jump to navigation

StopPress . . . Spacy Injeksi disinyalir ground Clearance nya Naik 5 mm, Kapasitas Tangki BBM Nambah 0,5Liter November 19, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, Honda Spacy helm In Fi yang disinyalir  akan dirilis oleh AHM tanggal 23 November besok akan mengalami sedikit Update . . . menurut informasi yang masuk Paling signifikan tentu adalah Replacement Part Karburator dengan Part Throttle Body . . . Selain itu adalah Kenaikkan Ground Clearance (jarak terendah motor ke tanah) dari Spacy sebanyak 5 mm . . . welah dalah . . . kalo emang benar, ini tentunya merupakan jawaban AHM terhadap Artikel TMCblog beberapa pekan yang lalu dimana memang salah satu kelemahan Spacy ini adalah Ground Clearancenya yang rendah sehingga sering ngegasroook Polisi tidur :mrgreen:

Bukan hanya Kenaikkan Ground clearance . . . Spacy FI nanti juga akan mengalami kenaikkan Tangki kapasitas bahan bakar sebanyak 0,5 Liter . ..  sehingga Total 5,5 Liter hmmm. Harganya? tmcblog belom dapet .. .namun masih dengan sinyalement awal yakni beda (lebih mahal)  200-300 rb  dibanding Spacy karburator. Oh ya, Pada tanggal perilisan Spacy Fi yang berbarengan dengan Supra X Helm In Fi nanti juga direncanakan akan menjadi tonggak pencanangan Sistem Fuel Injection secara menyeluruh. Lalu ada kabar pula bahwa untuk memenuhi standar EURO 3, Honda Indonesia  akan menerapkan teknologi Injeksi pada seluruh tipe sepedamotornya dimulai akhir tahun ini ( 2011 ) sampai dengan tahun 2013 direncanakan seluruh tipe sepedamotor Honda di indonesia telah menggunakan Injeksi. TMCBlog pikir bukan hanya Honda saja, sepertinya Industri Sepeda Motor nasional sudah akan mulai beralih ke Injeksi secara bertahap dan menyeluruh mulai 2012 nanti, Lihat aja yamaha sudah siap siap dengan mio Injeksi Pula :D . . . silahkan ditanggapi bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. newbie blogger - November 19, 2011

no comment…

2. cafebiker - November 19, 2011

wow

3. scnk - November 19, 2011

aha

4. karismanis - November 19, 2011

Nambah nambahi

5. suetoclub - November 19, 2011

Wah comot injeksi spacy baru buat ganti karbu di spacy lama…hahaha..

6. sinbe - November 19, 2011

Kasian yg smakin di depan tp koq ketinggalan? :-D

7. justmyimage - November 19, 2011

salam hangat kang taufik

justmyimage
mencermati di berlakukan euro3 di thn 2013 bila jdi, akan kemanakah motor2 yg non injection yg sudah terlanjur di beli konsumen?

8. karismanis - November 19, 2011
9. satriafu150 - November 19, 2011

siip…

10. speedy - November 19, 2011

Mudah2an spacy injeksi gak pake fitur bletak

11. !@#$%^&*(adakah plat ae di jakarta...!@#$%^&*) - November 19, 2011
12. DMS78 - November 19, 2011

Lumayan lah..

13. SPACY Maniax. - November 19, 2011

Honda pancen oyee, semoga makin irit aja, yang versi karbu aja irit, apalagi yang injeksi. mudah-mudahan.
.
One Heart.

14. andhi_125 - November 19, 2011

wadow, semakin dekat nih…siyap2 yang mo beli matik FI

15. ridertua - November 19, 2011

all injeksi

16. binladeen - November 19, 2011

Beli motor Honda sekarang kok sering nyesel. Nyesel karena baru aja beli beberapa bulan, gak lama kemudian nongol yang baru dengan desain atau jeroan yang beda tapi harga relatif sama … sib nasib….. (sambil ngelirik pak Haji yang punya Spacy)

17. agung - November 19, 2011

all injeksi?? bagus dah… menuju yg lebih modern.. hehe


Kata Motivasi

18. touringrider - November 19, 2011

alhamdulillah, ngelirik dikit dulu ah.. nunggu uangnya ngumpul, buat hadiah istri.

19. arc - November 19, 2011

Klo jadi injeksi smua apa pertamina juga sdh siap memberikan kualitas bhn bakar yg bebas timbal? Request diulas donk kang apa saja pnyebab injektor macet. Trima kasih.

20. thole - November 19, 2011

sambut era injeksi,
kita lihat pabrikan mana yg betul2 siap, siap tidak hanya siap produk, tapi juga siap dalam pelayanan

21. Dradjat_Djati - November 19, 2011

nguap

22. Dradjat_Djati - November 19, 2011

tapi ane gak yakin klo bedanya cuma 300 ribuan, bisa gempar dunia permotoran.

23. Dradjat_Djati - November 19, 2011

selisih kurang dari 1 juta aja udah bagus kok… secara canggih gitu lhoh….

24. Lutfi - November 19, 2011

Ground clearence naik 5mm? yang ini mah sama juga tdk naik mas broo, klo 5cm baru ok. Btw, injeksi? baguslah bisa tambah irit lagi… Entar spacy lamaQ barter sama yg injeksi.

25. mboh - November 19, 2011

Wah bener2 mendengarkan suara konsumen. Ga kayak pabrikan sebelah

26. setia1heri - November 19, 2011
27. #99 bro - November 19, 2011

injeksinya bs di tuker ke karbu ???gak

28. nhd - November 19, 2011

Honda gak banyak koar langsung saja brojol matik injeksinya.

29. Joe Milli - November 19, 2011

ok deh mas bro infonya.. yang penting spacy itu bisa mengamankan helm…

30. Nobita - November 19, 2011

^^

betul bro, gak bayak koar juga langsung suntik mati supra injeksi-nya….
kenapa bukan yang karbu yang di suntik mati, koq malah yang injek…???

31. Cah Ndeso - November 19, 2011

image motor jadul milik siapa ya…???

32. Taufik - November 19, 2011

@10. speedy
naaah ini yang menarik secara ini injeksi . . .tapi kayaknya masalah starter kayaknya sama bro

22. Dradjat_Djati
kalo pengen cakep penetrasinya emang harga injeksi kudu rendah, ini berlaku buat semua pabrikan bro . .. kan kalo mass product semua bisa ditekan costnya, cmiiw

@20. thole
betul siap tidak siap kita semua kudu menerima era injksi kedepan
* ngelirik si Ijo yang masih karbu . .. dua lagi karbunya :D

@16. binladeen
wakakakakak . .. daleeeeem
* banting2 pulpen

33. nhd - November 19, 2011

29. Nobita

Dipasang ke Supra Helm In bro, strategi jualan saja kali.

Yang penting dukung teknologi ramah lingkungan tanpa nunggu hutan kita habis. Memang Jakarta masih punya hutan?

34. nhd - November 19, 2011

Kang Haji
Si ijo karbunya dua xixixixi.
Kata para FB, kacian… deh lu.

35. Nn - November 19, 2011

+5mm?? takut air ni motor (banjir)

36. hotmartuamuda nst - November 19, 2011

mmmm….pantasis donk,,,,HONDA duluannn

37. juraganneon - November 19, 2011

semoga nasibnya tidak seperti supri x injekksi.. :D

38. tingtong - November 19, 2011

seharusnya jg ada program spacy karbu dpt ditkr k injeksi hnya dgn menambah biaya tertentu yg msk akal..biar knsmen yg trlanjur beli ga merasa rugi

39. djoeng - November 19, 2011

yang lain semakin jaaaaaaaaaauuh ketinggalannn..
*komeng

40. Taufik - November 19, 2011

@34. nhd
wkwkwkwk, asyeeem
*banting2 karbu cb100

41. wong ndeso - November 19, 2011

ada yg bilang wong suntuk mati kok koar2…
emang ada? nouvo, rx king, supri dll nggak ada yg koar2 tho… xixixix

42. Who Am I - November 19, 2011

Petuah kang Haji bener bener di perhatikan oleh Sayap
Vixi dah Injeksi sejak 2007.
lha gimana nasib The Pride of Tigor JYADUL??New New Megatron (NMP) Shockbreaker AMBLES??

