About these ads
jump to navigation

Bebek Premium Pengganti CS1? . . . Hmmm kayaknya Rival FU sebenarnya nih November 28, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, menarik kembali membaca paparan bro komeng di artikel strategy Honda di 2012 yang ditenjangi sampe keliatan secara vulgar point per pointnya . ..  ada beberapa yang menarik . . . namuan tmcblog mau berfokus dulu ke satu kalimat menarik di point pertama dalam hal penguatan Premium Product. yakni :

” Begitu pula dengan Bebek Premium pengganti CS-1 . . . “

Bro komeng menambahkan alasan bahwa menurutnya di luar jawa, kans motor mid-hi end cukup positif. hmmm, sepertinya ini sinyalemen yang cukup Kuat bro . . . silahkan flash back , Akhir oktober lalu tmcblog juga sempat menelurkan artikel bocor alus bahwa bebek sport honda akan kena Update . . . plus  beberapa pekan ini beberapa bisikan halus yang masuk ke tmcblog juga memperkuat hal ini. Namuan tmcblog agak kurang memperhatikan lagi sampai keluarnya tulisan bro komeng ini. Bisikan pekan lalu memberikan clue form factor penampakan fisiknya . . . Kayak apa gambarannya? . . . . sepertinya CS1 akan mengalami Major Change yang cukup signifikan dan tidak tertutup kemungkinan Honda akan mengeluarkan Jurus benturan jilid ke sekian kalinya juga di segmen Bebek premium ini

Artinya apa ? Yah . . . analisa sedrhana aja bro . . . kalo dibenturin ke FU, maka bentuknya akan didesain selaras dengan FU. sinyalemen besar CS1 akan kembali ke form Factor aslinya yakni . . . Ayam Jago/ AYAGO/AJAG . . . Honda sendiri memiliki bebek berdesain Ayago di Thailand yakni Honda Sonic . . . namuan apakah AHM akan menggunakan desain sonic mentah mentah, ataukah di – redesign? entahlah, belum ada bisikan lanjutan  . ..  namuan kalo bro mau membisikan juga, silahkan share di kolom komentar, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Valenanda'sGarage - November 28, 2011

Berat

2. GRE - November 28, 2011

WWOWWW MANTEP KI…MONTORQ G DISUNTIK MATI

3. tigerholic - November 28, 2011

tggu the next tiger aj ah..

4. ditya - November 28, 2011

Menambah pilihan para alayers

5. GRE - November 28, 2011

jg katanya admin welovehondaindonesia nti cs1 injeksi 150cc 6speed..

6. gustinr - November 28, 2011

semoga…

7. gustinr - November 28, 2011

versi karbu / pgm-fi mas? secara selisih harga cuman 250 perak.

8. cuap2x - November 28, 2011

bebek maning – bebek maning…….??? duh indonesiaku….

9. cuap2x - November 28, 2011

duh indonesiaku…. disodorin bebek mulu???

10. Rendy - November 28, 2011

Gak mau bebek, nunggu AHM ikutan latah kelas 600cc aja ah, sapa tau price strategy nya berlaku jg, ayo brojolin!

11. shumy27 - November 28, 2011

ayam goreng

12. uri_suzukiLover - November 28, 2011

tetep FU honda mah buat kaum awam aja yg ga ngerti teknologi

13. jnr - November 28, 2011

absen dlu ah…

14. cafebiker - November 28, 2011
15. inue satrio - November 28, 2011

disain kepala disinyalir mirip fu…. untuk buritan mirip revo 100 lancip meruncing…… siiiip

16. jun;D - November 28, 2011

10…

17. merino - November 28, 2011

Tunggu aj dari saya…

18. plosok papua - November 28, 2011

sasis teralis kapan nie?

19. Cah ndeso - November 28, 2011

Lebih baik redesign saja buat cs1 mesin sdh mumpuni lebih dari cukup buat h2h dgn new mx… Sdngkan buat h2h sm fu lebih baik new model saja yg dibenturin ……

20. orang awam - November 28, 2011

@. uri_suzukiLover

tetep FU honda mah buat kaum awam aja yg ga ngerti teknologi

* ga ngerti teknologi itu yg beli suzuki alias dodol dikasih FXR ga laku mpe suntik mati eh dikasih banci satria FU laku ,kebangetan bgt miskinnya FansBeratSuzuki
wkwkwkwkwkwkwk…….

21. suetoclub - November 28, 2011

Karena kemunculan kiranya 2012 kayaknya bakal sudah pgm-fi nih mesinnya nanti..

22. annhar anneh - November 28, 2011

berat g berat yg ptg kagak kemahalan,wlopun bebek premium,hrga di bwah FU, teknologi (klo bsa) diatas FU,kesan pertama yg penting bisa “ngacir” klo dijalan ketemu moge macam ninin,betul kagak kang haji?

23. andre - November 28, 2011

Wis Ayam jago akhir’y keluar juga…..

24. Taufik - November 28, 2011

@5. GRE
widih dibenturing banget . . .disinyalir :)

@7. gustinr
disinyalir injeksi bro

@10. Rendy
hallo ahm ?

@17. merino
kiriain mau dibisikin sekarang bro xixixiixxi :D

@19. Cah ndeso
nice oppinion bro

@21. suetoclub
dsinyalir

@22. andre
sepertinya honda sekarang sudah sedikit membuang jauh idealisme . . .mau dibenturin mirip juga ayooo ajah . . . yang penting all out kali ya? imho, cmiiw

25. uDien D'kab - November 28, 2011

mungkin ngambil basic sonic, sedikit redesign, tapi udah injeksi
( kalau sonic thailand dah injeksi belom yah :roll: )

26. beckhem - November 28, 2011

bau-baunya benturan sama fu…..secara penjualan fu laris manis ketimbang cs-1, padahal lebih mahal fu….mupeng lah………

27. chris adinugroho - November 28, 2011

Untuk bebek sport menurut saya rada2 sensitif, jika sukses maka akan dpt hasil yg bagus, tp kalau salah sedikit lngs nyusruk. Apalagi jika menggunakan mesin 150cc. Karena biasanya pengguna bebek ini bukan tipe yg setia dng produk tsb. Dia mencari bebek yg bs menandingi motor sport, maka keluarlah produk satria (dimana thunder msh menggunakan 125cc). Nantinya jika motor sport teralis honda jika jadi menggunakan 150cc, maka orang akan membandingkan harga antara 150cc motor sport teralis, cbr 150 atau bebek sport. Jika mw benturan beneran lihat yamaha, bebek sportnya diwakili jupiter mx, dan product sport 150cc-nya diwakili vixion. Kalaupun bebek sport honda 150cc mw keluar, sebaiknya didampingi motor sport di atasnya (>= 250cc) biar lebih mudah menarik ‘jalur’ naik kelas. Kalau tetap stand alone, maka usaha marketingnya akan butuh effort yg sangat besar.

Salam bikers

28. Dradjat_Djati - November 28, 2011

manteb desain Sonic….

29. kucrut_bike's - November 28, 2011

kenapa gak dibenturin ke MX ya yang pasarnya lebih gede dari FU? apa karena gak level bandingin mesin CS1 vs MX? :mrgreen: kaboor..

30. kamil - November 28, 2011

dadah CS1~~~~ semoga engkau rebord menjadi sesuatu yang lebih futuristik :D

31. Dradjat_Djati - November 28, 2011

kapan brojolnya kang?

32. andi CBS white andromeda - November 28, 2011

kaki depan aja yang di ubah ……sama stangnya….secara estetika agak kurang

33. Dradjat_Djati - November 28, 2011

MX dilawan pake HSX juga udah klepek2 kok….

34. Virus - November 28, 2011

aha persis sedari dulu2 ane berkomentar bahwa akan jadi ayago.
lalu yg sasis teralis utk naked sport hondut akan pake mesin apa ya?
weee jangan pula berpendingin angin a.k.a angin cepoy-cepoy cooled…ahahahay

35. masmondol - November 28, 2011

Dibenturkan ketembok aja

36. fbh awam - November 28, 2011

minggir2!!! New B-sport honda mo lewat! Mx n fu nyungsep z!

37. yahonsuwakanja - November 28, 2011

setelah tidak sanggup mnjungkalkan penjualan MX…sasaran targetnya dirubah ke FU….
bisakah mnjungkalkan FU…? ? ?
biar waktu yg bicara…

38. agung - November 28, 2011

seru kalo dibenturkan lagi kang.. hahaa. :D
http://agungph.com/kata-motivasi-edisi-28-11/

39. mas wahyu - November 28, 2011
40. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 diganti bro….!!!! bila perlu diupgrade menjadi 150cc biar jadi rival yang seimbang bagi Satria F…….
Tampang juga yang menjual brooo! AHM sudah selayaknya mendesain motor sesuai jalurnya, bukan melawan mindset orang indonesia…..!!! TIngga pake bodi sonic plus ada beberapa ubahan tampilan biar makin ciamik!!!

kumbahandi pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

41. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

kumbahan dipagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

42. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

43. Ari Semarangan - November 28, 2011
44. satriafu150 - November 28, 2011

mantabh…

45. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/..

46. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

47. ute - November 28, 2011

Klo pabrikan lain biasanya “single 1 vs 1″ dg kompetitornya, tapi ahm menyerang 3 pabrikan sekaligus..kawasaki,suzuki,dan bebuyutannya yamaha,wew gk kbyang sebenarnya sebesar apa sumber daya total AHM…Andai ada 2 pabrikan yg “bekerja sama” menelorkan produk baru layaknya toyota-daihatsu dgn xenia-avanza nya untuk melawan hagemoni honda.hehe just myopinion

48. andhi_125 - November 28, 2011

wah, cesi balik ke “kodrat’nya nih???

49. Casey - November 28, 2011

mantappp nih klu CS1 di buat Ayam Jago…
klu mau saiangan ma satria FU, brarti HOnda harus kluarin Ayam Jago 6 Speed DOHC aplagi klu sdh pake sistem Injeksi pst kerennn banget :)

50. Casey - November 28, 2011

mantap nih klu CS1 di buat Ayam Jago…
klu mau saiangan ma satria FU, brarti HOnda harus kluarin Ayam Jago 6 Speed DOHC aplagi klu sdh pake sistem Injeksi pst kerennn banget :)

51. ilma - November 28, 2011

sonic reborn

52. FBS_intelek - November 28, 2011

honda mongtornya wong ndeso tukang sayur di desaku

53. FBS_intelek - November 28, 2011

honda mongtornya wong ndeso dikampungku

54. ogoh - November 28, 2011

Kalo masalah desain body sih ane yakin kalo honda lebih unggul dari suzuki, tapi kalo masalah power jangan harap deh produk massal honda bisa nyaingin suzuki. Contohnya suzy fxr vs honda cbr 150 (all new sekalipun) udah jelas siapa yg lebih unggul torsi n topspeednya, trus gsxr 600 vs cbr600rr juga udah ketauan lebih inferior mana tenaganya. Tambah lagi shogun kebo sy yg jadul, tua n masih standar habis gampang banget nempel hsx.
Sayang banget prestasi menkilap honda dimotogp gak dibarengi prestasi pada power produk masalnya.

55. tukang underestimate - November 28, 2011

…nantinya semua merk motor di sini honda semua…..tanpa ampun….

56. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

57. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

wah keren klo CS1 rubah bentuk ke spesiesnya..

kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

58. Shelby SuperCars Tuatara - November 28, 2011

Harga cuma selisih kurang dari 1 juta dengan satria fu? Mending beli satria fu. Daripada beli yg masih SOHC abal2

59. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

…..Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawaranya!!!

60. Shelby SuperCars Tuatara - November 28, 2011

CS-1 menjijikkan banget sih tampangnya. Kalo sonic tampangnya satria fu wannabe wkwkwkwk

61. scnk - November 28, 2011
62. SuRyA - November 28, 2011

Dibenturkan n naek cc baru pas kang :)

http://www.dk8000.co.nr

63. SelonMAN - November 28, 2011

Atau ga ada lagi yg namanya honda, didunia semua ada gilirannya,
yg semula diatas tiba2 akan ada di bawah….

64. kucrut_bike's - November 28, 2011

@41 shelby. SOHC abal2 nya CS1 sama SOHC abal2 nya MX kencengan mana ya? :mrgreen: tapi kalo canggihan yang punya MX boleh laagh..

65. Doni - November 28, 2011

cs1 dijual dedet ke pemkot
tiap kecamatan kebagian satu

66. S2W - November 28, 2011

Biarkan waktu berbicara, niscaya FU ga akan goyah….

67. ocecoco - November 28, 2011

inidia yg paling saya tunggu bebek injeksi bermesin tegak.

68. dsebryant - November 28, 2011

Tahun 2012 Gengsi ga bakalan mengalahkan keiritan, kantong jadi pertimbangan teratas ..

