Bro sekalian, Yamaha Byson tidak lain merupakan Yamaha FZ16 . . . nah Yamaha memiliki varian Moge Mid 4 silinder yang pernah tmcblog cicipi dulu di Bogor, namanya FZ 8 . . . nah karena sama sama Klan FZ, kayaknya nggak Haram Juga Bila  Byson menggunakan beberapa Part yang dimiripkan dengan sang FZ8 . . . Nah saat turing ke Puncak kemarin TMCBlog cukup tertarik dengan salah satu modifan member Komunitas Byson yang ikut serta . ..  Tangkinya beda bro, lebih Muscle . ..  Yup nggak salah lagi, tangkinya Mirip Tangki FZ8 . . . ditambah lagi sok depan yang dikasih semacam pipa penutup . . . membuat sok teleskopik Byson ini menyerupai sok USD . . . he he very smart bro

Awalnya tmcblog mengira tangki FZ8 beneran ditaroh di sasis Byson . . . gak taunya ini adalah sebuah Body Kit made In Bandung yang desainnya dibuat sangat mendetail mengacu kepada FZ 8 . . . tanya kepada yang punya, Kattanya untuk menggunakan Tangki FZ8 Lengkap Ia harus merohoh mahas sebanyak 1,5 Juta Rupiah . ..  Yup yang diganti Bukan tangki dalamnyabro . . . melainkan ‘kondom’ tangkinya saja .. .  wah emang mantab dan gampang dijadikan Obyek modif tangki Byson ini . . . tinggal copot, lalu di custom  . ..  siiip

Namun, sang pemilik tidak menyertakan sayap samping dari Set FZ8 Like ini  (walaupun FZ8 nggak juga pake sayap shroud )  . .  sehingga menyebabkan bagian bawah tangki serasa agak  ‘kopong’  kalo FZ8 aslinya nggak kopong karena ada sasis tebel plus mesin 4 silinder yang super padeeet . . . cari cari, di Mbah Google . . . dapeeet, kayak apa ?. . .silahkan lihat gambar dibawah ini, silahkan share komentar bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

  1. Nitip kang :

    Yamaha YZF R15 V.2.0 Brojol di Indonesia? ….. Nunggu Lima Taooonnnn
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/21/yamaha-yzf-r15-v-2-0-brojol-di-indonesia-nunggu-lima-taooonnnn/

    Guest
  2. Jiah motor murahan, sejuta umat, motor para alay, pengen punya moge (supaya keren) tapi duit mepet nyemplak byson yg murahan kredit lg..!
    Pengen keren makanya usaha, cari duit yg banyak. kalo duit nyisa terus beli FZ8 yg asli dong!!
    Orang Indo banyak yg b**oh si, kebanyakan makan nasi, duit bwt modal usaha malah bwt kredit byson. pengen keren ko maksa.. Hahahah. kabuuuuur

    Guest
  3. @37. raja
    jadi itu kondom tangki asli byson dileas dan diganti jkondom modifikasi yang dicetak menyerupai FZ8 ams bro

    @43. EXYBAND
    maksute tambah berat? kayaknya enggak . .. kan replacement, gak ada yang ditambah bobotnya

    @38. asmarantaka
    disinyalir karena belom ditambah sayap 😀

    Administrator
  4. 33. Xrush – November 21, 2011
    Jiah motor murahan, sejuta umat, motor para alay, pengen punya moge (supaya keren) tapi duit mepet nyemplak byson yg murahan kredit lg..!
    Pengen keren makanya usaha, cari duit yg banyak. kalo duit nyisa terus beli FZ8 yg asli dong!!
    Orang Indo banyak yg b**oh si, kebanyakan makan nasi, duit bwt modal usaha malah bwt kredit byson. pengen keren ko maksa.. Hahahah. kabuuuuur

    =====================================================
    sejuta umat toh…. hebat dong kalo gitu motor blum baru 1 tahun udah dapet predikat sejuta umat…. top lah byson… mehehhe

    Guest
  5. mas taufik,, maksud saya,,kalo pake kondom aslinya kan tangki byson jadi gede,, nah kalo pake kondom yang model fz8 gitu jadi lebih kecil apa tambah gede tampilannya,,,
    nuhun mas..

    Guest
  6. @ Imortal
    Bukannya bandingin, makanya mikir dong bagaimana supaya jadi kaya, orang kaya itu rata-rata irit gx bakal beli barang kalo gx bener2 butuh,
    Beda sama orang yg pengen keren duit modal bwt yg lain, kepepet eh malah dipake kredit byson yg cuma pengen nampang doang.

    Guest
  7. Bukannya bandingin, makanya mikir dong bagaimana supaya jadi kaya, orang kaya itu rata-rata irit gx bakal beli barang kalo gx bener2 butuh,
    Beda sama orang yg pengen keren duit modal bwt yg lain, kepepet eh malah dipake kredit byson yg cuma pengen nampang doang.
    ————————————————————————————
    what? ini bahas modif style byson om, bukan bahas kekayaan, salah room, OOT LOE, kaya tapi BODOH.
    Piss..

    Guest
  8. sombong tuh Xrush.
    lu mungkin kaya.
    tapi itu kan bukan kekayaan lo,.
    itu kekayaan ORTU lo.

    kalo dAh hasilin uang sendiri, boleh lu KOAR KOAR.
    IMHO. 😀

    Guest
  9. cara bikin pipa sok depan agar jadi mirip USD itu caranya gimana mas opik..? apa ga ditanya sekalian, terus bikin artikel..
    lumayan buat tambah2 ide buat modif murah meriah.. hehehe..

    Guest
  10. wah kalo udah di desain lagi kayak gitu : keren!!!! karena kalo saya ngeliat byson punya sodara saya, berasa lebih keren bajaj 180cc saya.. 😀 tapi kalo didesain kayak gitu, boleh lah..

    emang sih saya juga setuju sama yang laen, bawahnya terlalu cungkring.. ga sesuatu gitu.. *syahrini mode on*

    temen2 rider punya pengalaman ban bocor? sekarang ga perlu repot masalah ban bocor, karena DANT siap membantu temen2 rider menambal ban bocor tanpa membuka ban. cukup Rp 20.000 untuk tiga kali ban bocor!!! check this : http://www.danthouse.wordpress.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here