43. Taufik - November 19, 2011

@42. Who Am I
saya yakin cuma kebetulan aja mas bro
secara waktu nggak mungkin memendekkan ground clearance dalam waktu 2 pekan doang
jadi bukan karena tulisan saya mas bro . . . soal spacy yang pendek ground clearancenya emang udah jadi bahan perbincangan sejak motor ini dipakai konsumen

44. nhd - November 19, 2011

@Kang Haji

xixixixixixi

45. SSC Tuatara - November 19, 2011

cuma naik 5 mm? tetep aja kebentur polisi tidur. Nambah injeksi dijamin nambah operpresss

46. arsixty - November 19, 2011

gc naik 5mm tp poldur naik 2cm. sami mawon.. :mrgreen:

47. azizalirejosari3 - November 19, 2011

wah..seru2..sumprit!

48. Mercon C gak Mretelli - November 19, 2011

berarti ini bisa disebut peslip donk?

49. Just me - November 19, 2011

Kalo 5 cm okelah…kalo 5 mm buat apaan setengah senti???infonya bener pak haji???

50. Who Am I - November 19, 2011

^_^d sip kang Haji

51. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - November 19, 2011

Asssoy….

52. Joko - November 19, 2011

Ground clearance mau naik 5cm? Gila bener, mau jadi trail apa? Naik 5mm saja sudah lebih tinggi drpd punya mio. Nggak usahlah minta yg aneh2, kalau cuma ngindari nggasruk, itungan mili cukup. Itungan senti itu utk ngindari kandas. Lagian minta macem2 paling nggak beli.

53. Jessicxa - November 19, 2011

GC naek 5 mm jd sm spt vario tekno = 133mm.
Wahai yg pake vario tekno, ente suka ngrasain gasrux poldur gax bro?

54. Jerry - November 19, 2011

ya baguslah biar gak gasruk2 wakakakakak
bener itu dinaikin GC nya :)

http://whitevixion.wordpress.com/2011/11/18/honda-cb-supermoto/

55. stdy - November 19, 2011

sip dah… uda panjer di dealer honda tadi siang buat spacy injeksi nya… ditunggu nyampe rumah aja….

56. nhd - November 19, 2011

Gak ada yang komen, disinyalir pada lihat bola seagame.

57. hi hi hi - November 19, 2011

Asem, durung service pertama dah keluar injeksinya.
Masalah penambahan fitur, jadi 5,5 ltr ternyata untuk type fi toh? Tak kira buat versi eropa aja. Kalo beban maksimum yg dianjurkan gimana mas taufik? Kalo gak salah versi eropa bisa ngangkut dg beban lebih berat (gw lupa linknya tak compare ama owner manual spacy ku).
Moga versi fi behel blkg kaya versi dio, oh ya selain ground clearence, behel buat boncengan posisinya lebih pendek dari jok, jadi kaya gak bisa nahan bokong pembonceng.

58. sona - November 19, 2011

emang sudah seharusnya semua pakai injek dan harganya pun kalo naik cuma 200-300rb itu warted lah…..
kalo GCnya cuman naik 0,5 ga terlalu signifikan deh..paling ngga ya 1cm lah…

59. Amama Ali - November 19, 2011

5mm … ngiritt banget naiknya :mrgreen:

60. Amama Ali - November 19, 2011
61. mony - November 19, 2011

emm gak suka matic

62. Ya-mahal. - November 19, 2011

Ground clearance mau naik 5cm? Gila bener, mau jadi trail apa? Naik 5mm saja sudah lebih tinggi drpd punya mio. Nggak usahlah minta yg aneh2, kalau cuma ngindari nggasruk, itungan mili cukup. Itungan senti itu utk ngindari kandas. Lagian minta macem2 paling nggak beli.
—————————————————————————————
.
Betul tu pada minta macem” paling ya nggak langsung dibeli.
hahahaha
ada yang bilang SPACY injeksi nanti operpress??
wah kasihan bener tu orang.
.
Coba bandingkan sama Mio & Mio Soul yang minim fitur??
jelas terlihat sekali tu operpressnya Mio & Mio Soul.
haahahaha
.

63. Dre - November 19, 2011

Saya belum siap (duitnya bwt nebus)

64. killbill1 - November 19, 2011

selamat tinggal karburator

65. Gigih Agung Bagaskara - November 19, 2011

yak yg msh suka ngoprek karbu, gnti karbu PE 28, yg suka mennghina kalo injeksi susah dbwt ngebut daripada motor karbu, ky nya dh hrs mulai ngaca ni.

66. Rudy Sou1 - November 19, 2011
67. sarma1983 - November 19, 2011

wah spacy ada update ya, qra2 klo supra helm in ada update jg ga ya ??

@ agung
bukan so tau ya, ane c pengguna supra x injection. tp klo soal lari ga jauh beda koq sama yg karbu klo sama2 standar aja. tp perna jg c di test sama yg da pake knalpot racing then hasilnya masi menang injection.

68. Rudy Sou1 - November 20, 2011
69. tyonugra - November 20, 2011

ganti striping jg donk, yg skrg kurang eye catching…klo perlu repsol spacy helmin :D

70. orang serpiz - November 20, 2011

jeroan mesin spacy injeksi bakalan beda dengan yang karbu :

– kepala silinder
– blok mesin
– puli
– belt

silahkan dikonfirmasi,
ini bukan sekedar ganti striping dan sistem pengabutan bahan bakar lho

71. j4na - November 20, 2011
72. Ali - November 20, 2011

honda lagii…
honda lagiii…
saluddd dah..

73. meitanteiamiterasu - November 20, 2011
74. Ebony - November 20, 2011

Y yang hebat, disalip loncing produk skutik injeksi H, pake cara black campaign produk injeksi dengan blog dedengkot FBY bakal membunuh bengkel umum. Kayak parte politik aja tuh wkwkwwk

75. qwerty ▲-Style - November 20, 2011

^ini orang kynya su’udzon trs dan dendam sama mas tri ya?

76. nhd - November 20, 2011

^^^
Ya dilalah kok artikelnya muncul sekarang.

77. absoluterevo - November 20, 2011

absoluretevo saya bahan bakarna pake tabung elpiji yg 3kg hemat lagi….! Mantap pokonya…. Sip….deh…..!

78. nhd - November 20, 2011

75. absoluterevo

Sip untuk touring, tinggal bawa kompor bisak masak waktu istirahat. xixixixi

79. EXYBAND - November 20, 2011

Hmmm…
bener2 manteb honda ini.
ada sedikit keluhan aja langsung ditindak lanjuti.
ini bener2 berbeda dgn pabrikan sebelah yg ndableg gak mau merivisi monoshock amblesnya padahal udah bertahun2 beredar dipasaran.

sekali lagi.., salut buat AHM…

Good Job AHM…

Salam,
One HEART.

80. paton - November 21, 2011

oya? apa kabar tuh rantai keteng nan gandeng si Tigor? langsung di perbaiki ? *ngakak* kwkwkkw

81. Ditech Injection Bandung - November 21, 2011

Untuk mobil

sekarang justru lebih mudah merawat injeksi daripada karburator,

silahkan kunjungi :
http://www.ditechinjection.com/

82. devina - November 21, 2011

Mantab…Gwa setuju klo emang Spacy baru dikeluarin dengan ada penyempurnaan seperti di atas (klo emang bener) soalnya Gwa pernah ngerasain Ground Clearancenya terlalu rendah, nah mudah2an bakalan direalisasiin bener-bener sama Honda. Gwa sih yakin Honda bakal terus menerus perbaikin kualitas produknya

83. Putra wijaya - November 21, 2011

Wh mesin matic Honda dr starter n Dh jln kya mesin slip beras pke bletak pula.matic suzi ane halus n nyaman Lg.

84. Masterxeon - November 21, 2011

injeksi pertama di Indonesia SupraX 125…skrg mau launching masuk ke era ijeksi …dengan launching New SupraX 125 injeksi plus Spacy injeksi..mantap gua yg pertama ..ANY QUESTION ? :lol:

85. Masterxeon - November 21, 2011

^^^ Salam Klingon…” I’M KLINGON , WHAT ABOUT LU ? ” :D

86. Masterxeon - November 21, 2011

injek pertama suprax…skrg masuk Era Injeksi new supra dan spacy…Injeksi Gua yg pertama , Era Injeksi gua yang pertama juga…ANY Question ?

87. Juki - November 21, 2011

@masterxeon, are you crazy?

88. sasar. - November 21, 2011

makin gendut aja nih si spacy.. stripping nya supra, baru juga ga ya pas kluar yg injeksi??

89. SSC Tuatara - November 21, 2011

@exyband
sok ambles new megipreet langsung diperbaiki gak???

90. Apakah Honda Perlu Memperhatikan Konsumen Spacy Karburator Lama tentang masalah Ground Clearance? « TMCBlog – Motorcycle News - November 21, 2011

[…] sekalian, menurut tmcblog, sinyalemen kenaikan ground clearance Next Honda Spacy-i yang akan dilaunching Oleh Honda dalam beberapa hari ke depan menunjukan bahwa memang ground […]

91. hadi - November 21, 2011

harus siap jg dgn bahan bakarnya…apakah pertamina sudah menyiapkannya? BBM non timbal yg murah?

92. Bejo - November 21, 2011

Ground Clearance cuma naik 5mm?? Apa para pertinggi Astra Honda Motor Indonesia tidak pernah survey ke jalanan? Apalagi jalan kampung/perumahan yg “polisi tidur” bisa membuat jenazah dalam mobil jenazah terbangun karena kaget. Belum lagi jalanan rusak …

93. JAFFAR - November 21, 2011

80. paton – November 21, 2011
sejak beralihnya kepemimpinan AHM semua keluhan selalu di tanggapi boz,termasuk keluhan tentang tiger !!!!!!!!!!!!!!!

94. JAFFAR - November 21, 2011

89. SSC Tuatara – November 21, 2011
emang ada sok nmp yang ambless yach ???????????????????

95. Bejo - November 21, 2011

Mestinya naik 1-1,5 cm supaya bisa melibas polisi tidur & banjir :) … orang-orang buat pol-dur gak ada standarisasinya … makin hari makin tinggi …

96. HFD - November 22, 2011

siiplah Honda semakin dihati … stripingnya spt apa y spacy i, mudah2an spt vision di eropa, polos.

97. HFD - November 22, 2011

ground clearance naik 5mm syukuri aja, krn g semua jalanan ada poldurnya, apalagi kasihan klo yg naik tinggi badannya 160cm kebawah makin jinjit dong…

98. rental mobil jakarta - November 22, 2011

wah untung aku nggak nafsu beli spacy kemarin, toh skarang keluar yang baru dan penuh penyempurnaan :D

99. rin_totti - November 22, 2011

Hmmm…sering ngegasroook Polisi tidur toh ternyata. Ya oke lah itu harus donk, recovery produknya. Bsok donk 23 November, semoga membawa angin positif y buat para bikers dan pecinta matic injeksi honda juga. ^_^

100. Dradjat_Djati - November 22, 2011

ini ane kasih data ground clearance skutik2 di indonesia dari yg paling rendah sampai yg paling tinggi:

1. Xeon = 125 mm
2. Mio soul = 125 mm
3. Spacy = 128 mm
4. Mio = 130 mm
5. Vario = 132.5 mm
6. Vario techno = 133 mm
7. PCX = 135 mm
8. Skywave = 140 mm
9. Spin = 145 mm
10. Scoopy = 150 mm
11. Skydrive = 155 mm
12. Beat = 156 mm

yg paling rendah Justru Xeon dan Mio Soul….!!!
halo FBY…???

101. Pangeran Diponegoro - November 23, 2011

selamat datang era injeksi,
semua motor bakal injeksi,

Ground clearance ndak perlu dinaikkin. namanya juga matic..
ceper aja lah…

102. KucayOVIC - November 23, 2011

Semakin banyak aja pilihan konsumen akan type matik, Moga bisa dongkrak penjualan type matiknya

103. Gemini007 - November 23, 2011

Satu keluhan dari konsumen langsung ditanggapi dengan bijak oleh AHM ..Hebat ya ..

104. elo - November 23, 2011

nunggu sabar.. Vario injeksi ah.. Spacy n supra helm in bodynya gak nahan.. Kegendutan

105. gunantoro - November 24, 2011

haru pertamax atau premium aja bisa ya?

106. bapa suka turing - November 24, 2011

Nah gitu dong mas, tanggap sama masukan konsumen, berarti makin mantap nih, kapasitas tangki makin besar, makin tinggi kagak ke gasruk polisi tidur, di tambah pake sistem injeksi, makin irit dan ramah lingkungan :)

107. panjye - December 12, 2011

ea bwat mengurangi kadar emisi dan yg plng pnting GLOBAL WARMING.. tapi kalo mesin 2tak msh bisa jalan gg ea?

108. marji - May 9, 2012

spacy injek memang yashut, naik dengan kecepatan tinggi semakin enak kaya naik prahu dilaut tanpa ombak,huuueenak tenan, dan tidak payah meski jarak jauh tapi masih nggesrek kalo ada polisi tidur meski pelan tolong diperbaiki atau dinaikkan lagi!!!!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: