Bro sekalian, akhirnya teka teki berapa bandrol kawasaki ER6n jelas sudah dengan terang benderang . .  Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya membandrol ER6N  yang penampakan SPY SHOT nya Pertama kali muncul di TMCBLOG pertengahan september lalu dengan bandrol dibawah nilai Psikologis 100 Juta . .  yakni 99 Juta saja . . . sedangkan versi Full fairing ER6F atau Ninja 650R dibandrol 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog dimana KMI akan mengusahakan ER6N dibandrol dibawah 104 Juta . . . hmmm sebenarnya sat itu Pak fredy sudah memberi clue bahwa angka 104 Juta adalah angka bandrol ER6F atau Ninja 650R cuma tmcblog aja yang nggak Ngeh 🙂

Dengan hadirnya ER6N dengan harga yang tidak mencapai angka Psikologis 100 Juta ini . ..  Duo ER6N dan Ninja 650R akan menjadi batu loncatan selanjutnya bagi penunggang motor sport 250 cc seperti rider Ninja 250R dan CBR 250R untuk ‘naik kelas’ ke motor dengan power yang lebih tinggi lagi. sebelum pergi ke ranah yang lebih dahsyat seperti motor dengan mesin sekelas super sport 4 silinder 600 cc atau superbike sekalian. terlebih lagi Nilai angkanya sangat value menurut tmcblog . ..  Jika Ninja 250R dibandrol 46 Jutaan, maka Ninja 650R dibandrol 104 jutaan, menurut tmcblog sangat linear dan cukup value (tentu buat yang punya duwit segituh 😛 )

KMI memberikan target penjualan 100-200 unit perbulan . ..  hal ini tentu klop berdasarkan penerawangan matematika sederhana yang tmcblog analisa berdasarkan Nilai TPT yang dipesan oleh KMI , waktu itu tmcblog memperkirakan target KMI adalah 200 unit . . . emang TPT merupakan angka yang sesuatu banget untuk menilai strategi sebuah APM dalam menelurkan prosuk produknya . . . penilaian berdasarkan TPT jarang yang meleset terlalu jauh . ..  oleh karena itu tmcblog setia banget menggunakan TPT sebagai alat analisa yang sahih 😛 😛 . . . cuma ada yang aneh . . . KMI belom megajukan TPT untuk Ninja 650R atau ER6F . . . belum aja kali ya? . ..  Okeh mantab . ..  silahakan yang mau naik kelas . . .eeet apakah bener baru 2012 motornya dateng ? . . . ada yang tahu? silahkan share semoga berguna

Taufik of buitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

178 COMMENTS

  1. ngiler terus sama er6.. :mrgreen:
    nitip njemur kang..
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/11/26/new-mio-j-dan-potensi-xeon-bisa-mengimbangi-kekuasaan-honda-pada-segment-matic/

    Guest
  2. Mantabf……………….. jual ninja 250 ah… indent yg naked warna kuning. Thanks Kawasaki ngerti banget ama rider INdonesia

    Guest
  3. Yang satu motor naked (biasanya cocok buat yang doyan touring), satunya motor full fairing, tapi sasisnya sama, posisi badan dan foot step juga kayaknya sama… Pegel ndak ya touring naik motor yang posisi duduknya nunduk gitu ?

    Guest
  4. btw tanya dong mas,,
    soal tenaga (hp) ma torsi nya,,
    itu yg naked ma yg fairing = 11 12?
    soal mesin sama pisan?
    cm beda di naked ma fairing aja?
    cmiiw..

    Guest
  5. Target penjualan segitu sepertinya bakal dengan mudah dicapai, harganya kurang lebih sama dengan harga second mobil2 rakyat, untuk ukuran anak orang kaya dan middle manager, eces lah angka 100 juta-an..bisa kredit lagi..

    Guest
  6. Sebentar lagi seharusnya Honda juga ikut bermain di 600 cc di Indonesia,two thumbs up buat Kawasaki yang sudah menjadi Leader motor2 ber-cc besar,juga buat Ducati.
    Tidak terlalu banyak mikir,langsung keluarin produk,hasilnya signifikan, top abees

    Guest
  7. mudah2an AHM ikut2an latah.. kayak kasus nya yang ikutan maen premium 250cc.. para pecinta moge pun ikutan senang! 😀

    Guest
  8. yg 40jt’an aja blom kebeli, apa lagi yg 100jt :hammer
    itu lubang knalpot di situ, kaki boncenger gak kepanasan ya??