69. Mercon C gak Mretelli - November 28, 2011

Tolong buat AHM, jangan buat model Ayago donk, gak kasian apa ama Suzuki? udah tulang punggung penjualan, mau dilibas juga, maruk amat sih AHM :roll:

70. setia1heri - November 28, 2011
71. dowey - November 28, 2011

bebek premium minumnya premium… :D

72. andikakusumaharyanto - November 28, 2011
73. Ebony - November 28, 2011

Kasihan suzuki kalo sampai cs1 direborn, sedikit banyak pasti mengganggu satria fu, mudah2an manajemen Indomobil dapat menjaga tulang punggung mereka jangab sampai bongkok dibuat AHM.

74. andikakusumaharyanto - November 28, 2011
75. Valenanda'sGarage - November 28, 2011
76. briptu - November 28, 2011

kalo fu diserang, semakin merana suzi…dah tinggal ngandalin itu satu-satunya…apalagi mx, dah mati lawan hsx, ditambahin nu cs1, makin memblelah mx

kasian…

77. uDien D'kab - November 28, 2011
78. Idog - November 28, 2011

Yang penting kenyamanannya tetap dipertahankan.

79. dave - November 28, 2011

yg penting teknologi nya bagus,,
tapiiii,, harga jgn overprice..
kompetitif lha dengan lawan2nya..

80. assassin - November 28, 2011

fu dah legenda….. paling nempel2 dikit…kasusnya gak beda jauh ama cbr250/ninja…..

81. Dradjat_Djati - November 28, 2011

klo dipikir2 (cuma males aja mikirnya), kasihan juga sama Suzuki klo sampai FU jg diserang.
FU sampai saat ini jd tulang punggung penjualan Suzuki di Indonesia lho…
tinggal FU ini satu2nya prioduk Suzuki yg laku.
bayangin aja klo FU juga diserang, apa gak gulung tikar beberan tuh Si juki…??

82. Dradjat_Djati - November 28, 2011

kasihan bener Si Juki…
tinggal FU produk yg laku, mau dihabisin juga….

83. Dradjat_Djati - November 28, 2011

kasihan bener Suzuki ini….

84. budicileungsi - November 28, 2011
85. Virus - November 28, 2011

@Mercon
biar aja hondut senggol sisusi sekalian, klo emg masih bolot aja bangkrut tuh pabrikan. nah mengharap sisusi bangkit melawan agar makin banyak pilihan konsumen.

86. masdiisya - November 28, 2011

sepertinya belum…ahm masih seneng main dibebek yg biasa aja…

87. visitor - November 28, 2011

@52
dangkal, sonic keluar duluan daripada fu

88. Kakang ali - November 28, 2011

Kang Haji,

Bagaimana kalau Kang Haji coba korek dare Pak Paulus, gimana dengan strategy counter dari beliau.
Di tunggu info menareknya agar artikel tidak hanya H dan Y saja.
Ayo Suzuki, waktunya bangun sekarang, tunggu apa lagi.

89. visitor - November 28, 2011

komen @70 maksudnya buat @54 shelby

90. Sami - November 28, 2011

Kalopun benar ada pengganti CS1,yang paling penting tetap mempertahankan kelincahan dan kenyamanan CS1.

91. apalo - November 28, 2011

itulah honda..teknologi diumpetin…yg buat balap ga bakal di transfer ke product massal…

92. assassin - November 28, 2011

visitor
gak dangkal…cmn awam aja kali……

sami
yup cs1 cukup revisi headlamp aja….overal gw suka…kaya motor ksatria baja hitam……unik….

93. athar - November 28, 2011

ada bocoran kapan motor nasional dibikin nggak mas taufik?

94. ryo - November 28, 2011

misalnya jadi model ayago… ane siap tukar guling sama fu (kalau cocok)… secara dulu ngincar sonic nggak kesampaian… :)

95. telur - November 28, 2011

inilah motor tercepat dikelasnya bahkan top speednya sanggup mengalahkan byson

96. andikakusumaharyanto - November 28, 2011
97. andikakusumaharyanto - November 28, 2011
98. aam sbb rr - November 28, 2011

kalo sama fu, pasti bakalan kalah total! banyak faktor, yg mesti di perhitungkan!

99. muze - November 28, 2011

FU motor ALAY!!!!!

100. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - November 28, 2011

@74. apalo

itulah honda..teknologi diumpetin…yg buat balap ga bakal di transfer ke product massal…
_____________________________________________________

muossook?? itu teknologi dual injector per cylinder yang ada di CBR1000RR diadopsi dari RC211V loh..
kalo mau diadopsi ke motor bebek yooo NGIMPII… :mrgreen:

101. gambot - November 28, 2011

Pesaing dalam hal apa dulu nih? performa ato cuma harga/market share?

102. penghayal - November 28, 2011

minor change? cs1 ganti sasis laki?
minor change? cs1 ganti sasis laki?
minor change? cs1 ganti sasis laki?

103. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - November 28, 2011

kalo bersaing dalam hal performa mah susah lawan FU.. naah kebanyakan orang beli FU justru karena performanya.. klo cuma model mah.. harus nya kawak athele jualannya gak jauh2 amat dari FU..

104. maRio - November 28, 2011

sukanya kok benturin2….g pede sama model buatan sendiri ya xixixixi

105. Kang_OmprenX - November 28, 2011

layak ditunggu…

106. Kang_OmprenX - November 28, 2011

Fu saat ini jd tulang punggung Suzuki, kalau diberangus juga apa gak semakin nyungsep tuh?

107. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011
108. Virus - November 28, 2011

@kucrut
100% setuju, kebanyakan orang beli FU justru karena performanya. dengan harga sekian dapat performa nggilani…

109. Cah Ndeso - November 28, 2011

.47. FBS_intelek – November 28, 2011
honda mongtornya wong ndeso tukang sayur di desaku
48. FBS_intelek – November 28, 2011
honda mongtornya wong ndeso dikampungku
=======================================
Lha wong mau merk, yamaha, suzuki, kawasaki dll.. tetep podo wae bilangnya honda kok….hehehehehe…

110. tuxlin - November 28, 2011

Wah smoga CS1 jadi Ayogo, kembali ke era sonic n honda nice :D

111. Bonsai Biker - November 28, 2011
112. Taufik - November 28, 2011

@87. Kakang ali
menarik bro . . nanti akan ktindak lanjuti sekarang lagi ribed di bandara nih :D

113. assassin - November 28, 2011

ditunggu nich kabar terbaru dari suzuki,,,,kenyang ama artikel GW250,,,,,,lets the party begin for suzuki…..

114. u23f - November 28, 2011

adu sana adu sini….emang sampeyan mo pd balapan d jln raya???????

115. sapujagad - November 28, 2011

aseek…sonicku bakal punya banyak teman..

116. kucrut_bike's ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ - November 28, 2011

http://oto.detik.com/read/2011/11/28/130450/1777115/1208/honda-pelajari-megapro-dan-tiger-injeksi

menarik untuk ditunggu.. terutama injeksi untuk Tigernya apakah untuk All new tiger atau tiger yang sekarang?? :D

117. speed_lover - November 28, 2011

usul buat AHM mesin pakai cs1 bore-up biar power bisa ngalahin fu + desain body yang bener-bener fresh + di tambah fitur-fitur yang baru!!!

118. shogun110tromol - November 28, 2011

semoga Sonic, semoga SONIC :mrgreen:

119. speed_lover - November 28, 2011

103. maRio – November 28, 2011

sukanya kok benturin2….g pede sama model buatan sendiri ya xixixixi
—————————————————————————————
dari dulu sonic juga udah ada bentuknya sama seperti satria sekarang malah dulu satria bodinya gambot!

120. Libur - November 28, 2011

Setelah motor kecebong dipaksa gulung tikar sendiri saat menyerang MX, apakah kecebong reborn akan kembali gulung tikar saat menyerang FU?

Nantikan pertarungan seru ini, antara kecebong overpede & fighter2 tangguh super bebek!!!

121. paton - November 28, 2011

ihihih si brand plagiat mau ngikut2 lagi? ga puas tuh di ikutin trus ? kwkwkw kasian ga ada desainer yg bagusan

122. speed_lover - November 28, 2011

saya punya usulan mantap buat AHM biar fu maupun jupemix mati suri…
1. upgrade mesin cs1/bore up hingga 150cc
2. upgrade juga body biar fresh atau kembali ke asal mula honda sonic atau bentuk ayam jago lainya
3.kasih fitur yang melimpah dalam hal tehnologi
4. jangan lupa kasih livery repsol edition
di jamin fu maupun juminten mx pasti keok!!

123. speed_lover - November 28, 2011

nyangkut terus kang??????

124. nn - November 28, 2011
125. yahonsuwakanja - November 28, 2011

wadughhh…! ! !
untuk model ayago…kayaknya lebih dulu Suzuki-SPRINTER…
hayo siapa yg meniru…..
malu dong…

126. MangkuRondo - November 28, 2011

YANG JELAS YAMAHA SEMAKIN MODAARRRRRRR….

127. edi - November 28, 2011

AHM cuma perlu AYAGO untuk pengganti CS1, dgn Redesign Sonic… Desain kudu modern, sporty + berkesan hi tech… “Soal sektor mesin gak usah diotak-atik.. toh 125cc’ny bisa tembus 135km/h. :D ( FU yg 150 DOHC aj cuma tembus 135 s/d 140km/h. :D )
Kl udah begono, 10.000% 2012 penjualan FU & MX bakal babak belur.. :D

All new honda Sonic 125 RS… Get it now !!! :D

128. Honda No 1 - November 28, 2011

Ada yang bilang, paling nanti modelnya dibenturin ama Satria FU.
.
Wooy wooy yang bilang kayak gitu coba melek deh.
.
Honda dari dulu udah buat model Underbone kayak gitu di Honda Sonic, baru sekarang” aja modelnya ditiru sama Satria FU.
.
Betul kan?
Honda Sonic dahulu, baru di Indonesia modelnya jadi kayak Satria FU gitu.
.
Honda Selalu Di Depan.

129. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - November 28, 2011

hondut modar aja dah pabrikan dasar latah …

130. Paidjo_Padjah - November 28, 2011

YAMAHAL semakin lemot donk?
cc selalu lebih gede tapi tenaga seuprit.

131. Paidjo_Padjah - November 28, 2011

disinyalir YAMAHA AKAN SEMANGKIN JAUH KETINGGALAN

132. Hendra Super - November 28, 2011

wew…ada artikelnya..
klo pendapat saya bro…apabila akan ada perubahan desain dan engine maka memang bener akan di h2h dengan FU, tapi dari obrolan ringan tetangga sih dia bilang seperti itu akan berubah menjadi ayam.

lalu apakah Jupiter MX akan di tinggalkan???padahal waktu itu CS1 h2h dengan Jupiter MX…klo begitu Jupiter MX akan melenggang sendirian sebagai rival berat..pabrikan Honda, atau malah Honda punya sesuatu lagi khusus untuk h2h Jupiter MX??

wah wanda deh…

133. S2W - November 28, 2011

yg beli honda 100% bukan karena motor itu keren,gagah, kenceng atau apalah, tp berfikirnya harga jualnya tinggi. Bokap mertua yg tinggal di daerah berniat membeli motor baru, pilihanya nsx125,atau jupiz, tapi gua yg ngerti barang menjelaskan dgn disertai bukti2 komentar dari para pemilik atau yg pernah memakai motor2 itu. kekurangan dan kelebihannya, harga sparepart dan ketangguhan mesinnya. Akhirnya gua kasih alternatif Suzuki Smash Titan dan Shogun Axelo, karena pernah coba gua jelasin selengkap2nya, termasuk uji ketangguhan Axelo digeber 100 jam, Akhirnya mampir ke Suzuki Kuningan, liat2, bokap bilang Axelo mesinnya keliatan tangguh, Sekarang stnk baru turun dah 1 minggu.

134. Adit bukan Aidit - November 28, 2011

motor ayago jaman dulu juga kalo di reborn dan di poles dikit masih banyak peminatnya menurutku kang..apalagi bagi yg ngerti motor..aku aja kepengen itu nova sonic..andai ada yg baru.. :D

135. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011

titip kumbahan malam hari..

kupas tuntas busi iridium bro.. http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/busi-iridium-pembakaran-semakin-maksimum/

136. satria biru - November 28, 2011

motor yang udah terlanjur punya brand seperti FU biasanya sulit digeser dengan produk baru kecuali produk baru tersebut lebih segala2nya tapi ngga lebih mahal. mengenai produk baru honda gimana bisa ngga dibenturkan dengan FU? logikanya sederhana kalo bro2 pecinta speed freak, ditawari mesin 125 cc dengan 150cc kira2 mana yang bro pilih?……. klo ane sih pasti pilih 150cc trus apa bisa ayago honda ngelibas FU? bisa aja caranya downgrade mesin CBR 150R nah klo ini yang dilakukan honda dijamin FU langsung kena telak tapi klo cuma mesin CS 1 di bore up 150cc, sepertinya sih susah mau saingan ma FU…. ini menurut ane lho :)

137. Ce Es wan - November 28, 2011

@. uri_suzukiLover

tetep FU honda mah buat kaum awam aja yg ga ngerti teknologi

* ga ngerti teknologi itu yg beli suzuki alias dodol dikasih FXR ga laku mpe suntik mati eh dikasih banci satria FU laku ,kebangetan bgt miskinnya FansBeratSuzuki
wkwkwkwkwkwkwk…….

Biasa aja kaleee, lo ketawa juga kaga lucu…

138. speed_lover - November 28, 2011

juminten mx nggak usah dilawan ntar mati sendiri!! nih tak kasih bocoran mumpung masih sering hujan,, update dari cs1 adalah cs1/sonic bore-up 150cc,update bentuk kembali semula yaitu sonic atau bentuk seperti nova dash asal thailand.. dan penambahan beberapa fitur-fitur baru!!

139. sona - November 28, 2011

bukankah Sonic di thailand dan sekitarnya udah dimatikan??…

140. anang - November 28, 2011

bukankah Sonic di thailand dan sekitarnya udah mati???

141. Konsumen Potensial Yamaka - November 28, 2011

CS1 menurut ane di ganti total desain saja,,nama CS1 masih bolehlah dipake..banyak yg bilang motor ini performance nya ok..
.

142. anang - November 28, 2011

halo

143. tiger250 - November 28, 2011

Siap2 aja karyawan Suzuki trima pesangon……………………..

144. Maul_Bond - November 28, 2011

Daripada honda sonic mendingan honda dash.. Jauh lebih kerennn :D

145. brake - November 28, 2011

Gak akan pernah bisa mengalahkan produk Suzuki, biarpun berubah total di mirip2in kaya Satria sekalipun !!!! :mrgreen:

146. titok - November 28, 2011

hore CS2 mao brojol :P

147. bakul jamu - November 29, 2011

honda harus brmain cantik jgn sampe salah strategi, bisa2 diketawain, soale makin banyak yg sakit hati tuh..

148. bakul jamu - November 29, 2011

ngga selamanya honda akan unggul, karna semakin lama orang akan mencari apa yg dimaui.. dan tidak mau didikte terus. hidup suzuki.

149. Lame - November 29, 2011

FU paling mantap . . .

ngimpi bisa ngalahin fu . . .

150. auf13 - November 29, 2011

kapan FU di reborn ulang ya …. ?? keluarin juga atuh F125 pake mesin raider 125cc 13dk, … FU ganti speknya sedikit mendekati FXR biar tenaganya bisa naik lagi .. (jgn kayak FXR 20,2dk) bisa terbang nanti FU nya

151. kuncen - November 29, 2011

Gw rasa suzuki tenang2 aja,kenapa karna honda gak akan pernah berani kasih mesin DOHC dengan harga 18jt,seperti kasusnya ninja 250 honda gak berani kasih cbr dengan 2 silinder dengan harga yg sama dengan ninja 250, imho

152. joni - November 29, 2011

Liat sisi positifnya bro….
Semakin banyak produk yang ada….semakin banyak piihan buat kita. Jadi sebagai konsumen kita bisa memilih dan mendapatkan produk yang terbaik….
lagian dengan persaingan maka akan memberikan kemajuan dan peningkatan buat kita semua….
klo tidak ada persaingan maka motor yang kita pake paling cuman itu2 doank!!!

Ditunggu keluaran-keluaran terbaru berikutnya dari Honda yang akan meramaikan persaingan… hehehe
Ayo Honda !!! tetap semangat!!!

153. Kakang ali - November 29, 2011

@111. Taufik – November 28, 2011

@87. Kakang ali
menarik bro . . nanti akan ktindak lanjuti sekarang lagi ribed di bandara nih

————————————————————————————

LANJUTKAN……….! ! ! ! ! ! !

(wkwkwkwk…… lagi terobsesi jadi Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17 Agustus)

154. arfree - November 29, 2011

Berita lama kemasan baru : Sederhana saja sih — cs1 full bebek vs mx + cs1 redesign ayago naik cc vs fu…. Kill ‘em all…:)

155. paton - November 29, 2011

honDUT mau lawan FU ? ga bakal bise kwkwk yg ada LEMOT n OPERPRESS

156. feby - November 29, 2011

udahlah, keluarin aja CBR 125 versi AUS

157. Katek Lidi - November 30, 2011

sumpah ya,,
gua lbih milih honda sonic ktimbang fu ..
Sonic tu irit, klo fu mah skali BRANGG BRENGG lngsung ilang 1 kotak tuh bnsin ,,,
salut buat honda …
SALAM BIKER‘S

