Bro sekalian, dunia spionase blog emang menarik . .  . . setelah kemarin terposting artikel calon sport nya Minerva yang ternyata memang memiliki konsep teralis, kali ini tmcblog rilis Gambar yang tmcblog dapatkan dan disinyalir IMHO merupakan sasis berjenis teralis dari calon sport 150 cc nya honda yang merupakan salah satu dari 5 varian yang sempat bocor alus secara unofficial kepada tmcblog . . . cekidot bro

🙄 VTR 250

Jika kita lihat dengan seksama, sasis yang disinyalir adalah sasis next Honda 150 nanti diatas sangat cukup berbeda dengan sasisnya Honda VTR 250, maupun sasis motor yang kemaren kita sinyalir next motrnya Minerva. kalo VTR250 kedua spar tulang teralis atas bawah ketemu di ujung tengah tumpuan, sedangkan untuk sasis di atas sudah bersilangan duluan sebelum tumpuan dan terus menjorok kebelakang sejajar dengan sasis buritan.

Mengenai mesinn yang akan ditemplokkan disasis ini, tmcblog tetap berpegangan pada sinyalemen mas iwb yang menyatakan bahwa ciri ciri speknya adalah 150 cc SOHC entah pengembangan mesin CBR150 atau CS1 . . .  yang bisa jadi merupakan suatu Strategi benturan dimana  secara pricing Next Honda 150 cc ini akan diposisikan sama dengan Vixi yang notabenanya bermesin sama sama SOHC  . . . dan bisa menjadi konsideran potential buyyer terutama untuk yang fans banget sama Honda. Namuan selain itu pemilihan SOHC akan menyelamatkan CBR 150R dari kemungkinan tercederai marketnya . . . coba kalo Next Sport 150 cc Honda adalah CBR 150R yang dilepas bajunya dan tetep bermesin DOHC? . . . maka AHM akan sulit memberikan bandrol motor ini agar bisa kompetitif dengan vixi karena akan ada aura ke sakit hati-an konsumen CBR 150 ayng sudah membeli duluan dengan harga yang jauh diatasnya, cmiiw .

Oke silahkan dikunyah kunyah bro, semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

159 COMMENTS

  1. sasisnya ko jadi kelihatan ringkih yaa … jadi ga macho donk ..
    jangan yang itu ah … pake yang kaya’ VTR ajah .. 🙂

    Guest
  2. tp ujung atas yg menuju ke komstir atas kok malah bulat ke samping, bukannya bulat ke atas? tanya kenapa 🙂
    lagian klo utk street fighter kayak’y g seperti itu model trellis’y, klo ini lebih untuk motor fairing layak’y ducati yg lebih menonjolkan fairing’y ketimbang trellis’y. klo untuk streetfighter mah kurang garang dgn sasis cacing beginian 😛 lebih ciamik pny minerva yg kemarin ke mana2… xixixixixixi

    Guest
  3. @ifumi…
    gambarnya bukan dalam posisi berdiri dab…
    itu posisinya tidur miring….
    coba perhatikan sekali lagi..OK…

    Guest
  4. @29. The GSF 400 BANDIT
    untuk mesin . . .sepetinya ‘bore up’ CS1 variant mas bro, cmiiw, IMHO

    @34. yahonsuwakanja
    yup betul kata mas yahon
    tiduran miring
    btw . . .Gimana kabare mas? apik ?

    Administrator
  5. hweheheheh
    kalo honda CS-1 yang di bore up,
    silinder bloknya bakal keliatan mini banget kang, soalnya enggak pake sirip, kayaknya bakal kebanting kalo ditempelin sama sasis tralis, jadi kemungkinan bakal pake mesin bersirip (tidak beradiator) opsinya mesin si NMP, ato kalo emang ngotot ikut tren mesin beradiator :mrgreen: bisa juga bakal pake mesin DOHC (cbr 150 ) soalnya ngeliat ukuran silinder bloknya pas banget kang sama sasis tralis, nah supaya pemilik CBR 150 enggak sakit hati powernya agak di downgrade (inget2 Sonic jadi CS-1, ato FXR jadi satria FU) IMHO….

    Guest
  6. kalo honda CS-1 yang di bore up,
    silinder bloknya bakal keliatan mini banget kang, soalnya enggak pake sirip, kayaknya bakal kebanting kalo ditempelin sama sasis tralis, jadi kemungkinan bakal pake mesin bersirip (tidak beradiator) opsinya mesin si NMP, ato kalo emang ngotot ikut tren mesin beradiator :mrgreen: bisa juga bakal pake mesin DOHC (cbr 150 ) soalnya ngeliat ukuran silinder bloknya pas banget kang sama sasis tralis, nah supaya pemilik CBR 150 enggak sakit hati powernya agak di downgrade (inget2 Sonic jadi CS-1, ato FXR jadi satria FU) IMHO….

    Guest
  7. 21. arsixty –
    November 16, 2011
    terlalu lebar utk mesin
    150cc, imho..
    ——————–
    disinyalir utk fitur helm in

    Guest
  8. jangan jangan ini chassis buat motor sport helm in….jadi kaya honda NC700 gitu…nanti bisa jadi MEGAPRO 150 helm in atau tiger helm in ato malah ALL-new TIGER????
    kita liat aja

    Guest
  9. tiger 150 helm in..:)

    chasisnya teralisnya kecil2 bgt besinya..tapi bagus sich biar ringan, kan cuman 150cc doank

    Piss

    Guest
  10. buat masukan mas taufik… kayanya mesin bakal lebih gambot… liat aja space buat mesinnya, luas bgt…. kalo mesin CS1 kekecilan….

    Guest
  11. maklum cbr kan udah OPERPRESS… gmn caranya biar tuh bandrol ga tinggi , ya jadi SOHC, yg katanya si fbh lemot? kwkwkw nelen ludahh

    Guest
  12. @p haji…
    daramang ..pangestu…
    lapak na masik lega kene p haji…
    loba nu nitip jemuran….mudah2 cepet kering …xixixixi

    @ bonsai…
    mulakno ojo nganggo sarung terus….ngko p guru kesrimpet….

    salam ngabrettt…

    Guest
  13. kalo emang honda mau menggorok vixi, saran ane cepet luncurin dg harga yg 11-12 sma vxi, kalo bisa lebih murah. Pasti vxi modiar..

    Guest
  14. bukan street figter ternyata..tapi sport, jadi bener2 dibenturin ke body vixi

    kalo helm in, tambah mantep lagi…bisa jadi motor laki helm in pertama di asia tenggara…

    tetep, mudah mudahan dohc

    Guest
  15. Hendra Super

    posisi kaki boncengers nya juga beda sama VTR 250,

    ======================

    bukan street fighter kek vtr keknya…itu buritannya nungging gitu, sport kek vixi keknya

    Guest
  16. bentuknya udah menampakan wujudnya yang bakalan keren.. tp gak terlalu berharap malah ternyata pas diluncrin mengecewakan.. ttp menanti ktm duke aj dah yang bentuknya dah pasti..

    Guest
  17. dari penelaahan gambar yang baru, disinyalir bakal mirip ducati street fighter….. lampu depan bakal turun, soalnya kalo ditaro lampu diatas tempat stang itu ato shock depan (ga tau namanya, hehe) jadi terlalu ndanga’ atau menengadah keatas…. tangki? bakal gede bgt, liat aja spacenya, luas, helm in kah??? tp ga ah, dilihat dari sasis belakang itu menyempit, ga muat buat tangki bensin…. ban juga bakal gambot dilihat dari space yg tersisa didaerah footstep penumpang… buntut bakal kaya byson, duke, dkk… mesinnya bakal lumayan gede, ya masih gantung mas, dilihat dari klep baut yg kosong, disinyalir tempat simesin bakal nemplok, spacenya juga lumayan luas… joknya mudah”an split seat, paling ga kaya CBR aja juga gpp,hehe….. dari sasisnya udah dapet bayangan ini motor mau gmn… mungkin bakal ada banyak kondom biar krempengnya ga keliatan… intinya bakal gagah desainnya… CMIIW

    dahsyat abis bocorannya… 🙂

    Guest
  18. kemarin di pantura jg liat truk fuso nganter motor, isinya cs1 semua warna putih. sepertinya CS1 mang mau disuntik mati. dihibahin ke polisi dishub n militer / tni semua. apakah trelis 150cc ini dipersiapkan sebagai gantinya? atau ayago?

    Guest
  19. nitip lagi

    anda biker matic??jangan berkecil hati kita adalah sodara

    rudy052.wordpress.com/2011/11/17/biker-matic-itu-rendahan/

    maksut hari ngasih tau tapi malah jadinya provokasi.
    biarkan saja dia nulis di FB-nya paling yang mbaca cuma beberapa orang, jangan malah disebar luaskan kemana-mana bro

    Guest
  20. menurut ane kok kayaknya ntu sasis lebih enak dipadankan sama engine 250cc ya..mudah2an aja bener..engine nya pakai cbr 250…trus dinamain all new tiger 250 helm in..harga 35-36an juta..mudah2an deh…hehehe

    Guest
  21. yang pada nge-BC sirik mulu kasian deltaboxnya udah mulai redup!! penjualan bakal turun drastis! dasar produk jadul semua!! mending tungguin motor trellis model baru di indonesia dari Honda!

    Guest
  22. segitu menariknya the next 150cc honda. yg ane heran, koq ya sudah pd punya prediksi tuh motor bakalan kyk gimana. emang dasarnya apa ya? dapet slentingan sana sini tuh dari mana?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here