    Guest
  9. wow keren….
    begini seharusnya harga moge di indonesia…, bukan 250-400an juta……. klo bisa yang ZX6 R cukup 140-150 juta aja seperti di luar negeri sono…, joss dah Indonesia…

    ini di produksi dimana sih…??? thailand k…?? kayaknya hitung2an pajak impor berbeda antara sesama negara asean dengan luar asean…

    Guest
  10. 99juta? ya memang sangat murah di banding merek sebelah yang jadi terkesan overprice, tapi tetep nggak kebeli sama saya. Jadi cuma bisa menikmati gambar dan suaranya saja. semoga nanti ada race lokal kelas 600-800cc biar seru…

    Guest
  11. @33 kucrut Bikez

    Kalau itungan paLaknya kira2 demikian

    Pajak Bea Masuk : 75%
    Tarif berdasarkan depkeu bukan invoice barang
    Cmiiw,, sesama asean Pajak BM 0%

    Pph Psl 23 : 15%

    Bea Import : 15%

    Pajak Pertambahan Nilai Barang mewah : 75-200%
    sprtinya 75%

    Pajak Pertambahan nilai : 10% dari total di atas

    Pajak Kendaran bermotor : 10% dari nIlai sesudah PPN

    kemungkinan invoice dari Kawasaki thailand sktr 40jt

    Guest
  12. ngomong2 perhitungan pajaknya kekmana yaa..
    biasanya harga 3 kali lipat dengan harga di luar karna ini motor masuk kategori barang mewah [250cc keatas] sedangkan di luar harganya 60jtan
    apa kawasaki mau nombok…?kayaknya gak mungkin trus apa sekarang ppnbm nya dah di rubah..?
    kalo dah di rubah moge2 yg lain kok masih mahal alias 3kali harga di luar sono

    Guest
  13. @33.
    soalnya zx-6r itu meski 600cc tp 4 cylinder bro..
    jadi harganya jauh lebih mahal..

    dan juga jauh lebih kencang.. XD

    Guest
  14. harusnya kmi ngeluarin ninja250 naked. yg 650 aja bisa ada 2 versi fairing & naked. masa yg 250 ga bisa…. meksodtocom

    Guest
  15. […] Ternyata, PT KMI memang sangat serius dengan langkahnya di Indonesia. Mendatangkan motor-motor ‘spesies aneh’ bagi pasar Indonesia. Dimulai dari Ninja 250 yang mendobrak kelas yang selama ini dianggap tabu, KLX 250 dan KLX 150 yang menjadi pemuas dahaga pecinta motor garuk tanah, KSR yang diharapkan menjadi ‘motor mainan’ buat biker tanah air, sampai kemarin barusan mendatangkan ZX6R, ER6N dan Ninja 650R atau ER6F. Waooowww…tanpa ba bi bu, tanpa spy shot berlebihan, KMI langsung ‘menghadiahi’ biker tanah air dengan produk dan harga yang masuk akal buat kantong biker Indonesia (harga bisa dibaca di blognya mas Taufik). […]

    Guest
  16. numpang iklan mas :
    http://motorek.wordpress.com/2011/11/26/ready-boat-koper-yang-bisa-dibikin-perahu-dari-thailand/

    Guest
  17. caem lah nih motor…

    tinggal 2 kekurangan.. ga pake upside down,
    power lebih rendah dari hyosung dan fischer (selisih 10 hp)

    yang laen2, styling udah perfect banget..

    Guest
  18. ^^ gimana bro viktor … sepengamatan anda langsung bagusan yg naked or fairing nih ….gua mau jokul ninja 250 gua …dan mau langsung gabung ke cyber-ninja650.darkbb.com hehehe

    Guest
  19. wangi pada November
    26, 2011 pukul 9:56
    am berkata:
    mas topik lama2 bicaranya jadi
    kebanci-bancian ya..:D
    kbnyakan gaul sama olga kali
    ya..wkwkwkwk

    __________________

    Ngekek baca komen di atas…. Ekekekek

    Guest
  20. terlalu mahal juga ya.. walopun buat yang mau naek kelas.. :p

    temen2 rider punya pengalaman ban bocor? sekarang ga perlu repot masalah ban bocor, karena DANT siap membantu temen2 rider menambal ban bocor tanpa membuka ban. cukup Rp 20.000 untuk tiga kali ban bocor!!! check this : http://www.danthouse.wordpress.com

    Guest
  21. KMI bisa jualan moge murah (beda tipis sama harga di luar), lalu tetangga kok harga beda jauh? Apa KMI pintar melobi perpajakan? Atau emang KMI bukan tukang makan untung besar?

    Guest
  22. manteb nih kawasaki.
    ghak spt yg ngaku2 semakin di depan, tapi cuma bisa jual motor2 culun.
    paling gede cuma 225 cc plus fitur amblesnya.

    Guest
  23. 60. Doni – November 26, 2011
    @33 kucrut Bikez

    Kalau itungan paLaknya kira2 demikian

    Pajak Bea Masuk : 75%
    Tarif berdasarkan depkeu bukan invoice barang
    Cmiiw,, sesama asean Pajak BM 0%

    Pph Psl 23 : 15%

    Bea Import : 15%

    Pajak Pertambahan Nilai Barang mewah : 75-200%
    sprtinya 75%

    Pajak Pertambahan nilai : 10% dari total di atas

    Pajak Kendaran bermotor : 10% dari nIlai sesudah PPN

    kemungkinan invoice dari Kawasaki thailand sktr 40jt
    =========
    wah ternyata Indonesia kemaruk pajak ya…
    sayang pada dikorupsi 🙁

    Guest
  24. perang berdarah darah di 600 an cc.. tinggal pilih mana… yang value for money ciamik… kawasaki… mau yang kelas berat nan gahar and macho ducati…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/26/waduh-pajak-orang-mati-apalagi-ini/

    Guest
  25. Sedikit muter2 nyari info, di Malay udah ada ER6N sejak 2008, ternyata er6n juga murah disana, jadi nggak heran lagi alias wajar harganya.

    Guest
  26. @120 ancok operpess. kayaknya sampeyan harus ganti nama jadi YIMM : Yamaha Indonesia Muahal Muahal.. :mrgreen: apalagi kalo nanti misalnya mio injeksi dijual lebih mahal daripada spacy injeksi.. klop sudah! 😆

    Guest
  27. wah kirain pake abs.. kenapa ga keluarin yg abs ya. harusnya ada yg abs n non abs. kalo selisih 7 jutaan mending pilih abs. baru perfect KMI! !!! why oh why???

    Guest
  28. AHM mah gak bakal berani ngeluarin moge, yg kelas ecek2 aja dah sangat operpress padahal motornya kopong semua. Kalo AHM ngeluarin moge pasti harganya lebih mahal dari IU

    Guest
  29. @117
    Malay jg pajaknya gede bro klo bukan produk lokal.
    Coba aja cek harga mobil jepun disono..
    Disini aja operpret, sono lebih kampret lg :p
    Cuma nga masalah disono, soale UMRnya 3-4x dari sini CMIIW
    Jadi klo ER disono 78 indo 99 bukan masalah pajak.
    Hanya masalah ekonomi biaya tinggi <– silakan ditafsirkan or dicari penjelasannya ama mbah google 😀

    Guest
  30. yaMAHO mah cuman ngimpi punya moge masuk INA, 250 cc aja ga punya wkwkwk

    motor kaleng stang oblak aja dijual operpressss, tromol n speedo jadul aja dibanggain wkwkwkwk

    Guest
  31. kawasaki mang gak ada matinya….mantaaap laaah!!!

    135 ngiler….
    yah selain masalah umr,,,paLak juga larinya kemana,,,jembatan?

    Guest
  32. sales briptu yang mongstor nya supra emprit mah ga usah komen di marih… ini komen kelas kakap.. situ kan cuman ngebagi2in brosur aja tugas nya *ngakak

    Guest
  33. wah binggu,udh punya ZX-250r,ngiler lagi mau yg ER6,ada juga saingan ny.ZX-6R
    wah,gileee
    tapi kenapa ER6 harganya murah gk sama kaya ZX-6R ??

    Guest
  34. Udah test ride ER6N kemarin Minggu, 18 Des. Enteng, tenaga mantap ! Hanya suaranya agak kurang moge . . . Selebihnya, recommended deh !

    Guest
  35. keren abis kawasaki er6
    yang ninja 150rr az ga bisa kebeli..
    cuma bisa ngiler az..
    kemaren liat dickp bandung
    datang 10 motor dah laku semua.
    hebat dech..

    Guest
  36. waahh boleeh nii di pesenn,, moga ada cashback jg 😀
    yg 250 ga k beli.. tpi yg 650 cc psti belii
    d tnggu” akhrny dtang k indonesia jg.. yg 250 tanggung tnaga ny mnding sklian cc besar…
    tpi btw irit bensin ga yah?? sukses deh bwt kawasaki ^^

    Guest
  37. kemaren kakak saya beli ninja ER 6N kerrrrreeeen abiiiiisss..setlah d coba baik di jalan datar atau menanjak gak ada bedanya…sangarrrr…thanks kawasaki…:)..

    Guest
  38. buat org Endonesa ga ada kata mahal….harga berapapun pasti ada aja yg beli, hehehhe apa lagi ada leasing yg mempermudah……Endonesia bener2 negara paling kaya deh dijagat raya hehehe….

    Guest
  39. Jadi mau jual mtor nih. Promo dulu gan ah..mtor ninin rr 2011 bulan juni. Orosinil lengkap. Baut ajah masih dr pabrikan. Km 8000an. Soalnya rumah ke kantor se kali geber doang. + dapet knalpot racing ahau. buka 29jeti fix. Email kerend92@ymail.com

    BUat DP mtor ER6 azib.. LanjuttT.. Thx gan tumpangan nya..

    Guest
  40. saya punya motor itu , tarikan ny mantap bro
    gigi 1 aja bisa nebut :v
    ninja 650 mantap , lbh mantap dari 250 ny
    tp syg knalpot standar ny gak bunyi -_-
    kalo ninja 250 ane di pasangin knalpot R9 , keren
    yg 650 sepi , anyep bunyi ny :3

    Guest
  41. I think ONly 80-90 only. but become 99 plus admin 100jt heikzz…mahal tu bro..dan disayangkan lagi bodi bawah mesin kasar kayak produksi massal aja ER6N nya….seharusnya rapi.tapi in sama aja kyk motor copy….wkwkwkw….mending nambah dikit dapat yamaha Fz6 diversion…siiippp lagi en irit,,,

    Guest
  42. Perbandingan Matematis di Dunia dan di Akhirat
    1. Perbandingan Waktu
    “Dan sesungguhnya satu hari (menurut perhitungan) Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun menurut perkiraanmu.” [Al-Hajj ayat 47]

    “Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu.” [As-Sajdah ayat 5]

    Berdasarkan 2 ayat diatas, kita bisa perkirakan perbandingan hari antara dunia dan akhirat dengan hitungan matematika dasar.
    1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
    1 tahun di dunia = 365 hari
    1 hari di akhirat = 365 x 1000 = 365.000

    Berarti satu hari di akhirat adalah 365 ribu hari di dunia.

    Coba kita misalkan, jika 1 hari akhirat juga ada 24 jam, seperti di dunia.
    1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
    1 hari = 24 jam
    1 jam di akhirat = 1000/24 = 41,7

    maka setiap jam di akhirat adalah sama dengan 41,7 tahun di dunia.

    Usia umat nabi Muhammad adalah kurang lebih 60 tahun.
    maka jika dibandingkan dengan kehidupan akhirat.
    1 jam di akhirat = 41,7 tahun
    60 tahun/41,7 tahun = 1,4 jam

    maka kita hanya hidup di dunia selama 1,4 jam berdasarkan hitungan akhirat

    “Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan main-main dan senda gurau belaka. Dan sesungguhnya negeri akhirat itu adalah terlebih baik bagi orang yang bertaqwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?” [Al-An’am ayat 32]

    2. Perbandingan Ukuran
    Lalu seberapa besarkah akhirat jika dibandingkan dengan bumi?
    Kita misalkan bahwa akhirat itu sebuah planet seperti layaknya bumi.
    diameter bumi adalah 12.700 km
    bumi berputar dalam satu hari adalah 24 jam
    1 hari di bumi = 1000 tahun di akhirat
    1 tahun = 8760 jam
    1000 tahun = 8.760.000 jam

    maka menggunakan rumus perbandingan sederhana didapatkan
    12.700/24 = x/8.760.000
    x = 4.635.500.000

    dari perhitungan diatas didapatkan bahwa kurang lebih diameter “planet” akhirat adalah 4,6 milyar km. itu baru diketahui diameternya saja, untuk menentukan luas nya, maka kita akan menggunakan rumus menghitung luas lingkaran sederhana.

