byson juga geto. lakban item semua hehehe

130. vivie - November 8, 2011

heran deh kl pas ktm org lg test drive kok gak pernah pelan ya jalannya?seperti menyembunyikan sesuatu. padahal kota tesnya di jalan perkotaan yg rada macet kan gak ada gunanya cepat2.nyantai aja lg. biar tahu kl lg macet tuh produk enak gak di bawa pelan.

131. doenk - December 4, 2011

itu sebagian dari promosi x biar tambah penasaran

132. Yamaha Fino Januari keluar? . . . TPTnya ditunggu bradd « TMCBlog – Motorcycle News - December 31, 2011

[...] itumah cukup logis . . . secara penampakan spyshot pun memang motor ini lebih duluan kelihatan di jalan jalan yang artinya secara time  line pengetesan, memang motor ini di dahulukan. MotorExpertz [...]



%d bloggers like this: