About these ads
jump to navigation

Blade aja ada Versi Repsolnya . .. Mosok CBR Nggak ? November 15, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bahwa Honda Blade lama dan baru memiliki satu versi khusus yakni Repsol HRC yang bernuansa warna warni terutama warna Kuning Oranyenya . . . nah Blade kan Motor Underbone yang digunakan Buat harian . . .  sedangkan AHM punya dua Varian Motor sport yang memiliki aura balap yakni CBR 150R dan CBR 250R . ..  Emang sih ada versi Tricolor HRC . . . . Namuan kenapa nggak ada versi Repsol HRC nya?

Konsumen Motor Indonesia itu besar, namun kemampuan individunya belom sebesar di negara negara maju, diperparah lagi oleh sistem perpajakan yang membuat harga harga Moge menjadi bisa dua kali lipat dibanding harga di Luar negeri . . . nah, namun secara Psikologis – seperti yang pernah tmcblog tulis di Majalah Cosmopolitan For Men- Mereka itu pengen eksis di jalanan bak layaknya idola mereka . ..  entah itu tampil macho seperti Lorenzo Lamas di atas Harley Davidson ataupun gagah-maskulin seperti Casey Stoner diatas RC212V . . . Saat kemampuan ekonomi belom sampe ya . . . solusinya adalah memiliki BigBike-Look Motorcycle, cmiiw

Terlepas dari Pemasangan Iklan Gratis di Motor untuk beberapa Varian produk seperti Oli :mrgreen: , Kalo menurut tmcblog di 2012 nanti Market CBR berkapasitas  < 250 cc yang dijual di developing country akan cukup pas jika diperkuat oleh Varian Khusus beraura replika balap. Jangan kan di negara berkembang . . . wong dulu waktu Rossi masih di Yamaha saja, itu R125 ada koq yang versi Fiatnya . . . Lha ini mumpung momentnya pas dimana Repsol Honda Jadi Numero Uno di MotoGP . .. kenapa nggak CBR150R dan CBR 250R dibuat Versi Race replica asli pabrikan? Oke deh ditunggu di 2012 nanti apakah akan ada Versi Repsol Honda untuk CBR 150R dan CBR 250R . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : motorplus

About these ads

Komentar»

1. motorbreath - November 15, 2011

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

2. agunk_ae - November 15, 2011

Aha

3. Kebo anabrang - November 15, 2011

Joss…

4. yusto - November 15, 2011

podium

5. Imo Tomy - November 15, 2011

keren

6. Sa'iid Abu Ibrohiim - November 15, 2011
7. Cah Ndeso - November 15, 2011

mantab kl versi repsol hrc dibrojolin… gmn ahm mau brojolin nggk?

8. tutusnice - November 15, 2011

BigBike-Look Motorcycle…
hiks…hiks… :D

Moge Wannabe :)

9. cah ndeso - November 15, 2011

Semoga AHM mbrojolin versi Repsol HRC….

10. Geng Gembeng™ - November 15, 2011

Limited Edition CBR Versi Honda Gresini #58… insya Alloh makin monceeer dodolane AHAEM

11. bobby_kelanarimba - November 15, 2011

ya juga mas ya,mungkin belum saatnya kaleeeeee…
AHM mgkin punya planing utk itu…

12. dimaz_13 - November 15, 2011

emang harusnya mesti ada tuh versi repsol nya…..
komporin terus kang…. :D

13. taka - November 15, 2011

top 10…

14. bobby_kelanarimba - November 15, 2011

waahhhhhh makin laris manis di pasaran,klo keluar CBR Repsol…

15. Masterxeon - November 15, 2011

tau aja nih yg punya warung kalo cbr mau keluar type repsol

16. aru_kun - November 15, 2011

Nah, kalo saya, rada anti masang iklan gratis di motor :D
Kecuali yang memang dipakai langsung di motor, ane tempelin stikernya, kecil saja :)

17. cemaraadventure - November 15, 2011

betul tuh, masak kalah sama blade

18. irwanmoto3 - November 15, 2011

Kan ada striping n pengecatan khusus lev repsol resmi, yaaa sih harus nambah 3 jtan….

19. retail design - November 15, 2011

Dulu saya pernah tanya front desk nya Honda, menurut mereka kedepannya akan ada. Mungkin ini adalah pesanan khusus. Dan harga khusus juga.

20. quark14 - November 15, 2011

Siip,sehrusnya bgtu..

21. mbr666 - November 15, 2011
22. cyberoader - November 15, 2011

Kalo ada versi repsol, ntar jadi kebawa harus ngebut di jalan, helm jg ngrasa lbh sreg pake yg full face, trus biasa-nya tertantang ngebut pas lampu hijau, mas. Malu dong masa livery repsol tp jalannya kaya bapak2 mo kondangan.

23. cafebiker - November 15, 2011

ayo nih honda :)

24. hendry - November 15, 2011

sudah seharusnya pabrikan berpikir begitu, setuju atas ide nya kang………………

25. speedy - November 15, 2011

Ijin komen mas:
IMO

1. Sebagai produk global maka warna cbr mengikuti kebijakan principal, klo masalah motif repsol dah banyak dealer yg jual juga (cat dealer sendiri)
2. PPNBM yang tinggi tarifnya itu ada maksud filosofisnya yaitu untuk mengurangi konsumsi dari orang yang kaya agar tidak bermewah2 dgn hartanya

26. kucrut_bike's - November 15, 2011

nungguin yang livery honda LCR pleiboi.. :mrgreen:

27. beckhem - November 15, 2011

Mumpung dah jadi juara MotoGp. momennya pas pake livery balap……..

28. smashrider - November 15, 2011

absennn :)

29. dara - November 15, 2011

Repsolnya diganti AHM oil aja kalo ga ikhlas iklanin Oli ..xixixi

30. cumasatu.com - November 15, 2011

Setuju banget, walau cuma main di livery…
rasa bangga mirip dengan idolanya bisa bikin tambah loyal juga lho…
seorang konsumen yang pake motor mirip stoner, saat nobar trus ada yg bilang motornya repsol itu jelek …
pasti dia maju duluan dan men-counter dengan mengkomentari pendapat tsb…

Apalagi kalo banyak variasinya..
mungkin ada livery gresini…
mungkin ada livery repsol…
mungkin ada livery m1..
atau livery ducati…

pasti pabrikan makin dicintai..
karena efek domino dan efek bangga saat show off tadi juga menular ke orang lain…

31. assassin - November 15, 2011

mosok…..

32. sof - November 15, 2011

Betul banget Kang Taufik, segera keluarin versi Repsol-nya dunk

33. B M W ♣ - November 15, 2011
34. Diavel - November 15, 2011

Gak “sesuatu” banget … :D

35. in - November 15, 2011

kalo masih baru & kinyis-kinyis sih keren… kalo terlalu banyak malah nggak exlusip loh…

sebaiknya limited & harganya agak mahal.

36. gendix - November 15, 2011

wani piro?

37. dsebryant - November 15, 2011

Kereeen kalau dibikin versi Repsolnya …

38. bond'no - November 15, 2011

cuma ingin tau kang!
blade yg versi repsol itu mana yg bayar ya?
apa honda yg bayar ke repsol, karena telah memakai repsol sebagai pemanis,
atau repsol yg membayar karena honda, karena honda telah mengiklankan repsol,
atau juga ga ada yg bayar, karena dua duanya saling diuntungkan!

tapi kang kalau ada cbr versi gresini lebih keren kayanya kang, sebab repsol dah nemplok di bebek (dah pasaran)

39. Pak Bambang Nunggang Byson - November 15, 2011

takut disenggol motor livery 58

40. asmarantaka - November 15, 2011
41. Masterxeon - November 15, 2011

duh kerennya tuh New Blade Repsol… no wonder kalo sering ketemu di jalanan

42. wiwi - November 15, 2011

yoih…

43. avatarx - November 15, 2011

harusnya ada tuh…. ato livery gresininya kang marco…

http://otobizz.blogspot.com/2011/11/video-motogp-alvaro-bautista-moves-to.html

44. Dradjat_Djati - November 15, 2011

iya kang, itu yg ane tunggu2.

45. Dradjat_Djati - November 15, 2011

Tp ane udah beberapa kali lihat New CBR yg pake livery REPSOL lebgkap dgn One HEART. dan Satu HATI.-nya lho kang.
gak tau bikin sendiri atau dari dealernya.
tp yg jelas jd jauh lebih keren.

46. glrxcb - November 15, 2011

Ntar ta’ potoin kalo dah ada di gudang kang haji… :)

http://budicileungsi.wordpress.com/2011/11/15/akhirnya-si-matjan-harus-turun-mesin/

47. sastrogenter - November 15, 2011

ada kang, ane lihat pas di pameran Jepang Indonesia di monas beberapa waktu lalu, cuman bilangnya itu versi pesenan, jadi kalo mau ya musti nambah, kalo gak salah nambahnya sekitar 5 jutaan.

48. ad - November 15, 2011

setau ane, ada beberapa dealer yang emang menfasilitasi customer untuk cbr versi repsolnya, CMIIW ..

49. agoey - November 15, 2011

pasti ada, tapi harga naik… yakin dah… Honda gitu Lho….

http://agoey.wordpress.com/2011/11/15/harga-vespa-lx-150-ie-2011-pekanbaru/

50. mr.MYI - November 15, 2011

isi olinya pake AHM oil,, wkakka

51. Riky - November 15, 2011

Klo ga salah denger sih ktanya bakal ada CBR yang versi repsol…tapi kita tunggu nongol aja ya biar ga ngegosip lagi..hahay

52. chi - November 15, 2011

ane pake yg std aja kang ,, polos lebih elegan kayanya ,,,

53. 1098 - November 15, 2011

kalo mau pesen, bisa repaint kok mas, ane pernah di tawarin, daerah tangerang. harga juga lumayan.

54. cumasatu.com - November 15, 2011

Setuju banget, walau cuma main di livery…
rasa bangga mirip dengan idolanya bisa bikin tambah loyal juga lho…
seorang konsumen yang pake motor mirip stoner, saat nobar trus ada yg bilang motornya repsol itu jelek …
pasti dia maju duluan dan men-counter dengan mengkomentari pendapat tsb…

Apalagi kalo banyak variasinya..
mungkin ada livery gresini…
mungkin ada livery repsol..
mungkin ada livery m1..
atau livery ducati..

pasti pabrikan makin dicintai..
karena efek domino dan efek bangga saat show off tadi juga menular ke orang lain…

55. endro.id - November 15, 2011

Livery buat yang masih muda.

56. gesang86 - November 15, 2011

custom sendiri aja, yang g berduit,….. :D

57. Dradjat_Djati - November 15, 2011

masukan buat AHM, segera brojolin duo CBR livery REPSOL dan San carlo.
jossss….!!!

58. Muh Nurhidayat - November 15, 2011

repsol & putih gresini.. cakep kayaknya :-)

59. Dradjat_Djati - November 15, 2011

nyangkuters

60. RC212V - November 15, 2011

tambah San Carlonya kang.
keren juga tuh spt gambar di warung sebelah

61. nha - November 15, 2011

Mau elegan Gresini lebih Mantap kang Haji, mau sangar Repsol Edition cmiiw.

62. ridertua - November 15, 2011

mosok :)

63. pak Lurah - November 15, 2011

Honda Painting Shop di JHC dewi sartika, nambah 1 juta dapet striping repsol….

64. paton - November 15, 2011

mending jangan.. ntar lebih keliatan OPERPRESS nya lagi kwkwkw

65. lookem - November 15, 2011

ide bagus tuu…

66. Taufik - November 15, 2011

@12. Masterxeon
hah . . . yang bener nih ?? :mrgreen:

@15. irwanmoto3
yup, tapi itu kebijakannya nggak terpusat,
CBR Repsol setelah saya tanyakan ke AHM hanya merupakan kebijakan main dealer dan dealer saja, cmiiw

@22. speedy
sebenarnya paling banyak emang karena kebanyakan GDP kita kurang besar ya mas ?

@35. bond’no
kalo soal royalti saya nggak ngerti
cuma katanya sih emang ada sedikit perijinan, entah benar atau tidak :D

@43. glrxcb
di antosan kang bro

@44. sastrogenter
yoi kebijakan main dealer/dealer mas bro . . . belom terpusat di AHM

@47. mr.MYI
gak masalah, ahm oil kan salah satu vendornya emang repsol ya, cmiiw

67. RC212V - November 15, 2011

@Paton

OPERPRESS sih gak lah, han One HEART.
gak seperti YAMAHAL.

lihat aja tuh MX versi standar dan FIAT bedanya 2 jt.
sedangkan Blade versi standar dan REPSOL cuma selisih 200 ribu.

ketahuan kan mana yg OPERPREZZ???

68. dedewinasis - November 15, 2011

kudu ada nih cbr 150 repsol biar mantab :D

http://oneklikpulsa.com

69. ubrium - November 15, 2011

cat dan motif bagus bagus serta mahal, ujung2nya ke baret karena pengendara sruntulan atau parkir sangat mefet :p

70. aam sbb rr - November 15, 2011

keren artikelnya
kritik membangun tuh mas

71. Gemini007 - November 15, 2011

Didaerah gw udah ada tuh CBR versi Repsolnya ..
keren pisssaaaann ..

72. aldi terakhir - November 15, 2011

Nunggu versi AHM oil ajah

73. Valenanda'sGarage - November 15, 2011

Cepat

74. Rado - November 15, 2011

loh, versi repsol untuk new CBR 150 R kan ada …

ini saya di daerah surabaya baru inden yg tricolor, nah waktu itu nanya untuk versi repsolnya, ternyata harus nambah Rp 3,5 jt dari harga awal …

75. Ribut Santoso - November 15, 2011

Beli Stiker Old CBR Repsol cuma 350k Full set

76. Masterxeon - November 15, 2011

yup benar sekali ahm oil spx1 , olinya dari repsol ..makanya botolnya warna orange repsol.

77. uDien D'kab - November 15, 2011
78. Abadi_17 - November 15, 2011

Pasti berasa jd stoner, ngaciiiiirr…

79. Masterxeon - November 15, 2011

ahmoil spx1 yg botolnya orange.. isinya oli repsol ..kenapa heran ??

80. nsx125 - November 15, 2011

hmmm
apa emang dijatah buat satu varian motor aja ya kang???
soalnya kalo enggak di philipina/thailand
yang kebagian striping repsol malah supra 125 nya

81. The GSF 400 BANDIT - November 15, 2011

Motif batik ada ngak ?

82. a12g4p5 - November 15, 2011

setuju bgt aq kang,,mohon sebagai bloger kelas dewa kang taufik menyampaikannya ke AHM biar lebih di denger suara ne,,bisa sih bikin yg repsol,,tp nambah 3jutaan,,itupun hasilnya ga seganteng gambar pertama yg di artikel ini

saran juga bikin LIMITED EDITION buat CBR versi repsol yg di ARAGON,,orang Indonesia suka ama yg limited2,hehe

83. meitanteiamiterasu - November 15, 2011
84. kamil - November 15, 2011

waduh mas taufik nerawang lagi nih… pasti 2012 kenyataan deh xixixi :p

85. absoluterevo - November 15, 2011

let go

86. patakmu - November 15, 2011

motorbreath pada November 15, 2011 pukul 8:01 am berkata:
artikel pencerdasan otomotip
_______________________________________

Ga ada kata” yg laen apa mas

87. patakmu - November 15, 2011

Dradjat_Djati pada November 15, 2011 pukul 10:01 am berkata:
iya kang, itu yg ane tunggu2.
——————————————————————–
Kayak mau beli aja,,,,,,,
ºˇώκώЌώκ˚•☺•˚ώκώЌώκ˘º
Malu ah

88. ardiantoyugo - November 15, 2011

keren…

89. FadLy Andick Mahardany - November 15, 2011

pasti mantaf jaya…….

90. bejoroji - November 15, 2011

mudah’an kluar cbr150r yg fersi repsol ah,biar gk kalah ma blade repsol..lw AHM mau baca komenku sih hehe

91. devina - November 15, 2011

Sepertinya memungkinkan apabila AHM ngeluarin CBR Versi Repsol, cuman pasti kaitan dengan harga jual pasar pasti akan lebih tinggi lagi, sehingga yang Gwa denger AHM menyarankan buat pembeli tinggal Painting z, dan yang Gwa tau painting itu bisa dilakukan di Main Dealernya Honda…itu semua hanya pilihan tinggal pembeli mau apa g

92. Mercon C gak Mretelli - November 15, 2011

setuju banget, repsol itu memang bikin laris, apalagi masyarakat indonesia ini motoGP banget

93. sasar. - November 15, 2011

AHM, dengarkan lah isi hati konsumen mu ini. gak rugi kok ngluarin CBR versi repsol :D

94. Rollerman - November 15, 2011

waduh,kok CBR 250 kalo dliat dr sudut seperti d atas kok kurang bagus yahh???

95. Azwin Madsen - November 15, 2011

Oli x perlu repsol jg dhuwonk

96. bman - November 15, 2011

Kok lorezo lamas? masih inget aja Renegade

97. nha - November 15, 2011

@ 81

Benul juga tapi pic di Belakang keren abizz… :mrgreen:

98. Brigjen Norman Kamaru - November 15, 2011

Drajat jati….MasterXeon…..Sales Honda tuh….

99. safari - November 15, 2011

Versi San Carlo jugaaa, buat yang pingin tampil elegan dan berbeda :D

100. rzrizaldyRizaldy - November 15, 2011

Tapi saya pernah lihat di Bengkel Daya Adira Mustika, Cibeureum Bandung. Ada CBR 150 lagi di ruang pengecatan , dan pake stripping Repsol yang kyk dipajang itu hahaha :D

101. Taufik - November 15, 2011

@100. rzrizaldyRizaldy
yup itu disinyalir sama seperti jawaban komen saya no#66 mas bro

102. sof - November 15, 2011

Kang bingung kang, koq knalpot cbr yang di gambar latar belakang knalpotnya di kiri sich????????

103. dicky - November 15, 2011

seharusnya emang gitu yoo mas broo,masa yamaha punya AHM ngga ada versi repsolnya…………..setuju aku dukung mas Taufik…….smg nyala ngomporinnya…..qiqiqiqiqqi…………

104. d2rz - November 16, 2011

cbr buat segmented jd warna biasa aja cukup.

105. Nobita - November 16, 2011

@ RCV

OPERPRESS sih gak lah, han One HEART.
gak seperti YAMAHAL.

lihat aja tuh MX versi standar dan FIAT bedanya 2 jt.
sedangkan Blade versi standar dan REPSOL cuma selisih 200 ribu.
====================================

hahahahaha…..
you tau-lah kualitas pengecetan yamaha dibanding honda…..
liat aja versi standar honda dan yamaha…..
honda sangat lebih cepat dan gampang kusam….

106. Juki - November 16, 2011

Klo blade kan lemot makannya perlu stiker racing repsol, klo cbr udah lumayanlah larinya klo yg 250cc, mungkin yg 150cc yg perlu tuh.

107. agung - November 16, 2011

semoga lekas ada varian design baru…

Kata Kata Motivasi

108. programatujuh - November 16, 2011

Kerenn ,mudah”an aja CBR bisa kyk gitu :D

blog walking.
http://www.fokusstan.com

109. dave - November 16, 2011

kan bisa ke bengkel2 yg bikin stiker mas.. tinggal tempel jadi d,, :D

110. fbh - November 16, 2011

mau dikasi livery repsol kek, tetep aja jelek & overprice

111. Ari Semarangan - November 16, 2011
112. Care - November 16, 2011

CBR blum di buat versi Repsolnya karena khawatir nanti konsumen terlalu kegirangan bawa motornya, malah jd ugal2n di jalan raya… Untuk menganti sipasi hal itu makanya belum di brojolin…haha.
Yang dah kpengen versi repsolnya wong sabar bentar yah..

113. ipanase - November 16, 2011

entar tambah mahalllllll

114. chikimaster - November 16, 2011

Duluuu… CBR600RR juga ada versi livery konica minolta honda motogp shinya nakano ^^a

115. boombox walker - November 19, 2011

bisa jadi nih. mungkin aja di 2012 bakal brojol cbr versi repsol. bener juga bro taufik, momentnya pas banget. blade bisa moncer tuh juga sedikit banyak karena aroma repsol honda yg ada diblade. tapi, yg ane tau dibbrp daerah sudah ada tuh dealer yg bisa ngebuat cbr jd tampilan repsol. lumayan juga utk mengakomodir pecinta tim repsol honda

116. rakyat_jelata - November 19, 2011

menurut ane..

kalo permintaan pasarnya gede, kenapa ga?
walau sebenernya bisa dibantu ama painting-shop
jadi ga perlu masgul soal ini, pasti kekuatan pasar akan bicara
tinggal deal2an ama yg punya brand yg nempel disekujur body versi repsol..

bukalah hatimu..
bukalah hatimu..

salam ONEHEART!

117. KucayOVIC - November 19, 2011

Kalo bisa all type Honda ada edisi repsolnya, biar oke

118. I L E M - November 21, 2011

pastinya keren banget kalo motor CBR di poles kayak blade arepsol..

Yah kita tunggu aja tahun 2012..

119. I L E M - November 21, 2011

waaah keren banget kalo motor CBR dipoles Repsol…

Semoga ntar tahun 2012 bisa liat body CBR versi Repsol.. :D

120. Pangeran Diponegoro - November 23, 2011

bukan nya CBR ada ya? cuma ya special request di paint shop Honda.

121. neorider - November 28, 2011

Buat para penggila cbr yg notabene level atas si kan gak mslh toh buat nambah duit dikit utk nge Repsolin CBR nya…tp kalu yg beli. Blade musti nambah duit lg buat ngerepsolin si pasti pd ogah… Mknya yg Blade ads nyang repsol tp CBR kagak

122. CBR 150R Repsol Edition? Kayak begini kali bentuknya ya bro « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 6, 2011

[...] sekalian, artikel beberapa pekan yang lalu tmcblog tentang CBR 150R repsol edition ternyata banyak juga mendapat tanggapan positif dari bro pegunjung blog . . . dan yang menariknya, [...]

123. irvie_cix - Desember 23, 2011

Boleh juga tuw kalo CBR di poles repsol.. makin keren pastinyaaa… tapi kapan ya?

124. Warna Baru CBR 150R Thailand . . . salah satunya Livery Repsol Honda « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 11, 2012

[...] tulisan diatas tmcblog pernah sedikit sindir AHM . . . Blade aja ada Versi repsol, mosook CBR nggak? kayak githu lah kira kira sindirannya .  . ndilalah, sebulan kemudian Via sebuah majalah yang [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: