Bro sekalian, seperti kita ketahui bahwa Honda Blade lama dan baru memiliki satu versi khusus yakni Repsol HRC yang bernuansa warna warni terutama warna Kuning Oranyenya . . . nah Blade kan Motor Underbone yang digunakan Buat harian . . .  sedangkan AHM punya dua Varian Motor sport yang memiliki aura balap yakni CBR 150R dan CBR 250R . ..  Emang sih ada versi Tricolor HRC . . . . Namuan kenapa nggak ada versi Repsol HRC nya?

Konsumen Motor Indonesia itu besar, namun kemampuan individunya belom sebesar di negara negara maju, diperparah lagi oleh sistem perpajakan yang membuat harga harga Moge menjadi bisa dua kali lipat dibanding harga di Luar negeri . . . nah, namun secara Psikologis – seperti yang pernah tmcblog tulis di Majalah Cosmopolitan For Men- Mereka itu pengen eksis di jalanan bak layaknya idola mereka . ..  entah itu tampil macho seperti Lorenzo Lamas di atas Harley Davidson ataupun gagah-maskulin seperti Casey Stoner diatas RC212V . . . Saat kemampuan ekonomi belom sampe ya . . . solusinya adalah memiliki BigBike-Look Motorcycle, cmiiw

Terlepas dari Pemasangan Iklan Gratis di Motor untuk beberapa Varian produk seperti Oli :mrgreen: , Kalo menurut tmcblog di 2012 nanti Market CBR berkapasitas  < 250 cc yang dijual di developing country akan cukup pas jika diperkuat oleh Varian Khusus beraura replika balap. Jangan kan di negara berkembang . . . wong dulu waktu Rossi masih di Yamaha saja, itu R125 ada koq yang versi Fiatnya . . . Lha ini mumpung momentnya pas dimana Repsol Honda Jadi Numero Uno di MotoGP . .. kenapa nggak CBR150R dan CBR 250R dibuat Versi Race replica asli pabrikan? Oke deh ditunggu di 2012 nanti apakah akan ada Versi Repsol Honda untuk CBR 150R dan CBR 250R . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : motorplus

124 COMMENTS

  1. imho bukannya sudah ada kang haji,coba cek d post saya
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/09/19/test-ride-all-new-cbr150-plus-silaturahmi-antar-blogger-jatim/

    Guest
  2. Kalo ada versi repsol, ntar jadi kebawa harus ngebut di jalan, helm jg ngrasa lbh sreg pake yg full face, trus biasa-nya tertantang ngebut pas lampu hijau, mas. Malu dong masa livery repsol tp jalannya kaya bapak2 mo kondangan.

    Guest
  3. Ijin komen mas:
    IMO

    1. Sebagai produk global maka warna cbr mengikuti kebijakan principal, klo masalah motif repsol dah banyak dealer yg jual juga (cat dealer sendiri)
    2. PPNBM yang tinggi tarifnya itu ada maksud filosofisnya yaitu untuk mengurangi konsumsi dari orang yang kaya agar tidak bermewah2 dgn hartanya

    Guest
  4. Setuju banget, walau cuma main di livery…
    rasa bangga mirip dengan idolanya bisa bikin tambah loyal juga lho…
    seorang konsumen yang pake motor mirip stoner, saat nobar trus ada yg bilang motornya repsol itu jelek …
    pasti dia maju duluan dan men-counter dengan mengkomentari pendapat tsb…

    Apalagi kalo banyak variasinya..
    mungkin ada livery gresini…
    mungkin ada livery repsol…
    mungkin ada livery m1..
    atau livery ducati…

    pasti pabrikan makin dicintai..
    karena efek domino dan efek bangga saat show off tadi juga menular ke orang lain…

    Guest
  5. kalo masih baru & kinyis-kinyis sih keren… kalo terlalu banyak malah nggak exlusip loh…

    sebaiknya limited & harganya agak mahal.

