Bro sekalian, Walaupun awalnya SI Lexi Vespa LX 150ie pengen tampil standar apa adanya, akhirnya tmcblog kepincut juga sama asesoris windshield . . . Lirik Windshield Ori Vespa lalu liat Dompet, wah belom masuk Pos . ..  Kudu nabung lagi beberapa Bulan . . . Males Nunggu, akhirnya pilih produk ALternatif Made In Indonesia . .. Ti Bandung . . . Geba Namanya . . . Lumayan lah . .. 1/3 harga Windshield Ori . . . (masih tinggi juga sih kalo dibandingin windshiel skutik biasa 😛 )

Langsung aja Hubungi pemiliknya Via jejaring FB . . . Transfer . .  . . . eee . ..  Besoknya itu winshield udah nyampe di Bogor . . . cepet juga nih pelayanannya Geba  . ..  sip . . . Langsung aja pasang . . . Pemasangan Bracket WIndshield nya berbeda dengan Windshield asli Vespa yang dibaut pada Lobang di bawah setang. Untuk Windshield Geba, Bracket dibaut pada kedua batang Spion . . . Adakah beda kekuatannya? entahlah karena tmcblog sendiri belompernah punya windsield yang braketnya dari bawah :mrgreen: .

Secara Kualitas arklirik cukup bagus, tekukan pada sisi kanan dan kiri bawah yang membentuk semacam Handle Guard lumayan rapih . . . namun ujung sisiluar dari aklirik masih kurang halus . . . mungkin kurang di ampelas 😀 . . .

Langsung dibawa JJP sama anak anak  . . . . . . Lumayan  . . .   tentu ada konsekuensinya . . . seperti ada yang nahan saat ini vespa Matic digeber kenceng . . . yaa . . . ada friksi Udara, menahan laju angin . ..  Sampai sampai riding pelan pelan sambil membuka Visor helm OpenFace Givi . . . mata tmcblog nggak kelilipan euuy . . . lumrah lah itu . . . namun tentu saat membeli tmcblog sudah sadar benar akan konsekuensi ini . ..  jadi nggak masalah . . . Untuk Bro yang mau lebih aerodinamis, bisa pasang FlyScreen yang jauh lebih pendek (lebih murah juga pastinya :mrgreen: ) . . . Okelah, lagi dicobain nih manteb buat muter muter di kota bogor kayaknya . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Wah.bro TMC senangnya sudah ad STNK. Kemarin temen2x dari komunitas Move-indonesia mengadakan touring perdana, di support oleh PT Piaggio Indonesia, PT Prima inti Motor (delaer piaggio) dan mega finance. Peserta sekitar 50an LX, liberty dan zip. Acara juga dihadiri Managing Director PT PI, sergio mosca dengan ikut touring bareng.

    Kapan2x ikut bro, sekalian meliput acaranya

    Guest
  2. pengalaman temen kang pakai windshiled kaya gitu ‘dudukan spion’ yang kalah, pecah akibat beratnya terpaan angin… klo retak/pecah berat nggak kang solusinya
    soal-e belum tentu sudah di hitung untuk beban angin pakai windshield kaya gitu… rawan pecah kang 😀

    Guest
  3. @20. bozz
    nggak milih2 sedikasih sama samsat 😛
    kalo pengen lihat plat yang F-BH liat CB100 :mrgreen:

    @29. wendakalubis
    alamatnya ada di list friend fb saya mas bro

    @30. aam sbb rr
    @36. j4na

    pasti dan sebelum beli sudah saya pertimbangkan konsekuensi ini, sesuai yang saya tulis di artikel 😀

    @42. Rudy Setyawan
    itu yang mau saya cari tahu . . kalo pecah, akan jadi masukan buat geba
    *kelinci percobaan.com 😛

    Administrator
  4. telpun dari dealer vespa:
    halo, pak taufik
    kami memberikan penawaran diskon khusus 50% aksesori original vespa untuk bapak.
    syarat dan ketentuan berlaku ya pak: harus dipasang dan dimuat fotonya di blog bapak.
    gimana bapak? setuju? he..he..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here