jump to navigation

Komunitas CBR Dapet Coaching Clinic Dari Harlan Fadhillah di Sentul kecil November 8, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, ternyata sabtu pekan kemarin ada Event Komunitas yang cukup menarik yakni kumpul bareng komunitas dan fun riding CBR25 R dan CBR150R dengan tema “CBR Community Fun Gathering”. Tempatnya ? Sentul International Karting & Motorcycle Circuit (SIKMC) atau lebih dikenal dengan “sentul kecil” . Acara yang diselenggarakan Oleh HC3 AHM ini dihadiri oleh 67 riders yang berasal dari CBR club Bandung dan Jakarta ini teh udah Over quota bro . . . Daftar awalnya padahal cuma 50 orang pengguna CBR250R dan CBR150R he he :D

:roll: Daftar duluu ahh

Dimulai pada pukul 9 pagi, para peserta dari Bandung dan Jakarta sudah berdatangan dan antri untuk melakukan registrasi, karena merupakan salah satu sayarat agar sepeda motor CBR merek bisa dipasang transponden, untuk mengetahui waktu perolehan dalam setiap lapnya. wedewww . . menarik niiih.Lalu setelah rehat sejenak, para riders memasuki ruangan briefing riding di sebelah tribun penonton dekat lampu start.

Lalu Ibu Istiyani Susriyati sebagai General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM menyampaikan welcome spech yang kemudian dilanjutkan dengan sesi presentasi teknologi CBR oleh Bpk. Sarwono Edhi dari Technical Service Division. Lalu ada sharing dan diskusi seru bagaimana membina hubungan sinergis antara ATPM dan komunitas yang disampaikan oleh Bro Tedy Suryadi sbg PIC Community Development AHM. Selain itu ada pula presentasi mengenai AHM Oil dengan produk unggulanya SPX1 yang diciptakan khusus dan salah satunya bekerja sama dengan Repsol yang diklaim pas untuk sepeda motor Honda dengan karakter performa tinggi seperti CBR.

Setelah Pemaparan Product Knowledge ada coaching clinic tahp 1 oleh Pembalap Nasional Harlan Fadilah yang mengungkapkan tentang bagaimana menjaga racing line, melakukan braking, dan cornering yang baik agar mendapat lap time yang maksimal dan safety. “tekhnik dasar-dasar riding di sirkuit itu sangat perlu dikuasai oleh bikers agar bisa riding dengan safety dan bisa mencetak best lap, oleh karena itu hari ini kita belajar di sirkuit sentul kecil dulu sebelum melangkah selanjutnya ke sirkuit sentul besar”ujar Harlan

Kemudian menginjak sesi coaching clinic tahap 2, dimana peserta dibagi menjadi 3 kelompok yang disebar di tiga titik berbeda untuk mempelajari Braking, Cornering dan disiplin menjaga racing line. Harlan Fadhilah dengan menggunakan CBR250R memberikan coaching secara langsung sebanyak 6 lap, masing-masing kelompok bertukar posisi setelah 2 lap, sehingga seluruh peserta bisa melihat dengan jelas seperti apa tekhnik yang benar berkendara di sirkuit.

Setelah sesi praktek, seluruh peserta berkumpul di depan TV plasma, melakukan evaluasi dan  diskusi yang dipandu Harlan untuk lebih memastikan pemahaman para peserta. Dan sesi funriding pun dimulai setelah peserta menggunakan wearpack kemudian memulai riding dengan dibagi beberapa kloter dengan maksimal 3 orang rider dalam 1 kloternya. Terlihat antusias dan semangat yang sangat tinggi dari seluruh peserta pada saat melakukan riding di atas motor cbr mereka. . . . wahhhh, beruntung banget bisa diajarin sama Harlan neeh . . . silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. @aruman84 - November 8, 2011
2. Imo Tomy - November 8, 2011

keren…satu hati…yang lain kelain hati…no 1..

3. masmondol - November 8, 2011

alhamdulillah sesuatu banget yah bisa podium :cry:

4. masmondol - November 8, 2011

Wedew ilang.. :(

5. masmondol - November 8, 2011

Ketiaaaxx

6. qco - November 8, 2011

aha

7. Muh Nurhidayat - November 8, 2011

manteb.. luar biasa :-)

8. Cah ndeso - November 8, 2011

Msh dapat poin….

9. Joeloe2 - November 8, 2011

Begadang euuuuyyyyy

10. Joeloe2 - November 8, 2011

Wah kang taufik bis tahajud, lgsg kirim artikel…apik2……

11. Ony - November 8, 2011

Alhamdulillaahh ya, sesuatu banget

12. paton - November 8, 2011

absen ah

13. tophat - November 8, 2011

syp

14. Pak Bambang Nunggang Byson - November 8, 2011
15. moon - November 8, 2011

harlan? pembalap dari tim apa ya?

16. j4na - November 8, 2011
17. dave - November 8, 2011

ditanyain ga mas ke org yg disana?
knp motor saia msh lom dtg jg?

18. stoner27 - November 8, 2011

ngebut boleh..
asal jangan kenceng-kenceng..

19. tutusnice - November 8, 2011

Corneringnya kurang rebah bro…

20. setia1heri - November 8, 2011

siiip
semoga tidak menjadi sembalap liar di jalanan

http://setia1heri.wordpress.com/2011/11/07/tribute-to-sholihin…/

21. aaron - November 8, 2011

Suatu terobosan mantap dari ATPM buat Community…supaya hasrat ngebalap dr community bsa tersalur

22. yudibatang - November 8, 2011

Weh… jadi kepengin ikutan :D

23. YAMAHAL - November 8, 2011

Mantap nih CBR

24. agoey - November 8, 2011
25. ubrium - November 8, 2011

Asal jangan kelas premium aja yang dimanja kayak gini :D

26. aldina - November 8, 2011

mantep lagi …

27. otomotoshare - November 8, 2011

asseeekk . . .

28. Djo-Sby - November 8, 2011

Selamat ya

29. necel - November 8, 2011

Yang dateng gratis cbr ga ya

30. ucok - November 8, 2011

Wah AHM keren benerrrrrrrrrrrr,,,,mereka peduli banget dengan communitynya…

Cayooo AHM kepakkan terus sayapmu…,,,

31. amedia - November 8, 2011

….motor CBR merek bisa dipasang transponden.
————————-
transponder kali kang… alat untuk transmisi data via satelit

32. Riky - November 8, 2011

Kapan nih bang Harlan ke Lampung nya?

33. BINYO - November 8, 2011

Mantap tuhh…
Bisa ga coaching ke daerah daerah??
Skalian bawa Stoner atau Pedrosa..
Biar greget racing Honda terasa di daerah juga..hehehe
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

34. Gemini007 - November 8, 2011

Mantabs …
Semoga aja community Honda yang lainnya dikasih kesempatan yg sama dengan community CBR dapatkan .. (*amiiiinn) ..

Proud to be Honda Community ..

35. hendry - November 8, 2011

salam kenal, gw hendry bikers yg tinggal d palembang dan punya cbr 250. pingin gabung ke komunitas cbr indonesia. gmn caranya dan harus kontak ke mana ya.? mohon pencerahan nya terimakasih.

36. dede - November 8, 2011

Punyaku juga CB-R loh 100cc… CB udah pake peleg balok..

37. boombox walker - November 8, 2011

kayaknya perlu juga nih utk klub yg diluar jakarta ma bandung. jadi bisa menjajal track balap. atau klo ga ya coachingnya diadain didaerah seru juga. kegiatannya mantab deh pokoknya…..

38. Mrs. John - November 8, 2011

keren !!
Salam One Heart Selalu buat Honda ;)

39. saada - November 8, 2011

Honda emang TOP Markotop

40. saada - November 8, 2011

Bikin Ngiri yg di luar pulo… (aduh)

41. meitanteiamiterasu - November 8, 2011

sayang… gak bisa ikut… bukan tinggal dipulau jawa… bukan komunitas… dan gak punya CBR….hehehe (Wajar gak bisa ikut…)

42. chi - November 8, 2011

35. hendry – November 8, 2011

salam kenal, gw hendry bikers yg tinggal d palembang dan punya cbr 250. pingin gabung ke komunitas cbr indonesia. gmn caranya dan harus kontak ke mana ya.? mohon pencerahan nya terimakasih.
===========

coba di ,,, http://www.cbr250club.org

43. azizyhoree - November 8, 2011

nah ini dia! :evil:

kemaren diajakin rekan2 CBR club Bandung sabtu pagi secara mendadak!
#apesssss aku schedule pas kerja :(

coba kalo ada yg email jauh2 hari sebelum nya ada yg lupa bloger CBR nech! #nyindir ….. aghihihihi :mrgreen:

44. azizyhoree - November 8, 2011

nyangkut om :P

45. azizyhoree - November 8, 2011

nah ini dia! :evil:

kemaren diajakin rekan2 CBR club Bandung sabtu pagi secara mendadak!

#apessss schedule ku lagi kerja :(

, coba ada yang email jauh2 hari sebelumnya #ada yg lupa nech sama bloger CBR *Nyindir.. aghihihi :mrgreen:

46. anton nugroho - November 8, 2011

cbr lawas kan bukan ahm yang jualan……….

47. kilua - November 8, 2011

keren bgt jadi tau ilmu dari sang ahlinya dan yg terpenting kebersamaannya, btw sekarang rada sepi artikel CBR, biasanya ada yg bandingin ma Ninja, ungkit2 clyndernya, ato idung peseknya pada kemanaan ya

48. Dre - November 9, 2011

Salut, komunitas yg lain kapan

49. victor - November 9, 2011

kenapa sentul kecil? bebek indoprix aja berlaga di sentul besar.

50. idr - November 9, 2011

d surabaya ada g y ????

51. Rider Honda - November 10, 2011

@Kang Taufik,
kang taufik datang diacara ini?? kok saya gak ketemu kang Taufik yah?? seneng rasanya kalo bisa kenalan langsung kang,…

thanks.

52. ipanase - November 10, 2011

san carlonya jossssssssssssssssssssssssss

53. sky - November 16, 2011

HC3 keren euy, event2nya menyentuh riders Honda banget

54. sky - November 16, 2011

HC3 Honda menyentuh hati para riders :)

55. rinzie - November 16, 2011

Di kota lain kapan ni?? btw, keren eventnya.. kayak lomba GP kali ya liatnya :D



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: