Bro sekalian, Honda Spacy helm In Fi yang disinyalir  akan dirilis oleh AHM tanggal 23 November besok akan mengalami sedikit Update . . . menurut informasi yang masuk Paling signifikan tentu adalah Replacement Part Karburator dengan Part Throttle Body . . . Selain itu adalah Kenaikkan Ground Clearance (jarak terendah motor ke tanah) dari Spacy sebanyak 5 mm . . . welah dalah . . . kalo emang benar, ini tentunya merupakan jawaban AHM terhadap Artikel TMCblog beberapa pekan yang lalu dimana memang salah satu kelemahan Spacy ini adalah Ground Clearancenya yang rendah sehingga sering ngegasroook Polisi tidur :mrgreen:

Bukan hanya Kenaikkan Ground clearance . . . Spacy FI nanti juga akan mengalami kenaikkan Tangki kapasitas bahan bakar sebanyak 0,5 Liter . ..  sehingga Total 5,5 Liter hmmm. Harganya? tmcblog belom dapet .. .namun masih dengan sinyalement awal yakni beda (lebih mahal)  200-300 rb  dibanding Spacy karburator. Oh ya, Pada tanggal perilisan Spacy Fi yang berbarengan dengan Supra X Helm In Fi nanti juga direncanakan akan menjadi tonggak pencanangan Sistem Fuel Injection secara menyeluruh. Lalu ada kabar pula bahwa untuk memenuhi standar EURO 3, Honda Indonesia  akan menerapkan teknologi Injeksi pada seluruh tipe sepedamotornya dimulai akhir tahun ini ( 2011 ) sampai dengan tahun 2013 direncanakan seluruh tipe sepedamotor Honda di indonesia telah menggunakan Injeksi. TMCBlog pikir bukan hanya Honda saja, sepertinya Industri Sepeda Motor nasional sudah akan mulai beralih ke Injeksi secara bertahap dan menyeluruh mulai 2012 nanti, Lihat aja yamaha sudah siap siap dengan mio Injeksi Pula 😀 . . . silahkan ditanggapi bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

  1. Honda pancen oyee, semoga makin irit aja, yang versi karbu aja irit, apalagi yang injeksi. mudah-mudahan.
    .
    One Heart.

    Guest
  2. Beli motor Honda sekarang kok sering nyesel. Nyesel karena baru aja beli beberapa bulan, gak lama kemudian nongol yang baru dengan desain atau jeroan yang beda tapi harga relatif sama … sib nasib….. (sambil ngelirik pak Haji yang punya Spacy)

    Guest
  3. Klo jadi injeksi smua apa pertamina juga sdh siap memberikan kualitas bhn bakar yg bebas timbal? Request diulas donk kang apa saja pnyebab injektor macet. Trima kasih.

    Guest
  4. Ground clearence naik 5mm? yang ini mah sama juga tdk naik mas broo, klo 5cm baru ok. Btw, injeksi? baguslah bisa tambah irit lagi… Entar spacy lamaQ barter sama yg injeksi.

    Guest
  5. ^^

    betul bro, gak bayak koar juga langsung suntik mati supra injeksi-nya….
    kenapa bukan yang karbu yang di suntik mati, koq malah yang injek…???

    Guest
  6. @10. speedy
    naaah ini yang menarik secara ini injeksi . . .tapi kayaknya masalah starter kayaknya sama bro

    22. Dradjat_Djati
    kalo pengen cakep penetrasinya emang harga injeksi kudu rendah, ini berlaku buat semua pabrikan bro . .. kan kalo mass product semua bisa ditekan costnya, cmiiw

    @20. thole
    betul siap tidak siap kita semua kudu menerima era injksi kedepan
    * ngelirik si Ijo yang masih karbu . .. dua lagi karbunya 😀

    @16. binladeen
    wakakakakak . .. daleeeeem
    * banting2 pulpen

    Administrator
  7. 29. Nobita

    Dipasang ke Supra Helm In bro, strategi jualan saja kali.

    Yang penting dukung teknologi ramah lingkungan tanpa nunggu hutan kita habis. Memang Jakarta masih punya hutan?

    Guest
  8. seharusnya jg ada program spacy karbu dpt ditkr k injeksi hnya dgn menambah biaya tertentu yg msk akal..biar knsmen yg trlanjur beli ga merasa rugi

    Guest
  9. Petuah kang Haji bener bener di perhatikan oleh Sayap
    Vixi dah Injeksi sejak 2007.
    lha gimana nasib The Pride of Tigor JYADUL??New New Megatron (NMP) Shockbreaker AMBLES??

    Guest
  10. @42. Who Am I
    saya yakin cuma kebetulan aja mas bro
    secara waktu nggak mungkin memendekkan ground clearance dalam waktu 2 pekan doang
    jadi bukan karena tulisan saya mas bro . . . soal spacy yang pendek ground clearancenya emang udah jadi bahan perbincangan sejak motor ini dipakai konsumen

    Administrator
  11. Ground clearance mau naik 5cm? Gila bener, mau jadi trail apa? Naik 5mm saja sudah lebih tinggi drpd punya mio. Nggak usahlah minta yg aneh2, kalau cuma ngindari nggasruk, itungan mili cukup. Itungan senti itu utk ngindari kandas. Lagian minta macem2 paling nggak beli.

    Guest
  12. Asem, durung service pertama dah keluar injeksinya.
    Masalah penambahan fitur, jadi 5,5 ltr ternyata untuk type fi toh? Tak kira buat versi eropa aja. Kalo beban maksimum yg dianjurkan gimana mas taufik? Kalo gak salah versi eropa bisa ngangkut dg beban lebih berat (gw lupa linknya tak compare ama owner manual spacy ku).
    Moga versi fi behel blkg kaya versi dio, oh ya selain ground clearence, behel buat boncengan posisinya lebih pendek dari jok, jadi kaya gak bisa nahan bokong pembonceng.

    Guest
  13. emang sudah seharusnya semua pakai injek dan harganya pun kalo naik cuma 200-300rb itu warted lah…..
    kalo GCnya cuman naik 0,5 ga terlalu signifikan deh..paling ngga ya 1cm lah…

    Guest
  14. Ground clearance mau naik 5cm? Gila bener, mau jadi trail apa? Naik 5mm saja sudah lebih tinggi drpd punya mio. Nggak usahlah minta yg aneh2, kalau cuma ngindari nggasruk, itungan mili cukup. Itungan senti itu utk ngindari kandas. Lagian minta macem2 paling nggak beli.
    —————————————————————————————
    .
    Betul tu pada minta macem” paling ya nggak langsung dibeli.
    hahahaha
    ada yang bilang SPACY injeksi nanti operpress??
    wah kasihan bener tu orang.
    .
    Coba bandingkan sama Mio & Mio Soul yang minim fitur??
    jelas terlihat sekali tu operpressnya Mio & Mio Soul.
    haahahaha
    .

    Guest
  15. wah spacy ada update ya, qra2 klo supra helm in ada update jg ga ya ??

    @ agung
    bukan so tau ya, ane c pengguna supra x injection. tp klo soal lari ga jauh beda koq sama yg karbu klo sama2 standar aja. tp perna jg c di test sama yg da pake knalpot racing then hasilnya masi menang injection.

    Guest
  16. jeroan mesin spacy injeksi bakalan beda dengan yang karbu :

    – kepala silinder
    – blok mesin
    – puli
    – belt

    silahkan dikonfirmasi,
    ini bukan sekedar ganti striping dan sistem pengabutan bahan bakar lho

    Guest
  17. waaaaaaah…… gara2 blogger nieeeh……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/20/waspada-indonesia-terjepit-dari-dua-raksasa-dunia/

    Guest
  18. Y yang hebat, disalip loncing produk skutik injeksi H, pake cara black campaign produk injeksi dengan blog dedengkot FBY bakal membunuh bengkel umum. Kayak parte politik aja tuh wkwkwwk

    Guest
  19. Hmmm…
    bener2 manteb honda ini.
    ada sedikit keluhan aja langsung ditindak lanjuti.
    ini bener2 berbeda dgn pabrikan sebelah yg ndableg gak mau merivisi monoshock amblesnya padahal udah bertahun2 beredar dipasaran.

    sekali lagi.., salut buat AHM…

    Good Job AHM…

    Salam,
    One HEART.

    Guest
  20. Untuk mobil

    sekarang justru lebih mudah merawat injeksi daripada karburator,

    silahkan kunjungi :
    http://www.ditechinjection.com/

    Guest
  21. Mantab…Gwa setuju klo emang Spacy baru dikeluarin dengan ada penyempurnaan seperti di atas (klo emang bener) soalnya Gwa pernah ngerasain Ground Clearancenya terlalu rendah, nah mudah2an bakalan direalisasiin bener-bener sama Honda. Gwa sih yakin Honda bakal terus menerus perbaikin kualitas produknya

    Guest
  22. Wh mesin matic Honda dr starter n Dh jln kya mesin slip beras pke bletak pula.matic suzi ane halus n nyaman Lg.

    Guest
  23. injeksi pertama di Indonesia SupraX 125…skrg mau launching masuk ke era ijeksi …dengan launching New SupraX 125 injeksi plus Spacy injeksi..mantap gua yg pertama ..ANY QUESTION ? 😆

    Guest
  24. injek pertama suprax…skrg masuk Era Injeksi new supra dan spacy…Injeksi Gua yg pertama , Era Injeksi gua yang pertama juga…ANY Question ?

    Guest
  25. Ground Clearance cuma naik 5mm?? Apa para pertinggi Astra Honda Motor Indonesia tidak pernah survey ke jalanan? Apalagi jalan kampung/perumahan yg “polisi tidur” bisa membuat jenazah dalam mobil jenazah terbangun karena kaget. Belum lagi jalanan rusak …

    Guest
  26. 80. paton – November 21, 2011
    sejak beralihnya kepemimpinan AHM semua keluhan selalu di tanggapi boz,termasuk keluhan tentang tiger !!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  27. Mestinya naik 1-1,5 cm supaya bisa melibas polisi tidur & banjir 🙂 … orang-orang buat pol-dur gak ada standarisasinya … makin hari makin tinggi …

    Guest
  28. ground clearance naik 5mm syukuri aja, krn g semua jalanan ada poldurnya, apalagi kasihan klo yg naik tinggi badannya 160cm kebawah makin jinjit dong…

    Guest
  29. Hmmm…sering ngegasroook Polisi tidur toh ternyata. Ya oke lah itu harus donk, recovery produknya. Bsok donk 23 November, semoga membawa angin positif y buat para bikers dan pecinta matic injeksi honda juga. ^_^

    Guest
  30. ini ane kasih data ground clearance skutik2 di indonesia dari yg paling rendah sampai yg paling tinggi:

    1. Xeon = 125 mm
    2. Mio soul = 125 mm
    3. Spacy = 128 mm
    4. Mio = 130 mm
    5. Vario = 132.5 mm
    6. Vario techno = 133 mm
    7. PCX = 135 mm
    8. Skywave = 140 mm
    9. Spin = 145 mm
    10. Scoopy = 150 mm
    11. Skydrive = 155 mm
    12. Beat = 156 mm

    yg paling rendah Justru Xeon dan Mio Soul….!!!
    halo FBY…???

    Guest
  31. Nah gitu dong mas, tanggap sama masukan konsumen, berarti makin mantap nih, kapasitas tangki makin besar, makin tinggi kagak ke gasruk polisi tidur, di tambah pake sistem injeksi, makin irit dan ramah lingkungan 🙂

    Guest
  32. spacy injek memang yashut, naik dengan kecepatan tinggi semakin enak kaya naik prahu dilaut tanpa ombak,huuueenak tenan, dan tidak payah meski jarak jauh tapi masih nggesrek kalo ada polisi tidur meski pelan tolong diperbaiki atau dinaikkan lagi!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here