    Rumus Luas lingkaran = phi x r x r
    diameter akhirat = 4.635.500.000 km
    jari-jari (r) akhirat = 2.317.750.000 km
    jari-jari di kuadratkan = 2.317.750.000 x 2.317.750.000
    = 5.371.965.062.500.000.000
    Luas akhirat = 22/7 x 5.371.965.062.500.000.000
    = 16.867.970.296.250.000.000 km persegi

    Luas bumi = 510.072.000 km persegi

    jika luas keduanya dibandingkan, maka luas bumi hanya 1:33 milyar luas akhirat. Bumi yang luasnya 500juta km persegi masih menyisakan banyak tempat untuk populasi manusia yang sudah mencapai 6 milyar jiwa. Bayangkan akhirat yang luasnya 33 milyar kali luas bumi, mungkin bisa menampung semua makhluk dijagat raya ini. Manusia dari mulai umat Nabi Adam hingga umat Nabi Muhammad. Dari mahluk ghaib hingga mahluk-mahluk yang belum kita ketahui keberadaannya, semuanya tertampung di akhirat sana.

    Apakah kamu puas dengan kehidupan dunia sebagai ganti kehidupan di akhirat? Padahal kenikmatan hidup di dunia ini (dibandingkan dengan kehidupan) di akhirat hanyalah sedikit. [At-Taubah ayat 38]

    3. Perbandingan Jarak
    Adapun yang diuraikan diatas adalah perbandingan waktu dan luas akhirat dengan bumi, belum dibandingkan jarak antara keduanya, yang setiap 1 hari perjalanan kesana adalah sama dengan 50.000 tahun. Seperti dijelaskan pada ayat berikut:

    Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya limapuluh ribu tahun. [Al-Ma’arij ayat 4]

    kecepatan paling cepat di dunia adalah kecepatan cahaya (c)
    kecepatan cahaya dalam satu detik adalah 300.000 km
    jarak antara bumi dan akhirat adalah 50.000 tahun

    jika 50 ribu tahun kita konversi ke dalam hitungan detik maka:
    50.000 tahun x365 = 18.250.000 hari
    18.250.000 hari x24 = 438.000.000 jam
    438.000.000 jam x 60 = 26.280.000.000 menit
    26.280.000.000 menit x 60 = 1.576.800.000.000 detik

    lalu kita kalikan jarak kecepatan cahaya tiap satu detik
    1.576.800.000.000 detik x 300.000 km = 473.040.000.000.000.000 kilometer

    maka jarak bumi dan akhirat adalah 473.040 trilyun kilometer yang ditempuh menggunakan kecepatan cahaya selama 50 ribu tahun

    4. Renungan
    Kita hanya diberi informasi amatlah sedikit tentang akhirat. Semua yang diuraikan diatas itu merupakan sebuah hitungan yang disederhanakan agar kita memahami segala sesuatu yang ada di dunia ini hanyalah sedikit dan sebentar. Masih banyak kekuasaan Allah yang tidak diketahui oleh manusia, amatlah luas alam semesta yang diciptakan Allah ini. Semua yang ada di akhirat sana adalah misteri sesudah kita meninggal nanti.
    wallahualam

    Guest
  43. 172. dudi – Mei 27, 2013

    Perbandingan Matematis di Dunia dan di Akhirat
    1. Perbandingan Waktu
    “Dan sesungguhnya satu hari (menurut perhitungan) Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun menurut perkiraanmu.” [Al-Hajj ayat 47]

    “Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu.” [As-Sajdah ayat 5]

    Berdasarkan 2 ayat diatas, kita bisa perkirakan perbandingan hari antara dunia dan akhirat dengan hitungan matematika dasar.
    1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
    1 tahun di dunia = 365 hari
    1 hari di akhirat = 365 x 1000 = 365.000
    bla bla……………………………

    —————— cerdas juga lo
    ========================

    Guest
  44. Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog.
    You have some really great articles and I believe I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some
    material for your blog in exchange for a link back to
    mine. Please blast me an e-mail if interested. Thanks!

    Guest
  45. I just like the valuable information you provide for your articles.
    I’ll bookmark your weblog and test again right
    here regularly. I’m quite certain I’ll be told lots of
    new stuff proper right here! Good luck for the next!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here