Bro sekalian, sudah beberapa kali sepertinya spyshot Yamaha Fino ini bermunculan di blog blog . . . namun baru kali ini tmcblog merilis spyshot Fino yang merupakan hasil jepretan tmcblog sendiri . . . Ceritanya kemarin di sekitar daerah Pondok Kopi (kalo yang biasa ke daerah sini pasti tahu tempat gb di atas dimana ) karena tmcblog berdinas di sekitar sana . ..  dari spion terlihat ada dua skutik bertampang retro . . . asli TMCBlog kita itu Scoopy . ..  tapi rada beda karena spidometernya bener bener terpisah dan ter-ekspos

TMCBlog kira ini Scoopy Modifikasi . . . weh ada dua dengan bentuk yang sama blas . . . tmcblog kira kedua orang ini modif scoopynya janjian amat sampe sama blas . ..  pas udah deket baru ngeh . . . lha koq pake skutik retro tapi Ridernya Pake werpak balap lengkap . . . weleh weleh ini dia si Fino niiih . . .langsung dah jepret pake blekberi . . . eiit didepan ada TL . . . wah ada kesempatan nggak nih . . . lha itu kedua test rider nepi ke kiri tapi kehalangan . . . keluarin Pocket camera . . . jadi deh nggak sempet jepret sempurna, kehalangan euuy weleh weleh . . . segitu doang dapetnya hiks

Mengenai Fino sendiri sampai saat ini masih dalam tahap pengetesan oleh yamaha, dan menurut informai dari Internal YMKI diperoleh informasi bahwa sepertinya Fino ini lah yang akan menjadi peluru perdana YMKI di tahun 2012 nanti . .. kapan rilisnya . . . sumber internal YMKI memberikan Klue . . .paling cepat januari 2012  . . . weleh weleh . . . silahkan dikunyah kunyah masbro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

132 COMMENTS

  1. knpa hrs nunggu honda mncer dulu?scoopy di hadang ma fino,xeon dihadang ma vario 125.mantafff.mna yg lbh kuat brthn?H paY?

    Guest
  2. @8. necel
    tadinya mau keluar mobil, deketin lalu jepret . . tai tak pikir2 . . .kayak paparazi amat 😆

    @14. sinbe
    belom . . .yang kemaren tenere 660

    @22. scnk
    didinyslir kuat bukan mas bro . . .wepak balap nya itu khas YMKI/YIMM

    @26. azizali
    wah kalo detektip mah nyengajain nunggu .. . lha ini pas lagi ketemu thoq 😀

    @29. M Krishna
    mantab infona broo

    @33. Schutzstaffel
    wakakakak, kayaknya nggak bro . . . saya aja yang pas lewat pas jadwal mereka keluar
    kalo sengaja begitu. . . tiap hari saya ketemu dong 😀

    @22. scnk
    yoa bautista calon new wet race king

    @36. kmpk
    yang dikunyah infona bro xixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  3. Hmm…. rupanya YMKI agak ‘gerah juga dengan adanya kloningan Jupiter Z. Mungkin ini adalah tindakan pembalasan dari YMKI atas hadirnya si Honda Blade 2011. Disamping bahwa baru adanya kesadaran dari petinggi YMKI atas tingginya minat masayarakat indo pada matik tipe unik dan menyerupai vespa. Sedikit minta ‘kue’nya Honda?

    Hal ini juga patut dibahas oleh Honda juga. Sedikit banyak pasti akan mengambil porsi Scoopy. Saat CBR keluar, penjualan Ninja 250 yang agak turun. Saat Blade 2011 keluar si Jupe Z pasti juga akan turun. drastis? entahlah. Yang pasti produk baru pasti akan lebih menarik perhatian dibandingkan produk lama.

    Omong2 rupanya kang haji taufik dalam pengintaiannya agak menyerupai detektif ya. Agak mengambil jarak supaya gak ketahuan kalau mereka dikuntit. Kalau saya mah pasti akan saya cegat dijalan….hehehe..

    Guest
  4. kalau speknya masih spt di Filipina yg cuma si jadul mio yg ganti baju, ya jelas bukan apa2nya Scoopy yg secara engine dan fitur jauh lebih unggul.

    Guest
  5. hadouh …terlambat kau vino jika baru muncul sekarang ..
    dr segi model aja udah kteinggalan juh buangeeeeet sama scoopy . hahay

    Guest
  6. Pak haji, kenapa kalo test motor seperti ini selalu pakai wearpack balap lengkap, apa memang sengaja untuk menarik perhatian?

    Guest
  7. Wah itu kayanya baru keluar dari plant yg di buaran (Jln Radjiman), secara kang taufik dpt spyshot nya daerah pondok kopi-pulo gadung (Jln raya bekasi). Gw apal daerah sana krn gede di buaran..

    anyway.. launch Fino ga akan meningkatkan share yamaha di segmen skutik (imho), wong penjualan scoopy aja menurun atau paling rendah diantara vario, beat, dan spacy series..
    keliatan cm tren sesaat, ibaratnya PLC (product life cycle)nya lebih cepat “decline” krn desain retro membosankan..

    Gw memprediksi, model2 retro kayak gini akan lebih cepet “disuntik mati” dibanding model2 kaya mio, vario, bahkan spin yang modelnya bertahan lebih dari 5 tahun ini..

    Guest
  8. 13. amxcorp – November 5, 2011

    terlambat sudah kau datang padaku…..
    ——————————————————-
    Setelah ku dapat penggantimu…………………..

    Guest
  9. spek Fino dari warung sebelah:

    power maksimum adalah 5.8kw@8000rpm (setara 7.9ps@8000rpm). Begitu pula torque…Fino 7.4nm@6500rpm sementara Scoopy 0.85kgf.m@5500rpm atau kalau dikoversi ke Newton meter (Nm) sekitar 8.33nm@5500rpm. Artinya secara accelerasi serta power data diatas kertas, performa Scoopy lebih unggul….

    ================================================

    kalau dari mesin aja udah kalah begini apa yg mau dibanggain?
    teknologi?
    fitur?

    apa OPERPREzznya?

    Guest
  10. dulu fby bilang blade niru jupi…
    kalo fino dibilang niru scoopy?
    ya terima saja, wong scoopy sudah lahir di sini, di tanah kelahiran fanboi sejak semester 1 2010…

    semoga harga bisa nempel sikupi, biar rameeee

    Guest
  11. Udah nggak hot, fino produk lama sih, masak baru mau dikeluarin. Keluarin nozza atau bnib apa gitu.
    Kasihan kalau ada konsumen pikir mereka itu produk baru.

    Guest
  12. 71. Louis – November
    emank knp kalo pake’
    mesin Mio ?
    ——————————–
    boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

    Guest
  13. FP-3 Valencia 2011 : Stoner Berjaya De Puniet Ngasepin Dovisiozo

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/05/fp-3-valencia-2011-stoner-berjaya-disusul-pedrosa-de-puniet-ngasepin-dovisiozo/

    Guest
  14. FP-3 Valencia 2011 : Stoner Berjaya De Puniet Ngasepin Dovisiozo
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/05/fp-3-valencia-2011-stoner-berjaya-disusul-pedrosa-de-puniet-ngasepin-dovisiozo/

    Guest
  15. walah walah, kalo memang bener jadi diproduksi maka akan terjadi Red Ocean dengan Scoopy, jadi inget ucapan pak Dion, petinggi YMKI, kalo skutik Retro dah ketinggalan jaman,(jadi menjilat ludahnya kembali)……kalau dah kebingungan maka semua jalan akan ditempuh…….kasihan…..buat para konsumennya

    Guest
  16. Kata yang dah punya Scoopy, pasti bilang scoopy lebih cakep. Kata yang naksir Fino, Fino lebih cakep. Tapi menurut gue yang udah mlototin dan bawa dua-duanya, Tarikan awalnya 11-12. Tapi untuk kualitas bahan/material plastiknya Yamaha lebih oke. Untuk Scoopy kualitas plastik dan catnya kita dah pada maklum lah… lembek dan cepet kusam !!!

    Guest
  17. 105. AhMaYa

    walah walah, kalo memang bener jadi diproduksi maka akan terjadi Red Ocean dengan Scoopy, jadi inget ucapan pak Dion, petinggi YMKI, kalo skutik Retro dah ketinggalan jaman,(jadi menjilat ludahnya kembali)……kalau dah kebingungan maka semua jalan akan ditempuh…….kasihan…..buat para konsumennya
    =====================================================
    termasuk iklannya juga, bro.., ini contohnya…
    Vario dibilang gambot (ymki ngeluarin mio soul yang lebih ndut)
    BeAT dibilang bisa kanker otak gara2 lutut kepentok console box (pembodohan publik)., ymki peslip mio pake console box
    cuman SATU yang ga dilakukan ymki., tidak berani ngeluarin metik warna PINK (vario & BeAT dibilang centil karena warnanya)…

    aya-aya wae…. 😀

    Guest
  18. @ ovelap

    emank knp kalo pake’
    mesin Mio ?
    ——————————–
    boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

    =================================

    ckckckckckckck…….., di warung sebelah baru di posting tuh komsumsi bbm mio…., 45,6 kmpl,

    Guest
  19. @ 116. Nobita

    emank knp kalo pake’
    mesin Mio ?
    ——————————–
    boros, dulu ane pernah pakai king 11- 12 lah tapi klo king dimaklum lah kan cc n tenaga lebih besar n 2 tak

    =================================

    ckckckckckckck…….., di warung sebelah baru di posting tuh komsumsi bbm mio…., 45,6 kmpl,

    ==================================

    percaya ama warung sebelah.
    wong dia jalan 40 km/h gimana ga irit.

    coba pake setiap hari kaya biasa,ngebut campur pelan.
    paling tinggi dapetnya paling 32 km/l = lebih irit sedikit dibanding scorpio 30km/l

    Guest
  20. kira2 4 hari yg lalu aku ada ketemu org lg tes drive fino warna putih biru.orgnya pake jaket hitam mirip jaket yg dipake di spyshootnya kang haji. syg gak sempat di foto,cuma bs terpesona aja sm penampilannya.pas di lampu merah tuh fino deketan sm scoopy,lebih imut fino sih. kayaknya fino pake mesin soul deh….

    Guest
  21. Kira2 4 hari yang lalu aku ada liat penampakan fino di Pontianak kotaku. Warnanya biru putih. Gak sempat di foto sih, habis cm bs terpesona sm sosoknya itu. Pas berhenti di lampu merah, finonya dekatan sama scoopy.kl diliat dr belakang imutan fino sih.hehehe….

    Guest
  22. oiiii Selamat pagi para pencinta nouvo.

    yamaha vino sudah di tes drive kemarin tgl 7 nov 2011 melewati roxy jam 6.30 mlm.. pakai plat merah putih…B lupa XX
    heran kanapa lakban item selalu identik tes drive nya yamaha ya. dolo yamaha byson juga geto. lakban item semua hehehe

    Guest
  23. heran deh kl pas ktm org lg test drive kok gak pernah pelan ya jalannya?seperti menyembunyikan sesuatu. padahal kota tesnya di jalan perkotaan yg rada macet kan gak ada gunanya cepat2.nyantai aja lg. biar tahu kl lg macet tuh produk enak gak di bawa pelan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here