Bro sekalian, karena sudah ada artikel mengenai lamanya STNK Si Lexi, Piaggio Vespa LX 150ie milik tmcblog, maka biar adil dan Clear Via artikel ini tmcblog mau kasih tahu bahwa Kemarin sore STNK si Lexi sudah Jadi. STNK di kirim langsung dari depok ke rumah melalui Kurir . . .naaah terus terang baru kali ini tmcblog merasakan Konsumen dimanjakan . . . nggak perlu ngambil sendiri ke Dealer xixixixxi, kalo ini merupakan standarisasi Piaggio Indonesia . ..Β  berarti siip lah, terus dipertahankan aja πŸ˜€

Ternyata setelah cek tanggal di STNK, STNK tersebut telah ditanda tangani atau disahkan Tanggal 30 Nopember Oktober kemarin . . . nahhh artinya . . . Perlu waktu sekitar 40 hari semenjak Motor dikirim kerumah.Β  . . . namuan TMCBlog kaget juga ketika STNK sudah datang bersama TNKB alias Tanda Nomor Kendaraan Bermotor . . . atau Pelat Nomer asli yanga da Ketrikan Korlantas POLRI . . . Lah Biasanya untuk daerah jawa Barat . . . Itu Pelat nomor baru keluar 1-2 bulan setelah STNK jadi . . . You know lah . . . Samsat Jabar, nggak kayak Samsat Metro Jakarta he he

Selain STNK, TNKB . . . Juga dateng Jaket nya . . . biasanya selama tmcblog beli motor, jaketnya jaket riding bonusnyaΒ  berbahan Kulit, Kalep (kulit sintetik) maupun bahan parasut . . . nah kalo beli Vespa ini, jaketnya malah bahan fabric . . . . warnanya merah, lengan panjang, dan ada tulisan Vespanya . .. wah ini kayaknya bukan hanya jaket riding, tapi jaket life style he he he . . . desainnya sih biasa, namun sudah termasuk garis scorthlite yang glow in the dark . ..Β  yaaa, warna jaketnya sih nggak nyambung ama warna mongtore bro xixixixi :mrgreen: siip deh . . . baru deh nanti bisa bikin testimoni riding . . . di antosan ya bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

  1. Wow diantar kurir….
    Ajib tenan…
    Mungkin karena keterbatasan dealer dan pembeli yang tersebar luas, jadi cara ini memang paling efektif…
    Semoga pabrikan lain ikut ketularan customer service kayak gini

    Guest
  2. om haji,oot nih,ditambah lexi,mtor yg ada digarasi ada brapa biji??ada yg nggak dipake??buat hadiah kuis aja xixixixixixi

    Guest
  3. @20. DMS78
    Insya Allah πŸ˜€

    @21. dave
    udah saya infokan ke AHM Pusat bro, so tunggu saja dulu ya πŸ˜€

    26. nhd
    kayaknya nggak tau deh PI . . . soale aku nggak pake nama ku di STNK xixixixixi πŸ˜€

    @30. Beny Saja
    metal bro, gambar sasis monokoq nya nya bisa di lihat di artikel Booth Piaggio saat PRJ 2011 lalu

    Administrator
  4. @36. afan
    saya belom lihat sampai kesana
    nanti deh saya foto foto in detal las lasannya, catnya dll dll biar bro semua yang nilai

    oh ya buat @30. Beny Saja
    nih gambar sasisnya . .. semua yg di gambar bawah Pelat metal bro,

    Administrator
  5. mending jaketnya buat quiz aja kang.hehehe

    soalnya kalo dpake buat naik Lexi kurang matching (mencolok banget),kalo buat naik Marun kuranag pas (motor fairing kok pke jaket retro).

    yaaa cuman pendapat aja.hehehe

    Guest
  6. apik mas haji…
    nitip koncoku :http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2011/11/10/selamat-salah-satu-anggota-kmpk-ikuti-safety-riding-dari-ahm-semarang/

    Guest
  7. @38. pintubukatubuka
    xixixix saya udah terbiasa motor nggak pake engkol mas bro . .. Ninja 250R lebih gede lebih berat , minus engkol xixixixi

    @43. Prastya Agusta
    salam kenal juga bro

    Administrator
  8. apik jaketnya om… daripada kemaren aku beli cbr 250 cuma di kasih jaket parasut & helm plastik….klo ahm kurang menghargai konsumen kaya’nya

    Guest
  9. satu yg saya suka dari VESPA selai desainnya asli dan bernilai seni tinggi yaitu juuuaaraaaang banget ada yg ngeluh tentang bodi getar2 dan main ganjal bodi biar gak getar.
    heheh..
    salam dari mantang pengguna vespa P150X.. πŸ˜€

    Guest
  10. selamat untuk kelengkapan susuratan si Lexi, kang πŸ™‚
    nampaknya akan lebih menarik lagi jika bonus jaketnya warnanya bisa senada dengan warna mongtornya (at least sebagai nilai tambah tersendiri, pabrikan juga harus memperhatikan kesukaan konsumen yang suka sesuatu yang ‘matching’ )
    kalo Lexi warnanya krem /coklat muda, paling tidak jaketnya warna senada plus striping di lengan khas retro,bahan kulit atau imitasi…
    diantos review-na, kang Taufik πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here