    Guest
  6. cuma ingin tau kang!
    blade yg versi repsol itu mana yg bayar ya?
    apa honda yg bayar ke repsol, karena telah memakai repsol sebagai pemanis,
    atau repsol yg membayar karena honda, karena honda telah mengiklankan repsol,
    atau juga ga ada yg bayar, karena dua duanya saling diuntungkan!

    tapi kang kalau ada cbr versi gresini lebih keren kayanya kang, sebab repsol dah nemplok di bebek (dah pasaran)

    Guest
  7. walhasil pada bikin sendiri di tukang sticker..aiihihihi 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/15/sedikit-bocoran-next-sport-honda-yg-akan-diluncurkan-berikutnya-berkubikasi-250cc/

    Guest
  8. Tp ane udah beberapa kali lihat New CBR yg pake livery REPSOL lebgkap dgn One HEART. dan Satu HATI.-nya lho kang.
    gak tau bikin sendiri atau dari dealernya.
    tp yg jelas jd jauh lebih keren.

    Guest
  9. ada kang, ane lihat pas di pameran Jepang Indonesia di monas beberapa waktu lalu, cuman bilangnya itu versi pesenan, jadi kalo mau ya musti nambah, kalo gak salah nambahnya sekitar 5 jutaan.

    Guest
  10. pasti ada, tapi harga naik… yakin dah… Honda gitu Lho….

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/15/harga-vespa-lx-150-ie-2011-pekanbaru/

    Guest
  11. Klo ga salah denger sih ktanya bakal ada CBR yang versi repsol…tapi kita tunggu nongol aja ya biar ga ngegosip lagi..hahay

    Guest
  12. Setuju banget, walau cuma main di livery…
    rasa bangga mirip dengan idolanya bisa bikin tambah loyal juga lho…
    seorang konsumen yang pake motor mirip stoner, saat nobar trus ada yg bilang motornya repsol itu jelek …
    pasti dia maju duluan dan men-counter dengan mengkomentari pendapat tsb…

    Apalagi kalo banyak variasinya..
    mungkin ada livery gresini…
    mungkin ada livery repsol..
    mungkin ada livery m1..
    atau livery ducati..

    pasti pabrikan makin dicintai..
    karena efek domino dan efek bangga saat show off tadi juga menular ke orang lain…

    Guest
  13. @12. Masterxeon
    hah . . . yang bener nih ?? :mrgreen:

    @15. irwanmoto3
    yup, tapi itu kebijakannya nggak terpusat,
    CBR Repsol setelah saya tanyakan ke AHM hanya merupakan kebijakan main dealer dan dealer saja, cmiiw

    @22. speedy
    sebenarnya paling banyak emang karena kebanyakan GDP kita kurang besar ya mas ?

    @35. bond’no
    kalo soal royalti saya nggak ngerti
    cuma katanya sih emang ada sedikit perijinan, entah benar atau tidak 😀

    @43. glrxcb
    di antosan kang bro

    @44. sastrogenter
    yoi kebijakan main dealer/dealer mas bro . . . belom terpusat di AHM

    @47. mr.MYI
    gak masalah, ahm oil kan salah satu vendornya emang repsol ya, cmiiw

    Administrator
  14. @Paton

    OPERPRESS sih gak lah, han One HEART.
    gak seperti YAMAHAL.

    lihat aja tuh MX versi standar dan FIAT bedanya 2 jt.
    sedangkan Blade versi standar dan REPSOL cuma selisih 200 ribu.

    ketahuan kan mana yg OPERPREZZ???

    Guest
  15. loh, versi repsol untuk new CBR 150 R kan ada …

    ini saya di daerah surabaya baru inden yg tricolor, nah waktu itu nanya untuk versi repsolnya, ternyata harus nambah Rp 3,5 jt dari harga awal …

    Guest
  16. hmmm
    apa emang dijatah buat satu varian motor aja ya kang???
    soalnya kalo enggak di philipina/thailand
    yang kebagian striping repsol malah supra 125 nya

    Guest
  17. setuju bgt aq kang,,mohon sebagai bloger kelas dewa kang taufik menyampaikannya ke AHM biar lebih di denger suara ne,,bisa sih bikin yg repsol,,tp nambah 3jutaan,,itupun hasilnya ga seganteng gambar pertama yg di artikel ini

    saran juga bikin LIMITED EDITION buat CBR versi repsol yg di ARAGON,,orang Indonesia suka ama yg limited2,hehe

    Guest
  18. setujuh….. banget…. musti dan harus itu…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/15/bocah-uedeannnn-gak-malu-goyang-tanpa-baju/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/15/berilah-kepuasaan-untuk-mendatangkan-keuntungan/

    Guest
  19. motorbreath pada November 15, 2011 pukul 8:01 am berkata:
    artikel pencerdasan otomotip
    _______________________________________

    Ga ada kata” yg laen apa mas

    Guest
  20. Dradjat_Djati pada November 15, 2011 pukul 10:01 am berkata:
    iya kang, itu yg ane tunggu2.
    ——————————————————————–
    Kayak mau beli aja,,,,,,,
    ºˇώκώЌώκ˚•☺•˚ώκώЌώκ˘º
    Malu ah

    Guest
  21. Sepertinya memungkinkan apabila AHM ngeluarin CBR Versi Repsol, cuman pasti kaitan dengan harga jual pasar pasti akan lebih tinggi lagi, sehingga yang Gwa denger AHM menyarankan buat pembeli tinggal Painting z, dan yang Gwa tau painting itu bisa dilakukan di Main Dealernya Honda…itu semua hanya pilihan tinggal pembeli mau apa g

    Guest
  22. seharusnya emang gitu yoo mas broo,masa yamaha punya AHM ngga ada versi repsolnya…………..setuju aku dukung mas Taufik…….smg nyala ngomporinnya…..qiqiqiqiqqi…………

    Guest
  23. @ RCV

    OPERPRESS sih gak lah, han One HEART.
    gak seperti YAMAHAL.

    lihat aja tuh MX versi standar dan FIAT bedanya 2 jt.
    sedangkan Blade versi standar dan REPSOL cuma selisih 200 ribu.
    ====================================

    hahahahaha…..
    you tau-lah kualitas pengecetan yamaha dibanding honda…..
    liat aja versi standar honda dan yamaha…..
    honda sangat lebih cepat dan gampang kusam….

    Guest
  24. Klo blade kan lemot makannya perlu stiker racing repsol, klo cbr udah lumayanlah larinya klo yg 250cc, mungkin yg 150cc yg perlu tuh.

    Guest
  25. CBR blum di buat versi Repsolnya karena khawatir nanti konsumen terlalu kegirangan bawa motornya, malah jd ugal2n di jalan raya… Untuk menganti sipasi hal itu makanya belum di brojolin…haha.
    Yang dah kpengen versi repsolnya wong sabar bentar yah..

    Guest
  26. bisa jadi nih. mungkin aja di 2012 bakal brojol cbr versi repsol. bener juga bro taufik, momentnya pas banget. blade bisa moncer tuh juga sedikit banyak karena aroma repsol honda yg ada diblade. tapi, yg ane tau dibbrp daerah sudah ada tuh dealer yg bisa ngebuat cbr jd tampilan repsol. lumayan juga utk mengakomodir pecinta tim repsol honda

    Guest
  27. menurut ane..

    kalo permintaan pasarnya gede, kenapa ga?
    walau sebenernya bisa dibantu ama painting-shop
    jadi ga perlu masgul soal ini, pasti kekuatan pasar akan bicara
    tinggal deal2an ama yg punya brand yg nempel disekujur body versi repsol..

    bukalah hatimu..
    bukalah hatimu..

    salam ONEHEART!

    Guest
  28. Buat para penggila cbr yg notabene level atas si kan gak mslh toh buat nambah duit dikit utk nge Repsolin CBR nya…tp kalu yg beli. Blade musti nambah duit lg buat ngerepsolin si pasti pd ogah… Mknya yg Blade ads nyang repsol tp CBR kagak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here