jump to navigation

Windshield Geba Nempel di Si Lexi November 13, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian, Walaupun awalnya SI Lexi Vespa LX 150ie pengen tampil standar apa adanya, akhirnya tmcblog kepincut juga sama asesoris windshield . . . Lirik Windshield Ori Vespa lalu liat Dompet, wah belom masuk Pos . ..  Kudu nabung lagi beberapa Bulan . . . Males Nunggu, akhirnya pilih produk ALternatif Made In Indonesia . .. Ti Bandung . . . Geba Namanya . . . Lumayan lah . .. 1/3 harga Windshield Ori . . . (masih tinggi juga sih kalo dibandingin windshiel skutik biasa :P )

Langsung aja Hubungi pemiliknya Via jejaring FB . . . Transfer . .  . . . eee . ..  Besoknya itu winshield udah nyampe di Bogor . . . cepet juga nih pelayanannya Geba  . ..  sip . . . Langsung aja pasang . . . Pemasangan Bracket WIndshield nya berbeda dengan Windshield asli Vespa yang dibaut pada Lobang di bawah setang. Untuk Windshield Geba, Bracket dibaut pada kedua batang Spion . . . Adakah beda kekuatannya? entahlah karena tmcblog sendiri belompernah punya windsield yang braketnya dari bawah :mrgreen: .

Secara Kualitas arklirik cukup bagus, tekukan pada sisi kanan dan kiri bawah yang membentuk semacam Handle Guard lumayan rapih . . . namun ujung sisiluar dari aklirik masih kurang halus . . . mungkin kurang di ampelas :D . . .

Langsung dibawa JJP sama anak anak  . . . . . . Lumayan  . . .   tentu ada konsekuensinya . . . seperti ada yang nahan saat ini vespa Matic digeber kenceng . . . yaa . . . ada friksi Udara, menahan laju angin . ..  Sampai sampai riding pelan pelan sambil membuka Visor helm OpenFace Givi . . . mata tmcblog nggak kelilipan euuy . . . lumrah lah itu . . . namun tentu saat membeli tmcblog sudah sadar benar akan konsekuensi ini . ..  jadi nggak masalah . . . Untuk Bro yang mau lebih aerodinamis, bisa pasang FlyScreen yang jauh lebih pendek (lebih murah juga pastinya :mrgreen: ) . . . Okelah, lagi dicobain nih manteb buat muter muter di kota bogor kayaknya . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. snowy - November 13, 2011

cakeeeeeep

2. ipanase - November 13, 2011

asekkkkkkkkkk

3. ipanase - November 13, 2011

keren juga kang ( ada harga ada rupa ), kagak salah

4. cahjoz150cc_ajah - November 13, 2011

absen

5. Cah Ndeso - November 13, 2011

keren……

6. Upin Ipin - November 13, 2011

josssss,,,,,

7. dimas pratama - November 13, 2011

Wah.bro TMC senangnya sudah ad STNK. Kemarin temen2x dari komunitas Move-indonesia mengadakan touring perdana, di support oleh PT Piaggio Indonesia, PT Prima inti Motor (delaer piaggio) dan mega finance. Peserta sekitar 50an LX, liberty dan zip. Acara juga dihadiri Managing Director PT PI, sergio mosca dengan ikut touring bareng.

Kapan2x ikut bro, sekalian meliput acaranya

8. Rainbow - November 13, 2011

apa boleh harganya dishare di sini mas Taufik?

9. karismanis - November 13, 2011

Paass buat JJ

10. cafebiker - November 13, 2011
11. Luthfi Aziz - November 13, 2011

boleh di test ride ngak om? :D

12. tjeret - November 13, 2011

Jadi klasik beneran dah

13. agoey - November 13, 2011

harga OTR bogor LX150ie brapa kang taufik??

14. masmondol - November 13, 2011

Sesuatu mbanget yah… :lol:

15. Memet - November 13, 2011

10

16. masmondol - November 13, 2011

Wew 3 kali koment ngga ada yang muntjul… :?:

17. masmondol - November 13, 2011

Sampe kelempar ke urutan ndua belas… :@:

18. agung - November 13, 2011
19. arantan - November 13, 2011

Kang, ati-ati lho…
Tingginya lebih tinggi dari kepala kah? kalau hujan+malam bikin susah ngeliat…

20. ahmad - November 13, 2011

sabaraha pangaosna kang taufik?, kalo untuk vario sama gak ya ?

21. bozz - November 13, 2011

hwee..plat nomornya inisial F-BY.xixix…windshieldnya gak ketinggian kang haji?

22. necel - November 13, 2011
23. sam_h - November 13, 2011

platnya F….BY nih :lol:

24. meitanteiamiterasu - November 13, 2011
25. meitanteiamiterasu - November 13, 2011
26. mbr666 - November 13, 2011
27. djakz - November 13, 2011
28. RdP - November 13, 2011

Geba : Gede Bage.

29. arsixty - November 13, 2011

duwur bangeettt, kang… riding sambil berdiri pun masih tercover tuh.. :mrgreen:

30. wendakalubis - November 13, 2011

Bagi2 link alamat web onlinenya dong Kang Taufik :)

31. aam sbb rr - November 13, 2011

lumayan berat buat jalan di atas 60 kpj

32. hi hi hi - November 13, 2011

Windshield gitu gak berbahaya buat ridernya mas kalo pecah?

33. Rendi - November 13, 2011

Mantap kang…! jadi ingat Piagio Vespa PS 150 ane yang sampe sekarang tergeletak di rumah my brader nggak ada yang mo pake… ampun dah borosnya 2tak 150cc. kalo yang ini boros juga nggak ya….? titip kang, tips n trik……..
http://rendiiswanto.wordpress.com/2011/11/13/mengamankan-flashdisk-dari-virus/

34. sruntull - November 13, 2011

wah kalo itu kayaknya ketinggian banget windshield-nya mas taufik..

35. uDien D'kab - November 13, 2011

manteb kang, muter-muter kota bogor sabaraha jam yeuh …
—————————————
Honda VFR 1200F 2012 : Ketika Suatu Produk Dipeslip atas Masukan Wartawan (+Video)
http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/13/honda-vfr-1200f-2012-ketika-suatu-produk-dipeslip-atas-masukan-wartawan-video/

36. Rollerman - November 13, 2011

dtunggu neh review 1 tahun menggunakan winshield lokal,yaa takutnya warnanya jd menguning

37. j4na - November 13, 2011

apa ga malah mempersulit tuch mas taufic, maksudnya kerugian di segi aerodinamis…. motor larinya diperberat kayak air brake di pesawat
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/13/motor-sport-gimana-sieh-yang-dibutuhkan-indonesian-bikerz/

38. unyu2 - November 13, 2011

kalo ujan apa gak ganggu

39. nhd - November 13, 2011

Gak bakalan kena angin blas, tapi kalau hujan ya tetep saja, kan dari atas. Hehehe

40. masmondol - November 13, 2011

Windshield itu malah fungsional kalo pas dipake buat jalanan becek.. Buat meminimalisir cipretan air dari roda belakang biker lain.. Ya kan kang haji?? :D

41. temonsoejadi - November 13, 2011
42. arsixty - November 13, 2011

CoD-nya mendekati 1 tuh, apa malah gak boros bbm, kang? serasa mau ngebut tp diganduli parasut..

43. Rudy Setyawan - November 13, 2011

pengalaman temen kang pakai windshiled kaya gitu ‘dudukan spion’ yang kalah, pecah akibat beratnya terpaan angin… klo retak/pecah berat nggak kang solusinya
soal-e belum tentu sudah di hitung untuk beban angin pakai windshield kaya gitu… rawan pecah kang :D

44. Rudy Setyawan - November 13, 2011

nyangkut euiii…

45. Taufik - November 13, 2011

@20. bozz
nggak milih2 sedikasih sama samsat :P
kalo pengen lihat plat yang F-BH liat CB100 :mrgreen:

@29. wendakalubis
alamatnya ada di list friend fb saya mas bro

@30. aam sbb rr
@36. j4na

pasti dan sebelum beli sudah saya pertimbangkan konsekuensi ini, sesuai yang saya tulis di artikel :D

@42. Rudy Setyawan
itu yang mau saya cari tahu . . kalo pecah, akan jadi masukan buat geba
*kelinci percobaan.com :P

46. uDien D'kab - November 13, 2011
47. anton nugroho - November 13, 2011

telpun dari dealer vespa:
halo, pak taufik
kami memberikan penawaran diskon khusus 50% aksesori original vespa untuk bapak.
syarat dan ketentuan berlaku ya pak: harus dipasang dan dimuat fotonya di blog bapak.
gimana bapak? setuju? he..he..

48. n250rcommunity - November 13, 2011

Bikin ngiler ihh… keren bang taufik…

49. chi - November 13, 2011

mantap kang ,,

50. cakteguh - November 14, 2011

apik apik…

51. paton - November 14, 2011

keren kang, tapi apa ga kegedean? kwkwkw

52. sabdho guparman - November 14, 2011

keren. . . .
vespa memang gak ada matinya , bikin gemes

keep brotherhood,

salam,

53. Diavel - November 14, 2011

Terlau tinggi kang, nanti takutnya mentok kl mau parkir di parkiran basement.. hehehe… :D

54. kidemang soegax - November 14, 2011
55. satriafu150 - November 14, 2011

apik

56. masdiisya - November 14, 2011

request foto lagi nyemplak si lexi ….

57. awan - November 14, 2011

generasi 70-an

58. bejo - November 14, 2011

vespa jiann i love u…

di buncit bentar lagi buka tuh dieler vespa deket rumah sakit JMC …

59. gerie - November 14, 2011
60. dave - November 16, 2011

jadul abis..

61. anak_kecil - November 21, 2011
62. marchell - November 8, 2012

utk range harga berapa ya..??? thxs info-nya..



%d bloggers like this: