Bro sekalian, info menarik dari Mas Heru Kuncahyono, bahwa rumor info yang beliau terima, sinyalemennya Next Mio Injeksi (disinyalir namanya Mio J )yang akan masuk ke Market Indonesia 2012 nanti akan memiliki 12 Varian warna !! wueedyaaannn bro . . . bisa jadi ini merupakan rekor Muri tersendiri, motor yang dijual dipasaran dengan satu jenis  namun varian warna terbanyak se Indonesia :mrgreen: . . . h ehe he namun bukan Rekornya yang akan kita sama sama telisik . . . melainkan strategy nya . . . Jika Kompetitor pake strategy Sandwich   . . . maka seperti yang telah tmcblog jelaskan berdasarkan artikel mindgenesis sebelumnya, IMHO . . . sepertinya  Yamaha akan melakukan Fightback menggunakan Strategy PaluGada

TMCBlog rasa strategy yang diambil oleh Yamaha ini cukup beralasan dan memiliki visibilitas yang cukup menarik untuk disimak saat dibentrokan dengan strategy Sandwich yang disinyalir akan atau sedang dilakukan oleh Honda . Gimana Nggak satu Produk Yamaha digencet oleh dua atau lebih produk di atas dan dibawahnya . . . namun produk yang digencet memiliki banyak diferensiasi dalam bentuk warna (dalam kasus ini) ini bisa jadi merupakan ikhtiar untuk bisa keluar dari pressure gencetan, cmiw

Selain itu tentu ini merupakan strategy yang cukup logis dilakukan yamaha selagi belum adanya penambahan line produksi atau dengan kata lain belum ada ekspansi plant tambahan. So Yamaha harus bisa memberdayakan produknya yang nggak banyak dan melayani pressure dari Honda dengan Membuat satu produk dengan Varian warna yang bejubel . . . imho, ini menurut tmcblog jauh lebih sedikit costnya dibandingkan misalnya membuat beberapa produk dengan satu jenis engine . . . visi common parts nya lebih kentara . . . so apakah benar kejadian Sandwich strategy akan dilayani dengan strategy PaluGada di satu produk? kita tunggu di 2012 deh ya bro . . . untuk sementara silahkan dikomentari dan semoga Berguna .  .

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. bgm kalo YMKI bikin gerakan yg simpatik spt: menyiapkan promo penggantian rumah kunci kontak dg yg pake magnetic shutter keylock di tiap bengkel resminya (dg biaya terjangkau tentunya). Walaupun kelihatan sepele, bisa jadi banyak pengguna yamaha yg memanfaatkan kesempatan tsb krn venue-nya di bengkel resmi (lbh meyakinkan).

    Guest
  2. gmn klo dksh 2maping ecu(ky moge) sekalian,misal normal-sport dng tmbol…bukankah bsa jd nilai+ trsendiri jg gk mmberatkan lineproduksi

    Guest
  3. strategi yang bagus nih gan..
    tapi ini bisa sejalan ndak dg basic desain/modelnya + pricingnya..

    kalo dg desain seperti di atas..rasane ane ndak yakin sesukses mio karbu gan..kalopun org akan bisa menerimanya mungkin setahun lagi, belum image yamaha yang cenderung tidak lebih baik (M/S drop,jadul dsb)…#IMHO

    harga..mudah2an set harganya pas neh..dg strategi sandwich ala honda dengan harga yang mulai “bersahabat” dg konsumennya..mungkin sampek puyeng menentukan pricing yang bisa di terima oleh konsumen..

    yang untung konsumennya..semakin banyak memilih….

    Guest
  4. mudah2an ada yang warna biru putih.. buat nemenin si_fu.. :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/29/galeri-livery-monster-energy-kanzen-pesona/

    Guest
  5. nice strategi… emang strategi warna di luar negri sono getol dipake koq… ada yang unyu unyu jua… machonya jua ada… colorfull… cowok aja sekarang mulai tergoda ama yang unyu unyu koq… tuh scoopy warna pink ama merah putih laku… kaya gini mungkin gambaran motor unyu unyu…

    http://www.centermocyc.com/wp-content/uploads/2011/01/yamaha-fiore-%E0%B8%A3%E0%B8%A7%E0%B8%A1%E0%B9%81%E0%B8%95%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B8%AA%E0%B8%A7%E0%B8%A2.jpg

    apik ga….?

    Guest
  6. strategi warna emang bagus koq… diluar negri sono jua praktekin strategi yang sama… WARNA UNYU UNYU…. toh scoopy jua sebenarnya mulai pakai warna yang unyu2 koq… merah putih.. pink putih… unyu unyu abis… cuma variasi warnanya yang ga sampe 12 warna x yah… ini x yah contoh stategi unyu2 versi Yamaha.. kalo Mio J kaya gini gimana coba… xxiixixiixii

    http://www.centermocyc.com/wp-content/uploads/2011/01/yamaha-fiore-%E0%B8%A3%E0%B8%A7%E0%B8%A1%E0%B9%81%E0%B8%95%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B8%AA%E0%B8%A7%E0%B8%A2.jpg

    Guest
  7. jah itu mah mainan lama ahm ….kalo ahm mau counter main stripe itu mudah sekali bagaikan membalikan telapak tangan…..apalagi astra punya pabrik stripe ternama..just wait and see

    Guest
  8. atau yang ini mas bro

    http://keksprinzessin.wordpress.com/2010/12/22/wallpapers-2ne1-for-yamaha-fiore-2/

    artisnya pake Ayu ting – ting …
    http://imageftw.com/uploads/20111004/1.jpg

    (mana coba yang ayu ting2.. yang kanan apa yang kiri hayooo… hehehe… itu yang satu lagi artis korea beneran..

    Guest
  9. Tanpa kebijakan/policy delivery yang tepat, kondisi stock SD akan semakin menggenaskan. Harus tepat mendelivery warna-warni yang sesuai dengan selera per wilayah pemasaran.

    Guest
  10. heemmm.
    kalo menurut saiia sih warna ga terlalu penting kok
    yg penting motornya berkualitas aja
    n gak boros juga pastinya 🙂

    Guest
  11. duh jadi inget waktu jaman nya supra 100cc.. ada supra, supra x. supra xx, supra V, supra bi color 2000, supra fit.. wew udah berapa warna tuh??? 😀

    Guest
  12. haduhh…. maaf dech….
    dah mulai bosen matic. ( dirumah msh ada Kymco – Helm In udah dr Dulu – wkwkkwkwk…. )
    nabung dulu buat nebus new Bajaj Pulsar.. heh

    Guest
  13. HATI-HATI..

    ada warna yang nggak disukai konsumen…
    malah nanti jadi barang yg cuma ngejokrok di showroom

    **komenku nyangkut

    Guest
  14. makin serem gencet-gencetan di matic…konsumen = raja??? pengin apa aja, ane turutin dah :kata pabrikan:
    http://aslimalang.wordpress.com/2011/11/29/honda-supra-x-125-helm-in-cingkrang-kakinya-kekecilan/

    Guest
  15. mainan lama ahm nih..mudah bagi ahm kalo mau main striping semudah membalikan telapak tangan …tapi itu jadul strategy

    Guest
  16. Ada merek motor yang tidak perlu banyak warna, karena catnya akan berubah sendiri jadi kusam bulukan.

    *komentar saya ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan nama tokoh, peran dan tempat hanya kebetulan.
    jangan diambil hati, nanti broken heart…,

    wkwkwk

    Guest
  17. kalo velg cepat peyang itu bc basi dari fb..
    kalo cat motor sembahan fa cepat bulukan dibuktiin aja sendiri deh!

    Guest
  18. gue mau ngelamar jadi fb saya klepek, gmna caranya ya?
    brng x yg diatas gue tempe?
    mau jadi fans aja lah!
    kan enak jadi fans ktg!

    xixixi..

    *lempartangkibocor.oncom

    Guest
  19. mantepp… si honDUT yang cuman bisa ngikut2 aja.. ampe2 spacy ngeluarin warna ijo.. hahaha kasian JIPLAK doang bisanya

    Guest
  20. 13. ang0p – November 29, 2011
    gmn klo dksh 2maping ecu(ky moge) sekalian,misal normal-sport dng tmbol…bukankah bsa jd nilai+ trsendiri jg gk mmberatkan lineproduksi
    ————————————————————————————–
    wah nanti jadi OPERPRESSS donk, hahaha
    kan YA-MAHAL…..

    Guest
  21. Kalo hanya banyakin warnanya ja mah,konsumen bisa bosen. Kalo banyak varian type dan desain,konsumen pasti akan lebih senang dan tertarik.

    Guest
  22. please deh,

    Ini bukan masalah kapasitas atau plant tambahan
    Yama*a pernah produksi 319.000 tapi juga pernah 254.000

    kalo mau unggul buat produk yang reasonable dengan harga yang reasonable

    Guest
  23. 12 warna itu dari 5 Model/Karakter Striping :
    Sporty Banged, Muda Banged, Konservatif Banget, Agresif Banged dan Wanita Banged. (Itu kata Bro ridertua). Yah… biasa jurus efisiensi !!!

    Guest
  24. 12 warna itu dari 5 Model/Karakter Desain Striping:
    Sporty banged, Muda banged, Konservatif banged, Agresif banged dan Wanita banged. (itu kata Bro Ridertua)… Biasa…. jurus efisiensi, kalee ….

    Guest
  25. Maen banyak warna ini sebenarnya udah dimulai oleh Honda Scoopy Thailand, yang tahun 2012 ini mengeluarkan 10 pilihan warna. Jurus ini keknya diikuti YMKI, dengan sedikit modifikasi…. yakni dengan mengkategorikannya ke dalam 5 karakter desain striping yang berbeda! (sotoy.com)

    Guest
  26. Maen banyak warna ini sebenarnya udah dimulai oleh Honda Scoopy Thailand, yang tahun 2012 ini mengeluarkan 10 pilihan warna. Jurus ini keknya diikuti YMKI, dengan sedikit modifikasi….

    Guest
  27. om taufik sekedar nanya, kapan suatu strategi itu dijalankan ? misal strategi PaluGada atau sandwich strategy .. kondisi seperti bagaimana yang menjadi acuan kapan strategi tersebut layak dijalankan ?

    trus faktor apa saja yang mempengaruhi tingkat keberhasilan strategy tersebut? kemudian kondisi yang seperti apa suatu strategy dikatakan sukses dan gagal ?

    terimakasih, 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here