Bro sekalian, menarik kembali membaca paparan bro komeng di artikel strategy Honda di 2012 yang ditenjangi sampe keliatan secara vulgar point per pointnya . ..  ada beberapa yang menarik . . . namuan tmcblog mau berfokus dulu ke satu kalimat menarik di point pertama dalam hal penguatan Premium Product. yakni :

” Begitu pula dengan Bebek Premium pengganti CS-1 . . . “

Bro komeng menambahkan alasan bahwa menurutnya di luar jawa, kans motor mid-hi end cukup positif. hmmm, sepertinya ini sinyalemen yang cukup Kuat bro . . . silahkan flash back , Akhir oktober lalu tmcblog juga sempat menelurkan artikel bocor alus bahwa bebek sport honda akan kena Update . . . plus  beberapa pekan ini beberapa bisikan halus yang masuk ke tmcblog juga memperkuat hal ini. Namuan tmcblog agak kurang memperhatikan lagi sampai keluarnya tulisan bro komeng ini. Bisikan pekan lalu memberikan clue form factor penampakan fisiknya . . . Kayak apa gambarannya? . . . . sepertinya CS1 akan mengalami Major Change yang cukup signifikan dan tidak tertutup kemungkinan Honda akan mengeluarkan Jurus benturan jilid ke sekian kalinya juga di segmen Bebek premium ini

Artinya apa ? Yah . . . analisa sedrhana aja bro . . . kalo dibenturin ke FU, maka bentuknya akan didesain selaras dengan FU. sinyalemen besar CS1 akan kembali ke form Factor aslinya yakni . . . Ayam Jago/ AYAGO/AJAG . . . Honda sendiri memiliki bebek berdesain Ayago di Thailand yakni Honda Sonic . . . namuan apakah AHM akan menggunakan desain sonic mentah mentah, ataukah di – redesign? entahlah, belum ada bisikan lanjutan  . ..  namuan kalo bro mau membisikan juga, silahkan share di kolom komentar, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

175 COMMENTS

  1. Lebih baik redesign saja buat cs1 mesin sdh mumpuni lebih dari cukup buat h2h dgn new mx… Sdngkan buat h2h sm fu lebih baik new model saja yg dibenturin ……

    Guest
  2. @. uri_suzukiLover

    tetep FU honda mah buat kaum awam aja yg ga ngerti teknologi

    * ga ngerti teknologi itu yg beli suzuki alias dodol dikasih FXR ga laku mpe suntik mati eh dikasih banci satria FU laku ,kebangetan bgt miskinnya FansBeratSuzuki
    wkwkwkwkwkwkwk…….

    Guest
  3. berat g berat yg ptg kagak kemahalan,wlopun bebek premium,hrga di bwah FU, teknologi (klo bsa) diatas FU,kesan pertama yg penting bisa “ngacir” klo dijalan ketemu moge macam ninin,betul kagak kang haji?

    Guest
  4. @5. GRE
    widih dibenturing banget . . .disinyalir 🙂

    @7. gustinr
    disinyalir injeksi bro

    @10. Rendy
    hallo ahm ?

    @17. merino
    kiriain mau dibisikin sekarang bro xixixiixxi 😀

    @19. Cah ndeso
    nice oppinion bro

    @21. suetoclub
    dsinyalir

    @22. andre
    sepertinya honda sekarang sudah sedikit membuang jauh idealisme . . .mau dibenturin mirip juga ayooo ajah . . . yang penting all out kali ya? imho, cmiiw

    Administrator
  5. Untuk bebek sport menurut saya rada2 sensitif, jika sukses maka akan dpt hasil yg bagus, tp kalau salah sedikit lngs nyusruk. Apalagi jika menggunakan mesin 150cc. Karena biasanya pengguna bebek ini bukan tipe yg setia dng produk tsb. Dia mencari bebek yg bs menandingi motor sport, maka keluarlah produk satria (dimana thunder msh menggunakan 125cc). Nantinya jika motor sport teralis honda jika jadi menggunakan 150cc, maka orang akan membandingkan harga antara 150cc motor sport teralis, cbr 150 atau bebek sport. Jika mw benturan beneran lihat yamaha, bebek sportnya diwakili jupiter mx, dan product sport 150cc-nya diwakili vixion. Kalaupun bebek sport honda 150cc mw keluar, sebaiknya didampingi motor sport di atasnya (>= 250cc) biar lebih mudah menarik ‘jalur’ naik kelas. Kalau tetap stand alone, maka usaha marketingnya akan butuh effort yg sangat besar.

    Salam bikers

    Guest
  6. kenapa gak dibenturin ke MX ya yang pasarnya lebih gede dari FU? apa karena gak level bandingin mesin CS1 vs MX? :mrgreen: kaboor..

    Guest
  7. aha persis sedari dulu2 ane berkomentar bahwa akan jadi ayago.
    lalu yg sasis teralis utk naked sport hondut akan pake mesin apa ya?
    weee jangan pula berpendingin angin a.k.a angin cepoy-cepoy cooled…ahahahay

    Guest
  8. setelah tidak sanggup mnjungkalkan penjualan MX…sasaran targetnya dirubah ke FU….
    bisakah mnjungkalkan FU…? ? ?
    biar waktu yg bicara…

    Guest
  9. Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

    kumbahan dipagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

    Guest
  10. Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

    kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

    Guest
  11. Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

    kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/..

    Guest
  12. Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

    Guest
  13. Klo pabrikan lain biasanya “single 1 vs 1” dg kompetitornya, tapi ahm menyerang 3 pabrikan sekaligus..kawasaki,suzuki,dan bebuyutannya yamaha,wew gk kbyang sebenarnya sebesar apa sumber daya total AHM…Andai ada 2 pabrikan yg “bekerja sama” menelorkan produk baru layaknya toyota-daihatsu dgn xenia-avanza nya untuk melawan hagemoni honda.hehe just myopinion

    Guest
  14. mantappp nih klu CS1 di buat Ayam Jago…
    klu mau saiangan ma satria FU, brarti HOnda harus kluarin Ayam Jago 6 Speed DOHC aplagi klu sdh pake sistem Injeksi pst kerennn banget 🙂

    Guest
  15. mantap nih klu CS1 di buat Ayam Jago…
    klu mau saiangan ma satria FU, brarti HOnda harus kluarin Ayam Jago 6 Speed DOHC aplagi klu sdh pake sistem Injeksi pst kerennn banget 🙂

    Guest
  16. Kalo masalah desain body sih ane yakin kalo honda lebih unggul dari suzuki, tapi kalo masalah power jangan harap deh produk massal honda bisa nyaingin suzuki. Contohnya suzy fxr vs honda cbr 150 (all new sekalipun) udah jelas siapa yg lebih unggul torsi n topspeednya, trus gsxr 600 vs cbr600rr juga udah ketauan lebih inferior mana tenaganya. Tambah lagi shogun kebo sy yg jadul, tua n masih standar habis gampang banget nempel hsx.
    Sayang banget prestasi menkilap honda dimotogp gak dibarengi prestasi pada power produk masalnya.

    Guest
  17. Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawara!!!

    kumbahan pagi hari http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/28/top-1-bukan-sekadar-oli-artis-bro/

    Guest
  18. …..Sudah selayaknya CS1 Diganti bila perlu mesinnya diupgrade menjadi 150cc biar menjai rival yang sepadan bagi Satria F. Terlebih lagi tampilan melawan arus mindset orang Indonesia perlu diluruskan bro…..Sudah saatnya kembali ke spesiesnya! Body tinggal memakai Sonic plus sentuhan minor dari AHM.. So bila langkah itu diterapkan sudah sepantasnya CS1 Menjadi jawaranya!!!

    Guest
  19. @41 shelby. SOHC abal2 nya CS1 sama SOHC abal2 nya MX kencengan mana ya? :mrgreen: tapi kalo canggihan yang punya MX boleh laagh..

    Guest
  20. Kasihan suzuki kalo sampai cs1 direborn, sedikit banyak pasti mengganggu satria fu, mudah2an manajemen Indomobil dapat menjaga tulang punggung mereka jangab sampai bongkok dibuat AHM.

    Guest
  21. kalo fu diserang, semakin merana suzi…dah tinggal ngandalin itu satu-satunya…apalagi mx, dah mati lawan hsx, ditambahin nu cs1, makin memblelah mx

    kasian…

    Guest
  22. klo dipikir2 (cuma males aja mikirnya), kasihan juga sama Suzuki klo sampai FU jg diserang.
    FU sampai saat ini jd tulang punggung penjualan Suzuki di Indonesia lho…
    tinggal FU ini satu2nya prioduk Suzuki yg laku.
    bayangin aja klo FU juga diserang, apa gak gulung tikar beberan tuh Si juki…??

    Guest
  23. @Mercon
    biar aja hondut senggol sisusi sekalian, klo emg masih bolot aja bangkrut tuh pabrikan. nah mengharap sisusi bangkit melawan agar makin banyak pilihan konsumen.

    Guest
  24. Kang Haji,

    Bagaimana kalau Kang Haji coba korek dare Pak Paulus, gimana dengan strategy counter dari beliau.
    Di tunggu info menareknya agar artikel tidak hanya H dan Y saja.
    Ayo Suzuki, waktunya bangun sekarang, tunggu apa lagi.

    Guest
  25. visitor
    gak dangkal…cmn awam aja kali……

    sami
    yup cs1 cukup revisi headlamp aja….overal gw suka…kaya motor ksatria baja hitam……unik….

    Guest
  26. @kucrut
    100% setuju, kebanyakan orang beli FU justru karena performanya. dengan harga sekian dapat performa nggilani…

    Guest
  27. .47. FBS_intelek – November 28, 2011
    honda mongtornya wong ndeso tukang sayur di desaku
    48. FBS_intelek – November 28, 2011
    honda mongtornya wong ndeso dikampungku
    =======================================
    Lha wong mau merk, yamaha, suzuki, kawasaki dll.. tetep podo wae bilangnya honda kok….hehehehehe…

    Guest
  28. usul buat AHM mesin pakai cs1 bore-up biar power bisa ngalahin fu + desain body yang bener-bener fresh + di tambah fitur-fitur yang baru!!!

    Guest
  29. 103. maRio – November 28, 2011

    sukanya kok benturin2….g pede sama model buatan sendiri ya xixixixi
    —————————————————————————————
    dari dulu sonic juga udah ada bentuknya sama seperti satria sekarang malah dulu satria bodinya gambot!

    Guest
  30. Setelah motor kecebong dipaksa gulung tikar sendiri saat menyerang MX, apakah kecebong reborn akan kembali gulung tikar saat menyerang FU?

    Nantikan pertarungan seru ini, antara kecebong overpede & fighter2 tangguh super bebek!!!

    Guest
  31. saya punya usulan mantap buat AHM biar fu maupun jupemix mati suri…
    1. upgrade mesin cs1/bore up hingga 150cc
    2. upgrade juga body biar fresh atau kembali ke asal mula honda sonic atau bentuk ayam jago lainya
    3.kasih fitur yang melimpah dalam hal tehnologi
    4. jangan lupa kasih livery repsol edition
    di jamin fu maupun juminten mx pasti keok!!

    Guest
  32. wadughhh…! ! !
    untuk model ayago…kayaknya lebih dulu Suzuki-SPRINTER…
    hayo siapa yg meniru…..
    malu dong…

    Guest
  33. AHM cuma perlu AYAGO untuk pengganti CS1, dgn Redesign Sonic… Desain kudu modern, sporty + berkesan hi tech… “Soal sektor mesin gak usah diotak-atik.. toh 125cc’ny bisa tembus 135km/h. 😀 ( FU yg 150 DOHC aj cuma tembus 135 s/d 140km/h. 😀 )
    Kl udah begono, 10.000% 2012 penjualan FU & MX bakal babak belur.. 😀

    All new honda Sonic 125 RS… Get it now !!! 😀

    Guest
  34. Ada yang bilang, paling nanti modelnya dibenturin ama Satria FU.
    .
    Wooy wooy yang bilang kayak gitu coba melek deh.
    .
    Honda dari dulu udah buat model Underbone kayak gitu di Honda Sonic, baru sekarang” aja modelnya ditiru sama Satria FU.
    .
    Betul kan?
    Honda Sonic dahulu, baru di Indonesia modelnya jadi kayak Satria FU gitu.
    .
    Honda Selalu Di Depan.

    Guest
  35. wew…ada artikelnya..
    klo pendapat saya bro…apabila akan ada perubahan desain dan engine maka memang bener akan di h2h dengan FU, tapi dari obrolan ringan tetangga sih dia bilang seperti itu akan berubah menjadi ayam.

    lalu apakah Jupiter MX akan di tinggalkan???padahal waktu itu CS1 h2h dengan Jupiter MX…klo begitu Jupiter MX akan melenggang sendirian sebagai rival berat..pabrikan Honda, atau malah Honda punya sesuatu lagi khusus untuk h2h Jupiter MX??

    wah wanda deh…

    Guest
  36. yg beli honda 100% bukan karena motor itu keren,gagah, kenceng atau apalah, tp berfikirnya harga jualnya tinggi. Bokap mertua yg tinggal di daerah berniat membeli motor baru, pilihanya nsx125,atau jupiz, tapi gua yg ngerti barang menjelaskan dgn disertai bukti2 komentar dari para pemilik atau yg pernah memakai motor2 itu. kekurangan dan kelebihannya, harga sparepart dan ketangguhan mesinnya. Akhirnya gua kasih alternatif Suzuki Smash Titan dan Shogun Axelo, karena pernah coba gua jelasin selengkap2nya, termasuk uji ketangguhan Axelo digeber 100 jam, Akhirnya mampir ke Suzuki Kuningan, liat2, bokap bilang Axelo mesinnya keliatan tangguh, Sekarang stnk baru turun dah 1 minggu.

    Guest
  37. motor ayago jaman dulu juga kalo di reborn dan di poles dikit masih banyak peminatnya menurutku kang..apalagi bagi yg ngerti motor..aku aja kepengen itu nova sonic..andai ada yg baru.. 😀

    Guest
  38. motor yang udah terlanjur punya brand seperti FU biasanya sulit digeser dengan produk baru kecuali produk baru tersebut lebih segala2nya tapi ngga lebih mahal. mengenai produk baru honda gimana bisa ngga dibenturkan dengan FU? logikanya sederhana kalo bro2 pecinta speed freak, ditawari mesin 125 cc dengan 150cc kira2 mana yang bro pilih?……. klo ane sih pasti pilih 150cc trus apa bisa ayago honda ngelibas FU? bisa aja caranya downgrade mesin CBR 150R nah klo ini yang dilakukan honda dijamin FU langsung kena telak tapi klo cuma mesin CS 1 di bore up 150cc, sepertinya sih susah mau saingan ma FU…. ini menurut ane lho 🙂

    Guest
  39. @. uri_suzukiLover

    tetep FU honda mah buat kaum awam aja yg ga ngerti teknologi

    * ga ngerti teknologi itu yg beli suzuki alias dodol dikasih FXR ga laku mpe suntik mati eh dikasih banci satria FU laku ,kebangetan bgt miskinnya FansBeratSuzuki
    wkwkwkwkwkwkwk…….

    Biasa aja kaleee, lo ketawa juga kaga lucu…

    Guest
  40. juminten mx nggak usah dilawan ntar mati sendiri!! nih tak kasih bocoran mumpung masih sering hujan,, update dari cs1 adalah cs1/sonic bore-up 150cc,update bentuk kembali semula yaitu sonic atau bentuk seperti nova dash asal thailand.. dan penambahan beberapa fitur-fitur baru!!

    Guest
  41. CS1 menurut ane di ganti total desain saja,,nama CS1 masih bolehlah dipake..banyak yg bilang motor ini performance nya ok..
    .

    Guest
  42. ngga selamanya honda akan unggul, karna semakin lama orang akan mencari apa yg dimaui.. dan tidak mau didikte terus. hidup suzuki.

    Guest
  43. kapan FU di reborn ulang ya …. ?? keluarin juga atuh F125 pake mesin raider 125cc 13dk, … FU ganti speknya sedikit mendekati FXR biar tenaganya bisa naik lagi .. (jgn kayak FXR 20,2dk) bisa terbang nanti FU nya

    Guest
  44. Gw rasa suzuki tenang2 aja,kenapa karna honda gak akan pernah berani kasih mesin DOHC dengan harga 18jt,seperti kasusnya ninja 250 honda gak berani kasih cbr dengan 2 silinder dengan harga yg sama dengan ninja 250, imho

    Guest
  45. Liat sisi positifnya bro….
    Semakin banyak produk yang ada….semakin banyak piihan buat kita. Jadi sebagai konsumen kita bisa memilih dan mendapatkan produk yang terbaik….
    lagian dengan persaingan maka akan memberikan kemajuan dan peningkatan buat kita semua….
    klo tidak ada persaingan maka motor yang kita pake paling cuman itu2 doank!!!

    Ditunggu keluaran-keluaran terbaru berikutnya dari Honda yang akan meramaikan persaingan… hehehe
    Ayo Honda !!! tetap semangat!!!

    Guest
  46. @111. Taufik – November 28, 2011

    @87. Kakang ali
    menarik bro . . nanti akan ktindak lanjuti sekarang lagi ribed di bandara nih

    ————————————————————————————

    LANJUTKAN……….! ! ! ! ! ! !

    (wkwkwkwk…… lagi terobsesi jadi Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17 Agustus)

    Guest
  47. sumpah ya,,
    gua lbih milih honda sonic ktimbang fu ..
    Sonic tu irit, klo fu mah skali BRANGG BRENGG lngsung ilang 1 kotak tuh bnsin ,,,
    salut buat honda …
    SALAM BIKER‘S

    Guest
  48. honda sonic lbih cpet dr pda FU yg di bilang 150cc itu ..
    Top Speed Sonic : 135 – 140km/jam
    sedangkan FU cman 135km/jam(tmen gue udh pernah tes ampek gas polll)

    Guest
  49. segmen bebek sport cukup menarik, ada tantangan tersendiri bagi honda untuk memperbarui dan memperkuat posisi cs1 diantara para kompetitor…
    perubahan besar agaknya sangat diperlukan…

    Guest
  50. berharap sonic klo kluar dgn desain baru dgn tangki bensin dtengah.. jdi bener” ayago premium.. gk perlu turun klo mo isi bensin.. serasa motor real sport dah..

    Guest
  51. jangan ragu dengan AHM.. keluaran-keluaran terbaru Honda pastinya ga monoton .. ga cuma itu-itu saja, ada banyak varian yang membuat konsumen tidak bosan, dan dari segalanya terjamin..

    biarkan HONDA berkarya.. untuk kepuasan konsumen..
    ..ciayoooo…

    Guest
  52. ..apapun yang dikeluarin HONDA pasti terjamin dari berbagai aspek… body+irit bbm+varian+… ga monoton.. jadi konsumen tidak bosan..

    Guest
  53. Buat bro smua.. Da info ni ri kbenaran AHM d tahun 2012..
    AHM blang gini : satria fu.. Hehe.. Lihat ja nanti .
    ???
    /kata’an itu mnjadi tanda? . . Pakah AHM 5u ngluarin ayago sonic versi trbaru tuk ngalahi fu / motor jago sport lbh dri CBR..
    5sih mnjadi tanda?

    Guest
  54. @95 bener itu, vixion juga kalah top speed sama cs1..
    Kalo masbro2 pada maunya cs1 naik kelas ke 150cc mending gue bilang sih cbr dijual versi nakednya kayak ninja 150 segmennya :))

    Guest
  55. katanya hendak ada 2 beibh seprot baru dr honda? apa all new 125 n all new 150 versiongg… tambah terlaris 150? konsumen bukan hanya bingung dgn merk samping, tapi plus dimanjakan mu minang yang mana diantara 3bersaudara yg ah woowww buat calon jodohnya…..
    salut por honda….

    Guest
  56. ni dh 2012 ,. tp blum ada jg tuh pengganti CS1….padahal aq dh mau beli motor nya…gr2 itu uang aq simpan truz…..waduhhhh….smp kapan tuh aq hrs menunggu nya….

    Guest
  57. Waaahh udah maret 2012 nih boss.. Tapi si CS1 yang baru belum keluar aja tuh.. Apa cuma HOAX doang yahh????
    Rencana awal april nanti ane mau ambil new satria FU 150.
    Tapi jadi aga bingung juga.
    Kalo ane beli satria ntr takut nyesel dah kalo bener2 keluar honda sonic yang baru.
    Secara ane seneng banget sama tipe ayago “lincah,simple,elegan”

    Kalo boleh ane minta masukan dong. Baiknya gimana hehe??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here