158. Katek Lidi - November 30, 2011

honda sonic lbih cpet dr pda FU yg di bilang 150cc itu ..
Top Speed Sonic : 135 – 140km/jam
sedangkan FU cman 135km/jam(tmen gue udh pernah tes ampek gas polll)

159. askari - November 30, 2011

segmen bebek sport cukup menarik, ada tantangan tersendiri bagi honda untuk memperbarui dan memperkuat posisi cs1 diantara para kompetitor…
perubahan besar agaknya sangat diperlukan…

160. Katek Lidi - Desember 1, 2011

@askari : setuju !!!
Hidup Honda !!
Salam Biker‘s

161. shogun110tromol - Desember 1, 2011

@honda no 1:gak pernah denger yang namanya Suzuki Raider FU125 yah? :mrgreen:

ato gak pernah denger Suzuki Sprinter yah?

jangan2 RK-Cool juga gak tauu

hahahaha :lol:

162. black devil - Desember 1, 2011

bodi tetap cs1,di poles dikit bolehlah tapi blok head, piston cbr 150.nyampe dah 17dk.pasti laris

163. Katek Lidi - Desember 2, 2011

gak bsen liat body nya cs1?
apalagi kplanya ,,
kyk alien ..
Sonic mantab,,
saingan berat fu …

164. LILJOHN - Desember 3, 2011
165. hizakimaru - Desember 11, 2011

berharap sonic klo kluar dgn desain baru dgn tangki bensin dtengah.. jdi bener” ayago premium.. gk perlu turun klo mo isi bensin.. serasa motor real sport dah..

166. b'my'seLf - Desember 16, 2011

jangan ragu dengan AHM.. keluaran-keluaran terbaru Honda pastinya ga monoton .. ga cuma itu-itu saja, ada banyak varian yang membuat konsumen tidak bosan, dan dari segalanya terjamin..

biarkan HONDA berkarya.. untuk kepuasan konsumen..
..ciayoooo…

167. b'my'seLf - Desember 16, 2011

..apapun yang dikeluarin HONDA pasti terjamin dari berbagai aspek… body+irit bbm+varian+… ga monoton.. jadi konsumen tidak bosan..

168. Chibi van - Desember 22, 2011

Buat bro smua.. Da info ni ri kbenaran AHM d tahun 2012..
AHM blang gini : satria fu.. Hehe.. Lihat ja nanti .
???
/kata’an itu mnjadi tanda? . . Pakah AHM 5u ngluarin ayago sonic versi trbaru tuk ngalahi fu / motor jago sport lbh dri CBR..
5sih mnjadi tanda?

169. Rifaldhiaulhaq - Desember 27, 2011

@95 bener itu, vixion juga kalah top speed sama cs1..
Kalo masbro2 pada maunya cs1 naik kelas ke 150cc mending gue bilang sih cbr dijual versi nakednya kayak ninja 150 segmennya :))

170. Rifaldhiaulhaq - Desember 27, 2011

New Fu kan ga bisa lari *top speednya diturunin :P

171. ube - Januari 8, 2012

katanya hendak ada 2 beibh seprot baru dr honda? apa all new 125 n all new 150 versiongg… tambah terlaris 150? konsumen bukan hanya bingung dgn merk samping, tapi plus dimanjakan mu minang yang mana diantara 3bersaudara yg ah woowww buat calon jodohnya…..
salut por honda….

172. zoel - Februari 6, 2012

ni dh 2012 ,. tp blum ada jg tuh pengganti CS1….padahal aq dh mau beli motor nya…gr2 itu uang aq simpan truz…..waduhhhh….smp kapan tuh aq hrs menunggu nya….

173. fit'sonic - Maret 1, 2012

bisa gak ea rangka satria FU di pasang mesin sonic ?

174. coredanbiji - Maret 18, 2012

Waaahh udah maret 2012 nih boss.. Tapi si CS1 yang baru belum keluar aja tuh.. Apa cuma HOAX doang yahh????
Rencana awal april nanti ane mau ambil new satria FU 150.
Tapi jadi aga bingung juga.
Kalo ane beli satria ntr takut nyesel dah kalo bener2 keluar honda sonic yang baru.
Secara ane seneng banget sama tipe ayago “lincah,simple,elegan”

Kalo boleh ane minta masukan dong. Baiknya gimana hehe??

175. wisnu - April 7, 2013

klu pengganti cs1 seperti gambar (sonic) aku bungkus 1 buat anaku


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.567 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: